Report IMOS 2016 : Suzuki resmi perkenalkan new GSX-R150 dan GSX-S150. Harga dan spek menyusul….!

213
114

picsart_11-02-01-22-44Iwanbanaran.com – Kangbro…datang agak telat, IWB menemukan lokasi peluncuran Suzuki sudah nongkrong versi naked dan fairing dari GSX series. ย  dan per hari ini secara resmi Suzuki memperkenalkan motor terbaru mereka yang akan mengisi celah pasar sport 150cc tahun depan. Seperti apa penampakannya??. Cekidot kangbrooo….

Suzuki mengatakan bahwa Indonesia merupakan market penting sehingga world premier Suzuki GSX/S150 dilakukan di tanah air. Secara spek Suzuki belum mengumumkan karena mereka akan membeberkan semuanya ketika harga sudah datang…..

Namun kalau sampeyan perhatikan mesin padat dan sadis. Pada head silinder tertulis Scem ciri khas dari Suzuki. Yo wis….IWB akan menuju ke Yamaha dulu cak. Mau ada peluncuran ki. Untuk sementara cekidot eberapa jepretan IWB dibawah ini. Nakednya galak juga euy…..(iwb)picsart_11-02-01-27-43 picsart_11-02-01-27-01 picsart_11-02-01-25-50 picsart_11-02-01-25-03 picsart_11-02-01-24-07 picsart_11-02-01-23-26

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

213 COMMENTS

    • Hanya honda yg memberikan mesin dan desain yg bagus,suzuki dimesin doang,yamaha didesain doang??????pilih dohc dg desain bagus pilih honda,dohc dg desain jelek pilih suzuki,desain lumayan bagus mesin sohc(maaf lemot)pilih yamaha.

    • Sorry to say kacung buta desain honda ndak lebih keren daripada yamaha,,,, apalagi mesin honda ndak ada apa2nya daripada bandelnya mesin suzuki…….. Fakta yg bicara bukan cuongor Sales kek ente!!!!! ????

    • jangan gitu kang, nanti mewek dia…. wkwkwkwkw..

      tp emang bener begitu adanya, mesin Honda kliatan awet karena umumnya yg pake bpk2, gk pernah kebut2an..

      Yamaha strategi marketnya pake cc lebih besar biar orang beli, tp fbh bilang gk berani hed tu hed, padahal supra125 di adu sama new Vega r/jupi z 110 gak ada apa2nya si supra, di spido Supri 115km/jm, di spido jupiz 100km/jm tp ketinggalan bermeter2.. fakta itu… noh di yutub ada byk.. huwahahahaaa…

    • Lihat yg sport,mesin jadul sohc lawan dohc honda yg lebih irit bbm,velg dan ban lebih besar dohc honda(lebih berat)kok masih kalah sohc yamaha yg boros.di youtube banyak.sohc ngebul jg banyak di youtube??????

    • supra x125 ane sanggup 130an kpj, lu kata hanya 115 kpj dapet info dari dari mana tong.
      atau mungkim supra taun 1997 ngelawan jupiter z1. kalo ngelawanyang taun 1997 ya jelas kalah. samakan umurnya tong

    • salah lo bos supra 125 vs jupiter kondisi standar menang supra, jupiter keliatan kenceng tu awalnya doang, klo top speed unggul supra. w pernah punya jupiter burhan, sekarang supra ma satria fu

    • mohon lek iwan sampaikan RND suzuki iki disain lampune mbok direvisi dikit….Mirip KTM DUKE laaah ok juga, Atau pakai satria karbu gen 2 lampunya juga jooss punya… Nek ngene iki kok koyo shincan v2.

