Hottt….Honda perkenalkan new CRF250 Rally….adventure bike dengan lampu asymetris !

67
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..diajang EICMA 2016, Honda secara mengejutkan memperkenalkan motor adventure touring berlabel CRF 250 Rally. Sebagai motor entry level di kelas ini kedatangannya cukup menarik perhatian karena Honda membekali sang kuda besi dengan ABS dual channel yang memungkinkan sistem ABS roda belakang dimatikan. Memiliki desain dengan bentuk asimetris headlamp….inilah sosok sang kuda besi…..

Honda CRF 250 Rally diracik sebagai motor adventure touring yang mengisi segmen 250cc. Honda sendiri menyebutnya sebagai CRF250 rally…pelengkap dari varian L. Pada dasarnya motor yang dirilis di ajang EICMA ini menggunakan basis platform dari CRF250 namun kemudian dikombinasikan dengan CRF450 rally Racing. Alhasil secara penampilan kita akan merasakan karakter rally dakar bike. Beberapa kelebihan generasi ini adalah windshield model floating, desain asymetris LED, hand guard serta suspensi cukup Jangkung sebagai tanda bawa motor ini sanggup melibas segala macam jalanan. Piye soal mesin??….

Mesin menggunakan single silinder DOHC 250 cc yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 24,4 bhp serta torsi 22,6 Nm. Kalau di Perhatikan dengan seksama basis engine mirip dengan milik CBR 250 satu silinder kangbro. Untuk fitur secara standar sudah dibekali dengan pengereman ABS dual channel yang memungkinkan Rider mematikan sistem ABS  ban belakang. Seat height mencapai 895 mm alias lebih tinggi 15mm dari standart 250L. Kapasitas tangki sebesar 10.1 liter…. cukup besar untuk menjelajah di tempat-tempat yang sulit dijangkau motor adventure cc kecil. Sang adventure bike kabarnya dilepas pada kisaran harga 5900 dolar atau setara dengan 70 jutaan rupiah…..

Last…. kehadiran Honda CRF 250 rally memberikan harapan besar supaya motor ini bisa dibawa oleh Astra Honda Motor. Karena IWB yakin jika ini bisa dilakukan oleh mereka, akan banyak biker kesemsem akibat kosongnya segmen yang belum tergarap secara serius oleh pabrikan besar di tanah air. Apalagi seperti kita tahu Kawasaki rumornya menyiapkan versys 250….bakal seru kedepan cak. Nah….seperti apa sosok dari Honda CRF 250 Rally?. Berikut beberapa gambar studionya. Piye cak…tergoda ora kiro-kiro kalau dibawa kemari??…..(iwb)

17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally
17YM CRF250 Rally

fb_img_1478593130402fb_img_1478593134045fb_img_1478593138365fb_img_1478593147107fb_img_1478593151090fb_img_1478593158590fb_img_1478593163758fb_img_1478593167513

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jhoni

    Petromax

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa tu headlamp ato owel

      masih setia sm KLX 400F

    • suria

      absen

      yakampret tambah buosok

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • MT_Rider

      Hewan aja lebih variatif dari kamu

    • MT_Rider

      Beo aja lebih variatif dari kamu

  • Kayete

    Buosok

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • MT_Rider

      Headlam ala mata belekan sebelah, fix ngabisin stok mesin cbr zemvak

    • Andai punya KTM

      Coba bikin bisa nggak????

  • pengunjung resmi İWB

    maaf,,apa benar honda akan merilis motor baru lagi ?

    • ☆marqovet☆

      buju buneng, baby timor leste twin nih???????

  • akeno dxd

    Mesem aja dah

  • Fbhkoplak

    Kang artikel juara IRS kok cuma ada yg super sport 600cc doang ya.
    Kelas yg 150cc dan 250cc kok gak ada artikel’y ya siapa yg juara.
    Di indonesia persaingan yg pling sengit kan d kelas 150cc&250cc.
    Sengaja gak di bikin artikel apa gmn ya kang.

    • Augusta

      Gak usah mimpi karena yang juara sekarang masih yamaha
      Nanti kali yang juara honda tak bikinin artikel
      Ekekekek

    • Ekekek nasii aking

      Ekekek mana berani. Bisa kena solmasi honhon ntar… Ekekkeke

    • MT_Rider

      Coba klo bc honda, kena bau terasi

    • plat AG

      Ya mana boleh bro .. Bisa mempengaruhi jualan cb dkk dong

  • grenmek

    ane lg naksir motor jangkung macem ini ..

  • Augusta

    Dibawa, dilokalkan atau di downgrade kang?
    Gak lucu kan kalau kualitas lokalan sekali jumping protolll

    • ucrit

      R25 maksud nya ?hehehe

  • Lemontea

    Motor apik koyo ngene dioneke bosok… Uteke wes podo jebluk… Mripate suwek…

    • ☆marqovet☆

      gara2 merknya tu bro??????

    • AL

      Itulah kalo benci merek…komen ya gitulah…

    • ☆marqovet☆

      ???????
      ky ngg tahu fansboy aja

    • MT_Rider

      Terus terang gue gk suka fbh2, yg mengawali perselisihan..fby cmn counter attack

  • Bruud

    Wow Ploduk honda global nih..

    awas yaMaho sebagai pabrikan yang hobinya menjiplak honda Global, mentok koar koarnya cuman berani di Indonesia…

    Begitu di tandingi sekelas honda AHM… Ostosmastis yaMaho MuooooooooooDhar..Moo… Seeeeeeeeemakin nyungsep di depan..,..

