HBD Makassar 2016 : 2000 bikers Honda panaskan hawa dingin Malino. Brand non Honda-pun disambut hangat !!…

13

honda-bikers-day-malino-2016-14

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai Blogger yang diundang langsung oleh Astra Motor Sulawesi, IWB tidak menyangka pulau ini menyimpan biker yang lumayan luar biasa. Jalur yang kurang bersahabat memberikan tantangan tersendiri bagi mereka untuk bergabung. Lha piye cak…nunggang mobil dari airport, IWB wae sampai mau gumoh saking bumpy-nya aspal. Weleh…enak nekuk motor ki lek ngene. Namun siapa menyangka….ada 2000 bikers yang hadir pada ajang Honda Bikers Day region Makassar. Sontak hawa dingin Malino berubah jadi panas cak. Seruuuuu…!

Perhelatan acara besar – besaran untuk pecinta motor diselenggarakan kembali oleh Honda Sabtu kemarin (5/11) di Malino Gowa Sulawesi Selatan, Astra Motor Makassar selaku main diler untuk sepeda motor Honda wilayah SulSelBarTra dan Ambon menjadi tuan rumah penyelenggaraan Honda Bikers Day regional Sulawesi. Acara yang bertajuk silaturahmi untuk para bikers Honda se-Indonesia ini juga diadakan di Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Kepala wilayah Astra Motor Makassar, Denny Teguh mengungkapkan “Kami sangat bangga bisa menyelenggarakan acara ini, apalagi bisa mengundang seluruh komunitas Honda di Sulawesi, ini ajang untuk kita bersilaturahmi dan mempererat persaudaraan” serunya….

Yang unik cak…disana sampeyan akan melihat banyak dari pemakai non Honda bergabung dilokasi dan tetap disambut dengan hangat. Jelas hal itu cukup menarik untuk IWB tanyakan ke pak Risky Christanto sebagai community development Head AHM. Jawabannya cukup menarik. “Gathering seluruh pengguna bikers, Yang namanya brotherhood tidak hanya sebatas para pemakai Honda. Makanya kita juga buka untuk para teman bikers non Honda. Artinya pada saat kita dijalan raya melakukan turing jelas sudah tidak dibatasi lagi oleh brand. Melainkan sebagai satu keluarga yakni para pengguna motor…“ujarnya. Wihhh….mantep setuju puol ki cak. Jadi tidak ada tempat untuk para fansboy ki critane….

honda-bikers-day-malino-2016-8

Nah…sebagai informasi, Honda Bikers Day Milano sukses menggaet 2.000 bikers Honda se-Sulawesi, tak menutup pintu juga untuk para Bikers dari pulau lain. Edannya tercatat sudah ada pendaftar dari Surabaya dan Bali yang hadir dilokasi. Gendeng ora cak. Seluruh bikers berkonsentrasi dilapangan Prayuda Malino. Mereka disambut dengan berbagai macam hiburan permainan dan musik…..ratusan hadiah dan doorprize. Dari DJ Usher hingga dangdut. Acara sendiri diawali dengan turing Supra GTR150 dari Astra Motor Center Makassar di Jalan Sultan Alaudin Makassar ke Malino jam 8 pagi. Jarak lokasi sekitar 75 km. Jalannya?. Jiannn meliuk-liuk rek. Aslinya sih keren. Sayang aspal banyak yang rusak….tobat njaran tenan !…

Last….Honda Bikers Day Malino Sukses dilaksanakan. Setelah per-region kelar…Honda Bikers Day nasional akan dilaksanakan di pantai Boom Banyuwangi Jawa Timur. Puncaknya disana cak ntar. Btw….kalau nggak salah HBD nanti sekitar tanggal 18 November ini. Salut wis buat para bikers. Jadi eling jaman nom-noman biyen. Nongkrong sampai pagi betah walau badan masuk angin. Sing penting ngumpul alias kopdar…iyo ora cak. So….HBD Malino 2016??. Monggo intip wae jepretan IWB dibawah ini. Salam satu aspal !!! (iwb)

Video serunya HBD Malino 2016

HP klik disini

Foto-foto HBD Malino 2016

honda-bikers-day-malino-2016-24 honda-bikers-day-malino-2016-25 honda-bikers-day-malino-2016-26 honda-bikers-day-malino-2016-27 honda-bikers-day-malino-2016-1honda-bikers-day-malino-2016-11 honda-bikers-day-malino-2016-2 honda-bikers-day-malino-2016-3 honda-bikers-day-malino-2016-4 honda-bikers-day-malino-2016-5 honda-bikers-day-malino-2016-6 honda-bikers-day-malino-2016-7 honda-bikers-day-malino-2016-9 honda-bikers-day-malino-2016-10 honda-bikers-day-malino-2016-14 honda-bikers-day-malino-2016-15

 

honda-bikers-day-malino-2016-17 honda-bikers-day-malino-2016-18 honda-bikers-day-malino-2016-19

honda-bikers-day-malino-2016-12

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • john smith

    honda jos

    • penistaatlobang

      absen

      komunitas honda memang baik hati dan tidak sombong, coba kalo merk sebelah yang punya hajatan terus ada motor honda nungul disitu paling dikatain motor buosok, klotok klotok, cat kusem bletak duoorr, jok triplek, pating pecotot, etc.

    • ivy Mike

      Betul, welcome sama merk selain honda supaya nggak ada timbul iri dengkyii dll.

      Setiap merk ada kelebihan kekurangan masing-masing. Honda, yamaha, suzuki, kawasaki, dll. Tinggal pilih, mau yg mana.

      Peace kang ??

    • Mat bensin

      Kata siapa lu, ngemeng asal lu.. Raja maling teriak maling.. Baru pertama aja blagu lu.. Yamaha mah dari dulu juga kalo ada acara2 yang servis gratis selalu membolehkan motor jepang servis gratis. Lha kalo honda selalu servis khusus honda yg lain ga boleh, aneh kan? Makanya jangan hanya taunya motor itu honda, ada yang lebih baik dari honda, liriklah disebelah ada yamaha, suzuki, kawasaki dll.

    • ivy Mike

      Mohon diklarifikasi kang biar nggak salah paham, terima kasih sebelumnya.

  • Ero

    HondaBikersGay

  • Iba

    Hmm

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!!!

  • ARL

    Ada “rasa” tersendiri bisa menjadi panitia yg bisa menyukseskan acara yg sebesar ini.
    Tks kang iwb telah meliput acara ini 😉

    Tetap OneHeart yoo…

  • jimoo

    irs 150, 250 beritanya mn ?? kgk da bhn? ovj nih.

  • jimoo

    oya komenku kmren lolos mod jngn d hapus donk.tersinggung y.wkwk

  • jimoo

    tunggu permirsa..ntr komen saya hilang.hrs pro onda d blok ini…

  • jimoo

    aah y sdhlah…yg pnting ada saksi pernah komen sini