Hotttt : Spyshot sport misterius Yamaha….MT25 single silinder atau new Byson facelift 2017 ???….

207
104

yamaha-mt15-4

Iwanbanaran.com – Penasaran cak….IWB lumayan mengerutkan dahi atas tertangkapnya sebuah motorsport misterius yang terjepret di India. Berdesaain kekar dengan tanki menjulang….media India menyebut motor ini sebagai MT25/FZ-250 serta MT15. Tanda mereka juga cukup bingung dengan varian diatas. Tapi entah kenapa saat melototin sosoknya IWB jadi teringat tunggangan blue angel IWB yakni Byson. Mungkinkan motor ini Byson facelift 2017??…

Yamaha telah menelurkan generasi kedua FZ16 aka Byson FI. Namun desain anyar ini malah membuat aura Byson yang kekar jadi terpuruk akibat konsep desain yang IMHO seperti kehilangan arah karena malah lebih bagus gen pertama. Mungkin dari sana desainer Yamaha berusaha memperbaiki lewat new gen terlampir. Kenapa IWB lumayan yakin bahwa spyshot adalah new Byson facelift??….

Bentuk sasis, tanki, swing arm kotak, ukuran suspensi hingga raiser yang cukup tinggi. Saat IWB bandingkan nyaris ora slewah blas. Mungkin yang beda adalah engine dimana sport di spyshot sudah dibekali dapur pacu oil cooled plus bentuk blok silinder head yang padat benar. Tidak heran media India pun menelurkan beberapa spekulasi bahwa motorsport adalah MT25 single silinder….

yamaha-mt15-2

Hal ini dikarena bentuk headlamp yang dibilang sangat mirip dengan MT25 twin silinder. Begitu pula shape dari desain….tarikan-tarikan menyudut dikatakan identik. Yang unik cak…stoplamp sport Yamaha misterius ini menggunakan semi split LED. Keren kayak FZ8 lawas. Seluruh prediksi mengerucut pada engine single silinder sehingga disebut MT25 satu silinder. Hhhmm….koq kayaknya nggak mathuk ya kang. Tapi mending ditunggu wae biar gamblang….

Last….media India masih yakin motor terlampir merupakan sport 200-250cc karena bagi mereka tidak logis Yamaha menelurkan new FZ16 dengan engine baru. Btw….negeri bollywood memang masih menjadi basis R & D untuk FZ serta R15 series. Oleh karena itu sangat penting bagi kita mantengin berita disana agar tidak ketinggalan kereta mengingat pergerakan di India mayoritas akan mempengaruhi produk diIndonesia. So…spyshot new sport Yamaha terlampir?. Kalau menurut sampeyan Yamaha opo iki cak?. Monggo urun rembugnya…..(iwb)

yamaha-mt15-10 yamaha-mt-25-fz-250-india-spyshots-4 yamaha-mt-25-fz-250-india-spyshots-5yamaha-mt15-3

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

207 COMMENTS

  1. Menurut saya itu seri FZ.
    Karena sasisnya mirip Byson/FZ.
    Masih air cooler mesinnya tapi di sebelah kanan mesin sdh ada selang oil cooler yg menjulur ke atas.

  2. 14
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    Nyang penting DOHC!!!!!

  3. 17
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Ini yg aku suka…posting2 tolol n bodoh tingkat dewa….market share roda 4 terbesar itu kata si tolol itu honda….xixixixi…..fbh kunyuk emang juozzz

    •  ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Lu yg goblok, mana kata2 ane yg blg ttg marketshare???
      Fby emang tulul semua, nggak panglimanya nggak j0ng0snya ???
      Mabuk lem semua ???

    • Klu urusan body msh tetep byson yg lawas, tinggal dipakein lampu belakang, headlamp dan cakram belakang seperti gambar diatas tambah cuakeppp….

  4. 20
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall series
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel paleg (velg geal geol)

    ??????

    • Kenyataan honda di kejuaran balap nasional IRS kalah ….. ?
      Kenyataan honda di kejuaran balap se asia ARRC kalah ……?

      DOHC Honda juara jilat LUDAH baca recall diam2 via bagi2 voucher aka. Uang tutup mulut konsumen ……….
      Kenyataan pahitt setelah honda gagal bikin body motor bebas getar, rantai kemrosak ,cat tipiiis ,tangki bocor ,kini menular ke sektor mesin tensioner oblak via dohc palzu…… ?????

