Iwanbanaran.com » HBD Makassar 2016 : 2000 bikers Honda panaskan hawa dingin Malino. Brand non Honda-pun disambut hangat !!…
About these ads
jump to navigation

HBD Makassar 2016 : 2000 bikers Honda panaskan hawa dingin Malino. Brand non Honda-pun disambut hangat !!… November 6, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

honda-bikers-day-malino-2016-14


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai Blogger yang diundang langsung oleh Astra Motor Sulawesi, IWB tidak menyangka pulau ini menyimpan biker yang lumayan luar biasa. Jalur yang kurang bersahabat memberikan tantangan tersendiri bagi mereka untuk bergabung. Lha piye cak…nunggang mobil dari airport, IWB wae sampai mau gumoh saking bumpy-nya aspal. Weleh…enak nekuk motor ki lek ngene. Namun siapa menyangka….ada 2000 bikers yang hadir pada ajang Honda Bikers Day region Makassar. Sontak hawa dingin Malino berubah jadi panas cak. Seruuuuu…!

Perhelatan acara besar – besaran untuk pecinta motor diselenggarakan kembali oleh Honda Sabtu kemarin (5/11) di Malino Gowa Sulawesi Selatan, Astra Motor Makassar selaku main diler untuk sepeda motor Honda wilayah SulSelBarTra dan Ambon menjadi tuan rumah penyelenggaraan Honda Bikers Day regional Sulawesi. Acara yang bertajuk silaturahmi untuk para bikers Honda se-Indonesia ini juga diadakan di Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Kepala wilayah Astra Motor Makassar, Denny Teguh mengungkapkan “Kami sangat bangga bisa menyelenggarakan acara ini, apalagi bisa mengundang seluruh komunitas Honda di Sulawesi, ini ajang untuk kita bersilaturahmi dan mempererat persaudaraan” serunya….

Yang unik cak…disana sampeyan akan melihat banyak dari pemakai non Honda bergabung dilokasi dan tetap disambut dengan hangat. Jelas hal itu cukup menarik untuk IWB tanyakan ke pak Risky Christanto sebagai community development Head AHM. Jawabannya cukup menarik. “Gathering seluruh pengguna bikers, Yang namanya brotherhood tidak hanya sebatas para pemakai Honda. Makanya kita juga buka untuk para teman bikers non Honda. Artinya pada saat kita dijalan raya melakukan turing jelas sudah tidak dibatasi lagi oleh brand. Melainkan sebagai satu keluarga yakni para pengguna motor…“ujarnya. Wihhh….mantep setuju puol ki cak. Jadi tidak ada tempat untuk para fansboy ki critane….

honda-bikers-day-malino-2016-8

Nah…sebagai informasi, Honda Bikers Day Milano sukses menggaet 2.000 bikers Honda se-Sulawesi, tak menutup pintu juga untuk para Bikers dari pulau lain. Edannya tercatat sudah ada pendaftar dari Surabaya dan Bali yang hadir dilokasi. Gendeng ora cak. Seluruh bikers berkonsentrasi dilapangan Prayuda Malino. Mereka disambut dengan berbagai macam hiburan permainan dan musik…..ratusan hadiah dan doorprize. Dari DJ Usher hingga dangdut. Acara sendiri diawali dengan turing Supra GTR150 dari Astra Motor Center Makassar di Jalan Sultan Alaudin Makassar ke Malino jam 8 pagi. Jarak lokasi sekitar 75 km. Jalannya?. Jiannn meliuk-liuk rek. Aslinya sih keren. Sayang aspal banyak yang rusak….tobat njaran tenan !…

Last….Honda Bikers Day Malino Sukses dilaksanakan. Setelah per-region kelar…Honda Bikers Day nasional akan dilaksanakan di pantai Boom Banyuwangi Jawa Timur. Puncaknya disana cak ntar. Btw….kalau nggak salah HBD nanti sekitar tanggal 18 November ini. Salut wis buat para bikers. Jadi eling jaman nom-noman biyen. Nongkrong sampai pagi betah walau badan masuk angin. Sing penting ngumpul alias kopdar…iyo ora cak. So….HBD Malino 2016??. Monggo intip wae jepretan IWB dibawah ini. Salam satu aspal !!! (iwb)

