Honda all new CBR250RR siap tantang R25 & Ninja diajang balap nasional…!!

148
124

cbr250rrIwanbanaran.com – Bro dan sis  sekalian…. seperti yang kita tahu saat ini Honda tidak terlalu serius untuk berpartisipasi di balap nasional kelas 250cc. Tidak memiliki konfigurasi mesin yang sama dengan R25 serta Ninja membuat mereka enggan terjun di kelas ini. Masalahnya adalah perbedaan konfigurasi mesin  yang disandang akan sangat sulit dipaksakan. Namun jelang kelahiran all new cbr250rr yang juga memiliki konfigurasi Twin silinder membuat AHRT (Astra Honda Racing Team) disinyalir siap memeriahkan kelas ini tahun depan. Wihhh panas ki !!…..

Dari pengalaman masa lalu Honda mengatakan cukup sulit untuk ikut di kelas 250 cc akibat perbedaan konfigurasi mesin yang memaksa peraturan memberikan beberapa Point kelonggaran untuk motor penyandang mesin 250 cc 1 silinder. Peraturan tersebutpun penuh kontroversi karena dituding berikan keringanan kepada tim yang memiliki mesin silinder…

Dari sanalah polemik mulai terjadi sehingga akhirnya Astra Honda Racing Team memutuskan untuk tidak ikut di kelas ini. Rumornya demikian kangbro. ” serba sulit karena walaupun kita menang pun pasti akan dianggap mendapatkan keringanan. Sementara kalau kalah juga tidak menyenangkan Menang nggak gagah…kalah jadi hinaan. Itulah salah satu alasan kita memutuskan untuk tidak ikut di kelas ini..“seru salah satu narasumber ke IWB…..

all-new-cbr250rr-iwbWaktupun terus berjalan hingga secara Resmi Astra Honda Motor pun mengeluarkan varian terbaru All New cbr250rr yang menggunakan spesifikasi mesin 2 silinder. Apakah ini artinya Honda siap kembali bertempur di kelas 250cc setelah kelahiran cbr250rr??. “Jelasss….. kita sudah proyeksikan ke sana dan kemungkinan besar tahun depan kita kembali dengan cbr250rr…”tutupnya tanpa Sudi memberikan keterangan lebih dalam. Wihh….seru ki kalau benar….

Last…. jika rumor ini benar maka praktis Persaingan balap di kelas 250cc bakal makin seru tahun depan. Riset sendiri Memang belum terlihat. Namun konon di belakang layar Honda sudah siap menyiapkan versi racing all new CBR250RR untuk berlaga di balap nasional. Konfigurasi mesin sama sehingga nantinya kita akan lihat bakal seperti apa sepak terjang Honda 250RR menantang dominasi R25 dan Ninja dibalap nasional. Seru rekkkk kalo gol ki….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

148 COMMENTS

    • daftar 10 motor terlaris di Indonesia berdasarkan data AISI.
      1. Honda BeAT Series: 201.880 unit
      2. Honda Vario Series: 121.255 unit
      3. Honda Scoopy: 52.266 unit
      4. Yamaha Mio M3: 32.926 unit
      5. Yamaha NMAX: 25.825 unit
      6. Honda CB150R StreetFire: 17.898 unit
      7. Honda Supra X 125: 16.808 unit
      8. Honda Revo: 12.865 unit
      9. Yamaha V-Ixion: 12.516 unit
      10. Yamaha Fino: 11.237 unit.

    • Semua orang punya pilihan sendiri-sendiri kang broo

      Tidak ada yg memaksa harus beli honda, harus kawasaki, harus yamaha, harus suzuki, dll.

      Konsumen berhak dan bebas memilih, apakah itu cash,
      Apakah itu kredit,
      Apapun merknya.

