Hasil sementara tes Valencia : Vinales kalahkan Rossi….Iannone langsung melejit, Lorenzo masih adaptasi !!

92
16

screenshot_2016-11-15-16-31-35-01Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….official tes Valencia 2016 masih berlangsung. Beberapa pembalap sedang jajal tunggangan anyar termasuk Andrea Iannone, Jorge lorenzo serta Maverick Vinales. Dalam testing kali ini untuk sementara Vinales berikan kejutan dengan mengalahkan lap time Valentino Rossi yang nempel kedua…. disusul marc Marquez ketiga serta Andrea Dovizioso diposisi empat. Namun dari sekian gebrakan yang menarik adalah aksi Iannone di atas mesin GSX-RR yang langsung melejit sempat di posisi dua sebelum akhirnya tergeser diposisi keenam…

Valentino Rossi & Vinales disinyalir menggunakan mesin baru Yamaha untuk mengejar power atas. Dan sepertinya gebrakan awal cukup ampuh. Terbukti Vale sempat menjadi pembalap tercepat dengan lap time 1 menit 30.950 detik sebelum Vinales kalahkan torehan waktu dengan 1 menit 30.930 detik. Hanya kedua pembalap yang mampu mendobrak Angka Satu Menit 31 detik. Lalu di posisi tiga diisi oleh Marc Marquez yang diduga sudah menggunakan mesin terbaru dari Honda RC213V versi 2017. Generasi ini rumornya menggunakan mesin konfigurasi Big Bang….

The maniacSementara itu Iannone yang hengkang dan bergabung ke Suzuki terlihat sangat menjanjikan. Ketika IWB perhatikan Iannone mampu sodok diposisi ketiga sebelum akhirnya harus tertekan oleh Andrea Dovizioso serta Cal Cruthlow. Pembalap yang tahun depan bersama dengan tim Suzuki ini sudah menunjukkan potensi positif diatas mesin GSX-RR dalam mencoba menantang dominasi Honda, Yamaha serta Ducati. Apalagi lap time dibandingkan Vinales hanya berjarak 0,2 detik. Wihhh…the Maniac emang sadis…

Pada tes pertama ini Lorenzo sepertinya masih mencoba adaptasi di atas mesin desmosedici. Jorge menempati posisi tercepat ke-10… di belakang Jack Miller. Pengenalan cak….alon-alon…..

Last…. Bradley Smith serta Pol Espargaro yang mencicipi mesin KTM masih belum mampu merangsek di posisi 15 besar. Secara total ada 4 rookie yang naik kelas ke MotoGP yakni Johann zarco, Jonas folger, Alex rins serta Sam Lowes. Kita tunggu saja tiap menit perubahan posisi  testing awal di Sirkuit Spanyol tersebut. Berikut hasil sementara testing Valencia 2016 dalam rangka pengenalan masing-masing tunggangan untuk pengembangan menghadapi musim 2017…..(iwb)

1. Maverick Vinales Spa Movistar Yamaha

2. Rossi, Valentino ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.950s
3. Marquez, Marc SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.102s +0.152s
4. Dovizioso, Andrea ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.149s +0.199s
5. Crutchlow, Cal GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.156s +0.206s
6. Iannone, Andrea ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.165s +0.215s
7. Barbera, Hector SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2/16) 1m 31.286s +0.336s
8. Pedrosa, Dani SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.320s +0.370s
9. Miller, Jack AUS Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.477s +0.527s
10. Lorenzo, Jorge SPA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 31.575s +0.625s
11. Redding, Scott GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.668s +0.718s
12. Pirro, Michele ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 32.068s +1.118s
13. Espargaro, Aleix SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.177s +1.227s
14. Bautista, Alvaro SPA Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 32.565s +1.615s
15. Rabat, Tito GBR Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 32.578s +1.628s
16. Espargaro, Pol SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.613s +1.663s
17. Baz, Loris FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.663s +1.713s
18. Folger, Jonas GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.119s +2.169s
19. Zarco, Johann FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.166s +2.216s
20. Abraham, Karel CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2/15) 1m 33.536s +2.586s
21. Laverty, Eugene IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 33.800s +2.850s
22. Rins, Alex SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.978s +3.028s
23. Lowes, Sam GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.987s +3.037s
24. Tsuda, Takuya JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 34.110s +3.160s
25. Smith, Bradley GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 34.496s +3.546s
26. Bagnaia, Francesco ITA Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 36.940s +5.990s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

92 COMMENTS

    • Wuich m1 mesin online yamaha didukung dg sasis yg uhhuuyy sedikit oprek lgsung wussshh!!! Mesin yamaha emg rajanya oprek!!!

    • Iya mas, joss kalo di motogp g ada matinya.. pinter2e mekanik dan pembalapnya..
      Tapi lain cerita kalo produk massal indo, entah kenapa jeblok hrga 2nd nya mas, contoh gmpg mx gen 1 punya ane, hadeuh, tp kalo vixion msh oke lah hrga 2ndnya.. lain sm honda kuat bener pasaran 2ndnya, macem metiknya itu.. (area Jember dan sekitarnya). Entah kalo daerah lain.

