Iwanbanaran.com » IWB mergokin Alex Noerdin di Sepang. Wah….bertemu Dorna cak !
About these ads
jump to navigation

IWB mergokin Alex Noerdin di Sepang. Wah….bertemu Dorna cak ! October 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev
alex-noordin-motogp-sepang-1

“Alex Noordin diskusi dengan Herman Tilke selaku pembuat lay out Jakabaring…”

Iwanbanaran.com – Kangbro……walau agak telat, IWB sebenarnya cukup terkejut karena Gubernur Sumsel yakni Alex Noerdin termonitor berada di Sepang Malaysia. Namun karena hiruk pikuk IWB-pun urung mengejar untuk coba melakukan interview. Dilalah…..setelah ngintip ke beranda FB nya, weladalahhh….emang beneran cak, sosok pejabat yang ingin membangun sirkuit di Jakabaring Palembang Sumatera ini bertemu dengan Ezpelata sebagai perwakilan Dorna dan mereka serius diskusi untuk dalam rangka membangun sirkuit MotoGP di tanah air. Mantapppp!…


Honda cengkareng

Dari halaman FB yang di share oleh Pak Alex Noerdin, mereka sudah mendapatkan layout sirkuit yang rencananya akan dibangun di Jakabaring Palembang. Doi bertemu dengan pihak Dorna guna berdiskusi secara serius dalam rangka membawa MotoGP ke tanah air pada tahun 2018. Juozzz mak cik….eehh, cak. Sorry kebawa Malaysia kiiii :mrgreen: …..

Tadi siang kami di Sepang diundang Dorna menyepakati kerjasama bahwa sirkuit Moto GP Jakabaring mulai dibangun 2017. Saya bertemu CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta. Juga ada Ulrich Merres, Chief Designer Tilke GmbH& Co. KG. Insya Allah 2018 Sirkuit Jakabararing akan melenggarakan Moto GP l. *AN*...”seru pak Alex via FB. Ikiii sing ditunggu cak !!. Artinya…dari penuturan orang nomor satu diSumatra Selatan tersebut, Jakabaring akan mulai dibangun tahun depan atau tepatnya 2017….

alex-noordin-motogp-sepang-3

“Ruangan VIP Dorna saat rapat membahas sirkuit Palembang (Alex & Ezpelata)

Project sudah masuk tahap serius. Terlihat diskusi mereka melibatkan Ezpelata, Urlich Merres serta Herman Tilke. Lay out sendiri telah disiapkan oleh Herman….sosok yang juga menggarap sirkuit Sepang Malaysia.Terus gimana soal biaya dan lain-lain??. Pak Aleix menjabarkan dengan gamblang melalui unek-unek yang sepertinya untuk menjawab komen miring terhadap usahanya. IWB kutip dari lama FB-nya sebagai berikut….

Sirkuit dengan Investasi Murni Swasta

Begitu status saya bicara memastikan kita bangun sirkuit untuk Moto GP, beberapa ada menanggapi miring menghabiskan uang negaralah, tak ada manfaatlah …

Perlu saya tegaskan, pembangunan sirkuit Jakabaring, murni 100% investasi swasta. Manalah ada anggaran negara baik APBN apalagi APBD belakangan memgalami pemotongan beberapa kali dari pusat.

Sangatlah tidak mudah menggaet investor untuk apa saja. Upaya kami sangat serius beragam investasi masuk, meningkatkan perputaran uang, mengangkat ekonomi masyarakat. Jika saja mereka sinis itu mau sedikit rendah hati baca, pelajari, saya yakin yang bersangkutan ingin kilat sirkuit ini jadi.

Namun di dalam masyrakat kita beragam. Dalam kemajemukan tentu ada saja pandangan berbeda. Saya menghargai perbedaan selama ini. Asal saja perbedaan itu berguna bagi munculnya kreatifitas, terbangunnya inovasi, bukan sebaliknya kito berkubang pada pemikiran sempit bagaikan katak dalam tempurung.

