Confirmed, muntahan power Honda CBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !

196
29

all-new-cbr250rr-iwb

Iwanbanaran.com -Pakde….IWB tersenyum saat mendapatkan surel dari para pembaca warung yang bingung karena power resmi all new CBR250RR yang dirilis oleh Honda mencapai 38,7ps. Tersenyum sebab bocoran awal yang pernah IWB rilis diartikel lawas ternyata klop (klik disini). Artikel yang IWB racik bulan Maret 2015 kemarin sudah njembreng tenaga yang akan bermain dikisaran 39HP. Rata-rata mempertanyakan…apakah update power ini hoax ??. Dipastikan tidak pakde….ini adalah power resmi dan asli bukan hoax….

Pada artikel Maret 2015, IWB sebenarnya sudah memberikan bocoran penting tentang patokan power yang akan bermain dikisaran angka 39. Namun diawal peluncuran kemarin IWB juga lumayan kaget sebab power yang ditulis berkisar 36,8ps. Koq jauh bener dari bocoran??. Pertanyaan tersebut sempat terlintas dibenak IWB. Hingga gamblang powerpun disebut oleh WeloveHonda yang menulis angka 38,7PS dan torsi 23,3NM. Sebuah info menggembirakan sebab sesuai dengan bocoran awal IWB diartikel lawas. Kenapa??…

Karena bocoran power kisaran 39HP waktu itu didapatkan dari hasil pengukuran crankshaft. So…IWB cukup yakin power 38,7PS sekarang juga demikian yakni on crankshaft. Hal ini berdasarkan gap power yang naik hingga hampir 2ps. Sik ora jelas?. Oke…gini cak, seperti yang kita tahu…..patokan power seluruh pabrikan dinegeri ini selalu menggunakan motode pengukuran on crank (enake ngomong didalam mesin) bukan on wheels (roda belakang). Yakni power yang didapatkan dari ledakan piston tanpa diberikan beban hambatan seperti primary drive gear, transmisi gear, main axle, drive sproket dll….

motorcycle_crank_55

Sementara metode pengukuran kedua adalah power on wheels dimana muntahan tenaga diukur melalui roda belakang…..didapatkan setelah melewati komponen diatas ditambah rantai (drive chain), sproket gear…pelk. Pada rentang tersebut jelas terdapat power yang terbuang cukup banyak sehingga ketika kita mengukur tenaga on crankshaft akan jauh berbeda dibanding on wheels. Tenaga diroda pasti jauh lebih kecil dibanding crankshaft. Lazimnya power on crankshaft inilah yang dijadikan patokan seluruh pabrikan untuk data spesifikasi termasuk new CBR250RR terbaru…..

Last….spesifikasi resmi sudah dirilis dengan angka 38,7ps. Ketika secara tulisan sudah dishare official….klaim itulah yang dijadikan patokan. Dan jelas dengan kondisi tersebut….IWB lumayan lega soale klop dengan bocoran awal yang menyebut angka kisaran 39. Btw……diluar spek diatas kertas, akan lebih afdol jika kita tes serta uji dijalanan sesungguhnya. Syukur-syukur bisa ngetes diatas mesin Dyno……iyo ora cak. So…power all new CBR250RR ??. Confirmed…..38,7 ps ya cak, monggo intip update spesifikasi resminya dari Honda. Byuh…iki baru juozzzz mrongozzzzz!!!. Wis ojo padu lho ya. Podo kudanan wae koq cucuk-cucukan :mrgreen: . Turu ah…(iwb)

all-new-cbr250rr-red

SPECIFICATION ALL NEW HONDA CBR250RR
Dimension / Dimensi  
Lenght x Width x Height (mm) 2060 x 724 x 1098
Wheel base (mm) 1389
Ground cleareance (mm) 145
Seat Height (mm) 790
Curb Mas (kg) 168 (ABS), 165 (STD)
Turning Radius (mm) 2900
Fuel Tank Capacity (liter) 14.5
Mesin / Engine  
Engine Type 4-stroke, 8-valve, paralel twin cylinder
Displacement (cm3) 249,7
Cooling System Liquid Cooled with Auto Electric Fan
Fuel Supply System PGM-FI
Throttle System Throttle By Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke (mm) 62.0 x 41.4
Compression Ratio 11.5 : 1
Maximum Power 28.5 kW (38.7PS) / 12.500 rpm
Maximum Torque 23.3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm
Transmission Manual, 6 Speed
Gear Shift Pattern 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting System Electric Starter
Clutch System Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Lubrication Type Wet (Pressing and Spray)
Oil Capacity (L) 1.9 (Exchange)
Rangka / Frame  
Frame Type Truss Frame
Tire Size 110/70 -17 54S (Tubeless)
140/70 – 17 66S (Tubeless)
Brake Type Hidraulic Disc, Dual Piston (STD type & ABS type)
Hidraulic Disc, Single Piston (STD type & ABS type)
Suspension Type Inverted Telescopic Front Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Kelistrikan / Electrical  
Ignition Type Full Transisterized
Battery MF 12 V – 7Ah
Spark Plug Type NGK SILMAR8C-9 (Iridum Spark Plug)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

