Kedatangan all new Suzuki GSX-R/S150 hanya sebagai pembuka…..rumornya maxi skuter sedang dipelajari??

141

suzuki-gsx150r-23

Iwanbanaran.com – Top cak…..bener-bener serius sekarang. Dari sumber yang sangat bisa dipercaya, PT SIS sepertinya sudah gerah dengan kondisi market yang mereka hadapi. IWB juga mendapatkan sebuah informasi terpercaya bahwa Suzuki Jepang bakal fokus total dipasar Indonesia. Dan rumornya GSX-R/S150 hanya sebagai pembuka karena akan muncul produk-produk yang sudah disiapkan untuk menggerojok pasar tanah air. Nahhhh….iki baru njengat cakkkk !…

Suzuki GSX150R/S hadir dengan beberapa kelebihan terutama dari sisi engine. Menganut mesin DOHC 4 katup….engine ini diduga memiliki power diatas rata-rata produk sekelas. IWB sendiri tidak meragukan soal ini mengingat mesin mereka selalu lebih condong pada speed oriented….

Nah…bertepatan dengan peluncuran all new GSX150R/S……PT SIS rumornya sudah mempelajari untuk menggarap pasar skutik. Tapi jangan salah….pasar skutik ini bukan market reguler. Namun pasar yang sedang dibidik adalah maxi skuter. Maxi skuter yang akan jauh lebih terjangkau tidak seperti Burgman 200 yang berstatus CBU Jepang. Yup….pasar yang sedang booming akibat kedatangan NMax155 yang kini disusul dengan wacana kelahiran PCX150 lokal plus X-Max250 tahun depan….

suzuki-gsx150r-33

Selain skutik…sport juga akan menjadi fokus mereka dimasa depan. Memang tidak dalam waktu dekat….tapi dari buku primbon IWB potensinya 80 persen confirmed. Jelas isu membuat kita gembira agar kita makin banyak opsi. Apalagi momentum bertepatan dengan cemerlangnya performa Suzuki di Motogp 2016. Tapi semua butuh waktu kangbro. Ora sak det sak nyet. Dengan banyaknya produk line up nanti Suzuki berharap jaringan juga akan menggeliat. “Pasti….kali ini kita benar-benar serius…”seru sang narasumber ke IWB. Wahh….mantep ki !

Last….Sebagai gebrakan awal Suzuki sudah merilis new GSX-R/S150. Dengan mesin DOHC terbaru…mereka menawarkan sebuah produk yang konon menawarkan power diatas rata-rata. Soal harga sendiri sedang digodok. Analisa pribadi sih versi S (naked) pricing akan dibenturkan dengan Vixion serta CB150R. IMHO…dengan performa yang diberikan, sang kuda besi bisa mencuri perhatian biker. Suzuki bangkit?. IWB mah dukung 1000 persen. Piye dengan sampeyan cak? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pak kobong

    Ampluvvv

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa fokus satria fu z cukup lah
      terima nasib…
      example for failed:
      matic let’s
      shooter
      axelo
      satria 115
      nex
      inazuma

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Sarip

      Fu ki motor opooo .???? ..

    • kobay

      sik uwis2..yo ra payu…….!!!

    • old biker

      tunjukkan z800 punyamu
      atau sudah berubah ke bentuk aslinya Astrea800 ?
      kalo gak bisa buktikan berarti cocotmu buosok
      tukang ngibul

      muehehe
      zlubb

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa tu z800 dagh owe kasih Raisa wAaa
      skrg Kawasaki Z1000

    • amit amit

      Modal cuongor… Darmo part 2…

    • lara

      Secara penjualan emang gagal.
      .
      .
      .
      Tapi klo secara produk menurut saya sih ga gagal.

    • Xclub

      Meskipun satria fu fi berkali2 direcall tetap yg paling sempurna ya om, gak ada cacatnya dah ?

    • amit amit

      Kbanyakan yg coment kaum marjinal .. Ms sauprit memang panas di dalam…merasa di jahati… Ahahahaha

    • ☆marqovet☆

      ms sauprit sama ms banyak sama zaza. emang dapat apa yg dari ms banyak????????

    • ☆marqovet☆

      yakin deh produk suzuki juga bagus.
      asal jgn merk hontha kang, kebanyakan downgrade???????

