Hotttt : Spyshot sport misterius Yamaha….MT25 single silinder atau new Byson facelift 2017 ???….

207

yamaha-mt15-4

Iwanbanaran.com – Penasaran cak….IWB lumayan mengerutkan dahi atas tertangkapnya sebuah motorsport misterius yang terjepret di India. Berdesaain kekar dengan tanki menjulang….media India menyebut motor ini sebagai MT25/FZ-250 serta MT15. Tanda mereka juga cukup bingung dengan varian diatas. Tapi entah kenapa saat melototin sosoknya IWB jadi teringat tunggangan blue angel IWB yakni Byson. Mungkinkan motor ini Byson facelift 2017??…

Yamaha telah menelurkan generasi kedua FZ16 aka Byson FI. Namun desain anyar ini malah membuat aura Byson yang kekar jadi terpuruk akibat konsep desain yang IMHO seperti kehilangan arah karena malah lebih bagus gen pertama. Mungkin dari sana desainer Yamaha berusaha memperbaiki lewat new gen terlampir. Kenapa IWB lumayan yakin bahwa spyshot adalah new Byson facelift??….

Bentuk sasis, tanki, swing arm kotak, ukuran suspensi hingga raiser yang cukup tinggi. Saat IWB bandingkan nyaris ora slewah blas. Mungkin yang beda adalah engine dimana sport di spyshot sudah dibekali dapur pacu oil cooled plus bentuk blok silinder head yang padat benar. Tidak heran media India pun menelurkan beberapa spekulasi bahwa motorsport adalah MT25 single silinder….

yamaha-mt15-2

Hal ini dikarena bentuk headlamp yang dibilang sangat mirip dengan MT25 twin silinder. Begitu pula shape dari desain….tarikan-tarikan menyudut dikatakan identik. Yang unik cak…stoplamp sport Yamaha misterius ini menggunakan semi split LED. Keren kayak FZ8 lawas. Seluruh prediksi mengerucut pada engine single silinder sehingga disebut MT25 satu silinder. Hhhmm….koq kayaknya nggak mathuk ya kang. Tapi mending ditunggu wae biar gamblang….

Last….media India masih yakin motor terlampir merupakan sport 200-250cc karena bagi mereka tidak logis Yamaha menelurkan new FZ16 dengan engine baru. Btw….negeri bollywood memang masih menjadi basis R & D untuk FZ serta R15 series. Oleh karena itu sangat penting bagi kita mantengin berita disana agar tidak ketinggalan kereta mengingat pergerakan di India mayoritas akan mempengaruhi produk diIndonesia. So…spyshot new sport Yamaha terlampir?. Kalau menurut sampeyan Yamaha opo iki cak?. Monggo urun rembugnya…..(iwb)

yamaha-mt15-10 yamaha-mt-25-fz-250-india-spyshots-4 yamaha-mt-25-fz-250-india-spyshots-5yamaha-mt15-3

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • kolong langit

    Byson kang..fz..

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa MT yg stereo z gk payu kok coba bikin jomblo

      ada² saja

      regard>>>>> Zing Ziiing Zwuiiiink pffffftftv

    • ,,,

      montor buosok yakampret,,, kang !

    • jarwo

      Mesin Fazer 250

    • Terlalu kecil untuk sperempat liter.. kemungkinan kuda byson yaaama haa ?

    • heri

      Gak usah bingung…..paling jelas sparkboard depan byson banget dari gen awal…

    • udin

      Lampu klingon lagi kah?

    • margondez

      Motor lemmot

    • MT_Rider

      Nah begini dong lek, cari berita ampe india dlsb..biar gk di cap fbh…

  • KeLL

    Motor vampir

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa dari info intelejen kita ouwlang
      tu naked scorpio waaa mgkn ¼ liter tu cc-nya

  • Nugie

    Menurut saya itu seri FZ.
    Karena sasisnya mirip Byson/FZ.
    Masih air cooler mesinnya tapi di sebelah kanan mesin sdh ada selang oil cooler yg menjulur ke atas.

