Video : Review fisik Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150……ergonomi riding pas dan nyaman !!

92

suzuki-gsx150r-iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya kangbro…setelah menunggu cukup lama IWB baru sempat melakukan editing video review motor andalan terbaru dari PT SIS yakni Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150. Maklum cak…IWB hanya bekerja sendiri. Mulai dari liputan, ngeracik artikel, edit foto hingga video. Makanya lumayan keteteran. Namun diartikel ini IWB bisa menampilkan hasil review Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150 saat di IMOS 2016. Nah….seperti apa sosoknya?. Cekidot kangbro….

Secara fisik, kedua motor seperti layaknya sport 150cc…tidak terlalu gambot namun juga tidak kecil. Kedua varian memiliki mesin identik namun beda bobot dimana versi naked (S) memiliki berat 127kg…anehnya yang fairing malah lebih ringan yakni 126 kg. Hhhmm….koq iso yak, jangan-jangan kebalik nih. Yo wis manut spek wae….

Lalu yang kedua, body versi naked juga lebih lebar yakni 674 vs 670 mm. Secara fitur, Suzuki membekali keduanya dengan ESS (easy start system) serta keyless. Untuk yang terakhir tersebut hanya tersedia untuk versi fairing. Catet pakde….hanya untuk GSX-R150 bukan GSX-S150. Yang naked shutter magnet biasa. Soale gini aja kadang masih banyak yang nanya cak…..

suzuki-gsx-r150

Nah…yang lumayan membuat IWB terkejut adalah posisi ergonomi riding versi fairing. Walau stang menganut model undeeyoke….sampeyan akan merasa motor tidak terlalu nunduk. Feelnya rileks serta pas. Dengan tinggi badan 170cm…IWB tidak merasakan adanya pressure pada telapak tangan. Ini impressi awal yo cak. Kesimpulan total bagaimanapun harus tetap kita tes dijalanan sesungguhnya….

Yup…demikian sekilas rangkuman video review yang IWB racik dibawah ini. Video berdurasi hampir 15 menit mungkin tidak sempurna mengingat kondisi yang memang lumayan ribet. Lawong semua pabrikan pada rilis produk anyar cak makanya nggak konsen. Tapi insyaallah akan memberikan gambaran seperti apa jagoan Suzuki ini. Kedepan IWB akan bahas tentang Keyless yang ada pada new GSX-R150. Stay tune…sabar subur makmur cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Video full review Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • john smith

    motor nanggung

    • Mana nih yang sering bilang kucing dalam karung, kok cuma di cbr250rr aja, d xmax, nvx, suzuki kok gak koar koar?? . . Taikk ahh

    • ☆marqovet☆

      fbh jgn kalap ye???????

    • Adi

      Lha, orang motor baru juga di release, CBR kapan di release? Tp baru ketauan spek sama harga, situ sehat?

  • john smith

    harga belum ada, mau beli mesti inden dulu, unit buat test juga ndak ada, sama aja beli kucing dalam karung. nunggu sampai 2017 pula, dealernya keburu tutup

    • Cie cie ada yg ayan

    • ☆marqovet☆

      omong opo kowe cokk??????

    • john smith

      lah kan sudah saya tulis dengan jelas. mikir dikit napa

    • Ga jelasssssssss……………. kaya yng mau beli aja lu cokkkk

    • john smith

      emang situ beli ???

  • jaya

    Mantap

  • jaya

    N250mono paket hemat… Josss… Tinggal ganti kaki2… Mantap nih motor… Moto3 look bgt

  • sOerya

    wes gak ngarep ngarep tulisane rc213v-s mbi cbr 250rr! kesuwen ? hhhhh?

  • gundalgandul

    woohh pas nyorot pasbeam bokonge sales kena sorot juga lek..hehehe…

  • nkong

    mantappp kang iwan bli dah buat kerja

  • iwanbeneran

    cara ngunci stang gimana klo yg keyless ??

  • lara

    Ean Tuku siji kang ,,,, bwt kado ultahnya ibune ibam…

  • Maman

    Ceboker 150 dongohace bakal semakin nyungsep di comberan nih ngoahahahahaha

  • Somplak

    Suzuki 150ccnya DOHC…Honda 150ccnya DOHC..gimana dng Yamaha…bisa bikin GA sih? DOHC mau hello Kitty ,hello dangdut tetep DOHC ..tapi kalo udah lahirnya sohc tetep aja sohc stdnya GA bisa kenceng

    • Klothok

      Cie cie jilat ketek real dohc.

