Iwanbanaran.com » Motor pabrikan habis dipakai turing apakah dijual lagi ??…..
About these ads
jump to navigation

Motor pabrikan habis dipakai turing apakah dijual lagi ??….. November 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

460x110_oli-rev

honda-cbr250rr-bali-2

Iwanbanaran.com – Pakde….sepertinya banyak pembaca cukup penasaran akan status motor pabrikan yang sudah dipakai turing seperti all new CBR250RR contohnya. Berjumlah hingga 57 unit….mereka sangat penasaran apakah motor bekas turing tersebut akan dijual lagi ??…..


Honda cengkareng

Salah satu contoh pertanyaan IWB dapatkan dari bro Wahyudi yang penasaran akan status sang kuda besi setelah digunakan turing jarak jauh. Maklum cak…..jumlahnya termasuk masif. Apalagi motor juga gress dari pabrik….

Halo om Iwan..
habis baca artikel touring honda CBR 250RR di blog om, terlintas 1 pertanyaan kecil. kira-kira, setiap pabrikan ketika launch produk barunya lalu mengadakan event touring, seperti yang Honda lakukan dengan CBR 250RR nya sekarang ini. setelah touring selesai, lalu motor bekas touring ini diapain ya? apa dijual lagi?

Sekian om, semoga sempat dibalas setelah touring. ditunggu juga artikel review nya..

honda-cbr250rr-bali-3

Yup…itulah pertanyaan bro Yudi yang mewakili banyak biker diluar sana. Dan jawabanya jelas…ora mungkin dijual lagi to cak. Pabrikan nggak mungkin mengorbankan image yang dibangun dengan membohongi konsumen menjual produk yang sudah bekas. Edian po piye…

Nggak dong…..masak dijual lagi. Unit turing sebagian besar adalah milik konsumen sendiri. Motor mereka yang sudah dibeli. Sementara sisanya milik main dealer yang nantinya masuk sebagai asset untuk unit tes…”seru salah satu narasumber internal AHM. Nahhh….ngono cak. Artinya apa??…

honda-cbr250rr-bali-4

Tidak ada satupun unit bekas turing akan dijual. Hal ini tidak hanya berlaku pada Honda. Yamaha pun demikian. Malahan di Yamaha, unit tes biasanya di scrap atau dihancurkan….ora ono sisane rek. “Gua pengen ambil spionnya aja nggak boleh bro. Kan sayang kalau masih bisa digunakan…“celoteh teman IWB yang berhubungan dengan YIMM kala itu….

Last….rule is rule. Dan memang pabrikan memiliki policy sendiri soal ini. Dengan kata lain….tidak satupun unit test ride media ataupun Blogger dijual kembali. Kalau sampeyan menemukan itu….sampluk wae pakai sandal swallow ben mrongoz. Tapi jelas hal itu tidak akan terjadi sebab unit test memang tidak akan pernah dijual kembali. Nah…piye cak, wis tercerahkan belum ki…..(iwb)

honda-cbr250rr-bali-6honda-cbr250rr-bali-1

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Harga bensin kembali turun….Premium dan sola... Tersenyum kangbro....IWB adalah salah satu masyarakat yang tersenyum "bungah" membaca informasi Pertamina yang mengumumkan kembali turunnya harga ...
Nih dia bocoran spesifikasi Yamaha MSlaz aka MT-15... Bro dan sis sekalian.....bocoran Yamaha MSlaz alias MT15 deras mengalir. Setelah gambar kini berbagai forum Thailand mengumbar spesifikasi sang st...
Part accesories idola yang sudah mulai ditinggalka... Jaman berputar.....waktu berjalan, itulah filosofi dunia fana ini. Masa keemasan ada puncaknya. Kalau Elvis Presley bisa tenar...pasti ada titik redup...
Motogp : Marquez terbuka juara dunia di Motegi Jep... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian.... suka atau tidak tahun ini Marc Marquez memang pantas menjadi juara dunia karena konsistensi serta jumlah ke...
About these ads

Comments»

1. Pengamat komentar - November 14, 2016

Jossss..

