YZF R15 facelift akan rilis tahun depan??. Berikut jawaban Yamaha….

108
182

render-wajah-all-new-yamaha-r15-v3-0-ala-motoblasIwanbanaran.com – Kangbro…bocoran mungkin sudah banyak perkara R15 facelift. Jadi pasti sampeyan wis bosan kalau diulang-ulang. Namun gimana jadinya jika kita bertanya langsung ke Yamaha perihal ini. Mumpung ketemu dengan pak Maskur (YIMM), IWB pun coba lontarkan pertanyaan simpel…..apakah new R15 facelift akan dirilis tahun depan??. Berikut jawabannya…..

“Secara siklus idealnya memang demikian. Karena umur R15 sudah lebih dari 3 tahun….”serunya tersenyum. Mendapatkan jawaban tersebut IWB pun kembali berikan pertanyaan susulan. Akan seperti apa bentuk desainnya nanti?. Apakah bakal ada perubahan total pada sisi engine??….

“Saya belum tahu….karena memang belum ada info. Desainnya seperti apa belum ada gambaran. Ditunggu saja….”tuturnya terus tebarkan senyum. Weleh…jiann rapet njengat ki. Tapi ada satu hal yang menarik kangbro. Mencermati isu bahwa pusat R & D R15 berada diIndia, apakah ini artinya negara yang pertama akan digunakan launching new R15 ini di India?…

Maskur_YIMMArtinya jika India belum rilis kita nggak mungkin bakal menikmati kehadiran new R15 ditanah air?. “Belum tentu juga. Semua tergantung pusat (Iwata). Kalo pusat bilang Indonesia dulu, India bisa saja setelahnya….”seru pak Maskur. Dari keterangan diatas bisa disimpulkan…

Progress all new R15 disinyalir sudah berjalan di Iwata Jepang. Desain sendiri akan menjadi hal menarik sebab konon rumornya…..gen ke 3 ini bakal jauh lebih garang. Yup…itulah sekilas laporan IWB tentang jawaban YIMM atas R15 facelift. New R15?. Auranya sih memang tahun depan cak. Lawong ora nolak ki jawabane. Juozzz seru ki ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekekeke….

  2. Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekkekekeke….

  3. Strategi pemasaran lah biasa. Bagi-bagi kueh.
    Tahun 2016 CBR 150R facelift muncul, pada beli tuh, ya yang mau beli.
    Tahun 2017 New R15 muncul, yg mungkin tahun lalu beli, beli lagi deh ??
    Bisa aja pabrikan H nanti tahun 2017 keluarkan skutik yg besar” juga.
    Entah konsumen diuntungkan atau apa..

    • hush…ngawur kamu…yamamah jaman ymki is the best lah…
      contohnya : old vixion…mio smile….

      desain long lasting…mesin jempolan…
      sayang ditangan ngabidin malah amburadul nih yamamah

  4. yahama India mana mau dilangkahin…kcuali yimm bikin dessain dewe…yimmi masih ngitungin stok yg masih numpuk,,baik itu motor maupun sparepart nya…dtunggu zaza tahun depan daur ulangnya r15 jadi apa ekekekeek

  5. Mungkin r15 ws ra metuu kang. Kluar oun kalah sma cbr. Hahaha. Sma cbr model jadul aja kalah pa lg model yg skrg. Yamaha mrotoliiii. Hahahaha. Ehhhh ngebullll jg lupa

  6. R15 mau 100 hp ttep kalah pnjualane sma honda. Hahahaha motorrr bulngebullll. Wkwkwk. Liat tu satria hp nya gede tp mana ada yg belii. Wkwkwkwkw

  7. moga aja cepat terealisasi
    Y dan S riset kiblatnya ke india
    H riset ke thailand
    Desain body + engine udah bisa di tebak
    Biar pasar yang berbicara

  8. Haiyah masih tunggu kabar dari India Coy… maklum motor asli buatan India ini cuman di import oleh YIMM.. dan YIMM sendiri cuman bertugas untuk mengecat ulang… makae koar koarnya cat… wkwkwkwkwkw

  9. Motor Lele dumbo ko gk ada kumisnya.. bener bener pelecehan sama Lele Dumbo.. disinyalir hora eneng Kumise karena ini adalah lele Wadon tulen..

    maklum mesine juga Wadon tulen aka SOHC Operstruk Jadul PNP sama Bebek.. wkwkwkwkwkw,,,,,k

  10. itu Syeh Puji ngapain juga foto depane motor Kwalitas Recall Ndangak ndagak Rhoembeng Plastik25 daleman mesin plastik Import India kang..??

  11. Artikel Hasil IRS nya mana kang? oh ya jangan yang kelas 600 saja yang diberitaaiin. Udah ada loh Juara nasional untuk 150cc dan 250cc nya

  12. Kang iwan mau nanya… itu motor Ndangak ndangak foto diatas yang di cantolin di stangnya bungkusan plastik itu apa ya…??