  1. Jgn buly mbah dharmo lek..dharmo iku adike febi sagita.namanya dharmo sagita.tgs dharmo tuh bagian ngelapin n nyuci mtr om febi.alias jd jongosnya

  2. Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
    Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
    Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

    Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
    Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
    Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

  3. Semua sudah diset sm honda, termasuk opini2 publik.emang honda itu superior. Mngkin yg namanya mbah darmo dan kawan2nya itu manusia maya ciptaan honda, awalnya di mana2 hina terus untuk mencari barometer keadaan publik pecinta motor spot, dia jatuhin honda terus dan melihat bagaimana reaksi publik, dan akhirnya honda bisa lebih berbenah terus. Jos sih. Smga honda jg selalu imbangi kualitas yg konsisten ketika di masa jayanya.

  4. Beda banget sama R25

    Waktu dicobain blogger powernya gede, begitu mass pro cuma sak criiit
    pake acara sunatan masal

    Klo AHM malah merendah, waktu dicoba power agak kecil, tp begitu mass pro power aslinya guedeee…

    Beda filosofi, yg satu cuma buat pecitraan aja, yg satunya pengen memberi yg terbaik buat konsumen.

    Sekarang tinggal pilih aja..

    Pilih yg value terbaik atau fanatik buta penyembah merk

  5. ondo mtr buosokk…ngibuli konsumen mulu..operperet lg…aslinya tuh mtr cm 30 an hp..saya udah tw dr terawangan saya.wkwk.

  6. Confirmed, muntahan power HondaCBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !

    tp honda gak pernah sombong ..itu..

  7. Fby sama fbk pada mewek…ngapa sesembahannya ngasih motor bosok…ganteng kaga ,kenceng kaga,mahal iya,fitur sama Ama Verza..mampoooos

  8. Cuukk cuk
    Mbok yo sing podo akur, wong yo wes podo gede tuo jemb*ten kabeh, masih aja pada cucuk-cucukan di komen.
    Apa sih guna dan manfaatnya?
    Nafsu lo terpuaskan?
    Toh pihak Yamaha sama Honda jga ra bakal nggagas. Tolong lah cak, sing podo dewasa sitik!!!

  9. Apalagi kalo CBR300RR udah dibikin ama ngahaemm, ambil silinder kit nya pasang di 250 makin njuengat power nya

    Ganti ban cacing, copot part2 yang bikin berat, makin gak kebayang berapa itu PWR nya

    Tapi itu cuma khayalan, mana mampu FBH beli kan mampunya cuma beli mbeat bletak boom. Yang udah inden dipastikan bukanlah fansboy

  10. sama kayak motor yaMaho macem Pig-Son anak babi aka Celeng… giginya Ganjil hora tumbuh tumbuh.. wwkwkwkwkw namae juga motor anak anak SOHC Operstruk…,.

  11. ekekekkeke

    ono xg 36 PS , lalu 38 PS, Terus 39 PS, Koar2 40 PS

    ntar beberapa bulan lagi 50 PS = 50 Power APus APus

    fbh manggut2 aja sudah ketetapannya dikibulin sama AHahahaEmPrett

    hayayayayya

  12. Menurut pandangan saya ya lek

    Yang 36.8 ps itu utk export yg notabene regulasi nya euro 4 (eropa)

    Nah, indonesia kan masih euro 3 tuh sampai beberapa tahun kedepan jadi yg euro 3 power nya bisa lebih yaitu yg 38.7 ps

    Itu sih opini saya lek
    ? ? ?

  13. Sebagus apapun, sehebat apapun, segarang apapun…? maaf saya gak suka motor Honda. !!!! gitu aja kok repot…..*

  14. 250 cc dohc de el el : cuma 40 hp
    150 cc 2 stroke RC valve belum injeksi belum throttle by wire de el el juga bisa nyampe 40 hp

  15. motor rompal: prototype 36ps, versi produksi massal ternyata powernya kena sunatan massal.

    motor kualitas jempolan: prototype 36.8ps, versi produksi massal ternyata powernya bertambah jadi 38.7ps.

