Prediksi…power new GSX/S-150R tembus 19,17 HP ???. Cicak bin kadal gede bener…..

146
22

gsx125r-17

Iwanbanaran.com – Pakde….sopo sing ora mengerutkan dahi saat membaca informasi dari sesepuh Blogger kita wak haji Taufik. Blogger yang selalu tajam penerawangannya ini kembali memberikan bocoran yang membuat rambut “njegrik”. Lha piye cak….doi menyebut power 19,17Hp untuk sport terbaru Suzuki GSX/S150R. Cicak bin kadal tenan gede bener pakdeeee !!!…

Sejauh ini kita semua tahu Suzuki sudah memamerkan new GSX125R diajang intermot. Namun untuk versi 150cc baru akan dilakukan besok. PT SIS akan menjadikan ajang IMOS 2016 sebagai world premier peluncuran new GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150. So…bakal ada dua varian, fairing dan naked aka sarungan dan telanjang….

Nah…yang membuat IWB cukup penasaran, prediksi mengatakan power angka kedua produk bakal sama persis. Perbedaanya hanya pada permainan ukuran sproket gear menyesuaikan karakter. Dimana versi naked lebih torqy sedang versi fairing orientasi top speed. Logis cak….

gsx125r-22

Namun dari sekian bocoran, power menjadi angka keramat yang membuat IWB bergidik. Lha yak opo cak…..engine yang digendong disebut akan mampu memuntahkan tenaga hingga 14.1 kW (19,17 hp ) @10.500 rpm dan Max Torque 14.0Nm @9000 rpm….byuhhh entek koen. Iki gede bener lho pakde untuk ukuran mesin 150cc. Kenapa??…

Belum ada satupun mesin 4 tak 150cc bermain dizona 19 HP keatas. Sebagai informasi….new Satria FU injeksi saja yang saat ini paling superior dari spek hanya bermain direntang power Maksimum 18.24 HP (13.6 KW)/ 10.000 rpm dan torsi Torsi Maksimum 13.5 Nm (1.38 kgf.m) / 6.500 rpm. Berarti new gen GSX/S benar-benar ingin menonjolkan power guna mendapatkan perhatian dari para biker. Sadiz !…

Last…..Suzuki dijadwalkan akan meluncurkan produk tersebut hari ini pada tanggal 2 November 2016 diajang IMOS 2016. Kita tunggu saja apakah bocoran terlampir akurat dan jika benar….akan menjadi prestasi tersendiri untuk Suzuki. Pantengin warung IWB dan salam juozzzzzzzzz gandozzzz sampe gedobozzzzzz :mrgreen: ……(iwb)

gsx125r-1gsx125r-20

Spesifikasi sementara new GSX/S150

Engine: 4-stroke, 1-cylinder, liquid-cooled, DOHC
Bore: 62.0mm x 48.8mm
Volume : 147 cc
Max Power : 14.1 kW ( 19,17 hp ) @10.500 rpm
Max Torque : 14.0Nm @9000 rpm
Curb Mass : 127 kg
Lubrication: Wet sump
Ignition: Electric
Fuel system: Fuel injection
Starter: Electric
Transmission: 6-speed, constant mesh
Drive: Chain
Overall length: 2020mm (77.8in)
Overall width: 700mm (26.4in)
Overall height: 1075mm (42.1in)
Wheelbase: 1300mm (51.2in)
Seat height: –
Fuel capacity: 11.0 litres (2.4 UK gallons)
Ground clearance: –
Front brakes: Disc (Petal)
Rear brakes: Disc (Petal)
Front tyres: 90/80-17M/C, tubeless
Rear tyres: 130/70-17M/C, tubeless
Front Wheel : 2.15 inchi, 17
rear Wheel : 3.5 inchi, 17

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

146 COMMENTS

    • Yang bilang topspeed 190 itu siapa?? Apa dari pihak suzuki langsung?? Bukan kan? Kabar ga jelas aja di denger stupid lu haha

    • Lu kira gw emang percaya? Gw kan nggak bilang “wah topspeednya beneran 190″…….

      Stupid bilang stupid nihhhh, malu tooooooong maluuu

    • Ntar kayak kemaren2,power 18hp,di tes sama yg independen power masih gedean dohc honda.kalau sohc g usah dibahas,dalam keadaan sama2 standart paling lemot dikelas 150cc 4t.bisa kenceng harus ganti part racing dan full korek??????

    • 36,8hp buatan honda dah cukup buat ngalahin r25 yg cuma 36 hp.ingat kata kang iwan banaran cbr250rr motor tercepat dikelas 250cc 4t saat ini.g percaya swallow melayang??????

