Iwanbanaran.com » Viar resmi rilis trail terbaru Cross X 200ES & 250ES versi 2017…..dijejali swing arm aluminium !. Wihhh….
About these ads
jump to navigation

Viar resmi rilis trail terbaru Cross X 200ES & 250ES versi 2017…..dijejali swing arm aluminium !. Wihhh…. October 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback

460x110_oli-rev

viar-cross-x-250es-engine

Iwanbanaran.com – Kangbro….enggan berdiam diri, PT. Triangle Motor (TM) selaku principal Viar Motor Indonesia, hari ini resmi meluncurkan dua varian baru sepeda motor trailnya yaitu All New Viar Cross X 200ES dan New Viar Cross X 250ES. Dalam satu waktu namun dua varian sekaligus. Dan saat IWB intip spek….hmm, emang beda cak khususnya versi 200cc. Sasisnya kini makin rigid akibat konstruksi yang makin kuat. Emang seperti apa sih sosoknya?….


Honda cengkareng

Soal trail….pabrik berpusat di Semarang ini jelas tidak main-main. Mereka sukses merilis motor penggaruk tanah secara konsisten. Intip wae line up mereka Cross X 70 Mini Trail, Viar Cross X 100 Mini Trail, Viar Cross X 150SF, Viar Cross X 150, Viar Cross X 200GT. Dan kini keluar baru lagi yakni Viar Cross X 200ES, dan 250ES. Sepertinya Viar terus pertajam taji mereka disegmen ini. Sekarang kita bahas versi new Cross X 200ES dahulu…

Untuk All New Viar Cross X 200ES….secara umum tampilan lebih gagah kangbro. Lalu penunjuk kecepatan telah menganut sistem digital, plus busa pelindung stang untuk meminimalisir terjadi cidera bagi pengendara ketika terjadi benturan. Dari sisi sasis…IWB juga melihat kemajuan lumayan pesat. Beda dibanding versi sebelumnya….new Cross X 200ES sudah dilengkapi model twin spar….

cross-x-200es-engine-left

Praktis secara tampilan makin ganteng dan padat. Dengan pemilihan konstruksi ini new Cross X 200ES juga makin rigid dalam menahan pressure saat bermanuver. Iso bayangne rek. Berat sendiri hanya 113 kg dengan panjang kendaraan 2040mm, lebar 870 dan tinggi 1390mm…… jarak sumbu roda 1420mm serta memiliki jarak terendah ke tanah 205mm. Anti nyanggrok ki….

Semua makin sempurna dengan dukungan peredam kejut depan model upside down dan suspensi belakang monoshock unitrack system sehingga tangguh diajak berkroser ria. Sementara mesin masih mengandalkan SOHC 5 speed 200 (diameter dan langkah piston 65.5 x 59 mm) yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,4hp@8500RPM dan torsi 15N.m@7000RPM. Ukuran roda depan 80/100-21 belakang 100/100-18 inch. Terus piye yang versi 250cc??…

cross-x-200es-back-side

Desain sama namun ada penyempurnaan pada  komponen steering stem dan lengan ayun yang diproduksi meggunakan material alumunium. Viar mengklaim swing arm new Cross X 250SE diracik dengan teknologi  CNC sehingga menjadi lebih presisi, kuat dan ringan. Alhasil beberapa part almu membuat bobot new Cross X250SE turun hanya 120kg dari sebelumnya 126 kg. Wihhh drastis yak. PWR-pun pasti meningkat pakde. Lawong motor makin enteng. Melirik dapur pacu…

Trail seperempat liter ini mampu memuntahkan tenaga hingga 25,5HP@9000RPM. Wiss sampeyan itung wae PWR-nya, digeber pasti njengat kuwi. Btw….Viar menjual new Cross X 200ES diangka Rp 28.500.000,- (OTR Jabodetabek) dan tersedia dalam ragam pilihan warna grafis Red, dan Orange. Sementara untuk New Viar Cross X 250ES dengan harga Rp 34.630.000,- (Jabodetabek). Nah…kalau sampeyan nyidam, monggo bersabar sebab Viar baru akan distribusi akhir bulan ini. Penasaran sosok new Cross X 200ES & 250ES versi 2017 ?. Intip wae gambar studionya berikut ini. Ganteng tenan emang yak…..(iwb)

