Iwanbanaran.com » Video : Review fisik Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150……ergonomi riding pas dan nyaman !!
About these ads
jump to navigation

Video : Review fisik Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150……ergonomi riding pas dan nyaman !! November 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-gsx150r-iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya kangbro…setelah menunggu cukup lama IWB baru sempat melakukan editing video review motor andalan terbaru dari PT SIS yakni Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150. Maklum cak…IWB hanya bekerja sendiri. Mulai dari liputan, ngeracik artikel, edit foto hingga video. Makanya lumayan keteteran. Namun diartikel ini IWB bisa menampilkan hasil review Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150 saat di IMOS 2016. Nah….seperti apa sosoknya?. Cekidot kangbro….


Honda cengkareng

Secara fisik, kedua motor seperti layaknya sport 150cc…tidak terlalu gambot namun juga tidak kecil. Kedua varian memiliki mesin identik namun beda bobot dimana versi naked (S) memiliki berat 127kg…anehnya yang fairing malah lebih ringan yakni 126 kg. Hhhmm….koq iso yak, jangan-jangan kebalik nih. Yo wis manut spek wae….

Lalu yang kedua, body versi naked juga lebih lebar yakni 674 vs 670 mm. Secara fitur, Suzuki membekali keduanya dengan ESS (easy start system) serta keyless. Untuk yang terakhir tersebut hanya tersedia untuk versi fairing. Catet pakde….hanya untuk GSX-R150 bukan GSX-S150. Yang naked shutter magnet biasa. Soale gini aja kadang masih banyak yang nanya cak…..

suzuki-gsx-r150

Nah…yang lumayan membuat IWB terkejut adalah posisi ergonomi riding versi fairing. Walau stang menganut model undeeyoke….sampeyan akan merasa motor tidak terlalu nunduk. Feelnya rileks serta pas. Dengan tinggi badan 170cm…IWB tidak merasakan adanya pressure pada telapak tangan. Ini impressi awal yo cak. Kesimpulan total bagaimanapun harus tetap kita tes dijalanan sesungguhnya….

Yup…demikian sekilas rangkuman video review yang IWB racik dibawah ini. Video berdurasi hampir 15 menit mungkin tidak sempurna mengingat kondisi yang memang lumayan ribet. Lawong semua pabrikan pada rilis produk anyar cak makanya nggak konsen. Tapi insyaallah akan memberikan gambaran seperti apa jagoan Suzuki ini. Kedepan IWB akan bahas tentang Keyless yang ada pada new GSX-R150. Stay tune…sabar subur makmur cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Video full review Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150

HP klik disini

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Halooo apa kabar Suzuki Gixxer150??. Berikut updat... Sugeng enjing sedoyo....kados pundi kabaripun?. Sae-sae to (sekali-sekali berubah nih awal pembukaan kalimat...biar nggak bosen :mrgreen: ). Nah.......
Foto detil New Satria FU….IMHO headlamp koq ... Akhirnya....berkat bro Valentino Rio (bukan Rossi lho ya :mrgreen: ) serta bro Syd.....kita mendapatkan gambar asli sang ayago bike versi new 2013. Id...
Jelang balap SAC Suzuka Jepang seri 3, Suzuki gemb... Bro dan sis sekalian....seperti yang kita tahu PT SIS sudah menyiapkan 3 pembalap berbakatnya diSentul. Tercatat Adhi Chandra, Andreas Gunawan dan...
Confirmed….Suzuki akan perkenalkan skutik Ad... Bro dan sis sekalian...setelah hanya selentingan akhirnya secara official Suzuki Indonesia (SIS) confirmed akan memperkenalkan Address secara terb...
About these ads

Comments»

1. john smith - November 7, 2016

motor nanggung

Mr. Black - November 7, 2016

Mana nih yang sering bilang kucing dalam karung, kok cuma di cbr250rr aja, d xmax, nvx, suzuki kok gak koar koar?? . . Taikk ahh

☆marqovet☆ - November 7, 2016

fbh jgn kalap ye😁😁😁😂😂😂😂

Adi - November 7, 2016

Lha, orang motor baru juga di release, CBR kapan di release? Tp baru ketauan spek sama harga, situ sehat?

