Valentino Rossi rilis new Yamaha NVX155 di Sepang Malaysia…..tanah air akan hadir tanggal 2 November !!

139

2017-yamaha-nvx-23Iwanbanaran.com – Kangbro…..dihadiri oleh media dan pejabat Yamaha Malaysia, Valentino Rossi sukses merilis new NVX155 dinegeri jiran. Motor yang sama plek dengan versi Vietnam ini adalah pelengkap dari NMax. Seluruh bocoran terbukti klop dan kini diindikasikan bahwa sang maxi skuter akan hadir ditanah air pada tanggal 2 November 2016 dan disinyalir mengusung nama Aerox. Berikut mega gallery lengkapnya….

Seperti disinyalir Paultan, new NVX 155 dirilis di Sepang Malaysia sebagai perkenalan produk yang akan dipasarkan di Asean. Menurut Paultan lagi….NVX dibeberapa nama akan diberi label Eerox. Artinya cak….IWB memprediksi YIMM akan menggunakan label nama ini untuk pasar tanah air. Untuk spek sendiri tidak ada perbedaan dengan Vietnam. Seperti….

Mesin 155vcc SOHC 4 katup dengan VVA (Variable Valve Actuation ) yang mampu memuntahkan power 14.8 hp@8,000 rpm, dan torsi 14,4 Nm@6000RPM. Lalu seperti yang pernah IWB pernah bahas, roda atau pelk berukuran 14 inch…..bagasi 25 liter, speedometer full digital selebar 5,5 inch plus yang paling yahud keyless start system…..

2017-yamaha-nvx-15-850x567

Tidak hanya itu…..NVX juga sudah memiliki fitur engine start-stop seperti halnya generasi new Mio M3. Melirik ke kapasitas bahan bakar…..sosok yang disebut juga sebagai Aerox ini mampu menampun bensin hingga 4,5 liter. Di Malaysia sendiri NVX akan dijual dengan banderol  RM 8,812 (27 jutaan) of the Road. Kuwi belum termasuk pajak lho kang. Target penjualan Yamaha Malaysia sekitar 300 ribu pertahun. Terus piye dengan Indonesia??…

Menilik informasi yang dishare Masykur (Asst GM Marketing PT YIMM) via FB, NVX akan hadir bertepatan dengan ajang IMOS 2016 atau tepatnya tanggal 2-6 November 2016. IWB memprediksi….posisi NVX yang kemungkinan mengusung nama Aerox 155 ini bakal nempel Vario 150 atau setidaknya tidak akan terlalu jauh dari NMAX 150 Non ABS. So….new NVX155 rilis di Malayasia??. Intip wae mega gallerynya dibawah ini. Piye cak…..juozzz ora ki??. Suwe-suwe mumet motor koq apik-apik kangbro :mrgreen: …….(iwb)

2017-yamaha-nvx-18-850x5672017-yamaha-nvx-20-850x5672017-yamaha-nvx-19-850x5672017-yamaha-nvx-14-850x5672017-yamaha-nvx-13-850x5672017-yamaha-nvx-12-850x5672017-yamaha-nvx-11-850x5672017-yamaha-nvx-10-850x5672017-yamaha-nvx-9-850x5672017-yamaha-nvx-8-850x5672017-yamaha-nvx-7-850x5672017-yamaha-nvx-6-850x5672017-yamaha-nvx-5-850x5672017-yamaha-nvx-4-850x5672017-yamaha-nvx-3-850x5672017-yamaha-nvx-21-850x5672017-yamaha-nvx-22-850x5672017-yamaha-nvx-24-630x4112017-yamaha-nvx-252017-yamaha-nvx-16-850x567

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • paint nagato

    Podium

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • syaiful majid

      hedlampnya sekilas mirip vario

    • reader netral

      Speedo mirip jimbot jamane sekolah rakjat doeloe..

