Video raungan mesin Honda all new CBR250RR…..atas melejit enteng kanggg !!!

211
31

cbr250rr

Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB tahu sampeyan pasti menunggu laporan lengkap hasil touring All New CBR250RR. Jelas butuh waktu untuk meracik artikel agar pembahasan bisa dalam serta mampu menggambarkan seperti apa yang IWB rasakan saat nunggang diatas sang kuda besi. Namun jangan kuatir sebab artikel ini tidak akan kalah hot karena IWB akan ngeshare Seperti apa suara raungan engine pararel Twin produk terbaru Honda. Dijamin ngilu cak. Penasaran??. Cekidot kangbrooo…..

Cukup sulit mengeksplorasi top speed sebab kondisi jalan yang tidak mendukung untuk itu. Ngeriiii cak, karena lalu lintas lumayan rame. Apalagi rombongan turing termasuk alon hingga IWB harus pintar-pintar cari celah. Mungkin ada beberapa teman yang bisa mendapatkan momentum namun tidak dengan di IWB. Namun syukurlah…pada beberapa momen IWB berhasil mendapatkan gambaran akselerasi pada gigi 2 dan 3. Berikut detil gambarannya…

Pada saat kita menggunakan mode Sport +…..di gear 2, limiter memutus nafas engine pada kecepatan 95 km/jam. Dengan bobot IWB yang mencapai 86 kg jelas angka tersebut cukup bagus karena  akselerasinya termasuk cepat.  Lalu setelah masuk gigi 3…..speed langsung melejit diangka 107 km/jam…. yang bergerak dengan enteng hingga nafas engine tercekik di angka cukup tinggi (lengkapnya intip video terlampir). Artinya secara performa potensi motor ini cukup besar kangbro….

top-speed-gear-cbr250rr-2
“Gear 2 mentok 95 km/jam…”

Sayang…..pada gear empat IWB tidak bisa mengeksplorasi karena kondisi jalan tidak mendukung akibat lalu lintas yang lumayan rame. Karakter dari mesin all new CBR250RR ini memang lumayan kuat ketika lengkingan engine masuk ke 7500 keatas. Nafasnya panjangggg cakkkk. Lalu perpindahan gigi juga halus. Bahkan beberapa kali IWB coba lakukan  shifting tanpa menggunakan kopling bisa dilakukan dengan smooth. Edian juga ki mesin…

Selain beberapa poin diatas….IWB akan bahas secara gamblang di artikel impresi test Ride agar sampeyan bisa mendapatkan informasi yang sesungguhnya pada saat IWB menggunakan CBR250RR dijalanan Bali. Yo wis ngono wae dulu pakde. Versi lengkapnya akan IWB susulin pada next artikel. Sekarang IWB harus siap-siap balik ke Jakarta. Akselerasi dan raungan mesin all new CB250RR ??. Cekidotttt di Youtube Iwanbanaran. Subscribe yo rek...(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

    • Berpotensi kayanya pokoknya ninfi hrs cepat” berubah total sblm terlambat ingat ini produck H yg jelas” kuality di atas Y smw pda tau itu so jgn smkn cbr ini dgn produck asal”an kaya sebelah yg bisa di gagal…

  1. montor josss yo koyo ngeneki…ora koyo montor sijuki…yg diandalin cm satrio bergitar…..penjualan nyungsep…tp dibilangnya montor yg paling bagus dunia akhirat kualitas paling joss jarang rusak partnya handal….preettttt!!! montor sijuki plg byk ngebul……!!!’

  2. masak mtr 70 jt cm segitu, masak klah ma ninja r bekas q, gear tiga 130 kpj, yg pngn mtr kncang gk gimik doank mnding beli ninja r lah. lbh value…raungan 2 strooke melingking ajib.wkwk

    • Klo 2 tak engine jangan di kewer dimari gan,,,4 tak engine pasti sungkem dulu klo papasan sama 2 tak. Meski dengan kubikasi lebih kecil…ngoahhahhh

    • setuju pakde.. terlalu arogan yg naik motor 2 tak. dikiranya dah paling kencang gitu.. kencang cuma 500m aja buat apa.. tapi giliran d bawa touring mesin ngos ngosan. gitu katanya hebat..