    • Power meningkat akibat pengurangan kualitas material, seperti ketebalan plastik, cat tipis, tebal rangka dan kualitas / bahan dasar mesin, lihat aja nanti 2 tahun ke depan yg katanya total control itu ada keluhan atau tidak bagi konsumen atau malah sama ga jauh beda sama r25 yg recall masal atau seperti produk moge” honda dunia yg banyak kena recall? Ngerti efbeha

  16. Honda mulu yo lek, jass josss wae kalo artikel honda, produk downgrade massal semenjak tahun 2000, gak part cepet ancur, bodi tipis, las rangka jelek, cat buluk, rantai kemrosak,

  17. Motor bukan untuk di sembah Bray…kaya Tuhan aja ngatain orang lain modar….justru sampean yg bakal modar besok pagi….amin

  18. Hello

    Can you connect me to a good Motor Cycle Apparel indonesian manufacturer for Riding Jackets and Pants for export. King provide me with the contact name / mobile no. / company website and mail I’d. Earliest.

    Thanks for the windeful daily pictures from the motor show in Jakarta.

    Awaiting to hear from you .

  19. Apakah nantinya ada sunatan masal kayak sebelah kang..??

    Sunatan masal adalah bukti pabrikan akan ketakutan dari kwalitas material mesin y rendah rawan jebol.. dan terbukti walaupun tenaga udah di sunat massal masih saja Ambrol bin Prothol klotok klotok akhirnya di Recall… Seeeeeeeeeeeeeeemakin terbukti kwalitas daleman mesin yaMaho Rhoembeng Plastik25 sangat rendah dengan mutu di bawah standard.. maklum part part motor yaMaho emang di Import dari India tanpa merk hanya untuk menekan Harga jual…

  20. Jangan kayak sebelah kang… motor proto buat iklan pencitraan aj koar koar aka bacot di gedein… begitu maspro di sunat masal pura pura bisu dan tuli…….

    dan yang lebih parah setelah di sunat massal mesin masih Klotok klotokk ambrol bin prothol… nah yo mesin ko rawan prothol iku bahane plastik daur ulang ap.. yaMaho FBY ne kang..

  21. Kemaren waktu dites sama markonah kenapa 36hp? Itu power mesin mana?

    Atau belum diukur on crank?

    Louncing puncak kok salah spek, padahal pabrikan besar honda.

    Pasti power puncak sudah jelas angkanya di otak intern honda. Mereka pasti tahu persis sebelum dicoba markonah yaitu 36hp..

    Ini mah cuma penggoblogan aja khas honda.

  22. sehaarussnya FBH mengijinkan FBY bully lagi nich motor, sehingga minggu depan iwb bisa nulis powernya 40,7 hp ntar kalau FBH kurang kenceng motornya, suruh FBY bully lagi seminggu berikutnya IWB bakal tulis tuh power 45hp…Bagaimana? ide brilian bukan?

  23. Mana nih Manusia” Kampret macam MBAH DARMO, mojok di pojokan sambil mewek ya, mampus CAAAAAAAAAAK 38.7PS!! BACA TONG! cuakakaka

    kayanya begitu dia baca 38.7PS berasa kaya di tempeleng bolak balik, langsung kepala di jedukin ke tembok, laptop dibanting sampe kaga komen” dimari ciakakaka

    Mampus ente cak, jilat ludah sendiri, kemarin jelek”in cuma 36,8 taunya di Trolling sama honda ciakakakakakakakakakakakaakak

    keren Honda, tau aja cara nempeleng Fanboy” merk sebelah

  24. Kang Iwan mu nanya nih knp sih H slalu ada di atas Y apa krn dasar Y yg dari music makanya slalu kalah inovasi klau di otomotif roda dua. H udah punya robot jauh” hari Y malah baru mau riset buat bisa jalani M1 apa mgkin pepatah itu slalu benar jikalau yg belakang jgn ngarep bisa nyusul yg di dpn hmmmmm…. tp salut buat Y meskipun ms menurun tp blm ada tanda” gulung tikar nih kaya suzu di maley kira” kon yah U nyusul kang iwan hiiiiiiiii

  25. YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

    GAK PAKE NGIBUL, POWERFULL ASLI TERBUKTI R25 JAWARA RACE NASIONAL….!!!!!

    HANYA YAMAHA BERANI TANDING DENGAN SEMUA MERK, MERK LAIN CUMA BERTANDING SESAMA MERK, HATI2 MOTOR LEMOT NGAKU2 HEBAT, LIHAT FAKTA RACE NASIONAL, YAMAHA TERBUKTI JAWARA…..!!!!!!

  26. Wah… Benar tidak nih??
    Ya kalai zudah spek begini, wajib beli nih. Jangan sampai ada yg lebih kencang di jalan raya.

  27. R25 udah kena kuwalat kayak nya.. makanya gk laku. segala sesuatu itu harus jujur jangan tipu tipu, kek gini jd nya jualan ny nyungsep 😀

Leave a Reply