Video Bedah tuntas cara kerja Keyless pada Yamaha Aerox 155……canggihhh !!!

110

kunci-aerox

Iwanbanaran.com – Cakbro….kemarin IWB sudah membahas cara kerja Keyless pada all new Suzuki GSX-R150. Dilalah teknologi tersebut juga diperkenalkan oleh Yamaha pada new produk Aerox 155…..dan jelas ora kalah canggih. Justru Aerox dalam penjabaran kali ini lebih lengkap karena juga dibahas tentang kondisi ketika kunci hilang dalam perjalanan. Nah…seperti apa??….

Yamaha membekali fitur Keyless pada versi S atau premium dari Aerox 155. Nah…seperti halnya GSX-R150, keyless Aerox 155 mengandalkan remote yang bisa sampeyan kantongi dalam baju. Jika range GSX-R150 dikatakan 1,2 meter maka jarak jangkauan remote keyless matic ini adalah 1 meter….

Dibawa aja remotenya….tekan ini (knob) keyless dalam jarak 1 meter. Kalau udah pencet speedometer akan mendeteksi dan “recognize” artinya cocok. Selebihnya tinggal putar aja (knob). Kalau SSS-nya aktif tinggal gas. Kalau belum bisa pencet starter distang…”seru kang Ridwan (service division PT YIMM). Hhmm…mirip dengan GSX-R150…

Hanya saja untuk Aerox 155, karena motor ini sudah dibekali fitur SSS (Start Stop system) maka sampeyan tinggal gas jika kondisi mesin sleep. Tapi start awal sih pasti tetap kudu pencet starter dipanel stang. Jadi cara kerja simpelnya…..pencet knob untuk aktifkan kunci, langsung putar kekiri setelahnya….kelistrikan ON, pencet starter…hidup. Kuwi selama romote dalam jangkauan ya cak….

Fitur canggih lain dari Aerox adalah hadirnya indikator baterei atau aki. Jadi kalau ada penurunan kinerja alias soak sistem akan ngasih alert ke pengendara dengan sinyal lampu berkedip. Btw….kalau pengen ngunci stang langkahnya sama….yakni pencet knob, arahkan stir kekiri lalu putar knob kekanan. Wis ngunci cak. Pertanyaanne….piye kalau remote hilang??….

aerox-155-keyless

Mirip dengan sistem keyless Suzuki GSX-R150…tiap konsumen nanti mendapatkan ID number. “Satu kunci ada nomer rahasianya. Jadi hidupinnya pakai nomer itu. ID inilah yang akan digunakan untuk menghidupkan mesin saat emergency. Remote bisa beli lagi dan ID akan berubah. Kita register ulang dan tidak perlu ganti knob keylessnya untuk mengkoneksikan ulang ECU serta Receiver..”tambah Ridwan. Makin menarik ki. Pertanyaan lain…piye kalau saat berkendara remote jatuh dijalan?. Apakah mesin akan langsung mati??….

Ternyata tidak kangbro. “Dalam jarak 1 kilometer dia (Aerox) akan ngasih alert. Ada gambar kunci disini (speedometer) yang terus berkedip. Mesin tidak akan mati alias tetap hidup. Namun sekalinya dimatikan…sistem akan mematikan kelistrikan setelah 30 detik. Makanya kalau terjadi hilang kunci mending jangan dimatikan mesinnya. Cari remotenya kalau nggak ketemu langsung dibawa kedealer….”tambahnya lagi. Canggihhhh….jadi ngono cak….

Last…Yamaha Aerox 155 juga dibekali unlock button bagasi serta tutup bensin yang terintegrasi diarea keyless. Jadi kontrol semua diarea sana kangbro. Nah…seperti apa sih cara kerja keyless pada new Yamaha Aerox 155?. Intip wae video penjabarannya berikut ini. Canggihhhhh…!! (iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-3

Video cara kerja keyless Yamaha Aerox 155


HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
  • wongrnglTBN

    Wahid

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      biasa saja tuh

    • amit amit

      Nggarai ribet malahan… Beli satu buat api unggun..

    • Mecqy anget

      Fbh katrok yg begini dikata ribet…

    • ☆marqovet☆

      ahm belum bisa bikin ky gini bro. belajar dulu???????

    • Sobat

      Jujur, kunci stang jadi gak ada fungsinya. Dan unit motornya gampang banget dicolong, masalah bisa idup apa kaga mesin nya urusan belakangan

    • ☆marqovet☆

      baca dulu yg jelas. kunci stang knob putar kekanan???????

    • Sobat

      Baca dulu komen saya yg jelas mas, klo perlu diulang Beberapa kali biar jelas

    • Sekuteris

      Baca lagi artikelnya yg bener mas ?

    • bone

      Kaga ngarti gue,???