New Cross X200 ES

cross-x-200es-enginecross-x-200es-rear-side cross-x-200es-back-sidecross-x-200es-engine-leftcross-x-200es-front-sidecross-x-200es-full-side

New Cross X250 ES

viar-cross-x-250es-radiator viar-cross-x-250es-rear-sideviar-cross-x-250es-engineviar-cross-x-250esviar-cross-x-250es-1

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Foto dari dekat Viar Adventure 250cc…..duit ... Akhirnya....foto ini akan menjawab rasa penasaran sampeyan semua atas sosok motor model adventure yang banyak bertebaran diFB sebelumnya. Diabadikan...
Terendus….Viar Indonesia sedang trial motor ... Bro dan sis sekalian......pabrikan lokal asal Semarang ini memang termasuk paling greget dibanding beberapa produsen lokal lain. Segala inovasi da...
Full gallery komparasi fisik trail Viar Cross X200... Bro dan sis sekalian.....atas permintaan para pengunjung warung IWB untuk menyandingkan bentuk fisik antara Viar CrossX200 vs Kawasaki KLX150...IWB c...
Spied……foto gamblang Trail Viar Cross ... Bro dan sis sekalian.....beberapa jepretan yang dishare oleh pengunjung warung sukses membedah sosok asli trail andalan Viar Indonesia. Jika sebelum...
About these ads

Comments»

1. Darose - October 27, 2016

pertamax

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 27, 2016

haiyyaaaa cocok ni trail diajak fishing

2. Rian - October 27, 2016

Jos

3. pit onthel - October 27, 2016

cakep bwt supermoto nih…..

4. Sarip - October 27, 2016

Mending buat beli Oli second kata fby dan fbh ..
..
😂

5. oklik - October 27, 2016

Keren wak..

6. masbro - October 27, 2016

klx 150 makin keliatan motor anak2 dong

anigaV - October 27, 2016

kasian yang gak punya klx, yg sabar ye cung, kenyataan memang pahit. buat yg modal cekak boleh lah ne viar walau kualitas alakadar.

masbro - October 27, 2016

kebalik om, justru ksian yg punya klx, berasa bawa motor trail tapi diasepin bebek hahaha

7. anigaV - October 27, 2016

kualitas masih dibawag jepun tapi ngasih harga tinggi bener. lagian look nya aja dag keliatan kualitasnya kog. sama keg minerpa. cocoknya harga 13 atau 14 juta, itupun masih susah laris.

baru komen - October 27, 2016

Ayan bang? Wkwk
Lu punya motor juga odong”..
Gtu komen sok lu wakak..

Jojookk - October 27, 2016

Maklum broo, si anigav ne apapun selain merk sesembahanya ya dianggap gak baik….. Ciri ciri kere,bonus gak turun, motor jg cuma odong odong,dikayuh lagi wkwkwk

glare - October 27, 2016

Dih ada sales kaoskaki dongo
Mulai ayan bgitu d hntam kanan kiri cbr sama viar dagangannya
Mau senasib kyak yamahmud?
Ni motor indo berkualitas bro, ngapaen lu bc bc
Klx minim fitur ae, cih

HRC - October 27, 2016

Sales kaoskaki ayan detected
Ngoahahaha
😁😁😂😂

Uyeman - October 27, 2016

Kurang baca dia…dimaklum aja….tong kosong nyaring bunyinya….

Yamazaki - October 27, 2016

Mungkin viar motor bagus tapi lebih menghargai motor penjajah jepang daripada motor china ngaku buatan indonesia jujur dong,jangan bullshit

8. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 27, 2016

haiyyaaa lehuga wat koleksi nemenin KLX400F kita ouwlang di garasi waaa

9. Fireblade - October 27, 2016

Sasise dari samping kok pating mbrenjol lek

sadar - October 27, 2016

Masih lebih baik dari sasis ahm

10. Kanjeng DOSO - October 27, 2016

Zhoungsen Spesial Enggine yang di pilih viar Emang tepat pwr to weigh rasio nya bener bener nampol kang
Pernah nyoba punya temen dulu dia Owner Trail basis mesin tiger pwr nya jauh di atas tiger kang
Zhoungsen di australi juga katanya penjualan nya lumayan moncer

Satu lagi katanya Kalau Jatuh Handl kopling atau rem nya ga mudah patah kek klx
kan ga lucu kalau jelajah hutan Terus jatuh handl nya patah

11. Are wege - October 27, 2016

Wuahahahaa. Ayo di beli

12. CF110R - October 27, 2016

Yg legal street hanya yg 200cc ya
Itu shockbreaker belakang terlihat ada tabung, isi gas atau oli ya om iwan
Harga pas bgt tabrakan sama klx 150 mirip2 tapi dengan twinspar dan almu swing arm dan sekaligus power lebih nampol
Oiya om iwan, kalo ada review juga lah pengen liat om iwan review trail bike

13. Warogrider - October 27, 2016

Twinspar untuk 200nya opo wes alumunium lek?

