Iwanbanaran.com » YZF R15 facelift akan rilis tahun depan??. Berikut jawaban Yamaha….
About these ads
jump to navigation

YZF R15 facelift akan rilis tahun depan??. Berikut jawaban Yamaha…. November 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

render-wajah-all-new-yamaha-r15-v3-0-ala-motoblasIwanbanaran.com – Kangbro…bocoran mungkin sudah banyak perkara R15 facelift. Jadi pasti sampeyan wis bosan kalau diulang-ulang. Namun gimana jadinya jika kita bertanya langsung ke Yamaha perihal ini. Mumpung ketemu dengan pak Maskur (YIMM), IWB pun coba lontarkan pertanyaan simpel…..apakah new R15 facelift akan dirilis tahun depan??. Berikut jawabannya…..

“Secara siklus idealnya memang demikian. Karena umur R15 sudah lebih dari 3 tahun….”serunya tersenyum. Mendapatkan jawaban tersebut IWB pun kembali berikan pertanyaan susulan. Akan seperti apa bentuk desainnya nanti?. Apakah bakal ada perubahan total pada sisi engine??….


Honda cengkareng

“Saya belum tahu….karena memang belum ada info. Desainnya seperti apa belum ada gambaran. Ditunggu saja….”tuturnya terus tebarkan senyum. Weleh…jiann rapet njengat ki. Tapi ada satu hal yang menarik kangbro. Mencermati isu bahwa pusat R & D R15 berada diIndia, apakah ini artinya negara yang pertama akan digunakan launching new R15 ini di India?…

Maskur_YIMMArtinya jika India belum rilis kita nggak mungkin bakal menikmati kehadiran new R15 ditanah air?. “Belum tentu juga. Semua tergantung pusat (Iwata). Kalo pusat bilang Indonesia dulu, India bisa saja setelahnya….”seru pak Maskur. Dari keterangan diatas bisa disimpulkan…

Progress all new R15 disinyalir sudah berjalan di Iwata Jepang. Desain sendiri akan menjadi hal menarik sebab konon rumornya…..gen ke 3 ini bakal jauh lebih garang. Yup…itulah sekilas laporan IWB tentang jawaban YIMM atas R15 facelift. New R15?. Auranya sih memang tahun depan cak. Lawong ora nolak ki jawabane. Juozzz seru ki ! (iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Sinyal kehadiran Yamaha NMax 150 non ABS sudah mul... Bro dan sis sekalian.....hingga detik ini belum ada kejelasan kapan YIMM akan merilis NMax150 versi non ABS. Dibanderol 27,6 juta......versi ABS m...
Yamaha belum perlu mengeluarkan senjata baru untuk... Judul diatas tidak bermaksud memprovokasi. Tapi memang seperti itulah arahnya. Semua merupakan hasil diskusi antara IWB dengan salah satu teman pemerh...
Sekilas gallery Yamaha Xabre 150….dari dekat... Bro dan sis sekalian...IWB harus ucapkan terima kasih kepada lek Ari yang sigap ngeshare gambar new Xabre 150 langsung dari Bali sehingga IWB bisa...
Ini dia alasan Yamaha enggan import trail WR125X&#... Bro dan sis sekalian....mungkin IWB sudah pernah posting tentang trail Yamaha WR125X dan gimana respon YIMM saat ditanya kemungkinan sang penggaruk t...
About these ads

Comments»

1. ratu kimcil - November 7, 2016

yamaha montor buosok ! !

Mecqy - November 7, 2016

Honda ampasss

amit amit - November 7, 2016

Indiheee quality…hihoho

anak alay - November 7, 2016

kang ifoel,,,,

motor yakampret abaikan saja, gak usah dibikin artikel,,, memprihatinkan !
rekan” fby jadi sedih disuguhi motor buosok.

Uyeman - November 7, 2016

Fbh senantiasa senang karena fekok totalll…..

Nais impoh - November 7, 2016

Biar bousok sing peting ngeboel bro….

