Video Bedah tuntas cara kerja Keyless pada Yamaha Aerox 155……canggihhh !!!

110
388

kunci-aerox

Iwanbanaran.com – Cakbro….kemarin IWB sudah membahas cara kerja Keyless pada all new Suzuki GSX-R150. Dilalah teknologi tersebut juga diperkenalkan oleh Yamaha pada new produk Aerox 155…..dan jelas ora kalah canggih. Justru Aerox dalam penjabaran kali ini lebih lengkap karena juga dibahas tentang kondisi ketika kunci hilang dalam perjalanan. Nah…seperti apa??….

Yamaha membekali fitur Keyless pada versi S atau premium dari Aerox 155. Nah…seperti halnya GSX-R150, keyless Aerox 155 mengandalkan remote yang bisa sampeyan kantongi dalam baju. Jika range GSX-R150 dikatakan 1,2 meter maka jarak jangkauan remote keyless matic ini adalah 1 meter….

Dibawa aja remotenya….tekan ini (knob) keyless dalam jarak 1 meter. Kalau udah pencet speedometer akan mendeteksi dan “recognize” artinya cocok. Selebihnya tinggal putar aja (knob). Kalau SSS-nya aktif tinggal gas. Kalau belum bisa pencet starter distang…”seru kang Ridwan (service division PT YIMM). Hhmm…mirip dengan GSX-R150…

Hanya saja untuk Aerox 155, karena motor ini sudah dibekali fitur SSS (Start Stop system) maka sampeyan tinggal gas jika kondisi mesin sleep. Tapi start awal sih pasti tetap kudu pencet starter dipanel stang. Jadi cara kerja simpelnya…..pencet knob untuk aktifkan kunci, langsung putar kekiri setelahnya….kelistrikan ON, pencet starter…hidup. Kuwi selama romote dalam jangkauan ya cak….

Fitur canggih lain dari Aerox adalah hadirnya indikator baterei atau aki. Jadi kalau ada penurunan kinerja alias soak sistem akan ngasih alert ke pengendara dengan sinyal lampu berkedip. Btw….kalau pengen ngunci stang langkahnya sama….yakni pencet knob, arahkan stir kekiri lalu putar knob kekanan. Wis ngunci cak. Pertanyaanne….piye kalau remote hilang??….

aerox-155-keyless

Mirip dengan sistem keyless Suzuki GSX-R150…tiap konsumen nanti mendapatkan ID number. “Satu kunci ada nomer rahasianya. Jadi hidupinnya pakai nomer itu. ID inilah yang akan digunakan untuk menghidupkan mesin saat emergency. Remote bisa beli lagi dan ID akan berubah. Kita register ulang dan tidak perlu ganti knob keylessnya untuk mengkoneksikan ulang ECU serta Receiver..”tambah Ridwan. Makin menarik ki. Pertanyaan lain…piye kalau saat berkendara remote jatuh dijalan?. Apakah mesin akan langsung mati??….

Ternyata tidak kangbro. “Dalam jarak 1 kilometer dia (Aerox) akan ngasih alert. Ada gambar kunci disini (speedometer) yang terus berkedip. Mesin tidak akan mati alias tetap hidup. Namun sekalinya dimatikan…sistem akan mematikan kelistrikan setelah 30 detik. Makanya kalau terjadi hilang kunci mending jangan dimatikan mesinnya. Cari remotenya kalau nggak ketemu langsung dibawa kedealer….”tambahnya lagi. Canggihhhh….jadi ngono cak….

Last…Yamaha Aerox 155 juga dibekali unlock button bagasi serta tutup bensin yang terintegrasi diarea keyless. Jadi kontrol semua diarea sana kangbro. Nah…seperti apa sih cara kerja keyless pada new Yamaha Aerox 155?. Intip wae video penjabarannya berikut ini. Canggihhhhh…!! (iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-3

Video cara kerja keyless Yamaha Aerox 155


HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

110 COMMENTS

  1. Cuma sayangnya gak deck rata, gak bisa buat bawa galon air kanan kiri, gas 3kg, dsb…moga aja ada versi dek rata nya…????

  2. Yamaha memang canggih, saatnya jual vario 150, beli Aerox 150

    Honda kapan nih punya teknologi canggih?

    masa mau di bilang honda motor buossssokk dan follower teruzzz

    • Tambahin fitur GPS, sekalinya mati itu motor ngga akan bs dihidupin lg sampe lebaran kuda juga. Lacak dr GPS tangkep deh, hhhh

  3. Sama kaya Yaris type s yg PK keyless yg lain kaga..pernah ilang harus ganti modul abis 6jt..pertanyaannya kalo diyaris kalo batere keylessnya abis ada kunci manual dibalik keylessnya utk buka pintu…KL montor gmn

  4. Setelah motor yaMaho Xeong RaCun 125 gagal didaur ulang menjadi Undrok125… nah gagal total lagi skrng di daur ulang kembali jadi Xeong RaCun kembali.. khas yaMaho bhantet bin bhueghel….

