Undangan sudah mulai disebar…..Suzuki GSX-150/250R dipastikan hadir di IMOS !. Mantapppp…..

89
45

new-suzuki-gsx250r-5Iwanbanaran.com – Sekarang judule wis serius cak. Jika kemarin kita masih sekedar hanya memprediksi ataupun menganalisa…..motor terbaru dari Suzuki GSX 150 ataupun versi 250cc dipastikan akan hadir pada ajang IIMS 2016. Konfirmasi IWB dapatkan berdasarkan surat undangan atau invitation yang sudah PT SIS sebar dan masuk ke newsroom IWB. Mantapppp !!!….

Dari invitation yang IWB terima, Suzuki Mengundang beberapa media ataupun Blogger pada ajang Imos 2016. Disana disebutkan  tanggal serta jam yang IWB prediksi sebagai momen peluncuran motor terbaru Suzuki. Dalam undangan tersebut memang tidak disebutkan bakal adanya revealed produk….

Namun dari beberapa sumber yang IWB kumpulkan, 95% arahnya adalah kesana. Apalagi pejabat PT SIS yakni Yohan sudah membeberkan secara gamblang niat mereka untuk memamerkan all new GSX 150R serta 250R. Besar harapan kita agar motor ini diperkenalkan dengan harga yang kompetitif supaya banyak biker yang klepek-klepek kangbro….

Tentu saja semua akan terbuka pada saat hari peluncuran nanti. Semoga saja IWB bisa bergabung ke sana meliput secara lengkap sebuah sejarah baru dari Suzuki untuk para biker tanah air. Sejarah karena cukup lama mereka enggan terjun di kelas sport 150cc dan 250cc fairing bike pasca FXR150. Hingga pada tahun 2016 inilah mereka kembali datang. Tunggu laporan dari IWB….pokoke kamera dan video siap ki cak. New GSX150R/250R ???. Disinyalir tanggal 2 November….pastiiiii !! :mrgreen: (iwb)

new-suzuki-gsx250r-6

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

    • Mungkin suzuki bakal masang harga lebih murah dari kompetitor supaya bisa bersaing di kelas sportnya,sayangnya kenapa suzuki nyomot mesin inazuma buat bersaing di kelas 250,para kompetitor udah main di 36hp sedangkan suzuki cuma sanggup main di 28hp doang… bisa jadi blunder nih…

    • bagian belakang klo dri samping… mirip ninja 150rr.., item merah.. aku suka lek..

      overall deaain mantap.. nggak overated kayak cibier 250

      juozzz lek,

      nyang penting STEREO!!

    • Hoheho ketek sijuki sedep yahh..

      Suka tp g beli ente kaum… cuongortersss..

      Ente bilang CBR jelak.. Kan karna bikinan AHM.. Coba CBR bikinya YMH..

      MIKIR BROO MIKIRR… Sing buosok utek sampean.. Salez zahanam bin zamban.

    • Bc disini gak ada hubungannya dg marketshare su. Kalau di sini yg suka nge BC akan balas di bc. Coba laskar suzuki koar koar disini sambil bc produk lain saya jamin akan dibalas. Paham ora su

    • FBY itukan G suka blog ini.. Tp iri. Dengki.

      Dr zaman majapahit.. Itu bisanya BeCe.. Dh identik..

      Sombong..

      Fix klo g seneng blog ini… G usah BeCe.

      76% org indonesia itu FBH.. 15% Diem zaza..

      G usah ngatain org lain.

      FIX# IRI HATI.. identik YMH.

  1. untuk 150cc masih bisa berharap, tapi untuk 250cc kalo speknya sama seperti gsx 250r china ya wassalam, suzuki serius tapi gak serius

    • tergantung harga cuy, secara spek juga pas pasan untuk 2 silinder, harga 40 an masih masuk kayaknya. krna 250 yg lain dah main mendekati 60 an. sama marketing juga pengaruh.

