Iwanbanaran.com » Confirmed, muntahan power Honda CBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !
About these ads
jump to navigation

Confirmed, muntahan power Honda CBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya ! November 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

all-new-cbr250rr-iwb


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com -Pakde….IWB tersenyum saat mendapatkan surel dari para pembaca warung yang bingung karena power resmi all new CBR250RR yang dirilis oleh Honda mencapai 38,7ps. Tersenyum sebab bocoran awal yang pernah IWB rilis diartikel lawas ternyata klop (klik disini). Artikel yang IWB racik bulan Maret 2015 kemarin sudah njembreng tenaga yang akan bermain dikisaran 39HP. Rata-rata mempertanyakan…apakah update power ini hoax ??. Dipastikan tidak pakde….ini adalah power resmi dan asli bukan hoax….

Pada artikel Maret 2015, IWB sebenarnya sudah memberikan bocoran penting tentang patokan power yang akan bermain dikisaran angka 39. Namun diawal peluncuran kemarin IWB juga lumayan kaget sebab power yang ditulis berkisar 36,8ps. Koq jauh bener dari bocoran??. Pertanyaan tersebut sempat terlintas dibenak IWB. Hingga gamblang powerpun disebut oleh WeloveHonda yang menulis angka 38,7PS dan torsi 23,3NM. Sebuah info menggembirakan sebab sesuai dengan bocoran awal IWB diartikel lawas. Kenapa??…

Karena bocoran power kisaran 39HP waktu itu didapatkan dari hasil pengukuran crankshaft. So…IWB cukup yakin power 38,7PS sekarang juga demikian yakni on crankshaft. Hal ini berdasarkan gap power yang naik hingga hampir 2ps. Sik ora jelas?. Oke…gini cak, seperti yang kita tahu…..patokan power seluruh pabrikan dinegeri ini selalu menggunakan motode pengukuran on crank (enake ngomong didalam mesin) bukan on wheels (roda belakang). Yakni power yang didapatkan dari ledakan piston tanpa diberikan beban hambatan seperti primary drive gear, transmisi gear, main axle, drive sproket dll….

motorcycle_crank_55

Sementara metode pengukuran kedua adalah power on wheels dimana muntahan tenaga diukur melalui roda belakang…..didapatkan setelah melewati komponen diatas ditambah rantai (drive chain), sproket gear…pelk. Pada rentang tersebut jelas terdapat power yang terbuang cukup banyak sehingga ketika kita mengukur tenaga on crankshaft akan jauh berbeda dibanding on wheels. Tenaga diroda pasti jauh lebih kecil dibanding crankshaft. Lazimnya power on crankshaft inilah yang dijadikan patokan seluruh pabrikan untuk data spesifikasi termasuk new CBR250RR terbaru…..

Last….spesifikasi resmi sudah dirilis dengan angka 38,7ps. Ketika secara tulisan sudah dishare official….klaim itulah yang dijadikan patokan. Dan jelas dengan kondisi tersebut….IWB lumayan lega soale klop dengan bocoran awal yang menyebut angka kisaran 39. Btw……diluar spek diatas kertas, akan lebih afdol jika kita tes serta uji dijalanan sesungguhnya. Syukur-syukur bisa ngetes diatas mesin Dyno……iyo ora cak. So…power all new CBR250RR ??. Confirmed…..38,7 ps ya cak, monggo intip update spesifikasi resminya dari Honda. Byuh…iki baru juozzzz mrongozzzzz!!!. Wis ojo padu lho ya. Podo kudanan wae koq cucuk-cucukan :mrgreen: . Turu ah…(iwb)