  • Gondhez

    Mayan

  • Abi

    Piksen modif kah?

  • menyan

    Kok wagu ya

    • KeLL

      Betul wagu boss mending Verza kemana – mana

    • indikatro

      Verza ancen bikin ngahatjeung kok, motoridola, target upgrade mocin guwe

    • KeLL

      Verza mantap bos wis dohc

    • Tungkak maut

      Ngiahahaha fby ngomongin Verza, berarti motor ini setara Verza ya, Verza aja MS nya dah kalah sama ncb

      Ya baguslah kalo setara Verza nih motor, ngiahahahah

    • Celeng Bencong

      Ngiahaha doang beli verza zaza tak sanggup…… ?????

  • andi

    scorpio

    • Pengamat komentar

      Scorpio reborn.. setuju sama ente

  • Disegel

    PERTAMAX TURBO ?

  • wnurh

    Vixion kali

  • Johnny

    L2 super reborn kayake..

  • EDO

    BYSON 250 (PENERUS SCORPIO)

  • R18

    Mungkin Scorpio Z facelift,bore up 250 1 silinder.. Klo Byson g mgkin,bru jg kmren brojol.. Ato MT-15…

  • Boroks

    Byson kaleeeee…..

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • Celeng Bencong

      Terbaik dibidang TIPU MUSLIHAT

      ???

  • Doel

    + Saree Guard…

  • WiBysono

    Nunggu byson yang 2 silinder aja

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Uyeman

      Ini yg aku suka…posting2 tolol n bodoh tingkat dewa….market share roda 4 terbesar itu kata si tolol itu honda….xixixixi…..fbh kunyuk emang juozzz

    • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Lu yg goblok, mana kata2 ane yg blg ttg marketshare???
      Fby emang tulul semua, nggak panglimanya nggak j0ng0snya ???
      Mabuk lem semua ???

    • MT_Rider

      Lolonganmu fbkutang azzu koe!!

    • AL

      Yg melolong tuh fby=fb kirik..fbh =Fbcéléng

  • bsa1948

    ternyata yamaha kiblatnya ke india.. baru tau

    • MT_Rider

      Ktm aja india…

    • paijo

      ktm kan emang udah dibeli orang india bro
      lah klo yahama kan masih punya Jepang

  • kobay

    byson ganti baju….lmyn neh..lampu belakang nyatu dibodi jd keren…………..

    • Tiwul

      Klu urusan body msh tetep byson yg lawas, tinggal dipakein lampu belakang, headlamp dan cakram belakang seperti gambar diatas tambah cuakeppp….

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall series
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel paleg (velg geal geol)

    ??????

    • Celeng Bencong

      Kenyataan honda di kejuaran balap nasional IRS kalah ….. ?
      Kenyataan honda di kejuaran balap se asia ARRC kalah ……?

      DOHC Honda juara jilat LUDAH baca recall diam2 via bagi2 voucher aka. Uang tutup mulut konsumen ……….
      Kenyataan pahitt setelah honda gagal bikin body motor bebas getar, rantai kemrosak ,cat tipiiis ,tangki bocor ,kini menular ke sektor mesin tensioner oblak via dohc palzu…… ?????

    • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Irs & arrc balap ampass tahu, motogp itu baru kejuaraan balap motor level dewa

    • Celeng Bencong

      Moto GP jurdun cuma ketolong marc,,,, pembalap legend sekelas pedrosa zonk 11 tahun padahal sebelum ikut kelas moto GP prestasi pedrosa jos gandos…….. ???

      Apa marc perlu ikut turun kelas IRS ma ARRC biar honda jurdun???
      Honda ahm motor mesin tahu sasis tempe……….. ?????

    • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż93 ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Yg lebih semangat lagi bc nya, marketshare ente makin mengecil lho ???
      Fakta membuktikan, H*nda makin di bc malah makin laris, nah looo ???

