Free practice Valencia : Yamaha kuasai 1-2….KTM bisa jabanin Ducati !

41

tikungan-dua-di-sirkuit-red-bull-ring-jadi-perhatian-jorge-lorenzo-Zxw5rS18ljIwanbanaran.com – Kangbro….. latihan bebas pertama Valencia menunjukkan bahwa Yamaha cukup tangguh pada sesi FP1. Awalnya Marc Marquez memang mendominasi pada 45 menit pertama. Doi sukses torehkan lap time 1 menit 32.308 detik…. yang terus dipertajam hingga 1m31.841 detik. Namun pada akhirnya Jorge dan Rossi menggeser lap time Valencia sehingga membuat Yamaha kuasai tercepat 1-2…..

Sebenarnya Marc Marquez mendominasi hampir 45 menit pertama pada latihan bebas di Valencia Spanyol. Terus dipertajam hingga pada puncaknya mentok di angka 1 menit 31.442 detik. Lap time tersebut tidak tergoyahkan sampai pada penutupan sesi, kedua pembalap Yamaha Lorenzo mematahkan lap time tersebut dengan best time 1 menit 31.072 detik. Lap time terus dipertajam hingga 1 menit 31.045 detik….

Valentino Rossi juga berhasil memperbaiki waktu Dan membuntuti Lorenzo di posisi kedua. Rossi torehkan waktu terbaik 1 menit 31.432 detik alias lebih lambat +0.387 detik dari Lorenzo. Raihan waktu tersebut sudah cukup untuk mengalahkan Marc Marquez yang dipaksa melorot di posisi ketiga. Praktis pada penutupan sesi Yamaha menguasai posisi tercepat 1-2. Di belakang mereka…..Andrea Dovizioso (Ducati) menjadi pembalap tercepat dan keempat Pol Espargaro dari Yamaha Tech 3….

Yang menarik mzbro kali ini KTM sudah mulai ikut terjun langsung di Valencia melawan tim Motogp lain. Di tangan Mika kallio….performa KTM RC16 tidak terlalu mengecewakan khususnya dari lap time. Mungkin masih paling buncit. Tapi lap time RC16 mampu jabanin terlambat Ducati serta Yamaha lewat Loriz Bazz serta Bradley Smith dikisaran 1 menit 33 detik. Lumayan cak…sik awal ki. Untuk lebih lengkapnya sampean bisa intip hasil latihan bebas Valencia sesi pertama di bawah ini…..(iwb)

 

Cla#RiderBikeTimeGap
199 Jorge LorenzoYamaha1’31.045
246 Valentino RossiYamaha1’31.4320.387
393 Marc MarquezHonda1’31.4420.397
44 Andrea DoviziosoDucati1’31.5320.487
544 Pol EspargaroYamaha1’31.7850.740
625 Maverick ViñalesSuzuki1’31.9260.881
741 Aleix EspargaroSuzuki1’31.9420.897
843 Jack MillerHonda1’32.1551.110
945 Scott ReddingDucati1’32.2121.167
1029 Andrea IannoneDucati1’32.2651.220
118 Hector BarberaDucati1’32.2851.240
1226 Dani PedrosaHonda1’32.4531.408
139 Danilo PetrucciDucati1’32.4791.434
1435 Cal CrutchlowHonda1’32.5761.531
1553 Tito RabatHonda1’32.6371.592
166 Stefan BradlAprilia1’32.8451.800
1719 Alvaro BautistaAprilia1’32.9241.879
1838 Bradley SmithYamaha1’33.0562.011
1968 Yonny HernandezDucati1’33.1612.116
2050 Eugene LavertyDucati1’33.3492.304
2176 Loris BazDucati1’33.5062.461
2236 Mika KallioKTM1’33
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • arie

    Joss lah

  • ☆marqovet☆

    ???????

    • Marquezz

      Jos,yg lain dapat ampazz??????

