Iwanbanaran.com » Video Bedah tuntas cara kerja Keyless pada Yamaha Aerox 155……canggihhh !!!
About these ads
jump to navigation

Video Bedah tuntas cara kerja Keyless pada Yamaha Aerox 155……canggihhh !!! November 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

kunci-aerox

Iwanbanaran.com – Cakbro….kemarin IWB sudah membahas cara kerja Keyless pada all new Suzuki GSX-R150. Dilalah teknologi tersebut juga diperkenalkan oleh Yamaha pada new produk Aerox 155…..dan jelas ora kalah canggih. Justru Aerox dalam penjabaran kali ini lebih lengkap karena juga dibahas tentang kondisi ketika kunci hilang dalam perjalanan. Nah…seperti apa??….


Honda cengkareng

Yamaha membekali fitur Keyless pada versi S atau premium dari Aerox 155. Nah…seperti halnya GSX-R150, keyless Aerox 155 mengandalkan remote yang bisa sampeyan kantongi dalam baju. Jika range GSX-R150 dikatakan 1,2 meter maka jarak jangkauan remote keyless matic ini adalah 1 meter….

Dibawa aja remotenya….tekan ini (knob) keyless dalam jarak 1 meter. Kalau udah pencet speedometer akan mendeteksi dan “recognize” artinya cocok. Selebihnya tinggal putar aja (knob). Kalau SSS-nya aktif tinggal gas. Kalau belum bisa pencet starter distang…”seru kang Ridwan (service division PT YIMM). Hhmm…mirip dengan GSX-R150…

Hanya saja untuk Aerox 155, karena motor ini sudah dibekali fitur SSS (Start Stop system) maka sampeyan tinggal gas jika kondisi mesin sleep. Tapi start awal sih pasti tetap kudu pencet starter dipanel stang. Jadi cara kerja simpelnya…..pencet knob untuk aktifkan kunci, langsung putar kekiri setelahnya….kelistrikan ON, pencet starter…hidup. Kuwi selama romote dalam jangkauan ya cak….

Fitur canggih lain dari Aerox adalah hadirnya indikator baterei atau aki. Jadi kalau ada penurunan kinerja alias soak sistem akan ngasih alert ke pengendara dengan sinyal lampu berkedip. Btw….kalau pengen ngunci stang langkahnya sama….yakni pencet knob, arahkan stir kekiri lalu putar knob kekanan. Wis ngunci cak. Pertanyaanne….piye kalau remote hilang??….

aerox-155-keyless

Mirip dengan sistem keyless Suzuki GSX-R150…tiap konsumen nanti mendapatkan ID number. “Satu kunci ada nomer rahasianya. Jadi hidupinnya pakai nomer itu. ID inilah yang akan digunakan untuk menghidupkan mesin saat emergency. Remote bisa beli lagi dan ID akan berubah. Kita register ulang dan tidak perlu ganti knob keylessnya untuk mengkoneksikan ulang ECU serta Receiver..”tambah Ridwan. Makin menarik ki. Pertanyaan lain…piye kalau saat berkendara remote jatuh dijalan?. Apakah mesin akan langsung mati??….

Ternyata tidak kangbro. “Dalam jarak 1 kilometer dia (Aerox) akan ngasih alert. Ada gambar kunci disini (speedometer) yang terus berkedip. Mesin tidak akan mati alias tetap hidup. Namun sekalinya dimatikan…sistem akan mematikan kelistrikan setelah 30 detik. Makanya kalau terjadi hilang kunci mending jangan dimatikan mesinnya. Cari remotenya kalau nggak ketemu langsung dibawa kedealer….”tambahnya lagi. Canggihhhh….jadi ngono cak….

Last…Yamaha Aerox 155 juga dibekali unlock button bagasi serta tutup bensin yang terintegrasi diarea keyless. Jadi kontrol semua diarea sana kangbro. Nah…seperti apa sih cara kerja keyless pada new Yamaha Aerox 155?. Intip wae video penjabarannya berikut ini. Canggihhhhh…!! (iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-3