    • les, sales, jadi sales bangga, tuh liet mata lo baik2 tensioner bermasalah n hampir semua nyesel bli produk lo,
      sebagus2nya mobil honda gk bkal bisa nyaingi market share toyota avanza
      ngooahahaha

    • UcupSALAH

      Kejuaraan balap Kelas 150 cc yg megang Sohc nya Yamaha lo om, Kita harus jujur!

    • paijo

      yang MS nya lah
      mau motogp, arrs, irs, balap lain klo jualan jeblok ya percuma
      mau menang balap jualan jeblok percuma juga

    • paijo

      yang penting MS nya lah
      mau motogp, arrs, irs, balap lain klo jualan jeblok ya percuma
      mau menang balap jualan jeblok percuma juga

  • udinsastro

    Blm membaik secara desain, meragukan akan meraih sukses

  • kobay

    byson tambah rem cakram belakang….

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Cukup dikasih lipstik + ganti stripping power nambah 5 DK = Daya Kunyuk ? by fby tulul

    • Celeng Bencong

      Lebih pas DK = Daya Kambing

      Kambing congek = FBH ?????

    • MT_Rider

      Mana logis, terlihat lu yg tolollll

  • Tono

    Spakbor depan byson
    Footstep belakang byson
    Ukuran dan sistem shock belakang yg masih tanpa link seperti byson
    Swing arm dan spakbor potongan byson tp dgn mud guard
    Model segitiga atas dan ukuran shock dan tabung shock identik byson

    Kalo mesin ga ada aura byson sama sekali. Totaly new kayaknya.

    • MT_Rider

      Anda benar

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Disinyalir hanya dgn penambahan lipstik + ganti stripping, fby tulul udah besar kepala ngrasa motor dewa….
    dewa beruk ?
    ??????

    • jimoo

      tiger jmn dulu cm gnti striping jg bos..ngca dl lah jngn mkin pekox

    • Celeng Bencong

      Sales kambing mana ngerti ente nasehatin boz !!! Lebih nikmat lempar ??? kambing ke muka nya langsong……… ???

    • ♫═♥♥═♪♪?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?) *´’`°¤?¤°´’`*

      Emosii emosii ???
      Lagi PMS ya cung ???

    • MT_Rider

      Lambemu doweh wi kutanger

  • Pio019

    Byson 250cc kang……
    Hehehe…..

  • Dayu

    itu udah jelass byson fi v.2 lihat spakbor depan..gk usah lihat laen2…klo mesin.velg.dll bisa dirubah…tapi spakbor depan .nya dah familiar banget…hahaha..kerenn..garang

  • kobayogas.

    yg penting merknya bukan h0nd4 saya pasti beli walau harus pecah celengan semar hahaha

    • paijo

      klo DUCATI lo brani

    • paijo

      klo DUCATI lo brani
      motor beat ja blagu

  • Respirator

    Mesin scorpio z ditambah oil Cooled

  • komar

    klo yamahmud beneran produksi facelift byson, hadeeeh bener2 dah
    motor ga laku masih ajaaa dipertahanin
    nyempit2in gudang

    • Celeng Bencong

      Kenapa cung merasa terancam kah????? ?????

  • Xclub

    India kalau desain motor emang suka lebay gak jelas, jauh lebih baik desainer Indonesia. Sayang banget kalau next R15 juga yg desain orang india takutnya gak bisa bersaing dengan cbr 150 led dan gsxr 150

    • Celeng Bencong

      Ndak juga coyy,,,,ingat ktm bikinan india pulsar sejak awal desainer juga india nyatanya dijiplak semua pabrikan jepang punya headlamp pulsar ntu……..

    • paijo

      pulsar terbaru jiplak cb1000 bro

    • amit amit

      Motor gak jelas gini kok di bahas…. Kurang kerjaan… Motor ya honda…. Masih kurang???

