Bocoran banderol Yamaha Aerox 155 termurah 20 jutaan…..brodhol jenggote cakkkk !

243
303

yamaha-aerox-155-iwb-22

Iwanbanaran.com – Gileee edian bener. Prediksi IWB yang mengira banderol Aerox 155 akan berada direntang 22 jutaan dijawab dengan gebrakan mengejutkan dari Yamaha. Bukan 22 jutaan…justru kabarnya motor yang dibekali ban gambot dan body kekar ini malah akan dipepetin dengan Vario 150 yakni diangka 20 jutaan termurah. Ediann brodhol jenggote cakkk !….

Informasi ini dishare oleh M+ yang memberikan ancer-ancer cukup gamblang dari sang Aerox155. Mereka menyebut banderol termurah akan dipasang diangka 20 juta untuk versi standar….lalu 22 jutaan untuk Aerox tipe sport (R) serta 25 jutaan untuk tipe S atau premium. Nahhh….dlongop ora sampeyan kang. Kenapa??…

Harga tersebut berarti klop dengan prediksi awal IWB diartikel lawas. Paragraf terakhir saat meracik artikel 12 Oktober 2016 lalu yang bisa IWB kutip berikut ini :

“Last….jika tidak salah membaca, NVX yang nama Indonesianya masih belum jelas ini akan diposisikan untuk menghantam Honda Vario 150. Sepertinya sulit dipercaya cak. Tapi mengamati perangkat rem belakang yang masih tromol…prediksi ini bisa saja akurat. Dengan kata lain….NVX155 oleh Yamaha akan dijual mepet dengan Vario 150 agar konsentrasi pasar matic Honda disegmen tersebut terganggu. Mrongozzzz tenan cakkkk…..!!!”

Kini sebulan sudah berlalu. Walau Yamaha belum merilis banderol resminya, seharusnya bocoran yang dishare oleh media akurat. Artinya Aerox 155 memang diposisikan untuk menghancurkan pasar Vario 150 yang kini melenggang sendiri. Gimana komentar AHM soal ini???…

yamaha-aerox-155-iwb-3

Setiap melahirkan produk fokus kita adalah konsumen, bukan brand lain. Oleh karena itu kalau memang ada yang lain masuk disana tentu tidak menjadi soal. Apalagi kami masih percaya dengan nama besar Vario..“seru Sugita san (Direktur Marketing PT AHM) merespon kehadiran new Aerox saat di Sidrap Sulawesi Selatan….

Last….Yamaha sendiri memang sedang menyimpan banyak amunisi tahun depan. Mereka tahun ini mungkin cenderung anteng…..padahal persiapan besar menyambut 2017 sedang dilakukan. So…walau Aerox belum terlihat batang hidungnya, namun sudah seharusnya Honda waspada mengingat produk ini memang bagus banget. Baik dari desain, engine ataupun fitur…nyaris melebihi ekpestasi untuk banderol direntang segitu. So…new Aerox 155??. Berikut estimasi banderol resminya. Mrongozzz tenan lek iki cakkk ! :mrgreen: …..(iwb)

Estimasi banderol Aerox 155

  • Aerox 155 VVA standar : 20 Jutaan
  • Aerox 155 VVA Sporty Tipe R : 22 Jutaan
  • Aerox 155 VVA Premium Tipe S  : 25 Jutaan
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

243 COMMENTS

    • Tumben yamaha waras
      Ekekeke
      Yg standar sh bener value
      Tp yg type premium msh operpret,
      Masa cuma di tambahin fitur keyless naek 3jt?
      Boa edan…

    • harusnya nya sih fitur ABS nya dihilangkan aja kalo itu yg membuat harga melambung, toh slma ne cc kecil masih oke walau tanpa fitur ini.

      fitur yg berguna keyles nya itu loh, mantep kayknya. coba nmax ad fitur ini, tapi harga naik dikit aja. muehehehehe

    • lhah. bagi yg gak butuh abs kan udah ada yg type standar sama sport..yg abs buat mengakomodasi konsumen yg konsen dgn safety.

