Iwanbanaran.com » Motogp : Surat perpisahan Jorge Lorenzo untuk Yamaha…….sedih cak !
About these ads
jump to navigation

Motogp : Surat perpisahan Jorge Lorenzo untuk Yamaha…….sedih cak ! November 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev

Jorge-lorenzo--kiri--dan-valentino-rossi


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Pakde…sepahit apapun kenangan bersama team mate, tidak menghapus kesedihan Jorge Lorenzo yang harus meninggalkan Yamaha tahun depan. Setelah hampir 9 musim meniti karir disana…meraih berbagai kemenangan…kini kebersamaan tersebut akan segera usai di balap Valencia pekan ini. Kesedihan dan ucapan terima kasihpun dibuat Lorenzo khusus untuk Yamaha. Berikut isi suratnya….

Dari surat yang dibuat sang mantan juara dunia, kita menangkap kesedihan yang cukup dalam. “Aku telah membalap bersama Yamaha selama 9 musim, namun minggu ini akan menjadi hari terakhirku diatas M1. Ini akan memberikan sensasi yang cukup aneh. Aku menghabiskan waktuku disini. Kita sudah melewati lebih dari 150 race…meraih 43 kemenangan….

“3 juara dunia…terpuruk beberapa kali namun bisa bangkit bersama-sama…melewati pengalaman luar biasa. 9 tahun bersama Yamaha akan menjadi bagian penting dalam hidupku selamanya. Tidak bisa diulang dan dilupakan. Aku ingin berterima kasih kepada Lin Jarvis yang telah memberiku kesempatan untuk masuk ketim pabrikan langsung saat usiaku masih 19 tahun. Masa dimana aku malah belum meraih juara dunia 250cc sekalipun di 2006…

“Aku juga sangat mengapresiasi kepada seluruh mekanik yang bekerja keras dan berusaha untuk memberiku motor terbaik dari awal hingga akhir bersama Yamaha. Serta kepada engineering Jepang Yamaha yang selalu memberiku motor pemenang. Tentu seluruh prestasi ini tidak mungkin bisa diraih tanpa kalian, terima kasih semuanya…”

Jorge+Lorenzo+MotoGP+World+Champion+Jorge+TTtNOGTI6XMl

Yup…itulah beberapa potongan surat perpisahan yang dibuat Jorge Lorenzo untuk Yamaha. Wajar kangbro kalau sedih….sebab diakui atau tidak yang membesarkan Lorenzo adalah Yamaha. Langsung nunggang motor yang sangat kompetitif membuat prestasi rider Spanyol ini langsung meroket. Apalagi pada perjalananya doi beberapa kali berhasil mengalahkan Valentino Rossi….

Last…kepindahan Lorenzo ke Ducati sebenarnya masuk dalam masa yang tepat. Tidak seperti ketika Vale bergabung ketim merah, pendekatan tim Bologna ditangan Gigi D’Ilna kini lebih menyerupai pada motor Jepang. Mudah dikendalikan namun mesin powerfull. Perbaikan akselerasi keluar tikungan juga dibantu elektronik Magneni Marelli sebagai single supplier ECU Motogp. Tidak heran Dovi dan Iannone seringkali juara ataupun masuk podium. Kita lihat saja sepak terjang Lorenzo di Ducati merah musim depan……..(iwb)

surat-lorenzojorge (2)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Mengenang 8 tahun Daijiro Kato…. Umur masih muda dengan prestasi sedang pada puncaknya. Namun Tuhan berkehendak lain. Kecelakaan hebat memaksa Daijiro Kato menyerah dan meninggalkan c...
Motogp : Rossi tolak sasis baru Yamaha…. Kalau sampeyan mengikuti latihan Jerez, bisa kita lihat Marquez menjadi pembalap tercepat diikuti Cruthlow serta Lorenzo. Sedang Rossi belum mampu men...
FP3 Silverstone…..lebih kencang hampir seten... Sekali lagi mzbro.....Lorenzo tak terbendung diSilverstone. Menjadi rider terkencang hampir setengah detik dari Marc....doi menutup FP3 dengan waktu ...
Hasil investigasi tragedy insiden Luis Salom akhir... Bro dan sis sekalian.....hasil investigasi Tragedy Luis salom akhirnya keluar. SAG team beberkan penemuan mereka dari  bedah data telemetry milik mo...
About these ads

Comments»

1. aris - November 11, 2016

Sedih cak…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 11, 2016

Motogp : Surat perpisahan Jorge Lorenzo untuk MotoGp…….sedih cak !

lor… don’t be sad
I will bringing you to fishing on the lake
there we’ll to meet stoner

yess!!!