Video cara kerja keyless Yamaha Aerox 155


HP klik disini

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha Tetap Pimpin Penjualan Motor Sport tanah ai... Bro sekalian....kompetisi semakin ketat. Kendati berbagai lini AHM berhasil menekuk posisi Yamaha, namun tidak untuk segmen motorsport. Hal ini berdas...
3 produk Yamaha sabet penghargaan Otomotif Award&#... Sekali lagi...pabrikan garputala sukses menyabet penghargaan yang dilakukan oleh Otomotif. Digelar diSenayan City pada hari Rabu kemarin (21/3),  Otom...
Ssttt…..diam-diam Yamaha intensif lakukan su... Bro dan sis sekalian.....kabar mengejutkan datang dari Banjarmasin. Yamaha sepertinya terus bergerak keseluruh dealer mereka. Tanpa banyak diekspos.....
Yamaha Byson 2013….makin legam euy! Masih ingat artikel lalu tentang kode AC150B (45P 2013) yang disinyalir sebagai Yamaha Byson facelift?. Setelah menunggu perkembangan berita serta inf...
About these ads

Comments»

1. wongrnglTBN - November 9, 2016

Wahid

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

biasa saja tuh

amit amit - November 9, 2016

Nggarai ribet malahan… Beli satu buat api unggun..

Mecqy anget - November 9, 2016

Fbh katrok yg begini dikata ribet…

☆marqovet☆ - November 9, 2016

ahm belum bisa bikin ky gini bro. belajar dulu😁😁😁😂😂😂😂

Sobat - November 9, 2016

Jujur, kunci stang jadi gak ada fungsinya. Dan unit motornya gampang banget dicolong, masalah bisa idup apa kaga mesin nya urusan belakangan

☆marqovet☆ - November 9, 2016

baca dulu yg jelas. kunci stang knob putar kekanan😁😁😁😂😂😂😂

Sobat - November 9, 2016

Baca dulu komen saya yg jelas mas, klo perlu diulang Beberapa kali biar jelas

Sekuteris - November 9, 2016

Baca lagi artikelnya yg bener mas 😂

bone - November 9, 2016

Kaga ngarti gue,😅😅😅

Snoil - November 9, 2016

Tanpa remot jarak 1m gk bisa buka kunci stang mas…

Fan168 - November 11, 2016

Tanpa remote itu knob tidak bisa diputer2 mas. Jd kunci stang ngga akan bs dibuka tanpa ada remotenya didekatnya

darmo kw 1 - November 10, 2016

Kok mirip kompor gas rinai… 😂😂😂

Fan168 - November 11, 2016

Dia bilang mirip, giliran produknya ntar ngikutin, dia mingkem

2. wongrnglTBN - November 9, 2016

Wah keren juga ya

3. no what what - November 9, 2016

Nduruti motor ra ono enteke.

4. Klothok - November 9, 2016

Harganya brp mas iwan ?

Uda gk sbr.

5. no what what - November 9, 2016

KUDUNE motor iki bakal laris.. Lha piye? Canggih, keren.. Wes meh raono cacate!?

topix - November 9, 2016

belum tentu laris, lah wong fby luwih doyan moge rondo & 2tak rondo. rondo lebih value daripada yg baru katanya.

☆marqovet☆ - November 9, 2016

asal jgn merk hontha😁😁😁😂😂😂

6. Noor - November 9, 2016

Tinggal nunggu harga resmi

7. hohe hoheo - November 9, 2016

joss

8. Sparepart Pulsar 200ns - November 9, 2016

teknologi baru yang bikin nyaman tapi belum tentu aman, tunggu sampe ada yang bisa bobol malah semakin mudah dibawa kabur orang

9. Ryanto - November 9, 2016

Coba klo knalpot nya kyk force 155 pasti lbih keren

10. pembaca warung - November 9, 2016

Cuma sayangnya gak deck rata, gak bisa buat bawa galon air kanan kiri, gas 3kg, dsb…moga aja ada versi dek rata nya…😁😁😁😁

11. MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 9, 2016

Yamaha memang canggih, saatnya jual vario 150, beli Aerox 150

Honda kapan nih punya teknologi canggih?

masa mau di bilang honda motor buossssokk dan follower teruzzz

12. Udin - November 9, 2016

harusnya mati aja mesinnya , kalo dibegal motor langsung mati saat keluar range

Fan168 - November 11, 2016

Tambahin fitur GPS, sekalinya mati itu motor ngga akan bs dihidupin lg sampe lebaran kuda juga. Lacak dr GPS tangkep deh, hhhh

13. Somplak - November 9, 2016

Sama kaya Yaris type s yg PK keyless yg lain kaga..pernah ilang harus ganti modul abis 6jt..pertanyaannya kalo diyaris kalo batere keylessnya abis ada kunci manual dibalik keylessnya utk buka pintu…KL montor gmn

Most wanted - November 9, 2016

Pake ID nya tadi

14. MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 9, 2016

jadi pengen beli, pas ke IMOS juga di keributin semua sih Ngaerox.

bohai bgt belakang Ngaerox…

15. MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 9, 2016

hampir beli Vario 150, untung aerox keluar. Beli Aerox 150 wae lahh

wong tolol vekok fby - November 9, 2016

Hahahahahahah….fix loe fby dajjal diatas loee bilang udah beli vario 150….sekarang loe bilang gak jadi mau beli vario 150…mau nya beli borox 150…..ngemeng kok mencla mencle khas fby bosook kaya loe…kelaut aja gak cocok loe pake honda…honda khusus orang2 smart….