all-new-cbr250rr-red

SPECIFICATION ALL NEW HONDA CBR250RR
Dimension / Dimensi  
Lenght x Width x Height (mm) 2060 x 724 x 1098
Wheel base (mm) 1389
Ground cleareance (mm) 145
Seat Height (mm) 790
Curb Mas (kg) 168 (ABS), 165 (STD)
Turning Radius (mm) 2900
Fuel Tank Capacity (liter) 14.5
Mesin / Engine  
Engine Type 4-stroke, 8-valve, paralel twin cylinder
Displacement (cm3) 249,7
Cooling System Liquid Cooled with Auto Electric Fan
Fuel Supply System PGM-FI
Throttle System Throttle By Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke (mm) 62.0 x 41.4
Compression Ratio 11.5 : 1
Maximum Power 28.5 kW (38.7PS) / 12.500 rpm
Maximum Torque 23.3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm
Transmission Manual, 6 Speed
Gear Shift Pattern 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting System Electric Starter
Clutch System Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Lubrication Type Wet (Pressing and Spray)
Oil Capacity (L) 1.9 (Exchange)
Rangka / Frame  
Frame Type Truss Frame
Tire Size 110/70 -17 54S (Tubeless)
140/70 – 17 66S (Tubeless)
Brake Type Hidraulic Disc, Dual Piston (STD type & ABS type)
Hidraulic Disc, Single Piston (STD type & ABS type)
Suspension Type Inverted Telescopic Front Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Kelistrikan / Electrical  
Ignition Type Full Transisterized
Battery MF 12 V – 7Ah
Spark Plug Type NGK SILMAR8C-9 (Iridum Spark Plug)

 

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Penampakan Honda CBR650F dan CB650F…..jauh l... Iwanbanaran.com - Bro dan sekalian...pada ajang EICMA Italia kemarin, Honda kembali memperkenalkan produk anyar mereka yakni CBR650F serta CB650F. Me...
Honda Vario150 ternyata ada versi Repsol??… Bro dan sis sekalian....dibocorkan oleh bro Senna Ponda (Honda Stunt Rider-HSR) via FB.....bisa tertangkap bahwa calon Honda Vario150 ternyata juga b...
Sssttt striping anyar Honda CB150R jebule sudah mu... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian....pertama kali bocoran striping anyar CB150R telah IWB angkat diartikel tanggal 6 Desember 2013 (klik disini)...
Bukti accelerasi motor Motogp tidak kalah dengan m... Banyak yang bertanya-tanya...sebenarnya jos mana sih tarikan motor Motogp dengan mobil F1. Satunya jawara roda dua sedang satunya jet darat yang terke...
About these ads

Comments»

1. Kampret mini - November 4, 2016

Bosok

Kampret mini - November 4, 2016

Mongtor tumpuk pating pecotot

Kampret mini - November 4, 2016

Tipu2 khas ngoahaem

fby - November 5, 2016

Ayan

Naga Bangor - November 5, 2016

Beda banget sama R25

Waktu dicobain blogger powernya gede, begitu mass pro cuma sak criiit
pake acara sunatan masal

Klo AHM malah merendah, waktu dicoba power agak kecil, tp begitu mass pro power aslinya guedeee…

Beda filosofi, yg satu cuma buat pecitraan aja, yg satunya pengen memberi yg terbaik buat konsumen.

Sekarang tinggal pilih aja..

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

abimanyu - November 5, 2016

awas admin we love honda salah ketik..ngahngah..lhah shock depan USD saza ditulis teleskopic .. 😆

are you bloody kidding me

paidi - November 5, 2016

wakakak,dibaca lagi bosss itu ada tulisan inverted teleskopic.cari kamus gih

Kancut - November 5, 2016

Inverted,
90bl0x koen iku.

yamehek semakin termehek - November 5, 2016

@.abimayu. Bhahahahahhaaaaa ini salah satu komen paling tol*l….. Cucune dharmo mesti…. Ngomong sak munine cangkem neng orak dipikir…

Wong Beneran - November 5, 2016

Abimanyun goblougnya kebangetan loe, gak tau maksud inverted telescopic.

Levioz - November 5, 2016

Harusnya ditulis “sok beker depan : apsetdon” kali 😂

Samex - November 5, 2016

Fix idiot persis kaum lu. inverted teleskopic itu sama arti dengan USD.ekekekekeke… sdmnya aja gini pnts jualan nyungsep.