    • Di sentul aja lawan ninja mono keok selisih 4 detik,kok mau lawan cbr250?? N150 cocoknya pakein ban cacing trus dipake anak2 4L4Y..diajak turing ke gunung2 abis nafasnya N150.
      Emg bisanya cuma dipake 400 meter aja jalan lurus itu motor.

    • Motor fogging ?

      Guys, mau 2 tak / 4 tak sama-sama motor fogging,

      bedanya yg satu full fitur klothok-klothok yg lain oblak, bahkan ad yg bocor tangki nya

    • Be.go bgt lu nyamain 2 tak sma 4 tak.sekolah dulu sana.
      Kalah ngeles lu ngejudge kita sales
      Emang cuma fb sama sales yg baca iwb.ini umum coy,
      Be.go dipiara…

    • Yg bego siapa ya ?

      Eh bray, 2tak/4tak itu sama2 motor bakar (fogging-red) beda sistem sazaa.

      Mau yg gak ada fitur fogging ?

      Noh inden sazaa Gesits,

      Wokwokwok

    • Ini orang baru lahir kemaren kali ya? Tes coba lurusan panjang sampe bisa dapet top speed masing” antara 250 4tak lawan ninja r maupun rr, 2tak itu cuma menang awal doang, kalo top speed? Gausah ditanya, 2 piston 250cc pasti lebih unggul. Dikira kalo udah menang di awal pasti sampe akhir menang juga kali kalo 2tak, ngakak gue.

    • Menang diawal, itu karena gear rasio gigi ke-6 overdrive, bahkan gigi 5 juga overdrive (gak hapal rasionya brp).

      Maklumlah ngejar irit BBM, juga faktor keselamatan di jln raya. so pabrikan bikin rasio overdrive biar gak adu kebut di jln.

      Last, dari spek power dan juga bobot kosong jelas lah 2 tak engine (ninja 150) lebih powerfull. Dg power 30 hp +bobot 130kg, torsi 21Nm jamin mantap bosss.

      Gak jauh beda dengan spek 4 tak 250cc, namun unggul di bobot.

      Mau kenceng ? tinggal modif sazaa gear ke 5 & 6.

  3. Tolong dicaci maki ini motor sebanyak”nya.. supaya Powernya naik lagi jadi 40+ ps

    Apalagi kalo dibrosur ada tulisan “spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu”.. siapa tau malah dipasang turbo charger juga kedepannya ahahaaahahahahahahahahahah

    • nguimpiiii Kowe cung…
      yg ada tuh…
      bunyi ringtone wajib yg serasa merdu di telinga para kutangers…
      bunyinya gini nih…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      dasar motor berpenyakit keturunan…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok… bruuummklothokklothok…
      muehehehe…

  4. Tinggal nunggu komparasinya nih sama Ninja 250 Fi & R25.

    Biar kelihatan siapa paling lemot dan cupuuu ????????????????????????????????

  5. lok sama kayak cbr250 single… gigi 3 malah daapat 127km/jam. gigi 4 142km/jam. gigi 5 157 km/jam. gigi 6 165 km/jam lebih..

    r25 lebih sadis… gigi 3 udah tembus 130km/jam.. gigi 4 masuk 152 km/jam.. gigi 5 165 km/jam.. gigi 6 175km/jam..

    jadi pertannyaanya.. ini cbr2500rr hebatnya damanaaaaaa??? hebat di harga yg gila2an??

  6. ane mewakili fby garis keras mengakui bahwa raungan mesin all new cbr250r memang berkarakter…
    tapi karakternya itu loh,
    bunyi “klothok”nya pas low rpm…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    coba deh dengerin dg seksama pas kang iwebe gak geber gas…
    yg ngakunya gak denger silahkan periksakan telinganya…
    kecuali yg gak denger itu seorang epbeha,
    Krn telinganya emang keturunan sayap ayam…
    jiaaakakakkkkk….