    • Iyan Kurniayan

      beli motor ini buat apa?
      buat ngangkut barang macem matic dek rata ga bisa…
      buat gaya prestige macem nmax juga ga bisa…
      buat balapan trek trek an? cocok kali ya buat maling begal motor…

    • Mang EPi

      Di atas pada kebkaran jenggot sambil garuk2 alis cak…
      Jujur aja cak, Kata hati ga bisa bohong cak, keren kan motornya… Muantep cak

    • AL

      Tumben séles céléng kebakaran..btw emang keren nih matik..ga kaya NMax..sporty..design keren..detail khas yamaha..harganya jgn mahal2 lah..

    • Disperse

      Ciee yang pake speedo kalkulator apa kabar ??

    • maklo

      Salah massbro , headlampnya mirip cbr1000rr ?

    • Arya

      Komentator pada nggak sekolah ya kaya gini… sampah. Kapok mu kapan..,?

    • John Oblagh

      Nmax Killer..

    • Kampret mini

      Variem makin busok lek
      Lhawong jok atose ngalahne triplek, di tambah cat gampang nglontok
      Ngondah jian ora pokro bentuke pating pecotot

    • paijo

      yang penting motor paling laku setelah beat, tu tanda motornya bagus

    • Abenk

      Bagus di congor kamu doang

    • Iyan Kurniayan

      beli motor ini buat apa?
      buat ngangkut barang macem matic dek rata ga bisa…
      buat gaya prestige macem nmax juga ga bisa…
      buat balapan trek trek an? cocok kali ya buat maling begal motor…

    • Mang EPi

      ?? gejala ayan kah??
      Ayo mulai kliarkan jurus2mu
      -dek rata ga fungsionalis lah
      -nyontek vario lah
      -motor india lah
      -ayo apalagi???

    • paijo

      terima kasih congor w bagus daripada situ congor najis
      wkwkwkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      c*ngor situ bagus buat ngratain aspal??????

    • Yg buosookk penunggu gudang abadi AiRox.. Miong.. dst.. L

      Babar plotazz wagu pisan.

    • arvi

      Shock breaker belakangnya itu lho,, aduuh….

    • AIUEO

      ASLI NYESEL GUA BELI PARIOH BAPUK
      PITUR ENTRY LEPEL
      PLASTIK TIFISSS

    • paijo

      yang penting laris bro
      YAHAMA tu cuma HAMA di semprot mbah jambrong wes modar koyok si dhamo

    • Iyan Kurniayan

      beli motor ini buat apa?
      buat ngangkut barang macem matic dek rata ga bisa…
      buat gaya prestige macem nmax juga ga bisa…
      buat balapan trek trek an? cocok kali ya buat maling begal motor…

    • Haters, hargai aja karya motor ini emang lu bisa bikin?
      Cuma bisa menilai aja ya?
      Buat ngangkut barang?
      Kan ada khusus mobil atau motor pengangkut barang.
      Buat begal?
      Ngapain begal beli motor mahal mikir mikir lah pastinya begal pake motor gitu? Mending dijual motornya duitnya pake usaha.

    • Disperse

      Yang penting laris ?? Garis keras ??

    • reader netral

      Kliatan banget ribetnya.. Jual, beli lagi yg baru.. Oh iyaa lupa kan kredit yaa..

    • miko

      Bwahahaha setahun cat lsg buluk, tandanya variyem minta ganti…repot juga ya..

    • Marquezz

      Shock biting,sss dinamo sepeda pancal??????

    • Mo dar

      Haha akhirnya skubek (skutik bebek) muncul lagi. Bisa sukses ga nih. Jangan2 cuma memakan jatah nya nmax

    • Vario fution NmX..

      Fix M3 contek BeAT NVX Contek Vario..

      Yamaha tukang nyontekk Taikk..

    • Mending NMX… nek iki blazz.. Uelekk puooll…ni aerOxx Jilid skian skian.. Alama gudang bantar gerbang ngoahaha…

    • Mang EPi

      Sabar mas sontoloyo, ga usah ayan dan esmosi gitu. ??
      Awalnya benci lama2 jadi suka. Ciee..