Blur - November 5, 2016

Mripate picek

Honda - November 5, 2016

Goblokzzz bang3t, kagak tau inverted teleskopik,goblok dipelihara abimanyu

Naga Bangor - November 5, 2016

Klo lihat sales yamaha spt ini jd pantes klo yamaha semakin nyungsep

Harusnya dibenahi duku SDM-nya

Biar bisa bersaing dgn AHM

abimanyuuung - November 5, 2016

ini yang gue suka dari abimanyu, komennya selalu guoblok lalu diketawain sendiri serasa benar wkwk

lek mijan - November 5, 2016

Inilah bukti bahwa pintar itu relatif tapi goblog itu mutlak…

anak e darmo - November 5, 2016

Fby emang mutlak goblog

anak e darmo - November 5, 2016

Fby emang mutlak goblognya

Marquezz - November 4, 2016

Pantas iwb yakin cbr250rr sebagai motor tercepat dikelas 250cc,power begitu ringan sampai 14.000 rpm.jos terawangannya lek.g sabar diadu sama r25😁😁😁😆😆😆

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Naga Bangor - November 5, 2016

Dulu R25 disunat, ini malah tambah gede

Gmn ga tambah stress para pemuja garpu karat

Wkwkwkk..

Uyeman - November 5, 2016

Fbh emang dungu bauanget yaaaaa……..jian fekok tenan………sudah dijelaskan diatas……bisa baca apa engga? Jangan2 kalian buta huruf….bin pekok dungu…..semua pabrikan ngukur kekuatan mesin dari crankshaft……sik ora jelas……?? Motor ini belum diukur power on wheels browww…BELUMMMM…….wkwkwkwk dasar dunguuu….TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…..

Stevanie - November 5, 2016

kasihan liat nih motor.

Stevanie - November 5, 2016

Katanya motor 2 cylinder…?
Tp pict stang pistun cuma satu 😀.
Hal yg pantas di pertanyakan buat penulis artikel 😂😂😂.
#pura2nanya.

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Naga Bangor - November 5, 2016

Klo lihat nasib R25 gmn bro?

Nangis darah kali ya

Diobral aja tetep ga laku

Nasib jualan klo pake jurus tipu2

Fans berat honda - November 5, 2016

Iya diobral dipadang dengan harga 46 juta loh skrg
Tapi gak keluar2 juga tuh motor
Dijalanan paling ada berapa ninja banyak dijalan

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosok

Jujur - November 4, 2016

Modarrr kowe cuangkemu… Hahaa lagi 36 ae wingi wes kebakaran jembzout opo neh 38 punjul… Cuangkeme darmo cs arep bece opo wkwkwk… Sosot jamband…

☆marqovet☆ - November 5, 2016

jelek y tetep jelek😁😁😁😂😂😂😂

Sssss - November 5, 2016

Terus yang bagud kayak mana?? Yang macem r25???

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Naga Bangor - November 5, 2016

Jluuuubbbb…..

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Marqovet cuma Sales miskin…Wkwkwkwk

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Marquezz - November 4, 2016

Kira2 paham g ya fby sama penjelasan kang iwan diatas.xixixi..pasti masih ngeyel😁😁😁😆😆😆

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

paijo - November 4, 2016

yahama bisanya PHP doang. pantesan msnya masih dibawah honda

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

Asep - November 5, 2016

Lambemu buosok muehehehe

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosokk

Klothok - November 5, 2016

Nguahaha percaya sama ahm.

Iklan tv si cebong old kmren aja 151 km/h.
Kenyataannya musuh sohc nvl aja megap2.

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

MT_Rider - November 5, 2016

Tim sewot bekerja dg baik

2. Bhendjol - November 4, 2016

Abis di bully langsung tumbuh…

Coba mangkin di bully, bisa jadi 40 hp tu.

Ngoahahahahahahahahahhaha

rosiyem - November 4, 2016

Bukti bc meracunimu

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Marquezz - November 4, 2016

Kalau r25 dibully langsung nyungsep power nya dibawah 35ps
Ngoahahaha😁😁😁😆😆😆jlubb

paijo - November 4, 2016

Ru25ak gak usah di bc lagi tar tambah nyungsep lagi

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Naga Bangor - November 5, 2016

Itu bedanya AHM, diBC langsung improve
beda dgn R25 yg bc malah makin jelek

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

bremm bremm - November 5, 2016

yamaho kawoskaki zemakin cepat gulung tikare… wakakakak

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

3. Udin - November 4, 2016

Minum proman mgkn…tenaga terus bertumbuh

gokong - November 4, 2016

5 jam

4. Grayfox - November 4, 2016

Setelah di test dyno jadi 40 hp on wheel, honda gituuu

Marquezz - November 4, 2016

38,7ps on crank.36,8 on wheels.dan jauh diatas r25 yg 36 on crank😁😁😁😆😆😆kira2 berapa power r25 on wheels??

