Pria Belanda ini mudik dari Bali kenegaranya nunggang Supra125…..ediann !!

131
87

fb_img_1478024551552Iwanbanaran.com – Cak….mudik lewat Pantura nunggang motor sih wis biasa. Tapi gimana jika yang mudik adalah orang Belanda. Pulang kampung dari Bali ke Belanda hanya nunggang motor berkubikasi 125cc ini benar-benar nyata dilakukan oleh Gerard Elferink. Dan semua matapun terbelalak ketika Honda SupraX125 bernopol DK ini tiba diBelanda. Ediann…!

Konon pria yang berdomisili di Karangasem Bali ini butuh waktu hingga 3 bulan 4 hari untuk tiba di Belanda. Asli cak….Gerrard termasuk luar biasa karena kalau kita lihat fisik motor tidak dirubah apapun. Semua standart kecuali penambahan box yang ditempelin stiker bertuliskan “To Holland from Bali on a 125cc…”….

Selain itu doi tidak memasang strobo atau tambahan lain untuk mempermudah jalannya. Padahal jarak yang harus ditempuh adalah 12 ribu kilometer….setara dua puluh kalinya Jakarta-Surabaya. Busyeettt sadizz. Jenis kendaraan yang dipilih adalah Supra X125 Helm In. Alasan pemilihan motor karena sparepart dianggap mudah didapatkan….

fb_img_1478024521652Dan terbukti saat harus mengganti rantai dan ban semua bisa dilakukan dengan gampang. Gerrard sendiri menurut infonya menyusuri Bali, Jawa, Sumatra bari mulai keluar negeri seperti Kuala Lumpur, Turki (Suriah Skip karena sulit cari Visa), Bulgaria, Bosnia, Serbia, Kroasia, Slovenia, Austria, Jerman dan akhirnya tiba di Belanda. Total jarak yang ditempuh mencapai….

12 ribu kilometer….gile jauh banget. Butuh 3 bulan 4 hari untuk tiba diKampung halamannya. Disana doi sudah disambut para keluarganya. Sujud syukur mengiringi perjalanan yang memiliki cuaca lengkap dari hujan, panas, salju ataupun kondisi lain. So…selamat buat menir Gerrard, sampeyan lelaki sejati cak. Saluttttt !!!! (iwb)

fb_img_1478024544689

fb_img_1478024551552fb_img_1478024556838

fb_img_1478024539153

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

131 COMMENTS

  1. Harusnya honda makasih sm nih bule…dan artikel ini bikin FBy bingung mau BC apa…paling mau BC dp26 lg yg gk bs jurdun..wkwkwkwkwk..Tandai kata saya
    Bruakakakak

  2. Doi muslim??? Pake sujud sukur..

    Salut lah, ga kaya orang indonesia ya.. mampu beli harley touring jakarta-bogor (bisa di sebut touring kah?) Pake pengawal dan mau masuk dan lewat tol se enaknya

  3. Doi muslim??? Pake sujud sukur..

    Salut lah, ga kaya orang indonesia ya.. mampu beli harley touring jakarta-bogor (bisa di sebut touring kah?) Pake pengawal

  4. Lady biker malaysia keliling dunia pake vixion ga dibuat artikelnya nih?
    Katanya kurang bahan artikel yamaha. Hwehwehwe. Ato ente terlalu milih2 cuma yang jelek2 aja yang dipublish?

  5. Kalo naik sepeda ..paling2 pisik orangnya…kan gak ada mesinnya…. nah loh..jos ancen honda..handel sgala sikon…meainne ampuh…

  6. Aneh banget yaa nih mtr buosox bs d pake ke londo makanya sampe d bikin artikel. Klo pake yamaha sih hal kaya gini ud biasa ga ada yg istimewa. Sales hon..hon bangganya sampe bibir dower

  7. Wah ini sebenernya secara nggak langsung membuktikan kalau supra motor yang kuat dan awet melewati berbagai jenis cuaca. Semoga nanti meneer Gerrard balik lagi ke Bali naik Vultus yang dikasih sama Honda sono karena keberaniannya uji ketahanan dengan Supra X 125cc Helm-in dari Bali ke Holland.