      Keren nih motor!!!

    • wooiiiii melek bro sejak kapan ahm maen metic..salam ngekor!!!

    • ngepbeyek angot

      nunut absen

      wes jelas, rilis montor buosok !

    • Rider Tua Bangka

      Lihat shock belakangnya,udah tinggi kecil pula,dari segi estetika jelek banget. ini lebih cocok di sebut all new nuvo akakakakakak….

  • paint nagato

    2

    • Motor g juelazzz ni motor bebek ap matikk…

      Foto copy Pario..

      Fix Pario motor buosok tp dicontekk guobloog tenan..

  • Yoga

    Pertamax, helm muat g mas???

  • paint nagato

    3

  • paint nagato

    Babat abis….

  • paint nagato

    Moga laku yah yamaha

  • paint nagato

    Semoga shock gak atos lg

  • Mo dar

    Gambar paling bawah bakal banyakbyg nyacat deh.. Shock e kurus banget kurang gizi

    • Mo dar

      Motor asterix obelix kie. Badan gede kaki2 cilik haha

  • paint nagato

    Semoga CVT anti curut

  • John

    Lumayan cakep

  • paint nagato

    Semoga velg anti goyang dombred

    • AL

      Vlg new soul gt125 sejauh ini ga masalah.é tapi untuk Mio M3 masih saya liat dijalana kasus goyabg dombrétnya..

  • Kalimin

    Shock e kok cuuiilllliiiiik….

  • Krepo

    Apik polll…

  • PERTAMAX

  • Krepo

    Apik tenan…tp sayang shock e ketok cungkring depaplang neng buri

  • Krepo

    Shock cilik koyok pentole darmo..wkskkskwk

  • sinyo

    lampu mirip bgt sama varioo kang

  • Sarip

    Itu shock belakang dagelan opo piye ? ?
    Merusak pemandangan ..

    • sugeng

      setuju kalau monoshock keren tu, buntutnya juga berantakan kyak vixion kawin vario125 old

  • Lebah ganteng

    Tebeng depannya sangat mirip vario, shock nya kurang gizi?

  • Pembaca blog

    Biasa aja,,,mudah2n klo liat aslinya cakep

  • iian®

    Seperti enemak ….depan bagus belakang jelek … Sorry to say ….tp ayy lbh suka variyem
    *Bknfbh

    • AL

      Menurut sya kerenen ini kemana mana di banding variyem..variyem moncer karena merek bukan produknya..

  • Penggemar Ninja

    sayang rem belakngnya nggak cakram

    padahal ngarep udah pake , biar beda sama vario 150

  • uyipmotoblog

    Ini baru mantap motor matic super sporty impian anak muda yg berkarakter agresive n dinamis…mesin teknologi canggih pakai vva plus sss …mantap abissss…paling bertenaga dan irit bahan bakar…ayo buruan kalau sudah louncing segera miliki motor aerox 150 segera…jangan pilih yg lain …!

    • abujol

      apa buruan di gudang banyak tu aerox

  • FBO

    Kenapa namanya Aerox? Kayak gak ada nama lain yg lebih baik aja..
    BTW mirip MX King sudut fairingnya..

    • andri

      nama Aerox kurang menjual dan image-nya juga kurang bagus, seharusnya tetap pakai nama NVX saja.
      BTW kalau benar harganya 27 jutaan, berarti bakal bersinggungan langsung dengan Nmax.

  • Aceh bro

    kalau dari bentuk arahnya head to head vario150 kenapa ga pakai nama Nuvo atau Mio

  • Hendy

    Ya tuhan kenapa YIMM nda kepikiran bawa force ke indo bakal laku keras dr pada ini

  • Wawwwwaaawwww

    Lumayanlah…biar ada beda d jalan…jalan kok isinya vario n mbit aja??

