Hasil sementara tes Valencia : Vinales kalahkan Rossi….Iannone langsung melejit, Lorenzo masih adaptasi !!

92

screenshot_2016-11-15-16-31-35-01Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….official tes Valencia 2016 masih berlangsung. Beberapa pembalap sedang jajal tunggangan anyar termasuk Andrea Iannone, Jorge lorenzo serta Maverick Vinales. Dalam testing kali ini untuk sementara Vinales berikan kejutan dengan mengalahkan lap time Valentino Rossi yang nempel kedua…. disusul marc Marquez ketiga serta Andrea Dovizioso diposisi empat. Namun dari sekian gebrakan yang menarik adalah aksi Iannone di atas mesin GSX-RR yang langsung melejit sempat di posisi dua sebelum akhirnya tergeser diposisi keenam…

Valentino Rossi & Vinales disinyalir menggunakan mesin baru Yamaha untuk mengejar power atas. Dan sepertinya gebrakan awal cukup ampuh. Terbukti Vale sempat menjadi pembalap tercepat dengan lap time 1 menit 30.950 detik sebelum Vinales kalahkan torehan waktu dengan 1 menit 30.930 detik. Hanya kedua pembalap yang mampu mendobrak Angka Satu Menit 31 detik. Lalu di posisi tiga diisi oleh Marc Marquez yang diduga sudah menggunakan mesin terbaru dari Honda RC213V versi 2017. Generasi ini rumornya menggunakan mesin konfigurasi Big Bang….

The maniacSementara itu Iannone yang hengkang dan bergabung ke Suzuki terlihat sangat menjanjikan. Ketika IWB perhatikan Iannone mampu sodok diposisi ketiga sebelum akhirnya harus tertekan oleh Andrea Dovizioso serta Cal Cruthlow. Pembalap yang tahun depan bersama dengan tim Suzuki ini sudah menunjukkan potensi positif diatas mesin GSX-RR dalam mencoba menantang dominasi Honda, Yamaha serta Ducati. Apalagi lap time dibandingkan Vinales hanya berjarak 0,2 detik. Wihhh…the Maniac emang sadis…

Pada tes pertama ini Lorenzo sepertinya masih mencoba adaptasi di atas mesin desmosedici. Jorge menempati posisi tercepat ke-10… di belakang Jack Miller. Pengenalan cak….alon-alon…..

Last…. Bradley Smith serta Pol Espargaro yang mencicipi mesin KTM masih belum mampu merangsek di posisi 15 besar. Secara total ada 4 rookie yang naik kelas ke MotoGP yakni Johann zarco, Jonas folger, Alex rins serta Sam Lowes. Kita tunggu saja tiap menit perubahan posisi  testing awal di Sirkuit Spanyol tersebut. Berikut hasil sementara testing Valencia 2016 dalam rangka pengenalan masing-masing tunggangan untuk pengembangan menghadapi musim 2017…..(iwb)

1. Maverick Vinales Spa Movistar Yamaha

2. Rossi, Valentino ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.950s
3. Marquez, Marc SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.102s +0.152s
4. Dovizioso, Andrea ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.149s +0.199s
5. Crutchlow, Cal GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.156s +0.206s
6. Iannone, Andrea ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.165s +0.215s
7. Barbera, Hector SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2/16) 1m 31.286s +0.336s
8. Pedrosa, Dani SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.320s +0.370s
9. Miller, Jack AUS Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.477s +0.527s
10. Lorenzo, Jorge SPA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.575s +0.625s
11. Redding, Scott GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.668s +0.718s
12. Pirro, Michele ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 32.068s +1.118s
13. Espargaro, Aleix SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.177s +1.227s
14. Bautista, Alvaro SPA Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 32.565s +1.615s
15. Rabat, Tito GBR Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 32.578s +1.628s
16. Espargaro, Pol SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.613s +1.663s
17. Baz, Loris FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.663s +1.713s
18. Folger, Jonas GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.119s +2.169s
19. Zarco, Johann FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.166s +2.216s
20. Abraham, Karel CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2/15) 1m 33.536s +2.586s
21. Laverty, Eugene IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 33.800s +2.850s
22. Rins, Alex SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.978s +3.028s
23. Lowes, Sam GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.987s +3.037s
24. Tsuda, Takuya JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 34.110s +3.160s
25. Smith, Bradley GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 34.496s +3.546s
26. Bagnaia, Francesco ITA Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 36.940s +5.990s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • oklik

    Marq gimana lek?

