Banyak yang puji desain Yamaha Aerox 155…..tanda akan sukses dipasaran ??…

194

yamaha-aerox-155-iwb-19Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….pasca Yamaha memperkenalkan kedua varian mereka yakni aerox 155 serta X Max 250, banyak yang memuji desain keduanya memang jempolan. Nyaris 85% tidak bisa menampik bahwa skutik terbaru garputala ini melompat dari varian yang sudah eksis sebelumnya. Seksi…padat berisi….charming dan rupawan. Apakah kondisi ini merupakan tanda produk akan sukses di pasaran??…..

Percayalah kangbro….kalau sampeyan melihat secara langsung skutik aerox 155 serta X-Max 250…..aslinya jauh lebih rupawan dibanding dari gambar. Itulah yang IWB rasakan ketika membandingkan antara gambar serta kenyataan. Dilalah…. dari beberapa testimoni impresi desain…. mayoritas mengiyakan opini IWB. Tidak bisa dipungkiri Yamaha berusaha keras menelurkan sebuah matic dengan desain yang jauh lebih sporty dibandingkan dengan varian sebelumnya….

Kritikan yang pernah kita lemparkan tentang betapa mungilnya mayoritas desain matic Yamaha, mereka jawab dengan kelahiran Aerox 155. Alhasil banyak bikerpun terpana. “Gila….ini matic bener-bener kayak DNA MX-King desainnya. Padat dan gagah. Sepertinya akan menjadi lawan tangguh untuk Vario 150…”celoteh teman IWB. Tidak hanya satu orang. Rata-rata mereka cukup mengagumi dengan tarikan-tarikan menyudut serta gambot pada body dan desain aerox 155. Apakah ini sinyal positif untuk sang skutik ini??…..

yamaha-aerox-155-iwb-1Memang terlalu prematur untuk menyimpulkan mengingat semua Tergantung dari strategi marketing juga. Hanya saja dari model, tim marketing Yamaha sudah banyak dibantu….tinggal mengoptimalkan mzbro. Memang tidak mudah untuk menggeser nama Vario karena sudah kadung melekat di benak para konsumen tanah air. Butuh waktu yang cukup lama untuk itu.  Dengan kata lain….

Menggeser mungkin belum. Namun mengganggu jelas Sangat terbuka lebar. Apalagi Yamaha juga sepertinya tidak ingin meracik sebuah matic dengan desain head to head. Akan tetapi mereka memberikan diferensiasi dengan desain ala Nouvo yang dibuat jauh lebih Sporty serta gagah. Nah….menurut sampeyan sendiri gimana mzbro?. Apakah dengan banyaknya pujian merupakan tanda bahwa produk ini bakal sukses di pasaran??. Monggo berikan analisanya cak. Ora usah sungkan….gratis kokkkk :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Jo_Han

    yah

    • Jo_Han

      ane pertamax

    • syaiful majid

      gw jg demen liatnya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      varioo150 punyaku langsung saya bakarrr …

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      mesin penghasil dollar lahir lagi wecome baby ..

      yg mentok rupiah gak boleh ngiri ya ….

      ????

    • john smith

      ternyata mbah darmo punya vario 150, piye toh? di bece habis habisan, tapi punya, bener2 fby yang aneh

    • Marquezz

      Shock cungkring cui??????

    • ebiethok

      Tak bayar gawe Yen..

    • Sanghyangasmara

      Bokar bakar kyok iso nggenti Ceboker Rombeng ae… ?
      Pikiren kpn awakmu maju? Kpn leren jas jos jas jos & genti semprot anyar 250up?
      Sing liyane g prlu sugah sugih yo wis kpikiran mensiuno Rombeng25 sing durung ono plat’e, Mo… Selek kbelet munggah nang Inline 4 ?

      Aib brang kulon kowe iku, Mo…. Kowe anak …..! ?

    • un tung

      NMAX KILLER…

    • samiono

      bener kang iwan sudah lama tuh pengin ganti mx ke matic, yg dulu pernah merasakan nyamannya nuvo..
      klo dedain nuvo seperti sekarang yooo wis gak mikir dua kali saya…

    • Fans Om Rubble

      Wih ada iklan “Modcom” nangkring di blog Kang IpuL 😀

      *salkus

    • Mo dar

      Honda revo matic di reborn aja. bikin yg 150 dengan body baru n sporty. Kelemahan revo awal cuma di tarikan awalnya kurang sip kerna ccnya 110.

  • zxx

    pertamax

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      Zumpah Aerox kerenzz anzayy

      Jual vario ganti aerox

      Semoga jd pelajaran klo selama ini honda membodohi kita dgn produk yg mahal dan plastik motor nya yg rawan ambrol.

