Spyshot sosok misterius motor Suzuki dikerudungi rapat digotong pick up…waaaahh naked cak !!

63
614

suzuki-gsx150-s1

Iwanbanaran.com – Wissss….100000 persen akurattt. IWB super yakin setelah melihat spyshot dari kang Ermandaka terlampir. Doi secara brilian sukses mengabadikan sebuah penampakan misterius…motor Suzuki dikerudungi rapat dengan terpal. Sangat rapat cak hingga sulit untuk meraba jelas. Namun berdasarkan ukuran ban, engine serta ciri lain bisa dipastikan….inilah motor yang sedang kita tunggu siang ini. Juozzz !!….

Surel cukup lengkap dilontarkan bro Ermandaka (suwun cak….juozzz sampeyan) yang mergokin motor misterius dikedurungi rapat didaerah Sukatani Tapos. Ada tiga motor secara total namun…..satu unit cukup membuat kita curiga. Berikut surel lengkapnya….

Assalamualaikum lek
Salam kenal, saya ermandaka silent reader blog lek iwan . Mau nanya lek suzuki indonesia selain produksi gsk 150r mereka juga produksi versi nakednya gak lek?

Mau bagi pengalaman, sore kemarin dalam perjalan pulang dari rawamangun kerumah saya di daerah sukatani tapos, saya ngeliat motor suzuki di kerudungin sedang diangkut menggunakan mobil pickup di jalanan depan unj
Total ada 3motor yang diangkut, semua dikerudungin. Kenapa saya bilang motor suzuki padahal dikerudungin? Karna di bagian bawah masih keliatan blok mesin mirip suzuki satria injeksi, dan memang saat saya dekati tertulis di blok mesin tulisan suzuki.

Tapi ada yang buat saya ngerasa janggal. Ko ban belakangnya besar yaa..? Kira kira sebesar ban mx king ataupun supra gtr. Memang ada lek satria dengan ban belakang besar?. Nah..sedangkan yang common engine dengan satria injeksi dan punya ban belakang besar adalah gsx 150r nantinya. Tapi ko di daerah deket mesin gak ada fairing yang terlihat. Cuma ada engine cover di bagian bawahnya…

Terus nampak kerudung yang didaerah stang terlihat tinggi, mungkin ini spion, buritannya juga terlihat tinggi. Di daerah antara jok dan kemudi juga nampak cover sedikit munjung, mungkin ini hanya efek cover yang tertarik, atau memang ada shape objek tertentu yang bikin covernya munjung, katakanlah tanki di bawahnya.??. Area diskbrake belakang identik dengan gsx 125 yang udah duluan muncul di eropa

Mobil pick up ini berbelok di lampu merah pemuda melalui bypass menuju cawang. Tapi saya gak bisa ambil foto jelasnya.selalu goyang hasilnya. Maklum lek bukan paparazi,?. Yang saya liat sore ini, apa ada kaitannya lek dengan agenda imos?. Berikut saya sertakan foto yang kurang begitu jelas, mungkin lek iwan lebih oke menganalisanya dan bisa menjawab apa yang saya liat. Atau mungkin saya hanya salah liat… ?. Makasih lek….wasssalam

suzuki-gsx150-4d

Waallaikumsalam Wr.WB. Jiaannn luar biasa emang pembaca Iwanbanaran ki. Jiwa paparazzi benar-benar terasah hingga sampai jepret untuk dishare kepembaca IWB yang lain. Dan dengan jepretan tersebut bisa dipastikan, itulah versi naked dari GSX150R yang akan dirilis nanti. Sik…maksude piye??…

Kalau masih belum mudeng IWB akan ulang. Jadi gini pakde….Suzuki siang ini diduga memang akan merilis new GSX150R (fairing) plus 250. Untuk sementara lupakan dulu yang 250 dan kita fokus pada 150. Jika diluar negeri Suzuki hanya memamerkan GSX125R maka di tanah air PT SIS disinyalir akan melangakah lebih maju dengan memperkenalkan dua produk sekaligus yakni…

New GSX-R150 (fairing) serta GSX-S150 (naked). Nahhh…menarik to. Kedua varian menggunakan mesin yang sama yaitu generasi new engine dari Satria F150 FI DOHC 4 katup. Artinya Suzuki bakal mengikuti langkah kompetitornya…..seperti Yamaha lewat R15 dan Xabre/Vixion serta Honda dengan CBR150R serta CB150R-nya. label nama sendiri kemungkinan menggunakan GSX-R150 untuk fairing dan S untuk naked. Juozzz wis…!

Last…dengan prediksi diatas maka kemungkinan besar yang digotong oleh Suzuki adalah GSX-R150, GSX-S150 serta GSX-R250. Tiga unit to. Dan yang terlihat digambar paling luar adalah versi nakednya. Unit sendiri kemungkinan dibawa ke JCC tempat IMOS 2016 berlangsung. Untuk memastikan semuanya….tunggu laporan IWB dari ajang IMOS siang ini. Hot cak !!! (iwb)

suzuki-gsx150s-5 suzuki-gsx150-s6

suzuki-gsx150-s3

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

63 COMMENTS

  1. Nguahahaha.

    Siap2 sebelah langsung facelift lg liat sijuki dgn gsx nya dan yamahmud facelift picen . Dan Konsumen uda beli langsung gigit jari lagi.