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 11, 2016

ekekek..

nunggu berita dp#26 dipecat onda..
secara naik rcv zonk 11 tahun ..

😂😂😂

Marquezz - November 11, 2016

Lebih baik pindah,daripada dikasih mesin angkot carry 1000.susah buat ngalahin marq😁😁😁😆😆😆

2. Werkudoro - November 11, 2016

Jumatan kang

3. H A H A H A H A H A.......!!!! - November 11, 2016

Bye Jorge…
Ane setia tempel lambang X di Batok motor, semoga di Ducati dapat berprestasi kembali.

4. me and friend's still dumb - November 11, 2016

Kesian banget lo lorrrrrr!!! Coba kalau pake mongstor Honda pasti juara terus. Coz semua rider factory Honda jadi juara Dunia. Salah sih pake Yamatot.
Mongstor iku musti Honda.

kawak - November 11, 2016

Pedrosa zonk terus

Mantan Alay - November 11, 2016

Pedro kapan juara dunianya bre?? Apa ane ketinggalan berita??? 😀

Jones - November 11, 2016

Udah jgn di ungkit2 ttg pedrosa nnt dia mewek lagi. Udah susah2 bikin diabgk mewek lgini mala dibikin mewek lg

old biker - November 11, 2016

pedrosa pernah juara dunia di tim ondiah & pake motor ondiah tapi waktu masih di kelas 250cc
motornya masih NSR250R 2 takt

Augusta - November 11, 2016

Jolor udah juara dg m1

old biker - November 11, 2016

siapa yang nanya cong

muehehe
zlubb

Olif - November 11, 2016

Bego

5. amit amit - November 11, 2016

Lbh baik pindah dr pada sekandang dg vale lo peank…

6. jamrong - November 11, 2016

Crot

7. Semphax rider - November 11, 2016

Hiiiks..mewek lg dah

8. aaa - November 11, 2016

Wakakaka Vale nggak disebut, nggak ada signifikansinya buat doi :p

9. Pak de mukidi - November 11, 2016

Kok mirip tom kurus ya, foto yg terakhir itu……..

10. yus - November 11, 2016

Pedrosa satelit ya om

11. tercepat150 - November 11, 2016

jolor bakal pensiun dini pake ducati,, kaya ben spies

12. juragan empang - November 11, 2016

KOPLAKK..

13. Iseng komen - November 11, 2016

Sayang banget padahal doi racer yg talent banget, cuma emg wataknya bikin dia jadi antagonis d moto gp. G kaya vale ama marc yg bisa memposisikan jadi protagonis. Well, apapun keputusannya dia tetep juara dunia moto gp 3 kali…

Good luck jorge

14. Iwanbenaran - November 11, 2016

4. me and friend’s still dumb – November 11, 2016

Kesian banget lo lorrrrrr!!! Coba kalau pake mongstor Honda pasti juara terus. Coz semua rider factory Honda jadi juara Dunia. Salah sih pake Yamatot.
Mongstor iku musti Honda.

——————————————————————————–

apa sy yang ketinggalan nonton motogp ya….DP26 tahun berapa jurdunnya yaaaaa????????????????

15. Jon - November 11, 2016

Musim depan pasti menarik… Ada zarco, rins, ktm team juga.. Good luck!