    • mesin suzuki bandel fakta yg mana tong? cuman kabar burung jaman shogun aja dibawa2 sampe sekarang -__- desain petruk tonggos suzuki kali ini bakal jadi bumerang, gabakal laku..!! siapa yg butuh desain supra x di taun 2016?? bye bye suzuki

    • suzuki ma punya desain yg khas emang nggag semua orang suka.. tp untuk mesin suzuki selalu lbh unggul dan nggag boros teknologi yg nggag berguna kyk honda

    • Darmo nang endi yo?
      Sakno arek iku, yamun yamen jas jos jas jos tp g genti2 spda eh…. Ttep ae pentolane Fby iku ngrombeng ngalor ngidul.
      Paling yo ngaplo pisan ndelok Sisusi Gixxer iki… ?

    • Astaga, itu tabung lpg 3kg dijadiin headlamp??? Gak salah ni sis??

      Mbohlah, jek mending gsr ny drpd gsx yg aneh…

    • headlamp terjelek yang pernah ajinomoto lihat….fix RND suzuki gemblung #lampu satria karbu gen 2 joss lekkk iki disain curut…

    • Bawa motor ini enaknya dimana ya? Paling cuma yg nyetir. Kalo boncenger mana tahan duduk di jok segede goreng pisang itu. Plus model spakbor belakangnya gak banget, lampu sein dijamin patah patah di parkiran yg semakin rapat dijejali motor.

    • Sedih banget..produk setengah hati paling bertahan 5 tahun…itu thunder 125 koit mampus mesin rewel terus..kalau ditotal biaya perbaikan ma harga motor lebih mahal biayanya…sedih2..ditawar 2.5jt

    • Calon2 ora payu, liat design headlamp kaya tvs. Kmaren pas spyshot sih keren mirip2 z series dari samping eh pas keluar jeduaaaarrrrrr njeblug koyo curut…

      Hadeuh kalo mau andelin mesin terus kapan move on nya nih suzuki, ampun daaahhhhhhh

  1. peribahasanya : Karena nila setitik, rusak susu sebelangga
    karena headlamp gitu, lainnya yang bagus jadi not good looking

    • setuju ganz tinggal nunggu bentuk asli all new vixion sama r15v3, gsx-s headlampnya nggilani puoll ๐Ÿ™‚

    • Tunggulah,honda jg siap dg desain yg fresh jika new nvl dan new r15 muncul.tapi menurut terawangan jengking mlumah iwb masih jauh,nunggu india.paling mesin tetep sohc icikiwir??????

  2. nampanknya lebih aneh dari megapro bro…
    Tapi mesin baca-baca reviewnya guilee. Siap-siap bengkel modif buat bikin headlamp custom

  3. Ini kenapa mukanya pada aneh gini yaaak???,mesin garang,tampilan gak oke,jok,ya kyk R15,ngeri..,haduuuhhhh…,ibarat pesawat tempur,warna pink.
    yg merk sebelah,tampang keren,mesin gak segahar suzuki,d swap aja kelar tu bodi sm mesin antar merk

  4. bagus yg silver, desainnya bener-bener love it or hate it.
    buat yg naked, ada opsi upgrade kit buat jadi keyless ga tuh kira2?

  5. Ternyata ada yg headlampnya lebih gilani dari mat sabre… ini motor gilani banget headlampnya mat sabre hidrocepalus wkwkwkkwkw.

  6. Please continue to upload more pictures from motorshow for all the non visiting enthusiasts. Also on the apparels and helmets that you may find there at the show.

    Awaiting to see more pictures today.

    Thanks shyam

  7. itu spakbor belakang apa skop pasir buat tukang bangunan ya kang.. luebar njebeber buangetttttttt…. bisa buat payung tuh kl hujan..

  8. Y allah mukanya kok tembem gtu ya… Kyk orang yg kelebihan berat badan. Tidak kekar kesannya malah kyk orang gendut gtu, mnding lampu bulat aja…

    • Kaga liat ya..?

      Tuh headlamp plek si fu ditambahin selendang doank…??

      Kalo cuma modal tampang desain dari negeri mahabrantakan, ya lawan tvs-bajaj udah untung..??

