Iwanbanaran.com » EICMA 2016 : Suzuki menggebrak dengan adventure V-Strom 250…..saingan Versys 250 & CRF250 ??
About these ads
jump to navigation

EICMA 2016 : Suzuki menggebrak dengan adventure V-Strom 250…..saingan Versys 250 & CRF250 ?? November 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-v-strom250-5

Iwanbanaran.com – Kangbro…. ternyata tidak hanya Honda yang memperkenalkan adventure bike. Suzuki juga menggebrak dengan varian yang sama berlabel V-Strom 250. Motor yang pernah dites beberapa tahun lalu dengan basis konsep adventure mirip CSC Cyclone….. akhirnya dirilis di ajang bergengsi EICMA. Nah….seperti apa sosoknya cak???. Yuk….mari kita kupas sama-sama….


Honda cengkareng

Seperti layaknya adventure bike kita akan melihat sebuah motor dengan tampang seperti halnya motor penjelajah. Dari dapurpacu V-Strom menggendong Mesin Parallel Twin 248cc  yang diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 24.7 HP@8000 RPM. Mesin sendiri dikatakan mengoptimalkan low serta mid range sehingga torsi pasti nampol kangbro…

Suzuki mengklaim V-Strom 250 memiliki desain intake dengan katup khusus yang akan membuat akselerasi Superior pada rentang 13-56 mph (20-90 km/jam). V-Strom dilengkapi speedometer full LCD , tachometer, odometer, dual trip meters, gear position indicator, driving range, average fuel consumption, dan sinyal BBM.  Yang asik mzbro….

v-strom-250-2017-a-eicma-2016-6

V-Strom sudah dibekali dengan side case opsional. Kuwi cak…..enake ngomong box kiri-kanan. Beberapa informasi Tambahan yakni pelek palang 10 dengan perangkat rem ABS. Motor konsep V-Strom 250 ini disebut Suzuki sebagai “Massive and Smart”. Massive atas bodynya yang solid serta seimbang. Dan Smart atas yang kekompakan serta handling yang superior. Yang unik V-Strom dibekali dengan pelk berukuran 17 inci depan belakang yang berarti motor ini juga tetap nyaman digunakan di jalan raya….

Last…Suzuki V-Strom akan menjadi penantang dari Honda CRF250L Rally serta Versys 250. Bedanya jika V-Strom masih cenderung seperti motor jalan raya akibat ban depan belakang 17 inch, maka CRF250 sudah menjelma bak adventure tulen karena komposisi ban depan 21 dan belakang 17 inch. Motor adventure Suzuki ini rumornya baru benar-benar mengaspal tahun depan. Patut ditunggu ini cak…….(iwb)

v-strom-250-2017-a-eicma-2016-2 v-strom-250-2017-a-eicma-2016-3 v-strom-250-2017-a-eicma-2016-7 v-strom-250-2017-a-eicma-2016-11 v-strom-250-2017-a-eicma-2016-4 v-strom-250-2017-a-eicma-2016-1 suzuki-v-strom250-2 suzuki-v-strom250-3suzuki-v-strom250-4

Data sheet Suzuki V-Strom 250 / ABS 2017

Engine
4-stroke, liquid cooled, SOHC, two-cylinder in line

Bore x stroke
53.5 x 55.2 mm

displacement
248 cc

Compression ratio
11.5: 1

Fuel System
electronic injection

start
Electric

Transmission
6 speed

primary relationship
3.238 (68/21)

final report
3,357 (47/14)

front suspension
traditional fork

rear suspension
monoshock

front brake
single disc

rear brakes
single disc

Front wheel
110 / 80-17M / C 57H tubeless

rear wheel
140 / 70-17M / C 66H tubeless

fuel capacity
17 liters

oil capacity
2.4 liters

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Mega gallery Suzuki GSX125R…edian, komponen ... Iwanbanaran.com - Mantep tenan Cak...inilah jika ada Blogger tanah air sedang di Eropa. Berkat doi akhirnya rasa penasaran kita terjawab secara gambla...
Ssssstttt….Suzuki Indonesia agendakan Andrea... Iwanbanaran.com - Pakde.....setelah memperkenalkan new GSX-R/S150, Suzuki sepertinya terus bergerak. Fakta ini IWB dapatkan dari bocoran berguna bah...
Ketika Suzuki Inazuma menjadi motor pemadam kebaka... Tampangnya yang gambot makin terlihat besar. Semua semakin lengkap karena kiri kanan kini bertengger tabung. Bukan sembarang tabung melainkan fire e...
Suzuki mendengar…..masalah inden Address sud... Iwanbanaran.com - The power of Blog memang luar biasa kangbro. Pernah ingat postingan IWB tentang keluhan bro KD yang mendapati dealer Suzuki tutup ...
About these ads

Comments»

1. Kalimin - November 8, 2016

Mantab

John Oblagh - November 8, 2016

Mesine inazuma.. walau sohc, tp manteb tur aluuus getarane.. jooss..

me and friend's still dumb - November 8, 2016

Situ nyindir nick john gendhon ye?

Baca nick gue and elo pasti tau hohoho

2. lara - November 8, 2016

V-strom banyak peminatnya di eropa n jpn

3. lara - November 8, 2016

Kata kaum BH nie kotor aneh .

abimanyu - November 8, 2016

kalah bagus sama motor merek Hontha

mbahmu - November 8, 2016

Eh nongol lagi nih shock USD

4. paijo - November 8, 2016

podiumkah

5. lara - November 8, 2016

Harga 40 jutaan pasti mempur nih kang???