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

AbsenGan - November 5, 2016

Sumpah ngakak baca komen ente bro.. apapun komen orang lain jawabmu tetep sama.. 😄😄😄
Kasihan yg punya itu motor dikatain buosok terus2an..
Bikin perut mulesss jiaannn…!! 😄😄😄

Naga Bangor - November 5, 2016

R25 power 36,8 kan versi prototype bro
blm pake acara sunatan massal

Setelah sunatan masal di dyno cuma 27 hp, beda tipis dgn ninja yg 26 hp (on wheels )

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Anton - November 5, 2016

36ps cuma di brosur. Salam BIKER.

5. Jujur - November 4, 2016

Motor Bagus yg but darmo cs kalap bc kebakaranh jembooouutd

6. ipank - November 4, 2016

mantapp lek. juuooosss gandosss kotosss kotosss…

7. Bike@me - November 4, 2016

FIX Cbr diatas kertas paling kencang dikelasnya….tinggal pembuktian diBalapan aja…klu ada promo bunga 0% ane ambil atu..
@ngimpinglandur

8. udinsastro - November 4, 2016

Paling akan banyak komen minta test dyno, lalu jika msh menang akan minta ini itu utk bahan bully-an haha

Marquezz - November 4, 2016

Kayak kasus rossi yg kalah,fby dan fbr minta:

_marquez pindah pabrikan
_coba marquez umur 37
_marquez disuruh ketim satelit
Aneh2 kemauan fby😁😁😁😆😆😆

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

9. Cbr250rr - November 4, 2016

Jgn buly mbah dharmo lek..dharmo iku adike febi sagita.namanya dharmo sagita.tgs dharmo tuh bagian ngelapin n nyuci mtr om febi.alias jd jongosnya

10. OrangAwam - November 4, 2016

Ditunggu naked nya Oom AHM, mau buat kerja nih, pengin kena angin semribit…..klo yg RR buat anak muda cocok….

11. Sarip - November 4, 2016

Mantapsss
..
Delok fby karo fbh jambak2an jenggot zaza .. 😁

12. paijo - November 4, 2016

mirip rcv211 rossi

Marquezz - November 5, 2016

Iwb fans rossi,jg fans honda.coba rossi tetep dihonda,fumi mungkin g sakit hati 7 tahun zonk😁😁😁😆😆😆yakin rossi bisa jurdun ke 10 bahkan lebih😂😂😂

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Anonymous - November 5, 2016

Hp mu Buoossoookkkk.., po komen kok Bossoookkk Ae.,,
Mugo” seng kuoso ndang Mbuuoooosssooookkkknooo jazadmu

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosokk

13. Kiclik nang kebon - November 4, 2016

Artikel terzluuubbbb sepanjang karier iwb

14. Kiclik nang kebon - November 4, 2016

Sok atuh cokot cokotan

15. ☆marqovet☆ - November 5, 2016

ada kemungkinan bertumbuh 40 hp ngg kang?😁😁😁😂😂😂😂

ucrit - November 5, 2016

Ada bro ,kalo d upgrade mesin nya pasti bakal bertumbuh hehehe

Naga Bangor - November 5, 2016

R25 power disunat masih aja rompal

Ngeriiih

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Gentleman Rider - November 5, 2016

Jleeeb

16. Tukang pempek - November 5, 2016

Moga para fby bisa berbesar hati menerima kenyataan yang sangat pahit ini…

Mo dar - November 5, 2016

Akhirnya yg punya cita2 meminang r25 apa jinja seken dengan harga murah tercapai juga. Fbye dan fbkawak harusnya terimakasih ma honda

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

17. Mofet onta - November 5, 2016

Wah yamehong.. mn suarane

18. Are wege - November 5, 2016

Wowww fix niih ,,, 38ps

19. Atlantian - November 5, 2016

iki motor josss,,,tp aku mung ndue sng adine T_T

20. paijan - November 5, 2016

mantep joss lek, ngenteni sekene ae 5taon engkas menowo kuat tuku

21. Asal - November 5, 2016

Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

zeze - November 5, 2016

Masalah buat loe, beli aja kagak tapi bacot digedein, panas ya

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

Naga Bangor - November 5, 2016

R25 udah disunat aja mah ambrol

Cek dalemannya ternyata dari plastik daur ulang semua

Pantesan rawan ambrol ya bro

Sampai2 diobral aja tetep ga laku

Tragis

Sampai2 dibuat hadiah yg beli mio aja tetep ga mau.