    • Kalau gak salah beda yg standart dan yg s ada ABSnya (seingat saya d artikel tmc dikatakn ABS hanya ada sk varian s saja,gak semua). Kalau ABSnya hanya ada pada versi premium y jelas beda rentang harga Dengan standar agak jauh. Kalau semua variannya ABS,baru bisa dibilang yg varian S itu overprice..tapi baik vario atau aerox,untuk saat ini bagi saya sih mending beli nmax.hhaa

    • Coba semua reader komennya sopan dan pake otak kaya gini, gak sakit mata ngeliatnya…
      Sip bro, saling menghargai lah, jangan saling menjatuhkan

    • Iya bro kalo waras gini enak..beda biker ama fans boy..saya pengguna vario 150 tapi ngakuin aerox 155 keren!!menang fitur dll .vario keren 2 tahun belakangan sebelum aerox muncul!kompetisi sehat yg enak kan konsumen ya kan?

    • Btul bro.. sling ksh masukan lbih bermanfaat.. yg udh2 kan saling caci..aerox 155 klo desain knlpot ny kyk force 155 taiwan di jamin lbih keren.. klo soal shock mah gampang

    • ane juga awal juga kesengsem ma ne matic, cuma lbh elegan nmax n gak cepet bosen. kalo fitur Abs di cc kecil gak ngaruh bangetlah, kecuali yg baru belajar motor atau ibaratnya tau narik gas aja tapi gak tau ngerem. yg worth tetep versi standart, coba yg versi premium dijual 23 jutaan, lbh worth kayaknya.

    • Nmax enak bro,tapi posisi riding menurut ane terlalu santai buat manuver.kalo style sih selera yah kembali ke masing2.kalo jarak gak jauh2 amat enakan aerox atau vario 150.abs kenaikan harga cuma segitu dapet keyless masa gak sepadan?

    • Keyless, sss, abs..
      Worth lah beda 5jt.
      Merk sebelah beda iss dengan standar aja beda 1jt,
      belum ditambah abs + keyless. Hitung dah..

    • Shock breaker belakang cungkring,body gendut,kaki kaki gambot,model mirip nuvo… yaelah harga 25 juta… tragedy aerox 2 muehehehehehe….

    • Lu cuman masalahin shock blkang?
      Sekedar bentuknya yg menurut lho kecil aja di permasalahin?
      Munafik lo, kelebihan yg segitu banyaknya gak lo liat, tp masalah cuma satu di sock lo sorotin.
      Heran gw
      Nama lu aja rider tua bangka, tp otak lo msh ky anak kecil!!!

      Gw suka sama vario 150, gw akuin itu motor keren, tp pas ngeliat ni motor gw kesengsem bro, karna gw gak munafik kaya lo!!!

      Satu lagi, karna gw 2 wheels lover, bukan fans boy kaya elu yg gak punya otak!

    • Gak usah tanggepin bro..capek.lha saya salah satu motor yg saya pake vario 150 dan beli abis launching langsung.waktu itu emang paling keren deh.tapi aerox dengan semua fitur dan design yg fresh emang keren!kalo kompetisi antar pabrikan kan konsumen jg yg di untungin!

    • Shock gampang bengkok tu mana buktinya…..dasar fans boy pekok….koar2 ga ada bukti…..tong kosong nyaring bunyinya…..di sodorin motor body ember plus sticker lambang sayap aja udh lgs dijadikan sesembahannn…….jiannnnn pekokkkk puarahhh…..

    • Gak suka tinggal ganti aja kok repot?ane pake vario 150 shock belakang ganti jadi 2 shock pake arm pcx shock pake x ride 2 biji.mana ada produk sempurna brooo

    • Bodoh amat shockbreaker belakang cungkring, tapi dobel dan ban gambot, daripada si pariyem pekgo ban cungkring shock seseh, hadeeehhh… gawe adventure ogah-ogahan… mending ini jauuhhh lah, emang pemikiran bikers dan pemikiran blo’on beda yah…

    • Lah.. Emang shock vario segede apa.? Bilang shock nvx kecil,emang ente pernah lihat aslinya terus ente bandingin ma vario.? Vario CC 150 tapi bodi ma kaki ga ada beda ma yang 125CC.. Bisa di bilang modal nambahin 25 cc tapi selisih harga jauh banget..

    • Wis ra sah ribut..saya gak suka skutik yamaha dari dulu karena emang kaki2nya gak enak,design kurang masuk selera saya.tapi aerox emang lebih keren dari vario 150 secara fitur dll.ban gambot,design juga improve.yamaha bebenah dan perang di mulai,yg untung siapa?konsumen!!