  7. Dengan PWR yang ancur-ancuran akibat dinaikin kang Iwan (Peace kang :mrgreen: ) , sudah hebat bisa tembus 125 km/h di gear 3..

    Namun ane nunggu tes akselerasi dari wak haji aja daahh , secara doi DP nya indonesia 😀

  8. karakter klothok khas ngahaem…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    wes ngono wae…

  9. ane mewakili fby garis keras mengakui bahwa raungan mesin all new cbr250r memang berkarakter…
    tapi sayangnya…
    karakternya itu loh…
    khas ngahaem,
    bunyi “klothok”nya pas low rpm…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    coba deh dengerin dg seksama pas kang iwebe gak geber gas…
    yg ngakunya gak denger silahkan periksakan telinganya…
    kecuali yg gak denger itu seorang epbeha,
    Krn telinganya emang ketutupan sayap ayam…
    jiaaakakakkkkk….

  10. Mas IWB, klo motor bekas test ride gtu nanti setelahnya dikemanain?? (ga hanya honda yg lain jg)

    Ini lumayan jumlahnya >50 biji..

    • tull brow,pasti bakalan jadi bulan2-an di Sentul nih si raja klothok,pelakunya tidak lain adalah the real king R25…
      trus setelah ampun2 di gebukin R25,larinya pasti ke omr kelas karung goni…
      biar keliatan kenceng gitu…
      biarpun cuman bisa keliatan kenceng di mata emak2 sama anak2…
      wkwkwkwkkkk….

  11. ora usah ngonek-ke produk liane bosok..ndang di tuku nggo ngebut… indalan yo..??!ben ndang payu…aku dewe kpingin..cuman wedi..!!ora wani banter2..
    yen tak pikir2 duit ku mnding tak nggo tuku liane ae sing lbih berguna(kanggoku)moto-r cukup aerox 155 ae sing mntok mlayu cuman 60 km/h…samar yen ono wong nyabrang..ora iso ngndalike montor-e..sebab wis tau nabrak wong nyabrang untung-e mlaku cmn 60-an km/h..dadi isih iso tk rem..geno nabrak wonge tapi isih slamet..sing nabrak lan sing ditabrak..cuman lecet2 sitik tok..(pengalaman pribadi bikin takut lari knceng kyk wktu remaja dulu…)

    • epbeha alias epkutang pemuja ringtone klothok…
      klothok…
      apalagi sekarang ada klothok versi stereo…
      yg bunyinya gini…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok… bruuummklothokklothok… bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      memangnya perahu mainan apa??…

    • bisa dipastikan makin cepet klothok bak perahu mainan Krn ni motor adalah flagship ringtone kebanggaan para epkutang,
      yg bunyinya…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…

  12. mana nih para pejabat elit tim SWAT??
    hellloooo…
    mungkin mereka pada malu,
    setelah men-slow motion video ini…
    Krn jelas terdengar ringtone kebanggaan sekaligus yg mempermalukan para kutangers…
    namun sama sekali tidak mampu memberikan perlawanan berupa pembelaan dari kemunculan suara aneh macem perahu klothok mainan anak2 di pasar malem…
    yg bunyinya gini nih…
    bruuummklothokklothok… bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    bruuummklothokklothok…
    dengerin lagi deh videonya…
    this is the real king of klothok 2…?

  13. kasian keluar duit 60++jetong cuman dapet mesin perahu klothok…
    mirissss…
    mungkin memang nasibmu naaak…
    dasar anak mbiiiing kambing…
    muehehehe…

  14. Gigi 3 cuma 125 km/jam,, fu fi saja gear 3 nyampai 115 km/jam ga beda jauh,, ninja rr 2 stroke gear 3 nyampe juga 125 km/jam,, hampir sama betarti

  15. Uedann.. Raungannya bikin fby ayan hh..

    Asli nih engine raungannya persis Isle of man TT

    Good job.

    Silahkan fby lanjut ayannya hh..

    • silahkan dibeli aja cung…
      dalam selamat menikmati ringtone klothok stereonya…
      gini nih suaranya…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      ahihihihihi….