      Thanks Yamaha!

    • fandisusanto

      Aduhhh boss kata2 mu lebayy tenann kya cewekk. Ya maklumm klo murah emg mtr murahann.. klo emg bagus ya silahkan di mahalin psti ttep bnyak yg belii.

    • Variem buosok

      Vulll Turing cbr piye onok seng njebluk ora mesinne vulll??

      ekekek

  • 155

    Yg bagus laku biasanya

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      Thanks Yamaha, Aerox emang keren

  • me and friend’s still dumb

    Desain nyontek honda kaya gitu kok di bilang bagus. Prettt
    Mending honda kemana mana vroh semua pabrikan lain lewaatttttt.

    • azis

      justru honda vario yg nyontek duluan r25. jelas banget nyonteknya di depan mata..

    • paijo

      lo keliatan bego banget, jelas2 Ru25ak tu nyontek cbr 600

    • Klothok

      Iya dech. Panigale jg nyontek cbr600.

      Pokoke honda bapaknya segala motor.

      Nguahahah

    • mtr ngebul khas yamaha

      Ya emangg kog. Emg yamaha. Hahahha

    • paijo

      panigale tu nyontek rcv211 bro, klo monster nyontek yahama sdr200
      makanya liat sejarah motor Jepang sono

    • Satukan hati jgn kecil hati

      Ban nya mirip mbeat,spionnya mirip old vario,jok nya mirip cbr,………..

    • replektor pario150/125 kopas r25
      arem kopas xeon karbu
      yamaha lebih dulu ngeluarin matik dari honday

  • kulo

    ini motor blenok kegedean plastik karena masih sohc beda dg vario yg mesinya padet karna sudah. dohc

    • me and friend’s still dumb

      Nah contoh agan ini pemikiran yg jenius. Saran gue mending vario aja gan udah dohc.

    • masih di doktrin pabrikan

      Vario 150 gak cuman DOHC gan mesinnya tp dah V twin.

    • Geblek

      Betul itu malah sudah 16valve kalo Vario setara dgn moge 1000ceceh gan.

      Wis pokok pilih Vario wae Ojo salah

    • Andai jadi direktur ahm

      Iya ancene vario top speed bisa sampai 250km/hari,…

    • Konsumen kolot dan orthodok

      Ada old varioh 125 ngacangin nmax 155….keren.tapi kenapa bukan sama pcx dan varioh150 dikacangin nya.
      Penonton berdecak kagum dan mungkin berpikiran nmax kalah sama old varioh 125,bagaimana sama pcx dan varioh150…hebat penggiringan opini publik ini.penonton tidak tahu old vario 125 sudah di bore up berapa,entah 150 atau 200cc,ecu di ganti dan bla bla.tapi image yg terbayang nmax keok sama old vario diatas 133 kpj
      Selidik dan ditelusuri yg bawa nmax dan rider serta yg punya blog serta yg upload itu video….Orang anggota “Team SWAT ”
      konsumen tahu team “Swat ” honda ?…..baim
      Gelo….anggota swat sayap kiri

    • machinedemak

      setuju gan, mending vario kemana2, mesin dohc 2silinder konfigurasi v. waktu vario 125 bulb saya turun mesin,saya lihat sendiri mesinnya ada 2 klepnya. catat!!! cuma 2!!!

    • Honda joss

      Ekekekekkkk

      Banyak sales laper nyaru jadi FBH, dengan opini yg ngaco biar di bully am FBY…..

      Ekekekekekkkk

      Lapar ya vrooo

      ?????

    • amit amit

      Yg sakit hati…. Ngambek deeeh.. 🙂

    • send

      dohc, v-twin, traction control, water cooled, ride by wire gan.
      vario emang yahood.
      tambah ngahatjeung mbokdheeeee

    • amit amit

      Ya ampuuun… Banyak bingit piturnya.. Sebelah andalane blokor ndiasil vva pitur gak jelas…

    • ☆marqovet☆

      d begoin gitu kok percaya, IQ situ berapa si?
      ??????

    • ary

      Wkwkwkwkkwk. Emang FBH itu rata2 bego akut brooh..

    • paijo

      klo FBY idiot akut

    • ohhh vario yg cuma d rendem minyak tanah trus body jdi melar itu yahhhh……..ckckckck hebat emg ahm..

    • doel

      Udah pake supercharger pula, mantep pkonya lah, ngmong” ente punya vario jg?

    • Tulul apa oon ni orang sejak kapan Vario dohc???