    • vario masih ngorok gak bro? soalnya dlu adek ane make, cuma dijual lagi terus ganti scoopy. kalo matic honda ane suka nya irit, cuma selap selip masih oke yamaha, cuma boros sih yg karbu xeon sama soul gt, gak tau yg injeksi sekarang gmna. cuma soul gt velg belakang geal geol tuh fakta, baru pake tapi xeon gak. plus bodi geter tetep trademark honda ya, ma bodi tipis. muehehehehe, pengalaman pribadi dirumh beberapa kali ganti motor n merk.

    • Anigav:gak kok bro kalo motor vario ane ya..keluhan paling shock depan gak enak bro terlalu keras.belakang ane ganti pake x ride punya enak hehehe.ama rem depan kurang oke.body mah honda dari dulu gitu tapi masih oke lah 2 tahun masih oke karena gak pernah jatuh n lumayan di rawat.penasaran ama aerox nih bro asli dah

    • Perang mana berani Y perang sma H pgn bangkrut lg kaya dulu klau ada fansboy Y byk” bersukur bisa liat Y ad di motogp dn jgn lupa tanda terima kasih ke toyota sekian sajah sekilas info nya????????

    • Ente cuma punya beat aja songong, ngatain produk ini bantet dsb, inget cung, cicilan mbeat nya yg 3 thn ntuh udah dibayar tah

    • ekekeke fby sukanya juga dek rata tuh, noh miong m3 tetep juaranya ketimbang motor yimm yang lain ekekeke

    • Wis ah padu wae…biarin aja pabrikan kompetisi..yamaha bebenah banyak dengan aerox..di awali nmax.honda harus waspada dan keluarin saingannya jangan mau kalah.tunggu review aerox kayaknya keren

    • Wis ah padu wae…biarin aja pabrikan kompetisi..yaamaha bebenah banyak dengan aerox..di awali nmax.hoonda harus waspada dan keluarin saingannya jangan mau kalah.tunggu review aerox kayaknya keren

    • Gue nyengir ajaaa liat fb akut saut²an..tapi Aerox 155 kerén..masalahnya cukup kerenkah mengulinhkan image honda??? BTw sayaj penasaran sama Force 155 euyyy

  1. “Apalagi kami masih percaya dengan nama besar Vario..“seru Sugita san (Direktur Marketing PT AHM)

    Ini SERUAN menghibur diri apa kepedean yak? Ngoahahahagz

    • Klo fans beha masih bersikeras bahwa matic tu buwat angkut galon atau tabung elpiji…suruh beli aja viar tiga roda…lebih fungsional karena bisa muat banyak sukur2 bisa meningkatkan taraf hidup fans beha karena bisa dipake usaha angkut barang

  2. ini motor unggul hampir di semua aspek dari vario 150. harga lebih murah, mesin lebih bertenaga, fitur lebih komplit dan lebih canggih. tapi ada 1 kekurangannya, yaitu jok terlalu tinggi…WOW 790 mm…cowok aja jinjit balet…cewek pasti gak napak.
    dan dek gak rata akan jadi pertimbangan juga. time will tell lagh…CIAO…

    • Klo menurut ane sih juga gitu bro…ganjalan utama cuma di seat height nya yg terlalu tinggi buat ukuran rata2 orang indonesia…bisa sih…tpi bagi yg tingginya kurang dari 160cm bisa jinjit balet ria nih…tp semoga sukses lah…anti mainstream

  3. Mantap,, vario 150 rider pada kecewa pasti hehehe mending buruan jual vario, ganti aerox. Harga jual vario ancur abis.

    Kalau ga ada yamaha, bisa2 kita di bodohi honda teruzzz.

    Thanks Yamaha!