Video serunya HBD Malino 2016

HP klik disini

Foto-foto HBD Malino 2016

honda-bikers-day-malino-2016-24 honda-bikers-day-malino-2016-25 honda-bikers-day-malino-2016-26 honda-bikers-day-malino-2016-27 honda-bikers-day-malino-2016-1honda-bikers-day-malino-2016-11 honda-bikers-day-malino-2016-2 honda-bikers-day-malino-2016-3 honda-bikers-day-malino-2016-4 honda-bikers-day-malino-2016-5 honda-bikers-day-malino-2016-6 honda-bikers-day-malino-2016-7 honda-bikers-day-malino-2016-9 honda-bikers-day-malino-2016-10 honda-bikers-day-malino-2016-14 honda-bikers-day-malino-2016-15

 

honda-bikers-day-malino-2016-17 honda-bikers-day-malino-2016-18 honda-bikers-day-malino-2016-19

honda-bikers-day-malino-2016-12

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Nongol kode K35……indikasi Honda PCX150... Bro dan sis sekalian...entah kebetulan atau tidak, wak haji Taufik rilis kode K35....IWB juga dibuat puyeng atas kode ini. Belum sempat mendapatkan ...
Raja skutik masih tetap dipegang Honda!!….. Periode sudah memasuki bulan Mei. Sebulan lagi akan memasuki semester pertama ditahun 2012. Kepemimpinan Honda di pasar skutik nasional semakin tak te...
Komparasi fisik Yamaha MX King vs Honda Supra GTR1... Bro dan sis sekalian....IWB tahu sampeyan pasti penasaran gimana jika kedua bebek super Jupiter MX King dijejerkan dengan Supra GTR150. Sama-sama me...
Polling : Setujukan sampeyan kubikasi engine Tiger... Berbagai komentar mampir kewarung IWB tentang artikel yang mengabarkan bakal diturunkannya diplacement engine simacan dari 200cc ke 150cc. Ada yang se...
About these ads

Comments»

1. john smith - November 6, 2016

honda jos

penistaatlobang - November 6, 2016

absen

komunitas honda memang baik hati dan tidak sombong, coba kalo merk sebelah yang punya hajatan terus ada motor honda nungul disitu paling dikatain motor buosok, klotok klotok, cat kusem bletak duoorr, jok triplek, pating pecotot, etc.

ivy Mike - November 6, 2016

Betul, welcome sama merk selain honda supaya nggak ada timbul iri dengkyii dll.

Setiap merk ada kelebihan kekurangan masing-masing. Honda, yamaha, suzuki, kawasaki, dll. Tinggal pilih, mau yg mana.

Peace kang 😅😅

Mat bensin - November 6, 2016

Kata siapa lu, ngemeng asal lu.. Raja maling teriak maling.. Baru pertama aja blagu lu.. Yamaha mah dari dulu juga kalo ada acara2 yang servis gratis selalu membolehkan motor jepang servis gratis. Lha kalo honda selalu servis khusus honda yg lain ga boleh, aneh kan? Makanya jangan hanya taunya motor itu honda, ada yang lebih baik dari honda, liriklah disebelah ada yamaha, suzuki, kawasaki dll.

ivy Mike - November 6, 2016

Mohon diklarifikasi kang biar nggak salah paham, terima kasih sebelumnya.

2. Ero - November 6, 2016

HondaBikersGay

3. Iba - November 6, 2016

Hmm

4. Bruud - November 7, 2016

YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!!!

5. ARL - November 7, 2016

Ada “rasa” tersendiri bisa menjadi panitia yg bisa menyukseskan acara yg sebesar ini.
Tks kang iwb telah meliput acara ini 😉

Tetap OneHeart yoo…

6. jimoo - November 7, 2016

irs 150, 250 beritanya mn ?? kgk da bhn? ovj nih.

7. jimoo - November 7, 2016

oya komenku kmren lolos mod jngn d hapus donk.tersinggung y.wkwk

8. jimoo - November 7, 2016

tunggu permirsa..ntr komen saya hilang.hrs pro onda d blok ini…

9. jimoo - November 7, 2016

aah y sdhlah…yg pnting ada saksi pernah komen sini