coeg - November 14, 2016

amankan dari cocotan mbah darmo, mt rider, predator, dll

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 14, 2016

haiyyaaa kasian kita ouwlang waaa
yg dagh indent dikasih sport second

cilaaka luwaa welas waaa

crooters - November 14, 2016

waaa buosox lambemu waa

Jessica Kumala Wongso - November 14, 2016

Bangsat ini orang. Gaya bahasanya itu lho. Pengin mukul jadinya. Ciri2 orang terjangkit virus LGBT

pongo123 - November 14, 2016

setuju
gaya omongan kyk org baru belajar ngetik
dasar gaptek sampah

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 14, 2016

haiyyaaa kalean owlang gembel² jalang
maju semua lu pada… jgn kabur n mewek
blm prnh ngrasain sangkal putung

hmmmm

star - November 14, 2016

cocotnya Marquezz cocotnya Bruud gak disebut bro..mereka juga sering nyocot & nyampah..

coeg - November 14, 2016

io, trmasuk di dll dia

Marquezz - November 14, 2016

Biasanya,akhir2nya jg dijual tapi status motor bekas dan biasanya udah atas nama seseorang sebelum dijual😁😁😁😆😆😆

star - November 14, 2016

cocotnya Marquezz cocotnya Bruud gak disebut bro..mereka juga sering nyocot & nyampah..sama kaya darmo kambing

MT_Rider - November 14, 2016

Kamu kok malah gonggong cuok?

Rider Tua Bangka - November 14, 2016

Yakin motor harga lebih dari 60 jutaan sebanyak lebih dari 50 motor bakal di hancurkan tanpa sisa…??? Aku Kok Ra Percoyo yo…..

ALEX - November 14, 2016

dibaca sampai selesai Mas-Bero,,

Gentleman Rider - November 14, 2016

Bisa baca ngga???

“Nggak dong…..masak dijual lagi. Unit turing sebagian besar adalah milik konsumen sendiri. Motor mereka yang sudah dibeli. Sementara sisanya milik main dealer yang nantinya masuk sebagai asset untuk unit tes…”seru salah satu narasumber internal AHM.

Rider Tua Bangka - November 14, 2016

Kan yg touring blogger sama wartawan bray… emang semua yg ikutan touring yg beli itu motor…???? ko alesannya KURANG LOGIS ya…???

💩METALLURGY 💩 - November 15, 2016

Kayaknya mesti banyak bacot….. Ekh baca maksudnya…. Bhahahahahaha

Semut - November 17, 2016

Semua sudah diitung bray, ga mungkin ngadain acara seperti itu kalau ga ada merit nya *baca:promosi a.k.a ngiklan, lagian 60jtan kan harga jual, harga produksi ga segitu,

Gentleman Rider - November 14, 2016

Bisa baca ngga???

“Nggak dong…..masak dijual lagi. Unit turing sebagian besar adalah milik konsumen sendiri. Motor mereka yang sudah dibeli. Sementara sisanya milik main dealer yang nantinya masuk sebagai asset untuk unit tes…”seru salah satu narasumber internal AHM.

☆marqovet☆ - November 14, 2016

iya iya. segitunya jadi katjoeng😁😁😁😂😂😂😂

the next legend - November 14, 2016

Sama” kacung udah jgn pda ribut yah cung 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

AL - November 14, 2016

Kacung tereak kacung…hahahaha…ga ngaca..dasar fb akuttty…ontohodddd

SOHC super error - November 14, 2016

yamaha buosok, kikir, pelit dan kedekut .. !

MT_Rider - November 14, 2016

Anzing, gonggongan lo monoton zing..

the next legend - November 14, 2016

Masa paceklik mas wjr donk pelit demi menyelamatkan aset 😆 ingat Y bkn H yg dana’a selangit mgkin aplgi Y sdg menurun dari segi penjualan di jepang sna aja pabrik pun numpang ke H dgn embel” kerjasama ahk menutupi kesulitan Y dgn senang hati H menyambut baik akan pindahnya pabrik Y yg di taiwan pindah ke jepang 😆 mdh”an gk bangkrut lah di indonesia dn gk tutup pabrik syg kan byk pengangguran ntar pemuda pemudi bangsa ini 😆 walau produck Y gtu” aj cuma ganti kemben bo di hargai dikit npa mas itu produck masal india loh kualitas dunia 😆

pabrikan - November 14, 2016

semua unit test,biasanya di scrap,yang roda 4 saja unit test pabrikan di scrap habis,aplg roda 2,bren**ek banget kalo sampe dijual…

cuwawaw - November 14, 2016

Sayang banget, padahal unit tes belom kena downgrade tuh. Makanya di unit tes gak ada kasus klotok2 ben prothol.