  4. 20 juta dapat vva 4 klep tampilan trendi ban gambot led terang spedo besar handling nyaman
    21 juta dapat esp 2 klep handling seadanya led redup
    Silahkan pilih sendiri aja

    • Yah namanya produk baru harus lebih bagus dari yg udah2 lah bro,jujur aja 2 tahun belakangan scooter sporty emang vario paling keren!tapi aerox muncul dengan banyak fitur n design fresh.salut buat yamaaha

    • Inget bro honda itu pabrikan paling sering facelite, klo ada saingan langsung di tanggepin, g kyak yahama lama facelitenya. kecuali kasus pcx sih

    • Inget bro honda itu pabrikan paling sering facelite, klo ada saingan langsung di tanggepin, g kyak yamaha lama facelitenya.
      kecuali kasus pcx sih

    • Gak juga brow saya pemilik nmax aja nyantai
      Karena adanya pembedaan produk nmax bisa selonjoran layaknya maxi skutik dan double disk

    • Kalo pun over price.. Masih masuk akal mana ma honda PCX bro.? Hampir 39 juta dengan fitur yang ga banyak beda ma N-MAX,klo nanti N-MAX sudah upgrade fitur PCX makin ga berkutik

  5. “Setiap melahirkan produk fokusnya konsumen bukan brand lain”

    Kita cerna..
    Waktu muncul cb kenapa koar2nya lebih jos dari vixion.
    Waktu keluar sonic koar2 lebih jos dari fu.
    Waktu keluar geter koar2 lebih jos dari mxking.
    Waktu keluar cbr koar2 lebih jos dari r15.
    Waktu keluar cbr250 koar2 lebih jis dari r25 apalagi ninja..

    Hla konsumenya ada dimana?

  6. Fby
    Pingin selonjoran naik nmax
    Pingin trendi naik aerox
    Pingin angkat galon ada soul
    Fbh
    Pingin angkat galon pakai vario
    (Eh pembokat ya?) ekkkkkkkk

  7. pas banget momen nya. artikel ini keluar ane juga abis brodolin jenggot.. muke jadi lebih seger tenan. menyambut banderol Aerox yg memang bikin brodol celeng.an

  8. Kalau fbh mesin gak klotok kootok gak akan mau..

    Gua udah coba sendiri cb n gua jadi paham kenapa fbh suka setengah mati produk honhon..

    Ditarik gas mau diurut atw pancal klotok klotok memang memesona.. Belum getaran hebat…

    Jos pokoknya. Lama lama gua paham juga. Memang fbh suka getaran…

  9. Hahah pengen nyaingin Vario ngasih harga 22-25, sedangkan Vario tipe komplit aja 21. Apa ga malu nyontek Headlamp CBR500R?
    Ga malu lah.. honda DN-01 aja headlampnya dicontek
    Model juga overal masih ga jauh beda sama Vario Techno 125,
    Meminang motor itu harus bijaksana, bukan sekedar gaya…podo karo milah-milih calon mantu,

  10. Sedikit sayang kenapa yang tipe standard belum sss tapi udah abs, harusnya sss aja tanpa abs (ya wolupun abs lebih value, tapi masyarakat indo sukanya gimmick doang)

  11. Banyak yg gembar gembor…….

    Kita liat aj daya beli para FBY…….

    Sebagai user honda, emang gw akuin nih motor oke, tp kl emang nih motor msh nyungsep aj penjualannya, atau malah ngegerus nmax…..

    Udah bisa d ukur dong daya beli para FBY ky gmana….

    Time will tell lagh…..

    Ekekekekekekkkkk

    • Santai aja brow orang yg berpikir mencari kenyamanan(fby) itu dikit tak akan mengganggu ms honda yg beli motor karena merk

    • Santai aja brow orang yg berpikir mencari kenyamanan(fby) itu dikit tak akan mengganggu pasar fbh yg beli motor karena merk

    • Nyaman…???

      Ntar dl deh, awal gw beli motor juga gw pake jupi yg iklannya komeng sobek”….
      Dan blm 3th harus udah ongkulen (gw ga ngerti istilahnya) tp intinya harus bongkar mesin.

      Akhirnya gw beralih ke ke megapro gen 1 (kl vixion dah ada sih laen cerita, pasti gw beli tuh vixion).
      Dan disitu gw nemu yg namanya kenyamanan pake honda (mesin bandel) 6th gw ajak gajak gijik cm ganti keteng sm kampas kopling.

      Dan disitu gw bisa bedain apa itu kenyamanan ( mesin ga ngerongrong ) pake honda walaupun emang cat tipis dan jok keras, tp gw lebih prefer ke mesin awet.