  • Kid’s

    Body oke..Harga berpengaruh untuk booming..moga
    terjangkau bagi kantong kita kita ,kaum duafa

    • Ibarat mobil honda..koyok hrv yakk

  • me and friend’s still dumb

    Saran gue mending agan wati yg mau beli motor matic 150cc mending vario atau pcx aja gan. Mending sekali kali main ke dealer honda terdekat gan jangan ke dealer lain selain honda.

    • paijo

      mending raja matic beat gan

    • Generasi juara

      Pokoknya tetap honda dan vario…..
      Walau shock keras,mendengkur,limbung,…….
      Sampai blogger,sales,pemilik dealer nya kembali bertani dan bercocok tanam….

  • Are wege

    God job yamaha

  • kulo

    shock biting rawan prhotol atos. glodak”beda dg vario yg nyaman

  • TyranT

    Ane percaya sukses. Tinggal tunggu testimoni early user.

    Moga2 shock keras sudah diperbaiki.

    Sisanya sudah sip. Siap2 buang vario110fi busuk gw. Matic Honda mulai stagnansi. Dah ada niatan hijrah ke kubu sebelah. Tp yg sport masih megang geng ijo, belum minat sama sport geng garpu tala sama geng sayap.

    • anigaV

      mantap dah. ane lbh prefer nmax rencna ambil tahun depan ngu warna baru. kalo sport yamaha, honda dah pernh coba. kawak, lumayan make 7 taon masih oke. suzuki fu nya hancur kualitasnya.

    • kaoskaki

      Kaoskaki nggak ada matiknya yee. malu kualitasnya lebih bosok dari yamaha dan honda.

    • anigaV

      kita user roda 2 boss, banyak pilihan, bukan kacung pabrikan n fanatik merk kaya loe.

    • Andai punya versys 250

      Tumben juragan ngomong-nya enak di dengar,… Fair,..,

    • anigaV

      biasanya pun enak, cuma ya kalo yg merasa majikannya diganggu pasti gigit ntar.

    • paijo

      keliatan ni orang fby

  • kulo

    dek sempit gak efisien

  • Mantaappp

  • kulo

    awas peleknya gampang peyang.aki tekor slebormiring.kas yaHama

  • Fbh seneng

    Mio m3 sama beat bagusan m3 desainnya…cc kalah lagi beat…tapi jualan nyungsep….itu bukti kalo mesinnya bosok..ngimmpiii mau killer Vario….

    • Honda joss

      Nah……

      ????????

    • ☆marqovet☆

      mikir pakai otak. mio beat mau d samain vario aerok155??????

    • paijo

      mio kalah tu minim fitur gan, lagian yahama menurut w parah, cc kecil tu tuk bahan percobaan, g kayak honda, fitur2 dari cc gde di turunin ke cc kecil

    • Klothok

      Ya iyalah

      Honda kan kuat di leasing promo tanpa dp.
      Lain dgn yamaha.

  • kulo

    tetangga wa mli ni montor… kata dia udah lemot haus oli d stater susah n bunyinya glodak”

    • machinedemak

      emang nih aerox 155 udah ada yang jual dan beli kah? tetangga ente beli dimana?

    • UcupSALAH

      Motor belum keluar, oala cocot Botol = Bocah Tolol

  • kulo

    ngiler vario lek bukan vario killer ini yaHama norax

  • WW4Nto

    mantap kok ….tp apa enggak malah mengikis market nmax jg ?

  • ato

    Sebenernya dari lama suzuki punya hayate/ sky drive yang secara design hampir serupa.. kerenan ini sih,, sayangnya marketinya suzuki jeblok..semoga yang ini laris

    • anigaV

      matic yg designnya aneh itu ya bro? pantes gak laku, design aneh n gak mengalir.

  • Anak desa

    Disini lebih banyak Fbh daripda Fby. Hahaha

    • paijo

      w rider fu gan, dirumah ada vega ma supra 125, tapi jujur w lebih ke FBH buat seru2an aja gan

  • ato

    aki jelas lebih mahal, ganti shock deh.. mungkin udah empuk tapi cungkring shock nya..yang lain jozz

  • Laskar

    Pantas indon ga maju maju ternyata sesembahannya honda bosok. Tengok negeri kami yamaha selalu mendominasi. Jangan mau di bodohin sales bosok

    • paijo

      yahama mendominasi tu setau w di malingsia
      lu klo org indonesia pasti g ngomong gitu, ngomong g sesuai fakta atau penghianat negara

  • anigaV

    dlu juga r25 banyak muji jash josh, tapi hasilnya zonk. coba ne motor kasih harga 17 juta, mungkin konsumen masih mau menimbanh nimbang.

