Iwanbanaran.com » Kedatangan all new Suzuki GSX-R/S150 hanya sebagai pembuka…..rumornya maxi skuter sedang dipelajari??
About these ads
jump to navigation

Kedatangan all new Suzuki GSX-R/S150 hanya sebagai pembuka…..rumornya maxi skuter sedang dipelajari?? November 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-gsx150r-23

Iwanbanaran.com – Top cak…..bener-bener serius sekarang. Dari sumber yang sangat bisa dipercaya, PT SIS sepertinya sudah gerah dengan kondisi market yang mereka hadapi. IWB juga mendapatkan sebuah informasi terpercaya bahwa Suzuki Jepang bakal fokus total dipasar Indonesia. Dan rumornya GSX-R/S150 hanya sebagai pembuka karena akan muncul produk-produk yang sudah disiapkan untuk menggerojok pasar tanah air. Nahhhh….iki baru njengat cakkkk !…


Honda cengkareng

Suzuki GSX150R/S hadir dengan beberapa kelebihan terutama dari sisi engine. Menganut mesin DOHC 4 katup….engine ini diduga memiliki power diatas rata-rata produk sekelas. IWB sendiri tidak meragukan soal ini mengingat mesin mereka selalu lebih condong pada speed oriented….

Nah…bertepatan dengan peluncuran all new GSX150R/S……PT SIS rumornya sudah mempelajari untuk menggarap pasar skutik. Tapi jangan salah….pasar skutik ini bukan market reguler. Namun pasar yang sedang dibidik adalah maxi skuter. Maxi skuter yang akan jauh lebih terjangkau tidak seperti Burgman 200 yang berstatus CBU Jepang. Yup….pasar yang sedang booming akibat kedatangan NMax155 yang kini disusul dengan wacana kelahiran PCX150 lokal plus X-Max250 tahun depan….

suzuki-gsx150r-33

Selain skutik…sport juga akan menjadi fokus mereka dimasa depan. Memang tidak dalam waktu dekat….tapi dari buku primbon IWB potensinya 80 persen confirmed. Jelas isu membuat kita gembira agar kita makin banyak opsi. Apalagi momentum bertepatan dengan cemerlangnya performa Suzuki di Motogp 2016. Tapi semua butuh waktu kangbro. Ora sak det sak nyet. Dengan banyaknya produk line up nanti Suzuki berharap jaringan juga akan menggeliat. “Pasti….kali ini kita benar-benar serius…”seru sang narasumber ke IWB. Wahh….mantep ki !

Last….Sebagai gebrakan awal Suzuki sudah merilis new GSX-R/S150. Dengan mesin DOHC terbaru…mereka menawarkan sebuah produk yang konon menawarkan power diatas rata-rata. Soal harga sendiri sedang digodok. Analisa pribadi sih versi S (naked) pricing akan dibenturkan dengan Vixion serta CB150R. IMHO…dengan performa yang diberikan, sang kuda besi bisa mencuri perhatian biker. Suzuki bangkit?. IWB mah dukung 1000 persen. Piye dengan sampeyan cak? (iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Gambaran ketika kamuflase Suzuki GSX150R dibuka... Iwanbanaran.com - Keren...keren cak yang dilakukan bro HGT lewat lek Kobay yang coba utak-atik bocoran spyshot dari IWB. Menggunakan alat bantu mb...
Spyshot sport Suzuki……inikah new GSX 1... "Spyshot Suzuki GSX150R ?? (image Morebikes.co.uk) " Bro dan sis sekalian....gonjang-ganjing perkara kemunculan spyshot sport Suzuki kencang dibicar...
Update……Suzuki 23KOO disinyalir menggu... Berbahagialah mzbro.....bergembiralah bagi sampeyan yang mengaku fansboy Suzuki sebab dari update info terbaru yang IWB terima....new sport Suzuki...
Jangan berharap banyak terhadap pak Paulus diSuzuk... Sampeyan bagus?? kinerja joz gandos top markotop??....akan percuma jika tidak didukung oleh lingkungan sekitar. Artinya??...sampeyan akan ngos-ngosan....
About these ads

Comments»