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      ingat sirkuit
      ingat アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM

    • old biker

      halah sirkuitmu paling cuman alun alun

      muehehe

      zlubb

    • hohe hoheho

      KTM Berpotensi besar seperti suzuki di musim ini, coba deh jangan pake mika kalio, coba gaet dovi atau crutchlow, atau ianone boleh dicoba.

      VFour KTM ini kayaknya gak seliar HRC, Tau sendiri kan handling motor2 KTM ,, JUOZZZ..

    • Gobz

      Nebeng bos.

      Honda buosokkkke ????

  • arie

    Pertamax kah???premium kah???

  • ☆marqovet☆

    padahal baca dulu tp dapet nomer uno??????

    • amit amit

      Nomer uno untumu rompal kaya r25

    • ☆marqovet☆

      daripada situ bisanya cuma numpang. modal cekak???????

  • Rider Tua Bangka

    Prospek ktm sepertinya secerah suzuki… siapa tahu…

    • amit amit

      Lumayan bs rebutan ampas sama yahaha… 🙂 🙂 :C

  • van dannu

    pertamax

    • van dannu

      markes cepet bingit

  • katimus

    KTM kalo udah bisa lewatin aprilia lah paling ngga uda manteb lah.ato jabanin rcv nya si no35

  • lorenzo

    Ayo nzo..race akhir sama yamaha kasih menang dong

  • Zakkkk

    M1 masalah gear lek. Stlah mesin, skrg gear

  • asli

    juara ampazzzzzz marclosed

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    artikel bermutu ..
    naah kek gini dijadiin artikel ..
    ojo baper puul …

    HAHAHAHA

    ?????

    • Marquezz

      Klasemen klasemen??????

    • Sudah angkat tropi mas?????

  • asli

    marclosed zoonkkkkkk 3 kali
    crash di kasih tepuk tangan mataaaaaaavppp

  • Aye

    Heran, di SBK, dan TT kawasaki bisa di bilang Topnya, SBK juara dunia mala, napa di Moto Gp gk mau masuk lagi,?
    Pd hal dulu gk jelek2 amat kawasaki di Gp

    • addicz

      Kawasaki di TT bagus di area superstock doang. Di kelas senior minggir dulu sama CBR tua dan Mbah McG… Muehehe

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    inget warungmu terkenal karna aku puul ..
    koe kudune manut karo aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    berita irs mana kang ??

    iwebeh : sori bro ini masih liput OMR alun2 ..
    jawara 1 ~ 30 cebokerr semua ..

    ruarrrrbinasahhh ..

    ?????

    • AL

      Baper…bikin artikel sendiri mo…ga apa koment ngalahin artikel hahahahaha…itung² nitip jemuran ..biar terobati penyakit bapernyahhh…ekekekekeke

  • agustok

    Awal latihan bebas perysms M 1 bermasalah lgsung rosi matiin mesin
    Ganti lh montor M1 berikutnya…gxgxg

    • agustok

      Latihan bebas pertama xexexe..

  • jimoo

    honda motor buosookk

    • Gobz

      Joss honcret ancen buosokk bos

  • ngahaceung

    ktm langsung njengatj

  • miko

    wan itu gambar jorge di Sachsen ya..
    perasaan valencia gak ada pohonnya

    • old biker

      gambar hanya ilustrasi

      muehehe

      zlubb

  • Aku

    Honda joss..

    • Gobz

      Jossokk cunk

  • Seandainya liat motogp pun ane cuma pgn liat ktm apa mereka bagus dlm riset motor prototype nya yg penting satu jgn ngebul itu aj org psti udah angkat tangan sn aplus perpormanya ingat ktm jgn ngebul krn ini motogp bkn grand prix 500cc?????

  • Kasiaan pedrosa waaa, masih sakit dipaksa romusha, hon hon memang kejam ?

  • send

    wuaaahhh tambah ngahatjeung mbokdheeeeeee

  • miko

    FP2 KTM tambah melorot..

    2,9 jadi 3,11..

    Harusnya 2 rider…kayaknya input Kallio kurang sip.