Iwanbanaran.com » Hasil sementara tes Valencia : Vinales kalahkan Rossi….Iannone langsung melejit, Lorenzo masih adaptasi !!
About these ads
jump to navigation

Hasil sementara tes Valencia : Vinales kalahkan Rossi….Iannone langsung melejit, Lorenzo masih adaptasi !! November 15, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev

screenshot_2016-11-15-16-31-35-01Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….official tes Valencia 2016 masih berlangsung. Beberapa pembalap sedang jajal tunggangan anyar termasuk Andrea Iannone, Jorge lorenzo serta Maverick Vinales. Dalam testing kali ini untuk sementara Vinales berikan kejutan dengan mengalahkan lap time Valentino Rossi yang nempel kedua…. disusul marc Marquez ketiga serta Andrea Dovizioso diposisi empat. Namun dari sekian gebrakan yang menarik adalah aksi Iannone di atas mesin GSX-RR yang langsung melejit sempat di posisi dua sebelum akhirnya tergeser diposisi keenam…

Valentino Rossi & Vinales disinyalir menggunakan mesin baru Yamaha untuk mengejar power atas. Dan sepertinya gebrakan awal cukup ampuh. Terbukti Vale sempat menjadi pembalap tercepat dengan lap time 1 menit 30.950 detik sebelum Vinales kalahkan torehan waktu dengan 1 menit 30.930 detik. Hanya kedua pembalap yang mampu mendobrak Angka Satu Menit 31 detik. Lalu di posisi tiga diisi oleh Marc Marquez yang diduga sudah menggunakan mesin terbaru dari Honda RC213V versi 2017. Generasi ini rumornya menggunakan mesin konfigurasi Big Bang….


Honda cengkareng

The maniacSementara itu Iannone yang hengkang dan bergabung ke Suzuki terlihat sangat menjanjikan. Ketika IWB perhatikan Iannone mampu sodok diposisi ketiga sebelum akhirnya harus tertekan oleh Andrea Dovizioso serta Cal Cruthlow. Pembalap yang tahun depan bersama dengan tim Suzuki ini sudah menunjukkan potensi positif diatas mesin GSX-RR dalam mencoba menantang dominasi Honda, Yamaha serta Ducati. Apalagi lap time dibandingkan Vinales hanya berjarak 0,2 detik. Wihhh…the Maniac emang sadis…

Pada tes pertama ini Lorenzo sepertinya masih mencoba adaptasi di atas mesin desmosedici. Jorge menempati posisi tercepat ke-10… di belakang Jack Miller. Pengenalan cak….alon-alon…..

Last…. Bradley Smith serta Pol Espargaro yang mencicipi mesin KTM masih belum mampu merangsek di posisi 15 besar. Secara total ada 4 rookie yang naik kelas ke MotoGP yakni Johann zarco, Jonas folger, Alex rins serta Sam Lowes. Kita tunggu saja tiap menit perubahan posisi  testing awal di Sirkuit Spanyol tersebut. Berikut hasil sementara testing Valencia 2016 dalam rangka pengenalan masing-masing tunggangan untuk pengembangan menghadapi musim 2017…..(iwb)

1. Maverick Vinales Spa Movistar Yamaha

2. Rossi, Valentino ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.950s
3. Marquez, Marc SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.102s +0.152s
4. Dovizioso, Andrea ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.149s +0.199s
5. Crutchlow, Cal GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.156s +0.206s
6. Iannone, Andrea ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.165s +0.215s
7. Barbera, Hector SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2/16) 1m 31.286s +0.336s
8. Pedrosa, Dani SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.320s +0.370s
9. Miller, Jack AUS Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.477s +0.527s
10. Lorenzo, Jorge SPA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.575s +0.625s
11. Redding, Scott GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.668s +0.718s
12. Pirro, Michele ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 32.068s +1.118s
13. Espargaro, Aleix SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.177s +1.227s
14. Bautista, Alvaro SPA Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 32.565s +1.615s
15. Rabat, Tito GBR Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 32.578s +1.628s
16. Espargaro, Pol SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.613s +1.663s
17. Baz, Loris FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.663s +1.713s
18. Folger, Jonas GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.119s +2.169s
19. Zarco, Johann FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.166s +2.216s
20. Abraham, Karel CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2/15) 1m 33.536s +2.586s
21. Laverty, Eugene IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 33.800s +2.850s
22. Rins, Alex SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.978s +3.028s
23. Lowes, Sam GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.987s +3.037s
24. Tsuda, Takuya JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 34.110s +3.160s
25. Smith, Bradley GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 34.496s +3.546s
26. Bagnaia, Francesco ITA Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 36.940s +5.990s