    • kaoskaki

      Ninin250 harusnya 40 juta.

  • SEN

    Ane seh suka modelx, cm tunggu testimoni blogger & user dl. Moga shockx ga keras plus rem tromol nya pakem

  • nedy

    Sudah dalam rencana mo ganti variem 2014 ane sama nie aerox…cocok
    Cuma sayang deknya tdk rata

    • anigaV

      banyak bacot loe.

    • yonyon

      Atas ane sales

    • anigaV

      bawah ane beruk kelaparan blm dikasih pisang busuk ma majikan.

    • kaoskaki

      atas ane beruknya beruk, sales kaoskaki ayan akut, bentar lg gulung tikar.

    • Andai punya versys 250

      Sifat aslinya keluar, sombong gak ketulungan,…..

  • Sohc ndiasss lele

    Konsumen butuh motor yg g ribet,contoh kno jupitermx kalah ma supra,karena servis nya ribet,bengkel mau bersihin karbu aja harus buka bautnya banyak bgt

    • Prorider

      Emang kenapa kalo ribet? Lagipula yang ribetnya kan orang bengkelnya, konsumen nya cuma duduk diem nunggu diruangan ber-AC sambil nonton tv. Oh kalo merek “itu” konsumen nya disuruh bantuin buka bautnya ya kalo servis?

    • Jiahaha

      Iya, ane pake merk itu kalo servis ke bengkel disuruh servis sendiri, tapi gak ribet kok buka baut2nya, jadi ga ngerepotin montirnya..

    • Riky

      Yg ribet bengkel, kenapa yg ngomel konsumen? Wkwkwk pekok

  • Bang Herman

    Ujung ujungnya di copy
    Ya percuma lek

  • Gundam GT

    Tinggal soal bantingan handling, redaman suspensi, dan posisi ergonomi… ta pantengin lek.

  • arsfugal

    nunggu vixion 2017…

  • machinedemak

    setuju gan, mending vario kemana2, mesin dohc 2silinder konfigurasi v. waktu vario 125 bulb saya turun mesin,saya lihat sendiri mesinnya ada 2 klepnya. catat!!! cuma 2!!!

  • siputih

    Saya sekarang punya nmax awal2, sekarang ada motor ini jadi pengen beli lagi. Mesin nmax terbukti bagus, tarikan mantap, desain selera masing2.
    Coba kalo aerox 155 ini ada double disk dan double Abs jadi lebih menarik, kalo masalah harga saya kira yang beli biasanya orang pengen tampil beda, sudah gak terlalu mikir, beda sama yang 13/14jtan.

    • autopilot

      setuju.sama mas ini

    • paijo

      klo gitu malah jadi nmax killer gan

    • Generasi juara

      Aerox 155 full cakram dan abs kayanya jilid 2.
      Yg ini buat counter attack v 125/150 dan pcx lokal.ibarat v 125/150 varian beda 25 cc ngisi celah harga 17 sd 21.5 jutaan.
      Pcx lokal binun dan bingung mau taroh dimana…..

  • yonyon

    Fitur memang seabrek, dibanding rival vvario 150, namun masih belum adopsi dek rata.

    Jd buat harian masih layak wario series

  • amit amit

    Pasti laku lek…

  • user

    Harusnya namanya Nouvo saja!! Nouvo X 155!

  • rinto

    Satu Bungkus gan ?

  • menyan

    Koment/becean di sini kayak sengaja pada bikin rame. Sengaja nggobloki, seolah fansboy.

    • ?METALLURGY ?

      Aslinya sales klu gitu…. Muekekekekekek

  • ?METALLURGY ?

    Mudah2an laku keras dan bisa menaikkan MS hingga 100%

  • mas kabul

    Bisa saja Cak,,
    Krn emang desain na Waahh..
    Klau honda gak cepat” bkin FCX(Forza+Pcx).
    Bisa” kue bronies na dihbz’n yamaha.hehehe
    #One_heart

    • bone

      Tenang masih ad raja KTP BEAT ????

  • ucrit

    Kalo opini saya sih kang,mungkin ini bkal jd lwan tangguh Vario 150 khusus nya,ya kalo msalah laku atau tdk nya kan sesuaikn dgn selera,mau dek rata ya Vario .mau yg sporty ya Aerox karna ini jelas bda kelas dari sis cc jg lbh gede Aerox kan,jd Yamaha emang mau bkin market baru,karna mereka sdar kalo H2H ama matic Honda,ya tahu sendiri lah !

  • Jhon Gendhon

    Saya akui desain matic yg maha yg bagus cuma nuvoZ sama aerox155 ini,matic yamaha lainnya?…buosok kabeh…!