      Gak malu dohc nya rasa sohc.

      Nguahahaha

    • Andi Laksana Pramudya

      Ga yakin ini yang komen lebih pinter dari Insinyur Yamaha, sampe bisa bilang ga bisa bikin DOHC.

      ?

  • Men drow

    Sorot dikit spg nya napa kang wkwkwk buet bonus.

  • jimoo

    honda motor buosook

  • siapa bukan sih

    yang nggak pas dan nggak nyaman itu headlampnya lek, terlebih yang naked

    • Pecintarodadua

      Ganti lampu bulet, atau substitusi pakai headlamp zx orinya kawasaki hihi

  • filipus

    mesin padat dan seksi ini baru mengoda design s,y,h semuanya 11 12

  • hohe hoheo

    mantap…. bungkus 1 lek

  • lara

    Motor ELGANT khas SUZUKI

  • anak alay

    absen

    yakampret montor buosok

  • pengamat otomotif roda 2

    bedanya sama gsx-r125 itu headlampnya , kalo gsx-r125 membulat kedepan

  • lara

    Dengan tampang yg ELGANT semoga kualitasnya ga bobrok kek motor buatan AHAEM.
    .
    .
    MOTOR GAMPANG BOBROK MAHAL ITULAH ONDA AHAEM

    • paijofbh

      Cie curhat gan???

  • SugarJava

    Semacam “ada kentang dibalik lakang” dari pabrikan.

  • marngono

    fbh bc headlamp mulu. giliran ditantang mesin sama2 dohc malah nuding2 sohc sebelah.
    kalo gak ya lari ke ms.
    nunggu all new combro 150 ah. katanya sih 2017.

  • Kok kelihatan kecil ya? Apa itu yang membuat motor lebih ringan dari pada yamaha dan honda?

    • Zlub

      Ente dicari penghuni SM, om…

  • dwi

    apik kang iwan dadi pengen tuku GSX R150. koyone ko simple tapi sreg ngono lho ning ati

  • Mr. Black

    Mana nih yang sering koar2 beli kucing dalam karung 😀 kok cuma d cbr250rr aja . . Kok d xmax,nvx,suzuki gak ada?? . . Ini ni orang2 calon provokator yg katanya netral . . Kalo suka brand tertentu suka aja gak usah koar2 netral e e e e kena batunya sendiri . . Wkwkwk

  • Are wege

    Welcome back Suzuki

  • rdx

    Mantap

  • Bruud

    Bener Ubderyoke tpi di lihat lihat lagi bukan stang jepitnya y pindah ke bawah tpi tripleclampnya yang pindah keatas lebih tinggi.. jadi underyoke itu cuman tampilan kang.. makae rasae sama

  • Koh Acong

    haha ini baru mantap gan. R*15 makin ketinggalan dong nih wkwkwk SOHC sendirian haha

  • Mas iwan suwi2 mirip chico jerico yo mas hihihihi✌

    • Zlub

      Ente ngahatjeung yaa?
      Ekekekeke…
      id menik cewe jadi2an.

  • Bruud

    Tingal pilih Sport Fairing mesin DOHC ada
    1. Honda CBR 150
    2. Suzuki GSX R150

    nah yang mau Pilih Pairing Mesin SOHC Operstruk melipir ke..
    1. Minerpah 150
    2. yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India

    Wkwkwkwkwkkwkwkwk

  • ogoh

    digandoli kang iwan gsxr150 jadi cuiliiiikkkkk

  • Jo

    Gagal fokus… #adaspg ??

  • Bruud

    sapa bilang yaMaho Rhoembeng15 sendirian men..??

    Noh lihat yaMaho Rhoembeng15 masih bejaban dengan Minerpah, Sanex n sejenis mocin laennya.. maklum dari level india sama Cina bro..
    Level SOHC Operstruk… asal mesin gk di gas sampe RPM8000 aj masih aman hora getar n ngebul.. wkwkwkwkwkwk

  • dah beli aja kang iwan, itung’ peremajaan bysonnya

  • shuk

    montor opo iku lek…

  • Widiiiihhh.. keren banget tuh suzuki barunya, itu bearti masih reviem aja ya? blm di produksi masal.. boleh juga tuh mas motornya..

  • Keren…

  • SILENT READER

    Juooss Cicak bin Kadal :v

  • Mau coba test drive juga ah…

  • SILENT READER

    Btw kenapa ga nyoba yg SE / Special Edition yg warna putih & pakai winglet cak? keren tenan sing kuwi…

  • abs

    Gimana ya biar bisa punya web kayak gini.?