Yamaha gitu lho…

Naga Bangor - November 7, 2016

Yamaha kan terkenal motor buosoook

Geber dikit langsung ambrol

hohe hoheho - November 7, 2016

ekekekek

sales .a.k.a FBH silakan terkozel kozel

Hans - November 7, 2016

Sendirinya buosok juga kl gak bs ciptakan motor sendiri lbh baik diam

Nais impoh - November 7, 2016

Biarpun yamaha bousok sing peting rompal bro….

Yamaha gitu lho…

Naga Bangor - November 7, 2016

Fix yamaha motor bousoook

2. ijuk - November 7, 2016

wah..

kanjeng darmo taat BC - November 7, 2016

Moga2 laris nih mtr
Soalnya ane dah kehabisan bahan bc
Epbeyek wajib
Ojo jas jes jos ae
Ngerti ora son

Ngoahahaha

Naga Bangor - November 7, 2016

Fix yamaha motor bousoook.

3. Ditdot - November 7, 2016

Enjin nya enjin nya pliss…

Naga Bangor - November 7, 2016

Ga usah berharap banyak dari yamaha bro

Entar kecewa lg spt yg udah2

Klo ga ngeboel pasti rompal..

4. abimanyu - November 7, 2016

muosok

amit amit - November 7, 2016

Buosok pake beee crooot

5. pit onthel - November 7, 2016

ah tenane ………..?

bingung - November 7, 2016

r15 dah tak tuku

6. H Arap Sabar - November 7, 2016

desainere yimm kalah kreatif sama motoblast yg bisa bikin renderan bagus

kanjeng darmo taat BC - November 7, 2016

anda benar

Ngoahahahaa

7. Mecqy - November 7, 2016

Foto paling bawah itu syech puji ea masbero

amit amit - November 7, 2016

Poto selingkuhane mak e modarmo cak…. Ngoookk

ALEX - November 7, 2016

Hush’__
Ojo ngono’___
Beliau Pak_Masykur Mas-Bero,,
CS-nya Mr. Abizin,,

Kui Bapak’ku jare’ne DARMO’_
Sayang’ DARMO gag diaku anak sama beliau’__

Misakno’ DARMO,,

Icikiwir buluk - November 7, 2016

Marjinal kowe

MT_Rider - November 7, 2016

Berita tentang yamaha selalu layak ditunggu

kutu lompat - November 7, 2016

Epbeyek aja kali yg nunggu
Konsumen mah kagak

HAHAHAHA
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nais impoh - November 7, 2016

Ditunggu utk dibakar ya bro?

β˜†marqovetβ˜† - November 7, 2016

konsumen y jelas nunggu lah.yg ngg nunggu jelas fbh.
sama ky gue ngg sudi nungguin berita hondaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

MT_Rider - November 7, 2016

Dasar konsumen bh, udah jelek, gk punya prinsib, idup lagi..

8. Gorip - November 7, 2016

Walah cak, nek rujukane R&D nya India, mesti bentuke uelek cak. Koyo sik wis wis.. Bubarrrr

amit amit - November 7, 2016

Gak minat blass… Paling pake asohace ndiase silitnder. .. Anadalane yahaha.. Pitur putiputi….

amit amit - November 7, 2016

Muke gile… Em muke lele…ngowaaaa

Naga Bangor - November 7, 2016

Yg penting ngeboel bro

9. gmee - November 7, 2016

Tahun depan 2020 kui lek mbrojole

10. CBR setahun all New - November 7, 2016

Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekekeke

11. CBR setahun all New - November 7, 2016

Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekekeke….

12. CBR setahun all New - November 7, 2016

Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekkekekeke….

paijo - November 7, 2016

bukan kasian bro, tu bukti kekuatan uang, lah yahama, suzuki, kawasaki klo major lebih sering telat

13. Mukijo - November 7, 2016

Strategi pemasaran lah biasa. Bagi-bagi kueh.
Tahun 2016 CBR 150R facelift muncul, pada beli tuh, ya yang mau beli.
Tahun 2017 New R15 muncul, yg mungkin tahun lalu beli, beli lagi deh πŸ˜†πŸ˜†
Bisa aja pabrikan H nanti tahun 2017 keluarkan skutik yg besar” juga.
Entah konsumen diuntungkan atau apa..