  9. sayang pengambilan gambarnya pada anggle yg kurang pas, produk jd kliatan aneh.. tadi liat live launchingnya keliatan keren juga.. tampil dengan karakternya sendiri.. tidak mengikuti model dari yamaha.. krn selama ini yamaha yg selalu dijadikan acuan design oleh merk lain

  10. hadeuh, desain batok lampunya nggak bangett.. kecewa berat! gimana sih ini para desainer Suzuki, kok desain batoknya ga enak diliat gitu… udah nunggu lama bertahun2x Suzuki bangkit kok malah drop banget desainnnya.. sy penggemar suzuki kecewa

  11. Ini mah motor tvs-bajaj direbranding jadi merk jepun ditambahin mesin si fu doank…

    Kalo beli motornya, mungkin nyarinya di depot sama indomaret..???

  12. yang Pul Pairing headlamp kayak mulutnya badut Smile Face.. yang naked nyempluk kayak panda Obesitas…

    Hadew suzukzuk gimana ini… FBS sabar ya..

  13. gak ada yg salah dngan designnya. cuman masalah selera.

    masalahnya ini design selera buruk Rupa.. headlamp kayak degan klopo….

    • motor baru langsung kanibal part motor lain berarti motor sampah, plus yg beli beggo dah tau malu make tuh motor tetep ngotot. fix ente bahlul.

  14. mana fanboy yg gak pernah beli motor, tapi bela belain ne prodhk setengah matti. produk cacat gini dipuja puja, pabrikan kikir bin bakhil. fix motor cacat daur ulang downgrade sana sini.

  15. WALAAH WALAAAH

    NI YG DISAIN SIAPA SIIH???
    BEGOK ATAU GIMANA??
    ANAK SD AJA TAU KALAU HEADLAMPNYA SAMA SEKALI GAK PANTAS…

  16. Ganti HL chibi, NVA, verza, byson, FU FI, atau yg lain deh…
    Tuh model HL turunan darimana?
    Coba model HLnya kyk GSX-S750 kan cakep…

    Besok ane beli unitnya trus ane ganti pake HLnya NVA or Byson FI biar mirip sodaranya yg 750cc

  17. ็งใฏใ€ใƒขใƒ‡ใƒซใฏใƒ˜ใƒƒใƒ‰ใƒฉใ‚คใƒˆใŒ่‰ฏใ„ใซ็ฝฎใๆ›ใˆใฆใใ ใ•ใ„ไปฅไธ‹ใซ้ฉใ—ใฆใ„ใ‚‹ใจๆ€ใ„ใพใ™

  18. GSX-R 150 dan GSX-S 150 telah disesuaikan dengan kecintaan dan gaya hidup bikers Indonesia yang mendambakan motor sport 150cc tercanggih. Suzuki menciptakan anggota keluarga baru yang penuh dengan kecanggihan dan performa terbaik di kelasnya.

    Suzuki GSX-R 150 yang memiliki tampilan racing, mengusung mesin 150cc DOHC berteknologi fuel injection yang sanggup menghasilkan performa tinggi. Bobotnya yang ringan menjadikan GSX-R sangat menyenangkan dikendarai.

    Fitur terbaik seperti LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System telah diselipkan. Selain itu, yang menjadi gebrakan dari Suzuki adalah penggunaan Key-less Ignition sebagai terobosan teknologi pertama dalam sejarah yang digunakan pada sepeda motor yang diproduksi di Indonesia.

    Suzuki GSX-S 150 turut menemani kemunculan GSX-R 150 sebagai pilihan terbaik bagi konsumen yang lebih mengutamakan kenyamanan mengendarai motor berperforma tinggi.

    GSX-S 150 menggunakan mesin dan sasis yang sama dengan GSX-R 150 namun bergaya lebih sporty dan ergonomis, menjadi suatu keunggulan yang berbeda dan tidak dimiliki oleh motor lain di kelasnya. GSX-S 150 sangat cocok untuk pengunaan sehari-hari maupun hobi berkendara di akhir pekan.