  2. Suzuki pasang harga lebih murah pun belum tentu bisa lebih laris. Terjual iya tapi entah bisa tahan sampai berapa lama. Coba saja perhatikan nasibnya Address. Kalo bicara fitur, Address lebih unggul dari para kompetitornya. Apalagi bicara harga, lebih murah. Tapi bagaimana nasibnya? Halo? Apa kabar?

    • Addres meski gak selaku kompetitors, tapi tetep banyak lho bro. Sering juga liat di jalanan. Daerah surakarta skitarnya

    • kalo matic no coment dah bro. dari penjualan aja dah tau gmna nasib matic zuzuki. memang harga murah gak jamin laris, marketingnya juga ngaruh. di set aj 40 an pasti lumayan. tapi maslaah nya inazuma aj harganya mepet z250 tau ndiri hasilnya. die!!!

  3. Ralat lek.
    Untuk yg 150 bernama GSX R150
    Untuk yg 250 bernama GSX 250R

    Penempatan R sebelum atau sesudah angka punya arti dan filosofi yg berbeda bagi Suzuki.

    • Yuup, penulisan logo Gsx di body jg beda, gsx-r 125 persis ama punya kakak nya yg moge, ada huruf R merah gede, klo yg 250R punya tiongkok beda, feeling sih bakalan ada gsx-r250 , bukan yg tiongkok punya ini

  4. Kalopun Suzuki punya spek lebih hebat dari kompetitor, akankah bisa unggul? Coba lihat pertarungan Satria FI dengan Sonic. Selisihnya hanya sedikit, padahal dibandingkan Sonic, Satria FI punya spek yg jauh lbh unggul.

  5. Kasih harga mahal sekalian kayak Kawasaki jual Z125 mesin sama kayak bebek blitz joy aja berani jual 30juta broo…

  6. jika benar gsx china mau dipmerin juga di indonesia, gpp. toh cuma dipamerin.
    tapi kalo untuk dijual, berarti suzuki nekat.
    nggak selektif.

    • 76% org indonesia itu guuuoooblookk kata FBY. padahal.. Guru2 diindonesia pakenya motor ONDA.

      malah kebanyakan motoh Yamehek.. Cuma anak2 Alay.. Curuters.. Yg make.

      Fix 76% org indo guuooblookk kata FBY.. Kacungers..

    • Situ kenapa sih nyet?, Perasaan ane baca komentar ente bego bego, ngerusak bahasan yg serius soal motor ini…..sales bego, kaga Ym kaga Hd sama aja….payah !!

  7. sikap suzuki dengan tidak memasukkan gixxer india itu oke banget. tetapi menjadi blunder ketika sis berani masukin gsx250r china.

    • utukupret on October 28, 2016 at 7:54 am

      Kok statuse cuman ‘mantap’, ga brodol brengose, ambrol untune, jebol dompete ato status lebay lainnya?
      |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

      yaaa…

  8. Ngabiedien.. Ngambeg.. Gara2 komentar haters.. Ahirnya mungsuhi bloger.. Dimana pabrikan lain.. Malah memanfaatknya.

    Sifat iri dengki.. Curiga itu dh.. Paten & membudaya.. dr fansboy sampai petingginya itulah YMH..

    Tiada hari tampa sebar finah.. BeCe..

    Ngabidien… Penyebab minimnya publik.. Mengenal produk-produk YMH.. Karna memusuhi media.. Bloger.

    Fansboys nya cuma bisa berfikir buruk..

    Menjelekan org lain sama zaza.. Merendahkan diri sendiri..

    76% DOHC gesert SOHC.. karna motor GP itu DOHC.. ..

  9. GSX 250R (Tiongkok) dijual di marih gapapa juga sih, harga samain Inazuma, tapi DL250 V Strom (harusnya I Strom-mesin inline bukan V) wajib dijual dengan harga sedikit di atas,,,, ayo SIS semangat! welcome GSX R150 dan GSX S150!

