Viar resmi rilis trail terbaru Cross X 200ES & 250ES versi 2017…..dijejali swing arm aluminium !. Wihhh….

51

viar-cross-x-250es-engine

Iwanbanaran.com – Kangbro….enggan berdiam diri, PT. Triangle Motor (TM) selaku principal Viar Motor Indonesia, hari ini resmi meluncurkan dua varian baru sepeda motor trailnya yaitu All New Viar Cross X 200ES dan New Viar Cross X 250ES. Dalam satu waktu namun dua varian sekaligus. Dan saat IWB intip spek….hmm, emang beda cak khususnya versi 200cc. Sasisnya kini makin rigid akibat konstruksi yang makin kuat. Emang seperti apa sih sosoknya?….

Soal trail….pabrik berpusat di Semarang ini jelas tidak main-main. Mereka sukses merilis motor penggaruk tanah secara konsisten. Intip wae line up mereka Cross X 70 Mini Trail, Viar Cross X 100 Mini Trail, Viar Cross X 150SF, Viar Cross X 150, Viar Cross X 200GT. Dan kini keluar baru lagi yakni Viar Cross X 200ES, dan 250ES. Sepertinya Viar terus pertajam taji mereka disegmen ini. Sekarang kita bahas versi new Cross X 200ES dahulu…

Untuk All New Viar Cross X 200ES….secara umum tampilan lebih gagah kangbro. Lalu penunjuk kecepatan telah menganut sistem digital, plus busa pelindung stang untuk meminimalisir terjadi cidera bagi pengendara ketika terjadi benturan. Dari sisi sasis…IWB juga melihat kemajuan lumayan pesat. Beda dibanding versi sebelumnya….new Cross X 200ES sudah dilengkapi model twin spar….

cross-x-200es-engine-left

Praktis secara tampilan makin ganteng dan padat. Dengan pemilihan konstruksi ini new Cross X 200ES juga makin rigid dalam menahan pressure saat bermanuver. Iso bayangne rek. Berat sendiri hanya 113 kg dengan panjang kendaraan 2040mm, lebar 870 dan tinggi 1390mm…… jarak sumbu roda 1420mm serta memiliki jarak terendah ke tanah 205mm. Anti nyanggrok ki….

Semua makin sempurna dengan dukungan peredam kejut depan model upside down dan suspensi belakang monoshock unitrack system sehingga tangguh diajak berkroser ria. Sementara mesin masih mengandalkan SOHC 5 speed 200 (diameter dan langkah piston 65.5 x 59 mm) yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,4hp@8500RPM dan torsi 15N.m@7000RPM. Ukuran roda depan 80/100-21 belakang 100/100-18 inch. Terus piye yang versi 250cc??…

cross-x-200es-back-side

Desain sama namun ada penyempurnaan pada  komponen steering stem dan lengan ayun yang diproduksi meggunakan material alumunium. Viar mengklaim swing arm new Cross X 250SE diracik dengan teknologi  CNC sehingga menjadi lebih presisi, kuat dan ringan. Alhasil beberapa part almu membuat bobot new Cross X250SE turun hanya 120kg dari sebelumnya 126 kg. Wihhh drastis yak. PWR-pun pasti meningkat pakde. Lawong motor makin enteng. Melirik dapur pacu…

Trail seperempat liter ini mampu memuntahkan tenaga hingga 25,5HP@9000RPM. Wiss sampeyan itung wae PWR-nya, digeber pasti njengat kuwi. Btw….Viar menjual new Cross X 200ES diangka Rp 28.500.000,- (OTR Jabodetabek) dan tersedia dalam ragam pilihan warna grafis Red, dan Orange. Sementara untuk New Viar Cross X 250ES dengan harga Rp 34.630.000,- (Jabodetabek). Nah…kalau sampeyan nyidam, monggo bersabar sebab Viar baru akan distribusi akhir bulan ini. Penasaran sosok new Cross X 200ES & 250ES versi 2017 ?. Intip wae gambar studionya berikut ini. Ganteng tenan emang yak…..(iwb)

New Cross X200 ES

cross-x-200es-enginecross-x-200es-rear-side cross-x-200es-back-sidecross-x-200es-engine-leftcross-x-200es-front-sidecross-x-200es-full-side

New Cross X250 ES

viar-cross-x-250es-radiator viar-cross-x-250es-rear-sideviar-cross-x-250es-engineviar-cross-x-250esviar-cross-x-250es-1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
112
  • Darose

    pertamax

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaaa cocok ni trail diajak fishing

  • Rian

    Jos

  • pit onthel

    cakep bwt supermoto nih…..

  • Sarip

    Mending buat beli Oli second kata fby dan fbh ..
    ..
    ?

  • oklik

    Keren wak..

  • masbro

    klx 150 makin keliatan motor anak2 dong

    • anigaV

      kasian yang gak punya klx, yg sabar ye cung, kenyataan memang pahit. buat yg modal cekak boleh lah ne viar walau kualitas alakadar.

    • masbro

      kebalik om, justru ksian yg punya klx, berasa bawa motor trail tapi diasepin bebek hahaha

  • anigaV

    kualitas masih dibawag jepun tapi ngasih harga tinggi bener. lagian look nya aja dag keliatan kualitasnya kog. sama keg minerpa. cocoknya harga 13 atau 14 juta, itupun masih susah laris.

    • baru komen

      Ayan bang? Wkwk
      Lu punya motor juga odong”..
      Gtu komen sok lu wakak..