Olahraga di alam kekinian juga bisa mendatangkan uang. Contoh ekstrem Argentina. Devisa kedua negara itu berasal dari olahraga Polo. Bacalah.

Singapura lebih dekat. Kendati ekonominya sudah tumbuh pesat, mereka berupaya maksimal penyelenggara F1. Pelajari apa nilai tambah yang ada. Karenanya saya pun percaya setelah sekali kita adakan Moto GP, 2018, akan kita tingkatkan sebagai penyelenggara F1, di tahun berikutnya, toh hanya tinggal menambah sarana dan prasarana.

Bila sudah di 2018 dan seterusnya kalian yang sinis itu tak juga berubah pandangan, di dalam hidup ini memang ada saja orang bebal, tertutup pintu hati melihat hal positif dan kemajuan.

Satu saja kalimat saya menutup status ini: saya bekerja untuk kemajuan dan peningkatan kesejahteraan warga Sumsel di tengah dominannya keterbatasan anggaran negara, berbagai terobosan akan maksimal saya lakukan, sembari berdoa kepada Tuhan, membukakan jalan. Aamiin. *AN*

alex-noordin-motogp-sepang-2

Yup…itulah unek-unek dan penjelasan dan dari pak Aleix. Dari sana bisa dikonfirmasi bahwa yang akan terlibat untuk masalah dana adalah swasta. Hal ini dikarenakan sulitnya anggaran jika harus mengandalkan negara. Mantapnya…proyeksi tidak hanya Motogp namun jugaF1. Entah kenapa walau sedikit pesimis IWB sendiri lumayan menaruh harapan besar pada pak Alex. Kenapa??….

Sebab kalau sampeyan jembreng dan kulik satu persatu…penonton yang hadir di Malaysia mayoritas orang Indonesia. Lha piye ora kaget cak….baru mendarat di KLIA (Kuala Lumpur Airport), sampeyan akan terkejut dengan banyaknya penonton dari Indonesia. Mau dijalanan Kuala Lumpur hingga Sepang…bahasanya lokalan tulen semua. Mulai dari Jowo, Sunda, Bali, Lombok, Makasar….tumplek blek….

Tidak heran dijalananpun banyak yang negur IWB. “Kang Iwan yaaa…..waahhh, ada kang Iwan kang...”serunya sambil langsung ngeburuti IWB ngajakin foto. Jiann istimewa tenan ki para reader. Sampeyan ancen juoz gandoz tenan cak. IWB jadi serasa di tanah air….bukan lagi di Malaysia. Lha piye….mosok dari ujung ke ujung rata-rata wong Indonesia. Kalau sudah begini….pembangunan Jakabaring ora serius??. Yo rugi tenan cak…

sirkuit-jakabaring-update-2016

“Lay out sirkuit Jakabaring yang diajukan Herman Tilke..”

“Akan menjadi hal yang sangat istimewa jika sirkuit Motogp di Palembang jadi dibangun. Kami akan tunggu itu….”seru Carlo Gresini disela ngobrol santai dengan IWB saat didalam ruang VIP bersama teman-teman dari Respiro serta Federal oil. Yup……harapan Carlo pasti juga harapan seluruh pejabat Motogp, fans, serta rakyat Indonesia. Geliat yang dilakukan pak Aleix akan selalu kita doakan. Selama ikhtiar murni untuk negeri ini….ikhas tanpa ada kepentingan kelompok…insyallah usaha ini akan berakhir dengan manis…

