Iwanbanaran.com » ATC Sepang 2016 : Pasukan merah putih targetkan kalahkan Jepang dan Thailand !!!…
About these ads
jump to navigation

ATC Sepang 2016 : Pasukan merah putih targetkan kalahkan Jepang dan Thailand !!!… October 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

andi gilang portugal


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro….pasti sampeyan sudah tahu Andi Gilang secara cemerlang berhasil sabet pole position pada ajang balap ATC Sepang 2016 serta Gerry Salim diposisi ketiga. Perjuangan gigih mereka bukannya tanpa alasan. Rider merah putih menargetkan untuk kalahka Jepang dan Thailand, Dan jelas ini tidak mudah sebab posisi Andi serta Gerry berada diposisi 4-5…..

Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Andi Farid Izdihar (Andi Gilang) dan Gerry Salim akan menghadapi seri pamungkas Asia Talent Cup 2016 (ATC) pada hari ini sekitar jam 3.30 sore (29-30/10). Keduanya bertekad merebut posisi puncak untuk merah putih….

Seri terakhir yang akan dilaksanakan di Sepang International Circuit tersebut akan menjadi pertarungan yang sangat ketat sepanjang gelaran ATC mengingat saat ini setiap pebalap di 5 besar klasmen sementara berpeluang meraih gelar juara ATC 2016. Andi Gilang dan Gerry Salim pun bertekad akan berjuang keras dari awal balap di Sepang nanti….

Berbekal jejak prestasi 3 podium yaitu podium pertama dan 2 podium ketiga di seri ketiga ATC yang juga dihelat di Sepang International Circuit ini, Andi Gilang dan Gerry Salim optimis mampu mengulangi sukses tersebut dengan merebut puncak podium…..

Meskipun sangat berat, namun saya akan berusaha tidak menyia-nyiakan peluang ini. Saya bertekad menjadi pebalap pertama Indonesia yang meraih gelar juara ATC. Selain seri terakhir sebagai penentuan gelar juara, saya dan Gerry juga punya catatan bagus di seri Sepang sebelumnya. Saya bertekad menjadi juara seperti Marc Marquez yang sudah merebut gelar juara dunia MotoGP 2016,” ujar Andi Gilang…..

gerry-salim-10

Senada dengan rekan setimnya, Gerry Salim pun menatap optimis seri terakhir ATC ini. “Kemarin saya dan Gilang juga bertemu dan diberi semangat oleh pebalap idola kami, Marc Marquez. Ini menjadi penyemangat juga buat kami mendapatkan hasil terbaik di Sepang. Meskipun tangan saya baru saja operasi akibat patah saat balap di ARRC India, tidak menjadi penghalang buat saya,” ujar Gerry Salim…..

GM Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) mengatakan tekad para generasi muda bangsa tersebut dalam memberikan gelar juara untuk Indonesia patut diapresiasi dan didukung. “Kami mohon dukungan dari masyarakat Indonesia sehingga pada seri terakhir ini, Andi Gilang dan Gerry Salim mampu maksimalkan pengalaman serta kemampuan terbaiknya demi meraih gelar juara dan mempersembahkan kebanggaan bagi Indonesia,” ujar Indraputra…..

Selain itu, pebalap muda Indonesia lainnya Irfan Ardiansyah, Alif Utama dan Dwiki Suparta juga akan turut berjuang menaklukan sirkuit sepanjang 5.543 km ini. Sebagai informasi saat ini klasemen sementara masih dipegang oleh Ai Ogura dengan 160 poin….kedua Chantra 153 poin dan ketiga Yamanaka lewat 144 poin. Andi sendiri berada diposisi 4 dengan 142 poin disusul Gerry Salim yang mengoleksi 136. So…untuk menjadi juara, jelas target mereka kudu mengalahkan Jepang dan Thailand. Semoga race pertama hari bisa memangkas gap cak. Goooo merah putihhhhh ! (iwb)

Standing Point ATC 2016

NO NAT RIDERS POINTS
1 JPN Ai Ogura 160
2 THA Somkiat Chantra 153
3 JPN Ryusei Yamanaka 144
4 INA Andi Izdihar 142
5 INA Gerry Salim 136
6 JPN Yuki Kunii 119
MVAI

