Termonitor diatas truk…..Honda all new CBR250RR sudah mulai distribusi. Akhirnya cak…….

125
109

new-cbr250rr-distribusi-2

Iwanbanaran.com – Ibarat lagi cak….judul “penantian dan menunggumu” sudah berubah menjadi “Kau telah datang”. Artinya rasa kasmaran sampeyan akan segera terjawab. Penasaran jika sampeyan ingin melihat secara langsung ataupun sudah inden Honda all new CBR250RR. Kenapa?. Soale motor ini termonitor sudah mulai didistribusikan keseluruh tanah air. Wihhh….akhirnya…

Seperti yang kita tahu, ceremony produksi massal all new Honda CBR250RR kelar dilakukan oleh AHM dipabrik mereka plant 5. Motor yang akan menjadi flagship sport kelas 250cc ini mulai dirakit untuk memenuhi permintaan konsumen. Dilalah cak…..janji tersebut sudah mulai terealisasi…

Terjepret diangkut diatas truk…..sang kuda besi sudah tiba dikawasan Pekalongan Jawa Tengah. Konfirmasi dilayangkan reader cak Wahyu yang langsung jepret dan email ke IWB. “Assalamualaikum Wr.Wb pakdhe Iwan. Mau tanya, apa bener cbr250rr udah di distribusikan ?. Tadi saya lihat di daerah pekalongan hari selasa 8 nov 2016 jam 10 pagi…“serunya. Mantap wis teko Pekalongan ki….

Dan jawabannya wis jelas, memang sudah cak. All new CBR250RR dipastikan mulai produksi masal sejak seminggu lalu pasca ceremony kelar dilakukan. So…kangbro, jangan kaget jika beberapa minggu kedepan sampeyan akan melihat pesona dan tampangnya didealer. Itulah kesempatan untuk menyimpulkan…..desainnya memang keren atau tidak?. Sampeyanlah yang berhak menilai….

Last….All new CBR250RR masuk dalam segmen istimewa bagi AHM. Terlihat dari perlakuan khusus mereka seperti hadirnya buku ekslusif CBR250RR bagian para pembeli plus status motor yang akan langsung dipegang dealer bing wing. Artinya PIT berbeda cak….ora campur dengan PIT untuk motor-motor kecil. Nyervis angler…..ati adem lan awak seger. Bener ora? :mrgreen: …...(iwb)

new-cbr250rr-distribusi-1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

125 COMMENTS

    • Montore tak akui jiian apik tenan, tp harga ne hmmm… tp berkah e, motor2 stereo sebelah, harga bekase pasti turun.. ??

    • @lara on bantu jawab aja bero di setiap pabrik ahm sudah ada track sendiri buat test ride oleh karyawan ahm yg tugas n bagiannya driver jd sebelum di pasarkan motor di test dlu apakan ada kesalahan tau tidak, bahkan setelah proses asembly selesai pun pertama kali motor di hidupkan sudah di test untuk keakuratan rpm.penerangan.n lain”. Klo yg pernah kerja di ahm pasti tau proses itu.

  1. Knalpotnya kok kliatan murahan bngt kang.
    .
    .
    Humzzzz biarpun knalpotnya kliatan murahan semoga kualitasnya bagus ga kek biasanya
    Secara nie motor gombal

  2. Lucu ya penginden ngak dikasih test ride sama sekali , kita lihat saja nanti apakah dikejurnas CBR250RR bakal keok sama R25 seperti CBR150 yang ngak kuat ngejarr SOHC

    • Patokan kok kejurnas.. hadeeh.. koplak.. motor ngabisin biaya ratusan juta.. patokan ya sama2 standar, di adu..

    • @Verry on ngimpi apa bos keok di kejurnas irs? Setiap kejuaraan balap motor n kelas yg di perlombakan sudah ada sepek engine tersendiri untuk kelas yg di ikuti jd semua yg ikut kelas yg sama bakalan speknya sama bero? Sekarang honda jaya loh di ajang balap motor jangan salah contohnya seperti andi gilang. Dimas eki n geri salim. Kalonsering mengikuti dunia balap bakal tau prestasi ap yg mereka raih. Saat ini honda sudah tak seperti dlu bro jd klo belum tau jangan sok tau bro. Pas acara gp malaysia tau kan indonesia mengibarkan merah putih di sana yg ke 2 kalinya yg pertama di qatar.Ngah ngah ngah????