    • Semua karena pengaruh peminat n penggunanya bro..animo masyarakat mmg lebih besar thdp honda…maka dari itu tentu nilai jual kembali honda cenderung lebih tinggi..disini MS yg dominan jd faktornya..

      Pemilik yamaha sih rata2 awalnya beli tuk dinikmati, blm ada planing mau dijual kmbali (seperti konsumen honda yg tiap mau beli motor honda menghitung2 harga jual kmbalinya terlebih dahulu).

    • Oh begitu. Analisa yg cukup dangkal. Hanya karena jual kembali tinggi? Kalo yamahal pemikirannya gini mana bisa bersaing. Yang disalahkan pola pikir masyarakat banyak. Bukan memperbaiki kekurangan. Hadehhh

    • mv bisa langsung jurdun th depan neh…ngalahin mbah oci…jg mewek lg ya mbah oci…..!!!! kacian dah tua pensiun aja…….!!!!

    • Parkir balnwir duluu aagh..

      Siap siap klo artikel data AISI keluar..

      Mencegah kebakaran yang justru musim ujan merajalele..

      HAHAHAHAHAHA

    • JeLo bakal frustasi nunggang desmo, karakternya gk cocok pkek desmo..

      Mungkin hanya mm yg bisa bawa desmo jurdun, karena desmo butuh rider muda nan agresif

    • Ducati perlunya MM atau CS ,,, padahal ianone dh mulai bisa naklukin keliaran Ducati pas race terakhir, tp sayang ekekeekkeke,,, ???

    • Inget test musim sebelumnya..joss yamaha..joss ducati..oonda mencret..éh yg jurdun oonda..olalalala..celéng yg bikin jurdun..

  1. Mung sepi gini..
    Lorenzo sepertinya msh pengenalan, perlahan tp pasti..
    Marc dan pedrosa masih blm ketemu settingannya apa gmn ya, sementara yamaha udah move on jd tercepat 1-2. Suzuki kayake mantep ditangan ianone nih.. keren dan gak salah suzuki milih dia (dan kesalahan besar buat ducati kah?). KTM? Kta liat aja progres kedepan gimana

    • duo maho atas ane lagi memadu kasih neh. motogp buat ane hiburan bro, make motor juga gak cuma satu merk. mgkin yg fanatik buta belain sampe bebusa seperti ente ente neh yg cocok dibasmi. ngiahahahaha

    • Alibinya alus, tapi begitu ada artikel suzuki, ktm atau viar. ya pokoknya selain y dan h langsung di BC…tujuannya ya itu untuk merebut ms ke 3 dibawah y dan h. ya dari 1% bisa berkembang jd 2%. berbagi remah2 ms.

  2. hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite nyatanya nyegerin

    • Sepertinya itu dari lu su…lu terinspirasi dari kentataan diri lu sendiri ye?

      Gk usah gonggong di depan gue..sono jg pintu majikan lu! Siapa tau dikasih tulang

  3. hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,sprite nyatanya nyegerin

  4. hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…,.sprite nyatanya nyegerin

  5. hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite ,nyatanya nyegerin

  6. hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…spritenyatanya nyegerin

  7. Maverick_Vinales great guy ,
    Bahaya nieh buat ambisi title ke-10 Pak Tua,,
    Sang People_Champions,
    Sampai musim 2020 juga gag kecapai kayaknya ambisi gelar ke-10 si VR-46,
    Salah rekrut nieh Lin_Jarvis,
    Saya sebagai FBH kolot prediksi, ini anak MV25 *red bakal jadi the Next JoLor di Yamaha Racing,
    Musim 2018 bakal rame ini paddock Yamaha,,
    Perang dingin,,,

  8. ini ibarat kalo maen game.. iannone level 50 ngelawan monster level 40, vinales level 50 lawan monster level 45, kalo Lorenzo level 50 tapi ngelawan monster level 70 hahaha

  9. Folger jadi Rookie tercepat
    Alex lowes dr WSBK Berati bagus juga berati nih pas nyemplak m1
    tapi Sering Nyari akik

    Kayak nya rins juga bakal sering nyari akik nih

    ekekekek

  10. masak mesin v klh dg mesin inline? wkwk..bukti konvigurasi mesin itu kgk pnting d motogp, , smg honda bs nyusul ymha biar gk d kata komentator gp -honda very embarasing.

  11. tahun ini yaMaho menyabet 3 gelar. Hebatttt Coyyyyy..
    gelar pertama.. juara team
    gelar kedua.. juara motor ngebul aka Mleduk
    gelar ketiga.. Juara motor Terlemot seperti y di sambati rossi trus.

    disinyalir rossi tahun depan akan demo aka nyindir yaMaho lagi pake helm gambar kura kura no 46.. wkwkwkwk

  12. Rossi umur 37 (taun depan 38) masih bisa menyaingin pemuda pemudi
    gak yakin rivalnya bakalan sama di umur yg sama nanti :’)

Leave a Reply