    Kira-kira alasan dia naik motor bebek apa ya? Ora ono duit buat beli tiket pesawat?

  8. Rider – November 2, 2016

    Bego ente.. Vixion keliling dunia juga ada.
    Lo gak tau apa artikel disini kalau gak ada hondanya gak bakalan dimuat..
    ———————————————-
    EH BLOON … dengki amat lu sama IWB

  9. Wah salut sama bule ini,
    mbayangin motornya, dipake full 12rb km, sampai bgmnkah baut2 n bodynya, secara dipakai harian aja super geter… dudukan baut body pada retak2 n patah (pengalaman pribadi) … apalagi dipake turing full… kalo mesin asal ganti oli tiap 2000km tetep lancarr lah, stndar mopang emang dah lumayan asal jangan full throttle terus.

    Btw saluttt….

  10. haiyyaaa kita ouwlang kasian ma tu bule waaa
    coba dia owlang maen ke show room
    kita ksh pinjem ducati monster 675 daghhh

  11. Menir Gerard Elferink ini tau betul mana motor y bener bener kuat diajak jarak Jauh sampe belanda… Honda emang josh..

    coba pake yaMaho.. bisa bertahun tahun sampe (Kalo gk mleduk sih).. nyebrang dari bali ke jawa aj udah bagus.. itupun pelk udah somplak gheal gheol duluan.. khas yaMaho lah.

  12. Kl yaMaho mah cari Sparepartnya paling gampang di India…

    Secara motor yaMaho 80% Part partnya import India asli gk ad merknya.. maklum untuk menekan harga murah.. yaMAho Rhoembeng15 cntohnya Asli RRRRRRRRijekan India…

  13. Melihat Artikel ini Ostosmastis klub motor IMBI aka Ikatan Motor Bodong Indonesia serasa muke di tampar bakiak…

    ini bule josh ghandos dengan mocil sendirian bisa sampe belanda tanpa di kawal kawal sirine polisi bayaran macem karnavalan anak TK di kawal Emak emaknya..

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkkkkkk gini aja heboh paling tu motor jalan 5 sampe 10km
      Dari rumah kengurahrai trus naik pesawat tiba di bandara belanda di naiki kerumah
      Ekkkkkkk gini aja heboh
      Masak motor mau nyebrang laut

    • Mbok mikir, itu makan waktu lbih dari 3 bulan, artinya ya dikendarai, ada rute2 negara yg dilalui juga,
      Nek dinaikkan psawat atw di cargo,
      yo paling dalam 27-28 jam hingga 2 hari orng nya sampe klw transit nya banyak.

      Lalu motornya 2 minggu bsa sampe scara trpisah.
      Ktahuan fansboy yamaha doengoe dan kere, nih.
      Ga pernah nyicip int’l flight.
      Jngankan nyicip intl flight,
      Punya passpor jg kaga,
      Abis duitnya buat bnerin motor ngebul.
      Atau nyari baut yg klw mbongkar box varian bebek, pas dipasang slalu sisa.
      Wkwkwkw
      Bikin motor kok ngawur.

  14. 49
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!