14. ☆marqovet☆ - October 27, 2016

satu yg jelek,merknya. sama dengan roda 3 angkut galon😁😁😁

15. Bruud - October 27, 2016

Beuh CBR 250RR killer nih cak..!!!
Mantep, bertenaga, ringan, jauh lebih murah, beli sekarang…!!!

16. Hun Hun - October 27, 2016

Viar lebih joss dari produk ahm yg oper pret itu bro.

Ngak ngak ngak..

17. NUSRON PURNOMO - October 27, 2016

paling setahun , langsung turun mesin, ganti mesin GL,

18. perja rider - October 27, 2016

Ora usah cah cuh cah cuh…numpaki ae ora pd koment aneh.. jajal dl br d caci… dsr moncng kakean arak..

19. maz Buud - October 27, 2016

Good job Viar, maju terus dg inovasi2 baru.!!

20. Uyeman - October 27, 2016

Harusnya pabrik2 lokal seperti ini terus mendapat kemudahan dari pemerintah, supaya kita tidak terus termonopoli merk2 itu2 saja…

Yamazaki - October 27, 2016

Yah kan kena pembodohan ini buatan china lek kata siapa buatan indonesia sama kaya yamaha dan honda

21. andri - October 27, 2016

yg 250ES tidak street legal?
tidak ada lampu, spion, dll.

22. ganda - October 27, 2016

headlamp ko mirip KLX yak

23. apalah - October 27, 2016

kira2 yang 150cc bakal ada update gak ya lek???
pengen yang itu

24. Johnny - October 27, 2016

Iso tuku printilan ra ya?

25. the yonjk - October 27, 2016

mantap..
biar lebih joss besok viar musti ikut rally dakar nih

26. Felix - October 27, 2016

Ini injeksi ato karbu agan2?

27. son - October 27, 2016

Full.. napa sihh ente jarang bgt update Yamehe..

Bikin terluka FBY..

Terutama si mbah.. Yg taunya cuma emblack embee../bece..

28. Bruud - October 27, 2016

Disinyalir kuat ini motor lokal dengan kwalitas tk kalah dari motor merk jepang Part part import India kayak sebelah itu tu… josh ghandos buat Viar…

Yamazaki - October 27, 2016

Motor china viar motor chinaaaa

29. Bruud - October 27, 2016

Pabrikan lokal lagi lounching motor baru… Pabrikan jepang malah lagi Recall WRX250 Oli kopling bocor.. yaMaho jadinya Bro…

30. siro - October 27, 2016

Kualitas viar memang mantap, tangki anti bocor gak spt motor macan sebelah, rante jg anteng gak kemrosak kayak mo ucul, saya perhatikan rangka jg utuh tdk kecoak kayak motor sebelah yg katanya buat jalan knalpot haha lucu, harga msh murah gak kayak motor operpress sebelah yg ternyata cuma beda power sencrit tp harus ditebus 5 bln gaji sales wkwkwkwk

31. Agum - October 27, 2016

Ayo Viar luncurin jga versi street legalnya 250es. plus lampu nya full led semua. sasis jg alumunium biarvlbh ringan.

32. ediser - October 27, 2016

Maju terus Viar…..anggap saja ini motnas kite…..

33. Viar - October 28, 2016

saya punya viar tahun 2015 sampai sekarang saya pakai masih siip2 aja, malah sama motor Bul up, di adu naik gunung viar masih jaya itupun masih mesin standart blm di bor up, ngak ada kendala sama sekali malah yg lain, keok hahahaha,

saya suka sama viar keluarkan yg terbaru 200ES da 250 ES, semoga yg 4 valve cepet keluar yg 200 cc

34. adi - November 10, 2016

model bagus tp hrg trllu tinggi beda tipis dgn klx bf,

Anak trabas medan - November 23, 2016

Harga beda tipis tp fitur beda banyak om..