Iwanbanaran.com » Mega Gallery fairing bike TVS Akula 310….siap gebrak Indonesia !!
About these ads
jump to navigation

Mega Gallery fairing bike TVS Akula 310….siap gebrak Indonesia !! November 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback

460x110_oli-rev

tvs-akula-310-8

Iwanbanaran.com – Kangbro……diajang IMOS 2016, TMCI memboyong Akula 310 untuk dipertontonkan ditanah air. Motor ini konon sedang dipelajari oleh TVS untuk serius menggebrak Indonesia. Jelas bikin ngiler cak sebab sang kuda besi konsep ini rumornya merupakan sempalan dari BMW G310R. Dan saat sampeyan melihat langsung…tidak bisa diingkari pesonanya sulit ditolak…….


Honda cengkareng

TVS Akula 310 mungkin merupakan motor ambisius TVS untuk memberikan sebuah fairing bike dengan DNA speed. Akula sendiri hanya sebuah konsep yang rumornya akan mengusung nama berbeda saat rilis nanti. Dari keterangan yang IWB himpun via TMCI, Akula sengaja terus didengungkan sebab mereka ingin melihat respon biker tanah air….

tvs-akula-310-4

“Serius dipelajari…..bisa jadi tahun depan. Tapi soal ini memang belum tahu karena tergantung respon konsumen dan kita harus menunggu prinsipel kita di India. Bisa saja India dulu baru Indonesia..”ujar Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia Rio Aditya Putra saat berbincang dengan IWB….

Sebagai informasi…Akula 310 kemungkinan dibekali mesin satu silinder DOHC 4 katup. Mungkin terlihat biasa. Namun dengan status share platform BMW G310R….kemunculan Akula 310 tetap kita tunggu. Apalagi TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) berusaha akan menekan banderol agar bisa dibawah 50 jutaan…..

Yup….walau kubikasi mencapai 310cc, Akula 310 diusahakan akan digodok dibawah 50 jutaan. Tentu saja patut kita tunggu cak secara engine wis gede. Akula sendiri hingga detik ini sudah wira-wiri dijalanan India dalam bentuk spyshot. Ciri yang kental terlihat adalah suspensi USD plus swing arm aluminium. Semoga saja benar dibawa kesini ki biar seru. TVS Akula 310??. Berikut mega gallery-nya yang sempat IWB jepret. Sadiz juga ki motor….! (iwb)

tvs-akula-310-6tvs-akula-310-5 tvs-akula-310-7 tvs-akula-310-10 tvs-akula-310-11 tvs-akula-310-13 tvs-akula-310-14 tvs-akula-310-15 tvs-akula-310-16 tvs-akula-310-17 tvs-akula-310-18 tvs-akula-310-19 tvs-akula-310-20 tvs-akula-310-21 tvs-akula-310-22 tvs-akula-310-23 tvs-akula-310-24 tvs-akula-310-25 tvs-akula-310-26 tvs-akula-310-1 tvs-akula-310-2 tvs-akula-310-3tvs-akula-310-9

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

BMW-TVS ternyata sedang siapkan G310 versi fairing... Bro dan sis sekalian...belum resmi mengaspal diIndia, ternyata via Motoroids dikabarkan bahwa BMW-TVS sudah menyiapkan versi fairing dari sinaked G3...
Woww….TVS Tormax ternyata mempunyai website ... TVS...pabrikan satu ini terlihat begitu greget memperkuat eksistensinya. Setelah Tormaxmendapatkan pengha rgaan IMOTY 2011 sebagai "The Best Construct...
Modif minimalis TVS Apache RTR 160. Tampil beda mz... Kalau sudah membicarakan kreatifitas, tidak seorangpun berhak menghujat atau melarang. Hal ini juga berlaku dalam konsep modif sebuah kuda besi. Seper...
Tes BBM TVS Apache RTR 180 : Seliter Pertamax temb... Untuk membuat motor kencang itu mudah. Tapi bagaimana pabrikan meracik kuda besi yang ngacir namun tetap irit...itu yang susah. Dan sebagai motorsport...
About these ads

Comments»

1. Atlantian - November 10, 2016

Podium joss di blog kondang

deni - November 11, 2016

Itu tmpt lmpu depan sdh kelihatan dr bag dpn photo nya jdi mirip gsx1000r thn kmren..ada air ram 2 kanan kiri kecil lmpu utma satu di tengah. Kyknya coba deh prhtiin

kobay - November 11, 2016

hora payu….