  • M16

    Aerox blom Dua tahun dah major update…#terhonda

    • Rider Tua Bangka

      Aerox beneran gak laku bro,seumur umur ga pernah liat itu motor di jalanan selain di dealer yamaha,sama macem supra gtr yg ga keliatan batang hidungnya,tau tau di suntik mati hehehehe

  • cucurut_ngecrut

    sangar lek.face oke.body oke.bongsor oke.kaki kaki oke. TAAAAAAPPPPPI shock blkang bikin NGAKAK,,,,,,,,,,,?????????????????????????

  • ILHAM ILHAM

    Keren dan Macho

  • rosikem

    rossi pun sungkem ma jepun akhirnya

  • ule

    ane FBH pertama yg bakal beli ini motor…

    • aceh bro

      ga yakin gue sok mantap

    • b0y

      Ane mending milih satunya bro yang monoshock

  • loron

    sok belakang knapa ga rebah sikit lagi, gedekin sdikit lagi, jangan jukring tegak begitu, sumpah jelek, ga eye catching banget..

    jelek jelek

    klo body lumayan
    klo meain amazing

  • MT_Rider

    Artikele datar, ora koyok nak nulis sing sebelah

  • healme

    shock belakang ora tabung berarti beda sama Indonesia ya.

  • saeroji

    seger tenan spg ne

  • efbeha

    Shock buosok tena lek….

  • Marquezz

    Motor baru shocknya dah bengkok,pic 2??????

    • Kampret mini

      Bengkok ndasmu mlocot

  • b0y

    Andai dbikin monoshock kayak produk stunya..
    Pasti cakep..

  • johny

    terlihat kualitas cat nya bagus banget.. vario kalah dah..

    • miko

      Kalo cat dan kualitas body yamaha gak usah nanya bro…boro2 Cat …liat fitur mesin dulu…
      Ibarat bemo (variyem 2 klep) vs Mini cooper ((NVX 4 klep)

  • Six

    Oom, tau dari mana di Malay mau rilis harga 27 jt? Paultan sendiri masih berandai-andai mau di tarok di atas atau di bawah Nmax yg di sono seharga RM8812. Ato kalo harga sumbernya bukan Paultan?

  • Fandy

    Kayaknya pengunjung blok lek iwan semakin banyak yg rabun….motor keren dibilang jelek….bener sih desain masalah selera…tapi selera yg normal tentunya.

  • bunta

    Jeleeeeeekkkkk…… masih keren beet setrit kemana-mana…………………………… (kata orang yg kebanyakan makan bakso mambu…. wkwkwk)

    • miko

      Ekekeekk
      Begitulah kaum marjinal bro, sampe kasih hadiah ke markes aja dibungkus kardus AQUA…jian jian..gak modal blas.

      Ekekeke

  • MarcqUunyukk

    jozz
    kredit siji

  • miko

    Mbekha lsg silau liat cat NVX…
    Wekekekeke…
    Sampe kiamat fitur mesin, desain dan finishing variyemu gak bakalan sebagus ini mbing…kakakakak

  • miko

    Pada ngributin shock…
    Ealah gak ngeh tha…itu double shock kelasnya Honda Airblade, Suzuki Skywave/hayate, Nouvo Jadul…(semua deknya gak rata)
    Hadeeh…

  • blade_in

    Ada FBH sewot, “buat apa beli motor kayak gene?”
    Tanya sama Honda, buat apa pula dia juga jualan AirBlade 125?

  • error

    Mantaaaaap, kurang sreg liat shock belakangnya aja
    Keliatan ganjil cungkring sendiri kang

  • SUMPAH…..Shock belakangnya itu lho yg bikin ancur semua pemandangan…aneh kayak portal komplek….???…
    sy gk abis pikir…knp muka aerox di buat lg..padahal jelas2 aerox kurang moncer…gimana nih yimm…dan itu shock belakang gk salah tuh kayak portal komplex …coba buat model mono samping tp kekar pasti lebih oke ..atau coba model prolink lebih oke lg tuh klu bisa buat???