  • Yayan

    Sangar headlamp ama penampakan body dari depan, dari damping ga proposional blas. Body uda agak nungging tapi malah posisi duduk tegak. Mendingan bikin riding position kaya duke aja overall uda 70% oke

  • ule

    MT25KHAN

  • EDO

    BYSON BARU KANG COBA LIAT DESIGN SPATBOR DEPAN SAMA PERSIS GEN 1,

    DUDUKAN FOOTSTEP MIRIP ,

    KNALPOT MODEL KONDOM JUGA

    DESIGN PINJAKAN REM BELAKANG SAMA

  • Uelek tenan desain e indihe, psti kurang di headlamp

  • Dage

    calon mogal ( motor gagal )….

    • Gell0

      Cbr 250 twin maksudnya ya um

  • gervas

    rem belakang udah cakram ya itu kayaknya? good!

  • Netral 2GRfe

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.

    == Tolol Banget nih orang,,pabrikan otomotif terbesar di dunia tuh TOYOTA …kalo gak ngerti gak usah ngasal,,faham di motor ya bahas motor aja…

    • XYZ

      Lu juga tolol tong, ngapain tanggepin orang bece, namanya bece ya nyocot ngalor ngidul. Darmo yg kalo bece juga nyocot hal yg gak masuk akal

    • bone

      Berarti lu yg paling tolol, orang tolol lg bc dan bales bc masih ditanggepin ???

    • bone

      Suka2 orang donk, emang orang yg bc minta Kouta internet Ama Lo,,, ruginya apa buat Lo, hayyyaaa cilakaaa luwaa wellas kata predator marjinal sok kaya ekekekee???

  • jontorr

    Hadehh kalo R n D masih di bollywood sono next r15 desain bakal susah goncang nama cebong

  • kobayogas.

    kalau dipikir2 gak jadi pecah celengan semar lah buat motor ini, nunggu R15 V4 aja

  • kobayogas.

    semoga next R15 V4 kubikasinya naik jadi 200cc, amiinn

    • KeLL

      Kobayogas mabok lem nih

    • paijo

      kabayogas mesum ni

  • Agw

    Kok saya yakin ini penerus Byson
    Dari shock depan, spatbor, knalpot cenderung ke byson

  • Prima

    Scorpio reborn

  • grenmek

    ini mah byson liat aja putstep belakang nya itu punya byson + oil cooler .

  • vtec

    Liat padetnya mesin sih kayaknya 200cc-an
    semoga aja scorpio

    gen torsi jahat…

    • arion

      Benar kang byson upgrade 200cc pengisi pasar tiger sekaligus pesaing verza ✌?

  • dhallbhoo

    Salah!! Kalau disebut bison facelift atau mt25 , yg bener ini adalah SCORPIO 250.
    Ngoahahahahagz

  • nedy

    Logis klw mt25 penunggu gudang di rombak jadiin byson…cocok

  • Mt 15 iku lek

  • send

    ngahatjeung cuy

  • androbububuy

    Scorpio lek…. Bentuknya kekar kekar agak wagu tp not bad buat tambah line up sport yamaha.

  • send

    ngikutin jejak kompetitor.
    2taon facelift.

  • Bang Herman

    Dari model lampu sein,sasis,knalpot .sihh Byson iki
    Tapi headlamp-nya nggak banget

  • orang awam

    kok bentuk crankcase & silindernya mirip kesin scorpio ya

  • Mang EPi

    Klo byson fi kan masih baru, kbiasaan ymaha kan facelift min 4 thn..

    Mas iwb, klo utk vixion sendiri basis r&d nya dimana? India/indonesia, atau dri iwata langsung??

  • habib syeh mun

    blok mesin kok malah mirip ys//scorpio series to lek, house kopling gede

  • YsF

    Dilihat dari sisi engine, sangat berbeda dengan engine 250cc single current yamaha engine fazer 250 dan WR250, maupun 150cc yamaha, minarelli engine dan byson engine

  • Jamal

    nahhhh….dari dulu kemane aje..ini dia Body Byson Mesin Klingon

    mantapssss

    mantapsss doang beli kagak

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkw

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    byson itu

  • jimoo

    honda motor buoosokk

  • juragan empang

    atass ane koplakk akut….