      Bersyukur saja sudah ada product yg lebih baik…

    • Sbenernya bkn masalah merk yg lain gk level mas cuma mgkin yaa itu td nyaman kuat jrg ganti sperpat makanya beat lebih digdaya ketimbang mio bygkan dulu wktu ane punya beat karbu lima taun cuma gnti panbel tetangga gw punya meong 3taun mesin kaya mesin tipung berisiknya gk ketulung knalpot nembak” ampe kena lemparan sendal org heeeee… smpe saat ini brisiknya mio series ama nembak” sendalpot msh ada jd perbaikan kurang cuma ganti kemben ama ngandelin cat doank jgn heran klau meong wasallam ?

    • Ngapain ikut juga gk ngaruh ke penjualan mas alex skrg aja rjigau mu juara apapun penjualan tetep nyungseub bahkan hrg di turunin pu gk mampu goyang dominasi ninja mas yg di butuhkan konsumen itu motor nyaman gk keliatan asal”an dn jgn lupa di indonesia tu kebanyakan konsumen nya paranoid recall itu artinya gagal makanya pabrikan sebisa mgkin buat motor jgn asal jadi alias asjad trs jgn main php nanti ujung”a yaa di ketawain ninja untung’a ahm mengambil pelajaran dri pesaing’a yg gagal total bikin ninja goyang mka’a ahm all out utk kelas 250 twin silinder ini krn ahm pun gk mau ampe muka malu aplgi ni produck global gk kebayang klau daleman asal”an bisa di bully pabrikan eropa?

  1. Kalau kalah cbr250rr jangan sampe ngak dibikin artikel ya. Nanti malah yg dibahas OMR lagi OMR lagi.

    Oh ya kang itu CBR150 AHM Dari yang DOHC overbore Dan overstrokenya udah serius turun kejurnas IRS 150cc selama ini tapi kok masih keok saja ya sama SOHC sebelah.

    • Verry
      Kalau kalah cbr250rr jangan sampe ngak dibikin artikel ya. Nanti malah yg dibahas OMR lagi OMR lagi.
      —————————————————————-
      Ciri sales frustasi. Buatin lek kasihan mewek terus tuh.motogp hnya dpt ampaz harapannya cuma irs buat naikin pamor.bantulah lek iwb dng artikel.ngiaaaaahhhaaahaha
      #cobabantufby

  2. Tahun pertama R25 turun 2015 langsung menguasai kejurnas borong podium setiap serinya, semoga ngak menjadi alasan buat cBR250rr kan katanya paling superior saat ini. Dan kalau kalah artikel jangan sampe ngak dibuat ya

    • buset dah, ne orang gak sembuh sembuh. ane user roda 2, dikatain sales kawak. akakkaakka. jgn jgn ente sendiri yg sales n motor cuma make satu merk, jadi ente puja matu matian.

      lagian sales kawak setahu ane liat ya, stay nya didealer, gak pernh mangkal dilamer atau pun bagi bagi brosur baik djalan atau pun paspameran.

  3. Apakah akan ada artikel tentang kejurnas kalo ternyata si 2cyl ini masih kalah juga di warung yang katanya pro-biker ini? Lets wait and see

    • Tips nulis Buat om iwb
      Pro-biker dan netral bagi fby bagusin merk yamaho.ikuti aja kang,kasihan toh market sudah senin kamis ngoahahaha

    • daftar 10 motor terlaris di Indonesia berdasarkan data AISI.
      1. Honda BeAT Series: 201.880 unit
      2. Honda Vario Series: 121.255 unit
      3. Honda Scoopy: 52.266 unit
      4. Yamaha Mio M3: 32.926 unit
      5. Yamaha NMAX: 25.825 unit
      6. Honda CB150R StreetFire: 17.898 unit
      7. Honda Supra X 125: 16.808 unit
      8. Honda Revo: 12.865 unit
      9. Yamaha V-Ixion: 12.516 unit
      10. Yamaha Fino: 11.237 unit.

  4. mantap, biar di uji pernyataan honda ttg power dan torsi di atas kertasnya. krn CBR 150 terbaru pun masih di libas R15 di IRSseri 4 dan seri 5. meski pernyataan honda ttg spesifikasi mesin CBR 150 di atas R15. Ini bukan masalah Face Lift Bro….