    • Ntar kayak kemaren, DOHC mahondiah koar2 Power gede, ee sampe kiamat gak bisa lepas dr status motor lemot, ketika turun di Sentul

    • Berarti torsinya bertumbuh.klaim pabrikan honda,memang sesuai dg yg di tes,lain sama kompetitor yg dibuat lebih tinggi dari real nya biar g kelihatan kalah power.begitu di tes dg pihak independen(tanpa memihak salah satu brand,baru terungkap yg sebenarnya dohc honda lebih unggul power)dan satu lagi,mesin dyno beda merk jg bisa membuat hasil yg g sama dari merk lain,lebih tepatnya jika harus ngetes beberapa motor yg berbeda harus di tes dg satu mesin dyno biar hasil lebih valid.??????

    • Brisik lu tong! Banyak cocot fansboy fansboy ajee gausah so so tes tes , udah coba nerima aja kenapa sih takut apa gimana lu tuh tong tong , stupid!

    • Hahaha dasar tukang ngibul gimmik aje di gedein..
      Real nya ttp sonic di kepret fufi.. Di youtube banyak tuh yg tes sonic vs fufi

    • Yg di atas ni pada ngomong bosok, ga nyadar waktu kecil di antar bapak kesekolah pake yimihi F1ZR /ALPA ekekekee mbing2. ???, kualat kalian ??

    • Wah yg punya warung lupa ya? suzuki FXR150 kan punya 20HP lho…??? kalo satria kan speknya downgrade dari FXR.

    • Beli sparepartnya dmn?
      Kalo service rutin dmn?
      Dealer & bengkel pada tutup semua tuh…
      Berubah jadi minimarket.

      Masak tiap kali service rutin & ganti sparepart harus ke bengkel resmi yg jaraknya di atas 60km?

    • Ini nih orang goblok , heh bego! Lu liat dealer kawasaki tiap kota ada berapa ?? Tp konsumen ga ambil pusing tuh ga masalah ga cengeng ga aleman kaya lu,
      Spare part dimana lu buka dulu coba webnya mereka udh banyak perubahan tolol!

      Aduhh udahlahh kerjaanya tuh bc mulu ya njing lu tuh , pekok dasar fnsboy goblok wkwk

    • Sabar om…sabar….kayak om gak tau aja klo dia kan sales sayap yg sedang melakukan penggiringan opini

    • Hehe, sabar om.. dia bandingin sama motor pujaannya yang harus service rutin seminggu sekali.. hahaha.. motor ering masuk bengkel kok dibanggain..

  1. Real DOHC ini bakal jadi lawan tangguh R15 yg menguasai kejurnas IRS150cc. Untuk yg DOHC hello kitty harap mingkem di selokan Sentul

    • tembus euro3 ga tuh fxr? ???
      bikin motor bukan cuma soal power..
      ada handling, durability, ergonomy, eficiency…
      kalo mau power sih 2 stroke aja….dijamin maknyosss ???

    • sebelum dikatain klonengannya roy…
      sorry nih…saya ga hobby tornado gs….
      minimal satria hiu lah ya….sukur² nsr sp ???

    • stupid…baca lagi….fxr yg dibahas tembus atau ga euro 3….
      bikin motor kenceng gampang.
      kenceng dan lulus regulasi yang susah.
      lain kali dibaca yang bener yaaa
      jangan ditiru nak fby dan fbh yg hina ituuu….

  2. kapokmu kapan koe ,
    tinggal pilih , mau kualitas sama speed
    atau sekedar merk dan merk seperti pemikiran bapak2 dan mbah2 . motor ya ….

  3. Hmmm…sudah terduga masih limit di power 19,17 HP.
    Padahal power new enjin suzuki msh bs lebih dari itu .mempertahankan durabilitas kah ?
    Menurut internal factory pada waktu tes durabilitas enjin(tanpa frame) di geber 14K rpm 2X 24 hours non stop dngn power 24HP tanpa ada masalah.

  4. absen lek

    cuma bisa mengamati doank, beli kagak, lawong desainnya g ciamik blazzz..sijuki jangan smpe kasus k15 honda keulang lagi, menang power desain kalah cakep, akhirnya zonk dan peslip k15g..

    ya semoga aja power sesuai brosur dan harag kompetitif biar konsumen g kecewa..

  5. haha…..satria fu power plg besar…tp kalah laku….sm mx king sonic…tanya kenapa????

    emang orang beli mtr cm liat powernya…….dealer tutup..bengkel tutup…sparepart ga ada….desain jelek…. power besar …cm 1000 km langsung protol klotok2….durabilitasnya dipertanyakan…..konsumen dah pinter mn produk yg berkualitas mn yg kagak…contohnya merk satu…mengecewakan…klo emang bagus orang pasti beli… mencari…

    ibarat kata kyk warung mkn…ato bengkel…klo enak bagus…walopun dlm gang sempit..didlm lubang semut jg dicari…la ini apa yg mo dicari…..sijuki2………

    mo beli dmn?? di warung toserba??? wkwkkkkkkkk…………………………….