6. lara - November 8, 2016

Jerene wong ndeso iki motor branggah.
.
.lupakan kaum BH

7. me and friend's still dumb - November 8, 2016

Ora iso ora iso, Mongstor iku musti Honda.
Opo ki mongstor mesin esohace klone inajuma hora payu. Beline di indomart yo kang hohohohoho

Mambro - November 9, 2016

Bacot kaya udh nyoba ijum aja lu nyet! Ini motor adventure bukan motor balap tolol! Pao bego idiot otak sengklek

8. Pikotaro - November 8, 2016

250cc 2silinder SOHC,,
Pasti ngebul..
#FBH_mode_on

9. Rendi Leo - November 8, 2016

Motor keren..

10. efbeha - November 8, 2016

Joknya nyomot megapro..

11. irfan - November 8, 2016

v-storm yang nda V

12. cebret - November 8, 2016

Pensmpakan dr samping, dari buritan belakang sampe jok tengah persis kyk NMP ha3..

13. myoi - November 8, 2016

Knalpot segede bonggol batang pohon pisang

14. cebret - November 8, 2016

New megapro modiff..

15. Anti bc - November 8, 2016

Kang iwan, selama ini komunitas tiger kalo pindah motor pada ke merek apa ya?
Ni motor berpotensi bgt jadi pengganti tiger kalo harga nya masuk akal

tomcat - November 9, 2016

Naek mbit cuuy…masa ga ngerti😀😀😀😀

16. Iput - November 9, 2016

Lihat v storm 250 ini kelihatan lebih bongsor ketimbang versys 300. Tapi si versys kelihatan lebih tinggi kayak motor trail..tapi kalau saya buat dipakai harian selain buat adventure,sepertinya milih si vstorm. Kalau buat adventure yg melebas segala rintangan kayaknya pilih honda CRF 250rally.hhaa

17. sucahyo - November 9, 2016

Kenapa lampu tidak yang nempel setang ya?

18. mawar - November 9, 2016

gantengan ini daripada versys,
kwkwkwkw

19. jimoo - November 9, 2016

honda motor buosookk

20. Sparepart Pulsar 200ns - November 9, 2016

desain lebih keren dari versys cuma kelemahan suzuki yang belum sembuh harga dan ketersediaan sparepart masih dipertanyakan dan menjadi pertimbangan berat buat beli merk ini #serius

pengalaman temen punya inazuma emang salut sama kelebihannya cuma harga sparepartnya yang harganya super mahal bikin geleng2 kepala haha

sayabodohtapitidaktolol - November 9, 2016

bhahaaha…. mana ada sparepart murah untuk motor kelas 200cc keatas coy… jgn bandingin harga sparepartnya sm motor2 dibawah 200cc. sanggup beli,berarti sanggup untuk service dan beli sparepart yg dibilang mahal itu… #jleb

21. Satria RU - November 9, 2016

Wah keren, semua dudukan box udah ada. Kaga perlu modif2 bikin dudukan lg. Kl ane paling dtambahin lampu kabut dan ganti klakson. Buat yg suka touring manteb lah

22. raptor - November 9, 2016

joss

23. gale - November 9, 2016

Coba ada 150 cc model kyak gini harga mepet cb po vixi jan juos

24. TOT - November 9, 2016

Hallo kang Iwan,itu kok pake ban IRC Road Winner…emang ban buatan GT udah nyampe Eropa? Atau buatan China neh?

25. Alex Rins - November 10, 2016

Klo orang punya uang pasti orang akan komen Mantab dan penuh apresiasi dengan produk unggulan, diperkenalkannya di Eropa loh mbah bukan kelas bawah, Eropa masih jadi Kiblatnya Otomotif. Mengapa…? Standarnya aja pake EURO 4, ente kenal EURO 4 itu apa dan seperti apa ketentuannya.
Klo Suzuki perkenalkan produknya di Eropa sudah barang tentu itu produk bagus karena sudah barang tentu memenuhi standar EURO 4 yg diwajibkan untuk semua motor yg akan dijual di Eropa.
Ini juga buat patokannya GSX-R 150 yg juga di perkenalkan di Milan menandakan GSX-R dan GSX-S 150 ini pun mempunyai kwalitas yang diakui oleh Standar EURO 4.
Mau beli produk ya harus tau Standar yang dimiliki oleh produk yg akan kita pinang itu, jgn asal merek aja.
Jangan kayak beli kucing dalam karung.
Selain Standar yang di sandang kan Spec setiap motor sudah tertera di kendaraan itu, klo ga paham bisa tanya ke temen apa saudara yg paham membaca Spec bukan asal membaca logo dan bentuk dan kelirnya saja.

Klo mau kasih perbandingan itu Merek sebelah yg keluarin 250 cc yg baru aja mbojol juga diperkenalkan di Eropa apa ga….? Klo tidak bisa jadi Standarnya blm memenuhi EURO 4.

Motor Cino wae mbok tuku kok ngarani Motor Szki elek ki teko endi rumusmu.
Beli Merek apa beli Barang, klo beli Barang cek barangnya bagus apa ga, klo beli Merek tinggal di cek tulisane mereknya bagus apa ga….
Bagi orang Smart beli produk yang lihat kwalitasnya bukan lihat Mereknya.

26. Andai punya suzuki v strom 250 - November 13, 2016

Minggu regane piro,…??