Berita menarik lain dari IWB

FP FIM CEV Jerez Spanyol : Pasukan merah putih ter... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian....jauh dinegeri Spanyol, pembalap AHRT (Astra Honda Racing Team) sedang bergulat untuk mencari hasil terbaik...
FIM CEV Moto2/Moto3 FP : Panas menyengat Albacete ... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian....hari ini diujung negara Spanyol, kondisi berat dilalui oleh dua pebalap Indonesia di FIM CEV saat sesi lat...
Video : HRC seri 3 Banjarbaru…..Honda Sonic ... Bro dan sis sekalian...dalam pagelaran balap Honda Racing Championship 2015 seri 3 diBanjarbaru, sampeyan akan tertegun karena disana nongol Sonic...
FP2 ARRC 2015 supersport 600cc seri 2 Jepang…... Bro dan sis sekalian.....FP2 berlanjut diSuzuka circuit Japan dalam ajang ARRC 2015 seri 3. Mengandalkan masing-masing jagoan mereka....tim merah put...
About these ads

Comments»

1. udinsastro - October 29, 2016

Semoga

Kampret - October 29, 2016

Ngondah memang bosok lek.
Ceboker sendalpot tumpuk contohnya

paijo - October 29, 2016

YAHAMA tu HAMA ya cuma sebatas hama ra iso ngalahin

Kampret - October 29, 2016

Salah satu fitur andalan ngoahaem
Cat nglontok, dikumbah ora resik malah mlocot kabeh.

paijo - October 29, 2016

buat apa body mulus mesin ngebul
NGEBUL KAN KHAS YAHAMA

2. bunta - October 29, 2016

Sikaatttt leekk….

Rider Tua Bangka - October 30, 2016

Jauh jauh ke malingsia cuma buat ngeliput balapan kasta rendahan,padahal disana ada event motogp. jangan jangan yg kasih tiket plus akomodasi bukannya respiro tapi ahm….

3. amit amit - October 29, 2016

darmo bosokk

4. amit amit - October 29, 2016

darmo tulul

5. error - October 29, 2016

Aamiin, merah putih pasti berkibar

6. anigaV - October 29, 2016

mau menang kalah gak urus dah, yg kegirangan juga jepun berhasil jajah.

7. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 29, 2016

haiyyaaa target itu emg perlu waaa
tp cukup dihati , setelah target tercapai baru koar² sampe berbusa bodo amat waaa
selama ini yg kita liat 10000% meleset dari target
cm bacot gede waaa
for example menpora bicara target hasilnya preeet amsyong

kek kita ouwlang target gaet ARIANA GRANDE , TOYLOR SWIFT sukses, baru bilang skrg

meneng reader - October 29, 2016

Dan marquez juga contohnya
Ga tau bisa segel jurdun motegi apa ngga,
Giliran jadi yg prtama nglintas garis finish dan scara point mustahil trkejar
Lalu ia mmperagakan rosikil style
Knyataan emang pahit

8. Abenk - October 29, 2016

Ahm bosok

9. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 29, 2016

ekekek ..

dukung pembalapnya ..
jgn dukung pabrikannya ..
karna oonda buosoookk …
motor kompeni ..

wess ngono ae ..

HAHAHA

😂😂😂😂

Abenk - October 29, 2016

Setuju

paijo - October 29, 2016

yahama motore najis banget banget banget banget banget banget banget banget banget banget banget banget banget banget
ora trimo tak lindes truk fuso ngko

10. kikikazuto - October 29, 2016

Indonesia juara, juozz

11. fauzi - October 29, 2016

izdihar menang, gerry crash.

selisih 6 point sm ogura.

bsk jd race penentuan 😀

12. fauzi - October 29, 2016

kalo dukung yamaha boleh mo ??

13. Mo dar - October 29, 2016

Semangat deh. Moga2 ahm ntar punya tim balap sendiri di moto gp. Udah saatnya pabrikan menguasai 80 persen market share. Mempunyai tim balap di moto gp minimal di moto2 dulu hehe

14. mb - October 29, 2016

Percuma ngalahin jepang tapi naik motor jepang.

Abenk - October 29, 2016

Ini kan berita maksudnya buat angkat brand honda bro bukan semata pembalapnya aja

15. mb - October 29, 2016

negara hebat bangsa besar gak bisa bikin motor, ngelus-elus motor jepun, or eropah.

16. Augusta - October 29, 2016

Selamat buat andi gilang

17. TIM SEWOT - October 31, 2016

Saya harap jangan puas dulu dengan apa yg sudah di capai sekarang,karena ini belum apa2 kalau di banding dengan target yg ingin di capai…yaitu minimal menjadi pembalap moto 2 atau bahkan moto GP…kalau dilihat umurnya yg baru 19thn andi gilang punya peluang yg besar untuk bisa turun di moto 2…asal mental nyali dan kemampuannya terus di asah….masa kalah sama malaysia dan thailand mereka punya wakil di moto 2……