  • sgx jos

    ini baru motor seleb….yg sebelah mah motor babu, buat ngangkut galon dan kangkung

    muehehehehe…

  • soucan99

    Shocknya kok gitu ya. Jgn sampek patah lagi. Kejadian dia xride temen kantor gua. Sumpah bahaya banget klo matic shock patah. Mau bukti. Ntar masuk kantor gua photoin ane kirim ke kang iWB. Padahal iklan xride dinaikin bonceng orang jumbo. Bener2 dah ampun bahayanya. Gak bayang pas gonceng istri sama anak. Iso jempalikan kang.

  • aerox155nvx

    Tinggal modif jadi monoshock, GANTENG ABIS tuh kang iwan..

  • stratosturbo

    mayoritas komentator pada ngga suka.
    Bagus mending juga ngga usah banyak yg punya biar Xclusive.
    disini ngga ada dek rata sono beli beat & vario aja. salah tempat bray.
    udah jelas kan difotonya juga.

  • stratosturbo

    kesian , Airblade cuma di thailand, PCX impor, Forza meh . padahal bagus semua model nya.

    udah paham kan? kenapa cuma dikasih beat & vario.
    soale yg komen ngeluh minta dek rata semua ….wkwkw.

  • Hantu

    Tanpa tedeng aling aling nyebut Masykur ast GM Marketing
    Ngiha…….

  • donimagie

    Juosss NVX….Variem jd klihatan cupu…ahm bakal latah nih

  • Are wege

    Shock blkng ke kecilan. Bikin yg dimensi lebih besar ,biar gk ke Banting body nvx

  • Bakal laris nih motor klu harga mepet dg vario..Bentuknya penyempurnaan dr vario…Kelas matic 150 k atas buatan yamaha klihatan lebih yahudddd…

  • nkong

    ini baru motor

  • Muke Gile

    Liat rossi naik ni motor kok jadi kecil yaa ini Aerox 155 ?? jok belakang juga dikit banget. . .ini segmented banget pembelinya.. gak Ngerecokin Vario 150.. orang beli vario karena fungsi yg di dapet.. orang badan besar, butuh motor besar dimensinya tapi pas di naikin boncengan sm istri & anak ke minimarket masih lega gak kesempitan.. ..

    kalo sok blkg emang gak enak diliat hampir 90° tegak lurus.. mungkin kekecilan atau mungkin ban yg gede banget jadinya sok kebanting kalo di liat mata.

  • Bang Herman

    Di saat yang lain udah kece badai..
    Shock absorber nya ngerusak semua nya.
    Juancok
    Di buat MONO sohck pasti Joss tuh

  • DD17

    Jeran sama yamaha, makin kesini desain nya makin nyleneh ga jelas..
    Memang desain it selera, tp uk desainNVX ini, yakin ga bakalan laris di indo

  • Yamaha nanggung banget bikin ini motor,,,
    Kenapa ga monoshock sekalian,,,??
    Ngliat shock belakang bak “tiang listrik” gantengnya ternodai,,,
    Tadinya dah ada minat buat boyong ini motor,,,

  • John doe

    Mas Iwan, tangki bensin udah confirmed 4.5 lt ya? Sayang juga, mestinya bagasi ga usah sebesar itu tapi tangkinya lebih besar. Biker di jakarta butuh tangki besar biar gak sering ke pom bensin, antrinya bikin males

  • Teja Darmawan

    Bang iwan tanya dong, keyless ignition itu cara kerjanya gimana bang? Yang paling penting nih, kan di indo banyak tindak pencurian motor nih, aman ga kira kira teknologi keyless ignition ini atau sebaliknya? browsing browsing nih kok katanya malah ga aman ya? Gimana nih bang?
    Makasih infonya..

  • prasetya

    Btw stoplampnya mirip Xabre ya bang iwan?

  • kojel

    Yang panlok mantaf.. uuuh ngiler lianya.

