YZF R15 facelift akan rilis tahun depan??. Berikut jawaban Yamaha….

108

render-wajah-all-new-yamaha-r15-v3-0-ala-motoblasIwanbanaran.com – Kangbro…bocoran mungkin sudah banyak perkara R15 facelift. Jadi pasti sampeyan wis bosan kalau diulang-ulang. Namun gimana jadinya jika kita bertanya langsung ke Yamaha perihal ini. Mumpung ketemu dengan pak Maskur (YIMM), IWB pun coba lontarkan pertanyaan simpel…..apakah new R15 facelift akan dirilis tahun depan??. Berikut jawabannya…..

“Secara siklus idealnya memang demikian. Karena umur R15 sudah lebih dari 3 tahun….”serunya tersenyum. Mendapatkan jawaban tersebut IWB pun kembali berikan pertanyaan susulan. Akan seperti apa bentuk desainnya nanti?. Apakah bakal ada perubahan total pada sisi engine??….

“Saya belum tahu….karena memang belum ada info. Desainnya seperti apa belum ada gambaran. Ditunggu saja….”tuturnya terus tebarkan senyum. Weleh…jiann rapet njengat ki. Tapi ada satu hal yang menarik kangbro. Mencermati isu bahwa pusat R & D R15 berada diIndia, apakah ini artinya negara yang pertama akan digunakan launching new R15 ini di India?…

Maskur_YIMMArtinya jika India belum rilis kita nggak mungkin bakal menikmati kehadiran new R15 ditanah air?. “Belum tentu juga. Semua tergantung pusat (Iwata). Kalo pusat bilang Indonesia dulu, India bisa saja setelahnya….”seru pak Maskur. Dari keterangan diatas bisa disimpulkan…

Progress all new R15 disinyalir sudah berjalan di Iwata Jepang. Desain sendiri akan menjadi hal menarik sebab konon rumornya…..gen ke 3 ini bakal jauh lebih garang. Yup…itulah sekilas laporan IWB tentang jawaban YIMM atas R15 facelift. New R15?. Auranya sih memang tahun depan cak. Lawong ora nolak ki jawabane. Juozzz seru ki ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ratu kimcil

    yamaha montor buosok ! !

    • Mecqy

      Honda ampasss

    • amit amit

      Indiheee quality…hihoho

    • anak alay

      kang ifoel,,,,

      motor yakampret abaikan saja, gak usah dibikin artikel,,, memprihatinkan !
      rekan” fby jadi sedih disuguhi motor buosok.

    • Uyeman

      Fbh senantiasa senang karena fekok totalll…..

    • Nais impoh

      Biar bousok sing peting ngeboel bro….

      Yamaha gitu lho…

    • Naga Bangor

      Yamaha kan terkenal motor buosoook

      Geber dikit langsung ambrol

    • hohe hoheho

      ekekekek

      sales .a.k.a FBH silakan terkozel kozel

    • Hans

      Sendirinya buosok juga kl gak bs ciptakan motor sendiri lbh baik diam

    • Nais impoh

      Biarpun yamaha bousok sing peting rompal bro….

      Yamaha gitu lho…

    • Naga Bangor

      Fix yamaha motor bousoook

  • ijuk

    wah..

    • kanjeng darmo taat BC

      Moga2 laris nih mtr
      Soalnya ane dah kehabisan bahan bc
      Epbeyek wajib
      Ojo jas jes jos ae
      Ngerti ora son

      Ngoahahaha

    • Naga Bangor

      Fix yamaha motor bousoook.

  • Ditdot

    Enjin nya enjin nya pliss…

    • Naga Bangor

      Ga usah berharap banyak dari yamaha bro

      Entar kecewa lg spt yg udah2

      Klo ga ngeboel pasti rompal..

  • abimanyu

    muosok

    • amit amit

      Buosok pake beee crooot

  • pit onthel

    ah tenane ………..?

    • bingung

      r15 dah tak tuku

  • H Arap Sabar

    desainere yimm kalah kreatif sama motoblast yg bisa bikin renderan bagus

    • kanjeng darmo taat BC

      anda benar

      Ngoahahahaa

  • Mecqy

    Foto paling bawah itu syech puji ea masbero

    • amit amit

      Poto selingkuhane mak e modarmo cak…. Ngoookk

    • ALEX

      Hush’__
      Ojo ngono’___
      Beliau Pak_Masykur Mas-Bero,,
      CS-nya Mr. Abizin,,

      Kui Bapak’ku jare’ne DARMO’_
      Sayang’ DARMO gag diaku anak sama beliau’__

      Misakno’ DARMO,,

    • Icikiwir buluk

      Marjinal kowe

    • MT_Rider

      Berita tentang yamaha selalu layak ditunggu

    • kutu lompat

      Epbeyek aja kali yg nunggu
      Konsumen mah kagak

      HAHAHAHA
      ????