Last…negeri ini memang gila racing. Terbukti dari data fans terbesar Motogp berasal dari Indonesia. Tidak heran seluruh daya upaya Dorna lakukan agar niat Indonesia memiliki sirkuit bertaraf internasional bisa terwujud. Karena mereka sadar…..jika itu terjadi maka akan membantu rating Motogp sehingga tujuan Dorna selaku penyelenggara serta rakyat Indonesia sebagai fans sama-sama terpuaskan. Maju terus pak Aleix, kami semua dibelakangmu. Goooooo !!! (iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Motogp : Ducati berstatus tim factory with concess... Bro dan sis sekalian....masih soal Motogp, pernah dengar Ducati terjun ke-open class meninggalkan factory team?. Namun seiring pertimbangan dan fleks...
Hasil FP 3 Brno : Jorge Lorenzo ngibritttโ€ฆ&#... Kelar sudah free practice ke 3 di Brno Ceko kangbro. Lorenzo ngibrit tak terkejar hingga sesi usai disusul Iannone kedua. Marc Marquez tempel ketiga...
Motogp : Marc Marquez akhirnya kembali jajal sasis... Bro dan sis sekalian...segala cara dilakukan HRC untuk menghilangkan gejala sliding pada ban belakang RC213V milik Marquez. Setelah utak-atik keli...
Ducati kagum dengan cara kerja Jorge Lorenzo…... Iwanbanaran.com - Pujian terus dilemparkan Ducati terhadap pembalap barunya Jorge Lorenzo kangbro. Kombinasi Italia-Spanyol memberikan sebuah impres...
About these ads

Comments»

1. iwebe - October 30, 2016

1

MT_Rider - October 31, 2016

Buktikan!!!

paijo - October 31, 2016

Gak kaget blas!
Misale gak terlaksana.
Di malingsia penyelenggaraan balapan F1 2017 resmi ditinggalkan karena gak ada penontonnya blas.
Tapi kali MotoGP tetep soale penonton mwmbludak

Markuwezewezewez - October 31, 2016

Aleix Nurdin siapanya Aleix Espargaro cak..?? ๐Ÿ˜€

*Siap-siap jadi calo tiket MOTOGP Palembang*

2. Oblag - October 30, 2016

Mantap!

3. Abenk - October 30, 2016

Nunggu komen rekan gw aja “marqovet” krn dia lbh paham daripada opini fbh tulul asal njeplak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

teman marqovet - October 30, 2016

Maaf bos baru saja ada kabar buruk. Marqovet mati karena bunuh diri makan sabun cuci

4. Motogp Indonesia bukan lagi mimpi - October 30, 2016

Optimis mah kalo ane, warbyaasaaa pak alex!!!

5. Aveiroz - October 30, 2016

Joss salam dr orang belitang

6. abimanyu - October 30, 2016

amankan dari fansboy banyak cocot macam marquez & darmo .

7. anigaV - October 30, 2016

cumq bisa ketawa aja padahal gak lucu juga mereka. kalo pamer foto n koar kalo sirkuit dah jadi n teken kontrak, lah ne masih cing cong kayak kemaren bangun sentul.

boss sticker - October 31, 2016

maaf anda siapa ya..ada aq..a..ben iso ngo ngrujuk ndas mu.

Usman - October 31, 2016

anigaV yg diatas ini contoh org yg ngga punya kebanggan sama negeri sendiri,bisanya cuma omong doang tanpa ngelakuin apapun,komen tong kosong! :p

b0y - October 31, 2016

Ini orang banyak cingcong..
Jadiin pondasi sirkuit aja nih baiknya..hahah
Mayan ngurangin jumlah bahan material

Semphax rider - October 31, 2016

Ni salah satu manusia yg disindir pak alex,manusia brpikiran sempit, katak dalam tempurung, orang bebal, tertutup pintu hati melihat hal positif dan kemajuan..

Ente kira bangun sirkuit pake bacot magic, abrakadbra langsung jadi..ada prosesnya tong..foto aja make muka brewok pake jas rapi,aslinya sales bocah ingusan baju dekil yg nyebar brosur dr jam 7 sampe 9 malem..

