Iwanbanaran.com » Inilah adventure bike Versys 250 yang akan dirilis KMI. Hottt itemmm kanggg !!!!…
About these ads
jump to navigation

Inilah adventure bike Versys 250 yang akan dirilis KMI. Hottt itemmm kanggg !!!!… November 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

460x110_oli-rev

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-eicma-live

Iwanbanaran.com – Cak….akhirnya gamblang juga teka-teki sosok adventure bike seperempat liter Versys 250. Baru dirilis di ajang EICMA 2016, IWB sudah mengumpulkan mega gallerynya sebagai gambaran seperti apa sosoknya. Kenapa?. Sebab motor inilah yang nantinya juga akan dirilis oleh KMI. Wihhh…seru kiii !!!….


Honda cengkareng

Setelah Honda lewat CRF250L Rally, lalu Suzuki V-Strom…dilalah perhari ini Kawasaki memperkenalkan varian terbaru mereka yakni Versys 300 di Milan. Motor ini dibekali mesin 300cc DOHC 2 silinder 8 katup…memang ditujukan untuk menjegal BMW G310GS yang baru saja dirilis. Terus piye detil powernya??…

Belum diumbar cak. Kawasaki belum memberikan ancer-ancer muntahan power. Namun berkaca dari Ninja 300…disinyalir sang Versys300 tidak bakal jauh dari angka 39HP. Bedanya…sepertinya lazimnya adventure bike, motor disinyalir akan menjual torsi besar ketimbang top speed. Hebatnya ki pakde….

Kawasaki mengklaim Versys 250 bakal sangat irit untuk ukuran motor sekelasnya. Dari informasi yang diposting via motorsport, 17 liter bisa menempuh hingga 402 km….mantap ora usah sering isi bensin kangbro. Yah….kalau dihitung kasar sekitar 23 km/liter. Selain itu kelebihan adventure bike Kawasaki ini adalah mesin yang sudah dibekali dengan assist and slipper clutch. Beberapa kelebihan lain dari new Versys 300 adalah…

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2

Mesin diikat pada desain baru back bone frame sehingga kuat  serta rigid…suspensi travel panjang dengan tabung teleskopik cukup besar (41mm…hhmm, segede Byson nih), suspensi Uni-Trak dengan adjustable fitur, ban depan 19 inch belakang 17inch, petal disk selebar 290mm (F) serta 220 mm (R), sistem pengereman ABS by Bosch dan yang paling penting adalah speedometer LCD dengan indikator gear. Terus opo hubungan dengan Versys 250 tanah air??…

Disinyalir unit inilah yang akan dibawah KMI ditanah air kangbro. Bedanya hanya pada kubikasi dimana Indonesia akan mengadopsi mesin 250cc agar banderol tidak melambung tinggi. Secara desain….95 persen podo plek cak, isunya demikian. Yah…kayak Ninja 250 vs 300 wae kangbro. Sampeyan tinggal sabar saja…tahun ngareplah (depan) paling nggak. So….Kawasaki Versys 250/300 ??. Wissss….gamblang ki gambare. Tahun depan ramai euy :mrgreen: ……(iwb)

Video Kawasaki Versys 250/300

HP klik disini

Foto-foto

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dls00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dfa00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlb00d_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c-633x483 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgy1drs2cg_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsad00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1feg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsac00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmea00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fobga00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fft00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foha00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fohl00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foeg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fome00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmeb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dba00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dta00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c-2

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Kawasaki Ninja150-N blue colour!! Mantep juga̷... Dalam line-up Ninja 150...kita sudah tahu bahwa ada 4 kode yang disematkan dibelakang kubikasi engine sikuda besi. Yakni Ninja 150 M, N, L dan RR. Unt...
Menerawang kehadiran naked teralis 250cc dari Kawa... Bro dan sis sekalian....pasti banyak pertanyaan menggelayut dikepala kita, benar nggak sih Kawasaki rilis versi naked secara bocoran fisik sudah pern...
Satu kelemahan Ninja 150L yang luput dari perhatia... Handling??? dijamin stabil ora goyang blas. Stang anteng dan antep plus sasis mumpuni menjadikan motor ini tidak bergeming walau dipacu pada kecepatan...
Misteri gambar terjawab……sesuai dugaan... Jian dagelan ancene. Untuk membikin orang penasaran ada aja beberapa biker yang sengaja melakukan cropping image. Tak terkecuali bro Antoni Dea ...
About these ads

