Viar resmi rilis trail terbaru Cross X 200ES & 250ES versi 2017…..dijejali swing arm aluminium !. Wihhh….

47
2370

viar-cross-x-250es-engine

Iwanbanaran.com – Kangbro….enggan berdiam diri, PT. Triangle Motor (TM) selaku principal Viar Motor Indonesia, hari ini resmi meluncurkan dua varian baru sepeda motor trailnya yaitu All New Viar Cross X 200ES dan New Viar Cross X 250ES. Dalam satu waktu namun dua varian sekaligus. Dan saat IWB intip spek….hmm, emang beda cak khususnya versi 200cc. Sasisnya kini makin rigid akibat konstruksi yang makin kuat. Emang seperti apa sih sosoknya?….

Soal trail….pabrik berpusat di Semarang ini jelas tidak main-main. Mereka sukses merilis motor penggaruk tanah secara konsisten. Intip wae line up mereka Cross X 70 Mini Trail, Viar Cross X 100 Mini Trail, Viar Cross X 150SF, Viar Cross X 150, Viar Cross X 200GT. Dan kini keluar baru lagi yakni Viar Cross X 200ES, dan 250ES. Sepertinya Viar terus pertajam taji mereka disegmen ini. Sekarang kita bahas versi new Cross X 200ES dahulu…

Untuk All New Viar Cross X 200ES….secara umum tampilan lebih gagah kangbro. Lalu penunjuk kecepatan telah menganut sistem digital, plus busa pelindung stang untuk meminimalisir terjadi cidera bagi pengendara ketika terjadi benturan. Dari sisi sasis…IWB juga melihat kemajuan lumayan pesat. Beda dibanding versi sebelumnya….new Cross X 200ES sudah dilengkapi model twin spar….

cross-x-200es-engine-left

Praktis secara tampilan makin ganteng dan padat. Dengan pemilihan konstruksi ini new Cross X 200ES juga makin rigid dalam menahan pressure saat bermanuver. Iso bayangne rek. Berat sendiri hanya 113 kg dengan panjang kendaraan 2040mm, lebar 870 dan tinggi 1390mm…… jarak sumbu roda 1420mm serta memiliki jarak terendah ke tanah 205mm. Anti nyanggrok ki….

Semua makin sempurna dengan dukungan peredam kejut depan model upside down dan suspensi belakang monoshock unitrack system sehingga tangguh diajak berkroser ria. Sementara mesin masih mengandalkan SOHC 5 speed 200 (diameter dan langkah piston 65.5 x 59 mm) yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,4hp@8500RPM dan torsi 15N.m@7000RPM. Ukuran roda depan 80/100-21 belakang 100/100-18 inch. Terus piye yang versi 250cc??…

cross-x-200es-back-side

Desain sama namun ada penyempurnaan pada  komponen steering stem dan lengan ayun yang diproduksi meggunakan material alumunium. Viar mengklaim swing arm new Cross X 250SE diracik dengan teknologi  CNC sehingga menjadi lebih presisi, kuat dan ringan. Alhasil beberapa part almu membuat bobot new Cross X250SE turun hanya 120kg dari sebelumnya 126 kg. Wihhh drastis yak. PWR-pun pasti meningkat pakde. Lawong motor makin enteng. Melirik dapur pacu…

Trail seperempat liter ini mampu memuntahkan tenaga hingga 25,5HP@9000RPM. Wiss sampeyan itung wae PWR-nya, digeber pasti njengat kuwi. Btw….Viar menjual new Cross X 200ES diangka Rp 28.500.000,- (OTR Jabodetabek) dan tersedia dalam ragam pilihan warna grafis Red, dan Orange. Sementara untuk New Viar Cross X 250ES dengan harga Rp 34.630.000,- (Jabodetabek). Nah…kalau sampeyan nyidam, monggo bersabar sebab Viar baru akan distribusi akhir bulan ini. Penasaran sosok new Cross X 200ES & 250ES versi 2017 ?. Intip wae gambar studionya berikut ini. Ganteng tenan emang yak…..(iwb)

New Cross X200 ES

cross-x-200es-enginecross-x-200es-rear-side cross-x-200es-back-sidecross-x-200es-engine-leftcross-x-200es-front-sidecross-x-200es-full-side

New Cross X250 ES

viar-cross-x-250es-radiator viar-cross-x-250es-rear-sideviar-cross-x-250es-engineviar-cross-x-250esviar-cross-x-250es-1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

47 COMMENTS

    • kasian yang gak punya klx, yg sabar ye cung, kenyataan memang pahit. buat yg modal cekak boleh lah ne viar walau kualitas alakadar.

  1. kualitas masih dibawag jepun tapi ngasih harga tinggi bener. lagian look nya aja dag keliatan kualitasnya kog. sama keg minerpa. cocoknya harga 13 atau 14 juta, itupun masih susah laris.

    • Maklum broo, si anigav ne apapun selain merk sesembahanya ya dianggap gak baik….. Ciri ciri kere,bonus gak turun, motor jg cuma odong odong,dikayuh lagi wkwkwk

    • Dih ada sales kaoskaki dongo
      Mulai ayan bgitu d hntam kanan kiri cbr sama viar dagangannya
      Mau senasib kyak yamahmud?
      Ni motor indo berkualitas bro, ngapaen lu bc bc
      Klx minim fitur ae, cih

    • Mungkin viar motor bagus tapi lebih menghargai motor penjajah jepang daripada motor china ngaku buatan indonesia jujur dong,jangan bullshit

  2. Zhoungsen Spesial Enggine yang di pilih viar Emang tepat pwr to weigh rasio nya bener bener nampol kang
    Pernah nyoba punya temen dulu dia Owner Trail basis mesin tiger pwr nya jauh di atas tiger kang
    Zhoungsen di australi juga katanya penjualan nya lumayan moncer

    Satu lagi katanya Kalau Jatuh Handl kopling atau rem nya ga mudah patah kek klx
    kan ga lucu kalau jelajah hutan Terus jatuh handl nya patah

  3. Yg legal street hanya yg 200cc ya
    Itu shockbreaker belakang terlihat ada tabung, isi gas atau oli ya om iwan
    Harga pas bgt tabrakan sama klx 150 mirip2 tapi dengan twinspar dan almu swing arm dan sekaligus power lebih nampol
    Oiya om iwan, kalo ada review juga lah pengen liat om iwan review trail bike

  4. Harusnya pabrik2 lokal seperti ini terus mendapat kemudahan dari pemerintah, supaya kita tidak terus termonopoli merk2 itu2 saja…

  5. Disinyalir kuat ini motor lokal dengan kwalitas tk kalah dari motor merk jepang Part part import India kayak sebelah itu tu… josh ghandos buat Viar…

  6. Kualitas viar memang mantap, tangki anti bocor gak spt motor macan sebelah, rante jg anteng gak kemrosak kayak mo ucul, saya perhatikan rangka jg utuh tdk kecoak kayak motor sebelah yg katanya buat jalan knalpot haha lucu, harga msh murah gak kayak motor operpress sebelah yg ternyata cuma beda power sencrit tp harus ditebus 5 bln gaji sales wkwkwkwk

  7. saya punya viar tahun 2015 sampai sekarang saya pakai masih siip2 aja, malah sama motor Bul up, di adu naik gunung viar masih jaya itupun masih mesin standart blm di bor up, ngak ada kendala sama sekali malah yg lain, keok hahahaha,

    saya suka sama viar keluarkan yg terbaru 200ES da 250 ES, semoga yg 4 valve cepet keluar yg 200 cc

Leave a Reply