    • amit amit

      Asal gak tipu2 kayak yamimi..

  • me and friend’s still dumb

    Ora iso ora iso, mongstor iku musti Hondah. Ngerti koe lik?

    • muehehe

      Nickname nya itu buat fbh ya bang..???

    • jon

      ekekekek aku kudu ngguyu sampe ngentut”…

    • ALEX

      Fix,_ kalian bertiga termasuk golongan Marjinal,,

    • Asep

      Kudu honda? Honda pantat lu, makanya punya otak jgn taru pantat
      Mwehehehe

  • darmo munyuk

    darmo ndi darmo, koe kudu kuat moo

    • John Oblagh

      Soal durability, suzuki sudah tidak perlu d pertanyakan lg.. paling TOP.. setara Kawasaki, cuman, harga part2 kawasaki sudah tidak manusiawi lg..

    • muehehe

      Genuine part kawak, Suzuki mahal = durability
      Genuine part honda murah kagak agak mahal iya, tapi bosok ????

    • amit amit

      Bosok mana sama yamamax…

    • muehehe

      Mending yahama lah fast moving parts ready kalopun slow moving parts inden paling semingguan dah ready ,cepetnya 2-3 hari..
      Nahlo kalo honhon indent slow moving bisa berbulan bulan.

  • Awe

    Sijuki kayak kekurangan gairah bikin motor kemarin2… Desainnya juga gitu gitu doang (apa krn rnd ga oke?)

    • Otong garong

      Bukan gitu , soalnya 80% saham suzuki itu punya sono jepang sis cuma sekitar 4 sekian % kebijakan sono yg bikin desain susah , jngn salahin sis .
      Lagian emang lu udh liat langsung ke imos hah?? Paling juga foto foto doang udh berspekulasi , cuih!

    • Sarip

      Lu pasti sales ayan .. kebakaran jenggot ?

    • old biker

      lu sendiri udah gak punya gairah
      impoten kah ?

      muehehe

      Zlubb

  • darmo munyuk

    kudu hondah ? matamu kui

  • akeno dxd

    Susuki ki merk opo to lik?
    Merk anyar yo?

  • darmo munyuk

    @akeno dxd, pekok no koe jebul,

  • darmo golek wangsit

    • old biker

      darmo pindah zambann city

      zlubb

  • Cah simo

    Setuju banget kang….

  • Bejo

    Bikin matic premium mesinnya dohc regane ra sampe slawe yuto, kuwi baru njengat……!
    Dipun enthosi trawangane Lek!

    • old biker

      gak ada kata terlambat, selama suzuki masih lancar keuangannya kamu mati pun masih bisa bikin motor

      muehehe

      Zlubb

  • Maverick

    Sebetulnya agak terlambat, hrsnya 2-3 thn yll… tapi gpp lah, asal kali ini serius… semoga masa jaya Suzuki bs terulang…

  • surya

    jossss lek iwan informasinya…

    dan sy jg mendukung suzuki untk bangkit kembali di segmen2 lainnya karena build qualitynya memang bgs….

  • Sarip

    .. suzuki dagelan ..

  • indikatro

    Gak juga keylesssss

  • lelezumbo

    makin banyak pabrikan yang sehat…makin kenceng juga pendapatan…

  • FBO

    Kenapa juga belajar maxi skuter? Kan udah ada burgman 200, tinggal kembangin aja sektor mesinnya..
    Suzuki kalau mau cepet bangkit lebih baik jualan matic entry level full fitur, lebih terjamin pasarnya..

    • lara

      Ngembangin jg belajar x

    • anigaV

      maklum bro, konsumen dipandang sebelah mata bertahub tahun. lah ne aj buat sport fairing baru belajar, nunggu laku n sukses buat balikin modal baru develop lagi. soalnya gsx-s aja batok alakadar krna modal minum.

    • Korban ahaem

      Muka benerin, jangan bego dibanyakin. Sales ayan..

    • kaoskaki

      Fanboy kaoskaki dia bro, bingung karena tinja250 udah kliatan rongsokan operpret, mau bc honda, malu krn udah ktinggalan jauuuuh. mau bc yamaha, motor sesembahannya lemot kyk keong, paling gampang bc sijuki. lha sama2 punya motor 250 cupu.

