Confirmed, muntahan power Honda CBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !

196

all-new-cbr250rr-iwb

Iwanbanaran.com -Pakde….IWB tersenyum saat mendapatkan surel dari para pembaca warung yang bingung karena power resmi all new CBR250RR yang dirilis oleh Honda mencapai 38,7ps. Tersenyum sebab bocoran awal yang pernah IWB rilis diartikel lawas ternyata klop (klik disini). Artikel yang IWB racik bulan Maret 2015 kemarin sudah njembreng tenaga yang akan bermain dikisaran 39HP. Rata-rata mempertanyakan…apakah update power ini hoax ??. Dipastikan tidak pakde….ini adalah power resmi dan asli bukan hoax….

Pada artikel Maret 2015, IWB sebenarnya sudah memberikan bocoran penting tentang patokan power yang akan bermain dikisaran angka 39. Namun diawal peluncuran kemarin IWB juga lumayan kaget sebab power yang ditulis berkisar 36,8ps. Koq jauh bener dari bocoran??. Pertanyaan tersebut sempat terlintas dibenak IWB. Hingga gamblang powerpun disebut oleh WeloveHonda yang menulis angka 38,7PS dan torsi 23,3NM. Sebuah info menggembirakan sebab sesuai dengan bocoran awal IWB diartikel lawas. Kenapa??…

Karena bocoran power kisaran 39HP waktu itu didapatkan dari hasil pengukuran crankshaft. So…IWB cukup yakin power 38,7PS sekarang juga demikian yakni on crankshaft. Hal ini berdasarkan gap power yang naik hingga hampir 2ps. Sik ora jelas?. Oke…gini cak, seperti yang kita tahu…..patokan power seluruh pabrikan dinegeri ini selalu menggunakan motode pengukuran on crank (enake ngomong didalam mesin) bukan on wheels (roda belakang). Yakni power yang didapatkan dari ledakan piston tanpa diberikan beban hambatan seperti primary drive gear, transmisi gear, main axle, drive sproket dll….

motorcycle_crank_55

Sementara metode pengukuran kedua adalah power on wheels dimana muntahan tenaga diukur melalui roda belakang…..didapatkan setelah melewati komponen diatas ditambah rantai (drive chain), sproket gear…pelk. Pada rentang tersebut jelas terdapat power yang terbuang cukup banyak sehingga ketika kita mengukur tenaga on crankshaft akan jauh berbeda dibanding on wheels. Tenaga diroda pasti jauh lebih kecil dibanding crankshaft. Lazimnya power on crankshaft inilah yang dijadikan patokan seluruh pabrikan untuk data spesifikasi termasuk new CBR250RR terbaru…..

Last….spesifikasi resmi sudah dirilis dengan angka 38,7ps. Ketika secara tulisan sudah dishare official….klaim itulah yang dijadikan patokan. Dan jelas dengan kondisi tersebut….IWB lumayan lega soale klop dengan bocoran awal yang menyebut angka kisaran 39. Btw……diluar spek diatas kertas, akan lebih afdol jika kita tes serta uji dijalanan sesungguhnya. Syukur-syukur bisa ngetes diatas mesin Dyno……iyo ora cak. So…power all new CBR250RR ??. Confirmed…..38,7 ps ya cak, monggo intip update spesifikasi resminya dari Honda. Byuh…iki baru juozzzz mrongozzzzz!!!. Wis ojo padu lho ya. Podo kudanan wae koq cucuk-cucukan :mrgreen: . Turu ah…(iwb)