1. pak kobong - November 9, 2016

Ampluvvv

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

haiyyaaa fokus satria fu z cukup lah
terima nasib…
example for failed:
matic let’s
shooter
axelo
satria 115
nex
inazuma

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Sarip - November 9, 2016

Fu ki motor opooo .???? ..

kobay - November 9, 2016

sik uwis2..yo ra payu…….!!!

old biker - November 9, 2016

tunjukkan z800 punyamu
atau sudah berubah ke bentuk aslinya Astrea800 ?
kalo gak bisa buktikan berarti cocotmu buosok
tukang ngibul

muehehe
zlubb

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

haiyyaaa tu z800 dagh owe kasih Raisa wAaa
skrg Kawasaki Z1000

amit amit - November 9, 2016

Modal cuongor… Darmo part 2…

lara - November 9, 2016

Secara penjualan emang gagal.
.
.
.
Tapi klo secara produk menurut saya sih ga gagal.

Xclub - November 9, 2016

Meskipun satria fu fi berkali2 direcall tetap yg paling sempurna ya om, gak ada cacatnya dah 😂

amit amit - November 9, 2016

Kbanyakan yg coment kaum marjinal .. Ms sauprit memang panas di dalam…merasa di jahati… Ahahahaha

☆marqovet☆ - November 10, 2016

ms sauprit sama ms banyak sama zaza. emang dapat apa yg dari ms banyak?😁😁😁😂😂😂😂

☆marqovet☆ - November 9, 2016

yakin deh produk suzuki juga bagus.
asal jgn merk hontha kang, kebanyakan downgrade😁😁😁😂😂😂😂

amit amit - November 9, 2016

Asal gak tipu2 kayak yamimi..

2. me and friend's still dumb - November 9, 2016

Ora iso ora iso, mongstor iku musti Hondah. Ngerti koe lik?

muehehe - November 9, 2016

Nickname nya itu buat fbh ya bang..😁😁😂

jon - November 9, 2016

ekekekek aku kudu ngguyu sampe ngentut”…

ALEX - November 9, 2016

Fix,_ kalian bertiga termasuk golongan Marjinal,,

Asep - November 9, 2016

Kudu honda? Honda pantat lu, makanya punya otak jgn taru pantat
Mwehehehe

3. darmo munyuk - November 9, 2016

darmo ndi darmo, koe kudu kuat moo

John Oblagh - November 9, 2016

Soal durability, suzuki sudah tidak perlu d pertanyakan lg.. paling TOP.. setara Kawasaki, cuman, harga part2 kawasaki sudah tidak manusiawi lg..

muehehe - November 9, 2016

Genuine part kawak, Suzuki mahal = durability
Genuine part honda murah kagak agak mahal iya, tapi bosok 😁😁😂😂

amit amit - November 9, 2016

Bosok mana sama yamamax…

muehehe - November 9, 2016

Mending yahama lah fast moving parts ready kalopun slow moving parts inden paling semingguan dah ready ,cepetnya 2-3 hari..
Nahlo kalo honhon indent slow moving bisa berbulan bulan.

4. Awe - November 9, 2016

Sijuki kayak kekurangan gairah bikin motor kemarin2… Desainnya juga gitu gitu doang (apa krn rnd ga oke?)

Otong garong - November 9, 2016

Bukan gitu , soalnya 80% saham suzuki itu punya sono jepang sis cuma sekitar 4 sekian % kebijakan sono yg bikin desain susah , jngn salahin sis .
Lagian emang lu udh liat langsung ke imos hah?? Paling juga foto foto doang udh berspekulasi , cuih!

Sarip - November 9, 2016

Lu pasti sales ayan .. kebakaran jenggot 😂

old biker - November 9, 2016

lu sendiri udah gak punya gairah
impoten kah ?

muehehe

Zlubb

5. darmo munyuk - November 9, 2016

kudu hondah ? matamu kui

6. akeno dxd - November 9, 2016

Susuki ki merk opo to lik?
Merk anyar yo?

7. darmo munyuk - November 9, 2016

@akeno dxd, pekok no koe jebul,

8. anjas - November 9, 2016

darmo golek wangsit

old biker - November 9, 2016

darmo pindah zambann city

zlubb

9. Cah simo - November 9, 2016

Setuju banget kang….