  • indikatro

    Wissss, pokoke ngohosslog tenann ki suzuki taun ngarep

    • send

      wuaaahhh tambah ngahatjeung mbokdheeee

  • lara

    Bakal ada thunder 150 keknya kang
    N GSX-R250

  • Bang Herman

    Brugman lokal

  • anigaV

    kapok kang pake produk suzuki. bodi geter, boros plus lemot (fu terutama), blok mesin bunyi bunyi padahal lum ad 3 bulan, dll.

    yg bilang kualitas suzuki bagus, ente ente kenapa gak beli lagi? kenapa ms nya mengkeret n hampir bangkrut? walau fakta pasti banyak yg bela.

    • rdx

      Kalau ngomong sesuai fakta dan kebeneran bro,, jangan ngomong kebohongan dan ketololan,, aq pemakai fu tahun 2005 dan sampai sekarang masih ada dan di pakai fu nya,, masih sehat dan kencang ga pernah bongkar” mesin,, cuma ganti kanvas rem ajj sama ban,, saudara punya shogun tahun 2003 sama masih bagus juga,, yang lemot dan baru 3 bulan udah bermasalah itu motor apa bro,,

    • anigaV

      jgn bahas motor produksi lama. itu masih cbu fu kalo tahun 2005 an. adek ane pake fu, temen temen ane juga pake fu, sepupu ane juga pake fu. motor paling lemot plus boros, plus swing arm bunyi bunyi gak jelas, sama blok mesin bunyi2, untuk bebek nya bodi geter.

      sorry deh, ane bukan fan boy. dlu pun dari tahun 2004 pake produk suzuki. merk jepun gue dah coba semua. intinya suzuki sekarqng bosok.

    • arie

      semprul….
      Ane pakai fu 2010 smpe skrng blm prnh trun msin broo….
      Bacot dijaga….

    • anigaV

      duh kasian nya motornya cuma fu, jadi dibelain mati matian. sabar ye cung jgn panas, kenyataan emang pahit.

    • kaoskaki

      Sesama motor bosok jgn saling ejek cung, saking bosoknya bahkan moge tinjazx10r jatoh dr pameran doang langsung protol. nggak dipake cuma jatoh doang = protol.

    • Andai punya versys 250

      Sombong,.. lu ndro,…!

    • kaoskaki

      Kasian penboi kaoskaki kebakaran jenggot, satu2nya jagoannya sdh ancur gelagapan kena CBR250RR, bebeknya mengenaskan, matik ngga ada, ayagonya mati suri, bentar lagi pada tutup diler kaoskaki persis sijuki. sesama remah2 marketshare jgn saling mengejek ya.

    • anigaV

      bodo amat, gue bukan fan boy yg cuma punya satu merk. muekekekeke

    • kaoskaki

      bukan fanboy, tapi tiap ada artikel kaoskaki disembah sembah ye…moge jatuh protol dibela mati matian ye..bukan fanboy kok.

    • anigaV

      soalnya suzuki produk yg paling buat gue kecewa n uda gua tinggalkan bertahun tahun. kalo ad yg bela fu mati matian mgkin tuh orang motornya cuma itu, n gak ad yg lain jadi mentoknya jadi fans die hard.

      ane dah coba beberapa fu, fix penyakitnya sama. motor cacat. kasian kan betaon taon dikasih bebek caccat? improve pas sonic baru keluar muke gile dah.

      lah ne baru belajar buat sport firing 150, wkwkwkwk kemane aje betaon taon?

    • lara

      Beli 1 aja awet.ngapain beli lagi

    • Anonymous Rider

      Suzuki emang secara ketersediaan sparepart busuk banget, mesin juga ada kelemahan.. contohnya FU yg cepet panas dan kabel koplingnya cepet getas. Tapi klo dibilang mesinnya rewel? Ga setuju sama sekali.. FYI.. gw pernah beli suzuki FU taun 2013 akhir, di abuse abis2an, dalam 10 bulan tembus 15rb Km lebih.. boro2 ada masalah mesin. Boros? Ya namanya jg model karbu.. biasanya yg bilang FU bermasalah cuma orang2 pelit yg pake oli murahan terus gantinya 2-3 bulan sekali

    • FBS sejati

      Lu jangan2 beli astrea 800 yg di modif satria FU punya FBH ayan ya,,,,

      Ngah ngah ngah….