2. john smith - November 7, 2016

harga belum ada, mau beli mesti inden dulu, unit buat test juga ndak ada, sama aja beli kucing dalam karung. nunggu sampai 2017 pula, dealernya keburu tutup

punkass - November 7, 2016

Cie cie ada yg ayan

☆marqovet☆ - November 7, 2016

omong opo kowe cokk😁😁😁😂😂😂

john smith - November 7, 2016

lah kan sudah saya tulis dengan jelas. mikir dikit napa

Dhani - November 7, 2016

Ga jelasssssssss……………. kaya yng mau beli aja lu cokkkk

john smith - November 7, 2016

emang situ beli ???

3. jaya - November 7, 2016

Mantap

4. jaya - November 7, 2016

N250mono paket hemat… Josss… Tinggal ganti kaki2… Mantap nih motor… Moto3 look bgt

5. sOerya - November 7, 2016

wes gak ngarep ngarep tulisane rc213v-s mbi cbr 250rr! kesuwen 😠 hhhhh😂

6. gundalgandul - November 7, 2016

woohh pas nyorot pasbeam bokonge sales kena sorot juga lek..hehehe…

7. nkong - November 7, 2016

mantappp kang iwan bli dah buat kerja

8. iwanbeneran - November 7, 2016

cara ngunci stang gimana klo yg keyless ??

9. lara - November 7, 2016

Ean Tuku siji kang ,,,, bwt kado ultahnya ibune ibam…

10. Maman - November 7, 2016

Ceboker 150 dongohace bakal semakin nyungsep di comberan nih ngoahahahahaha

11. Somplak - November 7, 2016

Suzuki 150ccnya DOHC…Honda 150ccnya DOHC..gimana dng Yamaha…bisa bikin GA sih? DOHC mau hello Kitty ,hello dangdut tetep DOHC ..tapi kalo udah lahirnya sohc tetep aja sohc stdnya GA bisa kenceng

Klothok - November 7, 2016

Cie cie jilat ketek real dohc.

Gak malu dohc nya rasa sohc.

Nguahahaha

Andi Laksana Pramudya - November 7, 2016

Ga yakin ini yang komen lebih pinter dari Insinyur Yamaha, sampe bisa bilang ga bisa bikin DOHC.

😁

12. Men drow - November 7, 2016

Sorot dikit spg nya napa kang wkwkwk buet bonus.

13. jimoo - November 7, 2016

honda motor buosook

14. siapa bukan sih - November 7, 2016

yang nggak pas dan nggak nyaman itu headlampnya lek, terlebih yang naked

15. filipus - November 7, 2016

mesin padat dan seksi ini baru mengoda design s,y,h semuanya 11 12

16. hohe hoheo - November 7, 2016

mantap…. bungkus 1 lek

17. lara - November 7, 2016

Motor ELGANT khas SUZUKI

18. anak alay - November 7, 2016

absen

yakampret montor buosok

19. pengamat otomotif roda 2 - November 7, 2016

bedanya sama gsx-r125 itu headlampnya , kalo gsx-r125 membulat kedepan

20. lara - November 7, 2016

Dengan tampang yg ELGANT semoga kualitasnya ga bobrok kek motor buatan AHAEM.
.
.
MOTOR GAMPANG BOBROK MAHAL ITULAH ONDA AHAEM

paijofbh - November 24, 2016

Cie curhat gan???

21. SugarJava - November 7, 2016

Semacam “ada kentang dibalik lakang” dari pabrikan.

22. marngono - November 7, 2016

fbh bc headlamp mulu. giliran ditantang mesin sama2 dohc malah nuding2 sohc sebelah.
kalo gak ya lari ke ms.
nunggu all new combro 150 ah. katanya sih 2017.

23. sucahyo - November 7, 2016

Kok kelihatan kecil ya? Apa itu yang membuat motor lebih ringan dari pada yamaha dan honda?