    •  ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Irs & arrc balap ampass tahu, motogp itu baru kejuaraan balap motor level dewa

    • Moto GP jurdun cuma ketolong marc,,,, pembalap legend sekelas pedrosa zonk 11 tahun padahal sebelum ikut kelas moto GP prestasi pedrosa jos gandos…….. ???

      Apa marc perlu ikut turun kelas IRS ma ARRC biar honda jurdun???
      Honda ahm motor mesin tahu sasis tempe……….. ?????

    •  ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż93 ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

      Yg lebih semangat lagi bc nya, marketshare ente makin mengecil lho ???
      Fakta membuktikan, H*nda makin di bc malah makin laris, nah looo ???

    • les, sales, jadi sales bangga, tuh liet mata lo baik2 tensioner bermasalah n hampir semua nyesel bli produk lo,
      sebagus2nya mobil honda gk bkal bisa nyaingi market share toyota avanza
      ngooahahaha

    • yang MS nya lah
      mau motogp, arrs, irs, balap lain klo jualan jeblok ya percuma
      mau menang balap jualan jeblok percuma juga

    • yang penting MS nya lah
      mau motogp, arrs, irs, balap lain klo jualan jeblok ya percuma
      mau menang balap jualan jeblok percuma juga

  5. 23
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Cukup dikasih lipstik + ganti stripping power nambah 5 DK = Daya Kunyuk ? by fby tulul

  6. Spakbor depan byson
    Footstep belakang byson
    Ukuran dan sistem shock belakang yg masih tanpa link seperti byson
    Swing arm dan spakbor potongan byson tp dgn mud guard
    Model segitiga atas dan ukuran shock dan tabung shock identik byson

    Kalo mesin ga ada aura byson sama sekali. Totaly new kayaknya.

  7. 25
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Disinyalir hanya dgn penambahan lipstik + ganti stripping, fby tulul udah besar kepala ngrasa motor dewa….
    dewa beruk ?
    ??????

  8. itu udah jelass byson fi v.2 lihat spakbor depan..gk usah lihat laen2…klo mesin.velg.dll bisa dirubah…tapi spakbor depan .nya dah familiar banget…hahaha..kerenn..garang

  9. India kalau desain motor emang suka lebay gak jelas, jauh lebih baik desainer Indonesia. Sayang banget kalau next R15 juga yg desain orang india takutnya gak bisa bersaing dengan cbr 150 led dan gsxr 150

  10. Sangar headlamp ama penampakan body dari depan, dari damping ga proposional blas. Body uda agak nungging tapi malah posisi duduk tegak. Mendingan bikin riding position kaya duke aja overall uda 70% oke

  11. BYSON BARU KANG COBA LIAT DESIGN SPATBOR DEPAN SAMA PERSIS GEN 1,

    DUDUKAN FOOTSTEP MIRIP ,

    KNALPOT MODEL KONDOM JUGA

    DESIGN PINJAKAN REM BELAKANG SAMA

  12. H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.

    == Tolol Banget nih orang,,pabrikan otomotif terbesar di dunia tuh TOYOTA …kalo gak ngerti gak usah ngasal,,faham di motor ya bahas motor aja…

    • Lu juga tolol tong, ngapain tanggepin orang bece, namanya bece ya nyocot ngalor ngidul. Darmo yg kalo bece juga nyocot hal yg gak masuk akal

    • Suka2 orang donk, emang orang yg bc minta Kouta internet Ama Lo,,, ruginya apa buat Lo, hayyyaaa cilakaaa luwaa wellas kata predator marjinal sok kaya ekekekee???

  13. Klo byson fi kan masih baru, kbiasaan ymaha kan facelift min 4 thn..

    Mas iwb, klo utk vixion sendiri basis r&d nya dimana? India/indonesia, atau dri iwata langsung??

  14. Dilihat dari sisi engine, sangat berbeda dengan engine 250cc single current yamaha engine fazer 250 dan WR250, maupun 150cc yamaha, minarelli engine dan byson engine

    • Jadi intinya buat motor buat pajangan gitu ya..?