  3. Dilain sisi termonitor juga tumpukan motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 antri di bengkel bengkel bongkar bongkar mesin plastik Ambrol bin Prothol Kwalitas Recall……

  4. Ostosmastis FBY penyemplak motor Rhoembeng Plastik 25 daleman mesin plastik Import india rawan Klotok klotok Ambrol bin prothol kwalitas Recall…

    Seeeeeeeeeeeeemain Maho di depan… Gudang

  5. ini yang jadi perbedaan kang… di satu sisi Honda…

    “”””Terlihat dari perlakuan khusus mereka seperti hadirnya buku ekslusif CBR250RR bagian para pembeli”””

    Di sisi pabrikan laen malah membagi bagikan Voucher Recall klotok klotok mesin daleman Ambrol bin Prothol… maklum khas yaMaho 85% Part partnya Import dari india Kwalitas alakadarnya.. jadi ya wajar lah selaen gheal gheol sock atos glodakan, mesin juga Ambrol bin prothol

  6. Ngak usah bertele-tele
    Juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 = R25
    Juara ARRC AP250 2016 = R25
    Juara ITS250 = R25
    Juara DragRace Jalanan = R25

    • Ngapain ikutan blpn alun” atau sentul dunia kagak ada yg liat brow noh motogp,wsbk,utk firing mah mending liat tuh balapan roda dua setidaknya bisa menunjukan nih motor gw yg mampu unjuk gigi di motogp nih motor gw yg mampu unjuk gigi di wsbk trs Y hallo sehat ??????????

  7. Klo sudah di pake 6 bln apa nie motor harus wara wiri ke bengkel buat ganti part” murahannya kang ?? Kek motor” buatan ahaem biasanya???

  8. ko gk ad sunatan masal seperti y di lakukan pabrikan sebelah itu kang..?? sebagai info…

    Sunatan masal adalah tanda kekhawatiran dari pabrikan terhadap kekuatan aka kwalitas matrial pada motornya yang rendah. di mana apabila di seting tinggi material akan cepat rusak ambrol bin prothol..

    y lebih parah lagi setelah power di sunat masal tapi mesin masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Seeeeeeeeeeeeeeemakin membuktikan betapa rendahnya Kwalitas material motor tersebut… lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 material import India.. wkwkwkwkwk,..

  9. absen lek

    kalo distribusi ke konsumen mungkin bulan depan lek, lah yg sekarang itu yg di kirim buat display wing dealer lek, itung2 data awal AISI biar g kosong data AISI (opini pribadi)

  10. analisa sedikit, mungkin benar..mungkin jg salah. setelah sukses untuk produksi twin cyl 250 tdak menutup kemungkinan AHM jg akan merakit di atas 250cc twin cyl. jika di ikuti dg progress pasar.

  11. Selamat buat para peng inden , kualitas ga perlu diragukan dan di jamin
    Perlakuan khusus saat produksinya salah satu bentuk jaminan nya
    Untuk motor di indo kayaknya H yang melakukan recall ( kasus anchor pin di vario generasi awal )
    H sangat peduli terhadap keselamatan
    Tidak produksi motor asal kenceng

  12. Ane liat truk e menuju bantar gebang itu lek..mau di daur ulang rongsokin disitu d

    Kemaren liat juga mau dibawa ke pabrik spidol lek soale mau diwarnai cat e kena panas leleh lek..

    Dtgg tes dyno by leopold apakah sunatan masal juga?

  13. iyaaaaaaaaaaaaaaa R25 jelek kualitasnya……puaaaaaaaaaassssssssssssssssssssssss ????????????????????????????????????????????????????

  14. Kalo menurut sy IMHO masih lebih rapi ninja 250 untuk detil pengerjaannya, dari detil coating cat hingga tingkat ke presisian per part
    Tapi tetap menurut sy sudah cukup baik dan well done honda for CBR 250 RR nya..
    Berani menggebrak pasar dgn harga mepet dengan fitur berlimpah dr kompetitor dgn kualitas yg juga ngga bisa dianggap remeh

    • Yakin kualitas NgaHaem Bagus…?
      Tunggu duluu..belon nyampe ke user, seperti biasa user jadi kelinci percobaan…

  15. Tambah mengkerut aja ms yamahal…berbondong2 fby muja2 metik…ntar kalo dihajar lagi Ama Honda apa yg mau diandelin…ngandelin fby yg congornya sama Ama comberan

  16. Tim sweaty lngsung ayan ktika ada yg komen masalah r25 juara balap, lngsung berkilah pake MS.
    balap motor kok d samain ama MS.

  17. Bruud on November 9, 2016 at 8:47 am
    ko gk ad sunatan masal seperti y di lakukan pabrikan sebelah itu kang..?? sebagai info…

    Sunatan masal adalah tanda kekhawatiran dari pabrikan terhadap kekuatan aka kwalitas matrial pada motornya yang rendah. di mana apabila di seting tinggi material akan cepat rusak ambrol bin prothol..

    y lebih parah lagi setelah power di sunat masal tapi mesin masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Seeeeeeeeeeeeeeemakin membuktikan betapa rendahnya Kwalitas material motor tersebut… lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 material import India.. wkwkwkwkwk,..