2. Agista - November 14, 2016

di jual lagi.. hayoo ngaku

3. Pengamat komentar - November 14, 2016

Amankan podium dari beruk fby dan beruk fbh

4. nunu - November 14, 2016

baca dulu

nunu - November 14, 2016

gagal podium.. hahaa

5. hohe hoheo - November 14, 2016

di buakarr cocok nya lek

ngoahahaha

6. euan - November 14, 2016

Pertanyaan FanBoy aneh yg diulang2 mulu

7. Bang Herman - November 14, 2016

Bakarr

hahaha - November 14, 2016

coba dibakar dihadapan fans boy hina.berani kagak?

8. andi - November 14, 2016

weh

9. Upin ipin - November 14, 2016

Foto paling atas stelah burnout disinyalir baut2 mesin pada lepas 😂😂

10. @1 - November 14, 2016

kalau bgtu gmn kalau kita sebagai calon buyer request ke blogger minta di catat no rangka dan mesin motor yg di pake touring

Rider Tua Bangka - November 14, 2016

Cerdas ente bro…!!! lagian kan yg touring itu blogger sama wartawan,masa iya mereka semua termasuk konsumen alias pembeli CBR250RR…??? Emang ada konsumen yg nekad bawa ngebut motor ga pake inreyen dulu…??? gw rasa itu cuma konsumen gila doang yg melakukannya.

Croottt - November 14, 2016

Motor Baru…. ngapain Pake Inreyen ???…. Kalo motor lama habis Bore Up, baru pake inreyen….

Rider Tua Bangka - November 15, 2016

Komentar terbodoh hari ini wkwkwkwk… kenapa kalo bore up harus inreyen? kenapa motor baru ga harus inreyen? bedanya apaan? tolong dijawab ya?

Uovariso - November 14, 2016

Yg turing ada sebagian buyer cbr 250 kok bro.ada berapa belas gitu di artikel sebelum nya.lagian mah buat sekelas pabrikan jepang yamaaha hondaa dll receh kali bro nominal segitu.biaya promosi produk dari mulai iklan,riset,bayar designer dll wis gak kroso om.

11. Bike@me - November 14, 2016

Disumbangkan aja ke FBY… hitung2 amal…😅😅

12. DR - November 14, 2016

Dijual separo harga ke bloger yg jadi peserta touring ha ha ha

13. Modeltrasi - November 14, 2016

Begitu ternyata, baru tau. Bisa tidur nyenyak sekarang 😂

14. lara - November 14, 2016

Ora elgant babar blas….

15. beruk fbh - November 14, 2016

ekekekekekek

16. Fbh seneng - November 14, 2016

Dijual lagi pasti laku…Honda…. coba kalo Yamaha…jual Mio j 3jt aja GA laku2..parah harga jual jatoh..rugi beli Yamaha baru

Upin ipin - November 14, 2016

Beli motor utk dinikmati cung,.!!!
Kalo mau jualan loe buka aja diler motkas

star - November 14, 2016

oo. ternyata suka yg bekasan

MT_Rider - November 14, 2016

Mental kere koe

Uovariso - November 14, 2016

Aku konsumen honda mas,ada 2 honda di rumah,mio j jual 3 juta bekas touring pabrikan saya beli 5 deh gimana?

17. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 14, 2016

haiyyaaa uakuuuu percoyoooooo waaa

18. Bruud - November 14, 2016

Setelah baca artikel n lihat foto motor yaMaho Becak City aka motor Bakiak… setelah itu lihat artikel CBR ini rasanya kayak menemukan air minum es di gurun pasir… Mak nyusssssssssssssssssssss…

Uovariso - November 14, 2016

Yo motor selera bro,saya gak suka sport,dulu iya sekarang capek udah jadi bapak2.roda 3 kayak piagio n yamaha ada marketnya kok buat yg (maaf)ada kekurangan lahiriah,atau buat yg mau santai gak usah nurunin kaki tiap berhenti

19. Maverick - November 14, 2016

Pengin tuku ning ora nduwe duit…. hahahahahahasyeem….