  • jimoo

    yg pnting itu orisinil , laku gk ttp terhormat…ckck..bgus jelek itu relatif..yg prah mutlak niru..nglirik sblh.ckck

    • Anak Cakep anti Alay

      Jadi intinya buat motor buat pajangan gitu ya..?

      Edan sekali lu cung..??
      Makan apa kau kalo jualan g mau laku..????

    • Celeng Bencong

      Makan otak loo cong bocah bencong ??????

    • jimoo

      laku gk laku bkn urusanku bos, urusan sales kui, sing jelas honda mtr buosookk..ckck..d rmh ada r15, ninja rr, supra 125 , pernh pnta shogun, udah bnyk mtr nyoba lah…tp plg bosok body supra q getaranya dr jauh udah dnger sblm suara knlpotnta.ini nyta lho..uduk guyon.wkwk

  • M16

    weleleh…desain indiahe lagee, alamat kejedug lagi
    disukai di sono, dibenci dimari
    satu doang kesamaan orang indo sama indiahe..sama2 suka dangdut

  • Gants

    Yamaha Scorpio z250 R

  • Bunda

    20. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* – November 15, 2016

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall series
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel paleg (velg geal geol)
    =================================
    Bangun mas jangan mimpi teruss

    Penguasa Kejurnas IRS 150cc = R15 buatan lokal

    Penguasa Kejurnas IRS 250cc = R25 buatan lokal

    Gen DOHC Honda menang semua kalau ada OMR doang mas

  • dewa

    Byron Gen X ini akhirnya udah cakram belakang pertanda mesin lebih powerful nih.

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!

  • tolet teblum

    Kok ngga keliatan sirip pendingin ya di blok mesinnya? Apa basis mesinnya Vixion tapi ngga liquid cooled tapi oil cooled? Tapi….kok mirip2 Scorpio ya mesinnya.Hmmm…jadi penasaran.

  • Rider

    Itu mah Scorpio ficelife

  • Edward

    Yup, lebih masuk akal scorpio. Tapi design buritan lebih mirip india punya

  • Saya rasa itu new yamaha Scorpion ZR dgn kubikasi mesin 230cc . Gak mungkin Byson fi ,, tuh di foto mesin nya BESAR kang banaran … jd saya rasa ini motor the next scorpion Z … hehehehe

  • wendy rachmadhany

    wah janji yamaha facelift scorpio terbukti cak…

  • Bhendjol

    Moncong knalpot na bercabang iku cak. Jadi paling new MT25

  • Udin

    banyak yg berharap Scorpio , semoga terkabul

  • send

    mt mono.

  • Fbh seneng

    Motor India tangki penyok….lemotnya sama Ama otak fby

    • Celeng Bencong

      Penyoknya sama kaya tangki HONDA !!!! ???
      Lemot sama kaya otak fbh!

  • Hilrock M1

    Scorpio reborn tu mah

  • willy

    kalau vixion desainnya kayak gitu, mantap bener dah..

  • ilya

    yang pasti itu semisal mesin Scorpio atau fz250 ???
    Itu sama dgn mesin Scorpio Cak
    Yakinlah Sumpah

  • bone

    Kaya masih style India,, ???,,

    • bone

      Motor kaula tua ini kayanya,, motor fansboy utaran ???

    • bone

      Mirip kaya motor yg dipake sharuk Khan di film rabne di Jodi ekekekee,, aja aj nehe nehe nehe ????, ganti desain donk kaya mt 07/09,,

  • Cahyadi

    Leher knalpotnya kok ada dua kang iwan?

  • apapun merk nya.. desainnya aneh.. india banget..

  • Cahyadi

    Eh silep mate ternyata,.. bukan leher knalpotnya yang 2 ternyata. hehehe …

  • ajiiiiiib keren banget, bawa ke indonesia laris manis ini sesuai selera orang indonesia

  • bescorpio

    mesin Fazer 250 nih, mungkinkah masuk Indonesia jadi Scorpio 225/250?