    Bacot lu gk ada bukti’y bro.
    Lu liat z di IRS mana yg suka DNF, mana yg JUARA

  18. SOck Merk Showa kombinasi Pelk Enkei standard honda emang josh Ghandos nyaman broo..

    Lirik sebelah sock Atos glodakan gk ad merknya kombinasi Pelk Gheal gheol gk ad merknya juga.. maklum Import India broo.. lirik yaMaho Rhoembeng plastik25

  19. Ane ga suka desainnya, karena (maaf) membosankan dan terlalu ramping, tidak proporsional, ane udh liat langsung dan naikin di IMOS kemarin. Ane lebih suka liat desain KTM RC 250 karena desainnya simpel namun keren dan proporsional.
    Kalo R25, keren sih tapi sudah banyak di jalan, jadi agak membosankan
    Kalo Ninja 250 FI, ane ga pernah suka desainnya sejak pertama rilis, ane lebih suka Ninja 250 yang lama karena terlihat lebih berotot
    Gitu aja tanggapan ane

    Nb: Ane bukan fanboy/diehard suatu merk

    Terimakasih 🙂

  20. Hare gene beli motor 50jtan masih pake bohlam Jadul kriep kriep kepala ndangak ndagak… Sock biting teleskopik jadul… arm belakang besi kotak…. tangki plastik bergetar getar…. service pertama bongkar bongkar mesin Klotok klotok ambrol bin Prothol. wkwkwkwkwwkwk

  21. Hm… bingung nih pilih motor 250cc ada CBR 250RR, sebentar lagi GSX 250R belum isu facelift / bisa jadi majorchange R25 & Ninja 250fi hm… dan yang paling bikin tambah bingung dan ngerecokin pikiran yaitu Xmax 250.

  22. 10. lara – November 9, 2016
    Kog ga di uji jln raya ke gsx-r.
    .
    .
    Semoga nie motor ga di tolak jpn
    Biar kaum BH bisa koar”

    >>
    punya sirkuit dan tempat pengujian internal, kok yo arep ngopo di uji jalan, mau niru pabrikan kere?
    ga level

  23. kmrn mnggu liat finishing nya tidak jauh beda sama motor honda cbr150r.cb150r.verza.Sonic SupraX beat vario. kurang prestige. kurang tau apakah body plastik nya setipis motor buatan ngahaem.?

  24. ne motor kebanyakan warna doff nya, gak berasa wah agak gmnaa gitu. apalagi finishinh pas liat langsung biasa aja masih dibawah kompetitor.

    • Finishing kaoskaki apanya yg dibanggain ya, jatoh dikit rompal, padahal moge tuh, ga kebayang yg 250nya, plastik ecek2 dipadu mesin jadul lemot bin ngeden. Salam kaoskaki semakin nyungsep di gudang.

  25. Ir petruk on November 9, 2016 at 10:01 am
    Wkwkwkwk Motogp menang sopo lee..?

    Bahas 250cc kok lari’y k moto gp bang.
    andalan Tim sweaty sllu kluar dri topik yg d bahas.
    Emnge r25 ikut moto gp.

  26. Ir petruk on November 9, 2016 at 10:00 am
    Wkwkwkwwkwk cbr 1 silnder diadu ama 2 silinder yo ra imbang leeee….

    Jajale mosoh cbr iki..wkwkwk

    1 silinder’y jg kan CC’y beda bang lbih gede + 2 silinder tambah pake beban.
    Cmiiw.

  27. Sudah terbukti, Sudah teruji.. R25 Recall & Sunatan massal. wkwkwkwk
    Udah lah mau ngomeng gimana juga udah kejadian, klo udah fans buta yo koyo ngono..

  28. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng Plastik25 selaen sebagai motor ter jadul juga sebagai motor paling Operpret di kelas 250… wkwkwk

  29. Produknya spesial di garap dengan cara yg spesial dan sangat hati” dan sangat berbeda dari motor produksi AHM lainya…
    Tapi cara distribusinya podo wae karo mbit,versa,vario…please lek IWB sampaikan salam buat QC AHM itu nanti cara nurunin motor jg dipastikan sama karo motor bebek supra??? Kebayang tho…
    AHM please jaga QC sampe depan rumah konsumen!!!!

  30. head lamp nya kok mirip2 R25 yak..cuma ditemplokin lampu tambahan doang diatasnya…knalpotnya itu lho mas iwan..gak selera..kurang bagus design nya…tp balik lg ke selera sih ya..

  31. tinggal tunggu reaksi yamaha, sebetulnya saya pengen banget ni motor cuma apalah daya duit lagi gak ada , tp semoga saja begitu lagi ada rejeki lebih, keluaran yamaha brojol dengan teknologi yang lebih oke erhehe

Leave a Reply