    • ☆marqovet☆

      x max dan t max d kata buosok?
      ???????

    • paijo

      w s7 pendapat lo gan
      gila tu harga nuovo masih bersaing ma fu w

    • paijo

      w s7 pendapat lo gan
      gila tu harga nuovo masih bersaing ma fu 2008 w

  • Oneheart

    Opini pribadi saya loh ya?
    ni montor sepertinya tidak akan selaku variem series dan memang butuh waktu sekitar 1 atau 2 tahun lagi tanya kenapa?
    lihat statistik jumlah sepeda motor yg ada di jakarta saja dahulu sudah hampir menyamai populasi penduduk, berarti saat ini setiap rumah sdh mempunyai sedikitnya 2 unit sepeda motor, dan 80% pengguna sepeda motor di jakarta rata2 kelas menengah ke bawah berarti mungkin 60% nya membeli secara kredit selama 3 tahun.
    Sudah bisa di tebak pastinya nunggu pada lunas dulu kayaknya. Muehehehhehe.
    Tapi bagus juga nih motor biar Sugita San mikir bikin tandingan nih motor dengan mesin baru jgn itu itu mulu bosen lek.
    Yamaha Sempakin Didepan.
    Josh

    • bone

      Lu ngomong kaya gini Sales makin kojel2 bingung mau promo kemana ???

      Kecuali yg dh eksport so what DOLLAR EKKEKEK ???

      konsumen ati2 tipu2 Sales makin berbahaya ekkekkekkekeke, besok brefing pagi bagi tugas, promo DP 0 % ke pedalaman???,, salam otomotif

  • Bang Herman

    Andai saja namanya Nouvo z 155
    Nouvo reborn.
    Aerox terdengar aneh

  • Setdah

    Bisa aja..kl menggeser…
    Contoh vixion aja kegeser si cb,mio kegeser beat…
    Tp secara desain emang mantep ni aerox…berani beda.

  • indikatro

    Saya cuma bisa ngahatjeuheung lek, secara saya tidaklah gableg lek

  • blackFerio

    Sebagai biker yg butuh skutik 150cc utk harian sy mengagumi desain aerox, tp dek tengah yg tidak rata & ga ada behel belakang buat ngikat barang tentu mengurangi fungsionalitas skutik ini buat commuter harian. Mdh2an ada varian lain yg karakter desainnya sama tp lbh cocok buat keperluan harian ya kang..

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      Makanya tong, belajar dulu. Lu liat Aerox punya behel belakang yg tersembunyi kayak Vixion. Ini inovasi luar biasa dr Yamaha

    • Otong

      Emang bisa buat ikat barang tolol? Bc dl komen org br bales dongo!!!

  • Ojan

    Kang kayanya honda juga punya dari basis mesin pcx yah kang?

    • ?METALLURGY ?

      Klau gak salah Honda Airblade,, yg diluaran sana buat nyaingi Nouvo Sx

  • oneheart

    Lek lek comenku kau kasih terasi mulu, padahal gk jelek2 ploduk mana2, giliran si modarmo kau biarkan merajalela nyampah di blog mu. Hadeuh cape ngetik dan kasih opini tapi tak guna, ya sudahlah.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      gitu aja nangis mas ..
      pantas zaza fbh disebut tante2 berjenggot ..

      ???

    • oneheart

      Sadar Mo sadar bentar lagi awak mu kesamber petir, modare kowen mo dar mo.

    • bone

      Opini2mu bikin konsumen sadar, Disni buat orang yg ga sadar ???

  • DIRMAN banjarnegara

    Bagus yamaha ada perubahan biar semakin banyak pilihan buat konsumen…

  • john smith

    belum tentu sukses dipasaran lek, kalo yg muji mbah darmo cs, cuma muji doang tapi hora tuku.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      udah naik jaguar kok suruh beli motor ..
      yo ogah mas …

      ???

    • Darmo Fans Club

      Bruakakak

      Jaguar untu mu mbledhos mo..

  • Gak bakalan selaris Vario mas, beda segmen soalnya sama Vario, Vario semua bisa pake mau remaja, org dewasa, laki2, perempuan, ibu2, bapak2, semuaya dehhh

    • Bukan sales,blogger&pemilik dealer motor

      Betul ngak bakalan selaris vario…..
      Yamaha selalu buat inovasi dan segmen…
      Seperti nva,fino,xride,xabre,nvx,….
      Tetangga mana berani ,ATPM amati,tiru,poles,modif akhirnya klik….