20. jimoo - November 14, 2016

honda motor buosookk

21. Gajah - November 14, 2016

Unit turing sebagian besar adalah milik konsumen sendiri.
Brarti iwb,tmc,kobas,dll trmasuk pnginden trnyata 😀

Rider Tua Bangka - November 14, 2016

Emangnya ada ya bro motor yang masih 0km langsung dibawa touring apalagi digeber sampe 140km/jam…??? ga tanggung tanggung harganya 60 jutaan juga,touringnya juga keliling bali… kalo memang ada berarti dia konsumen katro yg ga tau yg namanya inreyen alias masa penyesuaian wkwkwkwkwk

subyani - November 14, 2016

Duit duit dia .. mau d apain aja terserah dia .. ini ni yg pekok kaya artikel iwb yg kmren.. ini ni contohnya

Croottt - November 14, 2016

Hahaha…. Ente yg katro, motor baru pake Inreryen…. hahahaaa, emang motor lama yg baru turun mesin…

Rider Tua Bangka - November 15, 2016

Kalo gitu tolong jelasin kenapa motor baru harus servis plus ganti oli di 500km,1000km sama 2000km…??? jangan jangan ente selama ini ngontel ya….???

22. marngono - November 14, 2016

jual lagi lah itu. kan motor honda harga jualnya (katanya) tinggi.
yg bikin harga seken (kalau benar) tinggi ya karena kedunguan fbh. mau aja beli merek.
(hahahaha) prihatin gw.

paijo - November 14, 2016

merk penting bro klo jual pasti masih tinggi lah klo macam viar, bajaj, mocin indihe kemungkinan jauh dari harga baru

23. shuk - November 14, 2016

kalo honda mah gue percoyo… kalo yamaha d hancurkan? heee gak ngandel aku

☆marqovet☆ - November 14, 2016

itu hak situ ngandel monggo ngg juga monggo. situ ada/ngga ngg ngaruh😁😁😁😂😂😂😂

MT_Rider - November 14, 2016

Modiar

24. Bruud - November 14, 2016

Ostosmastis yaMaho Rhoembeng Plastik 25 rangka kandang pitik single, tangki plastik bergetar maut, sock teleskopik jadul gk ad merknya, daleman mesin plastik import india kwalitas Recall, dengan bohlam jadul kriep kriep.. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho di depan… Gudang.

25. 12345 - November 14, 2016

direkondisi dl trus dijual sm fb dongo

26. Brebet - November 14, 2016

Nahh ini, memang aku penasaran juga dari kmrn2.. hehe
brarti unit yang dipakai konsumen itu memang sudah final, produk yang akan dia bawa pulang juga nanti nya ya Lek?

27. Brebet - November 14, 2016

tapi boljug tuh klo dijual as second hand…. 😀

28. Sakarepeh - November 14, 2016

Yamaha discrap habis buat menghilangkan barang bukti naikin power di unit test wkwkwkw..

29. Bruud - November 14, 2016

Coba motor yaMaho setelah di pake test drive, pasti klotok klotok Ambrol bin Pothol mesin daleman plastik import India langsung di recall Bongkar turun mesin…

30. Bruud - November 14, 2016

kl yaMaho di India mah percaya aj pasti di jual lagi kang… seperti y terjadi pada yaMaho Rhoembeng15 SOHC Jadul… setelah import dari india.. itu motor di cat ulang sama yaMaho aka YIMM.. wkwkwkwkw

31. jimoo - November 14, 2016

bgtu ya? trz cara bedainnya gmn toh kita gk boleh geber mtr sblum byar beli tuh mtr?? d geber pun nih mtr kgk tw mesin baru ato bekas turing…yg gk bs jwb berarti mesin bekas casing baru gt??

32. oscar - November 14, 2016

nek di dol sekend, atau setengah harga, aku langsung tuku (ngarep) :))

33. Bruud - November 14, 2016

Motor NDangak ndangak pake Bohlam jadul kriep kriep di pinggirkan dlu kang… apalagi y belm di Recall klotok klotok ambrol bin prothol…

34. siapa bukan sih - November 14, 2016

ane mau tuh disuruh bayarin unit yang abis dipakai touring, asal ada potongan harga lek hahaha

35. Fbh seneng - November 14, 2016

Kalo kata fby dongo beli motor buat dipake BKN dijual….dongonya kebangetan…lu punya motor Mio j trus ada Mio m3 pasti kepengen yg lama dijual…ntar ada Mio m4 kepengen lagi….