    • Nais impoh

      Ditunggu utk dibakar ya bro?

    • β˜†marqovetβ˜†

      konsumen y jelas nunggu lah.yg ngg nunggu jelas fbh.
      sama ky gue ngg sudi nungguin berita honda??????

    • MT_Rider

      Dasar konsumen bh, udah jelek, gk punya prinsib, idup lagi..

  • Gorip

    Walah cak, nek rujukane R&D nya India, mesti bentuke uelek cak. Koyo sik wis wis.. Bubarrrr

    • amit amit

      Gak minat blass… Paling pake asohace ndiase silitnder. .. Anadalane yahaha.. Pitur putiputi….

    • amit amit

      Muke gile… Em muke lele…ngowaaaa

    • Naga Bangor

      Yg penting ngeboel bro

  • Tahun depan 2020 kui lek mbrojole

  • CBR setahun all New

    Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekekeke

  • CBR setahun all New

    Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekekeke….

  • CBR setahun all New

    Ekekeke mesakke seng tuku CBR, bakal all new maneh. Karena.yamaha Upgrade mesin jadi 19 PS… Ekekkekkekekeke….

    • paijo

      bukan kasian bro, tu bukti kekuatan uang, lah yahama, suzuki, kawasaki klo major lebih sering telat

  • Mukijo

    Strategi pemasaran lah biasa. Bagi-bagi kueh.
    Tahun 2016 CBR 150R facelift muncul, pada beli tuh, ya yang mau beli.
    Tahun 2017 New R15 muncul, yg mungkin tahun lalu beli, beli lagi deh ??
    Bisa aja pabrikan H nanti tahun 2017 keluarkan skutik yg besar” juga.
    Entah konsumen diuntungkan atau apa..

  • jrda

    Disinyalir tetep ngeden, tanda AFR kacau.
    Rindu yamahanya YMKI, tanpa kompromi dlm hal performa n daya tahan

    • kutu lompat

      Ppffffff
      Daya tahan!!!! Daya Ambrol
      Performa ngeden
      Nah itu yg benar

      HAHAHAHA
      ????

    • Konsumen Biasa

      hush…ngawur kamu…yamamah jaman ymki is the best lah…
      contohnya : old vixion…mio smile….

      desain long lasting…mesin jempolan…
      sayang ditangan ngabidin malah amburadul nih yamamah

    • paijo

      yup anda benar sekali, yahama old vixion lebih awet dari yang new

  • amit amit

    Indiheee….

  • paman tang

    yahama India mana mau dilangkahin…kcuali yimm bikin dessain dewe…yimmi masih ngitungin stok yg masih numpuk,,baik itu motor maupun sparepart nya…dtunggu zaza tahun depan daur ulangnya r15 jadi apa ekekekeek

  • Moga” rnd di indonesia, biar gak malu”in dari indihe mulu wkwkwkwk, kualitas plastik & part lain saya akui yamaha jempolan

    • paijo

      yahama bagus waktu masih ymki

  • eko

    Mungkin r15 ws ra metuu kang. Kluar oun kalah sma cbr. Hahaha. Sma cbr model jadul aja kalah pa lg model yg skrg. Yamaha mrotoliiii. Hahahaha. Ehhhh ngebullll jg lupa

  • Arya

    Hasil sentul ora ono ya kang?

  • eko

    R15 mau 100 hp ttep kalah pnjualane sma honda. Hahahaha motorrr bulngebullll. Wkwkwk. Liat tu satria hp nya gede tp mana ada yg belii. Wkwkwkwkw

  • Bang Herman

    Ayo buruan YAMAHA
    Jangan India dulu lah. Di India sepi rame di mari.

    • eko prabowo

      bangun tong,,, ojo nglindur !

      itu _r25 gak laku disini, malah kena rekoll

    • kutu lompat

      Epbeyek gk usah di bangunin tong
      Kl bangun malah kesurupan di mari

      HAHAHAHA
      ????