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Nasib Lorenzo bisa jadi seperti Rossi……... Yup....setelah melihat hasil kejuaraan Motogp Indianapolis tidak berlebihan kiranya kita mewaspadai prestasi the Texan, Ben Spies. Bayangkan..dengan m...
Mau tahu Motogp line up team 2011??…monggo d... Musim 2010 sudah berakhir dan musim 2011 akan segera datang. Banyak terjadi perombakan didalam tubuh para tim pabrikan diantaranya hengkangnya Valenti...
Motogp : “Honda akan sangat sulit dikalahkan... Musim 2013 sudah sangat dekat. Testing Motogp dinyatakan usai dan siap untuk menyongsong balap resmi. Cal Crutchlow.....pembalap Monster Yamaha sempat...
Raungan knalpot motor Suzuki Motogp mirip Yamaha M... Suzuki GSV-R1000 mengadopsi engine inline-4 90 degree cross-plane crankshaft seperti Yamaha m1??... Konfirmasi bahwa Suzuki akan berpartisipasi dalam...
About these ads

Comments»

1. oklik - November 15, 2016

Marq gimana lek?

MT_Rider - November 15, 2016

Wuich m1 mesin online yamaha didukung dg sasis yg uhhuuyy sedikit oprek lgsung wussshh!!! Mesin yamaha emg rajanya oprek!!!

oklik - November 15, 2016

Iya mas, joss kalo di motogp g ada matinya.. pinter2e mekanik dan pembalapnya..
Tapi lain cerita kalo produk massal indo, entah kenapa jeblok hrga 2nd nya mas, contoh gmpg mx gen 1 punya ane, hadeuh, tp kalo vixion msh oke lah hrga 2ndnya.. lain sm honda kuat bener pasaran 2ndnya, macem metiknya itu.. (area Jember dan sekitarnya). Entah kalo daerah lain.

MT_Rider - November 15, 2016

Semua karena pengaruh peminat n penggunanya bro..animo masyarakat mmg lebih besar thdp honda…maka dari itu tentu nilai jual kembali honda cenderung lebih tinggi..disini MS yg dominan jd faktornya..

Pemilik yamaha sih rata2 awalnya beli tuk dinikmati, blm ada planing mau dijual kmbali (seperti konsumen honda yg tiap mau beli motor honda menghitung2 harga jual kmbalinya terlebih dahulu).

mbahmu - November 16, 2016

Oh begitu. Analisa yg cukup dangkal. Hanya karena jual kembali tinggi? Kalo yamahal pemikirannya gini mana bisa bersaing. Yang disalahkan pola pikir masyarakat banyak. Bukan memperbaiki kekurangan. Hadehhh

kobay - November 16, 2016

mv bisa langsung jurdun th depan neh…ngalahin mbah oci…jg mewek lg ya mbah oci…..!!!! kacian dah tua pensiun aja…….!!!!

☆marqovet☆ - November 16, 2016

kasian kok sama rossi 9 jurdun. kasihani tuh marq dan dani ngg bakal bisa nyamain rekor
😁😁😁😂😂😂😂

reader netral - November 15, 2016

Parkir balnwir duluu aagh..

Siap siap klo artikel data AISI keluar..

Mencegah kebakaran yang justru musim ujan merajalele..

HAHAHAHAHAHA

☆marqovet☆ - November 15, 2016

ciyeee ngemis2 artikel😁😁😁😂😂😂😂

sableng - November 16, 2016

data aisi oktober , honda 78% yamaha 20% kawasaki1% suzuki 0,5% ktm 0.2%

MT_Rider - November 15, 2016

JeLo bakal frustasi nunggang desmo, karakternya gk cocok pkek desmo..

