Kawasaki rilis new Z1000 “R Edition” versi 2017…..rem menggunakan Brembo !!

71

z1000r_08

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….tidak diragukan Kawasaki selalu memberikan kejutan. Tanpa woro-woro moro-moro njedul. Termasuk kelahiran Z1000 “R Edition” yang baru saja diumumkan di Inggris. Mengusung label R Edition….sang street fighter ini disebut sebagai motor naked dengan komponen kelas wahid. Beberapa revisi dilakukan geng ijo salah satunya adalah….

Komponen rem. Pada R Edition, kita akan menemukan part kelas wahid para perangkat rem dimana vendor penyuplai adalah Brembo. Bandingkan dengan dulu yang hanya bertuliskan “Kawasaki”. Untuk Brembo yang dijejalkan termasuk piringan cakram selebar 310 mm floating disk yang dikawinkan dengan Brembo M50 Monobloc caliper. Tidak hanya sektor rem….

Z1000 R Edition juga sudah dibekali suspensi Ohlins S46DR1S fully-adjustable shock dengan remote preload adjuster. Sadizzzz cakkk. Tentu tidak asal tempel karena untuk memaksimalkan kinerja shock tersebut Kawasaki mengaku melakukan penyesuaian karakter, merevisi setingan default versi sebelumnya agar agility dan handling meningkat disesuaikan karakter suspensi anyar. Piye soal engine??…

z1000r_06

Kawasaki melakukan revisi ECU serta menyeting ulang power delivery supaya makin smooth. So…dipastikan new Z1000 R Edition sudah lolos Euro 4. Beberapa tambahan fitur lain adalah hadirnya gear position indikator, adjustable shift-light serta lampu illuminates yang akan berkedip saat RPM menabrak limit. Kerennnn…

Last…. R Edition ditawarkan dalam dua warna yakni Metallic Spark Black dan Metallic Graphite Grey paintscheme. Yang bikin motor ini berbeda juga pada cover jok yang nongol embos logo Z sebagai penguat posisi R Edition. Untuk harga belum dirilis namun akan diumumkan sekitar 19-27 November dengan estimasi distribusi Januari 2017. Kawasaki Z1000 Edition ??. Indonesia kapan yo?…. (iwb)

z1000r_05 z1000r_07 z1000r_01 z1000r_02 z1000r_03z1000r_08

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    absen ae wess ..

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa ada yg bece ni motor
      samplok linggis

      by: Owner Z1000

    • Abenk

      aZtrea cepek kali ah

    • Rider Tua Bangka

      Si jontor kemaren baru ngaku kalo dapet warisan motor aZtrea 800 dari bokapnya,mungkin sekarang dia nambah pengkauan dapet warisan dari bokap tirinya aZtrea 100…? motor GL 1600 alias GL pro 160 si jontor bilang ZX16 wekekekekek

  • anu

    Hadir

    • Rider Tua Bangka

      Si ninja bugil ini memang pernah dapat predikat naked bike terbaik lho…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    pengen nonton sales2 pd brantem ..
    protes sampluk motor beha ..

    HAHAHA
    ????

  • Fireblade

    Nek liat kepalanya terungat kepala kura2 ninja. Sadizzz..

  • erw

    Pertamax

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    oonda buosooookk ..
    wess ngono ae ..

    HAHAHA

    ????

    • anu

      Jo ngono mbah, ngko ono sing nesu lho…

  • Kanjeng DOSO

    mt 10 Z 1000 Garang

    Cb ??? kek Wedhos pake Kemben

    ekekekekek

    Jlub

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    Wes ah tak ngopi seek ..
    ojo diganggu yo..
    sakke mbekha di bully terus ..

    disana gunung disini gunung, tengah2nya ada manuk ..

    HAHAHA

    ????

    • dogle

      manukmu cilik

    • Rider Tua Bangka

      Manuk kacamata palingan,itu aja udah hasil sulap klinik pak ko*ra. aslinya malah segede manuk emprit muahahahaha….