    • Snoil

      Tanpa remot jarak 1m gk bisa buka kunci stang mas…

    • Fan168

      Tanpa remote itu knob tidak bisa diputer2 mas. Jd kunci stang ngga akan bs dibuka tanpa ada remotenya didekatnya

    • darmo kw 1

      Kok mirip kompor gas rinai… ???

    • Fan168

      Dia bilang mirip, giliran produknya ntar ngikutin, dia mingkem

  • wongrnglTBN

    Wah keren juga ya

  • no what what

    Nduruti motor ra ono enteke.

  • Klothok

    Harganya brp mas iwan ?

    Uda gk sbr.

  • no what what

    KUDUNE motor iki bakal laris.. Lha piye? Canggih, keren.. Wes meh raono cacate!?

    • topix

      belum tentu laris, lah wong fby luwih doyan moge rondo & 2tak rondo. rondo lebih value daripada yg baru katanya.

    • ☆marqovet☆

      asal jgn merk hontha??????

  • Noor

    Tinggal nunggu harga resmi

  • hohe hoheo

    joss

  • teknologi baru yang bikin nyaman tapi belum tentu aman, tunggu sampe ada yang bisa bobol malah semakin mudah dibawa kabur orang

  • Ryanto

    Coba klo knalpot nya kyk force 155 pasti lbih keren

  • pembaca warung

    Cuma sayangnya gak deck rata, gak bisa buat bawa galon air kanan kiri, gas 3kg, dsb…moga aja ada versi dek rata nya…????

  • MM93 is Muhammad Marquez 93

    Yamaha memang canggih, saatnya jual vario 150, beli Aerox 150

    Honda kapan nih punya teknologi canggih?

    masa mau di bilang honda motor buossssokk dan follower teruzzz

  • Udin

    harusnya mati aja mesinnya , kalo dibegal motor langsung mati saat keluar range

    • Fan168

      Tambahin fitur GPS, sekalinya mati itu motor ngga akan bs dihidupin lg sampe lebaran kuda juga. Lacak dr GPS tangkep deh, hhhh

  • Somplak

    Sama kaya Yaris type s yg PK keyless yg lain kaga..pernah ilang harus ganti modul abis 6jt..pertanyaannya kalo diyaris kalo batere keylessnya abis ada kunci manual dibalik keylessnya utk buka pintu…KL montor gmn

    • Most wanted

      Pake ID nya tadi

  • MM93 is Muhammad Marquez 93

    jadi pengen beli, pas ke IMOS juga di keributin semua sih Ngaerox.

    bohai bgt belakang Ngaerox…

  • MM93 is Muhammad Marquez 93

    hampir beli Vario 150, untung aerox keluar. Beli Aerox 150 wae lahh

    • Hahahahahahah….fix loe fby dajjal diatas loee bilang udah beli vario 150….sekarang loe bilang gak jadi mau beli vario 150…mau nya beli borox 150…..ngemeng kok mencla mencle khas fby bosook kaya loe…kelaut aja gak cocok loe pake honda…honda khusus orang2 smart….

    • Mecqy anget

      Honda khusus wong udik contoh nick amit amit diatas

    • ☆marqovet☆

      pahami kata2nya cung yg atas.tuh bisa juga mengintimidasi pemilik vario yg lain suruh jual???. bukan berarti dia punya vario????

    • ☆marqovet☆

      kecuali dia bilang “mau jual vario gue ah”
      gitu baru mencla mencle khas fbh??????

    • MT_Rider

      Honda cuma sugesti

    • joni

      Honda 150cc buat orang guoiblogkk kyk nick name ente

    • Hahajahahjah..fix anda ini fby bosok..diatas anda bilang mau jual honda vario 150….trus anda bilang gak jadi mau beli vario 150 maunya beli bosok 150…..fix anda sales yangmaho yang tiap ari makan nasi aking….cocot ko mencla mencle sama kaya motor sesembahan ente yamaha bosok 150…..salam semakin di depan jurang kehancuran….yangmahoooooooo

    • Asep

      Cocot lu juga buosok cung
      Fbh sales fekok
      Mwehehehe

    • paijo

      fby ngaku fbh
      akting anda payah

    • topix

      kasihan yg terlanjur beli nmeks. secara nmeks langsung kelihatan overpret.

    • ☆marqovet☆

      apalagi pcx???????

    • MT_Rider

      Honda cuma kepikunan orang tua

  • Asep

    Hiahaha fix honda motor buosok
    Variyem jadi motor jadul, ga laama jd polower ngikut” yamehi
    Hon hon yaaa buosok

    • paijo

      mesin fotocopynya honda lebih canggih dari yahama coy

    • ☆marqovet☆

      ngg lah. masa hasil copyan model lebih jelek.dah gitu buluk???????

    • Celeng Bencong

      Fotocopy bwaaanggaaaaaa………???

