Mega Gallery fairing bike TVS Akula 310….siap gebrak Indonesia !!

52

tvs-akula-310-8

Iwanbanaran.com – Kangbro……diajang IMOS 2016, TMCI memboyong Akula 310 untuk dipertontonkan ditanah air. Motor ini konon sedang dipelajari oleh TVS untuk serius menggebrak Indonesia. Jelas bikin ngiler cak sebab sang kuda besi konsep ini rumornya merupakan sempalan dari BMW G310R. Dan saat sampeyan melihat langsung…tidak bisa diingkari pesonanya sulit ditolak…….

TVS Akula 310 mungkin merupakan motor ambisius TVS untuk memberikan sebuah fairing bike dengan DNA speed. Akula sendiri hanya sebuah konsep yang rumornya akan mengusung nama berbeda saat rilis nanti. Dari keterangan yang IWB himpun via TMCI, Akula sengaja terus didengungkan sebab mereka ingin melihat respon biker tanah air….

tvs-akula-310-4

“Serius dipelajari…..bisa jadi tahun depan. Tapi soal ini memang belum tahu karena tergantung respon konsumen dan kita harus menunggu prinsipel kita di India. Bisa saja India dulu baru Indonesia..”ujar Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia Rio Aditya Putra saat berbincang dengan IWB….

Sebagai informasi…Akula 310 kemungkinan dibekali mesin satu silinder DOHC 4 katup. Mungkin terlihat biasa. Namun dengan status share platform BMW G310R….kemunculan Akula 310 tetap kita tunggu. Apalagi TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) berusaha akan menekan banderol agar bisa dibawah 50 jutaan…..

Yup….walau kubikasi mencapai 310cc, Akula 310 diusahakan akan digodok dibawah 50 jutaan. Tentu saja patut kita tunggu cak secara engine wis gede. Akula sendiri hingga detik ini sudah wira-wiri dijalanan India dalam bentuk spyshot. Ciri yang kental terlihat adalah suspensi USD plus swing arm aluminium. Semoga saja benar dibawa kesini ki biar seru. TVS Akula 310??. Berikut mega gallery-nya yang sempat IWB jepret. Sadiz juga ki motor….! (iwb)

tvs-akula-310-6tvs-akula-310-5 tvs-akula-310-7 tvs-akula-310-10 tvs-akula-310-11 tvs-akula-310-13 tvs-akula-310-14 tvs-akula-310-15 tvs-akula-310-16 tvs-akula-310-17 tvs-akula-310-18 tvs-akula-310-19 tvs-akula-310-20 tvs-akula-310-21 tvs-akula-310-22 tvs-akula-310-23 tvs-akula-310-24 tvs-akula-310-25 tvs-akula-310-26 tvs-akula-310-1 tvs-akula-310-2 tvs-akula-310-3tvs-akula-310-9

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • Atlantian

    Podium joss di blog kondang

    • deni

      Itu tmpt lmpu depan sdh kelihatan dr bag dpn photo nya jdi mirip gsx1000r thn kmren..ada air ram 2 kanan kiri kecil lmpu utma satu di tengah. Kyknya coba deh prhtiin

    • kobay

      hora payu….

    • Oo

      Idem, bener banger bro..
      Seperti nyomot sana sini..
      Depan seri gsx, kaki model ktm, buntut yamaha m1.
      Hehehe

  • Konsumen Biasa

    juooozss

    menguasaaaiii

    • Konsumen Biasa

      pertamax cak…bruodhuuoolll zambanne…

    • Konsumen Biasa

      siap2 250rr sama ninfi bagi² kueee

    • Konsumen Biasa

      rrriijjeeekkkaannn25 cukup kipas² dolllarrr sazaaa

      *dolllarrr zimbabweee

    • Konsumen Biasa

      lek, serius nanya.
      yamamah ada rencana ngerubah strategi pemasaran ga?
      atau masih bertemakan “racing” ???

    • Konsumen Biasa

      eh buset. masih bisa di reply…

    • arvi

      TSV MOTOR INDIA KUALITAS CINA

    • Celeng Bencong

      Sales ngaku konsumen biasa sudah paten sales honda………..???

    • ?METALLURGY ?

      Caranya gmn tuh

    • anigaV

      mau dijual murah juga yg beli ogah ogahan coy. mungkin kalo dikasih 2 juta orang masih mau mikir, mikir lho. soalnya motor indie terkenal dengan kualitas nya yg buat jadi beban.

    • b0y

      Kayak r15???sama KTM??
      Whahah
      Nyocot ko secongor congormu dewe..

    • kaoskaki

      dia sales pabrikan minoritas om, bukan yamaha atw honda tp kaoskaki, kasian tinja250 udah diinjek CBR250RR, sekarang TVS mau ambil kuenya tinja250 mono operpret itu. miris nasibnya om, kerjaannya cuma bc pabrikan minoritas seperti KTM, TVS, sama Suzuki, biar dpt kue remah remah..ekekek.

    • Andai punya KTM

      Lek mu sombong mas, mas,…

    • kaoskaki

      Salesnya gak rela om, iti tuh si anigaV sibuk bc soalnya ninin kliatan operpret. ya dimakluminlah bagi bagi kue minoritas yg cuma seupil itu.