  10. Masalahnya ini motor terlambat datang, terutama yg 150. Udh banyak dealer yg tutup. Image udh terlanjur turun, terutama di daerah2. Trus utk yg 250, kalo nekat pake mesin spek Inazuma, itu sama aja bunuh diri. Harusnya minimal power utk 250 ya sktr 32 hp. Tapi utk desain body, IMHO, udah bagus…

  11. Gue baca dari Web di India (autos.maxabout.com) GSX250R yang dirilis di china bobotnya paling berat (178 kg) diantara Ninja 250 FI (172 kg), Honda 250RR (165 kg) sm R25 (166 kg), dengan horsepower yang cuma dibawah 30HP?.. Bisa2 ngeden lebih parah nih kaya model kasus si R15 yg tampilan racing tp lemot bgt pas di gas..

    Pinter2 aja suzuki lempar ke pasarnya, Pasang harga 38 sd 45 jt, ya bisa jadi lain cerita..

    Untuk yg GSX-R150, mesin udah oke kayanya, tinggal bodynya masih alien..

  12. Udh di bahas artikel yg kemarin tentang hadirnya GSX250R. Fix PT. SIS Mblunder kalau jual GSX250R di Indonesia, Sengaja coba ikut IIMS nanti untuk perkenalkan GSX250R made in China dan lihat animo masyarakat ujung2nya ya masuk sini juga deh, ah sudah lah memang budeg ya susah SIS.

  13. ekekek ..

    ujung2nya ntar si oonda kloning lg ..
    desain ini mongtor klo ternyata laris

    kek penboy dungunya disini ..

    HAHAHA

    ????

  14. ekekek …

    pasukan swatt kambing ..
    terkozel2 di lamerr liat
    fby ngadem di alpamert ..
    sambil minum susu cap mbak kasir semlohai ..

    HAHAHA
    ????

  15. ekekek ..

    efek jualan ..
    cebokerr muka BH 38B serett …
    genderuwo Lamer
    kozel2 ngemut brosur ..

    HAHAHA

    ???

  16. ekekek …

    pasukan swatt kambing ..
    terkozel2 di lamerr liat
    fby ngadem di alpamert ..
    sambil minum suusuu cap mbak kasir semlohai ..

    nak dek ..

    HAHAHA
    ????

  17. menyan – October 28, 2016

    Addres meski gak selaku kompetitors, tapi tetep banyak lho bro. Sering juga liat di jalanan. Daerah surakarta skitarnya
    =====================
    coba liat kode bulan dan tahun di nopol address yang mas bro liat, adakah yang terbaru? maksudnya misalnya ente liat di bulan Oktober 2016, nah ente perhatikan kode bulan dan tahun di nopolnya, bulan Oktober 2021 bukan?

    saat awal launching, di daerah ane juga ada Address berseliweran tapi tentu jumlahnya tak sebanyak kompetitor. dan makin sekarang…makin jarang ada yang beli address.

  18. Lik IWB coba cari info tentang Suzuki V-Storm 250 tuh, apakah bakal dijual di Indo apa kaga ya… kayaknya laris tuh klo dijual diindo skalian sang penatang Kawasaki Versys 250. Suwun ^_^

  19. DNA motor aca….aca…indie
    11-12 sama Y
    percyo syukur ra percyo sawat sandal LYLY
    Tpi baguslah bisa jadi alternatif yg pengen gaya dgn budget minim

  20. Harga dibuat lebih murah dari kompetitor itu wajib hukumnya buat susuki
    .
    .
    .
    *dan belum tentu payu juga meski dijual murahan
    Enjlub

  21. Ekekeke
    Kmrn mtr kawak knalpot tumpuk 2 gk di bc
    Sblm mtr cbr250rr tumpuk 2 di bc abis2an
    Dasar darm9 beruk oteke kopong
    Ekekeke

  22. Addres meski gak selaku kompetitors, tapi tetep banyak lho bro. Sering juga liat di jalanan. Daerah surakarta skitarnya
    =====================
    coba liat kode bulan dan tahun di nopol address yang mas bro liat, adakah yang terbaru? maksudnya misalnya ente liat di bulan Oktober 2016, nah ente perhatikan kode bulan dan tahun di nopolnya, bulan Oktober 2021 bukan?

    saat awal launching, di daerah ane juga ada Address berseliweran tapi tentu jumlahnya tak sebanyak kompetitor. dan makin sekarang…makin jarang ada yang beli address.