Nasib motor buosoook, jual pake tepu2

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Japlun - November 5, 2016

B lamp ya? Wahaha
Santai ae bro… biarkan ‘konsumen cerdas’ yg memilih…

22. telo - November 5, 2016

Tangio lekk.wes awan tk grujuk banyu lo

23. Upik.cs12rr - November 5, 2016

Woh joosss…

Sementara iki isaku lagi jas jos jas jos, rung iso tuku, haha..
Lha ancene jos tenan je.

24. WW4Nto - November 5, 2016

Gw harus bilang woww gitu ?

WOWWWW….!!

25. tarsan - November 5, 2016

mbah darmo kemana ya…apa lg ga punya pulsa

26. tarsan - November 5, 2016

utuk yg mau beli ….mending sabar dulu, siapa tahu 6 bulan kedepan power jd 40 hp

muehehee

ard - November 5, 2016

Bisa lebih malah…cbr300rr keluar,paket bore up pasti diburu,gk cuma 39hp aja…

27. ucrit - November 5, 2016

Woww buanget mtor sangarrr

28. tomcat - November 5, 2016

Nunggu tes om leo nih…motor dpt beli sendiri bkn pinjaman atpm….

29. gino - November 5, 2016

Hati2 power dipaksakan bisa total protol, ujung2nya dnf kayak sosis muehehehe

ucrit - November 5, 2016

Yg total prothol itu bkan nya motor sesembhan ente ?hehehe

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Naga Bangor - November 5, 2016

AHM beda dgn YIMM

YIMM bekin DOHC blm becus, powee disunat aja masih ambrol

Sekali gass langsung rompal

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

30. Bruud - November 5, 2016

TERBUKTI YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!

adi - November 5, 2016

Pekok

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

amit amit - November 5, 2016

yamaha lebih joss?? jos dari mana?? dari tiongkok ta??? ahahahah

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

31. Wido - November 5, 2016

Semua sudah diset sm honda, termasuk opini2 publik.emang honda itu superior. Mngkin yg namanya mbah darmo dan kawan2nya itu manusia maya ciptaan honda, awalnya di mana2 hina terus untuk mencari barometer keadaan publik pecinta motor spot, dia jatuhin honda terus dan melihat bagaimana reaksi publik, dan akhirnya honda bisa lebih berbenah terus. Jos sih. Smga honda jg selalu imbangi kualitas yg konsisten ketika di masa jayanya.

32. supra - November 5, 2016

katanya malah nambah lagi jadi 45ps…..
banyak amat ps nya ya…..
ps buat maen game kali…..xixixixixi…..

amit amit - November 5, 2016

mmng bnyak bro… pngen yang ngaku banyak tp gak seswe ya selawe rikoll

33. jiban - November 5, 2016

Honda motor buosok

amit amit - November 5, 2016

cbr250 keren bingit… gak di ragukan.. gak mungkin lebih buruk dari ninja atau rijekan 25…

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

34. Naga Bangor - November 5, 2016

Beda banget sama R25

Waktu dicobain blogger powernya gede, begitu mass pro cuma sak criiit
pake acara sunatan masal

Klo AHM malah merendah, waktu dicoba power agak kecil, tp begitu mass pro power aslinya guedeee…

Beda filosofi, yg satu cuma buat pecitraan aja, yg satunya pengen memberi yg terbaik buat konsumen.

Sekarang tinggal pilih aja..

Pilih yg value terbaik atau fanatik buta penyembah merk

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

35. Iwan peyek - November 5, 2016

Gitu aja percaya, kyk gk tau honda aja

amit amit - November 5, 2016

asli.. honda terdepan soal motor.. yg lain ngaca dulu..

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

36. jimoo - November 5, 2016

ondo mtr buosokk…ngibuli konsumen mulu..operperet lg…aslinya tuh mtr cm 30 an hp..saya udah tw dr terawangan saya.wkwk.