Icikiwir buluk - November 14, 2016

Ah itu kan menurut situ sebagai sales kacung motor honda..kalo konsumen mah mikir simple aja keknya.
Ada rezeki lebih ya tambah unit baru.
Kalo blm ada rezeki ya sabar syukuri yg ada.

Aurak - November 14, 2016

Kalo fby mah emang beli motor bakal buat di pake terus gak akan dijual, Kalo mau ganti mereka bakal beli baru
Soalnya yang lama gak bisa dijual udah keburu protol protol sama rompal duluan

☆marqovet☆ - November 14, 2016

baguslah d pakai sampai rusak. daripada fbh masih baru udah d lego (d ambil debt collector )😁😁😁😂😂😂

paijo - November 14, 2016

kebanyakan orang klo punya rejeki ma ganti cc yang lebih gede

36. Sparepart Pulsar 200ns - November 14, 2016

biasanya itu unit pinjaman dari dealer atau main dealer sebagai gantinya dealer saat beli harganya lebih murah

37. nurman - November 14, 2016

ane tahu tuh barang dibawa kemana? ke tempat leasing he..he..

hahaha - November 14, 2016

harga 25jutaan ya masbro.kan NJKBnya 37jutaan ….. lupa ya?

38. yong - November 14, 2016

Memang bagusnya motor gak berkualitas gini di scrap hancur leburkan buang ke bantar gebang, daripada mogok dijalan bikin macet aja.

39. Bruud - November 14, 2016

APAPUN CERITANYA, YAMAHA TETAP LEBIH JOSS……!!!!!!!

40. izul - November 14, 2016

Anggo aku wae siji was iwan omongke karo ahm yo tak openi motore anggo jalan2 nampag ben olih cabe2an

41. cicak - November 14, 2016

Sesuai dgn slogan lek, TOTAL PROTOL, abis pake sekali langsung buang muehehehehe

42. Ortega - November 14, 2016

Diskon 10 jta :v

43. Bruud - November 14, 2016

kl yamaho pasti di daur ulang kembali kang.. seperti y terjadi pada Xeong RaCun di daur ulang jadi Androk… Rhoembeng15 di daur ulang kembali jadi Mat Sabre…

Onyets - November 14, 2016

BC an lu mah ga lucu nyeds

44. numpang_lewat - November 14, 2016

Lek….Gmn lampu LEDx d kegelapan?
Sdhkah ada dlm review lgkap nnt?

45. RHW - November 14, 2016

cakep pemandangannya 😀

46. Jokondokondo - November 14, 2016

Hahahaha… ternyata memang seperti itu, orang Indonesia hampir 90% belum beli kendaraan eh.. mikir jual kembali duluan ppfftt… dan yang punya lingkaran setan tsb di Indonesia adalah AHM dan TAM, mangkanya ke dua merk tsb susah di geser market nya.

kaoskaki - November 14, 2016

kalau mobil wajar bro mikir harga jual, apalagi depresiasi mobil selain merk TAM bisa puluhan sampe ratusan jt. yg aneh itu motor, berapa sih selisihnya? cuma 1-2 jt doang. (kecuali 250 keatas li ya).

47. ule - November 14, 2016

padahal lumayan tuh dijual dengan harga 150cc, drpd di hancurkan…

48. Den Baguse - November 14, 2016

Ngeyel tak sawat nganggo ban swallow lho

49. Aden bayumi - November 14, 2016

Klo kita mau beli bekas di pake touring gitu boleh nggak lek?heheh

50. Muzaku - November 14, 2016

Waduh, langsung di hancurkan ternyata

51. unyu2 - November 14, 2016

Mungkin dijual di kalangan internal AHM biasanya dan diprioritaskan karyawan, agar kalo ada klaim macem2 bisa langsung bawa ke bengkel.
Kalo Toyota Astra Motor biasanya begitu…

52. bikerjon - November 14, 2016

dijual sekenan banyak yang nyari wah sayang dihancurin…

53. kutu_kupret - November 14, 2016

ɐɥɐɥɐɥɐoƃu ɯɐıp-ɯɐıp ɐɹɐɔǝs ıdɐʇ lɐnɾıp

54. Hafiz - November 14, 2016

Kang iwan punten mau nanya,posisi riding dibandingkan cbr jomblo lebih nyaman yg mana kang