14. jrda - November 7, 2016

Disinyalir tetep ngeden, tanda AFR kacau.
Rindu yamahanya YMKI, tanpa kompromi dlm hal performa n daya tahan

kutu lompat - November 7, 2016

Ppffffff
Daya tahan!!!! Daya Ambrol
Performa ngeden
Nah itu yg benar

HAHAHAHA
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Konsumen Biasa - November 7, 2016

hush…ngawur kamu…yamamah jaman ymki is the best lah…
contohnya : old vixion…mio smile….

desain long lasting…mesin jempolan…
sayang ditangan ngabidin malah amburadul nih yamamah

paijo - November 7, 2016

yup anda benar sekali, yahama old vixion lebih awet dari yang new

15. amit amit - November 7, 2016

Indiheee….

16. paman tang - November 7, 2016

yahama India mana mau dilangkahin…kcuali yimm bikin dessain dewe…yimmi masih ngitungin stok yg masih numpuk,,baik itu motor maupun sparepart nya…dtunggu zaza tahun depan daur ulangnya r15 jadi apa ekekekeek

17. NEUTRAL - November 7, 2016

Moga” rnd di indonesia, biar gak malu”in dari indihe mulu wkwkwkwk, kualitas plastik & part lain saya akui yamaha jempolan

paijo - November 7, 2016

yahama bagus waktu masih ymki

18. eko - November 7, 2016

Mungkin r15 ws ra metuu kang. Kluar oun kalah sma cbr. Hahaha. Sma cbr model jadul aja kalah pa lg model yg skrg. Yamaha mrotoliiii. Hahahaha. Ehhhh ngebullll jg lupa

19. Arya - November 7, 2016

Hasil sentul ora ono ya kang?

20. eko - November 7, 2016

R15 mau 100 hp ttep kalah pnjualane sma honda. Hahahaha motorrr bulngebullll. Wkwkwk. Liat tu satria hp nya gede tp mana ada yg belii. Wkwkwkwkw

21. Bang Herman - November 7, 2016

Ayo buruan YAMAHA
Jangan India dulu lah. Di India sepi rame di mari.

eko prabowo - November 7, 2016

bangun tong,,, ojo nglindur !

itu _r25 gak laku disini, malah kena rekoll

kutu lompat - November 7, 2016

Epbeyek gk usah di bangunin tong
Kl bangun malah kesurupan di mari

HAHAHAHA
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

22. Bang Herman - November 7, 2016

Dan semoga lampu sein model tonjolan segera di tinggalkan

23. john smith - November 7, 2016

semoga desain dan mesin proporsional, nggak kegedean juga nggak kekecilan.

24. tarsan... - November 7, 2016

new R15 dan new CBR mendadak minggir ketepi jalan ketika dari jauh kelihatan GSX R….

25. jon - November 7, 2016

Vixion piye kbre lek, nunggu lo aku πŸ˜€

26. Adi - November 7, 2016

Sepertinya headlamp mirip” NVX

27. Kayete - November 7, 2016

Nyimak.
Mbi delok kacung gelut

28. si oboy - November 7, 2016

sudah dipastikan mirip aerox 155. 98%

29. black - November 7, 2016

moga aja cepat terealisasi
Y dan S riset kiblatnya ke india
H riset ke thailand
Desain body + engine udah bisa di tebak
Biar pasar yang berbicara

30. sujati - November 7, 2016

lele jumbooooo

31. ac jogja - November 7, 2016

masih jauh ya 2017, padahal udah ngebet nih pengen beli.. keren banget asli

32. Bruud - November 7, 2016

Haiyah masih tunggu kabar dari India Coy… maklum motor asli buatan India ini cuman di import oleh YIMM.. dan YIMM sendiri cuman bertugas untuk mengecat ulang… makae koar koarnya cat… wkwkwkwkwkw

33. Bruud - November 7, 2016

Motor Lele dumbo ko gk ada kumisnya.. bener bener pelecehan sama Lele Dumbo.. disinyalir hora eneng Kumise karena ini adalah lele Wadon tulen..

maklum mesine juga Wadon tulen aka SOHC Operstruk Jadul PNP sama Bebek.. wkwkwkwkwkw,,,,,k

34. Bruud - November 7, 2016

itu Syeh Puji ngapain juga foto depane motor Kwalitas Recall Ndangak ndagak Rhoembeng Plastik25 daleman mesin plastik Import India kang..??