Mecqy anget - November 9, 2016

Honda khusus wong udik contoh nick amit amit diatas

☆marqovet☆ - November 9, 2016

pahami kata2nya cung yg atas.tuh bisa juga mengintimidasi pemilik vario yg lain suruh jual😁😁😁. bukan berarti dia punya vario😂😂😂😂

☆marqovet☆ - November 9, 2016

kecuali dia bilang “mau jual vario gue ah”
gitu baru mencla mencle khas fbh😁😁😁😂😂😂

MT_Rider - November 9, 2016

Honda cuma sugesti

joni - November 9, 2016

Honda 150cc buat orang guoiblogkk kyk nick name ente

fix yangmaho mencla mencle - November 9, 2016

Hahajahahjah..fix anda ini fby bosok..diatas anda bilang mau jual honda vario 150….trus anda bilang gak jadi mau beli vario 150 maunya beli bosok 150…..fix anda sales yangmaho yang tiap ari makan nasi aking….cocot ko mencla mencle sama kaya motor sesembahan ente yamaha bosok 150…..salam semakin di depan jurang kehancuran….yangmahoooooooo

Asep - November 9, 2016

Cocot lu juga buosok cung
Fbh sales fekok
Mwehehehe

paijo - November 9, 2016

fby ngaku fbh
akting anda payah

topix - November 9, 2016

kasihan yg terlanjur beli nmeks. secara nmeks langsung kelihatan overpret.

☆marqovet☆ - November 9, 2016

apalagi pcx😁😁😁😂😂😂😂

MT_Rider - November 9, 2016

Honda cuma kepikunan orang tua

16. Asep - November 9, 2016

Hiahaha fix honda motor buosok
Variyem jadi motor jadul, ga laama jd polower ngikut” yamehi
Hon hon yaaa buosok

paijo - November 9, 2016

mesin fotocopynya honda lebih canggih dari yahama coy

☆marqovet☆ - November 9, 2016

ngg lah. masa hasil copyan model lebih jelek.dah gitu buluk😁😁😁😂😂😂😂

Celeng Bencong - November 9, 2016

Fotocopy bwaaanggaaaaaa………😂😂😂

17. torsi - November 9, 2016

dibawa ke dealer sebelum bensin habis

18. Bruud - November 9, 2016

Setelah motor yaMaho Xeong RaCun 125 gagal didaur ulang menjadi Undrok125… nah gagal total lagi skrng di daur ulang kembali jadi Xeong RaCun kembali.. khas yaMaho bhantet bin bhueghel….

19. Bruud - November 9, 2016

yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti telah menjiplak Keyless dari Honda PCX…

dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

FBO - November 9, 2016

Omong kosong, semua teknologi honda berasal dari jiplak teknologi mobil..
Keyless System diciptakan tahun 1980 dan mobil” awal yg pake keyless adalah Ford Thunderbird, Mercury Cougar, Lincoln Continental Mark VI, and Lincoln Town Car..

20. Bruud - November 9, 2016

yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti setelah menjiplak teknologi Idling Stop System… gk di motogp gk di motor massalnya yaMaho selalu jadi follower dari honda…..

dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

21. btotoblog - November 9, 2016

Pertamax7 tuh, wkwk

22. Sarip - November 9, 2016

Fbh ngertine mung bit .. Fby ngertine gur piksen .. fbs ngertine fu thok ..
Wes ngono ae
😀
melek woy teknologi coy

23. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

haiyyaaa dipikir² ini justru kurang praktis
perlu 3step tuk pengoprasianya… bandingkan dg konvensional cm 2 step…

its not smart keyless waaa

Kanjeng DOSO RS - November 9, 2016

Ekekekekek

Ra PraktIs kaya Congor mu

Hahaha

Sunduk linggis 6ole

24. juragan empang - November 9, 2016

kagaa ngartii w bahasaa luuuuu

25. Bruud - November 9, 2016

Hasil Jiplakan dari honda PCX broo…

Terbukti lagi yaMaho emang Hobinya menjiplak honda…

26. bomenotoblog - November 9, 2016

Meminimalisisr kunci ketinggalan karena keluopaan, hhaha

27. FBO - November 9, 2016

Secara pribadi gw lebih tertarik sama teknologi Xmax karena udah ada kontrol traksi + double abs..