    • Bisa bedakan om…kenyamanan pakai sama keiritan perawatan?irit perawatan sama kenyamanan pemakaian itu beda..#hanya sekedar memberi tahu om fbh…

  12. yoyoy mau diliat dari sisi manapun headlightnya mirip banget Cbr500R.
    apalagi model sayap terbelah di sampingnya, Wah Pelanggaran Paten tuh

    • Iya ya om…mirip banget rodanya juga dua….ada rem cakramnya….kabel gas juga mirip ada di tangan kanan..trus apa lagi ya..oh…iya…ada lampu depanya…juga ada lampu remnya..lampu seinnya pun juga dua kiri dan kanan…trus waktu berhenti di lampu merah juga kaki harus turun ke tanah biar tidak jatuh….#mencoba mengikuti kualitas berpikir para fans beha

  13. Biasalah Yamaha gitu, maki-maki injeksi, ngikutin injeksi, maki-maki shutter key ngikutin shutter key, maki-maki Idling Stop eh ngikutin juga
    Antisipasi ngikutin TBW pula

  14. Honhon keluari produk targetnya konsumen..

    Intinya dapet uang banyak.. Masa bodo pantat tepos, klotok klotok, getaran hebat, cat buluk, yang penting ada nama honhon gampang diaturrr…

  15. haiyyaaa klo boleh jujur ni matic aerox 155 diadu vs vario 150 , tentu aerox unggul jauh baik performa apalagi disain bentuknya, tinggal bgmn kacung² fby menginvasi market..
    tp untuk matic global msh dipegang J125

  16. Suspensinya pake apa Mas IWB? Nmax saya sampai ganti punya suprafit soalnya settingannya keras. Datang ke bengkel modif di deket Holis Bandung katanya banyak yg diganti ke itu shockbreaker Nmax pake suprafit.
    Akhirnya keluar duit 150K, lumayan banyak jajannya..oh iya belum standar samping, ko gampang jatuh sendiri si gambot waduh

    • Jgn bohong mas.. Kl mampu beli nmax ngapain pake shock supra yg 150 rb.. mending yss, kayaba, racingboy ato sekalian ohlins.. toh kl ditotal msh dibawah pcx..
      Sy ndk omdo, sy jg punya nmax.. Alhamdulillah baik aja..

    • Aku hanya bisa tersenyum membaca komen orang yang “katanya” mampu beli enmek “hanya” mampu beli sok supra 150 ribu…gitu aja ditambah pake kata” jajanya banyak lagi…

  17. huuuhhh….aerox 150…ak percaya motor ini bakal ngamuk….gak imbang klo di bandingin sm vario 150 … wes bakal di kamplengi vario 150…ini akan menjadi tren 2017 brow..

  18. Lagi-lagi konsumen dibodohi oleh hontha, yg beli matic 150cc hontha pasti nyesel wong cuma 2klep jadul, hontha cocoknya jual matic 2 klep 125&110cc saja, konsumen oh konsumen kalian dibodohi hontha nyesel kan jangan lagi beli motor hontha overprice, untungnya aerox155 dikeluarin oleh Yamaha jadi value dan good job Yamaha, coba klw aerox155 buatan hontha gw jamin harganya 25jt yg biasa yg type s bs 30jt kebiasaan hontha mw nya Untung diantara kebodohan konsumen indo yg gampang terjebak oleh opini bahwa motor hontha adalah produk kepikunan orang tua

  19. Nah yo gk murah gmna kang..?? la materiap aj part partnya banyak import dari india kwaliats rendah..

    sebagai contoh sock atos glodakan gk ad merk kombinasi pelk jaminan gheal ghoel gk ad merknya juga… udah barang import india kl gk murah yo yaMaho iso di suampluk bakiak sama FBY

  20. Ketertingalan teknologi dari honda khususnya mesin… mentok y bisa di lakukan yaMaho adalah menaikkan kapasitas CC mesin lebih gede dari honda… dan ini y bisa di lakukan yaMaho dari jaman majapahit sampe skrng… wkwkwkwkwk

    Ostosmastis lagkah tersebut sebagai wujud pengakuan dari yaMaho akan kehebatan racikan mesin honda y josh ghandoss.. kompetitor butuh CC lebih gede untuk menandingi Racikan mesin Honda

  21. Gebleg si Sadar, ada orang komplen bukannya lo temenin malah diajak ribut. mending nikung dimari ganti aliran, maklum fbeyer warasnya pas bayar pajak doang

  22. Yg tipe standar shockbreaker masih gemblodak kayak naik grobak pa ngga ya… koyone ymi salah milih rival soale pario 150 produk ga laku dijadiin rival.. bisa2 aerox 155 ikutan ga laku jg… yamahal oh yamahal…

  23. 20 jutaan… hmmm ambigu…. masalahnya kalo nurut bahasa marketing, 29.999.999 juga masih bisa disebut 20-jutaan, karena belum menyentuh angka genap 30.