    • Hahha ini olang rajin bener bece…. Dh di ksh makan ame majikan ente lu tong?

      Gini ya klo ente cerdas… Beberapa bulan terahir sonic vs fu fi distribusi cma terpaut ratusan unit… Perbandingan dealer honta vs sijuki 10 vs 1.. Dealer paling banyak honta distribusi cma beda ratusan unit artinya sonic bsa di bilnag gak moncer.. Dlm hal penjualan.. Mikir?
      Satria va mxKING? beda segmen
      Satria segmen anak muda
      MxKING muda tua bapak” emak” masuk smua kalangan… Dasar sotoy ente

      Udh sana gih minta makan sma majikan ente lapar kan bis koar” bece

    • Udahlah tong bc mulu sih, percuma lu bc sana sini efeknya apa ke elunya? Apa lu dpt komisi dari pabrik yg lu bela mati matian?? Apa lu lngsung dapet jabatan?? Yaudahh sih napa mau suzuki kaya gimana toh ga ada urusan ama lu tong, tar kalo ducati mv agusta bmw ikut ikutan nimbrung juga bakal lu serang?? Secara dealer mereka ga sebanyak pabrik jepang??

      Toh masyarakat seneng kali banyak pilihan ga cuma itu itu mulu , stop bc ga penting lu koar koar dimari ga akan dapet apa apa tong

  6. Sebener nya tertarik kang.tp yaitu entar mau service dmana?bli sparepart?eh iya beli mtor nya jg dmana d daerah saya udah pada tutup dealer nya jg.

    • Perbanyak lagi informasi soal suzuki udah banyak perubahan kali broo , makanya jangan cuma katanya katanya tapi buktiiin . Mereka skrng udh lbh tanggap.
      Yaelah soal dealer di pusingin ga mungkin dalam satu kota ga ada satu pun, lu liat dealer kawasaki bro apa tiap kecamatan ada kaya honda yamaha??? Toh konsumen ga ngeluh ga manja ga banyak problem fine fine aja , sparepart itu banyak kalo emang lu niat nyari ga cuma ngandelin beres doang, lu liat mangkanya di webnya disitu lengkap bengkel non resmi yg jual part suzuki tiap kota ada . Banyakin wawasan dulu ya sebelum berkomentar , jd bikers yg cerdas.

    • Haha sewot bro?emamg kenyataan d kota gue dah g ada Suzuki,bukan ktanya tp sodara gue kerja d dealer suzuki udah d phk coz mo ttp !lo jngn d samain ama kota gede,bego d gedein bacot nyerocos.

    • Ane tinggal dikec. Daerah Kalimantan, enak aja tuh perbaikan Fu kalo rusak dealer resmi susu Ki masih ad walau mekaniknya cuman 1???,

    • Yaa .. kalo.di luar jawa memang sulit.. itu Fakta.. Yang orang jawa jangan songong.. Emang yg beli orang jawa doang.

  7. Cukup dilawan ama Yahama pake matik premium 150cc, karena market sport udah terkikis matic, trus harus dibagi 3 pabrikan lagi….

  8. gak sah percoyo… susu ki sok apus apusan ..inget satriafufi ktenye kencang.. eh kalah sama sonic… apalagi ini body gede mesin thunder…

    • Yg paling ribut ya fbh om..lah wong yg ini dohc beneran bukan dohc kacangan. Kan jadi ketahuan klo dohc ahm makin buosox…
      Mau standar di kepret sm sijuki mau yg racing di irs d kencingin sm yaheme…

  9. Marquezz
    ————————
    Berarti torsinya bertumbuh.klaim pabrikan honda,memang sesuai dg yg di tes,lain sama kompetitor yg dibuat lebih tinggi dari real nya biar g kelihatan kalah power.begitu di tes dg pihak independen(tanpa memihak salah satu brand,baru terungkap yg sebenarnya dohc honda lebih unggul power
    ————————————–
    Torsi bertumbuh, wakakakakak, dimana2 di dalam dan diluar negeri pengukurannya hampir pasti lebih kecil onfact daripada on claim
    belajar yang bener biar ngga dibego2in

  10. Untuk sementara ini gw pake komeng ini aja deh

    Uovariso
    on 28 October, 2016 at 00:04 said:
    powar power aja…power besar bobot berat handling ancur mesin gak tahan lama dll mah percuma!emang motor cuma soal power?ada namanya power to weight ratio..dan distribusi

    powernya seperti apa..kalo power besar njengat2 mleduk buat apa?