37. omdo - November 5, 2016

ondo mtr buosokk…ngibuli mulu..operperet lg…aslinya tuh mtr cm 30 an hp..saya udah tw dr terawangan saya.wkwk.

amit amit - November 5, 2016

ini motor laris gan… ojo nesu..

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

38. budi arlan aditya - November 5, 2016

wih kentjang juga y …….

39. amit amit - November 5, 2016

Confirmed, muntahan power HondaCBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !

tp honda gak pernah sombong ..itu..

40. Lemontea - November 5, 2016

rep diumbulke 100 ps yo rak popo… Sak karepmu… Jaas jess joos tok wae….

41. Somplak - November 5, 2016

Fby sama fbk pada mewek…ngapa sesembahannya ngasih motor bosok…ganteng kaga ,kenceng kaga,mahal iya,fitur sama Ama Verza..mampoooos

42. Wirananta - November 5, 2016

Cuukk cuk
Mbok yo sing podo akur, wong yo wes podo gede tuo jemb*ten kabeh, masih aja pada cucuk-cucukan di komen.
Apa sih guna dan manfaatnya?
Nafsu lo terpuaskan?
Toh pihak Yamaha sama Honda jga ra bakal nggagas. Tolong lah cak, sing podo dewasa sitik!!!

43. tarsan - November 5, 2016

alasan ahm gak ngasih power tinggi pada cbr 250 rr yg digeber marqes karena….takut meleduk

muehehee

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

Naga Bangor - November 5, 2016

Pengalaman pribadi pake R25 ya bro?

Wkwkwkwkkk

HRC - November 6, 2016

Ngaca yuk
Masih inget rossi pake M1 meleduk?
Nah M1 yg katanya motor superior aja meleduk apalagi Rombheng 25 yg…. ya begitulah
Wkakakakak
😁😁😂😂

44. mirzafawaid - November 5, 2016

Apalagi kalo CBR300RR udah dibikin ama ngahaemm, ambil silinder kit nya pasang di 250 makin njuengat power nya

Ganti ban cacing, copot part2 yang bikin berat, makin gak kebayang berapa itu PWR nya

Tapi itu cuma khayalan, mana mampu FBH beli kan mampunya cuma beli mbeat bletak boom. Yang udah inden dipastikan bukanlah fansboy

zeze - November 5, 2016

Urusin jualan loe sendiri tdk perlu urusin jualan orang lain, sama kan fby belinya meong mbrebet bet bet 😀

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

45. donimagie - November 5, 2016

Versi masspro lebih advance powernya dr versi prototype??? Pffft…

46. penggemar motogp - November 5, 2016

waw lama lama setara nsf250 nih…tp ora iso tkumpul cpt uang bwt minang ni motor..hiksss

47. jito - November 5, 2016

la lek iwan oleh 36,8 wingi gok ngendi??gek iki 38,7 Ps apa dah diklarifikasi ke AHM….soale ada 2 opsi….

iwanbanaran - November 5, 2016

Klo belum nggak akan saya buat artikel lek

Naga Bangor - November 5, 2016

Mantab leeek

48. juragan empang - November 5, 2016

amazingggggg…,,

49. rdy - November 5, 2016

ekekekekkek

Proman = Teruss Bertumbuh

efekkk Indeners Pada Kecewwa

hayayayayayayaya

Gentleman Rider - November 5, 2016

Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

50. Bruud - November 5, 2016

sama kayak motor yaMaho macem Pig-Son anak babi aka Celeng… giginya Ganjil hora tumbuh tumbuh.. wwkwkwkwkw namae juga motor anak anak SOHC Operstruk…,.

51. rdy - November 5, 2016

ekekekkeke

ono xg 36 PS , lalu 38 PS, Terus 39 PS, Koar2 40 PS

ntar beberapa bulan lagi 50 PS = 50 Power APus APus

fbh manggut2 aja sudah ketetapannya dikibulin sama AHahahaEmPrett

hayayayayya

52. Laguna - November 5, 2016

Menurut pandangan saya ya lek

Yang 36.8 ps itu utk export yg notabene regulasi nya euro 4 (eropa)

Nah, indonesia kan masih euro 3 tuh sampai beberapa tahun kedepan jadi yg euro 3 power nya bisa lebih yaitu yg 38.7 ps