28. Andhika - November 9, 2016

Apakah remotenya termasuk anti air?

29. Kanjeng DOSO RS - November 9, 2016

Byuh Pcx makin ketinggalan Zaman
masih pake 2 klep plus pendingin kentut

HAHAHA

30. Rider - November 9, 2016

Fbh lebih suka fitur klotok klotok cbr bebek.. Terbukti berasa motogp… Ditarik klotok klotok makin kerasa….

Gua udah coba sendiri. N getaranya bos gak nahaaan… Pantas fbh suka.

31. Kanjeng DOSO RS - November 9, 2016

Next Gen R25 dah pake Traction control nih
gak Gimik pake ritbaywer M1Y4K0

32. fbhkoplak - November 9, 2016

Bruud on November 9, 2016 at 2:35 pm
Hasil Jiplakan dari honda PCX broo…

Terbukti lagi yaMaho emang Hobinya menjiplak honda…

tim sweaty ayan liat produk sbelah lbh superior

33. tolet teblum - November 9, 2016

4. no what what – November 9, 2016

KUDUNE motor iki bakal laris.. Lha piye? Canggih, keren.. Wes meh raono cacate!?
=======
ada bro cacatnya, cacatnya ada di lambangnya yg bukan sayap ngepak.

—————-

24. Kanjeng DOSO RS – November 9, 2016

Next Gen R25 dah pake Traction control nih
========================

seharusnya sih iya cuz xmax 300 udah make

34. ternak - November 9, 2016

awas di sampluk baginda wan….

35. Bruud - November 9, 2016

Lagi lagi yaMaho koar koar di indonesia teknologi Keyless hasil Jiplakan dari honda PCX… udah biasa yaMaho masalah jiplak menjiplak bro..

36. fath - November 9, 2016

mirip2 prado cuma prado pd stir ada sensor sidik jari jadi yg nyetir diset dulu sidik jarinya kalo yg nyetir lain smntara remote keyless dia pegang maka akan mati dalam stgh jam mobilnya asli gak bisa jalan velkfire sama juga kayak gitu, alhamdulillah yamaha ngasih teknologi spt ini dgn harga murah meriah bandingkan dgn prado , pernah satu hari kunci prado tu hilang solusinya pihak dealer ngirim ke jepang agar dibuat kunci remote yg lain yg harganya 1 mio j sekita 14,5 juta nunggunya 2 minggu, thanks yimm

37. indikatro - November 9, 2016

Wuuaaaahhhhh ngahatjeung tenann mbokdheee

38. send - November 9, 2016

wuaaaaaahhhh ngahatjeung tenan mbokdhe

39. indikatro - November 9, 2016

Canggih? Gak juga keylessssss

40. shuk - November 9, 2016

enak aja ngomong bawa ke diler…. gawane piye wong kuncine ilang…mbanyol sampeyan!

41. Bruud - November 9, 2016

body samping warna silver khas Xeong RaCun Bhantet bin Bhueghel di daur ulang kembali sama yaMaho.. malah mirip ayam setelah bulunya di bubutin dengan tangan kecilnya kiwil kiwil… wkwkwkwkwk

42. shuk - November 9, 2016

nyontek si suzu…heee

43. agustok - November 9, 2016

Semua tinggal nungguin harga nih montorr ajaa…montornya Ok wess..gari hargane di bandrol piro…gari Yamaha arep nawari piro kie regone..

44. shuk - November 9, 2016

model nyontek pario…

45. Bruud - November 9, 2016

di bawa ke dealaer…. wkwkwkwkwkkw

Nah yo remotnya hilang aj jam 2 malem.. wkwkwkwkwk

☆marqovet☆ - November 9, 2016

kan bisa pakai nomor id.
pahami kalimatnya,kalau otak lola tanya gue biar jelas,jgn malu2in fbh😁😁😁😂😂😂😂

bone - November 9, 2016

Komentar yg ga jelas, bukan nya bikin konsumen pinter, 😅😅😅

46. Muke Gile - November 9, 2016

Salutt..

tapi next konsumen gantung remot nya pake gantungan kunci di kabel gas. Biar memudahkan mereka & biar gak gampang jatuh kalo di kantong. Orang Indonesia kan motor dipake beramai-ramai..

47. send - November 9, 2016

canggih keyleus..

48. kadavrah - November 9, 2016

ngiler caaakkkk….