  5. yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti telah menjiplak Keyless dari Honda PCX…

    dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

    • Omong kosong, semua teknologi honda berasal dari jiplak teknologi mobil..
      Keyless System diciptakan tahun 1980 dan mobil” awal yg pake keyless adalah Ford Thunderbird, Mercury Cougar, Lincoln Continental Mark VI, and Lincoln Town Car..

  6. yaMaho sebagai pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global…. dalam hal ini terbukti n lagi terbukti setelah menjiplak teknologi Idling Stop System… gk di motogp gk di motor massalnya yaMaho selalu jadi follower dari honda…..

    dan lagi seperti biasa mentok koar koarnya di Indonesia aj….

  7. haiyyaaa dipikir² ini justru kurang praktis
    perlu 3step tuk pengoprasianya… bandingkan dg konvensional cm 2 step…

    its not smart keyless waaa

  8. Fbh lebih suka fitur klotok klotok cbr bebek.. Terbukti berasa motogp… Ditarik klotok klotok makin kerasa….

    Gua udah coba sendiri. N getaranya bos gak nahaaan… Pantas fbh suka.

  9. Bruud on November 9, 2016 at 2:35 pm
    Hasil Jiplakan dari honda PCX broo…

    Terbukti lagi yaMaho emang Hobinya menjiplak honda…

    tim sweaty ayan liat produk sbelah lbh superior

  10. 4. no what what – November 9, 2016

    KUDUNE motor iki bakal laris.. Lha piye? Canggih, keren.. Wes meh raono cacate!?
    =======
    ada bro cacatnya, cacatnya ada di lambangnya yg bukan sayap ngepak.

    —————-

    24. Kanjeng DOSO RS – November 9, 2016

    Next Gen R25 dah pake Traction control nih
    ========================

    seharusnya sih iya cuz xmax 300 udah make

  11. Lagi lagi yaMaho koar koar di indonesia teknologi Keyless hasil Jiplakan dari honda PCX… udah biasa yaMaho masalah jiplak menjiplak bro..

  12. mirip2 prado cuma prado pd stir ada sensor sidik jari jadi yg nyetir diset dulu sidik jarinya kalo yg nyetir lain smntara remote keyless dia pegang maka akan mati dalam stgh jam mobilnya asli gak bisa jalan velkfire sama juga kayak gitu, alhamdulillah yamaha ngasih teknologi spt ini dgn harga murah meriah bandingkan dgn prado , pernah satu hari kunci prado tu hilang solusinya pihak dealer ngirim ke jepang agar dibuat kunci remote yg lain yg harganya 1 mio j sekita 14,5 juta nunggunya 2 minggu, thanks yimm

  13. body samping warna silver khas Xeong RaCun Bhantet bin Bhueghel di daur ulang kembali sama yaMaho.. malah mirip ayam setelah bulunya di bubutin dengan tangan kecilnya kiwil kiwil… wkwkwkwkwk

  14. Semua tinggal nungguin harga nih montorr ajaa…montornya Ok wess..gari hargane di bandrol piro…gari Yamaha arep nawari piro kie regone..

  15. Salutt..

    tapi next konsumen gantung remot nya pake gantungan kunci di kabel gas. Biar memudahkan mereka & biar gak gampang jatuh kalo di kantong. Orang Indonesia kan motor dipake beramai-ramai..

  16. Lek, mau nanya. Kalo BC yamaha emang dikasi apa sam honda? Kalo ngeBC honda dikasi apa sama yamaha? Kok seru banget ya lek mereka. Kalo mereka sales apa dapet point khusus dari atasan mereka setelah nge BC? Tmn2 ane pemilik yamaha n honda biasa2 aja kalo kopdar. Warunge lek iwan ancem sakti

  17. Wkwkwkwk.. Denger-denger pengen nyaingin Vario neh.. ternyata lebih muahal dari vario, terbukti dari dulu jual motor murah tanpa fitur ngejek-ngejek fitur komplit sekarang NGIKUTIN tapi harga ga bersaing cuy… apa mau dikata

  18. fitur keyless nya sangat bermanfaat, gak repot colok cabut anak kunci lagi, gak ada lagi cerita kunci ketinggalan nyantol di motor , jadi mirip mobil, salut buat YIMM.
    kalau remote hilang ada PIN cadangan untuk nyalakan motor. kalau di mobil pakai anak kunci cadangan, eh di motor pakai PIN..CANGGIH EUY…

  19. sekaligus bikin mumet begal. udah dapat motornya eh sampai di sarang begal tu motor dimatiin, eh mau dinyalain gak bisa nyala lagi. kira-kira begal bakalan kapok gak ngebegal motor keyless ?
    tips buat begal : kalo ngebegal motor aerox 155 jangan lupa sekalian minta remotenya…ngoahahah…

  20. TEKNOLOGI REMOT jadul Yg udah ada di mobil :v ,, TEKNOLOGI Stop&start yamaha = teknologi Nya IDLING STOP HONDA ,, HEADLAMP MIRIP HONDA DN 01 & VARIO 150 ,,,,, parahhhhhhhhhhhh :v

Leave a Reply