Oo - November 13, 2016

Idem, bener banger bro..
Seperti nyomot sana sini..
Depan seri gsx, kaki model ktm, buntut yamaha m1.
Hehehe

2. Konsumen Biasa - November 10, 2016

juooozss

menguasaaaiii

Konsumen Biasa - November 10, 2016

pertamax cak…bruodhuuoolll zambanne…

Konsumen Biasa - November 10, 2016

siap2 250rr sama ninfi bagi² kueee

Konsumen Biasa - November 10, 2016

rrriijjeeekkkaannn25 cukup kipas² dolllarrr sazaaa

*dolllarrr zimbabweee

Konsumen Biasa - November 10, 2016

lek, serius nanya.
yamamah ada rencana ngerubah strategi pemasaran ga?
atau masih bertemakan “racing” ???

Konsumen Biasa - November 10, 2016

eh buset. masih bisa di reply…

arvi - November 10, 2016

TSV MOTOR INDIA KUALITAS CINA

Celeng Bencong - November 11, 2016

Sales ngaku konsumen biasa sudah paten sales honda………..😂😂😂

💩METALLURGY 💩 - November 11, 2016

Caranya gmn tuh

anigaV - November 10, 2016

mau dijual murah juga yg beli ogah ogahan coy. mungkin kalo dikasih 2 juta orang masih mau mikir, mikir lho. soalnya motor indie terkenal dengan kualitas nya yg buat jadi beban.

b0y - November 11, 2016

Kayak r15???sama KTM??
Whahah
Nyocot ko secongor congormu dewe..

kaoskaki - November 11, 2016

dia sales pabrikan minoritas om, bukan yamaha atw honda tp kaoskaki, kasian tinja250 udah diinjek CBR250RR, sekarang TVS mau ambil kuenya tinja250 mono operpret itu. miris nasibnya om, kerjaannya cuma bc pabrikan minoritas seperti KTM, TVS, sama Suzuki, biar dpt kue remah remah..ekekek.

Andai punya KTM - November 11, 2016

Lek mu sombong mas, mas,…

kaoskaki - November 11, 2016

Salesnya gak rela om, iti tuh si anigaV sibuk bc soalnya ninin kliatan operpret. ya dimakluminlah bagi bagi kue minoritas yg cuma seupil itu.

3. arvi - November 10, 2016

Indihe

4. bys - November 10, 2016

Klo produk massalnya persis konsepnya sih ane yakin bakal laku… Tp klo diliat spyshootnya jauh dari harapan 😭😭😭

anigaV - November 10, 2016

laku, laris???

kaoskaki - November 11, 2016

Tinja250 semakin keliatan operpret ya…ekekek

5. kredit motor - November 10, 2016

sangar bener nih motor

6. Men drow - November 10, 2016

Keren masukin indo jdin 250 cc joss

7. anigaV - November 10, 2016

mau dijual murah juga, produk indie dah terlanjur basah. liat aj penjualan tepe es, sebulan aja gak nyampe 300 unit. ekekekeke

kaoskaki - November 11, 2016

lirik juga penjualan atlete yg cuma bisa diitung jari, blitz, mati suri. nah jagoannya si tinja250 malah kliatan operpret bin lemot n ngeden. kualitas kaoskaki bagus? cuma mitos belaka, nyatanya bosok,ndilalah moge jatoh trus protol. gimana tuh..wekawekaweka

Andai punya KTM - November 11, 2016

Masha Allah, lek mu menghina, sombong tenan,…

8. Mas rizki - November 11, 2016

Itu gantungan kanalpotnya lucu bngt, panjang bner…estetika nya jdi hilang. Gap antara ban sma buritan belakang juga jauh, kenapa knalpot nya gk d posisikan d bawah buritan blkng?

9. cebret - November 11, 2016

Mau dijuwal dbawah 50jt, klo mesin msh jomblis sy kira berat lek.. apalagi mindset org kita yg agak2 gimanaaa gtu ma produk sharukh khan

10. Badrun - November 11, 2016

Velg-nya gilani Lek😀

11. gludug - November 11, 2016

kalo merek onda pasti laku nih..