Zlub - November 7, 2016

Ente dicari penghuni SM, om…

24. dwi - November 7, 2016

apik kang iwan dadi pengen tuku GSX R150. koyone ko simple tapi sreg ngono lho ning ati

25. Mr. Black - November 7, 2016

Mana nih yang sering koar2 beli kucing dalam karung 😀 kok cuma d cbr250rr aja . . Kok d xmax,nvx,suzuki gak ada?? . . Ini ni orang2 calon provokator yg katanya netral . . Kalo suka brand tertentu suka aja gak usah koar2 netral e e e e kena batunya sendiri . . Wkwkwk

26. Are wege - November 7, 2016

Welcome back Suzuki

27. rdx - November 7, 2016

Mantap

28. Bruud - November 7, 2016

Bener Ubderyoke tpi di lihat lihat lagi bukan stang jepitnya y pindah ke bawah tpi tripleclampnya yang pindah keatas lebih tinggi.. jadi underyoke itu cuman tampilan kang.. makae rasae sama

29. Koh Acong - November 7, 2016

haha ini baru mantap gan. R*15 makin ketinggalan dong nih wkwkwk SOHC sendirian haha

30. menik - November 7, 2016

Mas iwan suwi2 mirip chico jerico yo mas hihihihi✌

Zlub - November 7, 2016

Ente ngahatjeung yaa?
Ekekekeke…
id menik cewe jadi2an.

31. Bruud - November 7, 2016

Tingal pilih Sport Fairing mesin DOHC ada
1. Honda CBR 150
2. Suzuki GSX R150

nah yang mau Pilih Pairing Mesin SOHC Operstruk melipir ke..
1. Minerpah 150
2. yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India

Wkwkwkwkwkkwkwkwk

32. ogoh - November 7, 2016

digandoli kang iwan gsxr150 jadi cuiliiiikkkkk

33. Jo - November 7, 2016

Gagal fokus… #adaspg 😅😅

34. Bruud - November 7, 2016

sapa bilang yaMaho Rhoembeng15 sendirian men..??

Noh lihat yaMaho Rhoembeng15 masih bejaban dengan Minerpah, Sanex n sejenis mocin laennya.. maklum dari level india sama Cina bro..
Level SOHC Operstruk… asal mesin gk di gas sampe RPM8000 aj masih aman hora getar n ngebul.. wkwkwkwkwkwk

35. makibau - November 7, 2016

dah beli aja kang iwan, itung’ peremajaan bysonnya

36. shuk - November 7, 2016

montor opo iku lek…

37. service ac jogja - November 7, 2016

Widiiiihhh.. keren banget tuh suzuki barunya, itu bearti masih reviem aja ya? blm di produksi masal.. boleh juga tuh mas motornya..

38. Jual Hammock Harga Murah - November 7, 2016

Keren…

39. SILENT READER - November 7, 2016

Juooss Cicak bin Kadal :v

40. Jual Kain Batik Murah - November 7, 2016

Mau coba test drive juga ah…

41. SILENT READER - November 7, 2016

Btw kenapa ga nyoba yg SE / Special Edition yg warna putih & pakai winglet cak? keren tenan sing kuwi…

42. abs - November 7, 2016

Gimana ya biar bisa punya web kayak gini.?

43. juragan empang - November 7, 2016

beli y bisa kiloan gaakk y???

44. Bruud - November 7, 2016

Hare gene anak muda suruh naek motor Pul Pairing nungging nungging tpi mesin wadon tulen ngeden bin lemot SOHC Operstruk gigi Ganjil… wkwkwkwkkw

Emange mau balap sama bapak bapak menyemplak GL MAX Jadul ap…??

45. mecky - November 7, 2016

Diamputtt…suwe2 disawang kok apikk yoo, sayang durung isok tuku

46. mecky - November 7, 2016

suwe2 disawang kok apikk yoo, sayang durung isok tuku

47. Bruud - November 7, 2016

“””Ergonomi Riding Pas dan Nyaman”””

kata katae sungguh mengena ke pabrikan sebelah motor penyiksa boyok mlintir aka nungging nungging yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India…

48. Belajar Online - November 7, 2016

desainya gokil abis niih..

