Motogp : Surat perpisahan Jorge Lorenzo untuk Yamaha…….sedih cak !

52

Jorge-lorenzo--kiri--dan-valentino-rossi

Iwanbanaran.com – Pakde…sepahit apapun kenangan bersama team mate, tidak menghapus kesedihan Jorge Lorenzo yang harus meninggalkan Yamaha tahun depan. Setelah hampir 9 musim meniti karir disana…meraih berbagai kemenangan…kini kebersamaan tersebut akan segera usai di balap Valencia pekan ini. Kesedihan dan ucapan terima kasihpun dibuat Lorenzo khusus untuk Yamaha. Berikut isi suratnya….

Dari surat yang dibuat sang mantan juara dunia, kita menangkap kesedihan yang cukup dalam. “Aku telah membalap bersama Yamaha selama 9 musim, namun minggu ini akan menjadi hari terakhirku diatas M1. Ini akan memberikan sensasi yang cukup aneh. Aku menghabiskan waktuku disini. Kita sudah melewati lebih dari 150 race…meraih 43 kemenangan….

“3 juara dunia…terpuruk beberapa kali namun bisa bangkit bersama-sama…melewati pengalaman luar biasa. 9 tahun bersama Yamaha akan menjadi bagian penting dalam hidupku selamanya. Tidak bisa diulang dan dilupakan. Aku ingin berterima kasih kepada Lin Jarvis yang telah memberiku kesempatan untuk masuk ketim pabrikan langsung saat usiaku masih 19 tahun. Masa dimana aku malah belum meraih juara dunia 250cc sekalipun di 2006…

“Aku juga sangat mengapresiasi kepada seluruh mekanik yang bekerja keras dan berusaha untuk memberiku motor terbaik dari awal hingga akhir bersama Yamaha. Serta kepada engineering Jepang Yamaha yang selalu memberiku motor pemenang. Tentu seluruh prestasi ini tidak mungkin bisa diraih tanpa kalian, terima kasih semuanya…”

Jorge+Lorenzo+MotoGP+World+Champion+Jorge+TTtNOGTI6XMl

Yup…itulah beberapa potongan surat perpisahan yang dibuat Jorge Lorenzo untuk Yamaha. Wajar kangbro kalau sedih….sebab diakui atau tidak yang membesarkan Lorenzo adalah Yamaha. Langsung nunggang motor yang sangat kompetitif membuat prestasi rider Spanyol ini langsung meroket. Apalagi pada perjalananya doi beberapa kali berhasil mengalahkan Valentino Rossi….

Last…kepindahan Lorenzo ke Ducati sebenarnya masuk dalam masa yang tepat. Tidak seperti ketika Vale bergabung ketim merah, pendekatan tim Bologna ditangan Gigi D’Ilna kini lebih menyerupai pada motor Jepang. Mudah dikendalikan namun mesin powerfull. Perbaikan akselerasi keluar tikungan juga dibantu elektronik Magneni Marelli sebagai single supplier ECU Motogp. Tidak heran Dovi dan Iannone seringkali juara ataupun masuk podium. Kita lihat saja sepak terjang Lorenzo di Ducati merah musim depan……..(iwb)

surat-lorenzojorge (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aris

    Sedih cak…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      Motogp : Surat perpisahan Jorge Lorenzo untuk MotoGp…….sedih cak !

      lor… don’t be sad
      I will bringing you to fishing on the lake
      there we’ll to meet stoner

      yess!!!

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      nunggu berita dp#26 dipecat onda..
      secara naik rcv zonk 11 tahun ..

      ???

    • Marquezz

      Lebih baik pindah,daripada dikasih mesin angkot carry 1000.susah buat ngalahin marq??????

  • Werkudoro

    Jumatan kang

  • H A H A H A H A H A…….!!!!

    Bye Jorge…
    Ane setia tempel lambang X di Batok motor, semoga di Ducati dapat berprestasi kembali.

  • me and friend’s still dumb

    Kesian banget lo lorrrrrr!!! Coba kalau pake mongstor Honda pasti juara terus. Coz semua rider factory Honda jadi juara Dunia. Salah sih pake Yamatot.
    Mongstor iku musti Honda.

    • Pedrosa zonk terus

    • Mantan Alay

      Pedro kapan juara dunianya bre?? Apa ane ketinggalan berita??? 😀

    • Jones

      Udah jgn di ungkit2 ttg pedrosa nnt dia mewek lagi. Udah susah2 bikin diabgk mewek lgini mala dibikin mewek lg

    • old biker

      pedrosa pernah juara dunia di tim ondiah & pake motor ondiah tapi waktu masih di kelas 250cc
      motornya masih NSR250R 2 takt

    • Augusta

      Jolor udah juara dg m1

    • old biker

      siapa yang nanya cong

      muehehe
      zlubb

    • Olif

      Bego

  • amit amit

    Lbh baik pindah dr pada sekandang dg vale lo peank…

  • jamrong

    Crot

  • Semphax rider

    Hiiiks..mewek lg dah

  • aaa

    Wakakaka Vale nggak disebut, nggak ada signifikansinya buat doi :p

  • Pak de mukidi

    Kok mirip tom kurus ya, foto yg terakhir itu……..