55. Yani - November 14, 2016

Tolong mas iwan di sampaikan ke honda,ni q ngimpiin c150 frame y kaya CBR 250,suwun mas brow

56. Ki Bromo - November 14, 2016

sayang dong klo gk dijual
harga jual kembali honda kn tinggi

57. Obay - November 14, 2016

Biasanya dilelang om…
Tapi khusus internal saja

58. Amatir - November 14, 2016

Kalaupun total 57 unit… itu cost yang tidak mahal untuk perusahaan sebesar AHM…

Mongtor odong-odong - November 14, 2016

Amatir tulul 57 unit lo anggap murah buat ngo hha em, emang bikin 57 unit Cebok250 pake TeLo apa

59. Bruud - November 14, 2016

kl yamaho pasti di daur ulang kembali kang.. seperti y terjadi pada Xeong RaCun di daur ulang jadi Androk… Rhoembeng15 di daur ulang kembali jadi Mat Sabre…,.

60. kopi - November 14, 2016

Terlalu over olahan dodging n burning gambarnya malah bikin sepet mata liat gambarnya. Knp ngga ditampilkan gambar yang fresh from the camera tanpa olahan.

Upin ipin - November 14, 2016

Takut kelihatan nanti cat buluk nya boss..😂😂

61. anigaV - November 14, 2016

jadi konsumen pake unit sendiri? jan pekoek donk ya? motor masih baru belum dikirim kerumah, malah asik dibleyer bleyer. dikadalin secara jelas. tapi yg fanatik gak peduli mau dikadalin ato enggak.

Mongtor odong-odong - November 14, 2016

Setuju di kadaL_in cuman manggut2 doank kutangers fekok
Ngiahahaha…

62. Bruud - November 14, 2016

57 Unit bukan nilai y besar bagi AHM.. di jadikan scrab ma no Problemo..

Beda dengan pabrikan sebelah.. semua motor ploduknya malah klotok klotok Ambrol bin Prothol masih aj di Recall bongkar bongkar mesin daleman plastiknya..

Celeng Bencong - November 14, 2016

Pabrikan sebelah jadi sponsor moto GP cong,,,,, AHM mentok sponsor balap alun2……. 😂😂😂

63. becks - November 14, 2016

filter foto nya bikin pedih dimata cak…..ga natural, sayang motor uda bagus malah dirusak filter

64. otomotif blog - November 14, 2016

Kalo dihancurkan kaya e eman2 kang.
kalo saya di toyota dulu, unit yg dipake khusus tes oleh calon konsumen, akan dilelang ke internal staff dalam status bekas, harga lebih murah soal e memang second kan.

kelebihan nx enak unit khusus tes,kan cuma dipake muter2 area aja, jd kondisi jeroan bisa dipastikan sek jos gandos kang iwan.

Iki mobil lo, sing harga ne yo lumayan, lek motor gak paham kang. . . .

65. hahaha - November 14, 2016

dicampur yg motor baru kan gak ketahuan. fbh kan suka jasjoss. komplain bisa dimaki-maki fbh yg lain loh……kan fbh harus nrima penderitaan.

66. Bruud - November 14, 2016

BAGAIMANAPUN YAMAHA LEBIH JOSS…..!!!!

67. amir - November 14, 2016

TOTAL PROTOL

Pakai sekali, buang kemudian muehehehehe

68. Selemput - November 14, 2016

Malam Brohh Iwan, dah lama gak koment di mari

69. Stevanie - November 14, 2016

Fix.
Ternyata dodolan seken hen.
Wis ngunu wae.
😂😂😂

70. encot - November 14, 2016

si tua bangka ngeyel ya..kga bisa baca apa..ya..bukan dibaca doank…dicermati artikelnya…dibaca pake microscop kalo perlu biar ngarti …… dah tua ngeyel lgi…..gali tanah ajha..

71. harisnanggala - November 14, 2016

kang iwan ini gimana, masa pertanyaan gitu diajuin ke produsen.. emang ada jawabannya yang bakalan jadi citra buruk buat mereka? ada-ada saja..