  • Bang Herman

    Dan semoga lampu sein model tonjolan segera di tinggalkan

  • john smith

    semoga desain dan mesin proporsional, nggak kegedean juga nggak kekecilan.

  • tarsan…

    new R15 dan new CBR mendadak minggir ketepi jalan ketika dari jauh kelihatan GSX R….

  • jon

    Vixion piye kbre lek, nunggu lo aku πŸ˜€

  • Adi

    Sepertinya headlamp mirip” NVX

  • Kayete

    Nyimak.
    Mbi delok kacung gelut

  • si oboy

    sudah dipastikan mirip aerox 155. 98%

  • black

    moga aja cepat terealisasi
    Y dan S riset kiblatnya ke india
    H riset ke thailand
    Desain body + engine udah bisa di tebak
    Biar pasar yang berbicara

  • sujati

    lele jumbooooo

  • masih jauh ya 2017, padahal udah ngebet nih pengen beli.. keren banget asli

  • Bruud

    Haiyah masih tunggu kabar dari India Coy… maklum motor asli buatan India ini cuman di import oleh YIMM.. dan YIMM sendiri cuman bertugas untuk mengecat ulang… makae koar koarnya cat… wkwkwkwkwkw

  • Bruud

    Motor Lele dumbo ko gk ada kumisnya.. bener bener pelecehan sama Lele Dumbo.. disinyalir hora eneng Kumise karena ini adalah lele Wadon tulen..

    maklum mesine juga Wadon tulen aka SOHC Operstruk Jadul PNP sama Bebek.. wkwkwkwkwkw,,,,,k

  • Bruud

    itu Syeh Puji ngapain juga foto depane motor Kwalitas Recall Ndangak ndagak Rhoembeng Plastik25 daleman mesin plastik Import India kang..??

  • Bunda

    Artikel Hasil IRS nya mana kang? oh ya jangan yang kelas 600 saja yang diberitaaiin. Udah ada loh Juara nasional untuk 150cc dan 250cc nya

  • Bruud

    Kang iwan mau nanya… itu motor Ndangak ndangak foto diatas yang di cantolin di stangnya bungkusan plastik itu apa ya…??

    Apakah itu Paket Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik ambrol bin prothol ya..??

  • juragan empang

    auuwwwwwwwwww,,,,,grrrrrrrrr

  • Bruud

    apakah nantinya mirip mirip motor suzuki GSX R150 kang..?? secara disain sama pabrikan sama sama dari india asli..

    Kl mesin pasti beda lah.. Spot asli DOHC sama Sport Abal abal sekelas minerpah SOHC Operstruk mesin komuter bapak bapak…

  • Bruud

    Melihat stok ini motor di gudang Bhantar ghebang masih numpuk.. kayaknya masih lama ini kang.. walaupun sebagian udah di preteli di Daur Ulang di jadikan yaMaho Mat Sabre Bhantet bin Bhueghel…

  • sayap dewa

    dari byson, v-ixion juga modelnya india.. diliat dari pedal footstep ridernya πŸ˜€
    makanya desainnya jadi aneh2..
    nah klo merk sebelah (yg diiklan kanan kiri blog ini) bener2 desain lokal karya bangsa

  • iwanbeneran

    Desain headlamp 4 cluster yang mirip aerox 155 dah cukup buat lawan desain cbr150r
    desain stoplamp pke led garis…
    kaki kaki ala xabre
    mesin sohc atau dohc gak msalah..tp power hrus bsa bersaing dngan kompetitor…efek gsx r150
    harga sewajarnya…
    kalo dah begitu ane bkalan beli…
    soalnya lg tnggu all new r15
    klo mengecewakan cbr150 bsa jd pilihan lainnya

  • Tongli

    Mesin jupiter mx di bore up lagi naik 5 cc

  • Odoy

    Juozz bin ediaann

  • Bruud

    Selaen Komstir gampang Oblak, Awas RPM 8000 bergetar maut, ngebul n haus olie broo..

  • ranggalawe

    walah R&D nya di india, pantes produk yamaha ada fitur goyangnya, geal-geol melulu
    apalagi klo ditambah musik ndangdut koplo, makin parah …
    seperti itukah produk yang diinginkan fby
    ???

  • kerjateng

    di tunggu ah

  • Bruud

    Disinyalir kuat selaen mesin juga masih SOHC Operstruk hasil mengembangkan mesin kerja sama dengan Minerpah.. yamaho indonesia juga berbagi kuota part part dari india untuk menekan harga..