10. Bejo - November 9, 2016

Bikin matic premium mesinnya dohc regane ra sampe slawe yuto, kuwi baru njengat……!
Dipun enthosi trawangane Lek!

old biker - November 9, 2016

gak ada kata terlambat, selama suzuki masih lancar keuangannya kamu mati pun masih bisa bikin motor

muehehe

Zlubb

11. Maverick - November 9, 2016

Sebetulnya agak terlambat, hrsnya 2-3 thn yll… tapi gpp lah, asal kali ini serius… semoga masa jaya Suzuki bs terulang…

12. surya - November 9, 2016

jossss lek iwan informasinya…

dan sy jg mendukung suzuki untk bangkit kembali di segmen2 lainnya karena build qualitynya memang bgs….

13. Sarip - November 9, 2016

.. suzuki dagelan ..

14. indikatro - November 9, 2016

Gak juga keylesssss

15. lelezumbo - November 9, 2016

makin banyak pabrikan yang sehat…makin kenceng juga pendapatan…

16. FBO - November 9, 2016

Kenapa juga belajar maxi skuter? Kan udah ada burgman 200, tinggal kembangin aja sektor mesinnya..
Suzuki kalau mau cepet bangkit lebih baik jualan matic entry level full fitur, lebih terjamin pasarnya..

lara - November 9, 2016

Ngembangin jg belajar x

anigaV - November 9, 2016

maklum bro, konsumen dipandang sebelah mata bertahub tahun. lah ne aj buat sport fairing baru belajar, nunggu laku n sukses buat balikin modal baru develop lagi. soalnya gsx-s aja batok alakadar krna modal minum.

Korban ahaem - November 9, 2016

Muka benerin, jangan bego dibanyakin. Sales ayan..

kaoskaki - November 9, 2016

Fanboy kaoskaki dia bro, bingung karena tinja250 udah kliatan rongsokan operpret, mau bc honda, malu krn udah ktinggalan jauuuuh. mau bc yamaha, motor sesembahannya lemot kyk keong, paling gampang bc sijuki. lha sama2 punya motor 250 cupu.

17. indikatro - November 9, 2016

Wissss, pokoke ngohosslog tenann ki suzuki taun ngarep

send - November 9, 2016

wuaaahhh tambah ngahatjeung mbokdheeee

18. lara - November 9, 2016

Bakal ada thunder 150 keknya kang
N GSX-R250

19. Bang Herman - November 9, 2016

Brugman lokal

20. anigaV - November 9, 2016

kapok kang pake produk suzuki. bodi geter, boros plus lemot (fu terutama), blok mesin bunyi bunyi padahal lum ad 3 bulan, dll.

yg bilang kualitas suzuki bagus, ente ente kenapa gak beli lagi? kenapa ms nya mengkeret n hampir bangkrut? walau fakta pasti banyak yg bela.

rdx - November 9, 2016

Kalau ngomong sesuai fakta dan kebeneran bro,, jangan ngomong kebohongan dan ketololan,, aq pemakai fu tahun 2005 dan sampai sekarang masih ada dan di pakai fu nya,, masih sehat dan kencang ga pernah bongkar” mesin,, cuma ganti kanvas rem ajj sama ban,, saudara punya shogun tahun 2003 sama masih bagus juga,, yang lemot dan baru 3 bulan udah bermasalah itu motor apa bro,,

anigaV - November 9, 2016

jgn bahas motor produksi lama. itu masih cbu fu kalo tahun 2005 an. adek ane pake fu, temen temen ane juga pake fu, sepupu ane juga pake fu. motor paling lemot plus boros, plus swing arm bunyi bunyi gak jelas, sama blok mesin bunyi2, untuk bebek nya bodi geter.

sorry deh, ane bukan fan boy. dlu pun dari tahun 2004 pake produk suzuki. merk jepun gue dah coba semua. intinya suzuki sekarqng bosok.

arie - November 9, 2016

semprul….
Ane pakai fu 2010 smpe skrng blm prnh trun msin broo….
Bacot dijaga….

anigaV - November 10, 2016

duh kasian nya motornya cuma fu, jadi dibelain mati matian. sabar ye cung jgn panas, kenyataan emang pahit.

kaoskaki - November 9, 2016

Sesama motor bosok jgn saling ejek cung, saking bosoknya bahkan moge tinjazx10r jatoh dr pameran doang langsung protol. nggak dipake cuma jatoh doang = protol.