16. ule FBH pgn AEROX 155 - November 11, 2016

tugas pedro bkn untuk juara, tapi untuk mensupport team mate nya juara…

17. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 11, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM

old biker - November 11, 2016

team ngibul

haiyaa ciak pantat lu waa

muehehe

zlubb

18. machinedemak - November 11, 2016

Meskipun saya kurang suka dngan hohe hoheho karna wataknya, tapi kalo bukan karna dia mungkin motogp gak ada drama2nya.
Terharu juga sama surat perpisahannya.. good luck jorge…

💩METALLURGY 💩 - November 11, 2016

Klu diumpamakan drama,, si hohe itu sekedar pemain figuran atau pembantu aktor utama atau bisa juga dibilang cm sebagai pelengkap, mirip sama si Pedrosa… Pemeran utamanya adalah Rossi dan Marquez…. Hehehehe

19. M16 - November 11, 2016

selamat dan sukses di tim baru Kang…..semoga bisa memberikan yang terbaik..

20. Robert - November 11, 2016

Om Taufik, ayo dunk nulis kiprah mbah Gigi di GP-SBK…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 11, 2016

haiyyaaa lu owlang jgn ngelem muluk waaa

21. ricky - November 11, 2016

Bunk IWAn ane bingung sama cuplikan surat “Aku ingin berterima kasih kepada Lin Jarvis yang telah memberiku kesempatan untuk masuk ketim pabrikan langsung saat usiaku masih 19 tahun. Masa dimana aku malah belum meraih juara dunia 250cc sekalipun di 2006” padahal jorge itu juara 250cc tahun 2006 dan 2007 masuk team yamaha motogp tahun 2008. can you explain cak jelasno awak iki broo smpyan lak joss nek njelasno. suwoon matur thangkyu.

22. muzaku - November 11, 2016

Baper tenan cak!!

23. Jamal - November 11, 2016

Juossssssssss

24. portmanteau - November 11, 2016

sebenernya bukan marqez yang bikin rossikil gagal jurdun 10 kali, tapi orang ini.

25. aanam - November 11, 2016

bukan warung e wak topik ini mah

26. darmo jongos yahama - November 11, 2016

udah sadar dan kembali ke jalan yang benar

27. Bruud - November 11, 2016

udah kapok pake motor langganan Ngebul aka Mleduk….. lirik yaMaho M1 aka Memble One..

28. Bruud - November 11, 2016

Lorenso sadar…. butuh motor lebih dari yaMaho M1 aka Memble One y super lemot untuk mengejar markes pake Honda RCV yang josh ghandoss…..

Sebagai bukti sang legenda hidup motogp sekelas pk dhe Rossi skill dewa pun malah jadi korban yaMaho M1 aka memble One…

29. arirang - November 11, 2016

hmmm,cuma ngaboti mbah mbah tuwo yang performanya jelas menurun. dan masalah marketing, yang jelas jelas sudah tidak bisa menjual lagi seperti dahulu.
untuk masalah citra, bila yamaha bertekad pasti ada jalan itu jolor citra naik sama digandrungi, kek bikin reality show atau apalah.
besok si vinales masuk yang kategori agresif, mewek lagi mbahnya..

such a bad decision….
poor you yamamah….

30. Bruud - November 11, 2016

jangankan Lorenso meningalkan yaMaho…. FBY aj skrng koar koar pake Metik jengot berdaster…

user - November 11, 2016

Fix_kamu pure sales ngondah mas-bero

31. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 11, 2016

haiyyaaa 10 thn repsol diisi satu pembalap waaa
skrg carl crutclow jg solo rider on satellite

by : first owner ninja H2R on the world

32. Jhon Gendhon - November 11, 2016

Mengapa anda memilih meninggalkan yamaha:
“B’coz yamaha motor buosokkk”….lorenzo said

33. kopi ireng - November 11, 2016

penasaran pengen liat motor ducati tanpa winglet musim depan masihkah prestasi kayak musim ini….

hayayay - November 12, 2016

2007 tanpa winglet pakai rangka trallis jurdun

haiyaayayayayayayayaya

34. Bruud - November 11, 2016

FBY Kozel kozel di tinggal Lorenzo… maklum lorenzo adalah typical pembalap macem FBY…

35. Wong ndeso - November 11, 2016

Simbah ga disebut kang ?

36. jimoo - November 11, 2016

honda motor buosookk

37. ♡♡ ™MB@H M!TRO™ ♡♡ - November 12, 2016

pindah ke kawasaki aja…!!!
Motor dewa ya kawasaki (^_^)