  • syuka

    syuka bangetz aerox iss , honda strikes total world market, di indo juga menang telak.
    moga lebih bnyak prodak dari bnyk pabrikan di jalanan, ga cuma itu itu aza

  • Batman

    Positifnya nih matic keren dan lumayan buat nyaingin matic sebelah yang mulai stagnan… yup dah mulai minim inovasi karena dah jauh diatas angin…. vartech bagus… tapi gw pilih ini lah… Kalo ntar mo beli lagi….

    Negatifnya… dek gak rata itu , pas drumah gak ada matic lain… kudu beli galon pke vespa yg g rata… pernah jatuh 2x….galonnya… hahahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      orang mapan kok masih mikirin galon ..
      jasa pengangkut galon banyak cung ..
      tinggal kasih 1000 perak dah nyampe galon dirumah …

      kita tinggal ungkang2 kaki ..
      ente masih mengaplikasi hidup ribet ternyata

      ???

    • Bajul ijo

      Emang dek gak rata itu mengurangi fungsionalitas apabila mau bawa barang,tp kita dsuguhi fungsionalitas lain yaitu kita gak perlu turun n buka jok kalo mau isi bbm,gak smua orang beli matic buat ngangkut galon

  • h666

    Aerox koq ky merk cat semprot y??

    • Variem buosok

      Itu Pylox guoblox.

      ekekekekek

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa untuk sukses dlm penjualan bag marketing hrs paham invation level waaa… pelajari bgmn taktik laksmana cheng ho dlm berperang , itu bs jd strategi yg ammpuh waaa

  • binunrider

    udah inden satu… sangat value ni motor.. kalo soal galon ga usah ribet toh.. apalagi gas.. org tinggal telpon datang pake dipasangin lagih !

    • 36ps palsu

      betul itu gan, ga usah repot repot lagi, masak motor 20 jutaan ngangkatin galon, ane lebih milih dek ga rata bagasi gede plus pengisian bensin gausah turun buka jok, mungkin yamaha mikir ngapain susah susah nyaingin dek rata honda, toh ga semua butuh dek rata asalkan belanjaan bisa ditaruh di bagasi

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek..

    onda mentok 2 klep kang …
    wong bikin 2 silinder zaza belakangan …
    SDM nya rada letoy sih …

    ???

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek …

    fbh pasti kowar2 masalah galon
    ntar kalo pcx atau vorza jadi dilokalin
    tinggal kepruk zaza kepala fbh pakai galon

    biar gepeng dan penyok kek cbr150 ..

    ????

    • Bajul ijo

      Betul itu mbah,,,,
      Ekekekek

    • ☆marqovet☆

      ???????

    • bone

      Bener juga ,???

    • Bukan sales,blogger&pemilik dealer motor

      Timpukin juga sama tabung 3kg,yg ada tulisan gas 3kg untuk rakyat miskin….ekeh

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek …

    ini mesin buat berburu dollar …
    good job aerox155 …
    untuk sebelah yg masih ruwet mikirin cicilan rupiah dilarang iri ya …
    kalo mau jadi lumbung dollar kayak yimmi silahkan perbaiki kualitas …

    OK… ??

    ????

  • Tolet teblum

    Dari pengamatan ane, orang yang beli matik di atas 20 jutaan, jarang ada tuh yang beli karna biar bisa bawa galon lah, gas elpiji lah, biar di jok belakang bisa ditaro barang lah. Krna biasanya sudah ada delivery, beli galon aer tinggal telpon tar dianter. Begitu juga dengan gas elpiji. Kalopun ngga ada deliverynya, biasanya mereka ada motor lain sehingga mereka juga ngga takut motornya lecet krna bawa barang yg ukurannya besar.

    Knp ngga sekalian aja beli motor roda tiga yang emang khususon bisa bawa barang ukuran besar dan banyak? Please…don’t make me laugh bro.

  • yudi

    dah ketemu di imos, Kesan pertama emang gokil nie motor, tpi pas diliat terus jdi inget matic sanex hussar… sperti saudara garis desainnya…

  • gall

    jelek design nya, bagusnya body belakang aerox gen 1, bagian depan pake new soul gt 125.

  • Ali

    Sawangane kok joss gandos tenan iki lek.. regane piro yo kiro kiro..?

  • jimoo

    honda motor buosookk

    • Telur

      Honda dan yamdut motor buosookk

  • selamet

    Semua bisa aja terjadi.mungkin2 aja.asal yamaha kerja keras.saya termasuk yg suka.padahal sy pake vario.