Itu sih opini saya lek
😬 😬 😬

53. Hon-Hon DOHC odong-odong euy - November 5, 2016

Sebagus apapun, sehebat apapun, segarang apapun…? maaf saya gak suka motor Honda. !!!! gitu aja kok repot…..*

Naga Bangor - November 5, 2016

Penyembah garpu karat detected
😆

Meski dikasih produk kualitas sampah asal dikasih ligo garpu karat langsung disembah2

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosokk

54. RC valve - November 5, 2016

250 cc dohc de el el : cuma 40 hp
150 cc 2 stroke RC valve belum injeksi belum throttle by wire de el el juga bisa nyampe 40 hp

55. nemesis - November 5, 2016

anti yamaha walaupun harga lebih murah, soalnya kualitas murahan

mbaloni kimcil - November 5, 2016

yamaha motor buosok

56. marq the winner - November 5, 2016

CBR250RR memang superior beda dgn R25 lebih inferior 😆

57. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 5, 2016

motor rompal: prototype 36ps, versi produksi massal ternyata powernya kena sunatan massal.

motor kualitas jempolan: prototype 36.8ps, versi produksi massal ternyata powernya bertambah jadi 38.7ps.

NEUTRAL - November 5, 2016

Power meningkat akibat pengurangan kualitas material, seperti ketebalan plastik, cat tipis, tebal rangka dan kualitas / bahan dasar mesin, lihat aja nanti 2 tahun ke depan yg katanya total control itu ada keluhan atau tidak bagi konsumen atau malah sama ga jauh beda sama r25 yg recall masal atau seperti produk moge” honda dunia yg banyak kena recall? Ngerti efbeha

58. Jamal - November 5, 2016

Recall 25 kelaut jawa aja

wkwkwkwkwkwkkwkwkw

59. Jamal - November 5, 2016

MODIARRRRRRR kowe FBY

wwkwkwkwkwkwkkwkkwwkw

60. NEUTRAL - November 5, 2016

Honda mulu yo lek, jass josss wae kalo artikel honda, produk downgrade massal semenjak tahun 2000, gak part cepet ancur, bodi tipis, las rangka jelek, cat buluk, rantai kemrosak,

61. Hon-Hon DOHC odong-odong euy - November 5, 2016

Motor bukan untuk di sembah Bray…kaya Tuhan aja ngatain orang lain modar….justru sampean yg bakal modar besok pagi….amin

62. Bruud - November 5, 2016

BAGAIMANAPUN YAMAHA TETAP LEBIH JOSS….!!!!!

63. Yans - November 5, 2016

Power ngibul, liat test dyno & race dijamin dlongop nyungsep, motor lemot muehehehe

64. Bruud - November 5, 2016

Sebelah mah Tetap Ambrol bin Prothollll..

Maklum Part kwalitas Import India gk ad merk.. jaminan Recall broo

65. Shyam - November 5, 2016

Hello

Can you connect me to a good Motor Cycle Apparel indonesian manufacturer for Riding Jackets and Pants for export. King provide me with the contact name / mobile no. / company website and mail I’d. Earliest.

Thanks for the windeful daily pictures from the motor show in Jakarta.

Awaiting to hear from you .

66. Bruud - November 5, 2016

Apakah nantinya ada sunatan masal kayak sebelah kang..??

Sunatan masal adalah bukti pabrikan akan ketakutan dari kwalitas material mesin y rendah rawan jebol.. dan terbukti walaupun tenaga udah di sunat massal masih saja Ambrol bin Prothol klotok klotok akhirnya di Recall… Seeeeeeeeeeeeeeemakin terbukti kwalitas daleman mesin yaMaho Rhoembeng Plastik25 sangat rendah dengan mutu di bawah standard.. maklum part part motor yaMaho emang di Import dari India tanpa merk hanya untuk menekan Harga jual…

67. Bruud - November 5, 2016

Jangan kayak sebelah kang… motor proto buat iklan pencitraan aj koar koar aka bacot di gedein… begitu maspro di sunat masal pura pura bisu dan tuli…….

dan yang lebih parah setelah di sunat massal mesin masih Klotok klotokk ambrol bin prothol… nah yo mesin ko rawan prothol iku bahane plastik daur ulang ap.. yaMaho FBY ne kang..