  5. ekekek…

    gak yakin bisa bersaing ..
    la wong mesin dohc nya zaza
    bolak balik dikamplengi sohc ..

    fakta lo ini.. !!!!

    ????

  6. fby selalu merengek2 minta dibikinkan artikel irs.. kelasnya cuma segitu.. lha wong masyarakat Indonesia acuannya motogp… cc sak uprit mentok 250cc yang buat komuter harian kok buat balapan adu bacot.. percuma lha wong penjualan gk bisa ngalahin yang 70% lebih.. minoritas kok bully mayoritas.

    • Chakeeeppppp…….. Harap maklum tekanan psikologis dijaman skarang begitu kuat mendera… Hanya orang sehat yang mampu berpikir realistis dan jauh dari panjang angan2…… Bruwekekekekekekekekek… ngiihaaaaaaaa…

  7. kok di WSS pake yg 500 kang, gak bikin yg 300 biar fair, biar kalo menang tetep gagah dan kalau kalah tetep dihina, apalagi di mari wkwkwk, FB oh FB

  8. kalah gawe OMR?
    Ojo pekok2 to mas..

    Balapan kalo gak menang ya kalah, yang juara 1 cuma satu

    Emang VR46 kalah diatas M1 trus mau bikin OMR M1?

    kalo kalah, apa gak terima jagoannya kalah, silakan balas di playstation… Case closed

    Ngoahahaha

  9. Ngak usah bertele-tele
    Juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 = R25
    Juara ARRC AP250 2016 = R25
    Juara ITS250 = R25
    Juara Surabaya Dragwar Jalanan = R25

  10. Asal motor yang di jual massal tidak Ambrol bin prothol kang… jangan jkayaj sebelah itu kang.. daleman plastik import india gk ad merknya..

    Makae di kasih nama Rhoembeng plastik25…. Recall coy..

  11. 14. Deklarator – November 11, 2016

    Tahun pertama R25 turun 2015 langsung menguasai kejurnas borong podium setiap serinya, semoga ngak menjadi alasan buat cBR250rr kan katanya paling superior saat ini. Dan kalau kalah artikel jangan sampe ngak dibuat ya
    Reply
    margondez – November 11, 2016

    Prett!!!!!???
    Juara 2015 kawak, taun ini bru yamama
    2015 yamamoto cug…
    Reply
    Saleskojel – November 11, 2016

    Dekla anda sales tulen, kasihan kamu nak sampai menipu.gajimu piro.sini ane ganti dengan potongan sandal
    ==================================
    Yang ane bahas Kejurnas IRS250 seusai artikel IWB ajang Balap Nasional. Nah yang Juara dan selalu sapu bersih podium dari tahun 2015 dan 2016 ya Yamaha R25.

    Dimana tahun 2015 juara nasionalnya Hendriyansyah Pake R25 dan saat ini 2016 Juara nasionalnya SyahrulAmin pake R25.

    Banyak sales-sales buta balap Nasional paling Bergengsi yatitu kejurnas IRS150cc dan IRS250cc ini karena terlalu sering baca artikel balapan OMR alun-alun ya jadi kurang pengetahuan.

  12. 20. Hw – November 11, 2016

    mantap, biar di uji pernyataan honda ttg power dan torsi di atas kertasnya. krn CBR 150 terbaru pun masih di libas R15 di IRSseri 4 dan seri 5. meski pernyataan honda ttg spesifikasi mesin CBR 150 di atas R15. Ini bukan masalah Face Lift Bro….
    ======================================
    Bukan hanya seri 4 dan 5 tapi dari seri 1, 2 dan 3 kejurnas IRS150cc tahun 2016 juga yang menguasai podium R15.

    AHM udah turunin pembalap top seperti salah satunya Sudharmono dengan tim ART yang sudah berpengalaman dan AHM memakai dua spesifikasi mesin DOHC overbore dan DOHC Overstroke untuk CBR150 nya tapi tetap saja keok setiap serinya dilibas SOHC.