all-new-cbr250rr-red

SPECIFICATION ALL NEW HONDA CBR250RR
Dimension / Dimensi 
Lenght x Width x Height(mm)2060 x 724 x 1098
Wheel base(mm)1389
Ground cleareance(mm)145
Seat Height(mm)790
Curb Mas(kg)168 (ABS), 165 (STD)
Turning Radius(mm)2900
Fuel Tank Capacity(liter)14.5
Mesin / Engine 
Engine Type4-stroke, 8-valve, paralel twin cylinder
Displacement(cm3)249,7
Cooling SystemLiquid Cooled with Auto Electric Fan
Fuel Supply SystemPGM-FI
Throttle SystemThrottle By Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke(mm)62.0 x 41.4
Compression Ratio11.5 : 1
Maximum Power28.5 kW (38.7PS) / 12.500 rpm
Maximum Torque23.3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm
TransmissionManual, 6 Speed
Gear Shift Pattern1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting SystemElectric Starter
Clutch SystemMultiplate Wet Clutch With Coil Spring
Lubrication TypeWet (Pressing and Spray)
Oil Capacity(L)1.9 (Exchange)
Rangka / Frame 
Frame TypeTruss Frame
Tire Size110/70 -17 54S (Tubeless)
140/70 – 17 66S (Tubeless)
Brake TypeHidraulic Disc, Dual Piston (STD type & ABS type)
Hidraulic Disc, Single Piston (STD type & ABS type)
Suspension TypeInverted Telescopic Front Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Kelistrikan / Electrical 
Ignition TypeFull Transisterized
BatteryMF 12 V – 7Ah
Spark Plug TypeNGK SILMAR8C-9 (Iridum Spark Plug)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Kampret mini

    Bosok

    • Kampret mini

      Mongtor tumpuk pating pecotot

    • Kampret mini

      Tipu2 khas ngoahaem

    • fby

      Ayan

    • Naga Bangor

      Beda banget sama R25

      Waktu dicobain blogger powernya gede, begitu mass pro cuma sak criiit
      pake acara sunatan masal

      Klo AHM malah merendah, waktu dicoba power agak kecil, tp begitu mass pro power aslinya guedeee…

      Beda filosofi, yg satu cuma buat pecitraan aja, yg satunya pengen memberi yg terbaik buat konsumen.

      Sekarang tinggal pilih aja..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • abimanyu

      awas admin we love honda salah ketik..ngahngah..lhah shock depan USD saza ditulis teleskopic .. 😆

      are you bloody kidding me

    • paidi

      wakakak,dibaca lagi bosss itu ada tulisan inverted teleskopic.cari kamus gih

    • Kancut

      Inverted,
      90bl0x koen iku.

    • yamehek semakin termehek

      @.abimayu. Bhahahahahhaaaaa ini salah satu komen paling tol*l….. Cucune dharmo mesti…. Ngomong sak munine cangkem neng orak dipikir…

    • Wong Beneran

      Abimanyun goblougnya kebangetan loe, gak tau maksud inverted telescopic.

    • Levioz

      Harusnya ditulis “sok beker depan : apsetdon” kali ?

    • Samex

      Fix idiot persis kaum lu. inverted teleskopic itu sama arti dengan USD.ekekekekeke… sdmnya aja gini pnts jualan nyungsep.

    • Blur

      Mripate picek

    • Honda

      Goblokzzz bang3t, kagak tau inverted teleskopik,goblok dipelihara abimanyu

    • Naga Bangor

      Klo lihat sales yamaha spt ini jd pantes klo yamaha semakin nyungsep

      Harusnya dibenahi duku SDM-nya

      Biar bisa bersaing dgn AHM

    • abimanyuuung

      ini yang gue suka dari abimanyu, komennya selalu guoblok lalu diketawain sendiri serasa benar wkwk

    • lek mijan

      Inilah bukti bahwa pintar itu relatif tapi goblog itu mutlak…

    • anak e darmo

      Fby emang mutlak goblog

    • anak e darmo

      Fby emang mutlak goblognya

    • Marquezz

      Pantas iwb yakin cbr250rr sebagai motor tercepat dikelas 250cc,power begitu ringan sampai 14.000 rpm.jos terawangannya lek.g sabar diadu sama r25??????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Naga Bangor

      Dulu R25 disunat, ini malah tambah gede

      Gmn ga tambah stress para pemuja garpu karat

      Wkwkwkk..

    • Uyeman

      Fbh emang dungu bauanget yaaaaa……..jian fekok tenan………sudah dijelaskan diatas……bisa baca apa engga? Jangan2 kalian buta huruf….bin pekok dungu…..semua pabrikan ngukur kekuatan mesin dari crankshaft……sik ora jelas……?? Motor ini belum diukur power on wheels browww…BELUMMMM…….wkwkwkwk dasar dunguuu….TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…..

    • Stevanie

      kasihan liat nih motor.

    • Stevanie

      Katanya motor 2 cylinder…?
      Tp pict stang pistun cuma satu ?.
      Hal yg pantas di pertanyakan buat penulis artikel ???.
      #pura2nanya.

