Inilah adventure bike Versys 250 yang akan dirilis KMI. Hottt itemmm kanggg !!!!…

53

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-eicma-live

Iwanbanaran.com – Cak….akhirnya gamblang juga teka-teki sosok adventure bike seperempat liter Versys 250. Baru dirilis di ajang EICMA 2016, IWB sudah mengumpulkan mega gallerynya sebagai gambaran seperti apa sosoknya. Kenapa?. Sebab motor inilah yang nantinya juga akan dirilis oleh KMI. Wihhh…seru kiii !!!….

Setelah Honda lewat CRF250L Rally, lalu Suzuki V-Strom…dilalah perhari ini Kawasaki memperkenalkan varian terbaru mereka yakni Versys 300 di Milan. Motor ini dibekali mesin 300cc DOHC 2 silinder 8 katup…memang ditujukan untuk menjegal BMW G310GS yang baru saja dirilis. Terus piye detil powernya??…

Belum diumbar cak. Kawasaki belum memberikan ancer-ancer muntahan power. Namun berkaca dari Ninja 300…disinyalir sang Versys300 tidak bakal jauh dari angka 39HP. Bedanya…sepertinya lazimnya adventure bike, motor disinyalir akan menjual torsi besar ketimbang top speed. Hebatnya ki pakde….

Kawasaki mengklaim Versys 250 bakal sangat irit untuk ukuran motor sekelasnya. Dari informasi yang diposting via motorsport, 17 liter bisa menempuh hingga 402 km….mantap ora usah sering isi bensin kangbro. Yah….kalau dihitung kasar sekitar 23 km/liter. Selain itu kelebihan adventure bike Kawasaki ini adalah mesin yang sudah dibekali dengan assist and slipper clutch. Beberapa kelebihan lain dari new Versys 300 adalah…

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2

Mesin diikat pada desain baru back bone frame sehingga kuat  serta rigid…suspensi travel panjang dengan tabung teleskopik cukup besar (41mm…hhmm, segede Byson nih), suspensi Uni-Trak dengan adjustable fitur, ban depan 19 inch belakang 17inch, petal disk selebar 290mm (F) serta 220 mm (R), sistem pengereman ABS by Bosch dan yang paling penting adalah speedometer LCD dengan indikator gear. Terus opo hubungan dengan Versys 250 tanah air??…

Disinyalir unit inilah yang akan dibawah KMI ditanah air kangbro. Bedanya hanya pada kubikasi dimana Indonesia akan mengadopsi mesin 250cc agar banderol tidak melambung tinggi. Secara desain….95 persen podo plek cak, isunya demikian. Yah…kayak Ninja 250 vs 300 wae kangbro. Sampeyan tinggal sabar saja…tahun ngareplah (depan) paling nggak. So….Kawasaki Versys 250/300 ??. Wissss….gamblang ki gambare. Tahun depan ramai euy :mrgreen: ……(iwb)

Video Kawasaki Versys 250/300

HP klik disini

Foto-foto

110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1drf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dls00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dfa00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c-2 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1srf00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dlb00d_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsab00d_c-633x483 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgy1drs2cg_c-633x475 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsad00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1feg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fsac00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmea00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fobga00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fft00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foha00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fohl00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1foeg00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fome00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fmeb00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dba00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1dta00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c 110816-2017-kawasaki-versys-x-300-hi_17kle300c_44sgn1fcw00d_c-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • FBO

    Mantap SPGnya.. ?

    • silent reader

      Sepintas kok mengingatkan sama megapro 150 pala barongan. Ganti fork travel puwanjang & headlamp+windshield ginian, hmmm

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa ini motor yg ditunggu dunia waaa
      cocok wat around the world

    • MT_Rider

      Buritan mirip megapro, depan mirip old cbr250

  • Setdah

    Joss..moga masuk indonesia…

  • Maverick

    Kurang kekar

  • Maverick

    Kurang kekar

  • paman tang

    versys lahh ama tetangga sebelah

  • Bach

    Persis njirrr

  • ucrit77

    Mesin ninja 250 dipake versys, ninja 250 bakalan pake Mesin yang total baru ini.

  • oklik

    Pake paruh jd makin mantap nih lek..
    Versys motor tetangga sebelah

  • lara

    Pasti operpret tapi kualitasnya lumayan.
    Dari pada motor ahaem kualitas abal” di jual operpret.

  • Vyzex

    New Megapro?

  • Fararen

    Gara2 iwb bilang segede byson
    Jadi kepikiran, bagus juga klo yamaha bikin motor tourer basis nya byson
    Karna kaki2 byson itu udah bagus
    Bisa dijual 25 juta

  • marngono

    jangan sampe rubuh cuy.