    • Jojookk

      Maklum broo, si anigav ne apapun selain merk sesembahanya ya dianggap gak baik….. Ciri ciri kere,bonus gak turun, motor jg cuma odong odong,dikayuh lagi wkwkwk

    • glare

      Dih ada sales kaoskaki dongo
      Mulai ayan bgitu d hntam kanan kiri cbr sama viar dagangannya
      Mau senasib kyak yamahmud?
      Ni motor indo berkualitas bro, ngapaen lu bc bc
      Klx minim fitur ae, cih

    • HRC

      Sales kaoskaki ayan detected
      Ngoahahaha
      ????

    • Uyeman

      Kurang baca dia…dimaklum aja….tong kosong nyaring bunyinya….

    • Yamazaki

      Mungkin viar motor bagus tapi lebih menghargai motor penjajah jepang daripada motor china ngaku buatan indonesia jujur dong,jangan bullshit

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa lehuga wat koleksi nemenin KLX400F kita ouwlang di garasi waaa

  • Fireblade

    Sasise dari samping kok pating mbrenjol lek

    • sadar

      Masih lebih baik dari sasis ahm

  • Kanjeng DOSO

    Zhoungsen Spesial Enggine yang di pilih viar Emang tepat pwr to weigh rasio nya bener bener nampol kang
    Pernah nyoba punya temen dulu dia Owner Trail basis mesin tiger pwr nya jauh di atas tiger kang
    Zhoungsen di australi juga katanya penjualan nya lumayan moncer

    Satu lagi katanya Kalau Jatuh Handl kopling atau rem nya ga mudah patah kek klx
    kan ga lucu kalau jelajah hutan Terus jatuh handl nya patah

  • Are wege

    Wuahahahaa. Ayo di beli

  • CF110R

    Yg legal street hanya yg 200cc ya
    Itu shockbreaker belakang terlihat ada tabung, isi gas atau oli ya om iwan
    Harga pas bgt tabrakan sama klx 150 mirip2 tapi dengan twinspar dan almu swing arm dan sekaligus power lebih nampol
    Oiya om iwan, kalo ada review juga lah pengen liat om iwan review trail bike

  • Warogrider

    Twinspar untuk 200nya opo wes alumunium lek?

  • ☆marqovet☆

    satu yg jelek,merknya. sama dengan roda 3 angkut galon???

  • Bruud

    Beuh CBR 250RR killer nih cak..!!!
    Mantep, bertenaga, ringan, jauh lebih murah, beli sekarang…!!!

  • Hun Hun

    Viar lebih joss dari produk ahm yg oper pret itu bro.

    Ngak ngak ngak..

  • NUSRON PURNOMO

    paling setahun , langsung turun mesin, ganti mesin GL,

  • perja rider

    Ora usah cah cuh cah cuh…numpaki ae ora pd koment aneh.. jajal dl br d caci… dsr moncng kakean arak..

  • maz Buud

    Good job Viar, maju terus dg inovasi2 baru.!!

  • Uyeman

    Harusnya pabrik2 lokal seperti ini terus mendapat kemudahan dari pemerintah, supaya kita tidak terus termonopoli merk2 itu2 saja…

    • Yamazaki

      Yah kan kena pembodohan ini buatan china lek kata siapa buatan indonesia sama kaya yamaha dan honda

  • andri

    yg 250ES tidak street legal?
    tidak ada lampu, spion, dll.

  • headlamp ko mirip KLX yak

  • apalah

    kira2 yang 150cc bakal ada update gak ya lek???
    pengen yang itu

  • Johnny

    Iso tuku printilan ra ya?

  • the yonjk

    mantap..
    biar lebih joss besok viar musti ikut rally dakar nih

  • Felix

    Ini injeksi ato karbu agan2?

  • Full.. napa sihh ente jarang bgt update Yamehe..

    Bikin terluka FBY..

    Terutama si mbah.. Yg taunya cuma emblack embee../bece..

  • Bruud

    Disinyalir kuat ini motor lokal dengan kwalitas tk kalah dari motor merk jepang Part part import India kayak sebelah itu tu… josh ghandos buat Viar…

    • Yamazaki

      Motor china viar motor chinaaaa

  • Bruud

    Pabrikan lokal lagi lounching motor baru… Pabrikan jepang malah lagi Recall WRX250 Oli kopling bocor.. yaMaho jadinya Bro…

  • siro

    Kualitas viar memang mantap, tangki anti bocor gak spt motor macan sebelah, rante jg anteng gak kemrosak kayak mo ucul, saya perhatikan rangka jg utuh tdk kecoak kayak motor sebelah yg katanya buat jalan knalpot haha lucu, harga msh murah gak kayak motor operpress sebelah yg ternyata cuma beda power sencrit tp harus ditebus 5 bln gaji sales wkwkwkwk

  • Agum

    Ayo Viar luncurin jga versi street legalnya 250es. plus lampu nya full led semua. sasis jg alumunium biarvlbh ringan.

  • ediser

    Maju terus Viar…..anggap saja ini motnas kite…..

  • saya punya viar tahun 2015 sampai sekarang saya pakai masih siip2 aja, malah sama motor Bul up, di adu naik gunung viar masih jaya itupun masih mesin standart blm di bor up, ngak ada kendala sama sekali malah yg lain, keok hahahaha,

    saya suka sama viar keluarkan yg terbaru 200ES da 250 ES, semoga yg 4 valve cepet keluar yg 200 cc

  • adi

    model bagus tp hrg trllu tinggi beda tipis dgn klx bf,

    • Anak trabas medan

      Harga beda tipis tp fitur beda banyak om..

  • Via

    Saya sudah pakai,,, Joss deh’ Tenaga oke,,, Walu blum 100℅ buatan indo,, tpi cukup apresiasi…

  • enduro race

    desain nya contekan dari kawaski klx 150,,, njirr

  • mack ghifers

    Cm viar yg masih menyembunyikan asal usulnya.

  • kucluk

    bubar bubar ribut wae