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Naga Bangor

      Klo lihat nasib R25 gmn bro?

      Nangis darah kali ya

      Diobral aja tetep ga laku

      Nasib jualan klo pake jurus tipu2

    • Fans berat honda

      Iya diobral dipadang dengan harga 46 juta loh skrg
      Tapi gak keluar2 juga tuh motor
      Dijalanan paling ada berapa ninja banyak dijalan

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Jujur

      Modarrr kowe cuangkemu… Hahaa lagi 36 ae wingi wes kebakaran jembzout opo neh 38 punjul… Cuangkeme darmo cs arep bece opo wkwkwk… Sosot jamband…

    • ☆marqovet☆

      jelek y tetep jelek???????

    • Sssss

      Terus yang bagud kayak mana?? Yang macem r25???

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Naga Bangor

      Jluuuubbbb…..

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Marqovet cuma Sales miskin…Wkwkwkwk

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Marquezz

      Kira2 paham g ya fby sama penjelasan kang iwan diatas.xixixi..pasti masih ngeyel??????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • paijo

      yahama bisanya PHP doang. pantesan msnya masih dibawah honda

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • Asep

      Lambemu buosok muehehehe

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • Klothok

      Nguahaha percaya sama ahm.

      Iklan tv si cebong old kmren aja 151 km/h.
      Kenyataannya musuh sohc nvl aja megap2.

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

    • MT_Rider

      Tim sewot bekerja dg baik

  • Bhendjol

    Abis di bully langsung tumbuh…

    Coba mangkin di bully, bisa jadi 40 hp tu.

    Ngoahahahahahahahahahhaha

    • rosiyem

      Bukti bc meracunimu

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Marquezz

      Kalau r25 dibully langsung nyungsep power nya dibawah 35ps
      Ngoahahaha??????jlubb

    • paijo

      Ru25ak gak usah di bc lagi tar tambah nyungsep lagi

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Naga Bangor

      Itu bedanya AHM, diBC langsung improve
      beda dgn R25 yg bc malah makin jelek

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • bremm bremm

      yamaho kawoskaki zemakin cepat gulung tikare… wakakakak

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Udin

    Minum proman mgkn…tenaga terus bertumbuh

    • gokong

      5 jam

  • Grayfox

    Setelah di test dyno jadi 40 hp on wheel, honda gituuu

    • Marquezz

      38,7ps on crank.36,8 on wheels.dan jauh diatas r25 yg 36 on crank??????kira2 berapa power r25 on wheels??

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • AbsenGan

      Sumpah ngakak baca komen ente bro.. apapun komen orang lain jawabmu tetep sama.. ???
      Kasihan yg punya itu motor dikatain buosok terus2an..
      Bikin perut mulesss jiaannn…!! ???

    • Naga Bangor

      R25 power 36,8 kan versi prototype bro
      blm pake acara sunatan massal

      Setelah sunatan masal di dyno cuma 27 hp, beda tipis dgn ninja yg 26 hp (on wheels )

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • 36ps cuma di brosur. Salam BIKER.

  • Jujur

    Motor Bagus yg but darmo cs kalap bc kebakaranh jembooouutd

  • ipank

    mantapp lek. juuooosss gandosss kotosss kotosss…

  • FIX Cbr diatas kertas paling kencang dikelasnya….tinggal pembuktian diBalapan aja…klu ada promo bunga 0% ane ambil atu..
    @ngimpinglandur

  • udinsastro

    Paling akan banyak komen minta test dyno, lalu jika msh menang akan minta ini itu utk bahan bully-an haha

    • Marquezz

      Kayak kasus rossi yg kalah,fby dan fbr minta:

      _marquez pindah pabrikan
      _coba marquez umur 37
      _marquez disuruh ketim satelit
      Aneh2 kemauan fby??????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Cbr250rr

    Jgn buly mbah dharmo lek..dharmo iku adike febi sagita.namanya dharmo sagita.tgs dharmo tuh bagian ngelapin n nyuci mtr om febi.alias jd jongosnya

  • OrangAwam

    Ditunggu naked nya Oom AHM, mau buat kerja nih, pengin kena angin semribit…..klo yg RR buat anak muda cocok….

  • Sarip

    Mantapsss
    ..
    Delok fby karo fbh jambak2an jenggot zaza .. ?