Comments»

1. FBO - November 9, 2016

Mantap SPGnya.. 😆

silent reader - November 9, 2016

Sepintas kok mengingatkan sama megapro 150 pala barongan. Ganti fork travel puwanjang & headlamp+windshield ginian, hmmm

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 9, 2016

haiyyaaa ini motor yg ditunggu dunia waaa
cocok wat around the world

MT_Rider - November 9, 2016

Buritan mirip megapro, depan mirip old cbr250

2. Setdah - November 9, 2016

Joss..moga masuk indonesia…

3. Maverick - November 9, 2016

Kurang kekar

4. Maverick - November 9, 2016

Kurang kekar

5. paman tang - November 9, 2016

versys lahh ama tetangga sebelah

6. Bach - November 9, 2016

Persis njirrr

7. ucrit77 - November 9, 2016

Mesin ninja 250 dipake versys, ninja 250 bakalan pake Mesin yang total baru ini.

8. oklik - November 9, 2016

Pake paruh jd makin mantap nih lek..
Versys motor tetangga sebelah

9. lara - November 9, 2016

Pasti operpret tapi kualitasnya lumayan.
Dari pada motor ahaem kualitas abal” di jual operpret.

10. Vyzex - November 9, 2016

New Megapro?

11. Fararen - November 9, 2016

Gara2 iwb bilang segede byson
Jadi kepikiran, bagus juga klo yamaha bikin motor tourer basis nya byson
Karna kaki2 byson itu udah bagus
Bisa dijual 25 juta

12. marngono - November 9, 2016

jangan sampe rubuh cuy.

13. Nur - November 9, 2016

Kurang mantap lek kakinya

14. kobay - November 9, 2016

elek nganggo pol…mending vstrom250……

15. bianka - November 9, 2016

motor gini buat apaan ya,,,,

masih belum mikirin fungsinya

16. tomcat - November 9, 2016

Gada sangar2nya nih…cakepan v strom euy….lampu depan sama spakbor bikin ilfill cuy…kalo bwt lawan bmw dr segi tampang kalah ganteng soal mesin di eropa mh mo satu ato dua silinder oce wae…suzuki saatnya ente jual v strom dimarih…jgn sampe kduluan versys…

17. riderninja - November 9, 2016

Bocor alus. Kalo pake strategi commont part, berarti next all new ninja 250 bakal pake speedometer kayak begini nih

18. Ephan - November 9, 2016

Ini baru belalang tempur

19. belotromonte - November 9, 2016

bentuk masih milih V-Strom. tapi ini mesinnya oke lah.

20. sucahyo - November 9, 2016

model touring tapi kalau hujan tetap kecipratan lumpur

21. menyan - November 9, 2016

Moga masuk sini. Biar ahm keluarin baby africa

22. pakwo - November 9, 2016

sejarah terulang lagi
honda 1 slnder dohc
suzuki 2 slnder sohc
kwsaki 2 slndr dohc

23. asep - November 9, 2016

kapan yo 250 cafe racer –“

24. Jamal - November 9, 2016

NAHH…ini baru kerennnnn

juosssssss kawak

25. INI KAH SESEMBAHAN PREDATOR? SELERA KAMPUNGAN!!!! - November 9, 2016

DESAIN KAYAK GINI DIBILANG BAGUSS???

*FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
*FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
*FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
*FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
*FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*

MOVE ON MASBEROOO, JANGAN JAS JOS JAS JOS DOANK

OTAK ENTE SUDAH DICUCI PABRIKAN, KALAU BILANG INI DESAIN BAGUS!!