Andai punya versys 250 - November 11, 2016

Sombong,.. lu ndro,…!

kaoskaki - November 9, 2016

Kasian penboi kaoskaki kebakaran jenggot, satu2nya jagoannya sdh ancur gelagapan kena CBR250RR, bebeknya mengenaskan, matik ngga ada, ayagonya mati suri, bentar lagi pada tutup diler kaoskaki persis sijuki. sesama remah2 marketshare jgn saling mengejek ya.

anigaV - November 9, 2016

bodo amat, gue bukan fan boy yg cuma punya satu merk. muekekekeke

kaoskaki - November 9, 2016

bukan fanboy, tapi tiap ada artikel kaoskaki disembah sembah ye…moge jatuh protol dibela mati matian ye..bukan fanboy kok.

anigaV - November 9, 2016

soalnya suzuki produk yg paling buat gue kecewa n uda gua tinggalkan bertahun tahun. kalo ad yg bela fu mati matian mgkin tuh orang motornya cuma itu, n gak ad yg lain jadi mentoknya jadi fans die hard.

ane dah coba beberapa fu, fix penyakitnya sama. motor cacat. kasian kan betaon taon dikasih bebek caccat? improve pas sonic baru keluar muke gile dah.

lah ne baru belajar buat sport firing 150, wkwkwkwk kemane aje betaon taon?

lara - November 9, 2016

Beli 1 aja awet.ngapain beli lagi

Anonymous Rider - November 9, 2016

Suzuki emang secara ketersediaan sparepart busuk banget, mesin juga ada kelemahan.. contohnya FU yg cepet panas dan kabel koplingnya cepet getas. Tapi klo dibilang mesinnya rewel? Ga setuju sama sekali.. FYI.. gw pernah beli suzuki FU taun 2013 akhir, di abuse abis2an, dalam 10 bulan tembus 15rb Km lebih.. boro2 ada masalah mesin. Boros? Ya namanya jg model karbu.. biasanya yg bilang FU bermasalah cuma orang2 pelit yg pake oli murahan terus gantinya 2-3 bulan sekali

FBS sejati - November 10, 2016

Lu jangan2 beli astrea 800 yg di modif satria FU punya FBH ayan ya,,,,

Ngah ngah ngah….

21. fath - November 9, 2016

baguslah suzuki kalo ada niat serius fight di pasar motor indonesia apalagi mau bikin maxi scooter sbg line upnya mengingat r4nya sedang loyo

22. Mongtor odong-odong - November 9, 2016

Ngohossloogg koyok lambemu
Hahaha…

23. TIM SEWOT - November 9, 2016

Untuk GSX150 mesin sih pasti muantaps….tapi masalah design body harus lebih di perhatikan juga sama suzuki….terus terang lekukan design bodynya sedikit kurang gahar bray…..

24. rdx - November 9, 2016

Bangkitlah suzuki,, karena products” mu memang berkualitas dan bagus

25. jon - November 9, 2016

#NyalakanKompor #suzukibangkitt shogun 150 panglima perang kudu cepet muncul 😀

26. Icikiwir buluk - November 9, 2016

Fby,fbs uda dikasi fitur keyless nah mbeha masi pake konci colok puter..😂😂

27. Kanjeng DOSO Rs - November 9, 2016

Sulit untuk Suzuki dengan produk yanng masif dan kemajemukan market share yang sudah terpuruk

Langkah Suzuki kedepan harus lebih relevan

Yang di maksud gini

Suzuki punya nama ???
shogun di ganti axelo
Smash di Ganti titan

lupakan nama nama jepang yang terdengar aneh Hayate Arashi yang Fail

Inazuma juga nama yang sedikit blunder di pasaran dan orang awam susah nerima

balik ke Gsx Simple tapi Paten

pertahankan yang seperti ini

28. Pam - November 9, 2016

Josss…makin bnyak pilihan

29. Korban ahaem - November 9, 2016

Setuju kang iwan.. suzuki harus bener bener bangkit.. biar lebih banyak pilihan.. konsumen akan diuntungkan..