  24. Udah gamblang bin jelas ini motor matic komuter terkeren dan tercanggih saat ini dari sisi desain, fitur, dan mesin..
    Semoga harga resminya mepet harga prediksi..

  25. josh ghandoss apaan tuh, Beat 2012 jaman majapahit aja lu contek gimana kaga nangis-nangis. Ente butuh riset berapa taun baru nemuin sks sss ssssss setsetsah? Jangan mau lu diboongin pasal 19 ayat 1 kuhp dah

  26. Kapokmu kapan le, g lama variyem jd penunggu gudang
    Fbh dungu dikasi motor overprice tetep aja disembah sesembahannya
    Mau aja dikasi body tek tek dung
    Zluuubbbb
    Mwehehehe

  27. Sebelum beli ini motor disinyalir FBY sudah memikirkan Sock pengantinya… udah rahasia umum sock yaMaho Atos glodakan dan FBY butuh tambahan dana ekstra untuk sedikit lebih nyaman…

    • Tenang aj brooo….

      Hon hon motor icikiwir aj paling laris kok, kl hon hon bikin motor sempurna, ente mau kerja apa nanti…???

      Jadi begal..????

      Zlub….

      BRUAKAKAKAKAKAKAK

    • To tetep aj, gw dan kawan” ga bakalan murtad jd fby (beli produk yamaha) yg seperti bro marqovet bayangkan……

      Ekekekekekekkkk
      ???????

  28. Setelah motor Sport yaMaho SOHC Operstruk abal abalnya terbukti motor Zonk Operpret hora payu… skrng yaMaho ganti kibul kibul FBY nya suruh naek metik.. wkwkwkwkwkwkwkw

  29. Dari dulu jg Yamaha model Lbh bagus dari Honda…MX vs Supra bagus MX…jup z1 vs Blade kerenan z1..Mio m3 vs beat…bagusan m3…tapi kok penjualan kalah telek…itu bukti GA jaminan bodi bagus jualan bagus…kalo mesinnya bosok ya nyungsep aja kaya muka fby..

  30. Tangki bensin di depan mantap, ban besar mantap, FUll LCD 5 inch mantap, VVA tech mantap, Bagasi Besar Mantapp,ABS mantap, Keyless Smart Key mantap, Designnya Luar biasa Mantap dan terakhir harganya Super Duper Mantappnnyyoo

  31. Apik yo kang, semisal di wekki shock aftermarket KYB joss gandos …

    Makin maskulin, liat jadi sorotan pengguna jalan,

    Semoga Aerox 155 bisa nyaingin Matic Familly Honda okey …

    Ciao … Yg bilang Yamaha baru bisa bikin SKS sekolah dulu gih haha lah wong fitur di honhon aja kebanyakan maling di mobil² Eropa wkwk ga usah munafik wkwk apakah SMGny Yamaha akan Lebih tangguh dari ACGnya Honda ??

  32. Habis dari Dimas kanjeng ya bro.. pengen lebih, CC lebih, ban lebih, fitur lebih, harga juga lebih UMR ga naek-naek bro, pajak aja yg naek.
    harusnya pajak dengan umr bersaing

  33. yg ane tangkep neh, aerox 125 itu operprice ya lex, padahal cuma gt 125 ganti baju.

    jadi versi 125 dibuat wah juga, jgn kayak aerox 125. harga disini 19 jeti lbh mepet sama mx150. pantes aje, jarang banget ngeliatnya, orang juga mikir kalek.

    • Cuci muka dulu brow, gt 125 dek rata aerox underbone kok bisa bilang ganti baju doang…raup sik bro raup…wkwkwkwk

  34. setelah FBY sadar di kibulin naek motor Sport abal abal SOHC Operstruk terbukti Zonk ngeden bin lemot…

    skrng yaMaho kembali kibulin FBY lewat metik lagi… wkwkwkw

  35. Dari dulu gebrakan YAMAHA selalu luar biasa
    Out the box
    Tpi yaitu cuma kalah di brand image dan promosi produk nya tidak seperti sebelah yang genjot terus
    xabre aja gk ada iklan nya cuma nongol di moto GP doang
    Dan walaupun produk mereka(YAMAHA) laris.
    Mereka tak akan mampu meladeni konsumen. Mengingat kapasitas produksinya tidak seperti sebelah yg punya 5plant.