35. Bunda - November 7, 2016

Artikel Hasil IRS nya mana kang? oh ya jangan yang kelas 600 saja yang diberitaaiin. Udah ada loh Juara nasional untuk 150cc dan 250cc nya

36. Bruud - November 7, 2016

Kang iwan mau nanya… itu motor Ndangak ndangak foto diatas yang di cantolin di stangnya bungkusan plastik itu apa ya…??

Apakah itu Paket Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik ambrol bin prothol ya..??

37. juragan empang - November 7, 2016

auuwwwwwwwwww,,,,,grrrrrrrrr

38. Bruud - November 7, 2016

apakah nantinya mirip mirip motor suzuki GSX R150 kang..?? secara disain sama pabrikan sama sama dari india asli..

Kl mesin pasti beda lah.. Spot asli DOHC sama Sport Abal abal sekelas minerpah SOHC Operstruk mesin komuter bapak bapak…

39. Bruud - November 7, 2016

Melihat stok ini motor di gudang Bhantar ghebang masih numpuk.. kayaknya masih lama ini kang.. walaupun sebagian udah di preteli di Daur Ulang di jadikan yaMaho Mat Sabre Bhantet bin Bhueghel…

40. sayap dewa - November 7, 2016

dari byson, v-ixion juga modelnya india.. diliat dari pedal footstep ridernya πŸ˜€
makanya desainnya jadi aneh2..
nah klo merk sebelah (yg diiklan kanan kiri blog ini) bener2 desain lokal karya bangsa

41. iwanbeneran - November 7, 2016

Desain headlamp 4 cluster yang mirip aerox 155 dah cukup buat lawan desain cbr150r
desain stoplamp pke led garis…
kaki kaki ala xabre
mesin sohc atau dohc gak msalah..tp power hrus bsa bersaing dngan kompetitor…efek gsx r150
harga sewajarnya…
kalo dah begitu ane bkalan beli…
soalnya lg tnggu all new r15
klo mengecewakan cbr150 bsa jd pilihan lainnya

42. Tongli - November 7, 2016

Mesin jupiter mx di bore up lagi naik 5 cc

43. Odoy - November 7, 2016

Juozz bin ediaann

44. Bruud - November 7, 2016

Selaen Komstir gampang Oblak, Awas RPM 8000 bergetar maut, ngebul n haus olie broo..

45. ranggalawe - November 7, 2016

walah R&D nya di india, pantes produk yamaha ada fitur goyangnya, geal-geol melulu
apalagi klo ditambah musik ndangdut koplo, makin parah …
seperti itukah produk yang diinginkan fby
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

46. kerjateng - November 7, 2016

di tunggu ah

47. Bruud - November 7, 2016

Disinyalir kuat selaen mesin juga masih SOHC Operstruk hasil mengembangkan mesin kerja sama dengan Minerpah.. yamaho indonesia juga berbagi kuota part part dari india untuk menekan harga..

48. Bruud - November 7, 2016

Apakah nantinya juga butuh Lakban 2 roll untuk merevisi muke njebebernya iti kang..

49. Uyeman - November 7, 2016

Wkwkwkwk fbh emang fekok…..gampang banget lupa dirii……sudah jelas…..ahkir2 ini rombakan desain mereka cenderung mirip yamaha yg ramping dan dam meruncing…..to dasar emang org pekok…..ya udh..mau dikata apa lg……biar dikata goblokkkk yg penting meniru…..wkwkwkwk

50. Bruud - November 7, 2016

Untuk Giginy aapakah masih ganjil ap sudah tumbuh kang.. mosok pake pairing ko mesin jadul SOHS operstruk pake gigi pasangan..