  • fath

    baguslah suzuki kalo ada niat serius fight di pasar motor indonesia apalagi mau bikin maxi scooter sbg line upnya mengingat r4nya sedang loyo

  • Mongtor odong-odong

    Ngohossloogg koyok lambemu
    Hahaha…

  • TIM SEWOT

    Untuk GSX150 mesin sih pasti muantaps….tapi masalah design body harus lebih di perhatikan juga sama suzuki….terus terang lekukan design bodynya sedikit kurang gahar bray…..

  • rdx

    Bangkitlah suzuki,, karena products” mu memang berkualitas dan bagus

  • jon

    #NyalakanKompor #suzukibangkitt shogun 150 panglima perang kudu cepet muncul 😀

  • Icikiwir buluk

    Fby,fbs uda dikasi fitur keyless nah mbeha masi pake konci colok puter..??

  • Kanjeng DOSO Rs

    Sulit untuk Suzuki dengan produk yanng masif dan kemajemukan market share yang sudah terpuruk

    Langkah Suzuki kedepan harus lebih relevan

    Yang di maksud gini

    Suzuki punya nama ???
    shogun di ganti axelo
    Smash di Ganti titan

    lupakan nama nama jepang yang terdengar aneh Hayate Arashi yang Fail

    Inazuma juga nama yang sedikit blunder di pasaran dan orang awam susah nerima

    balik ke Gsx Simple tapi Paten

    pertahankan yang seperti ini

  • Pam

    Josss…makin bnyak pilihan

  • Korban ahaem

    Setuju kang iwan.. suzuki harus bener bener bangkit.. biar lebih banyak pilihan.. konsumen akan diuntungkan..

  • lara

    Thunder biarpun modelnya jadul tapi ttp luwes klo di liat.
    .
    .
    Mimpi Thunder 150 cc .ga usah DOHC karena motor DOHC kurang diminati

  • lara

    Coba tanyain ke SIS kang
    Kira” bakal bikin thunder150/200 ga ????

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      jo bedjo lawong 125 wae ora payu kok pgn 150
      ngawor kowe

      cilaaka wuthuud waaa

  • Koko

    harga harus dibawah Yamaha & Honda kalau mau jadi pengganggu pasar kedua brand diatas.
    Jika masih harga sama, atau bahkan lebih tinggi, maka bersiaplah gigit jari.
    Ingat most of Indonesian People are brand oriented. Meskipun mungkin kualitas dan fitur lebih bagus dari brand lain.
    Coba saja berkaca dari pasar roda 4.
    Last but not least, Suzuki harus berbenah dengan masalah desain produk mereka. Karena desain produk mereka kurang menyentuh hati para konsumen & potential buyer.
    Diluar itu, sy sangat mengapresiasi usaha Suzuki untuk bangkit dari keterpurukan.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa coba suzuki pake slogan ★bedjobanget★
    djamin penjualan meroket ewaaaa

    ingat bedjobanget…!!!! wkwkwk

    • Are wege

      Lanjutken suzuki. Gasspol…

  • siputih

    Mesin gsx s150 oke, tapi modelnya itu lho yang gak bisa memikat.

  • valen sandy

    Masih mending Suzuki da di MotoGP..Kawasaki mana da di MotoGP..biar d indo dh pada ttup dealer y masih bisa ikut MotoGP..

    • kaoskaki

      Ati2, entar ente didamprat fanboy garis keras kaoskaki, si anigaV

    • anigaV

      berobat jalan bos biar gak ayan, ekekekeke

    • kaoskaki

      tuhkan muncul ni sales, gimana jualan atletnya, ga laku ya, mau bc sonic malu2 karena kalah telak, bc FU ajalah gampang, ga ada fbnya soalnya ngah..ngah..

    • anigaV

      lah ikut motogp untungnya dikonsumen apa cung? smentara produk yg dikasih produk alakadar, berarti ente slma ne jadi konsumen gak dianggap. cuma disuruh mangap dikasih produk bosok n ketinggalan. monggo di cek produk suzuka yg laris? fu aja makin mengkeret krna kebanyakan ngibul. sekarang baru belajar buat sport piring 150 cc, helllow? 2016 baru belajar, kasian ye jadi fans die hard tapi gak beli.