SELERA RENDAHAN, KAMPUNGAN, GAK KEKINIAN!

26. cebret - November 9, 2016

Disinyalir merk sebelah lg develop CB250x

asep koreng - November 9, 2016

Secret project mas bro

27. Fardasyah - November 9, 2016

kang iwan, mau tanya apa memang ukuran pelk dan ban nya kecil ya untuk tipe adventure bike ini? IMHO lebih cocok kalau gedean misal ring 17 gitu

28. Sodron - November 9, 2016

itu tromol & cakram depan PnP apa sama dengan N250 FI apa gak lek ??? klo sama bisa jadi jajanan modif buat N250 FI pakai velg jari, , ,

29. aris - November 9, 2016

Kirain mega pro di modif..hahaha

30. mtp - November 9, 2016

ko kaya ada aura Honda Win 100.. wkwkw

31. Angpau - November 9, 2016

Koq jadi begini ya designnya. Mana rumornya mau dijual diatas harga ninja 250. Wasalam deh. Walau pake rim 19 di depan, kalo motornya berat, mau dipake lompat kemana yang ada dibalap ibu2 pake matic lagi. Seharusnya jangan tanggung2, pake USD skalian biar lebih value nih motor.

32. Sparepart Pulsar 200ns - November 9, 2016

desainnya emang gak banget neh dari depan keliatan sepintas kayak RR Mono, itu mesin bawah ngapain dibuka juga? harusnya ditutup kasih undercowl mungkin lebih baik

tapi secara desain jadi gak bisa ngomong apa2 bagusan renderan yang beredar di internet waktu lampau

33. jimoo - November 9, 2016

honda motor buosookk

34. harris - November 9, 2016

adventure banget
tp kalo masuk sini, velg depan ganti 17 aja..lebih enak d lihat

35. Service Ac - November 9, 2016

desainnya keren banget ya

36. Bolanhok - November 9, 2016

kalo powernya cuma 32hp sih, mendingan tvs akula 310 yang 33,4hp.

37. meneng reader - November 9, 2016

35. Bolanhok – November 9, 2016
kalo pow

harganya..? <<
pajaknya..? <<

NMP uda di suntik mati sih ya,
kasi mesin Scorpio bodi NMP yg di bikin versi adventure nya,.
kasi harga 7 juta lebih murah dari ini,
ya alamat basi nih versys

38. Grayfox - November 9, 2016

Mesin dohc kang susah kail torsi besar, ap lg liat rangkanya cuma dtambah aja, 1 liter 23 km masih boros lek, lebih prefer vstorm mesin injum torsi badak dr rpm rendah

39. kobra - November 9, 2016

nu acuk itemmm emang Hottt kanggg !!!!…

40. namharira - November 9, 2016

Td pagi comment skrg hilang wan, Padahal cm tulis yg hot yg item (spg),

41. anigaV - November 9, 2016

mau ente bilang lbh bagus pun itu v strom, tetep aja sis lum ad niat masukin. liat aj noh disaat pabrikan lain kasih motor jenis baru, sis malah baru nelajar buat sport 150, berarti konsumen loyal cuma dianggap gak penting dikasih produk alakadar. muekekekeke, fakta ye

42. gurih - November 9, 2016

Peluang Emas Tuh Buat SUZUKI Indonesia kalau melihat Peluang inikan motor Adventure lebih cocok SOHC kali ya dan klo dilihat body lebih bagus V-Stroom, jangan berkaca dari Inazuma beda Pasar,ayooo Suzukiiii

Andai punya KTM - November 11, 2016

Suzuki sdh bikin mas bro, v-stroom 250, check di youtube

43. andri - November 9, 2016

Malah mirip ninja mono ya

44. Dalgombes - November 9, 2016

Koq kesannya cukring dan kurus gitu ya kang, jauh banget dengan Viar Tour 250 yg sempat dinaikin kang iwan yang bodinya kelihatan padet dan kekar layaknya motor gede

45. Andai punya KTM - November 11, 2016

Mantab,…