Mungkin hanya mm yg bisa bawa desmo jurdun, karena desmo butuh rider muda nan agresif

bone - November 15, 2016

Ducati perlunya MM atau CS ,,, padahal ianone dh mulai bisa naklukin keliaran Ducati pas race terakhir, tp sayang ekekeekkeke,,, 😅😅😅

bone - November 15, 2016

Marq hebatnya keluar pas race, ekekekee😅😅😅

AL - November 16, 2016

Inget test musim sebelumnya..joss yamaha..joss ducati..oonda mencret..éh yg jurdun oonda..olalalala..celéng yg bikin jurdun..

2. oklik - November 15, 2016

Pertamax dlu kaka

3. oklik - November 15, 2016

Duh kena modeel teraaisi

4. oklik - November 15, 2016

Keduax dulu kaka

☆marqovet☆ - November 15, 2016

pedrosa alamat zonk bertumbuh menuju 12 tahun😁😁😁😂😂😂😂😂

bone - November 15, 2016

Dh 12 taon tp sering ndlosor juga Nava yah???? Ekekekee faktor cebol mungkin 😅😅😅

5. oklik - November 15, 2016

Ketigax borong aja dah

6. oklik - November 15, 2016

Ketigax borong aja laahh

7. miko - November 15, 2016

MV25 Rules…
#GentlemenStartYourEngine

8. nyam - November 15, 2016

empat

9. oklik - November 15, 2016

Mung sepi gini..
Lorenzo sepertinya msh pengenalan, perlahan tp pasti..
Marc dan pedrosa masih blm ketemu settingannya apa gmn ya, sementara yamaha udah move on jd tercepat 1-2. Suzuki kayake mantep ditangan ianone nih.. keren dan gak salah suzuki milih dia (dan kesalahan besar buat ducati kah?). KTM? Kta liat aja progres kedepan gimana

10. ibad - November 15, 2016

mantab vinales

11. lara - November 15, 2016

WEW GSX-RR

12. lara - November 15, 2016

Dan sampai detik ini ZX-RR jagoan anigaV masih menjadi motor terlemot di moto gp

old biker - November 15, 2016

betul bro, anigaV tukang ngibul
ane kira bencong dia, atau homo ya ??

muehehe

zlub

anigaV - November 15, 2016

duo maho atas ane lagi memadu kasih neh. motogp buat ane hiburan bro, make motor juga gak cuma satu merk. mgkin yg fanatik buta belain sampe bebusa seperti ente ente neh yg cocok dibasmi. ngiahahahaha

bone - November 15, 2016

Ya ga cuma 1 merk,,, pakaian ente Alfa, grand, Kaze r, Ama tornado,,, ekekekek iya toh😅😅😅

anigaV - November 15, 2016

aduh, gak usah curhat pengalaman pribadi loe la, malu maluin. ekekekeke

kaoskaki - November 16, 2016

Alibinya alus, tapi begitu ada artikel suzuki, ktm atau viar. ya pokoknya selain y dan h langsung di BC…tujuannya ya itu untuk merebut ms ke 3 dibawah y dan h. ya dari 1% bisa berkembang jd 2%. berbagi remah2 ms.

13. MT_Rider - November 15, 2016

Wuich m1 mesin online yamaha didukung dg sasis yg uhhuuyy sedikit oprek lgsung wussshh!!! Mesin yamaha emg rajanya oprek!!!

14. suzuki ecstar - November 15, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite nyatanya nyegerin

MT_Rider - November 15, 2016

Update terus lek, haus berita nih..mau yamaha kek honda kek, tekek kek..lg boring butuh sesuatu..

Mbah begal46 raiso ngahacheng - November 15, 2016

Mangkanya hidup lho jangan bnyak kriditan jd boring deh tool gak cuy?

MT_Rider - November 15, 2016

Sepertinya itu dari lu su…lu terinspirasi dari kentataan diri lu sendiri ye?