  • send

    IQ gue jongkok tapi ngahatjeung mbokdheeee

    Vario jos.. dohc 2 katup
    ride by wire total control mbokdheee

  • Ki Bromo

    Yamaha jualan bukn tergantung Honda. Mau nanti lebih laku vario jga bukn urusan yamaha. Yg penting yamaha bisa memberikan motor yg keren dan harga terjangkau.
    Kenapa gk berani head to head dngn Honda ? Ya karena anggap aja Honda gk ada di Indonesia.
    Makanya Yamaha sibuk di maxi scooter ke Eropa. Klo mikirin Honda, ya gk maju2 Yamaha.

    • Atas ane bocah alibi.bisnis ya bisnis,keuntungan yang dicari.

      “Orang gila aje ngerti duit”

    • Ki Bromo

      Klo vario terjual 100 ribu per bulan, Aerox 50 ribu per bulan. Apa Yamaha gk untung ?
      Tetep untung kn. Tapi gk mikirin jualan vario yg 100 ribu per bulan.
      Tapi FBH tolol kyak ente, tetap aja bilang Aerox gk laku.

    • kingHD

      ya harus keren dan terjangkau gan.kalo enggak ya gak laku.karyawan mkan apa

  • ule FBH ngidam AEROX

    ampe FBH pengen AEROX 155

  • fahmi

    weak poinnya, desain kurang clean, terlalu berat detailnya…..

  • fath

    prediksi saya akan laris manis dan mampu bersaing dgn v150, gebrakan2 yimm disektor metic sudah lumayan spt mio m3 yg sudah mulai banyak di jalanan, nmax, kemungkinan aerox tdk memakan market share nmax karena beda segmen dan harga justru yg akan disosor v125 dsn 150 krna tipisnya margin harga

  • omen

    Aerox 155 dah banyak temen yg nunggu datangnya…,moga harganya gak meleset dr info kmarin

  • send

    tetep vario
    dohc 2 katup ride by wire vtec traction control pilihanku

    vario yahooooood
    aerox ngahatjeung mbokdheeee

  • Danar

    Klo shock belakang pake monoshock kaya Yamaha force 155 dari taiwan pasti lebih sadis nih!!!

  • oklik

    Nouvo lele 113cc, nouvo Z 113cc, dan sekarang dgn nouvo family style jadi nama Aerox dgn kubikasi 155cc..

    Mudah2an beneran ganggu pasar vario lek, seru biar saling improvisasi, konsumen yg diuntungkan..

  • mbah krama

    bakal sukses kayane…

  • Ryanto

    Setuju mas iwan.. keren.! Hrus nya ada versi limited edition jg mas.. doble cakram ABS.( Shock tunggal kyk Smax kan lbih sporty. Kan ktnya super sport matic) desain knalpot ny aj sih kurang mendukung.. coba klo desain knalpot nya kyk force 155 pasti lbih keren..

  • Darma

    Secara garis besar bagus,tp yg bikin kurang sreg model lampu riting belakangnya yg terpisah,krn model gitu kesenggol dikit aja bakal bengkok atau patah.Lebih baik klo riting belakangnya dibuat menyatu dgn stoplamp seperti biasanya.Andai saja bisa seperti itu mgkin tahun depan ane angkut ni motor.

  • Prihatin

    Maaf ya motor kami tidak untuk menyaingi pasar honda vario. Kami disini hanya untuk mencurahkan ide kreatif kami dari sisi elegan dan sportynya sebuah skutik juga meramaikan pasar motor indonesia.
    Kalian berhak memilih, disini tiada yang dirugikan, kalian sesama bangsa indonesia kenapa saling menjelekan produk dalam negeri? Kalian diuntungkan tidak dengan menjelekannya? Tolonglah jadi komentator yang baik.

  • dudie wae

    Klop. Seperti yg pernah IWB sampaikan di VLOG review aerox 155 sebelumnya,
    Yg bilang Dedainya jelek itu GAK NORMAL !!!, iya GAK NORMAL..
    Ternyata Cuma FBH Buta Mata dan hati nya yg sanggup bilang desainya jelek dan komunitas mereka gak sampai 2%..

  • Winnetou

    Kalo menurut penerawangan mbah saya,,harusnya Aerox 155 std dipakai buat hantam vario 125.. Harga mepet vario 125 bukan yg 150…aerox premium mepet vario 150…orang kan jd mikir harga sama dpt cc lebih besar n fitur lebih canggih…
    kaya nmax buat hantam pcx…cmiww….

  • Wahyu

    Harusnya dikasih nama NEW XEON 155 daripada nama AEROX 155,karena memang dari dulu Xeon selalu head to head dgn Vario.Lagipula dgn nama besar Xeon yg sdh lebih familiar yakin bisa mengganjal Vario 150 dgn catatan harga harus bersaing dgn Vario 150.

