Mega Gallery fairing bike TVS Akula 310….siap gebrak Indonesia !!

52
1045

tvs-akula-310-8

Iwanbanaran.com – Kangbro……diajang IMOS 2016, TMCI memboyong Akula 310 untuk dipertontonkan ditanah air. Motor ini konon sedang dipelajari oleh TVS untuk serius menggebrak Indonesia. Jelas bikin ngiler cak sebab sang kuda besi konsep ini rumornya merupakan sempalan dari BMW G310R. Dan saat sampeyan melihat langsung…tidak bisa diingkari pesonanya sulit ditolak…….

TVS Akula 310 mungkin merupakan motor ambisius TVS untuk memberikan sebuah fairing bike dengan DNA speed. Akula sendiri hanya sebuah konsep yang rumornya akan mengusung nama berbeda saat rilis nanti. Dari keterangan yang IWB himpun via TMCI, Akula sengaja terus didengungkan sebab mereka ingin melihat respon biker tanah air….

tvs-akula-310-4

“Serius dipelajari…..bisa jadi tahun depan. Tapi soal ini memang belum tahu karena tergantung respon konsumen dan kita harus menunggu prinsipel kita di India. Bisa saja India dulu baru Indonesia..”ujar Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia Rio Aditya Putra saat berbincang dengan IWB….

Sebagai informasi…Akula 310 kemungkinan dibekali mesin satu silinder DOHC 4 katup. Mungkin terlihat biasa. Namun dengan status share platform BMW G310R….kemunculan Akula 310 tetap kita tunggu. Apalagi TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) berusaha akan menekan banderol agar bisa dibawah 50 jutaan…..

Yup….walau kubikasi mencapai 310cc, Akula 310 diusahakan akan digodok dibawah 50 jutaan. Tentu saja patut kita tunggu cak secara engine wis gede. Akula sendiri hingga detik ini sudah wira-wiri dijalanan India dalam bentuk spyshot. Ciri yang kental terlihat adalah suspensi USD plus swing arm aluminium. Semoga saja benar dibawa kesini ki biar seru. TVS Akula 310??. Berikut mega gallery-nya yang sempat IWB jepret. Sadiz juga ki motor….! (iwb)

tvs-akula-310-6tvs-akula-310-5 tvs-akula-310-7 tvs-akula-310-10 tvs-akula-310-11 tvs-akula-310-13 tvs-akula-310-14 tvs-akula-310-15 tvs-akula-310-16 tvs-akula-310-17 tvs-akula-310-18 tvs-akula-310-19 tvs-akula-310-20 tvs-akula-310-21 tvs-akula-310-22 tvs-akula-310-23 tvs-akula-310-24 tvs-akula-310-25 tvs-akula-310-26 tvs-akula-310-1 tvs-akula-310-2 tvs-akula-310-3tvs-akula-310-9

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

52 COMMENTS

    • lirik juga penjualan atlete yg cuma bisa diitung jari, blitz, mati suri. nah jagoannya si tinja250 malah kliatan operpret bin lemot n ngeden. kualitas kaoskaki bagus? cuma mitos belaka, nyatanya bosok,ndilalah moge jatoh trus protol. gimana tuh..wekawekaweka

  1. Itu gantungan kanalpotnya lucu bngt, panjang bner…estetika nya jdi hilang. Gap antara ban sma buritan belakang juga jauh, kenapa knalpot nya gk d posisikan d bawah buritan blkng?

  2. Agak aneh nih motor,kalau bener RACE SPEC (spec R) :

    – Kenapa masih engine cut off? bukannya biasanya pakai race button?
    – Hanger knalpot akrapovic yg di branding TVS nya rasanya bukan di desain bukan untuk motor ini,sambungannya juga kayak rol an lokal/las an.
    – Masa ada race spec slang rem belakangnya sudut banjonya aneh? kan bisa tertekuk tuh kalau swingarm naik turun?
    – Velgnya juga rasanya berat bener

  3. Mayan… Tp ini otomotif bukan hp klo struktur dr produksi penjualan smp Purna jual gk kuat bisa bisa bukanya ngegebrak tp malah berabe..

    • Ya namanya orang ikhtiar jualan, ya pertama harus merangkak dari bawah pelan2, yo mOsok langsung bikin 1.000 bengkel buka bareng 2,… Ya karena motor jepang sudah puluhan taun, ya wajar, bengkel dimana2,…

  4. untuk motor kelas 250cc 2 cylinder belum ada pabrikan yg serius meracik knalpot standar yg suaranya bagus….selama ini pabrikan dalam membuat knalpot hanya fokus untuk gas buang saja….kalaupun suara motor pengen bagus harus beli knalpot aftermarket….

  5. Kapan Indonesia bikin motor?????
    Bajaj bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng KTM
    TVS bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng BMW n SHERCO
    Mahindra bahkan punya tim moto3…
    Indiahe bikin ngiri….
    merek luar mo masuk indihe mpot-mpotan …



    indonesia kapan?.. beli doang??? …. harga overprice nurut aja???
    apa cuma bisa produksi fanboy doang?

  6. @marcus
    coba jawab sendiri pertanyaan nya bang…

    gesits sudah mulai, ayo sumbang saran dan pikiran, serta ilmu, udah cukup belum ilmu abang buat berkontribusi secara nyata?

    klo cuit cuit petok petok, anak ayam juga bisa bang

  7. Tolong sampaikan saran saya ke TVS mas iwan.
    Buatkan TVS 250 yg sama persis dengan TVS 310. yang membedakan hanya isi kapasitas silindernya saja.
    Dan ketika user/konsumen mau naik kelas, tinggal ganti silinder head & isinya serta sblok silinder setnya (include piston & ringnya).
    Untuk menekan pajak, jadi bisa sedikit kurang harga On The Roadnya.
    Dan user diberi kebebasan untuk stay di 250 ataupun 310 at anytime.

Leave a Reply