Gk usah gonggong di depan gue..sono jg pintu majikan lu! Siapa tau dikasih tulang

15. suzuki ecstar - November 15, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,sprite nyatanya nyegerin

16. suzuki ecstar - November 15, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,.sprite nyatanya nyegerin

17. suzuki ecstar - November 15, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite ,nyatanya nyegerin

18. suzuki ecstar - November 15, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…spritenyatanya nyegerin

19. sendal jepit - November 15, 2016

ddddddd

20. user - November 15, 2016

MV25 mulai tebar ancaman!

21. ALEX - November 15, 2016

Maverick_Vinales great guy ,
Bahaya nieh buat ambisi title ke-10 Pak Tua,,
Sang People_Champions,
Sampai musim 2020 juga gag kecapai kayaknya ambisi gelar ke-10 si VR-46,
Salah rekrut nieh Lin_Jarvis,
Saya sebagai FBH kolot prediksi, ini anak MV25 *red bakal jadi the Next JoLor di Yamaha Racing,
Musim 2018 bakal rame ini paddock Yamaha,,
Perang dingin,,,

MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 15, 2016

Tumben komen mu waras lex

AL - November 16, 2016

Biasanya yg ga waras kan MM93 hahahaha

old biker - November 15, 2016

diperkirakan seperti itu lex,
maho tua yg katanya legend bakal kesusahan gapai titel 10nya
salahnya lin jarvis tuh, maunya ngumpulin pembalap matang, coba ambil dari moto2 sendiri kek atau gimana

muehehe

zlub

anigaV - November 15, 2016

siap siap aje markonah dikamplengi ma ne bocah lex.

MT_Rider - November 15, 2016

Muara dari FBH adalah rossi hater!!

Statement lu busuk lex..gak guna karena mempunyai unsur sentimentil gk kredible..!!

ALEX - November 15, 2016

Tetep Mas-Bero musim 2017 masih MM93 MotoGP world_champion,
Back to Back,,
Bookmark Mas-Bero,,
Karena prediksi saya untuk musim 2016 sejak November 2015 Benar aka falid,_

2018 bisa ini MV-25 World_Champion,,

hehehehehehe

☆marqovet☆ - November 15, 2016

insiwur honda lagi bingung. mau pakai mesin creamer atau gangbang😁😁😁😂😂😂😂

☆marqovet☆ - November 15, 2016

mau mv atau vr yg jurdun ngg apa2. asal jgn merk honda. karena honda jelek😁😁😁😂😂😂😂

bone - November 16, 2016

Vinales nih kuatnya pas latihan ma kualifikasi doank,,, pas race letoy,, kurang greget,,, bukan tandingan MM93 ekeke, moga nasib ga kaya BS aja nih MV ekekejeee,,,😅😅😅

marq the winner 2016-2017😆 - November 16, 2016

Jgn donk km bandingin marquez yg jelas sudah menjadi dewa motogp menggeser singgasana sang empu rossi bandingin nya ama iannone aja yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

22. djkh - November 15, 2016

ini ibarat kalo maen game.. iannone level 50 ngelawan monster level 40, vinales level 50 lawan monster level 45, kalo Lorenzo level 50 tapi ngelawan monster level 70 hahaha

23. bud - November 15, 2016

Kok di wak haji tofik jl ke 3 yak? Mana yg bner nih

anigaV - November 15, 2016

update terbaru jolor memang dah ketiga bray.

yamaha moto gp fans sby - November 16, 2016

@bud..maklum bos ni kan anak buah ahm mkanya peringkat nya di naikin biar g malu maluin masak WC 2016 keok test pramusim …wk wk

24. bark - November 15, 2016

Yappp betttul update baru Lorenzo sodok Posisi 3
Makin Kompetitif nih taun depan.