  • yus

    Pedrosa satelit ya om

  • tercepat150

    jolor bakal pensiun dini pake ducati,, kaya ben spies

  • juragan empang

    KOPLAKK..

  • Iseng komen

    Sayang banget padahal doi racer yg talent banget, cuma emg wataknya bikin dia jadi antagonis d moto gp. G kaya vale ama marc yg bisa memposisikan jadi protagonis. Well, apapun keputusannya dia tetep juara dunia moto gp 3 kali…

    Good luck jorge

  • Iwanbenaran

    4. me and friend’s still dumb – November 11, 2016

    Kesian banget lo lorrrrrr!!! Coba kalau pake mongstor Honda pasti juara terus. Coz semua rider factory Honda jadi juara Dunia. Salah sih pake Yamatot.
    Mongstor iku musti Honda.

    ——————————————————————————–

    apa sy yang ketinggalan nonton motogp ya….DP26 tahun berapa jurdunnya yaaaaa????????????????

  • Jon

    Musim depan pasti menarik… Ada zarco, rins, ktm team juga.. Good luck!

  • ule FBH pgn AEROX 155

    tugas pedro bkn untuk juara, tapi untuk mensupport team mate nya juara…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM

    • old biker

      team ngibul

      haiyaa ciak pantat lu waa

      muehehe

      zlubb

  • machinedemak

    Meskipun saya kurang suka dngan hohe hoheho karna wataknya, tapi kalo bukan karna dia mungkin motogp gak ada drama2nya.
    Terharu juga sama surat perpisahannya.. good luck jorge…

    • ?METALLURGY ?

      Klu diumpamakan drama,, si hohe itu sekedar pemain figuran atau pembantu aktor utama atau bisa juga dibilang cm sebagai pelengkap, mirip sama si Pedrosa… Pemeran utamanya adalah Rossi dan Marquez…. Hehehehe

  • M16

    selamat dan sukses di tim baru Kang…..semoga bisa memberikan yang terbaik..

  • Robert

    Om Taufik, ayo dunk nulis kiprah mbah Gigi di GP-SBK…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa lu owlang jgn ngelem muluk waaa

  • ricky

    Bunk IWAn ane bingung sama cuplikan surat “Aku ingin berterima kasih kepada Lin Jarvis yang telah memberiku kesempatan untuk masuk ketim pabrikan langsung saat usiaku masih 19 tahun. Masa dimana aku malah belum meraih juara dunia 250cc sekalipun di 2006” padahal jorge itu juara 250cc tahun 2006 dan 2007 masuk team yamaha motogp tahun 2008. can you explain cak jelasno awak iki broo smpyan lak joss nek njelasno. suwoon matur thangkyu.

  • Baper tenan cak!!

  • Jamal

    Juossssssssss

  • portmanteau

    sebenernya bukan marqez yang bikin rossikil gagal jurdun 10 kali, tapi orang ini.

  • aanam

    bukan warung e wak topik ini mah

  • darmo jongos yahama

    udah sadar dan kembali ke jalan yang benar

  • Bruud

    udah kapok pake motor langganan Ngebul aka Mleduk….. lirik yaMaho M1 aka Memble One..

  • Bruud

    Lorenso sadar…. butuh motor lebih dari yaMaho M1 aka Memble One y super lemot untuk mengejar markes pake Honda RCV yang josh ghandoss…..

    Sebagai bukti sang legenda hidup motogp sekelas pk dhe Rossi skill dewa pun malah jadi korban yaMaho M1 aka memble One…

  • arirang

    hmmm,cuma ngaboti mbah mbah tuwo yang performanya jelas menurun. dan masalah marketing, yang jelas jelas sudah tidak bisa menjual lagi seperti dahulu.
    untuk masalah citra, bila yamaha bertekad pasti ada jalan itu jolor citra naik sama digandrungi, kek bikin reality show atau apalah.
    besok si vinales masuk yang kategori agresif, mewek lagi mbahnya..

    such a bad decision….
    poor you yamamah….

  • Bruud

    jangankan Lorenso meningalkan yaMaho…. FBY aj skrng koar koar pake Metik jengot berdaster…

    • user

      Fix_kamu pure sales ngondah mas-bero

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa 10 thn repsol diisi satu pembalap waaa
    skrg carl crutclow jg solo rider on satellite

    by : first owner ninja H2R on the world

  • Jhon Gendhon

    Mengapa anda memilih meninggalkan yamaha:
    “B’coz yamaha motor buosokkk”….lorenzo said

  • kopi ireng

    penasaran pengen liat motor ducati tanpa winglet musim depan masihkah prestasi kayak musim ini….

    • hayayay

      2007 tanpa winglet pakai rangka trallis jurdun

      haiyaayayayayayayayaya

  • Bruud

    FBY Kozel kozel di tinggal Lorenzo… maklum lorenzo adalah typical pembalap macem FBY…

  • Wong ndeso

    Simbah ga disebut kang ?

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • ♡♡ ™MB@H M!TRO™ ♡♡

    pindah ke kawasaki aja…!!!
    Motor dewa ya kawasaki (^_^)