    • yonyon

      Atas ane sales kaoskaki? Hondut? Yahama ?

    • anigaV

      tong tong, kalo gak nyampe akal ente mikir bagus gak usah komen.

    • yonyon

      Atas ane sales beneran nih, khawatir dagangan overstruknya kagak laku

      Muehehehh

    • Andai punya versys 250

      Jeruk minum jeruk,…

    • kaoskaki

      Sales kaoskaki diehard bro, mahluk langka. disinyalir ayan bro, soalnya tinja250 udah mbrodol disikat CBR250RR, mau bc R25 nyali ciut soalnya power kalah jauh lemot bin ngeden kyk keong, apalagi moge sesembahannya, tinjazx10r jatuh trus protol. malu2in aja. jualan ayago macam atlete ga laku akhirnya bc FUFI, kasian.

    • Riza Angga

      Hahahaha. Motor sport GP100 GP125 GT185 GT385 GS250 FXR150 Thunder125 ? Laki atau sport? Produk yang laris? RC100 Crystal Bravo Tornado Satria S-R 120 Shogun Smash Spin Thunder 125 FU 150?

  • pendekar elus dada

    mau beli suzuki dimana ya? di kota ane udah gak ada dealernya ekekekekek

  • Mantap suzuki hajar honda dan yamaha terlalu lama menengker di papan atas

  • ra usah podo gontok2 an…. wis didelok wae yo’opo kelanjutane…. nek suzuku pancen serius yo mesti berhasil…..

  • JhonJhon Gendhon

    Tor uelikkk…..

  • darmo munyuk

    halah tuku motor siji wae kojel2 le ngangsur meh bacotan

    hiyaaaa

  • darmo munyuk

    mas IWB lanjutkan mas, iki wong2 do kentir mas isone nyawang ga iso nyanding

    hiyaaaa

  • catur

    .selalu dukung….kualitas suzuki

  • taufan

    mas helm nhk sing koyo agv pista piye mas

  • ndhuut

    Wahhh iki lekk ???? Jiann bener* njegatt tenan ki suzuki,,

  • wewe

    Kayak punya motor aja byk bacot.

  • Ki Bromo

    Menarik. Semoga 2017, Burgy 150 lahir. Ambil konsep Burgy 400 aja. Top abis.

  • munggah gunung

    Lek….
    titip aspirasi ke suzuki.
    aku menanti shogun, smash dan hayate dibangkitkan lagi.

  • ?METALLURGY ?

    Beughhh Suzuki ngamukk… Maju terus Suzuki

  • Iba

    Semoga terwujud, toh yang diuntungkan jelas konsumen, dengan ada nya perang inovasi di pabrikan

  • send

    ini yg suzuki harus bikin
    -monkey bike : mesin young star/ axelo
    -vanvan150 : mesin fu lama (air cooled)
    -vanvan250 : mesin inazuma
    -burgman125/skywave125reborn: cukup pakai mesin gsxr125 saja asal tetep dohc 14hp

    oiya. mesin fu lama masih terlalu dini untuk disuntik mati. banyak motor bebek /bahkan cb series yg modif pake silinder fu. so, suzuki harus mempertimbangkan ketersediaan parts fu setidaknya utk 7taon ke depan.

  • 0yoo

    inovasi dong hyper metic, double vva

  • anigaV

    duh kasian nya motornya cuma fu, jadi dibelain mati matian. sabar ye cung jgn panas, kenyataan emang pahit.

    • yonyon

      Atas ane sales lg bc, khawatir dagangan nya kagak laku

    • kaoskaki

      Dagangannya ga laku, bro. kebanggaannya tinja250 udah klepek2 diinjak CBR250RR. sadar kli bc honda bakal digempur habis2an sama bruud, marquezz, dll, akhirnya dia bc suzuki, intinya cari aman, berbagi remah2 marketshare yg cuma seiprit..diketawain aja bro. fb dan sales kaoskaki. langka soalnya.