30. lara - November 9, 2016

Thunder biarpun modelnya jadul tapi ttp luwes klo di liat.
.
.
Mimpi Thunder 150 cc .ga usah DOHC karena motor DOHC kurang diminati

31. lara - November 9, 2016

Coba tanyain ke SIS kang
Kira” bakal bikin thunder150/200 ga ????

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

jo bedjo lawong 125 wae ora payu kok pgn 150
ngawor kowe

cilaaka wuthuud waaa

32. Koko - November 9, 2016

harga harus dibawah Yamaha & Honda kalau mau jadi pengganggu pasar kedua brand diatas.
Jika masih harga sama, atau bahkan lebih tinggi, maka bersiaplah gigit jari.
Ingat most of Indonesian People are brand oriented. Meskipun mungkin kualitas dan fitur lebih bagus dari brand lain.
Coba saja berkaca dari pasar roda 4.
Last but not least, Suzuki harus berbenah dengan masalah desain produk mereka. Karena desain produk mereka kurang menyentuh hati para konsumen & potential buyer.
Diluar itu, sy sangat mengapresiasi usaha Suzuki untuk bangkit dari keterpurukan.

33. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

haiyyaaa coba suzuki pake slogan ★bedjobanget★
djamin penjualan meroket ewaaaa

ingat bedjobanget…!!!! wkwkwk

Are wege - November 9, 2016

Lanjutken suzuki. Gasspol…

34. siputih - November 9, 2016

Mesin gsx s150 oke, tapi modelnya itu lho yang gak bisa memikat.

35. valen sandy - November 9, 2016

Masih mending Suzuki da di MotoGP..Kawasaki mana da di MotoGP..biar d indo dh pada ttup dealer y masih bisa ikut MotoGP..

kaoskaki - November 9, 2016

Ati2, entar ente didamprat fanboy garis keras kaoskaki, si anigaV

anigaV - November 9, 2016

berobat jalan bos biar gak ayan, ekekekeke

kaoskaki - November 10, 2016

tuhkan muncul ni sales, gimana jualan atletnya, ga laku ya, mau bc sonic malu2 karena kalah telak, bc FU ajalah gampang, ga ada fbnya soalnya ngah..ngah..

anigaV - November 9, 2016

lah ikut motogp untungnya dikonsumen apa cung? smentara produk yg dikasih produk alakadar, berarti ente slma ne jadi konsumen gak dianggap. cuma disuruh mangap dikasih produk bosok n ketinggalan. monggo di cek produk suzuka yg laris? fu aja makin mengkeret krna kebanyakan ngibul. sekarang baru belajar buat sport piring 150 cc, helllow? 2016 baru belajar, kasian ye jadi fans die hard tapi gak beli.

yonyon - November 10, 2016

Atas ane sales kaoskaki? Hondut? Yahama ?

anigaV - November 10, 2016

tong tong, kalo gak nyampe akal ente mikir bagus gak usah komen.

yonyon - November 10, 2016

Atas ane sales beneran nih, khawatir dagangan overstruknya kagak laku

Muehehehh

Andai punya versys 250 - November 11, 2016

Jeruk minum jeruk,…

kaoskaki - November 10, 2016

Sales kaoskaki diehard bro, mahluk langka. disinyalir ayan bro, soalnya tinja250 udah mbrodol disikat CBR250RR, mau bc R25 nyali ciut soalnya power kalah jauh lemot bin ngeden kyk keong, apalagi moge sesembahannya, tinjazx10r jatuh trus protol. malu2in aja. jualan ayago macam atlete ga laku akhirnya bc FUFI, kasian.

Riza Angga - November 10, 2016

Hahahaha. Motor sport GP100 GP125 GT185 GT385 GS250 FXR150 Thunder125 ? Laki atau sport? Produk yang laris? RC100 Crystal Bravo Tornado Satria S-R 120 Shogun Smash Spin Thunder 125 FU 150?