49. jimoo - November 7, 2016

hompret motor buosokk

50. vinz - November 7, 2016

mantab yaa bentuk ama performa nya..

51. jimoo - November 7, 2016

cbr motor dangaak, buosookk

52. jimoo - November 7, 2016

lbh nunduk gsx ini drpda cbr seperempt liter, underyoke cbr rr segitiga d tarrik ke atas jd gimik doank syp kepak.gixer mntap

53. Jamal - November 7, 2016

Diyasiel + Porged bangke…..mesin Pampir, NGEBUL Por eper

Motor Buososokkkkkkkkkkk

54. jbat - November 7, 2016

Kok ga ada yg bilang letak kuncinya jiplak nvl yak? wkwkwk..

55. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - November 7, 2016

haiyyaaa kan tergantung sapa yg naiki tu motor waaa
yg naik ganteng motor jg ikutan keren waaa

kek kita ouwlang tunggangi moge Z1000

perfect on

56. wawan3545 - November 7, 2016

Iki motore sing cilik, opo jokine sing lemuuuu

57. anigaV - November 7, 2016

kalo yg pernah make produk suzuki terbaru pasti tau kualitas mesin n bodi nya, plus lelet n boros. oy, ne motor ambil garis design rr mono ya, inget suzuki selalu ambil basis design dari kawasaki krna gak bisa buat design sendiri.

Tukang karung - November 7, 2016

Boy, pulang dulu sana, kau dicarikan Mamak kau. Jangan main di warnet mulu.

yonyon - November 7, 2016

Setuju masbro anigaV, kualitas and body Suzuki memang bener diatas merk Y dan H. Apalagi catnya mantap, dibanding merk Y and H yg cepet luntur.

Muehehehhhh,,,,

58. Atma - November 7, 2016

Bagaimana dengan Pemboncangnya kang iwan. Ada efek ketinggian gak?

59. Yookee - November 7, 2016

Fairing nya GSXR150 lancip ke depan se filosofi sama KTM RC series ya lek. Muanteb ki.

60. bsa1948 - November 7, 2016

kelihatan kecil kang

61. agung - November 7, 2016

Koyo gajah sirkus lek hhhhh…wonge over wight

62. Bruud - November 7, 2016

Jas jos jas jos hora tuku yo podo ae Alamat macem yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India… Numpuk di gudang..

63. Novian - November 7, 2016

Iku montore sing cilik ramping opo awk’mu sing gde sih lek…

64. otoblog - November 7, 2016

jan menarik lek, tapi kok jare dealer e podo tutup, servis e njur teng pundhi ?

65. JhonGendhon - November 7, 2016

“Semprot susuki bakalan heboh ,catat omongan saya”….
Terang saja bikin heboh ,lhawong akhir thn2016 tp bikin desain ttp katrok gitu….

send - November 7, 2016

dan bikin lu heboh bc sana sini.
santai aje keleus..

66. 4%&& - November 7, 2016

Suzuki ayo bikin layanan SUZUKI Home service kaya TVS, biar lbh banyak yg mau beli ini motor

67. mdsb11 - November 7, 2016

Yg putih winglet gak direview ya?

68. Bruud - November 8, 2016

YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS, FAKTA…!!!!

paijofbh - November 24, 2016

Fakta?? Fakta memang membuktikan memang joss ngebulnya. Lambat pula macam keong. Wekaweka

69. Boboiboy - November 8, 2016

Mantap ni motor

70. meneng reader - November 8, 2016

barangkali minus center stand (standar tengah) dan engkol kick starter pada unit fairing nya om WB

71. anggamanuel93 - November 8, 2016

Akhirnya setelah menunggu lama, video review GSX-R150 dari abang iwb muncul juga hehehe.. Ini yg kurasa paling keren dan jelas reviewnya. Apakah bisa se-impresif New CBR150R? Kayanya tetap CBR deh yg jawara di hati CBR Lovers

72. Ali Mawardi - November 8, 2016

Sampinge sing warna biru putih kok nggak di Review sekalian Mas Iwan ? 😀 😀 😀 😀

Leo Celebes - November 10, 2016

Betul betul betul