  • paijo

    mirip rcv211 rossi

    • Marquezz

      Iwb fans rossi,jg fans honda.coba rossi tetep dihonda,fumi mungkin g sakit hati 7 tahun zonk??????yakin rossi bisa jurdun ke 10 bahkan lebih???

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Anonymous

      Hp mu Buoossoookkkk.., po komen kok Bossoookkk Ae.,,
      Mugo” seng kuoso ndang Mbuuoooosssooookkkknooo jazadmu

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • Kiclik nang kebon

    Artikel terzluuubbbb sepanjang karier iwb

  • Kiclik nang kebon

    Sok atuh cokot cokotan

  • ☆marqovet☆

    ada kemungkinan bertumbuh 40 hp ngg kang????????

    • ucrit

      Ada bro ,kalo d upgrade mesin nya pasti bakal bertumbuh hehehe

    • Naga Bangor

      R25 power disunat masih aja rompal

      Ngeriiih

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

  • Tukang pempek

    Moga para fby bisa berbesar hati menerima kenyataan yang sangat pahit ini…

    • Mo dar

      Akhirnya yg punya cita2 meminang r25 apa jinja seken dengan harga murah tercapai juga. Fbye dan fbkawak harusnya terimakasih ma honda

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Mofet onta

    Wah yamehong.. mn suarane

  • Are wege

    Wowww fix niih ,,, 38ps

  • Atlantian

    iki motor josss,,,tp aku mung ndue sng adine T_T

  • paijan

    mantep joss lek, ngenteni sekene ae 5taon engkas menowo kuat tuku

  • Asal

    Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
    Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
    Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

    Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
    Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
    Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

    • zeze

      Masalah buat loe, beli aja kagak tapi bacot digedein, panas ya

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

    • Naga Bangor

      R25 udah disunat aja mah ambrol

      Cek dalemannya ternyata dari plastik daur ulang semua

      Pantesan rawan ambrol ya bro

      Sampai2 diobral aja tetep ga laku

      Tragis

      Sampai2 dibuat hadiah yg beli mio aja tetep ga mau.

      Nasib motor buosoook, jual pake tepu2

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Japlun

      B lamp ya? Wahaha
      Santai ae bro… biarkan ‘konsumen cerdas’ yg memilih…

  • telo

    Tangio lekk.wes awan tk grujuk banyu lo

  • Upik.cs12rr

    Woh joosss…

    Sementara iki isaku lagi jas jos jas jos, rung iso tuku, haha..
    Lha ancene jos tenan je.

  • WW4Nto

    Gw harus bilang woww gitu ?

    WOWWWW….!!

  • tarsan

    mbah darmo kemana ya…apa lg ga punya pulsa

  • tarsan

    utuk yg mau beli ….mending sabar dulu, siapa tahu 6 bulan kedepan power jd 40 hp

    muehehee

    • ard

      Bisa lebih malah…cbr300rr keluar,paket bore up pasti diburu,gk cuma 39hp aja…

  • ucrit

    Woww buanget mtor sangarrr

  • tomcat

    Nunggu tes om leo nih…motor dpt beli sendiri bkn pinjaman atpm….

  • gino

    Hati2 power dipaksakan bisa total protol, ujung2nya dnf kayak sosis muehehehe

    • ucrit

      Yg total prothol itu bkan nya motor sesembhan ente ?hehehe

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Naga Bangor

      AHM beda dgn YIMM

      YIMM bekin DOHC blm becus, powee disunat aja masih ambrol

      Sekali gass langsung rompal

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Bruud

    TERBUKTI YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!

    • adi

      Pekok

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • amit amit

      yamaha lebih joss?? jos dari mana?? dari tiongkok ta??? ahahahah

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Wido

    Semua sudah diset sm honda, termasuk opini2 publik.emang honda itu superior. Mngkin yg namanya mbah darmo dan kawan2nya itu manusia maya ciptaan honda, awalnya di mana2 hina terus untuk mencari barometer keadaan publik pecinta motor spot, dia jatuhin honda terus dan melihat bagaimana reaksi publik, dan akhirnya honda bisa lebih berbenah terus. Jos sih. Smga honda jg selalu imbangi kualitas yg konsisten ketika di masa jayanya.

  • supra

    katanya malah nambah lagi jadi 45ps…..
    banyak amat ps nya ya…..
    ps buat maen game kali…..xixixixixi…..