72. Kodok - November 14, 2016

Yakali dijual lg. Kasian konsumen, apalagi bekas iwb yg kebanyakan gentak mainan kopling

73. joni - November 14, 2016

Pabrikan hontha koq pelit banget, bukannya dihancurkan malah buat test ride konsumen test kasih yang bekas, ahaember maunya Untung saja maklum China Singapure

74. Benz - November 14, 2016

Pengalaman pribadi ya bro, dulu dI salah satu dealer A (ga usah sebut merk tar pada ribut), Saya pernah di tawari satu unit motor bekas test, masuk nya ke motor bekas..karena bagaimanapun juga motor yg di gunakan sudah terbit surat menyurat nya..😊 CMIIW

75. Faix - November 14, 2016

yoo gapapa sih kalo mau dijual lagi, tapi lewat leasing ato showroom gitu tentunya make harga 2nd 😀 anyare 63jt 2nd e yoo paling 60an lah haha

76. NEUTRAL - November 14, 2016

Terlalu bantet didepan, itu usdnya bisa di stel gak ya? Kalo knalpot sih tukae aja jdi akrapovic hitam karbon udah keren, jdi ga numpuk lgi keliatannya, yg masih dragukan itu kualitas bodi, cat, rantai, mesin overheat / klotok” gak????

77. Muha - November 14, 2016

Yah, sayang…
Aku mau lah beli cbr250rr bekas tes, diskon 50% 😀

Aku ngira motor2 tes ini akan dibagikan ke beberapa dealer untuk unit test yang dipinjamkan bawa ke rumah.

78. PILKADA - November 14, 2016

orang pada inden, ini kok malah dihancurin 50biji? apakah memang sedang tahap uji coba, belum yakin sama kualitas produksi vendornya?

79. sireng - November 14, 2016

setauku unit tes ride di diler ya milik diler to kang…
nanti klo udah selesai di lelang di intern diler tsb..

80. Lemontea - November 15, 2016

Pernah liat di salah satu dealer mobkas ada shogun yg di gunakan jelajah negeri dan ketahanan 48 jam sebelahan dengan motor bekas yamaha honda suzuki… Pingin punya karena warnanya khas banget beda dengan motor reguler… Aku tanyain harganya.. Gak di jual…

81. Iwanbenaran - November 15, 2016

kang IWB nnti buat artikel tentang penempatan plat nopol CBR250RR ya…..karena FBH alergi dengan nopol KOYO ….. motor ymaha di bully habis-habisan karena plat di jidat…ehhhhhh ternyata….(taulah sendiri) wkwkwkwkwkwwkwkwkwkw

82. yimmjgnlemoot - November 15, 2016

Dibohongin mau aja, wkwkwk (intern ahm-red)

83. Slow_down - November 15, 2016

anjritt…ternyata kalo warna glossy keren banget nih motor.

84. Joshe - November 15, 2016

Kalo memang dijual aku milih yg bekas dipake kang Iwan biar BERKAH…

85. Jumhendriantono - November 15, 2016

Saya boleh lempar sendal neh klo ada Mtr yg dijual neh. Gmn ya 🙂

86. rifkiplick - November 15, 2016

ngarep iso tuku obralan bekas touring, aq yo pernah kepikir asline

87. Bruud - November 15, 2016

APAPUN CERITANYA, YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

88. ontel - November 15, 2016

pambeli mana mau motor y di pakai turing sampai beratus km.

Rider Tua Bangka - November 15, 2016

Contoh pembaca yg sudah cerdas dan logikanya dipake,setuju bro.

89. ontel - November 15, 2016

FBH SENENG penjual motor bekas y/

90. Fahmi - November 16, 2016

Iya di tempat kerja saya AHM Part Centre Cakung memang begitu, motor test pada disimpen di gudang, sebagian ditaro di luar. Bahkan cbr aja berjejer dibiarin gitu aja di luar sampai karatan. Sebagian juga ada yg discrap/dihancurin. Kalo sampeyan inget motor new cb150r kuning modifan yg dpakai sebagai display waktu awal launching new cb150r facelift, itu juga cuma disimpen di gudang sampai disarangin laba-laba. Partnya pada patah gak terurus, padahal part variasinya mencapai belasan juta. Kalo dibilang sayang emang sayang, dijual ngga, dilelangpun ngga. Kalo bisa mah saya bawa ke rumah aja. Hehe

91. darmo jongos yahama - November 16, 2016

kalau honda bisa dijual lagi….tapi kalau YAHOMO ya dijual kiloan…

92. kojel - November 16, 2016

Daripada di scrap mending kasi aj ke bloger yg ngetes nya :d lumayan kn gk mubazir.