  • torsi

    dibawa ke dealer sebelum bensin habis

  • Bruud

    Setelah motor yaMaho Xeong RaCun 125 gagal didaur ulang menjadi Undrok125… nah gagal total lagi skrng di daur ulang kembali jadi Xeong RaCun kembali.. khas yaMaho bhantet bin bhueghel….

  • Bruud

    yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti telah menjiplak Keyless dari Honda PCX…

    dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

    • FBO

      Omong kosong, semua teknologi honda berasal dari jiplak teknologi mobil..
      Keyless System diciptakan tahun 1980 dan mobil” awal yg pake keyless adalah Ford Thunderbird, Mercury Cougar, Lincoln Continental Mark VI, and Lincoln Town Car..

  • Bruud

    yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti setelah menjiplak teknologi Idling Stop System… gk di motogp gk di motor massalnya yaMaho selalu jadi follower dari honda…..

    dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

  • Pertamax7 tuh, wkwk

  • Sarip

    Fbh ngertine mung bit .. Fby ngertine gur piksen .. fbs ngertine fu thok ..
    Wes ngono ae
    😀
    melek woy teknologi coy

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa dipikir² ini justru kurang praktis
    perlu 3step tuk pengoprasianya… bandingkan dg konvensional cm 2 step…

    its not smart keyless waaa

    • Kanjeng DOSO RS

      Ekekekekek

      Ra PraktIs kaya Congor mu

      Hahaha

      Sunduk linggis 6ole

  • juragan empang

    kagaa ngartii w bahasaa luuuuu

  • Bruud

    Hasil Jiplakan dari honda PCX broo…

    Terbukti lagi yaMaho emang Hobinya menjiplak honda…

  • Meminimalisisr kunci ketinggalan karena keluopaan, hhaha

  • FBO

    Secara pribadi gw lebih tertarik sama teknologi Xmax karena udah ada kontrol traksi + double abs..

  • Andhika

    Apakah remotenya termasuk anti air?

  • Kanjeng DOSO RS

    Byuh Pcx makin ketinggalan Zaman
    masih pake 2 klep plus pendingin kentut

    HAHAHA

  • Rider

    Fbh lebih suka fitur klotok klotok cbr bebek.. Terbukti berasa motogp… Ditarik klotok klotok makin kerasa….

    Gua udah coba sendiri. N getaranya bos gak nahaaan… Pantas fbh suka.

  • Kanjeng DOSO RS

    Next Gen R25 dah pake Traction control nih
    gak Gimik pake ritbaywer M1Y4K0

  • fbhkoplak

    Bruud on November 9, 2016 at 2:35 pm
    Hasil Jiplakan dari honda PCX broo…

    Terbukti lagi yaMaho emang Hobinya menjiplak honda…

    tim sweaty ayan liat produk sbelah lbh superior

  • tolet teblum

    4. no what what – November 9, 2016

    KUDUNE motor iki bakal laris.. Lha piye? Canggih, keren.. Wes meh raono cacate!?
    =======
    ada bro cacatnya, cacatnya ada di lambangnya yg bukan sayap ngepak.

    —————-

    24. Kanjeng DOSO RS – November 9, 2016

    Next Gen R25 dah pake Traction control nih
    ========================

    seharusnya sih iya cuz xmax 300 udah make

  • ternak

    awas di sampluk baginda wan….

  • Bruud

    Lagi lagi yaMaho koar koar di indonesia teknologi Keyless hasil Jiplakan dari honda PCX… udah biasa yaMaho masalah jiplak menjiplak bro..

  • fath

    mirip2 prado cuma prado pd stir ada sensor sidik jari jadi yg nyetir diset dulu sidik jarinya kalo yg nyetir lain smntara remote keyless dia pegang maka akan mati dalam stgh jam mobilnya asli gak bisa jalan velkfire sama juga kayak gitu, alhamdulillah yamaha ngasih teknologi spt ini dgn harga murah meriah bandingkan dgn prado , pernah satu hari kunci prado tu hilang solusinya pihak dealer ngirim ke jepang agar dibuat kunci remote yg lain yg harganya 1 mio j sekita 14,5 juta nunggunya 2 minggu, thanks yimm

  • indikatro

    Wuuaaaahhhhh ngahatjeung tenann mbokdheee

  • send

    wuaaaaaahhhh ngahatjeung tenan mbokdhe

  • indikatro

    Canggih? Gak juga keylessssss

  • shuk

    enak aja ngomong bawa ke diler…. gawane piye wong kuncine ilang…mbanyol sampeyan!

  • Bruud

    body samping warna silver khas Xeong RaCun Bhantet bin Bhueghel di daur ulang kembali sama yaMaho.. malah mirip ayam setelah bulunya di bubutin dengan tangan kecilnya kiwil kiwil… wkwkwkwkwk

  • shuk

    nyontek si suzu…heee

  • agustok

    Semua tinggal nungguin harga nih montorr ajaa…montornya Ok wess..gari hargane di bandrol piro…gari Yamaha arep nawari piro kie regone..