    • amit amit

      mmng bnyak bro… pngen yang ngaku banyak tp gak seswe ya selawe rikoll

  • jiban

    Honda motor buosok

    • amit amit

      cbr250 keren bingit… gak di ragukan.. gak mungkin lebih buruk dari ninja atau rijekan 25…

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

  • Naga Bangor

    Beda banget sama R25

    Waktu dicobain blogger powernya gede, begitu mass pro cuma sak criiit
    pake acara sunatan masal

    Klo AHM malah merendah, waktu dicoba power agak kecil, tp begitu mass pro power aslinya guedeee…

    Beda filosofi, yg satu cuma buat pecitraan aja, yg satunya pengen memberi yg terbaik buat konsumen.

    Sekarang tinggal pilih aja..

    Pilih yg value terbaik atau fanatik buta penyembah merk

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Iwan peyek

    Gitu aja percaya, kyk gk tau honda aja

    • amit amit

      asli.. honda terdepan soal motor.. yg lain ngaca dulu..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • jimoo

    ondo mtr buosokk…ngibuli konsumen mulu..operperet lg…aslinya tuh mtr cm 30 an hp..saya udah tw dr terawangan saya.wkwk.

  • omdo

    ondo mtr buosokk…ngibuli mulu..operperet lg…aslinya tuh mtr cm 30 an hp..saya udah tw dr terawangan saya.wkwk.

    • amit amit

      ini motor laris gan… ojo nesu..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • budi arlan aditya

    wih kentjang juga y …….

  • amit amit

    Confirmed, muntahan power HondaCBR250RR mencapai 38,7 ps…berikut spesifikasi lengkapnya !

    tp honda gak pernah sombong ..itu..

  • Lemontea

    rep diumbulke 100 ps yo rak popo… Sak karepmu… Jaas jess joos tok wae….

  • Somplak

    Fby sama fbk pada mewek…ngapa sesembahannya ngasih motor bosok…ganteng kaga ,kenceng kaga,mahal iya,fitur sama Ama Verza..mampoooos

  • Wirananta

    Cuukk cuk
    Mbok yo sing podo akur, wong yo wes podo gede tuo jemb*ten kabeh, masih aja pada cucuk-cucukan di komen.
    Apa sih guna dan manfaatnya?
    Nafsu lo terpuaskan?
    Toh pihak Yamaha sama Honda jga ra bakal nggagas. Tolong lah cak, sing podo dewasa sitik!!!

  • tarsan

    alasan ahm gak ngasih power tinggi pada cbr 250 rr yg digeber marqes karena….takut meleduk

    muehehee

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

    • Naga Bangor

      Pengalaman pribadi pake R25 ya bro?

      Wkwkwkwkkk

    • HRC

      Ngaca yuk
      Masih inget rossi pake M1 meleduk?
      Nah M1 yg katanya motor superior aja meleduk apalagi Rombheng 25 yg…. ya begitulah
      Wkakakakak
      ????

  • mirzafawaid

    Apalagi kalo CBR300RR udah dibikin ama ngahaemm, ambil silinder kit nya pasang di 250 makin njuengat power nya

    Ganti ban cacing, copot part2 yang bikin berat, makin gak kebayang berapa itu PWR nya

    Tapi itu cuma khayalan, mana mampu FBH beli kan mampunya cuma beli mbeat bletak boom. Yang udah inden dipastikan bukanlah fansboy

    • zeze

      Urusin jualan loe sendiri tdk perlu urusin jualan orang lain, sama kan fby belinya meong mbrebet bet bet 😀

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

  • donimagie

    Versi masspro lebih advance powernya dr versi prototype??? Pffft…

  • penggemar motogp

    waw lama lama setara nsf250 nih…tp ora iso tkumpul cpt uang bwt minang ni motor..hiksss

  • jito

    la lek iwan oleh 36,8 wingi gok ngendi??gek iki 38,7 Ps apa dah diklarifikasi ke AHM….soale ada 2 opsi….

    • iwanbanaran

      Klo belum nggak akan saya buat artikel lek

    • Naga Bangor

      Mantab leeek

  • juragan empang

    amazingggggg…,,

  • rdy

    ekekekekkek

    Proman = Teruss Bertumbuh

    efekkk Indeners Pada Kecewwa

    hayayayayayayaya

    • Gentleman Rider

      Eaaa…liat Sales kojel-kojel dimari. Miskin ya…miskin ya??? Wkwkwkwk

  • Bruud

    sama kayak motor yaMaho macem Pig-Son anak babi aka Celeng… giginya Ganjil hora tumbuh tumbuh.. wwkwkwkwkw namae juga motor anak anak SOHC Operstruk…,.