36. pendekar elus dada - November 9, 2016

mau beli suzuki dimana ya? di kota ane udah gak ada dealernya ekekekekek

37. jay - November 9, 2016

Mantap suzuki hajar honda dan yamaha terlalu lama menengker di papan atas

38. markentut - November 9, 2016

ra usah podo gontok2 an…. wis didelok wae yo’opo kelanjutane…. nek suzuku pancen serius yo mesti berhasil…..

39. JhonJhon Gendhon - November 9, 2016

Tor uelikkk…..

40. darmo munyuk - November 9, 2016

halah tuku motor siji wae kojel2 le ngangsur meh bacotan

hiyaaaa

41. darmo munyuk - November 9, 2016

mas IWB lanjutkan mas, iki wong2 do kentir mas isone nyawang ga iso nyanding

hiyaaaa

42. catur - November 9, 2016

.selalu dukung….kualitas suzuki

43. taufan - November 9, 2016

mas helm nhk sing koyo agv pista piye mas

44. ndhuut - November 9, 2016

Wahhh iki lekk ???? Jiann bener* njegatt tenan ki suzuki,,

45. wewe - November 9, 2016

Kayak punya motor aja byk bacot.

46. Ki Bromo - November 9, 2016

Menarik. Semoga 2017, Burgy 150 lahir. Ambil konsep Burgy 400 aja. Top abis.

47. munggah gunung - November 9, 2016

Lek….
titip aspirasi ke suzuki.
aku menanti shogun, smash dan hayate dibangkitkan lagi.

48. 💩METALLURGY 💩 - November 9, 2016

Beughhh Suzuki ngamukk… Maju terus Suzuki

49. Iba - November 9, 2016

Semoga terwujud, toh yang diuntungkan jelas konsumen, dengan ada nya perang inovasi di pabrikan

50. send - November 9, 2016

ini yg suzuki harus bikin
-monkey bike : mesin young star/ axelo
-vanvan150 : mesin fu lama (air cooled)
-vanvan250 : mesin inazuma
-burgman125/skywave125reborn: cukup pakai mesin gsxr125 saja asal tetep dohc 14hp

oiya. mesin fu lama masih terlalu dini untuk disuntik mati. banyak motor bebek /bahkan cb series yg modif pake silinder fu. so, suzuki harus mempertimbangkan ketersediaan parts fu setidaknya utk 7taon ke depan.

51. 0yoo - November 9, 2016

inovasi dong hyper metic, double vva

52. anigaV - November 10, 2016

duh kasian nya motornya cuma fu, jadi dibelain mati matian. sabar ye cung jgn panas, kenyataan emang pahit.

yonyon - November 10, 2016

Atas ane sales lg bc, khawatir dagangan nya kagak laku

kaoskaki - November 10, 2016

Dagangannya ga laku, bro. kebanggaannya tinja250 udah klepek2 diinjak CBR250RR. sadar kli bc honda bakal digempur habis2an sama bruud, marquezz, dll, akhirnya dia bc suzuki, intinya cari aman, berbagi remah2 marketshare yg cuma seiprit..diketawain aja bro. fb dan sales kaoskaki. langka soalnya.

53. pengguna vixion - November 10, 2016

Anigav…lha fxr 150 yg djual suzuki dulu kamu anggep apa?…ko kamu bilg baru belajar bikin sport150…

anigaV - November 10, 2016

iya itu dlu tahun berapa, dah gitu gak laku n suntik mati, makanya trauma mau buat produk piring lagi suzuki, soalnya fan boy cuma jash josh tapi gak beli. sekarang belajar lagi buat produk sport piring 150, soalnya cufu penjualan mengkeret. pokoknya ne pabrikan minum inovasi dah, fan boy n pabrikan nya sama sama wae. ra jelas.

yonyon - November 10, 2016

Vagin* itu sales lg bc bro, gak usah dilayanin.