  16. berarti ngeden yo kang? lagian masih versi spedo, yg terkesan selalu ngibul. bodi motor begeter gak kang speed segitu khas ahm?

  17. minta reviewnya,
    kalau melintas genangan air/lumpur/hujan, apakah celana/jas hujan tidak kotor belepotan?
    pengalaman pake motor model gitu gk nyaman waktu hujan, belepotan dimana-mana.

    • Jangan harap aman dari blepotan, cuman pabrikan suzuki aja yg jeli lihat masalah ini, bisa dicek pada desain satria fufi & gsx r 150 yg dah mengaplikasikan sayap di bagian sepatbornya utk menahan cipratan lumpur

  18. 60
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  19. 61
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pionir dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  20. 64
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • inilah contoh seorang pelaku sekaligus korban doktrin hondaisme…
      yg ada di kepalanya cuman jasjesjosjusjasjesjos…
      pokoknya ada logo sayap ayam tiren dianya sudah bisa mendapatkan kepuasan…
      huahahahaha…

  21. Fitur oke, mesin oke, sayang desainnya yg msh kurang berkarakter, kurang gahar, bentuk muka aneh, knalpot tumpuk juga rancu…

    • Lo lebih memalukan umat manusia, baca cuma judul aja masih salah baca juga. Ini top speed gear 3. ngerti gear? Transmisi? Percepatan? Gigi lah yg paling mudah buat orang kayak lo. Ngeti gigi ga?

  22. Yakin seyakin yakinnya Om, tapi saya blum bisa netralin gigi pressneling kalo pake kopling manual. Dan yg paling mendasar saya gak gableg saja harga segitu.

  23. Tidak ada yg istimewa raungan mesin sama persis rengvo pit gear3 mentok 125kpj dgn harga 65jtan malu sama pio ku oprek dikit gear 3 nyampek 127kpj enteng. fix ini mongstor odong2 sngat tidak value.
    unggul cuman stereo nyadoank doank yg bunyinya
    Brooomkllotthookkkk
    Broomkllotthoookkkk
    Broommkllotthoookkk…
    Gakgakgakgakgak…
    BronPit ajooorr..
    Panglima saya persilahkan BC untuk selanjut nya
    Ngiahahaahaha….

    • para kutangers emang gak denger tuh bunyi klothok nya brow…
      yg kedengeran cuman stereonya aja…
      fix,telinga para kutangers pada kesumpel sayap ayam sengkleh…
      kasian…

  24. motor 70 jt kok cm setara ninja r bekas?? mnding kalo mau speed pake 2 tak gk nyesel dah, sisa wat beli naked 4 tak wat turing…wkwk

  25. Numpang komen kang.
    Saya pengguna MT25 full standar dengan bobot 99kg dan tinggi 180cm.
    Usia motor sudah 1th 3bln.
    MT25 gear 3 mentok di 122km/jam.
    Monggo dibandingkan kang.
    Dengan selisih harga 1 motor hanya beda 3km/jam apakah worthed?

  26. Asli..ngakak..moco tulisan FBH & FBY sing isine podo padon(adu argumentasi),nganti awaku dikiro FBY..wkwkwkwkwk…yowis lah..bro..sk karebmu..beno tumpakan ku saiki jih GL PRO…cuman pingin ndue aerox 155 nggo ngancani kae loh GL-e wkwkwkwkwk…sbb vario wis di gowo adiku…
    yo..yo…semoga warung kang IWAN.B.makin seru..ben sing moco makin ngakak kpingkel2..?!wkwkwkwkwkwk…

  27. Lemot wan asli lemot…
    Ninja 2 tak n NSR gigi 3 rata2 nyetak 135 sampe 140 kmh…
    Pengalaman wan..
    Gigi 4 160 kmh…
    Gigi 5 180 kmh
    Gigi 6 190 kmh
    Ini CBR cuma 110 kmh apa2an wan…

  28. memang ada kalanya aib tuh katanya gak boleh diumbar brow…
    ya macam ini nih,
    motor yg katanya kenceng di Amini pake mantra jasjesjosjusjasjesjos…
    padahal jelas loh bunyi klothoknya di sela2 suara stereonya…
    emang susah klo ngomong Ama orang yg yg sudah terdoktrin ditambah lagi telinganya sudah kesumpel sayap ayam sengkleh…
    mikiiiiiirrr…

  29. tidak cocok dalam kota bukan?
    bilang aja jujur… Nafas panjang apaan, tak berguna. Masa naik motor hanya sampe gigi tiga. Tidak benar itu bikin mesin motor dgn torsi max di 12rb RPM. Di mana-mana itu di 7rb RPM. Silahkan cek spek CBR500 yg dual silinder. Torsi maks di 7rb RPM.