    • MT_Rider

      Wuich m1 mesin online yamaha didukung dg sasis yg uhhuuyy sedikit oprek lgsung wussshh!!! Mesin yamaha emg rajanya oprek!!!

    • oklik

      Iya mas, joss kalo di motogp g ada matinya.. pinter2e mekanik dan pembalapnya..
      Tapi lain cerita kalo produk massal indo, entah kenapa jeblok hrga 2nd nya mas, contoh gmpg mx gen 1 punya ane, hadeuh, tp kalo vixion msh oke lah hrga 2ndnya.. lain sm honda kuat bener pasaran 2ndnya, macem metiknya itu.. (area Jember dan sekitarnya). Entah kalo daerah lain.

    • MT_Rider

      Semua karena pengaruh peminat n penggunanya bro..animo masyarakat mmg lebih besar thdp honda…maka dari itu tentu nilai jual kembali honda cenderung lebih tinggi..disini MS yg dominan jd faktornya..

      Pemilik yamaha sih rata2 awalnya beli tuk dinikmati, blm ada planing mau dijual kmbali (seperti konsumen honda yg tiap mau beli motor honda menghitung2 harga jual kmbalinya terlebih dahulu).

    • mbahmu

      Oh begitu. Analisa yg cukup dangkal. Hanya karena jual kembali tinggi? Kalo yamahal pemikirannya gini mana bisa bersaing. Yang disalahkan pola pikir masyarakat banyak. Bukan memperbaiki kekurangan. Hadehhh

    • kobay

      mv bisa langsung jurdun th depan neh…ngalahin mbah oci…jg mewek lg ya mbah oci…..!!!! kacian dah tua pensiun aja…….!!!!

    • ☆marqovet☆

      kasian kok sama rossi 9 jurdun. kasihani tuh marq dan dani ngg bakal bisa nyamain rekor
      ???????

    • reader netral

      Parkir balnwir duluu aagh..

      Siap siap klo artikel data AISI keluar..

      Mencegah kebakaran yang justru musim ujan merajalele..

      HAHAHAHAHAHA

    • ☆marqovet☆

      ciyeee ngemis2 artikel???????

    • sableng

      data aisi oktober , honda 78% yamaha 20% kawasaki1% suzuki 0,5% ktm 0.2%

    • MT_Rider

      JeLo bakal frustasi nunggang desmo, karakternya gk cocok pkek desmo..

      Mungkin hanya mm yg bisa bawa desmo jurdun, karena desmo butuh rider muda nan agresif

    • bone

      Ducati perlunya MM atau CS ,,, padahal ianone dh mulai bisa naklukin keliaran Ducati pas race terakhir, tp sayang ekekeekkeke,,, ???

    • bone

      Marq hebatnya keluar pas race, ekekekee???

    • AL

      Inget test musim sebelumnya..joss yamaha..joss ducati..oonda mencret..éh yg jurdun oonda..olalalala..celéng yg bikin jurdun..

  • Pertamax dlu kaka

  • Duh kena modeel teraaisi

  • oklik

    Keduax dulu kaka

    • ☆marqovet☆

      pedrosa alamat zonk bertumbuh menuju 12 tahun????????

    • bone

      Dh 12 taon tp sering ndlosor juga Nava yah???? Ekekekee faktor cebol mungkin ???

  • Ketigax borong aja dah

  • oklik

    Ketigax borong aja laahh

  • miko

    MV25 Rules…
    #GentlemenStartYourEngine

  • nyam

    empat

  • oklik

    Mung sepi gini..
    Lorenzo sepertinya msh pengenalan, perlahan tp pasti..
    Marc dan pedrosa masih blm ketemu settingannya apa gmn ya, sementara yamaha udah move on jd tercepat 1-2. Suzuki kayake mantep ditangan ianone nih.. keren dan gak salah suzuki milih dia (dan kesalahan besar buat ducati kah?). KTM? Kta liat aja progres kedepan gimana

  • ibad

    mantab vinales

  • lara

    WEW GSX-RR

  • lara

    Dan sampai detik ini ZX-RR jagoan anigaV masih menjadi motor terlemot di moto gp

    • old biker

      betul bro, anigaV tukang ngibul
      ane kira bencong dia, atau homo ya ??

      muehehe

      zlub

    • anigaV

      duo maho atas ane lagi memadu kasih neh. motogp buat ane hiburan bro, make motor juga gak cuma satu merk. mgkin yg fanatik buta belain sampe bebusa seperti ente ente neh yg cocok dibasmi. ngiahahahaha

    • bone

      Ya ga cuma 1 merk,,, pakaian ente Alfa, grand, Kaze r, Ama tornado,,, ekekekek iya toh???