Vagin* lg ayan keknya

anigaV - November 10, 2016

cuma ketawa aja liat komen ente. ekekekeke

yonyon - November 10, 2016

Sama cung, ane ngakakk aza baca koment ente,,,,ngoahahhh

kaoskaki - November 10, 2016

gimana nasib tinja250. bentar lagi jg penjualan mengkeret. rumornya pake 4 silinder. koplak. ente sibuk FU, ga sadar itu motor sesembahan ente, atlete yg culun kok ga pernah liat ya. discontinue pun org jg ga akan ngeh wkwk. salam jatuh trus protol = kaoskaki

54. pengguna vixion - November 10, 2016

Wah klo masalah belajar sih semua pabrikan jg belajar bro..kite idup jg belajar bro..Emang prosesnya dia begitu.g usahlah dianggep yg ini yg itu..

anigaV - November 10, 2016

waduh, pengandaian ente kurang tepat sepertinya. ne pabrikan bukan setaon 2 taon meluncur bray. jadi rasanya kurang pantes konsumen dikesampingkan n dipandang sebelah mata. krna gd lagi lah yg mau dijual, baru sibuk buat sport piring, itupun setengah setengah. ane juga pernh punya produk suzuka, cuma krna makin makin minim inovasi plus downgrade, makanya cocoknya bangkrut aja ne pabrikan.

yonyon - November 10, 2016

Downgrade kek motor overstruk sembahan ente yaa cung,,,,baru tembus 9000 rpm saza sdh protol, klothok-klothok,,,,

ngahahahahh

Korban ahaem - November 10, 2016

Yelaaah, ngaca cuy. Muka benerin, jangan bego dibanyakin, ngomong segudang, nggapake dasar. Punya motor athlete aja ngomong udah kayak yang punya pabrik. Duuh sales dongo

55. pengguna vixion - November 10, 2016

Yonyon@..apa g usah dilayanin ja ya bro tu anigav?..

yonyon - November 10, 2016

Gak usah dilayanin saza,,,,itu mah sales lagi bc

Maklum ploduk sembahannya overstruk cuma mampu ngeden 9000 rpm saza,,,,,selebihnya awass protol, klothok-klotok menahun

Jessica Jung - November 10, 2016

Iya anigaV parah, ngejelekin sampe segitunya, ane pake suzuki dan honda aja biasa aja, punya kekurangan dan kelebihan masing2.

kaoskaki - November 10, 2016

si anigaV lg kejang2 bro, belum lama ai tinja250 dikepretin CBR250RR, eh ada berita moge kebanggannya si tinjazx10r jatoh trus protol, bingung mau bc sapa. suzuki aja deh, soalnya fbnya dikit, untung2 kuenya suzuki bisa diambil kaoskaki, ya rebutan remah ms lah…lumayan.

56. aero win - November 10, 2016

Mantap sekali suzuki

57. bloom - November 10, 2016

ampass lhaa sijuki ini, tinggal nunggu bangkrut aja

58. Bruud - November 10, 2016

Awas sebagai Pembuka pintu gudang Bhantar Ghebang….

59. mawar - November 10, 2016

SHOGUN MANA SHOGUN…
SHOGUUUUUN….
bangkitkan lagii lah nama shogun,
kangen nih denger nama shogun……

60. aji topik - November 10, 2016

di artikel ini momen dimana FBH dan FBY bersatu, FBY ngak lagi sembunyi diketek Sijuki

Ngahahaha.. baru isu aja udah kojel-kojel, gimana kalo udah brojol
iso jantungan sampeyan cak..

61. aji topik - November 10, 2016

Arwah almarhum fifauzi ngak tenang dialam sono..

62. aji topik - November 10, 2016

anigaV

masih lebih terhormat FU Karbu DOHC Real 6 Speed dibanding Vixion

63. jimoo - November 10, 2016

honda motor buosookk

64. Bruud - November 10, 2016

yang ini aj belum ad yang beli.. udah berkhayal laennya.. yang ini di beresin dlu coy…

65. kaoskaki - November 10, 2016

si anigaV ga usah diladenin bung, die sales kaoskaki, stress, penjualan tinja250 mengkeret efek dr CBR250RR, mau BC honda & yamaha, malu karena fbnya banyak. akhirnya suzuki lebih gampang. itungannya berbagi marketshare yg cuma seupil itu bro wakakak

66. kaoskaki - November 10, 2016

coba diliat klo ada artikel kaoskaki, terutama yg moge jatoh trus protol, dibela mati2an bro..lucu aja liat kelakuan ni org apalagi di artikel wak haji aktif banget di artikel kaoskaki..lucu aja nih ngladenin org langka..ngah..ngah..