  • Nur

    Kurang mantap lek kakinya

  • kobay

    elek nganggo pol…mending vstrom250……

    • Edwin

      Kayak kebeli aja lu bay… lirik dulu isi dompet lu sebelum nyelah…

  • bianka

    motor gini buat apaan ya,,,,

    masih belum mikirin fungsinya

    • Edwin

      Buat nabrak mertua lu

  • tomcat

    Gada sangar2nya nih…cakepan v strom euy….lampu depan sama spakbor bikin ilfill cuy…kalo bwt lawan bmw dr segi tampang kalah ganteng soal mesin di eropa mh mo satu ato dua silinder oce wae…suzuki saatnya ente jual v strom dimarih…jgn sampe kduluan versys…

  • riderninja

    Bocor alus. Kalo pake strategi commont part, berarti next all new ninja 250 bakal pake speedometer kayak begini nih

  • Ephan

    Ini baru belalang tempur

  • belotromonte

    bentuk masih milih V-Strom. tapi ini mesinnya oke lah.

  • model touring tapi kalau hujan tetap kecipratan lumpur

  • menyan

    Moga masuk sini. Biar ahm keluarin baby africa

  • pakwo

    sejarah terulang lagi
    honda 1 slnder dohc
    suzuki 2 slnder sohc
    kwsaki 2 slndr dohc

  • asep

    kapan yo 250 cafe racer –“

  • Jamal

    NAHH…ini baru kerennnnn

    juosssssss kawak

  • INI KAH SESEMBAHAN PREDATOR? SELERA KAMPUNGAN!!!!

    DESAIN KAYAK GINI DIBILANG BAGUSS???

    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
    *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*

    MOVE ON MASBEROOO, JANGAN JAS JOS JAS JOS DOANK

    OTAK ENTE SUDAH DICUCI PABRIKAN, KALAU BILANG INI DESAIN BAGUS!!

    SELERA RENDAHAN, KAMPUNGAN, GAK KEKINIAN!

    • Edwin

      Orang kere ngamuk2,gk gableg duit buat beli,bisanya cuma nyelah.. yg model bgni biasanya pengguna motor honda ringkih.. hadehhh…

  • Disinyalir merk sebelah lg develop CB250x

    • asep koreng

      Secret project mas bro

  • Fardasyah

    kang iwan, mau tanya apa memang ukuran pelk dan ban nya kecil ya untuk tipe adventure bike ini? IMHO lebih cocok kalau gedean misal ring 17 gitu

  • Sodron

    itu tromol & cakram depan PnP apa sama dengan N250 FI apa gak lek ??? klo sama bisa jadi jajanan modif buat N250 FI pakai velg jari, , ,

  • aris

    Kirain mega pro di modif..hahaha

  • mtp

    ko kaya ada aura Honda Win 100.. wkwkw

  • Angpau

    Koq jadi begini ya designnya. Mana rumornya mau dijual diatas harga ninja 250. Wasalam deh. Walau pake rim 19 di depan, kalo motornya berat, mau dipake lompat kemana yang ada dibalap ibu2 pake matic lagi. Seharusnya jangan tanggung2, pake USD skalian biar lebih value nih motor.

  • desainnya emang gak banget neh dari depan keliatan sepintas kayak RR Mono, itu mesin bawah ngapain dibuka juga? harusnya ditutup kasih undercowl mungkin lebih baik

    tapi secara desain jadi gak bisa ngomong apa2 bagusan renderan yang beredar di internet waktu lampau

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • harris

    adventure banget
    tp kalo masuk sini, velg depan ganti 17 aja..lebih enak d lihat

  • desainnya keren banget ya

  • Bolanhok

    kalo powernya cuma 32hp sih, mendingan tvs akula 310 yang 33,4hp.

  • meneng reader

    35. Bolanhok – November 9, 2016
    kalo pow

    harganya..? <<
    pajaknya..? <<

    NMP uda di suntik mati sih ya,
    kasi mesin Scorpio bodi NMP yg di bikin versi adventure nya,.
    kasi harga 7 juta lebih murah dari ini,
    ya alamat basi nih versys

  • Grayfox

    Mesin dohc kang susah kail torsi besar, ap lg liat rangkanya cuma dtambah aja, 1 liter 23 km masih boros lek, lebih prefer vstorm mesin injum torsi badak dr rpm rendah

  • kobra

    nu acuk itemmm emang Hottt kanggg !!!!…

  • namharira

    Td pagi comment skrg hilang wan, Padahal cm tulis yg hot yg item (spg),

  • anigaV

    mau ente bilang lbh bagus pun itu v strom, tetep aja sis lum ad niat masukin. liat aj noh disaat pabrikan lain kasih motor jenis baru, sis malah baru nelajar buat sport 150, berarti konsumen loyal cuma dianggap gak penting dikasih produk alakadar. muekekekeke, fakta ye

  • gurih

    Peluang Emas Tuh Buat SUZUKI Indonesia kalau melihat Peluang inikan motor Adventure lebih cocok SOHC kali ya dan klo dilihat body lebih bagus V-Stroom, jangan berkaca dari Inazuma beda Pasar,ayooo Suzukiiii

    • Andai punya KTM

      Suzuki sdh bikin mas bro, v-stroom 250, check di youtube

  • andri

    Malah mirip ninja mono ya

  • Dalgombes

    Koq kesannya cukring dan kurus gitu ya kang, jauh banget dengan Viar Tour 250 yg sempat dinaikin kang iwan yang bodinya kelihatan padet dan kekar layaknya motor gede

  • Andai punya KTM

    Mantab,…