    Apakah itu Paket Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik ambrol bin prothol ya..??

  13. apakah nantinya mirip mirip motor suzuki GSX R150 kang..?? secara disain sama pabrikan sama sama dari india asli..

    Kl mesin pasti beda lah.. Spot asli DOHC sama Sport Abal abal sekelas minerpah SOHC Operstruk mesin komuter bapak bapak…

  14. Melihat stok ini motor di gudang Bhantar ghebang masih numpuk.. kayaknya masih lama ini kang.. walaupun sebagian udah di preteli di Daur Ulang di jadikan yaMaho Mat Sabre Bhantet bin Bhueghel…

  15. dari byson, v-ixion juga modelnya india.. diliat dari pedal footstep ridernya ๐Ÿ˜€
    makanya desainnya jadi aneh2..
    nah klo merk sebelah (yg diiklan kanan kiri blog ini) bener2 desain lokal karya bangsa

  16. Desain headlamp 4 cluster yang mirip aerox 155 dah cukup buat lawan desain cbr150r
    desain stoplamp pke led garis…
    kaki kaki ala xabre
    mesin sohc atau dohc gak msalah..tp power hrus bsa bersaing dngan kompetitor…efek gsx r150
    harga sewajarnya…
    kalo dah begitu ane bkalan beli…
    soalnya lg tnggu all new r15
    klo mengecewakan cbr150 bsa jd pilihan lainnya

  17. walah R&D nya di india, pantes produk yamaha ada fitur goyangnya, geal-geol melulu
    apalagi klo ditambah musik ndangdut koplo, makin parah …
    seperti itukah produk yang diinginkan fby
    ???

  18. Disinyalir kuat selaen mesin juga masih SOHC Operstruk hasil mengembangkan mesin kerja sama dengan Minerpah.. yamaho indonesia juga berbagi kuota part part dari india untuk menekan harga..

  19. Wkwkwkwk fbh emang fekok…..gampang banget lupa dirii……sudah jelas…..ahkir2 ini rombakan desain mereka cenderung mirip yamaha yg ramping dan dam meruncing…..to dasar emang org pekok…..ya udh..mau dikata apa lg……biar dikata goblokkkk yg penting meniru…..wkwkwkwk

  20. yaMaho sebagai pabrikan motor yang berpusat di india.. disinyalir kuat bentuk kl gk njebeber ya pateng pecotot macem yaMaho Bison Zonk pateng pecotot…. wkwkwkw

  21. negara mahabrantakan…?? ๐Ÿ˜†

    muka lihat aja sekelas bajaj sama tvs, g bakal jauh beda deh.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  22. garang lek tetep sedotwc ngeden.. ya percumtakbergun…
    dah jadi kodratnya motor2 yangmaho.. cuman jadi penunggu gudang..

    ngeriiii…

    ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

  23. mochin mochin… yangmaho.. dah gk ada yg mau nungguin lagi lek…

    kecuali kaum vekokcurut kere permanen… ngefbeye…

    ngeriiii…

    ngoahahahahaha…

  24. Dunia itu luas Bro.. di luar sana motor2 Eropa dan Amrik lebih Gahar bin Gokil, jangan kira brand motor itu cuma 4 besar Jepang,
    kalau disini terlalu banyak gaya, pengen komplit harga kacang goreng akhirnya pabrik juga nyari celah untuk bikin komponen murah

  25. Kalo masih sohc…hopeless deh…konsumen kita udh terdoktrin sport itu ya wajib DOHC biar jd pembeda dgn kompetitor tambhin teknologi vva baru jos gandos kotos2…deltabox udh pst azib…banana arm udh pst keren tambhin usd…smakin sadis plus keyless….maknyoossss…ini lokal loh mosok kalah sm ktm yg impor india…dohc..usd wp..arm almu…bisa kok dijual murah.. Ayo YIMM lo pst bisa!!!

    • Cerdas, orang pintar pilih motor berkualitas terbukti di ajang race.
      Gak kayak dongohace abal2 sebelah yg selaluuu KALAH di race apapun, mongtor sport ngaku dohc kok LEMOOOT…. MEMALUKAN !

  26. Yahh R n D di Indihe?? bisa2 jadi kayak Pulsar 200 RS donk rupanya, a.k.a. motor transformer… kekekekekek
    knapa gag di Indo yak… liat tuh design CBR250RR, ganas bro design anak bangsa…

  27. FBH smangat banged bc nya. Motornya aja blum nongol. Mungkin karena kmaren kehabisan kata2 waktu lihat Aerox yg bahenol…. Sekarang kesempatan, tumpah ruah !

  28. motor sport kok lebih ke desain??? intinya mao pamer motor? beli motor karna jagoan motogp menang? karna penjualan banyak?…….bagi gue untuk sport…responsif….cepat…mesin long durability….aeorodinamis

Leave a Reply