67. ekow - November 10, 2016

Telat mas bro…..yg lainnya sdh lari jauh ini baru mau mulai…kmrn kemana aja…..

68. thomas - November 10, 2016

suzuki burgman 125/150. Mungkinkah dibuat di tanah air & diekspor sebagai produk global?

69. diatas Jalan!!! - November 10, 2016

Ayo dong suzuki!! kita smua udah ga nanya lagi lah masalah mesin paling JOSSS tapi buatlah modelnya biar keren, jangan maksain bentuk
sudah cukup banyak model yg aneh-aneh dari suzuki
Cukup nunggu lama kita

70. Hatma - November 10, 2016

Ngeluarin skutik gak usah maxi2 amat dah. Dimensi segede Skywave cukup. Lincahnya dapet, stabil dapet, proporsi pas. Bukan body gambot tapi roda mungil

71. Alex Rins - November 10, 2016

Szk karena rata-rata spart part mahal (Kwalitas Asli ) 5 thn tahan banting. sampe lupa ke Dealer soalnya motor ampun dah jarang rusak, emang saat ganti spare part agak lumayan kerasa.
Tp klo di pikir pikir saking awetnya Merk S ini sampe-sampe Dilernya pada ngos-ngosan krn hampir jarang ada yg service, spare part jg ga ke jual. Susah jg siih bikin yg ga awet di Bully, bikin yg Awet Diler ga kebagian job service’an sama jualan spare part. Simalang malang.
Ane pake Smash 2003, 2005, Skywave 2008 nyaris perawatan cuma satu kata : Ganti oli ke bengkel dan Isi bensin ke SPBU.
Klo ke bengkel montor 90% H & Y, S cuma paling 5% menunjukkan bahwa S ga seneng maen di bengkel.
Ane juga punya M*k*ng anyar blm pernah Service, hehehehe maaf baru 4 bln mas. Semoga M* K*ng ane jg Awet kaya Trio Szki ane.
Ngahem dgn sgudang spare part kw 10 kualitas 3 bln ambrol.
klo di perhatiin sih emang iya, rutinya ke bengkel mben 3 bln ke bengkel…..
Bukan pengalaman pribadi tp pengalaman Abang Ane, ada aje yg kudu di service….
Rantelah, ketenglah, banlah, lampu senlah, gas mblebeklah, geterlah ampe apal montirnya saking langganannya.
Pilihan itu tergantung yg mau beli
Pengen banyak temen dijalanan + di bengkel buat ngobrol” Pilihan hemm hemmm
Pengen banyak temen yang bisa buat di gaya gayin modif gampang pilih yah yah
Pengen yang awet buat cari duit ntar buat beli Lamborgini pilih S S S S tp jgn minder jarang punya temen di bengkel atau di tempat modiv.
Tentukan pilihan anda sesuai hati nurani.

72. marq the winner - November 10, 2016

100% ane dukung kang iwan mantaplah suzuki hrs all out skrg di tanah air biar persainga semakin sehat dgn mesin dohc baru dn slalu lebih di atas kompetitor semoga suzuki mampu menaklukan Y dulu dah kejauhan ngomongin H mahh kang iwan krn ane liat sprti’a Y kurang serius dgn 150cc mesin dohc atau memang blm mampu sya kurang tau tp setitik hrpn bisa qta tgu dri gebrakan suzuki dgn all new segmen kuda besi nya mdh”an ini awal yg baik buat tampar pabrik yg tuli akn keinginina fanboy nya yg psti produck jgn dari india kang liat banana arm rlimabelas aj ane ampe prihatin duh bener” kualitasnya itu kang iwn 🙈

73. Gus - November 10, 2016

YA tuh kalo bisa bikin burgman 200/150 lokal harga mepet nmax atau bahkan versi bawahnya untuk cuil kuenya vario dan nvx 150