68. Biker - November 5, 2016

Aneh, apa belum diukur yak kemaren waktu 36hp..

Kkkk.. ini murni tipu tipu. Harusnya bilang 45hp sekalian.

69. Biker - November 5, 2016

Kemaren waktu dites sama markonah kenapa 36hp? Itu power mesin mana?

Atau belum diukur on crank?

Louncing puncak kok salah spek, padahal pabrikan besar honda.

Pasti power puncak sudah jelas angkanya di otak intern honda. Mereka pasti tahu persis sebelum dicoba markonah yaitu 36hp..

Ini mah cuma penggoblogan aja khas honda.

naruto - November 5, 2016

wahhh lha ini.

70. Bolanhok - November 5, 2016

apa mungkin 36,8 ps itu hasil dyno on wheel ?

71. arion - November 5, 2016

Andi gilang mengendarai moto3 kelas 250cc pasti menanggap cbr ini lebih lemot

72. fahmi - November 5, 2016

pasti produk sebelah nyesel de-rated power motornya…..

73. ndhuutt - November 5, 2016

Yamaha mongtor buosokk lekkk,,

74. Bruud - November 5, 2016

LEBIH JOSS YAMAHA R25 JAWARA RACE NASIONAL….!!!!

75. mbah krama - November 5, 2016

sehaarussnya FBH mengijinkan FBY bully lagi nich motor, sehingga minggu depan iwb bisa nulis powernya 40,7 hp ntar kalau FBH kurang kenceng motornya, suruh FBY bully lagi seminggu berikutnya IWB bakal tulis tuh power 45hp…Bagaimana? ide brilian bukan?

76. MBAH DARMO MODIAR! - November 5, 2016

Mana nih Manusia” Kampret macam MBAH DARMO, mojok di pojokan sambil mewek ya, mampus CAAAAAAAAAAK 38.7PS!! BACA TONG! cuakakaka

kayanya begitu dia baca 38.7PS berasa kaya di tempeleng bolak balik, langsung kepala di jedukin ke tembok, laptop dibanting sampe kaga komen” dimari ciakakaka

Mampus ente cak, jilat ludah sendiri, kemarin jelek”in cuma 36,8 taunya di Trolling sama honda ciakakakakakakakakakakakaakak

keren Honda, tau aja cara nempeleng Fanboy” merk sebelah

mbah jaran - November 6, 2016

Semoga aja yg 36,8 on wheel yg 38,7 on crank

77. marq the winner - November 6, 2016

Kang Iwan mu nanya nih knp sih H slalu ada di atas Y apa krn dasar Y yg dari music makanya slalu kalah inovasi klau di otomotif roda dua. H udah punya robot jauh” hari Y malah baru mau riset buat bisa jalani M1 apa mgkin pepatah itu slalu benar jikalau yg belakang jgn ngarep bisa nyusul yg di dpn hmmmmm…. tp salut buat Y meskipun ms menurun tp blm ada tanda” gulung tikar nih kaya suzu di maley kira” kon yah U nyusul kang iwan hiiiiiiiii

78. Bruud - November 6, 2016

YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

GAK PAKE NGIBUL, POWERFULL ASLI TERBUKTI R25 JAWARA RACE NASIONAL….!!!!!

HANYA YAMAHA BERANI TANDING DENGAN SEMUA MERK, MERK LAIN CUMA BERTANDING SESAMA MERK, HATI2 MOTOR LEMOT NGAKU2 HEBAT, LIHAT FAKTA RACE NASIONAL, YAMAHA TERBUKTI JAWARA…..!!!!!!

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosokk

79. Ga Ada Motor Di Depan, Belakang Jauh - November 6, 2016

Wah… Benar tidak nih??
Ya kalai zudah spek begini, wajib beli nih. Jangan sampai ada yg lebih kencang di jalan raya.

80. jiban - November 6, 2016

Honda pelopor motor buosok

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosokk

81. kojel - November 6, 2016

R25 udah kena kuwalat kayak nya.. makanya gk laku. segala sesuatu itu harus jujur jangan tipu tipu, kek gini jd nya jualan ny nyungsep 😀

mbaloni kimcil - November 6, 2016

yamaha motor buosokk

82. Kobay Banaran - November 7, 2016

sing penting ojo jotoz jotozan yooo wkwkkw