  • rdy

    ekekekkeke

    ono xg 36 PS , lalu 38 PS, Terus 39 PS, Koar2 40 PS

    ntar beberapa bulan lagi 50 PS = 50 Power APus APus

    fbh manggut2 aja sudah ketetapannya dikibulin sama AHahahaEmPrett

    hayayayayya

  • Laguna

    Menurut pandangan saya ya lek

    Yang 36.8 ps itu utk export yg notabene regulasi nya euro 4 (eropa)

    Nah, indonesia kan masih euro 3 tuh sampai beberapa tahun kedepan jadi yg euro 3 power nya bisa lebih yaitu yg 38.7 ps

    Itu sih opini saya lek
    ? ? ?

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    Sebagus apapun, sehebat apapun, segarang apapun…? maaf saya gak suka motor Honda. !!!! gitu aja kok repot…..*

    • Naga Bangor

      Penyembah garpu karat detected
      😆

      Meski dikasih produk kualitas sampah asal dikasih ligo garpu karat langsung disembah2

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • RC valve

    250 cc dohc de el el : cuma 40 hp
    150 cc 2 stroke RC valve belum injeksi belum throttle by wire de el el juga bisa nyampe 40 hp

  • nemesis

    anti yamaha walaupun harga lebih murah, soalnya kualitas murahan

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • CBR250RR memang superior beda dgn R25 lebih inferior ?

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    motor rompal: prototype 36ps, versi produksi massal ternyata powernya kena sunatan massal.

    motor kualitas jempolan: prototype 36.8ps, versi produksi massal ternyata powernya bertambah jadi 38.7ps.

    • Power meningkat akibat pengurangan kualitas material, seperti ketebalan plastik, cat tipis, tebal rangka dan kualitas / bahan dasar mesin, lihat aja nanti 2 tahun ke depan yg katanya total control itu ada keluhan atau tidak bagi konsumen atau malah sama ga jauh beda sama r25 yg recall masal atau seperti produk moge” honda dunia yg banyak kena recall? Ngerti efbeha

  • Jamal

    Recall 25 kelaut jawa aja

    wkwkwkwkwkwkkwkwkw

  • Jamal

    MODIARRRRRRR kowe FBY

    wwkwkwkwkwkwkkwkkwwkw

  • Honda mulu yo lek, jass josss wae kalo artikel honda, produk downgrade massal semenjak tahun 2000, gak part cepet ancur, bodi tipis, las rangka jelek, cat buluk, rantai kemrosak,

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    Motor bukan untuk di sembah Bray…kaya Tuhan aja ngatain orang lain modar….justru sampean yg bakal modar besok pagi….amin

  • Bruud

    BAGAIMANAPUN YAMAHA TETAP LEBIH JOSS….!!!!!

  • Yans

    Power ngibul, liat test dyno & race dijamin dlongop nyungsep, motor lemot muehehehe

  • Bruud

    Sebelah mah Tetap Ambrol bin Prothollll..

    Maklum Part kwalitas Import India gk ad merk.. jaminan Recall broo

  • Shyam

    Hello

    Can you connect me to a good Motor Cycle Apparel indonesian manufacturer for Riding Jackets and Pants for export. King provide me with the contact name / mobile no. / company website and mail I’d. Earliest.

    Thanks for the windeful daily pictures from the motor show in Jakarta.

    Awaiting to hear from you .

  • Bruud

    Apakah nantinya ada sunatan masal kayak sebelah kang..??

    Sunatan masal adalah bukti pabrikan akan ketakutan dari kwalitas material mesin y rendah rawan jebol.. dan terbukti walaupun tenaga udah di sunat massal masih saja Ambrol bin Prothol klotok klotok akhirnya di Recall… Seeeeeeeeeeeeeeemakin terbukti kwalitas daleman mesin yaMaho Rhoembeng Plastik25 sangat rendah dengan mutu di bawah standard.. maklum part part motor yaMaho emang di Import dari India tanpa merk hanya untuk menekan Harga jual…

  • Bruud

    Jangan kayak sebelah kang… motor proto buat iklan pencitraan aj koar koar aka bacot di gedein… begitu maspro di sunat masal pura pura bisu dan tuli…….

    dan yang lebih parah setelah di sunat massal mesin masih Klotok klotokk ambrol bin prothol… nah yo mesin ko rawan prothol iku bahane plastik daur ulang ap.. yaMaho FBY ne kang..