    ——————————————————-
    masalahya satu, desain bung. walaupun akselerasinya mengalahkan rivalnya (paling cepet 0-60kpj) bahkan vario 125, bagasi paling gede, tangki bensin paling gede, bensin irit pol, suspensi paling nyaman, build quality kualitas ekspor…semua keunggulan itu seolah terpinggirkan karena DESAIN. salah strategi suzuki, seharusnya mereka membuat motor bosok tapi desain jempolan runcing runcing pasti laku.

  23. cuma ntah mengapa motor sport fairing makin lama harga makin gila. yg 150 cc aja dah hampir nyentuh 40,jeti. yg 250,cc dah nyentuh 70 jeti. padahal dlu yg 250 cc masih 40 an. ngeri.

  24. sontoloyo – October 28, 2016

    Tapi 3S nya broo.. Ente g cerdas-cerdas… Sih.. Sprpart.. Nya muuuuaaaahhhhaaaallll puuuooooll..

    =============================
    Bro tau harga radiator Satria F FI? Hanya Rp 300rban.
    Bandingkan dengan MX King yang ukurannya jauh lebih kecil, mau tau harganya? Bisa sentuh Rp 700rban.

    Spare partnya mahal puuuooolll?
    Becanda kamu bro.

  25. yang 150 udah mantep tuh tinggal meluncur aj,,,,,,

    kalo yang 250R mesin inazuma ga usah lempar ke pasar Indo deh,,,,, soalny spek mesin udah jauh dibawah saingan2nya,,,, pasti susah lakunya,
    kecuali harga dibawah 40jt,,,, mungkin bisa jadi pertimbangan tersendiri di pasar, banting harga biar laku dlu kayak KTM.

    • Gak mungkin 40 juta mas bero, inazuma aja harganya dah hampir tembus 50 juta kalau gak salah 49 juta sebelum diskon. Sungguh berat Suzuki pasarin nih motor dimari, spek mesin kalah jauh sama kompetitor, body masih ok sih walau model ninja 250 baheula, Suzuki kasih rentang harga pastinya di atas 50 juta mungkin 55 juta diatas itu konsumen beruang pasti pilih kompetitor dengan selisih harga 5 juta tapi power nampol.imho

  26. Moga power yg 150 setara atau lebih besar dari fxr dulu 20,11 HP..
    Ada 1 d gudang rusak,sparepart nya susah banget cari nya..

  27. sedapphhh .. gsx-r segera hadir bersaing dengan klan cbr dan ninja…

    ini baru pesaing abadi sejati…

    yang laen makin lumer nih kayaknya… wkwkwkwk

  28. Secara desain emang sedikit jadul tapi justru desain yang simpel seperti ini yang enak dipandang dan gak ngebosenin. cuma klo dari negara pembuatnya cina kq jadi berpandangan laen ya? kenapa mesti cina? saya lebih percaya buatan endonesia dari pada cina

    klo elektronik seh disana emang ada foxcon yang jelas QCnya nah ini suzuki cina seberapa bagus kualitasnya? pengalaman temen yang punya inazuma bisa belinya tapi bikin nangis perawatannya soalnya sparepartnya luar biasa super mahal banget

  29. Bongkrat bangkrut, totap tutup, servas servis dimana, yang lu tau dari suzuki cuman itu doang bro? kesian lu pade… GSXR150 monsgtor ekslusif nih… rasa ngeropah…buatan Indonesia… #Suzuki yaruki

Leave a Reply