  • Abenk

    aZtrea 1000

  • Kanjeng DOSO

    Fix DI saat yamaha dan kawasaki update fitur pake IOS 8
    embekha di kasih kalkulator Karce

    ekekekekek

  • Abenk

    Ahm bosok

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    wess to pilih yg 3s nya terjamin kyk yimmi …
    jgn pilih oonda secara 3s nya amburadul kek toss* ..

    HAHAHAHA

    ?????

  • Kanjeng DOSO

    ekekekekekek

    Spek asli sudah kluar dan Embekha Cuma Bisa Nyruput Odol
    40 php
    yang Ada 40 dk (Daya Kadal)

    HAHAHA

    • miko

      Wekekekek…
      Ajur mumur mbekha..
      Ekekrek

  • Sohc ndiasss lele

    Aha..ha..ha..knalpote tumpuk loro jare mbah darmo

  • Bruud

    Itu sock apa pompa tensi darah kang..???

  • Bruud

    Itu headlamp apa Jambu monyet mengantung kang..???

  • Bruud

    Motor Mahal ko pake Speedonya beat street kang..???

    Tapi gk ap lah yang penting gk gampang mengembun macem speedonya Mat Sabre import india…

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik
    Penguasa Marketshare & MotoGP

    Nyang penting DOHC!!!!

  • lek Jhon

    wekekekek kalo mau liat perbandingan Z1000 vs MT10 liat di Instagram ane @mfajaragus

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa kira² hrg tu moge brapa waaa

    アℜ㊣∂ąțZ1❂❂❂ℜ

  • Turboooo!!!!!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek .

    ane yakin seyakinnya ..
    Lek saifull zamilll kagak beli ..
    sekedar nyumbang jazz jezz jozzz + ngiluu ndog.e..

    yo ora lek ??

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    ya bagus itu kawak ..
    ojo kyk PiCeX ..
    mosok jual matic rem tromol 40 jutaan ..

    ncen sikak ..

    HAHAHA

    ????

    • gooner

      elek elah mbak..kuatq tuku pcx kok g kuat tuku nmax….

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    yimmi & kawak udah pake rem brembo ..
    oonda masih setia dengan rem becak ..

    HAHAHA

    ????

    • fby

      njirrr….byson ku dibilang pake rem becak….

  • Bruud

    “””” R-Edition “”” itu bukane Recall Edition kang…???

    Wkwkwkwkkkww Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman plastik Import India Ambrol bin prothol..

  • meneng reader

    si predator bakal sumringah iki

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    mbekha belum bisa move on dari rem becak dan 2 klep
    udah digepuk lagi pake rem brembo & suspensi ohlins ..

    nasibmu mbiiinng… kambiiinng…

    HAHAHAHA

    ????

    • miko

      Woaakakkak…
      Beleh ae kambinge moo…

      Akakakakk

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    mbekha mimpi basah forza mancung …
    ama oonda dikasih pesexx rem becak ..
    dan mbekha manggut2 zaza ..

    azzu azzu ..

    HAHAHA

    ????

    • Sony

      Cuk we mo

    • HRC

      YAMAHA bosok RA PAYU ngono ae wes
      HAHAHAHA
      ????

  • penonton

    Zaingan MT10 ini mah…..

  • silent komen

    34. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 10, 2016

    ekekek…

    lha lihat kenalpotnya aja tumpuk2 kek “tower sutet”

    HAHAHA..

    ????
    ===================================
    hanya mengingatkan kembali

  • Jozzz iki

  • goooo

    zzzzzzz

  • Bruud

    Apakah gampang mleduk macem yamaho Rhoembeng 1 sewaktu di pake lorenso dlu kang…??? sampe kakinya terbakar.. kan Maho jadinya

    • John

      You are trying to hard, so sad man.