    • anigaV

      aduh, gak usah curhat pengalaman pribadi loe la, malu maluin. ekekekeke

    • kaoskaki

      Alibinya alus, tapi begitu ada artikel suzuki, ktm atau viar. ya pokoknya selain y dan h langsung di BC…tujuannya ya itu untuk merebut ms ke 3 dibawah y dan h. ya dari 1% bisa berkembang jd 2%. berbagi remah2 ms.

  • MT_Rider

    Wuich m1 mesin online yamaha didukung dg sasis yg uhhuuyy sedikit oprek lgsung wussshh!!! Mesin yamaha emg rajanya oprek!!!

  • suzuki ecstar

    hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite nyatanya nyegerin

    • MT_Rider

      Update terus lek, haus berita nih..mau yamaha kek honda kek, tekek kek..lg boring butuh sesuatu..

    • Mbah begal46 raiso ngahacheng

      Mangkanya hidup lho jangan bnyak kriditan jd boring deh tool gak cuy?

    • MT_Rider

      Sepertinya itu dari lu su…lu terinspirasi dari kentataan diri lu sendiri ye?

      Gk usah gonggong di depan gue..sono jg pintu majikan lu! Siapa tau dikasih tulang

  • suzuki ecstar

    hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,sprite nyatanya nyegerin

  • suzuki ecstar

    hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,.sprite nyatanya nyegerin

  • suzuki ecstar

    hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite ,nyatanya nyegerin

  • suzuki ecstar

    hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…spritenyatanya nyegerin

  • sendal jepit

    ddddddd

  • user

    MV25 mulai tebar ancaman!

  • ALEX

    Maverick_Vinales great guy ,
    Bahaya nieh buat ambisi title ke-10 Pak Tua,,
    Sang People_Champions,
    Sampai musim 2020 juga gag kecapai kayaknya ambisi gelar ke-10 si VR-46,
    Salah rekrut nieh Lin_Jarvis,
    Saya sebagai FBH kolot prediksi, ini anak MV25 *red bakal jadi the Next JoLor di Yamaha Racing,
    Musim 2018 bakal rame ini paddock Yamaha,,
    Perang dingin,,,

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      Tumben komen mu waras lex

    • AL

      Biasanya yg ga waras kan MM93 hahahaha

    • old biker

      diperkirakan seperti itu lex,
      maho tua yg katanya legend bakal kesusahan gapai titel 10nya
      salahnya lin jarvis tuh, maunya ngumpulin pembalap matang, coba ambil dari moto2 sendiri kek atau gimana

      muehehe

      zlub

    • anigaV

      siap siap aje markonah dikamplengi ma ne bocah lex.

    • MT_Rider

      Muara dari FBH adalah rossi hater!!

      Statement lu busuk lex..gak guna karena mempunyai unsur sentimentil gk kredible..!!

    • ALEX

      Tetep Mas-Bero musim 2017 masih MM93 MotoGP world_champion,
      Back to Back,,
      Bookmark Mas-Bero,,
      Karena prediksi saya untuk musim 2016 sejak November 2015 Benar aka falid,_

      2018 bisa ini MV-25 World_Champion,,

      hehehehehehe

    • ☆marqovet☆

      insiwur honda lagi bingung. mau pakai mesin creamer atau gangbang???????

    • ☆marqovet☆

      mau mv atau vr yg jurdun ngg apa2. asal jgn merk honda. karena honda jelek???????

    • bone

      Vinales nih kuatnya pas latihan ma kualifikasi doank,,, pas race letoy,, kurang greget,,, bukan tandingan MM93 ekeke, moga nasib ga kaya BS aja nih MV ekekejeee,,,???

    • Jgn donk km bandingin marquez yg jelas sudah menjadi dewa motogp menggeser singgasana sang empu rossi bandingin nya ama iannone aja yah ????????????