Maluin fby aja loe tong..

kolong langit - October 31, 2016

Wkwkwk,Sentul diharapi, gubernurnya aja sibuk bacot buat ngadepin pilkada, presiden nyaranin dikomplek GBK, ya jauhlah bakal trlaksana

Noh liat palembang, LRT udah hampir rampung, akses tol dr bandara ke jakabaring buat logistik motogp sedang berjalan, tanah kompleks olahraga yg luas, wajar lah kalo om alex brani nemuin ceo motogp, bukan cuma koar2 kaya yg dipusat dan dikomen nyampah kaya elo

8. Unaz - October 31, 2016

Lanjutkan…

9. b0y - October 31, 2016

Perlu kah koin untuk motogp??
Kayaknya kalo 1-2 ribu gak bakal keberatan rakyat indonesia

10. FBO - October 31, 2016

Optimis pesimis 3:2..
Semoga beneran jadi kali ini..

11. mirsani - October 31, 2016

Smoga mimpi rakyat indonesia cpet terwujud..

12. bagus - October 31, 2016

Mantaffffff pak alex…..LAANJUUUUTKKAAAN!!!

13. kucluq - October 31, 2016

besok kalok ke indo ditawari kimcil mau gak ya?

14. Warid - October 31, 2016

Kang hasil Race 2 Andi Gilang gmn kang?

15. Nurdin - October 31, 2016

yoo makasih dukunganmu ,,
2018 pasti udah selesai sirkuitnya tinggal kalian siapin aja bantal dan selimut biar bobo nya makin lamaa laammmaaa bermimpiv…
ngoahahaha

Bkurukata - October 31, 2016

Langkah sudah tepat, menggandeng swasta u proyek besar n tidak mengandalkan DAU, DAK dll. Semoga menambah banyak lapangan kerja u anak negeri. #IndonesianMotogp2018

16. MM93 is Muhammad Marquez 93 - October 31, 2016

Sirkuit nya High Speed banget. Banyak tikungan lebih enak biar kita bisa motret motret. Dan berselfie riaaaaa ngah ngahh

17. kutukupret - October 31, 2016

Keren, maju terus pak Alex. Jangan gembos di tengah jalan ya….

18. Kimimaki - October 31, 2016

Terima kasih pak Aleix “Espargaro” Noerdin

19. orang indonesia - October 31, 2016

mantap nih status pak gubernur
transportasi nya keren keluar dr bandara langsung naek LRT ke komplek jaka baring.. ga pake macet ama kesasar

20. beel - October 31, 2016

jooossss lahh, semoga cepat terealisasi dan bukan hanya wacana aja yaa pak, amiiinnnn ๐Ÿ˜€

21. becks - October 31, 2016

yawes ndang dibangun….sepakat lah 100% swasta.

22. iL - October 31, 2016

Indonesian GP 2018..
mantap.. jngn ampe k tunda lg.. bs2 rossi kburu pensiun..

Ahoax - October 31, 2016

Yoi bro…kurang seru klo sang maestro keburu pengsiyun…

23. ndhuuttt - October 31, 2016

Doa orang banyak pasti terkabul , tp gk sperti fbyahomo yg tulul nya gk ketulungan. :-D. :-D. ๐Ÿ˜€

24. Daffa Jampang - October 31, 2016

Amiiiin semoga trealisasi, maju terus pak Aleik, fans moto gp Indonesia sudah haus racing di negeri sendiri .

25. Bruud - October 31, 2016

Yamaha memang joss….!!!!

26. kopi - October 31, 2016

mudah2an jika niat memang tulus pasti ada jalan pak alex.
maju terus, kalo bisa bangunnya yang bagus sekalian pak.
biar kita orang Indonesia punya sirkuit yang bisa dibanggakan dan mudah2an di 2018 ada pembalap Indonesia yang tampil di motogp. Amin!

cuko dak becuko tengah duo, mantap wong kito!

27. Adamkhan - October 31, 2016

Sumatra pulau kaya lek,rugi lah enek ribuan HA sawit,alex nurdin emg juoss lek,sekolah sd smpai sma Gratis,sampek2 th 2008 kancaku pindah dari pekanbaru ke palembang goro2 sekolahe kabeh gratis..maju terus pak,aku wong sumatra mendukungku ๐Ÿ˜€

28. robiyana - October 31, 2016

Turn 3,4,5 bakal jadi rezeki suzuki nih, wkwk