  • Wahyu

    Harusnya dikasih nama NEW XEON 155 daripada nama AEROX 155, karena memang dari dulu Xeon selalu head to head dgn Vario. Lagipula dgn nama besar Xeon yg sdh lebih familiar yakin bisa mengganjal Vario 150 dgn catatan harga harus bersaing dgn Vario 150.

  • genji

    Kok namanya bukan Nouvo 155 kang.. secara ada DNA Nouvo di motor ini.. “menurut saya”

  • john doe

    shockbreakernya dua..
    vario cuma satu..

  • fandisusanto

    Iya lah banyak di pujii depanya aja niruu variooo.

  • mtr ngebul khas yamaha

    Motorrr bosokkk ki

  • aspal

    zar, rin, mor, lagi gila salip”an di moto2

  • deni

    Yg bilang vario dohc berarti gk punya vario, dasa tulul, vario itoh sohc,,

  • faqot

    aerox memang sadis dari segala.a mantap mas bro………

  • sad

    tak kira dek rata, krn tertulis head to head vario
    ternyata enggak rata2, masih beda segmen kayaknya, walaupun harga memang menghantam vario

  • ediser

    pricing 20-25 juta saya kira masuk akal, jika kita tdk super maniak merk saya kira aerox akan membuat semacam kelompok baru type matic spt halnya NMAX….dan ini bukanlah motor klg yg bisa diajak untuk belanja dipasar atau supermarket. saya kira yamaha tetap hrs membuat dan mendisain yg cocok untuk keperluan berbelanja juga. kalao NMAX sptnya orang yg ingin tampil beda, klo aerox sptnya akan menjadi trend pemuda….

  • Novian

    Setuju banget lek kro sampeyan…dari desain joosss tenan tapi ya itu yg mau dilawan Vario 150 yg secara desain juga keren dan Honda pasti juga gk akan anteng2 aja bisa aja akhir tahun 2017 atau 2018 akan keluar Vario dengan desain baru untuk menjaga pasarnya, klo menurut saya justru akan ada market share baru utk matik model kyk gini dan Honda juga pasti gk akan diem aja yg jelas tambah seru dan bingung arep pilih model sing ndi…

  • Kiky

    Apa sudah bisa indent? Atau test drive?

  • O-Chank

    Seperti biasa, yamaha selalu menampilan yang ‘WOW’ ketika pertama kali melihatnya, mereka menelurkan produk yg keren dari tampilan awal. Namuan seriring waktu dan lama2 dilihat, terkadang kita berpikir ulang. “Ternyata tidak sekeren itu”

  • darmo jongos yahama

    hadewwww…. gak pernah liat barang bagus yaaa…….. desain gitu kok bagus…….orang pinter dan ngerti ya milih HONDA tah

  • Desta

    Kiro2 kapan metu yo cak, selak butuh iki.. keburu ambil NMax. Rencana awal meh ambil Nmax, eh ngerti aerox dadi dipendin sek, :/

  • Syarif

    Banyak sekali komenan yang negatif namun tidak berbobot. Seperti mengenai angkut barang kita beli motor ga semuanya untuk angkat barang lho. Emang untuk jadi kuli pasar stau kurir kita msu beli motor ? ? Stop jadi fanboy…jgn mau fi bofohi, kita bukan budak produsen/brand, jadi user netral aja toh kalau kita pake puas kita yang untung, daripada kita koar bekain brand x atau y, produsennya aja adem ayem, kitanya yg g dibayar kok malah koar2. Kecusli sih situ sales dari brand motor yak wkwkekekwk
    Saya user honda beat, supra, dan vario 125. Setelah lihat desain nya aerox 155 mantap juga, apalagi yg S. Ganti Shock belakang dgn aftermarket udah ganteng deh keknya, Velg emang lebih demen desainnya vario.

    • Syarif

      Duh typo wkwkwkwk

  • Muhammad hanafi

    Ane dari medan gan,emang 2017 ntar lg ngilirik aerox 155,aku suka model aerox 155 dari blakang nya sporty keren seperti motor2 GP.tapi ya mudah2an aerox 155 harga nya jngn terlalu mahal2 ya heheheh…moga aja kebeli…

  • Ane dari medan gan,emang 2017 ntar lg ngilirik aerox 155,aku suka model aerox 155 dari blakang nya sporty keren seperti motor2 GP.tapi kalau di luhat dari bidy nya aerox 155 gk bisa bawa blanjaan,terlalu ke bebek tengahnya.ya mudah2an aerox 155 harga nya jngn terlalu mahal2 ya heheheh…moga aja kebeli…