  • shuk

    model nyontek pario…

  • Bruud

    di bawa ke dealaer…. wkwkwkwkwkkw

    Nah yo remotnya hilang aj jam 2 malem.. wkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      kan bisa pakai nomor id.
      pahami kalimatnya,kalau otak lola tanya gue biar jelas,jgn malu2in fbh???????

    • bone

      Komentar yg ga jelas, bukan nya bikin konsumen pinter, ???

  • Muke Gile

    Salutt..

    tapi next konsumen gantung remot nya pake gantungan kunci di kabel gas. Biar memudahkan mereka & biar gak gampang jatuh kalo di kantong. Orang Indonesia kan motor dipake beramai-ramai..

  • send

    canggih keyleus..

  • kadavrah

    ngiler caaakkkk….

  • Mongtor odong-odong

    Fbh miskin AiQiu dibaca lagi artikelnya biar faham dan sabarlah ngoahaem pasti fotongopi buat kaum Veha

  • muantep tenan kang bro, milek nduwe malih an. wes koyo alpard wae ki gawe keyless2 an

  • matic aja

    Pertanyaan berikutnya kang, klo remote hilang, apakah motor harus dibawa ke dealer utk regis id baru?

  • Bang Herman

    Apakah tidak ada remot cadangan.

  • roy

    anti air g lek??

  • nabung dululah….mantap nhe motor

  • tukang kunci pinggir jalan wes podo canggih….

  • prangekso

    Kemungkinan masih bisa dicuri tuh kalo malingnya canggih n ngerti sistem hack elektronik,., wkwkwk

  • bys

    Gw iket dip*l*r biar gak hilang ah ???

  • sandyandika71

    SUPER Canggih ..

  • Sule

    Besuk kalau ada pakai fingerprint sensor tambah keren

  • ZM

    Harga resmi OTR nya blum kluar yah kang? Minat nih … Buat gnti nvl ..hehehe

  • ?METALLURGY ?

    Mantop…. Bner bner canggih

  • darmo kw 1

    Kok mirip kompor gas rinai… ???

  • silent reader

    Lek, mau nanya. Kalo BC yamaha emang dikasi apa sam honda? Kalo ngeBC honda dikasi apa sama yamaha? Kok seru banget ya lek mereka. Kalo mereka sales apa dapet point khusus dari atasan mereka setelah nge BC? Tmn2 ane pemilik yamaha n honda biasa2 aja kalo kopdar. Warunge lek iwan ancem sakti

  • aero win

    Kalau kunci nya hilang ganti nya di mana mas iwan

  • Tetep enga suka ma neh mongtor…liat suka enga sukanya konsumen..liat aja nanti hasil penjualannya..kalo gua seh tetep gak nafsu…ada yg mau ngasih..?sini tak bakar di depan sampeyan…

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • ichijo

    Wkwkwkwk.. Denger-denger pengen nyaingin Vario neh.. ternyata lebih muahal dari vario, terbukti dari dulu jual motor murah tanpa fitur ngejek-ngejek fitur komplit sekarang NGIKUTIN tapi harga ga bersaing cuy… apa mau dikata

  • iwan beneran

    fitur keyless nya sangat bermanfaat, gak repot colok cabut anak kunci lagi, gak ada lagi cerita kunci ketinggalan nyantol di motor , jadi mirip mobil, salut buat YIMM.
    kalau remote hilang ada PIN cadangan untuk nyalakan motor. kalau di mobil pakai anak kunci cadangan, eh di motor pakai PIN..CANGGIH EUY…

  • iwan beneran

    sekaligus bikin mumet begal. udah dapat motornya eh sampai di sarang begal tu motor dimatiin, eh mau dinyalain gak bisa nyala lagi. kira-kira begal bakalan kapok gak ngebegal motor keyless ?
    tips buat begal : kalo ngebegal motor aerox 155 jangan lupa sekalian minta remotenya…ngoahahah…

  • iwan beneran

    oh ya kalau di parkiran nih motor aman dari maling, do’i gak bisa nyalain.

  • Zai

    Itu si Ipan pertamax7 ya kang?

  • YAMAHO AHOKK 155

    TEKNOLOGI REMOT jadul Yg udah ada di mobil :v ,, TEKNOLOGI Stop&start yamaha = teknologi Nya IDLING STOP HONDA ,, HEADLAMP MIRIP HONDA DN 01 & VARIO 150 ,,,,, parahhhhhhhhhhhh :v

  • darmo jongos yahama

    kasihan salesnya kalau disuruh jualan barang rongsokan…..

  • maklum, ngahaem masih menggunakan kunci lemari buat nyalain mesin… hahaha