    • Haha lucu ente ini,, plent akan bertambah seiring permintaan,, klo permintaan kecil ngapain bnyakin plent, , mubajir boss,,
      Klo mau komentar cerdas dikit boss,, jngn bikin malu fby

    • Inden produk yamaha yang mana yang kang, setau saya pruduk honda yang lama klo inden,, klo yamaha pngalaman family ntu klo mau beli case susah, , malah disuruh kredit,, klo di honda sebaliknyaa,, chase ato kredit mrrka terima dengan baik,, makanya MS nya honda tinggi,, saya rasa yang jadi masalah yamaha kalah MS dari honda adalah unjung tombaknya yang agak minuss.. beda bngt sama honda, ntu pngalaman kang,, salam 1 aspal

    • Nmax disini(pati) inden sebulan kang! dulu jaman jupiter mx juga sama. Kalo beli honda hari ini kedealer besok tanda tangan kontrak sore barang dateng. Dan bodohnya yamaha konsumen dah inden produksi gak digenjot

  36. Ternyata oh ternyata… gk cuman keyless honda PCX aj y di jiplak yaMaho.. headlamp vario juga di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa kompromi….

    • Cerdas bro, epKutang masih sakit hati mongtor dongohace operpress mrk ternyata lemooot kalah ama R25, percuma disiapin lama2 brojol kardus lipet mesin luambat kayak keong muehehehehe

  37. Ane bukan FB,

    Tpi jujur Ni motor asli ganteng pake banget.

    Fitur komplit,

    Harga reasonable…

    Worth to money banget. Ga rugi dah pokok nya

  38. Ngoahahahaha… Ngaeroxxxx 125 motor ampazzz daur ulang xeong aja 18jt lebih…
    Ini mau di jual 20jt an…

    Yamahoooo… Ancennn fekoxxxx kyo fby…
    Ngeriiiiiii…

    Ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhhh…

  39. Harga 20jt.. Siap2 ampazzzz mbekking ma handeroxxx 125 di suntik mati nyusul sodaranya duo meong…

    Ngeriiiiiii…

    Tpi kalau q ttp pilih variemmm..
    Lebih elegan…
    Mochin norax 155 modele kyo ledok bobrok …. Gak onok sisi apik e blazzzzzz… Ngisin2 i samongan tur nyepeti moto…

    Ngeriiii..

    Ngahhhh ngahhhh ngahhhhh…

  40. pengalaman pribadi punya new cb150
    pas istriku bawa aku tanya

    enak ngak yank naik cb? dianya njawab

    enak maz, geter2 bisa bikin organsme nie motor

  41. bakalan ada adu drag ga nih sama vario 150 kan secara cc nya sama n SOHC lg
    wong vixi sm cb dan R15 dan CBR 150 aja yg SOHC sm DOHC aj sering adu drag dimajalah2
    pgn liat klo kelas matic ud gitu sm2 SOHC lg
    pasti tar protes wong SOHC pake VVA
    wong SOHC sm DOHC aj diadu terus ko
    wwwkkk

    • belum ada adu drag motor standar cb150r vs nvl advance vs gsxs150 dan cbr150r vs r15 vs gsxr150…..ayo blogger mana yg benar2 lelaki sesungguhnya. ..hehehe

  42. Gak yakin norax 155 bisa laris manis…

    Sedotwc ompong n meong zemb0077tt series Tanpa dp cuman modal ktp aja payu sak crittttt….
    Ngeriiiiiii…
    Faktanya… Fbyfekokkkk tu cocot gede.. Kantong kere… N gak pegang ktp…
    Ktpnya pada kena tahan warung pinggir jalan buat jaminan ngutang makan…