  • lontong sayur

    numpang ngekek ah

    ekekekkkkkk

    aecrot 155 sese,,mau kill pario 150 nih????

    ekekekkkkkkkkk

    ban mungil,,pelk protol?? ngebul sisan

    ngiahahaaaaaa

  • lontong sayur

    ayo di beli Aecrotttt 155 sese nya

    nih brand ambasador nya zuragan zablay loh,,zuragan para epbeyek kere

    ekekekekkkkkk

  • mbangsak

    desain mantep unik kesan sportynya fitur ok dapet tp sayang dek gak rata shock kecil mski ketolong ada 2,moga aja di indo ada pake shock tabung….

  • genji

    Ayo fbh ayan komen terus caci maki terus ekekeke

  • siro

    epBH banyak yg ayan kojel kojel liat motor Yamaha bagus, inget embit operpress kualitas bantar gebang yg cicilannya 5 thn lg tp motor udah total protol muehehehehe

  • metikwae

    di standar tengah jd shock kliatan cungkring krn ketarik ban yg turun

    Kok fbh pada kobongan ya…wkwkwkwkwkwk

  • Six Hundred

    Cewek yg di kanan masih kenceng tuh. Aduh… sayang banget diobral gitu

    • miko

      Jangkrik gua juga mau…
      Ekekekek..

  • Masih lemot, mesin 155 kok blom bisa ngalahin power ceboker yg kata sales marjinal itu motor lemot ?????

  • lontong sayur

    numpang ngekek ah

    ekekekkkkkk

    aecrot 155 sese,,mau kill pario 150 nih????

    ekekekkkkkkkkk

    ban mungil,,pelk protol?? ngebul sisan

    ngiahahaaaaaa

    ayo di beli Aecrotttt 155 sese nya

    nih brand ambasador nya zuragan zablay loh,,zuragan para epbeyek kere

    ekekekekkkkkk

    Aecroott 155 sese

    Dengan teknologi baru

    Teknologi penunggu gudang

    Ekekkkkk

  • Pam

    Mantap….fitur wahh…20jutaan angkut…

  • gale

    Coba yg dek rata tak jual Vario ku. tak tunggu2 eala!!meh Podo Nouvo

  • kutukupret

    Disinyalir wario langsung all new tahun depan

  • Fadli

    Ane pake vario 150. jujur, motor ini cakep. Tinggal tunggu review serta harga resminya aja nih buat Indonesia. Kalo cocok bisa tukar tambah ?

  • agustok

    Vario ban di gedein dah cukup ni ..bagaimana nasib NVX/ aerox…

  • agustok

    Mantepp wes NVX ..kawinan silang jupiter mx king,aerox, r25 jok belakang kya v xion..

  • Mas dal

    Maaf klw komentar jgn terlalu kasar! Kampungan! Saling menghargai RESPECT klw kalian celaka dijalan apa mau milih yg nolong satu merek motor????

    • Andreii

      Ane suka komen ente bro.. 🙂

  • Penasaran sama instrument cluster yang bener2 futuristik!
    Ditunggu rilis di Indonesia . . .

  • Jamal

    yimm gak jago ngeracik MATIC

    masih keliatan bantet dan ky motor buntung

    gak enak diliat

  • Ryan

    entah kenapa gw lebih tertarik sama sosok yang ada di foto pertama yang berdiri di depan NVX bro..
    motornya mah gw kagak deman 😀

  • Bruud

    Udah tradisi yaMaho untuk mengakui mesin racikan honhon y josh ghandoss… terbukti yaMaho selalu bikin CC mesin lebih besar untuk tandingin mesin honda…

  • Bruud

    Calon penghuni gudang bhantar ghebang menemani yaMaho Undrok motor Daur Ulang dari yaMaho Xeong RaCun ngeden bin lemot…

  • darmo jongos yahama

    aku nggak ngomentari barang jelek…..takut nambah dosa

  • Bruud

    Androk y 125 aj udah jadi pupuk kompos di gudang. segera awal tahun di obral gede gedean….