    Nah buat Otolovers yang menginginkannya bisa langsung pre-launch online indent system melalui microsite suzukigsxrs150.com. Suzuki menyediakan kesempatan lebih awal bagi publik Indonesia untuk segera menjadi pemilik Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 lebih awal di Indonesia.

  19. Penerapan pengembangan teknologi GSX-RR diwujudkan kepada produk turunannya berdasarkan tren saat ini. Suzuki membagi anggota GSX keluarga dalam 2 model kategori, GSX-R dan GSX-S.

    Huruf โ€˜Rโ€™ di GSX-R menandakan nafas โ€˜Racingโ€™, sedangkan huruf โ€˜Sโ€™ di GSX-S menandakan arti โ€˜Street Sportโ€™ yang memiliki filosofi sebagai alter ego bagi pengendara sehari-hari yang mendambakan performa tinggi namun tetap mengutamakan pengendalian yang dinamis dan menyenangkan.

  20. Salah satu tenaga penjual di booth Suzuki mengatakan, inden GSX-R150 dan GSX-S150 sebesar Rp 3 juta. โ€œIndennya Rp 3 juta, tapi kalau online-nya saya kurang tahu deh mas,โ€ katanya.

    Adapun saat kami melihat via online, untuk GSX-R150 dan GSX-S150, konsumen dapat melakukan booking fee hanya sebesar Rp 500 rb.

  21. Untuk suzuki, okelah teknologi ada perkembangan, power oke.
    Tapi untuk urusan desain kok ya gitu2 aja, ga bisa memahami apa keinginan konsumen.
    Karena konsumen juga pengen tampil modis dengan kendaraannya.
    Harusnya ada evaluasi lagi buat desain2 motor suzuki selanjutnya

  22. Motor merk lain tampil dengan headlight gagah dan macho. GSX-S headlight nya embem unyu unyu gini.

    Kan jadi makin lucu kalo si headlight unyu2 ini ngasepin motor2 yg tampilannya lbh macho. Wkwkwkwk..

    Suzuki GSX-S150 “mesin serem, muka tembem”

    Hayo semangat Suzuki, supaya Honda segera facelift CBR lagi. Kalo skrng pake mesin supra 150, kali aja bsk mau facelift pake mesin supra 125. Josss…

  23. Harga di bawah kompetitor lek…. Kalo mahalan ga seru dong. Desainnya mayan. Headlamp gsx-s unik tuh. Beda dari yg lain.

  24. lihat foto pertama dari samping keren abis. pas lihat dari depan???? Sedih banget dah… Sayang Bener dah kepalanya hehehe… bodi ud mantep. coba head lamp kayak kakak”nya. ๐Ÿ™‚ Sayang benere dah RnD nya pada g respons pasar… ๐Ÿ™‚ tapi ok lah paling gak Konsumen makin banyak pilihan.

  25. keren abis nih sijuki.. kalo masalh desain suzuki, desainny terkesan dewasa bukan kyk transpormer mcm selera anak”

  26. Wadooh ampe mules2 gw baca komen disini :v ๐Ÿ˜€ iya bener gara gara nila setitik rusak susu sebelanga… Sgt disayangkan ๐Ÿ™

    • Disainnya katrok ngiilani kang iwan…. Mohon sampaikan pada suzuki…. kenapa nggak pakai headlamp satria fu gen2 aja kalau sama besar hydrocepalus….tapi lampu fu gen 2 walaupun besar tetap lebih keren & modis…fix RND suzuki kolot#