    • ekekek…

      ya maklum la wong dohc dagelan ..
      sujud sungkem ama sohc nya yamama
      tapi biasanya mbekk haa nyalain sembalapnya … padahal dohcnya yg letoy..

      ???

  13. Apakah nanti butuh Part part ratusan juta import dari jepang kang..??

    seperti pabrikan sebelah y mana hanya buat pencitraan jualan aj… sedangkan untuk motor y di jual massal udah tau sendiri kwalitasnya gmna…???

    masak service pertama udah bongkar bongkar turun mesin ganti daleman klotok klotok Plastik import india Ambrol bin Prothol… Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25…

  14. kalo liat aslinya koq cbr 250 rr ni ramping ya, seukuran R25 gitu, masih lebih kekar ninja 250.
    trus di bagian mesinnya juga keliatan bolong gitu
    ngejar bobot ringan kali ya?

    • ekekek…

      ini kan motor kejar tayang mas ..
      sampe2 riding by wire bikinan MIYAKO ..

      ???

  15. ekekek …

    diajang balap dohc bikinan ahm selalu keok lawan sohc yimmi ..
    la ini dohc lawan dohc = double keok namanya

    ????

  16. Honda udah lumayanlah qualitynya , tp mosok service motor sport pitnya bareng sama matic & bebek , pengalaman service old cb150r sama cbr 150 new , harusnya yg cbr250rr pit servisnya dipisahlah biar ga campur ?

  17. 37. Bruud – November 11, 2016

    Apakah nanti butuh Part part ratusan juta import dari jepang kang..??

    seperti pabrikan sebelah y mana hanya buat pencitraan jualan aj… sedangkan untuk motor y di jual massal udah tau sendiri kwalitasnya gmna…???

    masak service pertama udah bongkar bongkar turun mesin ganti daleman klotok klotok Plastik import india Ambrol bin Prothol… Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25…

    ————————————————————————————-

    ga salah ni Bro BRUUUD….???????????? ente bilang klothok-klothok…… itu sudah hak paten AHAEEM

  18. Apakah nanti butuh Part part ratusan juta import dari jepang kang..??

    seperti pabrikan sebelah y mana hanya buat pencitraan jualan aj… sedangkan untuk motor y di jual massal udah tau sendiri kwalitasnya gmna…???

    masak service pertama udah bongkar bongkar turun mesin ganti daleman klotok klotok Plastik import india Ambrol bin Prothol… Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25…

    Ngak usah bertele-tele
    Juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 = R25
    Juara ARRC AP250 2016 = R25
    Juara ITS250 = R25
    Juara Surabaya Dragwar Jalanan = R25
    Moso pencitraan juara mulu sihh.
    Tim sweaty pekokk

  19. Please ya mas FB yang mana saja…kalau bikin alasan kalah balap itu jangan bilang partnya sudah diganti yang ratusan juta. atau jangan bilang yang dipakai balapan bukan spek pabrikan. Alasan ini terasa goblok banget didengar. sebab seakan akan ngomong kalau jagoan yang satunya kaya raya sehingga kuat ganti part dan yang satu dari pabrikan miskin sehingga ganti part saja kagak bisa. tega amat bilang dan menghina pabrikan sebagi pabrikan miskin. atau itu juga seakan akan bilang yang satu pinter dengan mengganti paert dan yanglain bgt bodohnya sehingga ga siap untuk balapan. padahal faktanya kan kedua hal itu tdak mungkin, bukan? makanya kalau mau bikin alasan jangan bgt, menghina diri sendiri mas brow…silahkan saling BC lagi…mangga…

  20. Buat Mas Iwan, untuk 25o cc yang mendominasi sekarang Yamaha R 25, bukan yamaha dan kawasaki… faktanya bgt. smoga ga ada yang bilang aku sales… krn emang bukan..

  21. Motor lemot byk bacot, liat sonic koar2 hebat gak taunya kalah mulu byk dnf pula memalukan, ujung2nya race merk sendiri biar gak menanggung malu lg, INI FAKTA…!!!!!

Leave a Reply