  • arvi

    Indihe

  • bys

    Klo produk massalnya persis konsepnya sih ane yakin bakal laku… Tp klo diliat spyshootnya jauh dari harapan ???

    • anigaV

      laku, laris???

    • kaoskaki

      Tinja250 semakin keliatan operpret ya…ekekek

  • kredit motor

    sangar bener nih motor

  • Men drow

    Keren masukin indo jdin 250 cc joss

  • anigaV

    mau dijual murah juga, produk indie dah terlanjur basah. liat aj penjualan tepe es, sebulan aja gak nyampe 300 unit. ekekekeke

    • kaoskaki

      lirik juga penjualan atlete yg cuma bisa diitung jari, blitz, mati suri. nah jagoannya si tinja250 malah kliatan operpret bin lemot n ngeden. kualitas kaoskaki bagus? cuma mitos belaka, nyatanya bosok,ndilalah moge jatoh trus protol. gimana tuh..wekawekaweka

    • Andai punya KTM

      Masha Allah, lek mu menghina, sombong tenan,…

  • Mas rizki

    Itu gantungan kanalpotnya lucu bngt, panjang bner…estetika nya jdi hilang. Gap antara ban sma buritan belakang juga jauh, kenapa knalpot nya gk d posisikan d bawah buritan blkng?

  • Mau dijuwal dbawah 50jt, klo mesin msh jomblis sy kira berat lek.. apalagi mindset org kita yg agak2 gimanaaa gtu ma produk sharukh khan

  • Velg-nya gilani Lek?

  • gludug

    kalo merek onda pasti laku nih..

  • pembalap kampung

    Agak aneh nih motor,kalau bener RACE SPEC (spec R) :

    – Kenapa masih engine cut off? bukannya biasanya pakai race button?
    – Hanger knalpot akrapovic yg di branding TVS nya rasanya bukan di desain bukan untuk motor ini,sambungannya juga kayak rol an lokal/las an.
    – Masa ada race spec slang rem belakangnya sudut banjonya aneh? kan bisa tertekuk tuh kalau swingarm naik turun?
    – Velgnya juga rasanya berat bener

  • pembalap kampung

    ini mah bikinan,toko asesoris lokal aje lah,apanya yg race?

  • Orang ganteng

    Mayan… Tp ini otomotif bukan hp klo struktur dr produksi penjualan smp Purna jual gk kuat bisa bisa bukanya ngegebrak tp malah berabe..

    • Andai punya KTM

      Ya namanya orang ikhtiar jualan, ya pertama harus merangkak dari bawah pelan2, yo mOsok langsung bikin 1.000 bengkel buka bareng 2,… Ya karena motor jepang sudah puluhan taun, ya wajar, bengkel dimana2,…

  • ard

    Suka tidak suka baru cbr250rr konsep memdekati produksi massal…

  • WW4Nto

    mesin segitu enaknya bikin model scrambler atau ala W800 ….buat log trip enak bgt

  • Woh nggantengg cakkkk

  • jimoo

    honda motor buosookk

    • Andai punya KTM

      Ra sah menghina,…

  • celeng

    untuk motor kelas 250cc 2 cylinder belum ada pabrikan yg serius meracik knalpot standar yg suaranya bagus….selama ini pabrikan dalam membuat knalpot hanya fokus untuk gas buang saja….kalaupun suara motor pengen bagus harus beli knalpot aftermarket….

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    TVS acha…acha

  • jossss speedonya anti maintsream

  • Yanto

    Cukup bagus. Sayang merknya TVS.

  • ganteng

    antara cbr250rr sama TVS akula mending pilih mana ya ???
    buat dipake sekali-kali aja weekend.
    mohon saran

  • iwakpeyek

    nek sido mbrojol nang indonesia….aku pesen siji

  • Joshe

    India..??? yakin…..??

  • marcus

    Kapan Indonesia bikin motor?????
    Bajaj bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng KTM
    TVS bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng BMW n SHERCO
    Mahindra bahkan punya tim moto3…
    Indiahe bikin ngiri….
    merek luar mo masuk indihe mpot-mpotan …



    indonesia kapan?.. beli doang??? …. harga overprice nurut aja???
    apa cuma bisa produksi fanboy doang?

    • Andai punya KTM

      Setuju, banget,…

  • Mbok Meka

    @marcus
    coba jawab sendiri pertanyaan nya bang…

    gesits sudah mulai, ayo sumbang saran dan pikiran, serta ilmu, udah cukup belum ilmu abang buat berkontribusi secara nyata?

    klo cuit cuit petok petok, anak ayam juga bisa bang

    • Andai punya KTM

      Lha situ sudah sumbang saran belum,…. Jangan2 cuma petok2 juga,… Sama juga dong, bro,….

  • Koko

    Tolong sampaikan saran saya ke TVS mas iwan.
    Buatkan TVS 250 yg sama persis dengan TVS 310. yang membedakan hanya isi kapasitas silindernya saja.
    Dan ketika user/konsumen mau naik kelas, tinggal ganti silinder head & isinya serta sblok silinder setnya (include piston & ringnya).
    Untuk menekan pajak, jadi bisa sedikit kurang harga On The Roadnya.
    Dan user diberi kebebasan untuk stay di 250 ataupun 310 at anytime.