      Edan sekali lu cung..??
      Makan apa kau kalo jualan g mau laku..????

    • laku gk laku bkn urusanku bos, urusan sales kui, sing jelas honda mtr buosookk..ckck..d rmh ada r15, ninja rr, supra 125 , pernh pnta shogun, udah bnyk mtr nyoba lah…tp plg bosok body supra q getaranya dr jauh udah dnger sblm suara knlpotnta.ini nyta lho..uduk guyon.wkwk

  15. weleleh…desain indiahe lagee, alamat kejedug lagi
    disukai di sono, dibenci dimari
    satu doang kesamaan orang indo sama indiahe..sama2 suka dangdut

  16. 20. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* – November 15, 2016

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall series
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel paleg (velg geal geol)
    =================================
    Bangun mas jangan mimpi teruss

    Penguasa Kejurnas IRS 150cc = R15 buatan lokal

    Penguasa Kejurnas IRS 250cc = R25 buatan lokal

    Gen DOHC Honda menang semua kalau ada OMR doang mas

  17. Kok ngga keliatan sirip pendingin ya di blok mesinnya? Apa basis mesinnya Vixion tapi ngga liquid cooled tapi oil cooled? Tapi….kok mirip2 Scorpio ya mesinnya.Hmmm…jadi penasaran.

  18. Shape tangki, skok depan, spakbor depan, jg rangka menunjukkan ini klan fz aka byson..feeling ane ini adlah all new byson 200 cc single silinder doch..untuk menggangu klan duke dari KTM..

    Body nya sgat kekar, angker khas byson dg new engine > 20 hp, untuk menjawab tantangan konsumen yg berkata byson lemot!!!

    Langsung kesengsem body nya lek, mt25 ane yg 2 silinder kelihatan culun malah sama ni motor..

  19. MOTOR SPORT, YAMAHA JAGONYA….!!!!

    JAWARA RACE NASIONAL, TAK TERTANDINGI….!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA BICARA, YAMAHA TETAP JUARANYA….!!!!

  20. Wkwkwkwkwkw motor Ko Mak Mbedunduk mbedunduk pateng pecotot jilid kesekian khas yaMaho… motor larinya macem Priyayi mesin Wadon tulen SOHC Operstruk mentok cuman ganti kemben….

  21. yamaha india yang MS cuma seupil di india sana alias antara 3 % – 5 % zaza jadi pusat riset byon dan r15 sementara indonesia yang jadi tempat penjualan yamaha terbesar di dunia, eh malah dicuekin, muka fby ditaroh dimana?

    ngoahahahahaha

  22. fakta bahwa indonesia hanya menjadi pusat riset matic untuk pemuda bertampang sangar, bertato, berdaster (atau boleh juga pake tanktop) alay dengan bulu kaki dicukur klimis sudah cukup menggembirakan/memuaskan untuk fby.

    ngoahahahahaha

  23. Motor udah gagal total ko yo di daur ulang trus broo…. mesin udah jadul bin kuno hasil jiplakan GL MAX tahun 80an masih aj di daur ulang trus.. nah yo kemben sama lipstik aj di tebelin Coy… begitu gi gas rpm8000 yo jaminan mngebul Coy…

  24. Jangan-jangan ini scorpio kali ya? kl bison bukannya baru facelift ya ?.
    Antara Scopio sama bison nih, tapi sekilas disainnya bagus juga

  25. HALAH NGAKU NGAKU RAJA EXSPORT… yang di india aj di RRRRRRijek ke indonesia di cat ulang sama YIMM..

    Lirik Kebo Bison Zonk sama yaMaho Rhoembeng15 cntohnya

  26. Ini baru mesin motor 250cc yang bener… SINGLE CYLINDER DOHC

    Selain itu adalah korban. Sering saya sikat di jalan raya. Lalu muncul 150cc 2 tak, dikiranya torsinya sampe 23Nm…. Hahaha.. masih di bawah Bray….

  27. kabeh kok brnggapan iki byson utow mt… lha klo ini new vixion facelift DOHC opo ra nggeblak kabeh wong kalter mesin e bedo … hahaha kui spion e mrip piksen postep e tek e piksen kyow e ga mngkin lek 200cc..