  • Bruud

    Apakah nantinya juga butuh Lakban 2 roll untuk merevisi muke njebebernya iti kang..

  • Uyeman

    Wkwkwkwk fbh emang fekok…..gampang banget lupa dirii……sudah jelas…..ahkir2 ini rombakan desain mereka cenderung mirip yamaha yg ramping dan dam meruncing…..to dasar emang org pekok…..ya udh..mau dikata apa lg……biar dikata goblokkkk yg penting meniru…..wkwkwkwk

  • Bruud

    Untuk Giginy aapakah masih ganjil ap sudah tumbuh kang.. mosok pake pairing ko mesin jadul SOHS operstruk pake gigi pasangan..

  • Bruud

    yaMaho sebagai pabrikan motor yang berpusat di india.. disinyalir kuat bentuk kl gk njebeber ya pateng pecotot macem yaMaho Bison Zonk pateng pecotot…. wkwkwkw

  • Anak Cakep anti Alay

    negara mahabrantakan…?? πŸ˜†

    muka lihat aja sekelas bajaj sama tvs, g bakal jauh beda deh.. πŸ˜† πŸ˜†

  • bajol

    garang lek tetep sedotwc ngeden.. ya percumtakbergun…
    dah jadi kodratnya motor2 yangmaho.. cuman jadi penunggu gudang..

    ngeriiii…

    ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

  • bajol

    mochin mochin… yangmaho.. dah gk ada yg mau nungguin lagi lek…

    kecuali kaum vekokcurut kere permanen… ngefbeye…

    ngeriiii…

    ngoahahahahaha…

  • KangPukul

    mantapp, tahun ini all out semua varian maxi scooter, tahun depan bagian sport nya

  • ichijo

    Dunia itu luas Bro.. di luar sana motor2 Eropa dan Amrik lebih Gahar bin Gokil, jangan kira brand motor itu cuma 4 besar Jepang,
    kalau disini terlalu banyak gaya, pengen komplit harga kacang goreng akhirnya pabrik juga nyari celah untuk bikin komponen murah

  • tomcat

    Kalo masih sohc…hopeless deh…konsumen kita udh terdoktrin sport itu ya wajib DOHC biar jd pembeda dgn kompetitor tambhin teknologi vva baru jos gandos kotos2…deltabox udh pst azib…banana arm udh pst keren tambhin usd…smakin sadis plus keyless….maknyoossss…ini lokal loh mosok kalah sm ktm yg impor india…dohc..usd wp..arm almu…bisa kok dijual murah.. Ayo YIMM lo pst bisa!!!

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!!

    JAWARA RACE NASIONAL…!!!!

    • anto

      Cerdas, orang pintar pilih motor berkualitas terbukti di ajang race.
      Gak kayak dongohace abal2 sebelah yg selaluuu KALAH di race apapun, mongtor sport ngaku dohc kok LEMOOOT…. MEMALUKAN !

  • jimoo

    honda motor buosook

  • Jamal

    MOTOR BUUOSOOOKKKKKKKK

  • Sohc ndiasss lele

    Vampir oli

  • s

    Direvisi, lampu depan jangan cuma sebelah saja

  • Bruud

    tunggu Stok gudang habis dlu. maklum masih numpuk broo…

  • NyalakanNyali

    Yahh R n D di Indihe?? bisa2 jadi kayak Pulsar 200 RS donk rupanya, a.k.a. motor transformer… kekekekekek
    knapa gag di Indo yak… liat tuh design CBR250RR, ganas bro design anak bangsa…

  • pitulas

    Kira2 kapan lek iwan

  • bsa1948

    mesin masih sohc?

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • jimoo

    design ceber 150 buosok. windshield mini abal abal,buosooki

  • Iba

    Semoga beneran all new, bukan sekedar ganti baju,,

  • Ok sip waa,tunggu R15 yamaha !..asal jgn kayak honda cbr150 lampu depan nya bongkok.

  • blade_in

    FBH smangat banged bc nya. Motornya aja blum nongol. Mungkin karena kmaren kehabisan kata2 waktu lihat Aerox yg bahenol…. Sekarang kesempatan, tumpah ruah !

  • C1BL3K

    Gak sabar nunggu r15 v3

  • odin

    motor sport kok lebih ke desain??? intinya mao pamer motor? beli motor karna jagoan motogp menang? karna penjualan banyak?…….bagi gue untuk sport…responsif….cepat…mesin long durability….aeorodinamis