  • lovestreet

    Foto yang pertama kirain skutik baru dari kawasaki. Keren euy

  • black

    Shock USD showa + caliper nissin aja udh cukup mantap
    Ga prlu ohlins + brembo
    kwalitas 11-12

  • onAld

    Sangar.. desain mantap
    Slincer aja yg kebanyakan side 2 side dan doble muffler lg. Buat satu sisi dan single dgn desain di atas udah mantap skli.

  • Wawwwwaaawwww

    Manteppp bgt ni mongtor…11-12 karo mt10

  • Bruud

    Apakah Part dalemanmesin Import dari india kang..??

    Oh Maaf itu kan motor ploduk ploduk yaMaho ya Part daleman import india… alamat Ambrol bn prothol… Rhoembeng Plastik25 cntohnya..

  • Darmo Fans Club

    Nek menurut darmo, desain kurang jos karena menggunakan knalpot tumpuk model rusunawa kekekekekek

  • Bos Muda

    Saya heran. kenapa pabrikan tidak membuat motor 400 cc 4 silinder. kan tidak terkena pajak 125%. trus banyak orang ingin sensasi suara 4 silinder tp tidak terlalu kencang larinya (yg pnting suara dan desain sport). z800 saja bsa dipasang diangka 200 jutaan. zx4r seharusnya bsa ditaruh harga dibawah ninja 650 & Z800 ( yg sudah kena pajak 125%) ZX4R sekitar 140 juta misalnya . jadi bnyak pilihan. yakin bakalan laku keras. saya langsung inden. suara melengking tapi lari tidak terlalu kencang. 50 – 55 Hp & Top speed 200km/h cukuplah

  • Babe Blancksak

    Udah pake embel embel RR saja power cuma beda 0 koma sama yang belum pake R dibelakangnya. Mungkin yang RRRR bisa tembus 40HP.

    Kalau ane mah tunggu R25 R atau Ninja250 RR pasti lebih powerfull

  • send

    mt series langsung terlihat culun kalo disanding sama z series.

  • Bruud

    Shock USD showa + caliper nissin aja udh cukup mantap
    Ga prlu iming iming sock ohlins + brembo…. apalagi kl di jual terpisah macem pabrikan sebelah itu tu.. motor buatan india terkonogi jadul part part gk ad merknya harga operpret… yaMaho Rhoembeng 15 cntohnya…

  • Bruud

    Maho Tulen Series Ostosmas kliatan culun bin katrok kl di jajarkan dengan Z series y asli…. maaf bukan Z abal abal kawe kawean aka ZZzzzzzzzzzzzooonkk Zzzzzzonkkkk Gheal gheol Penunggu gudang AlphaMart….

  • Wawwwwaaawwww

    Sangar hbs…podo sangare kr mt 10

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Z800, 900, 1000. kok aneh ya klasifikasinya

  • beuhhh jaminan mutu nih spek dewa brembo-ohlins.. btw tampangnya kok niru Xabre ya?… #kaburrrr

  • willy

    montor sangar
    sangar mesine
    sangar desaine
    sangar regane
    joss ancen sangar tenan ki

  • marlon gemar kelon

    inikah yg disebut sugomi lek?

  • Bruud

    Sayang itu kepala ko bentuknya kayak alpukat aka jambu monyet broo..

  • Bruud

    FBY masih mimpi pengen mesin DOHC bebas Recall Ambrol bin prothol klotok klotok daleman Plastik Import India…

  • Bruud

    FBY masih mimpi motor yaMaho pake Sock bermerk broo..

    Maklum selama ini Sock motor FBYaMaho gk ad merknya atos glodakan Import India gampang patah pateng pecotot keluar pernya..

  • Bingung mau koment apa..wis pokoke sangar buat Z1000

  • Assasin

    Motor Dengan Naked Bike paling menyeramkan, desain sama mesinnya jos …

  • ule

    emang cuma dia yg selalu tampak eksotis…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    cakep ni montor…

    generasi MT aka R makin terlihat butut

  • CTR

    bagian depan keliatan kayak ada tumor