  • Biker

    Aneh, apa belum diukur yak kemaren waktu 36hp..

    Kkkk.. ini murni tipu tipu. Harusnya bilang 45hp sekalian.

  • Biker

    Kemaren waktu dites sama markonah kenapa 36hp? Itu power mesin mana?

    Atau belum diukur on crank?

    Louncing puncak kok salah spek, padahal pabrikan besar honda.

    Pasti power puncak sudah jelas angkanya di otak intern honda. Mereka pasti tahu persis sebelum dicoba markonah yaitu 36hp..

    Ini mah cuma penggoblogan aja khas honda.

    • naruto

      wahhh lha ini.

  • Bolanhok

    apa mungkin 36,8 ps itu hasil dyno on wheel ?

  • arion

    Andi gilang mengendarai moto3 kelas 250cc pasti menanggap cbr ini lebih lemot

  • fahmi

    pasti produk sebelah nyesel de-rated power motornya…..

  • ndhuutt

    Yamaha mongtor buosokk lekkk,,

  • Bruud

    LEBIH JOSS YAMAHA R25 JAWARA RACE NASIONAL….!!!!

  • mbah krama

    sehaarussnya FBH mengijinkan FBY bully lagi nich motor, sehingga minggu depan iwb bisa nulis powernya 40,7 hp ntar kalau FBH kurang kenceng motornya, suruh FBY bully lagi seminggu berikutnya IWB bakal tulis tuh power 45hp…Bagaimana? ide brilian bukan?

  • MBAH DARMO MODIAR!

    Mana nih Manusia” Kampret macam MBAH DARMO, mojok di pojokan sambil mewek ya, mampus CAAAAAAAAAAK 38.7PS!! BACA TONG! cuakakaka

    kayanya begitu dia baca 38.7PS berasa kaya di tempeleng bolak balik, langsung kepala di jedukin ke tembok, laptop dibanting sampe kaga komen” dimari ciakakaka

    Mampus ente cak, jilat ludah sendiri, kemarin jelek”in cuma 36,8 taunya di Trolling sama honda ciakakakakakakakakakakakaakak

    keren Honda, tau aja cara nempeleng Fanboy” merk sebelah

    • Semoga aja yg 36,8 on wheel yg 38,7 on crank

  • Kang Iwan mu nanya nih knp sih H slalu ada di atas Y apa krn dasar Y yg dari music makanya slalu kalah inovasi klau di otomotif roda dua. H udah punya robot jauh” hari Y malah baru mau riset buat bisa jalani M1 apa mgkin pepatah itu slalu benar jikalau yg belakang jgn ngarep bisa nyusul yg di dpn hmmmmm…. tp salut buat Y meskipun ms menurun tp blm ada tanda” gulung tikar nih kaya suzu di maley kira” kon yah U nyusul kang iwan hiiiiiiiii

  • Bruud

    YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

    GAK PAKE NGIBUL, POWERFULL ASLI TERBUKTI R25 JAWARA RACE NASIONAL….!!!!!

    HANYA YAMAHA BERANI TANDING DENGAN SEMUA MERK, MERK LAIN CUMA BERTANDING SESAMA MERK, HATI2 MOTOR LEMOT NGAKU2 HEBAT, LIHAT FAKTA RACE NASIONAL, YAMAHA TERBUKTI JAWARA…..!!!!!!

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • Ga Ada Motor Di Depan, Belakang Jauh

    Wah… Benar tidak nih??
    Ya kalai zudah spek begini, wajib beli nih. Jangan sampai ada yg lebih kencang di jalan raya.

  • jiban

    Honda pelopor motor buosok

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • kojel

    R25 udah kena kuwalat kayak nya.. makanya gk laku. segala sesuatu itu harus jujur jangan tipu tipu, kek gini jd nya jualan ny nyungsep 😀

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

  • sing penting ojo jotoz jotozan yooo wkwkkw