Hottt….Honda perkenalkan new CRF250 Rally….adventure bike dengan lampu asymetris !

67
2963
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..diajang EICMA 2016, Honda secara mengejutkan memperkenalkan motor adventure touring berlabel CRF 250 Rally. Sebagai motor entry level di kelas ini kedatangannya cukup menarik perhatian karena Honda membekali sang kuda besi dengan ABS dual channel yang memungkinkan sistem ABS roda belakang dimatikan. Memiliki desain dengan bentuk asimetris headlamp….inilah sosok sang kuda besi…..

Honda CRF 250 Rally diracik sebagai motor adventure touring yang mengisi segmen 250cc. Honda sendiri menyebutnya sebagai CRF250 rally…pelengkap dari varian L. Pada dasarnya motor yang dirilis di ajang EICMA ini menggunakan basis platform dari CRF250 namun kemudian dikombinasikan dengan CRF450 rally Racing. Alhasil secara penampilan kita akan merasakan karakter rally dakar bike. Beberapa kelebihan generasi ini adalah windshield model floating, desain asymetris LED, hand guard serta suspensi cukup Jangkung sebagai tanda bawa motor ini sanggup melibas segala macam jalanan. Piye soal mesin??….

Mesin menggunakan single silinder DOHC 250 cc yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 24,4 bhp serta torsi 22,6 Nm. Kalau di Perhatikan dengan seksama basis engine mirip dengan milik CBR 250 satu silinder kangbro. Untuk fitur secara standar sudah dibekali dengan pengereman ABS dual channel yang memungkinkan Rider mematikan sistem ABS  ban belakang. Seat height mencapai 895 mm alias lebih tinggi 15mm dari standart 250L. Kapasitas tangki sebesar 10.1 liter…. cukup besar untuk menjelajah di tempat-tempat yang sulit dijangkau motor adventure cc kecil. Sang adventure bike kabarnya dilepas pada kisaran harga 5900 dolar atau setara dengan 70 jutaan rupiah…..

Last…. kehadiran Honda CRF 250 rally memberikan harapan besar supaya motor ini bisa dibawa oleh Astra Honda Motor. Karena IWB yakin jika ini bisa dilakukan oleh mereka, akan banyak biker kesemsem akibat kosongnya segmen yang belum tergarap secara serius oleh pabrikan besar di tanah air. Apalagi seperti kita tahu Kawasaki rumornya menyiapkan versys 250….bakal seru kedepan cak. Nah….seperti apa sosok dari Honda CRF 250 Rally?. Berikut beberapa gambar studionya. Piye cak…tergoda ora kiro-kiro kalau dibawa kemari??…..(iwb)

17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally

fb_img_1478593130402fb_img_1478593134045fb_img_1478593138365fb_img_1478593147107fb_img_1478593151090fb_img_1478593158590fb_img_1478593163758fb_img_1478593167513

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. Kang artikel juara IRS kok cuma ada yg super sport 600cc doang ya.
    Kelas yg 150cc dan 250cc kok gak ada artikel’y ya siapa yg juara.
    Di indonesia persaingan yg pling sengit kan d kelas 150cc&250cc.
    Sengaja gak di bikin artikel apa gmn ya kang.

  2. Wow Ploduk honda global nih..

    awas yaMaho sebagai pabrikan yang hobinya menjiplak honda Global, mentok koar koarnya cuman berani di Indonesia…

    Begitu di tandingi sekelas honda AHM… Ostosmastis yaMaho MuooooooooooDhar..Moo… Seeeeeeeeemakin nyungsep di depan..,..

  3. Awas di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa Kompromi.. tentunya ketertingalan teknologi dari honda… mentok solusi yaMaho cuman mesin CC di gedein dari Honda…

    wkwkwkwwkwkkwkwk udah tradisi broo..

  4. Segera yaMaho menyiapkan team tukang jiplak untuk segera menjiplak ini motor CRF n koar koarnya mentok di indonesia… yah begitulah yaMaho…

  5. Ini sih bukan motor trail kang… motor trail itu metik bhantet kasih ban tahu… baru motor trail lelali tangguh jantan sejati… gk percaya tanya FBY…. Lirik yaMaho nGeXroDe…. wwkwkwkwk,…

  6. gk tertarik blazzz lek opo maneh kesengsem….

    mending mochin ngebull sedotw3Ce ompong dp cukup bawa ktp….
    ngeriiiiii….

    ngoahahaha….

  7. Kang artikel juara IRS kok cuma ada yg super sport 600cc doang ya.
    Kelas yg 150cc dan 250cc kok gak ada artikel’y ya siapa yg juara.
    Di indonesia persaingan yg pling sengit kan d kelas 150cc&250cc.
    Aplg 150cc tau sndri lah bnyak sales2 pda ngaku sembahan’y pling superior, irit, pling cepet.
    Sengaja gak di bikin artikel apa gmn ya kang.

    • Udah males bro ngbhas Irs kalo yg 150 dan 250 cc mh.kan dah bosan yg juara nya itu2 jg kok g ada yg brubah.

  8. Bruud on November 8, 2016 at 6:22 pm
    Awas di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa Kompromi.. tentunya ketertingalan teknologi dari honda… mentok solusi yaMaho cuman mesin CC di gedein dari Honda…

    wkwkwkwwkwkkwkwk udah tradisi broo.

    Kyk vixion yg model’y ampe di tiru 2 gnerasi ya bro
    Old vixi – old cb
    Nvl – ncb

  9. lek artikel mochin2 bozonkkk yangmaho… yg dp Rp 0 lek…
    pengen beli… buat di bakar..

    ngoahahaha….

    ngeriiiii…

    ekekekekek.

  10. rival si CRF bukan Versys dan V Strom atau Tenere, beda segmen, rival sejatinya Kawi KLX, Suzie DRZ, atau Yamie WR lebih ke dirt bike rally Correct Me If I’m Wrong

  11. Project AHM berikutnya nih. Secara pabrik kerawang gede banget yg khusus untuk line sport dan kapasitas produksi yang terbesar tp belum maksimal. Planning besar yg terstruktur. Bakalan menggila nih line sport AHM di 5 tahun kedepan.

  12. Brodol dompete, siaol, kawasaki versys 300 x keren, v strom 250 josss, hondreng apa lagi, alamak, ktm duke 2017,…. Dipilih2,…..

Leave a Reply