Kawasaki rilis new Z1000 “R Edition” versi 2017…..rem menggunakan Brembo !!

71
103

z1000r_08

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….tidak diragukan Kawasaki selalu memberikan kejutan. Tanpa woro-woro moro-moro njedul. Termasuk kelahiran Z1000 “R Edition” yang baru saja diumumkan di Inggris. Mengusung label R Edition….sang street fighter ini disebut sebagai motor naked dengan komponen kelas wahid. Beberapa revisi dilakukan geng ijo salah satunya adalah….

Komponen rem. Pada R Edition, kita akan menemukan part kelas wahid para perangkat rem dimana vendor penyuplai adalah Brembo. Bandingkan dengan dulu yang hanya bertuliskan “Kawasaki”. Untuk Brembo yang dijejalkan termasuk piringan cakram selebar 310 mm floating disk yang dikawinkan dengan Brembo M50 Monobloc caliper. Tidak hanya sektor rem….

Z1000 R Edition juga sudah dibekali suspensi Ohlins S46DR1S fully-adjustable shock dengan remote preload adjuster. Sadizzzz cakkk. Tentu tidak asal tempel karena untuk memaksimalkan kinerja shock tersebut Kawasaki mengaku melakukan penyesuaian karakter, merevisi setingan default versi sebelumnya agar agility dan handling meningkat disesuaikan karakter suspensi anyar. Piye soal engine??…

z1000r_06

Kawasaki melakukan revisi ECU serta menyeting ulang power delivery supaya makin smooth. So…dipastikan new Z1000 R Edition sudah lolos Euro 4. Beberapa tambahan fitur lain adalah hadirnya gear position indikator, adjustable shift-light serta lampu illuminates yang akan berkedip saat RPM menabrak limit. Kerennnn…

Last…. R Edition ditawarkan dalam dua warna yakni Metallic Spark Black dan Metallic Graphite Grey paintscheme. Yang bikin motor ini berbeda juga pada cover jok yang nongol embos logo Z sebagai penguat posisi R Edition. Untuk harga belum dirilis namun akan diumumkan sekitar 19-27 November dengan estimasi distribusi Januari 2017. Kawasaki Z1000 Edition ??. Indonesia kapan yo?…. (iwb)

z1000r_05 z1000r_07 z1000r_01 z1000r_02 z1000r_03z1000r_08

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

71 COMMENTS

    • Si jontor kemaren baru ngaku kalo dapet warisan motor aZtrea 800 dari bokapnya,mungkin sekarang dia nambah pengkauan dapet warisan dari bokap tirinya aZtrea 100…? motor GL 1600 alias GL pro 160 si jontor bilang ZX16 wekekekekek

  1. ekekek ..

    Wes ah tak ngopi seek ..
    ojo diganggu yo..
    sakke mbekha di bully terus ..

    disana gunung disini gunung, tengah2nya ada manuk ..

    HAHAHA

    ????

  2. ekekek ..

    wess to pilih yg 3s nya terjamin kyk yimmi …
    jgn pilih oonda secara 3s nya amburadul kek toss* ..

    HAHAHAHA

    ?????

  3. Motor Mahal ko pake Speedonya beat street kang..???

    Tapi gk ap lah yang penting gk gampang mengembun macem speedonya Mat Sabre import india…

  4. 18
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik
    Penguasa Marketshare & MotoGP

    Nyang penting DOHC!!!!

  5. ekekek .

    ane yakin seyakinnya ..
    Lek saifull zamilll kagak beli ..
    sekedar nyumbang jazz jezz jozzz + ngiluu ndog.e..

    yo ora lek ??

    HAHAHA

    ????

  6. ekekek…

    ya bagus itu kawak ..
    ojo kyk PiCeX ..
    mosok jual matic rem tromol 40 jutaan ..

    ncen sikak ..

    HAHAHA

    ????

  7. “””” R-Edition “”” itu bukane Recall Edition kang…???

    Wkwkwkwkkkww Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman plastik Import India Ambrol bin prothol..

  8. ekekek …

    mbekha belum bisa move on dari rem becak dan 2 klep
    udah digepuk lagi pake rem brembo & suspensi ohlins ..

    nasibmu mbiiinng… kambiiinng…

    HAHAHAHA

    ????

  9. ekekek …

    mbekha mimpi basah forza mancung …
    ama oonda dikasih pesexx rem becak ..
    dan mbekha manggut2 zaza ..

    azzu azzu ..

    HAHAHA

    ????

  10. 34. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 10, 2016

    ekekek…

    lha lihat kenalpotnya aja tumpuk2 kek “tower sutet”

    HAHAHA..

    ????
    ===================================
    hanya mengingatkan kembali

  11. Apakah gampang mleduk macem yamaho Rhoembeng 1 sewaktu di pake lorenso dlu kang…??? sampe kakinya terbakar.. kan Maho jadinya

  12. Sangar.. desain mantap
    Slincer aja yg kebanyakan side 2 side dan doble muffler lg. Buat satu sisi dan single dgn desain di atas udah mantap skli.

  13. Apakah Part dalemanmesin Import dari india kang..??

    Oh Maaf itu kan motor ploduk ploduk yaMaho ya Part daleman import india… alamat Ambrol bn prothol… Rhoembeng Plastik25 cntohnya..

  14. Saya heran. kenapa pabrikan tidak membuat motor 400 cc 4 silinder. kan tidak terkena pajak 125%. trus banyak orang ingin sensasi suara 4 silinder tp tidak terlalu kencang larinya (yg pnting suara dan desain sport). z800 saja bsa dipasang diangka 200 jutaan. zx4r seharusnya bsa ditaruh harga dibawah ninja 650 & Z800 ( yg sudah kena pajak 125%) ZX4R sekitar 140 juta misalnya . jadi bnyak pilihan. yakin bakalan laku keras. saya langsung inden. suara melengking tapi lari tidak terlalu kencang. 50 – 55 Hp & Top speed 200km/h cukuplah

  15. Udah pake embel embel RR saja power cuma beda 0 koma sama yang belum pake R dibelakangnya. Mungkin yang RRRR bisa tembus 40HP.

    Kalau ane mah tunggu R25 R atau Ninja250 RR pasti lebih powerfull

  16. Shock USD showa + caliper nissin aja udh cukup mantap
    Ga prlu iming iming sock ohlins + brembo…. apalagi kl di jual terpisah macem pabrikan sebelah itu tu.. motor buatan india terkonogi jadul part part gk ad merknya harga operpret… yaMaho Rhoembeng 15 cntohnya…

  17. Maho Tulen Series Ostosmas kliatan culun bin katrok kl di jajarkan dengan Z series y asli…. maaf bukan Z abal abal kawe kawean aka ZZzzzzzzzzzzzooonkk Zzzzzzonkkkk Gheal gheol Penunggu gudang AlphaMart….

  18. FBY masih mimpi motor yaMaho pake Sock bermerk broo..

    Maklum selama ini Sock motor FBYaMaho gk ad merknya atos glodakan Import India gampang patah pateng pecotot keluar pernya..

Leave a Reply