  • juragan empang

    beli y bisa kiloan gaakk y???

  • Bruud

    Hare gene anak muda suruh naek motor Pul Pairing nungging nungging tpi mesin wadon tulen ngeden bin lemot SOHC Operstruk gigi Ganjil… wkwkwkwkkw

    Emange mau balap sama bapak bapak menyemplak GL MAX Jadul ap…??

  • mecky

    Diamputtt…suwe2 disawang kok apikk yoo, sayang durung isok tuku

  • mecky

    suwe2 disawang kok apikk yoo, sayang durung isok tuku

  • Bruud

    “””Ergonomi Riding Pas dan Nyaman”””

    kata katae sungguh mengena ke pabrikan sebelah motor penyiksa boyok mlintir aka nungging nungging yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India…

  • desainya gokil abis niih..

  • jimoo

    hompret motor buosokk

  • mantab yaa bentuk ama performa nya..

  • jimoo

    cbr motor dangaak, buosookk

  • jimoo

    lbh nunduk gsx ini drpda cbr seperempt liter, underyoke cbr rr segitiga d tarrik ke atas jd gimik doank syp kepak.gixer mntap

  • Jamal

    Diyasiel + Porged bangke…..mesin Pampir, NGEBUL Por eper

    Motor Buososokkkkkkkkkkk

  • jbat

    Kok ga ada yg bilang letak kuncinya jiplak nvl yak? wkwkwk..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa kan tergantung sapa yg naiki tu motor waaa
    yg naik ganteng motor jg ikutan keren waaa

    kek kita ouwlang tunggangi moge Z1000

    perfect on

  • wawan3545

    Iki motore sing cilik, opo jokine sing lemuuuu

  • anigaV

    kalo yg pernah make produk suzuki terbaru pasti tau kualitas mesin n bodi nya, plus lelet n boros. oy, ne motor ambil garis design rr mono ya, inget suzuki selalu ambil basis design dari kawasaki krna gak bisa buat design sendiri.

    • Tukang karung

      Boy, pulang dulu sana, kau dicarikan Mamak kau. Jangan main di warnet mulu.

    • yonyon

      Setuju masbro anigaV, kualitas and body Suzuki memang bener diatas merk Y dan H. Apalagi catnya mantap, dibanding merk Y and H yg cepet luntur.

      Muehehehhhh,,,,

  • Atma

    Bagaimana dengan Pemboncangnya kang iwan. Ada efek ketinggian gak?

  • Yookee

    Fairing nya GSXR150 lancip ke depan se filosofi sama KTM RC series ya lek. Muanteb ki.

  • bsa1948

    kelihatan kecil kang

  • agung

    Koyo gajah sirkus lek hhhhh…wonge over wight

  • Bruud

    Jas jos jas jos hora tuku yo podo ae Alamat macem yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India… Numpuk di gudang..

  • Novian

    Iku montore sing cilik ramping opo awk’mu sing gde sih lek…

  • jan menarik lek, tapi kok jare dealer e podo tutup, servis e njur teng pundhi ?

  • JhonGendhon

    “Semprot susuki bakalan heboh ,catat omongan saya”….
    Terang saja bikin heboh ,lhawong akhir thn2016 tp bikin desain ttp katrok gitu….

    • send

      dan bikin lu heboh bc sana sini.
      santai aje keleus..

  • 4%&&

    Suzuki ayo bikin layanan SUZUKI Home service kaya TVS, biar lbh banyak yg mau beli ini motor

  • mdsb11

    Yg putih winglet gak direview ya?

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS, FAKTA…!!!!

    • paijofbh

      Fakta?? Fakta memang membuktikan memang joss ngebulnya. Lambat pula macam keong. Wekaweka

  • Boboiboy

    Mantap ni motor

  • meneng reader

    barangkali minus center stand (standar tengah) dan engkol kick starter pada unit fairing nya om WB

  • anggamanuel93

    Akhirnya setelah menunggu lama, video review GSX-R150 dari abang iwb muncul juga hehehe.. Ini yg kurasa paling keren dan jelas reviewnya. Apakah bisa se-impresif New CBR150R? Kayanya tetap CBR deh yg jawara di hati CBR Lovers

  • Sampinge sing warna biru putih kok nggak di Review sekalian Mas Iwan ? 😀 😀 😀 😀

    • Leo Celebes

      Betul betul betul

  • yuli klt

    mantaf kayae ni motor…top