Inilah adventure bike Versys 250 yang akan dirilis KMI. Hottt itemmm kanggg !!!!…

53
2226

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-eicma-live

Iwanbanaran.com – Cak….akhirnya gamblang juga teka-teki sosok adventure bike seperempat liter Versys 250. Baru dirilis di ajang EICMA 2016, IWB sudah mengumpulkan mega gallerynya sebagai gambaran seperti apa sosoknya. Kenapa?. Sebab motor inilah yang nantinya juga akan dirilis oleh KMI. Wihhh…seru kiii !!!….

Setelah Honda lewat CRF250L Rally, lalu Suzuki V-Strom…dilalah perhari ini Kawasaki memperkenalkan varian terbaru mereka yakni Versys 300 di Milan. Motor ini dibekali mesin 300cc DOHC 2 silinder 8 katup…memang ditujukan untuk menjegal BMW G310GS yang baru saja dirilis. Terus piye detil powernya??…

Belum diumbar cak. Kawasaki belum memberikan ancer-ancer muntahan power. Namun berkaca dari Ninja 300…disinyalir sang Versys300 tidak bakal jauh dari angka 39HP. Bedanya…sepertinya lazimnya adventure bike, motor disinyalir akan menjual torsi besar ketimbang top speed. Hebatnya ki pakde….

Kawasaki mengklaim Versys 250 bakal sangat irit untuk ukuran motor sekelasnya. Dari informasi yang diposting via motorsport, 17 liter bisa menempuh hingga 402 km….mantap ora usah sering isi bensin kangbro. Yah….kalau dihitung kasar sekitar 23 km/liter. Selain itu kelebihan adventure bike Kawasaki ini adalah mesin yang sudah dibekali dengan assist and slipper clutch. Beberapa kelebihan lain dari new Versys 300 adalah…

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2

Mesin diikat pada desain baru back bone frame sehingga kuat  serta rigid…suspensi travel panjang dengan tabung teleskopik cukup besar (41mm…hhmm, segede Byson nih), suspensi Uni-Trak dengan adjustable fitur, ban depan 19 inch belakang 17inch, petal disk selebar 290mm (F) serta 220 mm (R), sistem pengereman ABS by Bosch dan yang paling penting adalah speedometer LCD dengan indikator gear. Terus opo hubungan dengan Versys 250 tanah air??…

Disinyalir unit inilah yang akan dibawah KMI ditanah air kangbro. Bedanya hanya pada kubikasi dimana Indonesia akan mengadopsi mesin 250cc agar banderol tidak melambung tinggi. Secara desain….95 persen podo plek cak, isunya demikian. Yah…kayak Ninja 250 vs 300 wae kangbro. Sampeyan tinggal sabar saja…tahun ngareplah (depan) paling nggak. So….Kawasaki Versys 250/300 ??. Wissss….gamblang ki gambare. Tahun depan ramai euy :mrgreen: ……(iwb)

Video Kawasaki Versys 250/300

HP klik disini

Foto-foto

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dls00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dfa00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlb00d_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c-633x483 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgy1drs2cg_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsad00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1feg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsac00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmea00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fobga00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fft00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foha00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fohl00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foeg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fome00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmeb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dba00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dta00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

53 COMMENTS

  1. Gara2 iwb bilang segede byson
    Jadi kepikiran, bagus juga klo yamaha bikin motor tourer basis nya byson
    Karna kaki2 byson itu udah bagus
    Bisa dijual 25 juta

  2. Gada sangar2nya nih…cakepan v strom euy….lampu depan sama spakbor bikin ilfill cuy…kalo bwt lawan bmw dr segi tampang kalah ganteng soal mesin di eropa mh mo satu ato dua silinder oce wae…suzuki saatnya ente jual v strom dimarih…jgn sampe kduluan versys…

  3. DESAIN KAYAK GINI DIBILANG BAGUSS???

    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*

    MOVE ON MASBEROOO, JANGAN JAS JOS JAS JOS DOANK

    OTAK ENTE SUDAH DICUCI PABRIKAN, KALAU BILANG INI DESAIN BAGUS!!

    SELERA RENDAHAN, KAMPUNGAN, GAK KEKINIAN!

    • Orang kere ngamuk2,gk gableg duit buat beli,bisanya cuma nyelah.. yg model bgni biasanya pengguna motor honda ringkih.. hadehhh…

  4. kang iwan, mau tanya apa memang ukuran pelk dan ban nya kecil ya untuk tipe adventure bike ini? IMHO lebih cocok kalau gedean misal ring 17 gitu

  5. itu tromol & cakram depan PnP apa sama dengan N250 FI apa gak lek ??? klo sama bisa jadi jajanan modif buat N250 FI pakai velg jari, , ,

  6. Koq jadi begini ya designnya. Mana rumornya mau dijual diatas harga ninja 250. Wasalam deh. Walau pake rim 19 di depan, kalo motornya berat, mau dipake lompat kemana yang ada dibalap ibu2 pake matic lagi. Seharusnya jangan tanggung2, pake USD skalian biar lebih value nih motor.

  7. desainnya emang gak banget neh dari depan keliatan sepintas kayak RR Mono, itu mesin bawah ngapain dibuka juga? harusnya ditutup kasih undercowl mungkin lebih baik

    tapi secara desain jadi gak bisa ngomong apa2 bagusan renderan yang beredar di internet waktu lampau

  8. 35. Bolanhok – November 9, 2016
    kalo pow

    harganya..? <<
    pajaknya..? <<

    NMP uda di suntik mati sih ya,
    kasi mesin Scorpio bodi NMP yg di bikin versi adventure nya,.
    kasi harga 7 juta lebih murah dari ini,
    ya alamat basi nih versys

  9. Mesin dohc kang susah kail torsi besar, ap lg liat rangkanya cuma dtambah aja, 1 liter 23 km masih boros lek, lebih prefer vstorm mesin injum torsi badak dr rpm rendah

  10. mau ente bilang lbh bagus pun itu v strom, tetep aja sis lum ad niat masukin. liat aj noh disaat pabrikan lain kasih motor jenis baru, sis malah baru nelajar buat sport 150, berarti konsumen loyal cuma dianggap gak penting dikasih produk alakadar. muekekekeke, fakta ye

  11. Peluang Emas Tuh Buat SUZUKI Indonesia kalau melihat Peluang inikan motor Adventure lebih cocok SOHC kali ya dan klo dilihat body lebih bagus V-Stroom, jangan berkaca dari Inazuma beda Pasar,ayooo Suzukiiii

  12. Koq kesannya cukring dan kurus gitu ya kang, jauh banget dengan Viar Tour 250 yg sempat dinaikin kang iwan yang bodinya kelihatan padet dan kekar layaknya motor gede

Leave a Reply