  • pengguna vixion

    Anigav…lha fxr 150 yg djual suzuki dulu kamu anggep apa?…ko kamu bilg baru belajar bikin sport150…

    • anigaV

      iya itu dlu tahun berapa, dah gitu gak laku n suntik mati, makanya trauma mau buat produk piring lagi suzuki, soalnya fan boy cuma jash josh tapi gak beli. sekarang belajar lagi buat produk sport piring 150, soalnya cufu penjualan mengkeret. pokoknya ne pabrikan minum inovasi dah, fan boy n pabrikan nya sama sama wae. ra jelas.

    • yonyon

      Vagin* itu sales lg bc bro, gak usah dilayanin.

      Vagin* lg ayan keknya

    • anigaV

      cuma ketawa aja liat komen ente. ekekekeke

    • yonyon

      Sama cung, ane ngakakk aza baca koment ente,,,,ngoahahhh

    • kaoskaki

      gimana nasib tinja250. bentar lagi jg penjualan mengkeret. rumornya pake 4 silinder. koplak. ente sibuk FU, ga sadar itu motor sesembahan ente, atlete yg culun kok ga pernah liat ya. discontinue pun org jg ga akan ngeh wkwk. salam jatuh trus protol = kaoskaki

  • pengguna vixion

    Wah klo masalah belajar sih semua pabrikan jg belajar bro..kite idup jg belajar bro..Emang prosesnya dia begitu.g usahlah dianggep yg ini yg itu..

    • anigaV

      waduh, pengandaian ente kurang tepat sepertinya. ne pabrikan bukan setaon 2 taon meluncur bray. jadi rasanya kurang pantes konsumen dikesampingkan n dipandang sebelah mata. krna gd lagi lah yg mau dijual, baru sibuk buat sport piring, itupun setengah setengah. ane juga pernh punya produk suzuka, cuma krna makin makin minim inovasi plus downgrade, makanya cocoknya bangkrut aja ne pabrikan.

    • yonyon

      Downgrade kek motor overstruk sembahan ente yaa cung,,,,baru tembus 9000 rpm saza sdh protol, klothok-klothok,,,,

      ngahahahahh

    • Korban ahaem

      Yelaaah, ngaca cuy. Muka benerin, jangan bego dibanyakin, ngomong segudang, nggapake dasar. Punya motor athlete aja ngomong udah kayak yang punya pabrik. Duuh sales dongo

  • pengguna vixion

    Yonyon@..apa g usah dilayanin ja ya bro tu anigav?..

    • yonyon

      Gak usah dilayanin saza,,,,itu mah sales lagi bc

      Maklum ploduk sembahannya overstruk cuma mampu ngeden 9000 rpm saza,,,,,selebihnya awass protol, klothok-klotok menahun

    • Jessica Jung

      Iya anigaV parah, ngejelekin sampe segitunya, ane pake suzuki dan honda aja biasa aja, punya kekurangan dan kelebihan masing2.

    • kaoskaki

      si anigaV lg kejang2 bro, belum lama ai tinja250 dikepretin CBR250RR, eh ada berita moge kebanggannya si tinjazx10r jatoh trus protol, bingung mau bc sapa. suzuki aja deh, soalnya fbnya dikit, untung2 kuenya suzuki bisa diambil kaoskaki, ya rebutan remah ms lah…lumayan.

  • aero win

    Mantap sekali suzuki

  • bloom

    ampass lhaa sijuki ini, tinggal nunggu bangkrut aja

  • Bruud

    Awas sebagai Pembuka pintu gudang Bhantar Ghebang….

  • mawar

    SHOGUN MANA SHOGUN…
    SHOGUUUUUN….
    bangkitkan lagii lah nama shogun,
    kangen nih denger nama shogun……

  • aji topik

    di artikel ini momen dimana FBH dan FBY bersatu, FBY ngak lagi sembunyi diketek Sijuki

    Ngahahaha.. baru isu aja udah kojel-kojel, gimana kalo udah brojol
    iso jantungan sampeyan cak..

  • aji topik

    Arwah almarhum fifauzi ngak tenang dialam sono..