    Nguaahaha

  2. mantap sport dibanjiri.

    Tambahkan matic cc kecil dgn harga separo atau sepertiga dan kemampuannya dua atau tiga kali. Tetap masih ada untung.

  3. Ane ogah soal modelnya dari brosur…..
    Nanggunggggg.
    Bnyak kecewa.
    Sama jg sih dngan yg desain cbr k45g, kecil banget…. dashboard kecil, lobang tengah gede….

  4. 8
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    Nyang penting DOHC!!!!

  5. jos kang!
    Motor suzuki dibwa pick up futura 1.5
    Motor yamaha dibawa pick up kijang
    Motor honda dibwa pick up grandmax
    jadi. . . . ?

  6. itu Pic up bingung mau di bawa kemana kang.. lawong diler suzuki pada tutup… paling di titipno AlphaMart.. wkwkwkwkkw yaMaho jadinya kang…

  7. tenaga 11 12 ame honda …kalo ame yamaha r15 nanti dulu ….jauh! tinggal real penjualannya nih..laku kagak..apa hanya numpang lewat kayak r15?

  8. jangan sampe kayak sebelah kang… ngaku ngaku naked tpi di krombongin plastik semua..

    mulai tangki LPG 3Kg di krombongin plastik, knalpot puanjang di krombongin plastik, mesin SOHC Operstruk di krombongin plastik.. nah yo Nakednya sebelah mana kang..???

    Lirik yaMaho Mat Sabre Pretelan daur ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India SOHC Operstruk

  9. ekekek ..

    ngono wae wess heboh ..
    cebokerr ae wess tekan konsumen ..
    raine tetep dikerudungii terus kok ..

    isin raine penyok ..

    HAHAHA

    ????

  10. FBY mah jas jos jas jos tok.. tapi hora tuku..

    lirik yaMaho Mat Sabre bhantet daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRRijekan india SOHC Operstruk

  11. ekekek ..

    dohc kalo dagelan kek oonda
    ya main OMR ..
    dari pada nangis
    dikamplengi sohc gahar …

    sentul mana sentul

    HAHAHA

    ????

  12. ekekek…

    setelah 40 juta
    dapet matic buluk 2klep rem tromol
    fbh pilek lagi
    disuruh beli sport 70juta
    riding mode by. M1Y4K0

    HAHAHA

    ????

  13. ekekek ..

    kek nya gendruwo mbekha …
    udah jenuh di LAMER ..
    makanya pingin gabung
    fby di cool room alpamert ..

    zlub.. zlub.

    ????

  14. ekekek …

    oonda keknya
    ngiler dollar punya yimmi ..
    secara ekspor moncerr ..

    makane bc kibul2 jalan teruss ..
    ngueriii cuk ..

    ????

  15. ekekek..

    ati2 ntar ntar si oonda kloning
    desain motor2 sujuki ..
    maklum oonda pabrikan bingung ..
    plinplan ora nduwe prinsip ..

    kek penboy gendruwonya disini ..

    ????

  16. ekekek …

    genderuwo LAMER pada ngoceh2 disini ..
    jualan cebokerr muka BH horaa payuu ..
    0,5 unit/thn

    sampe sujuki pabrikan megap2 ae di bc ..

    ???

  17. Disinyalir kuat peta penjualan motor Sport masih tetep seperti biasa dengan komposisi
    1. honda DOHC 75%
    2. Suzuki DOHC 10%
    dan
    3. yaMaho SOHC 5% berbagi dengan Minerpah SOHC
    maaf mksdnya tetep yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin buncit di belakang.. wkwkwkwkwkwkw

  18. Dari info semua ini dapat di simpulkan bahwa yaMaho masih utak atik mesin Jadul jiplakan dari honda GL MAX SOHC Operstruk berbagi Ilmu dengan Minerpah sebagai ploduk ploduk sesama SOHC… wkwkwkw

  19. Sementara itu FBY tidak bisa apa apa selaen menunggu info dari yaMaho India kapan melounching Rhoembeng15 Muke Njebeber Jilid 2.

    Secara yaMaho emang Pusatnya dari india…

  20. Bung Bruud nih maniak merk atau sales honda ya…..?…kalao menurut perkiraan saya peta motor sport yang sekelas akan tetap ramai bro….yamaha dengan andalan vi ixion series, honda Cb 150 series, dan suzuki dengan Gsx series yang akan segera hadir, KTM dgn CC 200 punya potensi menggerogoti pangsa pasar tsb. TVS 200 sangat mantap produknya hanya tinggal layanan purna jual yg perlu ditingkatkan….seandainya kebanyakan dari kita ini tidak maniak merk saya yakin tak ada yang mendominasi. alasan nilai jual kembali adalah sesuatu yang absurd. kualitas sekarang ini sangat merata. resale itu khan kita sendiri yang menciptakan, spt halnya dulu waktu geger bunga cinta dan yg sejenisnya, harganya gila2an tapi sekarang?, begitu juga per burungan ada jenis2 burung yg sengaja memang diplot nantinya berharga tinggi oleh komunitas peternak/ pedagang burung itu sendiri…

Leave a Reply