12. pembalap kampung - November 11, 2016

Agak aneh nih motor,kalau bener RACE SPEC (spec R) :

– Kenapa masih engine cut off? bukannya biasanya pakai race button?
– Hanger knalpot akrapovic yg di branding TVS nya rasanya bukan di desain bukan untuk motor ini,sambungannya juga kayak rol an lokal/las an.
– Masa ada race spec slang rem belakangnya sudut banjonya aneh? kan bisa tertekuk tuh kalau swingarm naik turun?
– Velgnya juga rasanya berat bener

13. pembalap kampung - November 11, 2016

ini mah bikinan,toko asesoris lokal aje lah,apanya yg race?

14. Orang ganteng - November 11, 2016

Mayan… Tp ini otomotif bukan hp klo struktur dr produksi penjualan smp Purna jual gk kuat bisa bisa bukanya ngegebrak tp malah berabe..

Andai punya KTM - November 11, 2016

Ya namanya orang ikhtiar jualan, ya pertama harus merangkak dari bawah pelan2, yo mOsok langsung bikin 1.000 bengkel buka bareng 2,… Ya karena motor jepang sudah puluhan taun, ya wajar, bengkel dimana2,…

15. ard - November 11, 2016

Suka tidak suka baru cbr250rr konsep memdekati produksi massal…

16. WW4Nto - November 11, 2016

mesin segitu enaknya bikin model scrambler atau ala W800 ….buat log trip enak bgt

17. oto newbie - November 11, 2016

Woh nggantengg cakkkk

18. jimoo - November 11, 2016

honda motor buosookk

Andai punya KTM - November 11, 2016

Ra sah menghina,…

19. celeng - November 11, 2016

untuk motor kelas 250cc 2 cylinder belum ada pabrikan yg serius meracik knalpot standar yg suaranya bagus….selama ini pabrikan dalam membuat knalpot hanya fokus untuk gas buang saja….kalaupun suara motor pengen bagus harus beli knalpot aftermarket….

20. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 11, 2016

TVS acha…acha

21. wrdblog - November 11, 2016

jossss speedonya anti maintsream

22. Yanto - November 11, 2016

Cukup bagus. Sayang merknya TVS.

23. ganteng - November 11, 2016

antara cbr250rr sama TVS akula mending pilih mana ya ???
buat dipake sekali-kali aja weekend.
mohon saran

24. iwakpeyek - November 11, 2016

nek sido mbrojol nang indonesia….aku pesen siji

25. Joshe - November 11, 2016

India..??? yakin…..??

26. marcus - November 11, 2016

Kapan Indonesia bikin motor?????
Bajaj bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng KTM
TVS bikin motor plus pengembangan tenologi gandeng BMW n SHERCO
Mahindra bahkan punya tim moto3…
Indiahe bikin ngiri….
merek luar mo masuk indihe mpot-mpotan …



indonesia kapan?.. beli doang??? …. harga overprice nurut aja???
apa cuma bisa produksi fanboy doang?

Andai punya KTM - November 11, 2016

Setuju, banget,…

27. Mbok Meka - November 11, 2016

@marcus
coba jawab sendiri pertanyaan nya bang…

gesits sudah mulai, ayo sumbang saran dan pikiran, serta ilmu, udah cukup belum ilmu abang buat berkontribusi secara nyata?

klo cuit cuit petok petok, anak ayam juga bisa bang

Andai punya KTM - November 11, 2016

Lha situ sudah sumbang saran belum,…. Jangan2 cuma petok2 juga,… Sama juga dong, bro,….

28. Koko - November 11, 2016

Tolong sampaikan saran saya ke TVS mas iwan.
Buatkan TVS 250 yg sama persis dengan TVS 310. yang membedakan hanya isi kapasitas silindernya saja.
Dan ketika user/konsumen mau naik kelas, tinggal ganti silinder head & isinya serta sblok silinder setnya (include piston & ringnya).
Untuk menekan pajak, jadi bisa sedikit kurang harga On The Roadnya.
Dan user diberi kebebasan untuk stay di 250 ataupun 310 at anytime.