  • djkh

    ini ibarat kalo maen game.. iannone level 50 ngelawan monster level 40, vinales level 50 lawan monster level 45, kalo Lorenzo level 50 tapi ngelawan monster level 70 hahaha

  • bud

    Kok di wak haji tofik jl ke 3 yak? Mana yg bner nih

    • anigaV

      update terbaru jolor memang dah ketiga bray.

    • yamaha moto gp fans sby

      @bud..maklum bos ni kan anak buah ahm mkanya peringkat nya di naikin biar g malu maluin masak WC 2016 keok test pramusim …wk wk

  • bark

    Yappp betttul update baru Lorenzo sodok Posisi 3
    Makin Kompetitif nih taun depan.

    • ☆marqovet☆

      mesin v asli punya ducati. mesin v karbitan punya honda. sama kya dohc nya d indo,karbitan
      ngoahahaha

    • roshit

      Kiraen punya mas harley

  • Kanjeng DOSO

    Folger jadi Rookie tercepat
    Alex lowes dr WSBK Berati bagus juga berati nih pas nyemplak m1
    tapi Sering Nyari akik

    Kayak nya rins juga bakal sering nyari akik nih

    ekekekek

    • Are wege

      Honda ketolong di seorang MARQUEZ.. apa jadinya bila MARQUEZ pindah dari honda…ekekekekkkek

    • paijo

      yahama ketolong jl apa jadinya klo ga da jl

  • iwakbeneran

    baru tercepat dlm latihan aj dah pd bangga
    duazarrr gby fekokokokokokok………

    • ?METALLURGY ?

      Bangga diawal gak apa2… Asal gak mewek dan ngeles di akhir. BHahahaha

    • ☆marqovet☆

      mewek ye cung. kmana tuh pedrosa??
      naik mesin v kebanggaan kambing malah zonk terus dan bertumbuh pula??????

    • tapi kan cung yg naik v nya honda selain daped , toh banyak jg yg jd jurdun sebut sj cs, mm, nh…..!!!! asal jngn sprt duka-tai saha aja udah berganti ganti sembalap tp ttp sj zonk….!!:!:!

    • ??????? stdknya memghibur diri sblm mewek boss ?????????????

    • yamaha moto gp fans sby

      @iwak beneran …baru belajar nulis bos …?ha ha

  • Mantap vinales gooo…

  • abeng

    Suzuki oke juga….jadi pengen indent yang gsx 150 nih

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosok

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosok!

  • jimoo

    masak mesin v klh dg mesin inline? wkwk..bukti konvigurasi mesin itu kgk pnting d motogp, , smg honda bs nyusul ymha biar gk d kata komentator gp -honda very embarasing.

    • Jgn koar” dulu liat aj nanti yah pas race 2017 oke brow yg pasti qta suport ducati sma honda utk taun 2017 mesin harus sama ngebul kaya yamama ??????????? mdh”an di kabulin aj yah brow ????????????

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • nidnud

    Lorenzo nomer 3 lek, sesi ke-2 dia nyodok

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosokk!

  • jiban

    Honda motor gak berkualitas

  • amlbuton

    Semoga motogp 2017 makin seru

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosokk

  • Paijo

    Gedang goreng + kopi manis.,.
    Suegereee rueeekk,….!!!!!

  • Hatma

    Sayang sekali Maverick Vinalez hengkang dari suzuki

  • Bruud

    tahun 2017 motor ngebul di larang masuk sirkuit… wkwkwkwkw

  • Bruud

    tahun ini yaMaho menyabet 3 gelar. Hebatttt Coyyyyy..
    gelar pertama.. juara team
    gelar kedua.. juara motor ngebul aka Mleduk
    gelar ketiga.. Juara motor Terlemot seperti y di sambati rossi trus.

    disinyalir rossi tahun depan akan demo aka nyindir yaMaho lagi pake helm gambar kura kura no 46.. wkwkwkwk

    • ngebull bull bull

      Wkkkkkkkwkkkkkk

      Memalukan

  • mbaloni kimcil

    yamaha motor buosookk!

  • Dage

    vinales calon musuh dalam karungnya si mbah iki…..

  • FANS BOY ROSSI!!

    Rossi umur 37 (taun depan 38) masih bisa menyaingin pemuda pemudi
    gak yakin rivalnya bakalan sama di umur yg sama nanti :’)

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    cal crutchlow makin tajemmmm

  • Gus

    Jurdun moto2 2016 gak belom disorot kie