  • aji topik

    anigaV

    masih lebih terhormat FU Karbu DOHC Real 6 Speed dibanding Vixion

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • Bruud

    yang ini aj belum ad yang beli.. udah berkhayal laennya.. yang ini di beresin dlu coy…

  • kaoskaki

    si anigaV ga usah diladenin bung, die sales kaoskaki, stress, penjualan tinja250 mengkeret efek dr CBR250RR, mau BC honda & yamaha, malu karena fbnya banyak. akhirnya suzuki lebih gampang. itungannya berbagi marketshare yg cuma seupil itu bro wakakak

  • kaoskaki

    coba diliat klo ada artikel kaoskaki, terutama yg moge jatoh trus protol, dibela mati2an bro..lucu aja liat kelakuan ni org apalagi di artikel wak haji aktif banget di artikel kaoskaki..lucu aja nih ngladenin org langka..ngah..ngah..

  • ekow

    Telat mas bro…..yg lainnya sdh lari jauh ini baru mau mulai…kmrn kemana aja…..

  • thomas

    suzuki burgman 125/150. Mungkinkah dibuat di tanah air & diekspor sebagai produk global?

  • diatas Jalan!!!

    Ayo dong suzuki!! kita smua udah ga nanya lagi lah masalah mesin paling JOSSS tapi buatlah modelnya biar keren, jangan maksain bentuk
    sudah cukup banyak model yg aneh-aneh dari suzuki
    Cukup nunggu lama kita

  • Hatma

    Ngeluarin skutik gak usah maxi2 amat dah. Dimensi segede Skywave cukup. Lincahnya dapet, stabil dapet, proporsi pas. Bukan body gambot tapi roda mungil

  • Alex Rins

    Szk karena rata-rata spart part mahal (Kwalitas Asli ) 5 thn tahan banting. sampe lupa ke Dealer soalnya motor ampun dah jarang rusak, emang saat ganti spare part agak lumayan kerasa.
    Tp klo di pikir pikir saking awetnya Merk S ini sampe-sampe Dilernya pada ngos-ngosan krn hampir jarang ada yg service, spare part jg ga ke jual. Susah jg siih bikin yg ga awet di Bully, bikin yg Awet Diler ga kebagian job service’an sama jualan spare part. Simalang malang.
    Ane pake Smash 2003, 2005, Skywave 2008 nyaris perawatan cuma satu kata : Ganti oli ke bengkel dan Isi bensin ke SPBU.
    Klo ke bengkel montor 90% H & Y, S cuma paling 5% menunjukkan bahwa S ga seneng maen di bengkel.
    Ane juga punya M*k*ng anyar blm pernah Service, hehehehe maaf baru 4 bln mas. Semoga M* K*ng ane jg Awet kaya Trio Szki ane.
    Ngahem dgn sgudang spare part kw 10 kualitas 3 bln ambrol.
    klo di perhatiin sih emang iya, rutinya ke bengkel mben 3 bln ke bengkel…..
    Bukan pengalaman pribadi tp pengalaman Abang Ane, ada aje yg kudu di service….
    Rantelah, ketenglah, banlah, lampu senlah, gas mblebeklah, geterlah ampe apal montirnya saking langganannya.
    Pilihan itu tergantung yg mau beli
    Pengen banyak temen dijalanan + di bengkel buat ngobrol” Pilihan hemm hemmm
    Pengen banyak temen yang bisa buat di gaya gayin modif gampang pilih yah yah
    Pengen yang awet buat cari duit ntar buat beli Lamborgini pilih S S S S tp jgn minder jarang punya temen di bengkel atau di tempat modiv.
    Tentukan pilihan anda sesuai hati nurani.

  • 100% ane dukung kang iwan mantaplah suzuki hrs all out skrg di tanah air biar persainga semakin sehat dgn mesin dohc baru dn slalu lebih di atas kompetitor semoga suzuki mampu menaklukan Y dulu dah kejauhan ngomongin H mahh kang iwan krn ane liat sprti’a Y kurang serius dgn 150cc mesin dohc atau memang blm mampu sya kurang tau tp setitik hrpn bisa qta tgu dri gebrakan suzuki dgn all new segmen kuda besi nya mdh”an ini awal yg baik buat tampar pabrik yg tuli akn keinginina fanboy nya yg psti produck jgn dari india kang liat banana arm rlimabelas aj ane ampe prihatin duh bener” kualitasnya itu kang iwn ?

  • Gus

    YA tuh kalo bisa bikin burgman 200/150 lokal harga mepet nmax atau bahkan versi bawahnya untuk cuil kuenya vario dan nvx 150