  28. byson next gen with oil cooled, RDB & mud guard
    spakbor dpn, footstep blkg & lampu sen kerasa byson banget
    untuk mesin kemungkinan 200 – 225cc

  29. Jelas itu mesinnya mesin scorpio, dri shroud nya sih khas kluarga MT, atau byson juga mungkin bisa jadi V-ixion, cs headlamp mirip sma foto headlamp yg katanya punya vixion.

  30. Kang Iwan…klo diliat dari sblh kanan mesin(coba perhatikan) mirip cover penutup oli yamaha Scorpio-blok mesin sbelah kanan(ada jalur sirkulasi oli mesin dan penutup blok four scorpio+kemungkinan busi juga sebelah kiri sma seperti di yamaha scorpio)…
    Apa mungkin yamaha mw membangkitkan lagi yamaha scorpio Z + dengan oli cooler mirip dgn yamaha fazer 250 brasil.
    Maaf mungkin jg opini/pendapat saya salah…
    Thx

  31. bah seperti biasa.

    Yamaha sama Honda
    Honda sama Yamaha

    akhir-akhir ini selalu joinan masalah design.
    dasar konspirasi pendoktrik trend.

  32. Kelihatannya, dan semoga saja.. Byson. Ini produk memang urgent utk dipermak.

    Byson, Fino.. adalah motor2 Yamaha yang desainnya kehilangan arah pakem nya. Bagus di gen pertama, ancurr di gen berikut2nya.
    Bersyukurlah yang punya Byson dan Fino gen pertama.

  33. Byson? Hmmm…yang katanya dijual cuma u jual tampang thok ya…
    250cc single cyl? Kok masih teleskopik? Gk upsidedown? Cost Down?
    Yamaha….ah…sudahlah….

  34. Gen nya byson nih kang, kliatan dari garis bodi nya, bahkan knalpot nya sejenis.
    Tp mungkin pake mesin fazer 250 + headlamp LED mengikuti zaman + rear disk brake.

  35. kang mungkin ga penerus SCORPIO
    siale kalo penerawangan mata saya.itu kok kayake mesine scorpio(liat bagian kanan mesin) cuman ada tambahan oil cooler

  36. kalo diliat dari spion kayanya bukan keluarga MT kang, coba perhatiin keluarga MT series spionnya sama semua.
    kemungkinan masuknya keluarga FZ kang Iwan. walopun dari garis bodynya ada kesamaan dg MT25 (airscoop, garis covertank, panel body belakang) tapi lebih berat ke arah FZ karena dari segi arm yang masih kotak, engine masih yang pake oil cooler bukan water cooler, ukuran shockbreaker depan yang keliatannya diameternya ga terlalu besar & tanpa pelindung seal shock kaya di MT/R25, apalagi knalpotnya lebih condong kearah FZ kang.
    apalagi kalo liat perkembangan MT ‘gede’ (MT-10, MT-09) udah mulai upadate dengan headlamp 2 mata, kemungkinan kalo keluarin MT baru bakalan pake headlamp dual eyes bukan mata satu lagi. IMHO ya kang… peace..

  37. APAPUN CERITANYA, MOTOR SPORT YAMAHA PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    BUKAN HANYA OMONG KOSONG, FAKTA BERBICARA….!!!!

  38. Tambahan Lek Iwan, imho klo liat dari ukuran sprocket belakang dan rantai nya kayak nya cukup besar di banding Byson series deh.. mnurutku lebih ke arah 200cc++ sih ya..

    dan mnurut gw lagi, lampu blkg kog malah mirip sama TVS 200RTR yakk,,hehee
    klo kata TMCBlog sih mesin ini adalah mesin FZ250 Lek

  39. omonganya kaya ga di pikir,.
    qta blum bsa bkin motor, bisa nya beli dri luar.
    nha yg loe2 smua ributkan itu merk luar ntah itu H Y K n S,,
    sbgai konsumen yg cerdas jngn sling ribut tntng tunggangan loe, smpe2 ngatain yg kotor kpda Saudara loe se indonesia.. ingat Dosa om,
    segera minta maaf, atau sebaiknya jngn d ulangi lgi.
    saran sya, klo loe mau beli motor, beli saja sesuai keinginanmu n kmmpuanmu.

    salam safety first.

Leave a Reply