  • amit amit

    Alllaaaah paling juga asohace lagi… Sekali adohace di recall.. Piye jal…

    • Celeng Bencong

      Halah amit amit bacot doang bikin juga ndak bisa,,,,,ciri khas kambing bencong………

  • amit amit

    Alllaaaah paling juga asohace lagi… Sekali adohace di recall.. Piye jal… Jrooott

  • amit amit

    Ngahngahngah… Medeni …

    • amit amit

      Motor bosokk ngahahaha..

  • 0yoo

    Gen byson tuh, mesin scorpio tp injeksi.

  • kevin

    byson jelas

  • Yoyo

    Terlalu ribet/detail untuk byson tapi terlalu simple/kurang gahar kalo buat MT ???

  • nkong

    mt 20 itu kang

  • euan

    Gimana klo scorpio

  • no name

    kok kalo lihat headlamp nya jadi keinget scorpio ya?
    atau jangan jangan itu scorpio FI
    CMIIW

  • hmmmmm

    Duh itu mesin scorpio~
    mantaau aah

  • Jokondokondo

    Shroud nya terlihat MT series tuh.

  • rizky taruna

    lbh condong k arah byson kalo d liat garis desainx.kalo mesin mgkn itu generasi baru mesin byson.

  • M3

    wkwkw..berarti next r15 dari indihe tho…??

  • dedy

    Real MT15?

  • Bejo

    MT limolas Cak atw VIXYSON (gabungan vixion ma byson) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 bukan balsem lo!

  • MT_Rider

    Shape tangki, skok depan, spakbor depan, jg rangka menunjukkan ini klan fz aka byson..feeling ane ini adlah all new byson 200 cc single silinder doch..untuk menggangu klan duke dari KTM..

    Body nya sgat kekar, angker khas byson dg new engine > 20 hp, untuk menjawab tantangan konsumen yg berkata byson lemot!!!

    Langsung kesengsem body nya lek, mt25 ane yg 2 silinder kelihatan culun malah sama ni motor..

  • Setdah

    Scorpio reborn dg 250cc single silinder..mantap nih..

  • Bruud

    MOTOR SPORT, YAMAHA JAGONYA….!!!!

    JAWARA RACE NASIONAL, TAK TERTANDINGI….!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA BICARA, YAMAHA TETAP JUARANYA….!!!!

  • Bruud

    Wkwkwkwkwkw motor Ko Mak Mbedunduk mbedunduk pateng pecotot jilid kesekian khas yaMaho… motor larinya macem Priyayi mesin Wadon tulen SOHC Operstruk mentok cuman ganti kemben….

  • seucrit

    yamaha india yang MS cuma seupil di india sana alias antara 3 % – 5 % zaza jadi pusat riset byon dan r15 sementara indonesia yang jadi tempat penjualan yamaha terbesar di dunia, eh malah dicuekin, muka fby ditaroh dimana?

    ngoahahahahaha

  • seucrit

    fakta bahwa indonesia hanya menjadi pusat riset matic untuk pemuda bertampang sangar, bertato, berdaster (atau boleh juga pake tanktop) alay dengan bulu kaki dicukur klimis sudah cukup menggembirakan/memuaskan untuk fby.

    ngoahahahahaha

  • wnhiday

    Yamaha memulai gebrakan baru

  • ibaz

    Yg penting raja export coy.

    Penjualan dlm negeri gak penting. yg penting export coy. kipas2 dollar buat jepang.