    Ngeriiiiii…

    Ngoahahahahaha…

  43. Lengkapi komen ke 200, motor hontha emang semua varian buosokk kualitas asal-asalan, plastik tipis, cat buluk, body gk presisi msh suka geter eh malah ngeluarin produk Supra geter, velg racing item dop gk di pernis alias buluk, lampu LED silau semua sangat ke atas nyenter muka orang tapi gak terang maklum gen Vario s/d sport CB150R (ci buruk iso rusak) hanya 2,2 watt lampu LED-nya, harga overprice, mekaniknya Ahass mata duitan gk dikasih uang tip ngeliatin, permainan kasir spareparts contoh mw ganti bohlam depan buat absolut Revo eh kodenya dimainkan jadi kode buat Megapro, jadi bayar lebih

    • Dari dulu jg Yamaha model Lbh bagus dari Honda…MX vs Supra bagus MX…jup z1 vs Blade kerenan z1..Mio m3 vs beat…bagusan m3…tapi kok penjualan kalah telek…itu bukti GA jaminan bodi bagus jualan bagus…kalo mesinnya bosok ya nyungsep aja kaya muka fby.. Ngiahahaha copas komentar diatas. Juozzzhh

    • Honda itu punya gimmick irit bro,,jngankan motor gerobak klo merk honda kyanya laris.
      Pke motor honda biar boros tp udah tersugesti irit,yamaha biar irit tp mash d bilang boros
      Itu yg sya perhatikan d masyarakat.

  44. Apalagi kami masih percaya dengan nama besar Vario.. “seru Sugita san (Direktur Marketing PT AHM)

    —————
    ekekekekekekek

    awawawaw FBH sakit Hati cuma dikibuli Nama pario

    sama kayak Mbit Mbing Mentok 110 cc Gak nyampee

    hayayayayayay

  45. Kalo menurutku lek..justru MX-King, byson, nmax non abs sm vixion yg harus siap makin tergerus marketnya karena skrg dr desain udh gk ada yg jelek atau kurang tinggal selera aja…tinggal fanatik org aja, kyk wong jowo jaman biyen ae nek ono sing numpak montor ngmge numpak Honda…saiki bli maneh kyk jaman biyen kae

  46. ngiler kang iwan ketika lihat modelnya,…apa lagi pas liat spidometernya lebar abis. saya ngimpiin harganya di rentang 18 juta,..over all semua keren klo ada yg masih kurang pd body/style tinggal comot spare part modif. urusan selesai, sing penting basis desainnya udh ajiib….hehe

  47. Yamaha nuvo old udah nyuseb tapi bangkit lagi
    Tapi honda airblade udah nyuseb tapi gak nolol 2 ya kenapa . .
    Di jalan aja jarang liat airblade
    Tapi nuvo sering liat . .

  48. Masuk akal lah kang…
    Biaya total produksi ini mongtor berapa ? Plus 30 %…..
    Bukan head to head,beda segmen dan buka pasar sendiri….kalau kena imbas ya pasti walau berapa % ?nmax,mxking,vixion,v 125/150,gtr,sonice…..

  49. kemaren waktu berburu BAJAJ NS200 di BGJuction Surabaya, lah malah dapet brosur YAMAHA
    baca – baca , eit ada AEROX dan ternyata hanya banderol 19,7 Juta,
    cuma di brosur gak ada keterangan ini yg type apa,..
    mungkin yg type standart kali ya…:)

  50. Buat beli galon,beras,bawa kambing atau jemput calon mertua pake viar roda 3.
    Kalo gue beli air galon dan beras tinggal telpon saja nanti di anterin.
    Pake pcx lokal bawa kambing,serius ?

  51. Waah parah …apalagi ada klan sport 150 batangan yg di recal….(was was )
    nunggu forza…keburu tua,nunggu pcx…kalau spacy di gendutin jd 150 cc ane kagak mau..
    Padahal rencana nunggu nmax putih….
    V150 maaf…sdh nyobain biasa saja,beda dgn review dan kasak kusuk.
    Aerox …pingin lihat dulu secara langsung dan test drive.kalau enak,nyaman,powerfull stop & go dan handling pasti boyong.
    Ane kagak bakalan terpengaruh review dan kasak kusuk komentator bayaran.apalagi sama calon mertua….hi hi
    Nunggu testdrive dulu….

  52. setiap motor pasti ada kekurangan nya bro,, klo masalahin shock belakangnya aerox 155.. ya semua shock motor standar ga ada yg bagus..kalo pgn mantep buat akselerasi ya genti ma yg udh punya nama and kenyamanannya spt merk ohlins..

Leave a Reply