☆marqovet☆ - November 16, 2016

mesin v asli punya ducati. mesin v karbitan punya honda. sama kya dohc nya d indo,karbitan
ngoahahaha

roshit - November 16, 2016

Kiraen punya mas harley

25. Kanjeng DOSO - November 16, 2016

Folger jadi Rookie tercepat
Alex lowes dr WSBK Berati bagus juga berati nih pas nyemplak m1
tapi Sering Nyari akik

Kayak nya rins juga bakal sering nyari akik nih

ekekekek

Are wege - November 16, 2016

Honda ketolong di seorang MARQUEZ.. apa jadinya bila MARQUEZ pindah dari honda…ekekekekkkek

paijo - November 16, 2016

yahama ketolong jl apa jadinya klo ga da jl

26. iwakbeneran - November 16, 2016

baru tercepat dlm latihan aj dah pd bangga
duazarrr gby fekokokokokokok………

💩METALLURGY 💩 - November 16, 2016

Bangga diawal gak apa2… Asal gak mewek dan ngeles di akhir. BHahahaha

☆marqovet☆ - November 16, 2016

mewek ye cung. kmana tuh pedrosa??
naik mesin v kebanggaan kambing malah zonk terus dan bertumbuh pula😁😁😁😂😂😂

MV25 (marqovet vekok otak 25 cc) - November 16, 2016

tapi kan cung yg naik v nya honda selain daped , toh banyak jg yg jd jurdun sebut sj cs, mm, nh…..!!!! asal jngn sprt duka-tai saha aja udah berganti ganti sembalap tp ttp sj zonk….!!:!:!

marq the winner 2016-2017😂 - November 16, 2016

😂😂😂😂😂😂😂 stdknya memghibur diri sblm mewek boss 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

yamaha moto gp fans sby - November 16, 2016

@iwak beneran …baru belajar nulis bos …?ha ha

27. Tilah633 - November 16, 2016

Mantap vinales gooo…

28. abeng - November 16, 2016

Suzuki oke juga….jadi pengen indent yang gsx 150 nih

29. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosok

30. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosok!

31. jimoo - November 16, 2016

masak mesin v klh dg mesin inline? wkwk..bukti konvigurasi mesin itu kgk pnting d motogp, , smg honda bs nyusul ymha biar gk d kata komentator gp -honda very embarasing.

marq the winner 2016-2017😂 - November 16, 2016

Jgn koar” dulu liat aj nanti yah pas race 2017 oke brow yg pasti qta suport ducati sma honda utk taun 2017 mesin harus sama ngebul kaya yamama 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 mdh”an di kabulin aj yah brow 😂😃😃😃😂😂😂😂😂😂😂😂

32. jimoo - November 16, 2016

honda motor buosookk

33. nidnud - November 16, 2016

Lorenzo nomer 3 lek, sesi ke-2 dia nyodok

34. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosokk!

35. jiban - November 16, 2016

Honda motor gak berkualitas

36. amlbuton - November 16, 2016

Semoga motogp 2017 makin seru

37. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosokk

38. Paijo - November 16, 2016

Gedang goreng + kopi manis.,.
Suegereee rueeekk,….!!!!!

39. Hatma - November 16, 2016

Sayang sekali Maverick Vinalez hengkang dari suzuki

40. Bruud - November 16, 2016

tahun 2017 motor ngebul di larang masuk sirkuit… wkwkwkwkw

41. Bruud - November 16, 2016

tahun ini yaMaho menyabet 3 gelar. Hebatttt Coyyyyy..
gelar pertama.. juara team
gelar kedua.. juara motor ngebul aka Mleduk
gelar ketiga.. Juara motor Terlemot seperti y di sambati rossi trus.

disinyalir rossi tahun depan akan demo aka nyindir yaMaho lagi pake helm gambar kura kura no 46.. wkwkwkwk

ngebull bull bull - November 16, 2016

Wkkkkkkkwkkkkkk

Memalukan

42. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosookk!

43. Dage - November 16, 2016

vinales calon musuh dalam karungnya si mbah iki…..

44. FANS BOY ROSSI!! - November 16, 2016

Rossi umur 37 (taun depan 38) masih bisa menyaingin pemuda pemudi
gak yakin rivalnya bakalan sama di umur yg sama nanti :’)

45. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 16, 2016

cal crutchlow makin tajemmmm

46. Gus - November 16, 2016

Jurdun moto2 2016 gak belom disorot kie