  • Holland Trickster Nurtanio

    Scorpio lek, busi kiri

  • Bruud

    MOTOR KO PATENG PECOTOT ngono kang… wkwkwkwkwkwk kayak adonan roti di uwel uwel…

  • Bruud

    Itu motor abis berapa ronde sama chris jhon kang… mak Mbedunduk Booo Abooo tak kempes kempes… ndok remek taik iyo…

  • Bruud

    Motor udah gagal total ko yo di daur ulang trus broo…. mesin udah jadul bin kuno hasil jiplakan GL MAX tahun 80an masih aj di daur ulang trus.. nah yo kemben sama lipstik aj di tebelin Coy… begitu gi gas rpm8000 yo jaminan mngebul Coy…

  • Rosiman

    Jangan-jangan ini scorpio kali ya? kl bison bukannya baru facelift ya ?.
    Antara Scopio sama bison nih, tapi sekilas disainnya bagus juga

  • whoami

    bajaj 200ns terbaru hahaha … koq yakin nih yamaha?

  • Elpis Pebriadi

    Scorpio reborn
    Soalnya batok lampunya mirip klingon yang diperkecil

  • percoyo’o

    klo mnurut aku kang..paling scorpio fi..menurutku ae kang…

  • Bruud

    HALAH NGAKU NGAKU RAJA EXSPORT… yang di india aj di RRRRRRijek ke indonesia di cat ulang sama YIMM..

    Lirik Kebo Bison Zonk sama yaMaho Rhoembeng15 cntohnya

  • Pulangkan Saja

    Ini baru mesin motor 250cc yang bener… SINGLE CYLINDER DOHC

    Selain itu adalah korban. Sering saya sikat di jalan raya. Lalu muncul 150cc 2 tak, dikiranya torsinya sampe 23Nm…. Hahaha.. masih di bawah Bray….

  • tony nugroho

    kok headlamp nya mengingatkan dengan scorpio y….
    atau jangan2….
    ah.. sudah lah….

  • maselvixim

    kabeh kok brnggapan iki byson utow mt… lha klo ini new vixion facelift DOHC opo ra nggeblak kabeh wong kalter mesin e bedo … hahaha kui spion e mrip piksen postep e tek e piksen kyow e ga mngkin lek 200cc..

  • whisky

    confirm
    fazer 250 2017

  • Frank

    New vixion kah

  • hahihuheho

    widih ada oil cooller nya

  • send

    MT. motor taeek

  • ucrit

    Tanki nya kenapa ?kok kayak penyok ya?

  • dqdelonge

    byson next gen with oil cooled, RDB & mud guard
    spakbor dpn, footstep blkg & lampu sen kerasa byson banget
    untuk mesin kemungkinan 200 – 225cc

  • Adi

    Jelas itu mesinnya mesin scorpio, dri shroud nya sih khas kluarga MT, atau byson juga mungkin bisa jadi V-ixion, cs headlamp mirip sma foto headlamp yg katanya punya vixion.

  • bere-bere

    Kang Iwan…klo diliat dari sblh kanan mesin(coba perhatikan) mirip cover penutup oli yamaha Scorpio-blok mesin sbelah kanan(ada jalur sirkulasi oli mesin dan penutup blok four scorpio+kemungkinan busi juga sebelah kiri sma seperti di yamaha scorpio)…
    Apa mungkin yamaha mw membangkitkan lagi yamaha scorpio Z + dengan oli cooler mirip dgn yamaha fazer 250 brasil.
    Maaf mungkin jg opini/pendapat saya salah…
    Thx

  • Meledos

    Lo lo gak nyadar itu letak busi di kiri coy
    Jelas si pio cooyyyy

  • Slow_down

    bah seperti biasa.

    Yamaha sama Honda
    Honda sama Yamaha

    akhir-akhir ini selalu joinan masalah design.
    dasar konspirasi pendoktrik trend.

  • Rizki kiki

    Mungkinkah MT-15 dengan mesin next r15 pengisi di antara xabre dan vixion hehe *opini

  • ceos deb

    scorpio lek nyomot desain byson..
    tpi uwelek poll hora nafsui

  • Umam

    Liat mesinnya itu sperti msin yamaha scorpio kang

  • bluetooth

    Kelihatannya, dan semoga saja.. Byson. Ini produk memang urgent utk dipermak.