51. Bruud - November 7, 2016

yaMaho sebagai pabrikan motor yang berpusat di india.. disinyalir kuat bentuk kl gk njebeber ya pateng pecotot macem yaMaho Bison Zonk pateng pecotot…. wkwkwkw

52. Anak Cakep anti Alay - November 7, 2016

negara mahabrantakan…?? πŸ˜†

muka lihat aja sekelas bajaj sama tvs, g bakal jauh beda deh.. πŸ˜† πŸ˜†

53. bajol - November 7, 2016

garang lek tetep sedotwc ngeden.. ya percumtakbergun…
dah jadi kodratnya motor2 yangmaho.. cuman jadi penunggu gudang..

ngeriiii…

ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

54. bajol - November 7, 2016

mochin mochin… yangmaho.. dah gk ada yg mau nungguin lagi lek…

kecuali kaum vekokcurut kere permanen… ngefbeye…

ngeriiii…

ngoahahahahaha…

55. KangPukul - November 7, 2016

mantapp, tahun ini all out semua varian maxi scooter, tahun depan bagian sport nya

56. ichijo - November 7, 2016

Dunia itu luas Bro.. di luar sana motor2 Eropa dan Amrik lebih Gahar bin Gokil, jangan kira brand motor itu cuma 4 besar Jepang,
kalau disini terlalu banyak gaya, pengen komplit harga kacang goreng akhirnya pabrik juga nyari celah untuk bikin komponen murah

57. tomcat - November 7, 2016

Kalo masih sohc…hopeless deh…konsumen kita udh terdoktrin sport itu ya wajib DOHC biar jd pembeda dgn kompetitor tambhin teknologi vva baru jos gandos kotos2…deltabox udh pst azib…banana arm udh pst keren tambhin usd…smakin sadis plus keyless….maknyoossss…ini lokal loh mosok kalah sm ktm yg impor india…dohc..usd wp..arm almu…bisa kok dijual murah.. Ayo YIMM lo pst bisa!!!

58. Bruud - November 7, 2016

YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!!

JAWARA RACE NASIONAL…!!!!

anto - November 7, 2016

Cerdas, orang pintar pilih motor berkualitas terbukti di ajang race.
Gak kayak dongohace abal2 sebelah yg selaluuu KALAH di race apapun, mongtor sport ngaku dohc kok LEMOOOT…. MEMALUKAN !

59. jimoo - November 7, 2016

honda motor buosook

60. Jamal - November 7, 2016

MOTOR BUUOSOOOKKKKKKKK

61. Sohc ndiasss lele - November 7, 2016

Vampir oli

62. s - November 7, 2016

Direvisi, lampu depan jangan cuma sebelah saja

63. Bruud - November 7, 2016

tunggu Stok gudang habis dlu. maklum masih numpuk broo…

64. NyalakanNyali - November 7, 2016

Yahh R n D di Indihe?? bisa2 jadi kayak Pulsar 200 RS donk rupanya, a.k.a. motor transformer… kekekekekek
knapa gag di Indo yak… liat tuh design CBR250RR, ganas bro design anak bangsa…

65. pitulas - November 7, 2016

Kira2 kapan lek iwan

66. bsa1948 - November 7, 2016

mesin masih sohc?

67. jimoo - November 7, 2016

honda motor buosookk

68. jimoo - November 7, 2016

design ceber 150 buosok. windshield mini abal abal,buosooki

69. Iba - November 7, 2016

Semoga beneran all new, bukan sekedar ganti baju,,

70. jai - November 8, 2016

Ok sip waa,tunggu R15 yamaha !..asal jgn kayak honda cbr150 lampu depan nya bongkok.

71. blade_in - November 8, 2016

FBH smangat banged bc nya. Motornya aja blum nongol. Mungkin karena kmaren kehabisan kata2 waktu lihat Aerox yg bahenol…. Sekarang kesempatan, tumpah ruah !

72. C1BL3K - November 11, 2016

Gak sabar nunggu r15 v3