  30. Moga” aja kualitas plastik nya top kan nih mongtor udah masuk kelas big wing, meskipun versi yg terendahnya, plus rantai ga bunyi” mulu lgi, oo yaa jg sampe penyakit klotok” + overhet kambuh di produk ini, moga” aja ada sales ahm nyampain aspirasi ane, jdi ane ga takut lgi ama kualitas motor, ane akui kalo mesin honda diatas kompetitor durabilitynya, tpi sebagus apapun mesin msh ada cacatnya kayak klotok” + overhet

  31. Daripada gontok2 an.
    Sing podo duwe ninja, R25, & CBR ayo nongkrong bareng. Ora usah rebutan sing paling hebat. Kabeh produk ono kelemahane.
    Daripada ngono kui, mendingan ayo bagi2 rezeki ae.
    Ayo galang dana, nggo adek2 ning panti asuhan. Luwih bermanfaat dunia akherat drpd saling menjatuhkan gara2 produk.

  32. KNALPOT BANTAR GEBANG
    USD LIMBAHAN MINERV*
    DESAIN KARDUS LIPAT
    YG BIKIN LELAKI KARDUS
    LAMPU SEIN GAADA —> ILLEGAL
    LETAK PLAT NO. KONYOL
    RIDE-BY-WIRE RAWAN ERROR
    RANGKA MUDAH PATAH
    KUALITAS MERAGUKAN

    R25 100000% PERSENT BETER TAHN THIS

    • logis juga penjelasan ente brow…
      tapi yg namanya kutangers…
      gak bakalan ngerti…
      maklum,kupingnya dah kesumpel sayap ayam tiren…
      betolll…
      nguaaaaahahahahahaha…

  33. R25 memang joosss
    Cebok 250rr mongstor odong-odong jidat kompress biar adem ga overheat senalpot raungan rengpong pit asli snalpot dari kaleng krupuk
    Ngoahahahahahaha…
    JANTUK njarann iku.mongstorr mirip bulus angop

    • beli satu buat odong2 yah kang…
      aseli,klothok stereonya ituloh…
      bikin para kutangers merem melek…
      kelkelkelkel…

  34. Kutangers coba klo ada rengpo pit dua biji silahkan gear 3 dipanteng secara bersamaan coba dengarkan raungannya,jgn belaga bego jgn bohongi diri sendiri klo sudah silahkn curhat disini
    Fix cebok 250rr senalpot kaleng khong guan
    Hahahahahhaha…

    • Barangkali begitu makanya.hati2 klo mau beli cebok250rr
      Disinyalir ngo ha em ga mau rugi cz hasil penjualan buat aam fluup blo nger
      Ngiahahahahaha…

  35. Kampungan semua yg komen..
    Keliatan dr cara ngomong kalian ga berpendidikan, orang kampung paling jg beli motor buat gaya2an, dah gitu kredit

    Miris! Cuma karena fanatik merk, kalian gampang terprovokasi.. sementara petinggi pabrikan kipas2 santai uang dari kalian, haha..

    • Itulah yang dinamakan dengan bego paten… Org bego hidupnya kadang cm jadi kacung dan kacung itu cuma dijadiin maenan, dan maenan itu biasanya gak berotak, kalaupun berotak tapi cuma seupil……….. Ngiahahahahahahah uasyemm

  36. Motor yaMaho mah gk usah di bakar coy… malah di jalanan gampang menemukan yaMaho di rpm 8000 udah ngebul sendiri… wwkwkkwkw

Leave a Reply