    Byson, Fino.. adalah motor2 Yamaha yang desainnya kehilangan arah pakem nya. Bagus di gen pertama, ancurr di gen berikut2nya.
    Bersyukurlah yang punya Byson dan Fino gen pertama.

  • Byonid

    Byson? Hmmm…yang katanya dijual cuma u jual tampang thok ya…
    250cc single cyl? Kok masih teleskopik? Gk upsidedown? Cost Down?
    Yamaha….ah…sudahlah….

  • hohe hoheo

    knalpot apa pepaya ??? wahahahaha

    desain paling buosok ini..

  • Bruud

    coba lihat knalpotnya broo… kl ngebul aka buoros nembak nembak ya berarti ploduk ploduk yaMaho…..

  • darmo jongos yahama

    motor misterius ?????? motor elek gitu kok misterius …….hadeewwww

  • zzz

    Gen nya byson nih kang, kliatan dari garis bodi nya, bahkan knalpot nya sejenis.
    Tp mungkin pake mesin fazer 250 + headlamp LED mengikuti zaman + rear disk brake.

  • mtp

    sepertinya scorpio reborn..

  • karSidi

    kang mungkin ga penerus SCORPIO
    siale kalo penerawangan mata saya.itu kok kayake mesine scorpio(liat bagian kanan mesin) cuman ada tambahan oil cooler

  • Ini motor gk laku kang jgn di bawa ke indo lah cuma jd bahan bully doang body kekar ehk pas di bawa duh mending vixion dah ???????

  • kalo diliat dari spion kayanya bukan keluarga MT kang, coba perhatiin keluarga MT series spionnya sama semua.
    kemungkinan masuknya keluarga FZ kang Iwan. walopun dari garis bodynya ada kesamaan dg MT25 (airscoop, garis covertank, panel body belakang) tapi lebih berat ke arah FZ karena dari segi arm yang masih kotak, engine masih yang pake oil cooler bukan water cooler, ukuran shockbreaker depan yang keliatannya diameternya ga terlalu besar & tanpa pelindung seal shock kaya di MT/R25, apalagi knalpotnya lebih condong kearah FZ kang.
    apalagi kalo liat perkembangan MT ‘gede’ (MT-10, MT-09) udah mulai upadate dengan headlamp 2 mata, kemungkinan kalo keluarin MT baru bakalan pake headlamp dual eyes bukan mata satu lagi. IMHO ya kang… peace..

  • Bruud

    APAPUN CERITANYA, MOTOR SPORT YAMAHA PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    BUKAN HANYA OMONG KOSONG, FAKTA BERBICARA….!!!!

  • Brebet

    Tambahan Lek Iwan, imho klo liat dari ukuran sprocket belakang dan rantai nya kayak nya cukup besar di banding Byson series deh.. mnurutku lebih ke arah 200cc++ sih ya..

    dan mnurut gw lagi, lampu blkg kog malah mirip sama TVS 200RTR yakk,,hehee
    klo kata TMCBlog sih mesin ini adalah mesin FZ250 Lek

  • sir john

    Yamaha kalo ngeluarin motor desainnya bagus2 ya, beda ama pabrikan sebelah, kalo gak model bapak2 ya model kardus lipet.

  • Bruud

    YAMAHA JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    YANG LAIN CUMA OMONG KOSONG….!!!!

  • Ainomaru Zahida

    omonganya kaya ga di pikir,.
    qta blum bsa bkin motor, bisa nya beli dri luar.
    nha yg loe2 smua ributkan itu merk luar ntah itu H Y K n S,,
    sbgai konsumen yg cerdas jngn sling ribut tntng tunggangan loe, smpe2 ngatain yg kotor kpda Saudara loe se indonesia.. ingat Dosa om,
    segera minta maaf, atau sebaiknya jngn d ulangi lgi.
    saran sya, klo loe mau beli motor, beli saja sesuai keinginanmu n kmmpuanmu.

    salam safety first.

  • anaksholeh

    knalpotnya mirip” gen pertama kang 😀