  • Bruud

    Awas di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa Kompromi.. tentunya ketertingalan teknologi dari honda… mentok solusi yaMaho cuman mesin CC di gedein dari Honda…

    wkwkwkwwkwkkwkwk udah tradisi broo..

    • ☆marqovet☆

      cbr250 ngg payu d daur ulang jadilah baby timor leste twin??????

    • Pengamat komentar

      Twin ndas mu kui.. genah genah 1 silinder kok matamu sueek..!?

  • kobay

    ini br jossss….motor keren….

    ngondah dilawan ora iso cuy!!!!

  • gilak

    Mimpilah kalo AHM mau boyong ni motor
    Biasa strategi red oceannya

  • agung

    Edyan lek….uuuuuaaapikk tp larang regane hhh

  • koplax

    Nyuss..

  • dion

    Tau aja honda nyesuain bentuk lampu ama otak FBH yg asimetris….
    Muehehehehehe

    • MT_Rider

      Cocok

  • lampunya kaya the rock…. ?

  • Bruud

    Segera yaMaho menyiapkan team tukang jiplak untuk segera menjiplak ini motor CRF n koar koarnya mentok di indonesia… yah begitulah yaMaho…

  • Indiekatro

    Wuiiiihhhhh ngahatjeung tenann pakdhe

  • marngono

    honda gawe ngakak.

  • Bruud

    Ini sih bukan motor trail kang… motor trail itu metik bhantet kasih ban tahu… baru motor trail lelali tangguh jantan sejati… gk percaya tanya FBY…. Lirik yaMaho nGeXroDe…. wwkwkwkwk,…

    • MT_Rider

      Lirik beat stess gk laku

  • Indiekatro

    Kalok new honda verza gimana ya lek kabarnya?

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • bajol

    gk tertarik blazzz lek opo maneh kesengsem….

    mending mochin ngebull sedotw3Ce ompong dp cukup bawa ktp….
    ngeriiiiii….

    ngoahahaha….

  • fbhkoplak

    Kang artikel juara IRS kok cuma ada yg super sport 600cc doang ya.
    Kelas yg 150cc dan 250cc kok gak ada artikel’y ya siapa yg juara.
    Di indonesia persaingan yg pling sengit kan d kelas 150cc&250cc.
    Aplg 150cc tau sndri lah bnyak sales2 pda ngaku sembahan’y pling superior, irit, pling cepet.
    Sengaja gak di bikin artikel apa gmn ya kang.

    • ucrit

      Udah males bro ngbhas Irs kalo yg 150 dan 250 cc mh.kan dah bosan yg juara nya itu2 jg kok g ada yg brubah.

  • Fbhkoplak

    Bruud on November 8, 2016 at 6:22 pm
    Awas di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa Kompromi.. tentunya ketertingalan teknologi dari honda… mentok solusi yaMaho cuman mesin CC di gedein dari Honda…

    wkwkwkwwkwkkwkwk udah tradisi broo.

    Kyk vixion yg model’y ampe di tiru 2 gnerasi ya bro
    Old vixi – old cb
    Nvl – ncb

    • Andai punya KTM

      Wesss ora usah menghina,…

  • bajol

    lek artikel mochin2 bozonkkk yangmaho… yg dp Rp 0 lek…
    pengen beli… buat di bakar..

    ngoahahaha….

    ngeriiiii…

    ekekekekek.

    • ☆marqovet☆

      kebiasaan kutang, mau beli nunggu rp 0, sebulan d tarik depkolektor??????

  • Rider

    Mana berita T7..

  • MT_Rider

    Bilang aja current engine dg cbr jomblo

  • Derasta

    Lampunya emg bikin standout sih, entah dalam artian baik atau buruk

  • Mongtor odong-odong

    Setuju ane Bang dipastikan Cebok jones daur Ulang
    Ngikngikngikngik…

  • aku sih yeeeesss….

  • send

    design paling keren dibanding vstrom dan versys. tapi sayang masih jomblo.

  • Bruud

    MASIH JAUH LEBIH JOSS YAMAHA….!!!!!!!

  • sue

    Siap mengulang kegagalan tiger mata picek si becak killer muehehehehe

  • brojol

    Tangki seupil gitu bakal cepet habis bensin, fitur tangki bocor masih lek?

  • dulu tiger dengan lampu asimetris justru dibenci

  • Bruud

    yaMaho segera menjiplak tanpa kompromi…. wkwkwkwkwkwwk

  • bescorpio

    rival si CRF bukan Versys dan V Strom atau Tenere, beda segmen, rival sejatinya Kawi KLX, Suzie DRZ, atau Yamie WR lebih ke dirt bike rally Correct Me If I’m Wrong

  • Project AHM berikutnya nih. Secara pabrik kerawang gede banget yg khusus untuk line sport dan kapasitas produksi yang terbesar tp belum maksimal. Planning besar yg terstruktur. Bakalan menggila nih line sport AHM di 5 tahun kedepan.

  • Think

    banyak omong, dikasih juga pada mau lo

  • Andai punya KTM

    Brodol dompete, siaol, kawasaki versys 300 x keren, v strom 250 josss, hondreng apa lagi, alamak, ktm duke 2017,…. Dipilih2,…..

  • markuda

    artikel COPASAN….