  27. Disainnya katrok ngiilani kang iwan…. Mohon sampaikan pada suzuki…. kenapa nggak pakai headlamp satria fu gen2 aja kalau sama besar hydrocepalus….tapi lampu fu gen 2 walaupun besar tetap lebih keren & modis…fix RND suzuki kolot….. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  28. Disainnya katrok ngiilani kang iwan…. Mohon sampaikan pada suzuki…. kenapa nggak pakai headlamp satria fu gen2 aja kalau sama besar hydrocepalus….tapi lampu fu gen 2 walaupun besar tetap lebih keren & modis…fix RND suzuki kolot ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  29. Silahkan kalian ngoceh ini itu bro… Yg penting SUZUKI uda kembali lg, FBY dan FBH uda kelabakan dan geleng” kepala… Yg tadi ke IMOS pasti tau kalau orang” jepangnya FBH dan FBY mampir ke Booth SUZUKI dan geleng” kepala… Masalah mesin ga usah di omong ya bro? FBH dan FBY pasti MEGAP”

  30. Serius, bagus banget headlampnya GSX S !! Unik, original & anti mainstream, beda dari yang lain… Terutama yg abu2, terlihat elegan tapi dapet banget aura sporty & futuristisnya, material pun terlihat sangat kokoh & solid….

    GOOD JOB SUZUKI !

  31. Wakakak suzuki bercanda..kepedean banget jual lohan begitu..spertinya SIS juga ga pede kali ya, tapi mw gimana lagi keputusan ada di jepang, jepangnya sok tau dengan selera Indonesia..
    Wkwkwk ngenes..ganti headlamp byson Injeksi atau NvA baru pas

  32. Si zuki oh… si zuki bagaimana nasibmu kedepan…?.
    Paling terakhir keluar harusnya paling wah, keren, keceng, paling update teknologi dlll nah ini keluarnya wah.. juga tapi wahhhduh hancur.. rek

  33. Wes tak tebak iki susu mesti onok seng gak enak di sawang, ndilalah brojol tenan gambare lewat sampean. suwon lek gambare tp jujur lek Iwan.. ndase koyok kendi wkwkwkw… wueelek poll wes rasido tuku.!!??

  34. Gara gara headlamp, pzti kurang laku nih motor pdhl body lumayan tjackep, HL bkn selera org indonesia… Sayang sekali pemirsaa… Nunggu new vixion 2017 ๐Ÿ˜€

  35. Masih cakepan ini daripada headlamp ninja 150 r… sepertinya motor ini juga bakal di ekspor ke luar negeri soub, terutama India.. jadi wajar kalau suzuki juga menyesuaikan dgn selera negara lain agar produknya mudah diterima….

  36. Headlamp nya maksain banget wak jujur jelek duh kurang enak di pandang mgkin suzuki ingin memperlihatkan klau mereka anti copy faste tp ttp kang setidaknya suzuki bisa lebih paham lg kebutuhan biker sport tanah air ini,klau utk spek mesin gk usah di tanya suzuki all out demi konsumen cuma utk model jujur suzuki kdg blunder inovasi ? mdh”an setelah runtuhnya dominasi fufi suzuki mampu unjuk gigi dgn gsx nya?

  37. Coba kalau kawasaki bikin juga motor 150 4tak pasti akan lebih banyak pilihan buat konsumen,tapi lumayan lah suzuki turun…..cuma itu bentuk head lamp nya coba kalau bentuknya kaya head lamp inazuma akan lebih sangar……

  38. mayoritas yg bilang jelek coba samperin ke pameran suzuki, lihat langsung, cek kerapihan part per part, elus elus pasti beda. klo merk sebelah dari jauh memang wow,(apalagi cuma dari foto) tapi begitu dideketin secara langsung weeeeehhh, sambungan part alakadar, plastik tipis eplek2, dll, dsb.

  39. biar adil mw jelek apa enggak, timbang cuma bisa nyacat dan tak bisa berinovasi, mending menanti perkembangan si anak listrik dari ITS, produk anak bangsa, brand indonesia,. bukan brand luar negeri yng dirakit oleh putra bangsa. herman kardon deh,cuma bisa nyacat, membanggakan yang lain tp branded luar. kapan indonesia punya brand serta motor dan mobil yang mendunia kedepannya?

Leave a Reply