  11. mau beli motor SPORT pul pairing tingal pilih
    1. Honda CBR DOHC
    2. Suzuki GSX150 DOHC

    mau Beli motor SPORT abal abal mesin SOHC Wadon tingal Pilih
    1. Minerpah 150R SOHC Operstruk
    2. yaMAho Rhoembeng15 SOHC Operstruk RRRRRijekan India

    Gtu aj ko repot broo…

  12. Apakah ini motor butuh part part import jepang ratusan juta cuman buat balapan di sirkuit sebagai pencitraan iklan jualan seperti y di lakukan pabrikan sebelah itu kang…???

    tapi penjualan malah Nyungsep yaMaho jadinya kang…

    Secara masyarakat skrng udah pinter tau mana motor standard y bener bener kenceng n mana y Lemot ngeden bin ngebul…

    • Klo cbr d kasing racing lansug mleduk ya cuy? Klo standarnya lbh kenceng sama2 d kasih racing yaa harusnya lbh kenceng jg dr sohc. Ya tp gw taulaah kualitas material onda d pake racing bs rontok mesinnya, copot bautnya, pecah bodinya…

    • Justru dari jaman dahulu kala sampe jaman internet skrg ini masyarakat indo ini ga pinter dalam memilih motor. Klo pinter mah ud bangkrut ahm. Ini malah merk S sama K yg kolaps.

  13. Kayaknya Minerpah masih aman aman saja…. mengingat minerpah sebagai saingan kuat dari yamaho Rhoembeng15 RRRRRijekan india… maklum spek Minerpah sama persis dengan yaMaho SOHC Operstruk..

    Ostosmastis ini motor suzukzuk GSX 150 sebagai saingan utama honhon CBR 150 sama sama mesin DOHC

    • Klo bicara kualitas dohc mahonda sm sijuki ga sebanding lah mba, yg satu dohc beneran yg satu dohc kaleng krupuk, tp tenang klo jualan sih masih menang mahonda ud pasti itu…you know lah masyarakat indonesia blm bs bedain mana yg berkualitas mn yg menang merk dong

    • Cerdas, betul banget bro…
      Liat aja org indonesia yg ngikut kanjeng dimas..itu lah gambaran org indonesia skrg ini…gampang bgt dibegoin..
      Pelan tapi pasti merk lain selain hondah sudah mulai gencar menggelontorkan produk berkuallitas…

  14. haha…..satria fu power plg besar…tp kalah laku….sm mx king sonic…tanya kenapa????

    emang orang beli mtr cm liat powernya…….dealer tutup..bengkel tutup…sparepart ga ada….desain jelek…. power besar …cm 1000 km langsung protol klotok2….durabilitasnya dipertanyakan…..konsumen dah pinter mn produk yg berkualitas mn yg kagak…contohnya merk satu…mengecewakan…klo emang bagus orang pasti beli… mencari…

    ibarat kata kyk warung mkn…ato bengkel…klo enak bagus…walopun dlm gang sempit..didlm lubang semut jg dicari…la ini apa yg mo dicari…..sijuki2………

    mo beli dmn?? di warung toserba??? wkwkkkkkkkk…………………………….

    ————————————————-

    Ya ampun, marketshare cuma seupil aja salesnya sdh ketakutan kaya gini. dasar sales kar-tel

  15. jangan sampe ikut ikutan yaMaho dagangan di titipkan di lapak depan AlphaMart dan pegadaian broo…
    melihat banyaknya dealer suzuki y berubah jadi depot soto.. emang beli motor di bungkus kresek ap…??

  16. Koar koar jas jos tok hora tuku tuku…

    Rhoembeng15 SOHC Operstruk cntohnya… penjualan di kepretin CBR dari dlu… la wong FBY ne Jas jes jos tpi hora tuku… malah beline CBR soale FBY sendiri tau n gk bakalan mau beli Rhoembengan15 RRRRRijekan India… mesin Jadul GL MAX muke njebeber lagi..

  17. GAK USAH KOAR-KOAR POWER GEDE….. NTAR DI KAMPLENGI r15 DI SENTUL NGAMBEK TRUS KABOR N MALAH MAEN DI OMR KYAK HONDA…..NGAHAHAHA

    • r15 cukup dilawan sama fu karbu cuy..
      cuma regulasi sekarang aja udah ngelarang fu karbu di kompetisi kelas sport cuy..
      capslock lu rusak cuy..

  18. Ntar kyak kejadian cbr250 rr, awal 36 jdi 38..
    Jgn2 ini gsx R150 yg asli 21hp, bukan cman 19hp…
    Hahahahaha…cicak bin buayaaaaa…

Leave a Reply