  15. ada dua yang luar biasa:
    1. orang nya
    2. motornya.

    mulailah menghadapi segala sesuatu dengan pikiran positif. kenyataanya orang yang sukses itu lebih dari 90% adalah orang yang berpikir positif. saya pikir semua merk motor dengan cc setara dengan yang digunakan menir belanda tadi mampu untuk membuktikan ketangguhannya.sekarang tergantung faktor manusianya yang melakukannya. ada atau tidak

  16. Coba pake motor Ploduk ploduk yaMaho…

    pasti ini menir bawa gerobak di belakang di isi sparepart Pelk 2 lusin sama galon bensin. maklum belum sampe pom bensin selanjutnya, motor yaMaho y super buoros udah kehabisan bensin broo.. belum lagi ngebul aka mleduk udah langganan…

  17. lihat komenan FBY lucu”, terlepas itu motor honda dan berita lama, saya salut dengan menernya. dengan motor yang dikenal raja bebek dan raja vibrator di indonesia karena body geternya, beliau menaklukan itu sampai belanda. mungkin kalau pakai bebek” lain bakalan ngebul ngoahaha. sudah legenda si supra family di indonesia. ditunggu FBY” Indonesia ke luar negeri. :v. jangan koar doang. ngoahahaha.

  18. Supra 125 helm in banyak di eropa barat, namanya honda innova-i. Kenapa banyak?karena selain izin dan asuransinya murah. Rata2 yg pake mulai dari kurir sampe orang kantoran yg butuh kendaraan reliable.

    Imho, sama aja di eropa dan indonesia. Yg namanya motor bertenaga diatas 33dk atau diatas 300cc (ga ada 250cc disini) itu pajaknya tinggi ditambah asuransinya juga mahal. Izin juga lumayan rumit krn sim berjenjang.

    Dulu saya tinggal di Leeds, UK dan sering bonceng temen naek moped atau skuter klo ke kampus.

    Oh ya 1 lagi. Di inggris kalo lane filtering (selap selip di lalu lintas) pake motor 100% legal alias boleh. Bahkan disarankan sama DMV (dishub nya inggris) ditambah boleh lewat jalur khusus bus karena ngurangin macet.

    Cheers.

  19. lebih keren ini daripada yg ngakunya anak club motor touring rame-rame menuhin jalan + pakai sirbo (sirene +strobo). iki lho lanang tenan

  20. hebat ni si honda supra helm in. Dulu diuji pasti ala-ala iklim tropis. hebatnya dipakai kondisi yang belum diuji kyak salju lolos. Jos memang mesin motor ini. Gak nyesel jadikan nih motor motor harian. mana hemat lagi. jarak 300 km lebih dikit , 35 ribu pertalite cukup/ full tangki.

  21. ini orang hebat,walau mungkin bukan yg terhebat.tapi tetap termasuk hebat.saya ada tamu dari rep czech ke indo dan skrg di australia dengan motor jawa 1951 5hp.sampai juga.

    salute

  22. bagi haters haters diatas yg bisanya membandingkan,coba bandingkan dengan diri sendiri bisa ga riding sejauh itu?

  23. Rasanya ga adil ya….knp kita pernah toring masuk srawak malaysia sj tidak boleh katanya motor cc harus diatas 350cc. Sementara aq pake puldar 220…
    Ya terpaksa diparkir di wilayah indonesia dan je serawsk pake angkut. Breksrk….

  24. ane acungin jempol rider nya aja om, urusan motor nomer dua, toh semua motor juga bisa dipake kalo jalan nx santai gitu. ane bukan FBY ataupun FBH, ane cuma kroco di kost an lek iwan, gak tau touring2 an ogh e, hehehehe…

  25. Blogger Gus Tri jingkrak-jingkrak girang waktu ada berita Vixion digunakan keliling dunia. Vixion tangguh lah, kuat lah, terbukti durrability lah..
    Sekarang Honda cuma dengan mongtor bebek ternyata juga bisa. Piye jal perasaane?

  26. Apapun artikelnya, yg saling menjelekan disini. Yg maju orang lain, yg ngomong kesana kemari gk jelas bangsa lain. Gk ada kerjaan. Bos honda dan yamaha jabat tangan dan kerjasama untuk maju. Gk tau ini yg saling mnghina orang mana ??????? Bos merek yg kamu hina sekalian makin kaya karrna berkarya kamu apa????? Ngenges!!!!!

Leave a Reply