49. Mongtor odong-odong - November 9, 2016

Fbh miskin AiQiu dibaca lagi artikelnya biar faham dan sabarlah ngoahaem pasti fotongopi buat kaum Veha

50. otomotif blog - November 9, 2016

muantep tenan kang bro, milek nduwe malih an. wes koyo alpard wae ki gawe keyless2 an

51. matic aja - November 9, 2016

Pertanyaan berikutnya kang, klo remote hilang, apakah motor harus dibawa ke dealer utk regis id baru?

52. Bang Herman - November 9, 2016

Apakah tidak ada remot cadangan.

53. roy - November 9, 2016

anti air g lek??

54. Iwan Valentino - November 9, 2016

nabung dululah….mantap nhe motor

55. markentut - November 9, 2016

tukang kunci pinggir jalan wes podo canggih….

56. prangekso - November 9, 2016

Kemungkinan masih bisa dicuri tuh kalo malingnya canggih n ngerti sistem hack elektronik,., wkwkwk

57. bys - November 9, 2016

Gw iket dip*l*r biar gak hilang ah 😂😂😂

58. sandyandika71 - November 9, 2016

SUPER Canggih ..

59. Sule - November 9, 2016

Besuk kalau ada pakai fingerprint sensor tambah keren

60. ZM - November 9, 2016

Harga resmi OTR nya blum kluar yah kang? Minat nih … Buat gnti nvl ..hehehe

61. 💩METALLURGY 💩 - November 9, 2016

Mantop…. Bner bner canggih

62. darmo kw 1 - November 10, 2016

Kok mirip kompor gas rinai… 😂😂😂

63. silent reader - November 10, 2016

Lek, mau nanya. Kalo BC yamaha emang dikasi apa sam honda? Kalo ngeBC honda dikasi apa sama yamaha? Kok seru banget ya lek mereka. Kalo mereka sales apa dapet point khusus dari atasan mereka setelah nge BC? Tmn2 ane pemilik yamaha n honda biasa2 aja kalo kopdar. Warunge lek iwan ancem sakti

64. aero win - November 10, 2016

Kalau kunci nya hilang ganti nya di mana mas iwan

65. percuma jualannya lesuu - November 10, 2016

Tetep enga suka ma neh mongtor…liat suka enga sukanya konsumen..liat aja nanti hasil penjualannya..kalo gua seh tetep gak nafsu…ada yg mau ngasih..?sini tak bakar di depan sampeyan…

66. jimoo - November 10, 2016

honda motor buosookk

67. ichijo - November 10, 2016

Wkwkwkwk.. Denger-denger pengen nyaingin Vario neh.. ternyata lebih muahal dari vario, terbukti dari dulu jual motor murah tanpa fitur ngejek-ngejek fitur komplit sekarang NGIKUTIN tapi harga ga bersaing cuy… apa mau dikata

68. iwan beneran - November 10, 2016

fitur keyless nya sangat bermanfaat, gak repot colok cabut anak kunci lagi, gak ada lagi cerita kunci ketinggalan nyantol di motor , jadi mirip mobil, salut buat YIMM.
kalau remote hilang ada PIN cadangan untuk nyalakan motor. kalau di mobil pakai anak kunci cadangan, eh di motor pakai PIN..CANGGIH EUY…

69. iwan beneran - November 10, 2016

sekaligus bikin mumet begal. udah dapat motornya eh sampai di sarang begal tu motor dimatiin, eh mau dinyalain gak bisa nyala lagi. kira-kira begal bakalan kapok gak ngebegal motor keyless ?
tips buat begal : kalo ngebegal motor aerox 155 jangan lupa sekalian minta remotenya…ngoahahah…

70. iwan beneran - November 10, 2016

oh ya kalau di parkiran nih motor aman dari maling, do’i gak bisa nyalain.

71. Zai - November 10, 2016

Itu si Ipan pertamax7 ya kang?

72. YAMAHO AHOKK 155 - November 11, 2016

TEKNOLOGI REMOT jadul Yg udah ada di mobil :v ,, TEKNOLOGI Stop&start yamaha = teknologi Nya IDLING STOP HONDA ,, HEADLAMP MIRIP HONDA DN 01 & VARIO 150 ,,,,, parahhhhhhhhhhhh :v

73. darmo jongos yahama - November 11, 2016

kasihan salesnya kalau disuruh jualan barang rongsokan…..

74. Ngefans Cocote Darmo - November 11, 2016

maklum, ngahaem masih menggunakan kunci lemari buat nyalain mesin… hahaha