KTM yang paling laku malah versi 250cc….biker Indonesia memang tajir rekkk !!

86
ktm-duke-penta-jaya
“Gudang Penta Jaya dipenuhi KTM Duke yang baru datang….”

Iwanbanaran.com – Cak…..PT Penta Jaya Laju Motor (Penta Jaya) boleh tersenyum gembira. Gebrakan  mereka yang IWB anggap pro biker karena berani mengambil keuntungan tipis demi brand KTM sepertinya terus menunjukkan tren positif. penjualan mencapai ratusan unit dan yang IWB heran dari mapping…yang paling laku malah versi 250cc. Biker Indonesia memang tajir rekkk !….

Kalau sampeyan rutin mengunjungi warung ini pasti sudah tahu bahwa PT Penta Jaya Laju Motor (Penta Jaya) sukses menjual 600-an unit KTM Duke dan RC series mulai dari 200-250. Nampol tenan padahal masih status inden dan hanya Jakarta dan Bandung. Sampeyan bayangin wae kalau sudah merambah ke luar kota…pasti lebih nyokot….

Nah…..dari angka tersebut, Penta Jaya sudah mendatangkan secara import dari India dan memang butuh proses pakde. Pasokan kini sebagian tiba dikantong-kantong pos KTM termasuk Sunter. Penjualan ini adalah record tersendiri buat brand KTM selama menginjakkan kakinya ditanah air. 600-an cak…..senyum cak !

Apalagi dari wawancara singkat via whats dengan Akhmad Zafitra Dalie (Marketing manajer KTM Penta Jaya), versi 250cc ternyata lebih dominan penjualannya dibanding 200 walau tidak signifikan. Sebagai informasi….mulai kemarin proses distribusi sudah berjalan (serpong, Jakarta dan Bandung)….

Pengiriman dilakukan bergelombang karena import awal ini sekitar 200 unit. Baru tahap kedua berlanjut November 2016 nanti. Btw….Penyerahan unit akan dilakukan secara simbolis di IMOS 2016. So…bagi sampeyan yang mungkin menjadi salah satu biker inden, monggo bersabar sebab import tahap awal kebanyakan masih versi 250cc. Sedang tahap kedua baru 200cc. Eh…ojo lali reviewnya ki kalau ntar wis nrimo yak, pengen tahu ki untuk new gen. KTM Duke/RC ??. Bayanginnya pede euy dijalanan :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Gokil

    Pertamax Turbo

    • Darmo.. Sehatt.. Obatnya jgn lupa dihabisinn yaaa.. Mbahh…

    • Soichiro

      Sayang masih jomblo silinder dan casisnya kandang pitik kata fby

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      apakah ini juga 40ps ???

      ????

    • Sanghyangasmara

      G mslh, bro… Emg pa sih yg d dpt dr 250cc? Y gtu2 ja ?
      Andai kata nnti ksulitan service, sparepart dsb y gnti bru ato naik kls… Gtu ja repot.
      Ojo niru2 Fby loh…. Ndok Dumay jas jos jas jos tp Realny tiap hr bgung mikirin geal geol & krdit sing g mari2… ?

      Jgn bully aq loh… D larang mbully seorang Gembel sprtiq ?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • edi

      cilaka luwa welas ndiasmu su…cocotmu kie lho..bendino gaweane ngoceh gak jelas..tapuk raimu

    • ☆marqovet☆

      kandang pitik kakau besinya kecil.kalau gede y bukan????

    • mimpi

      mt25 kandang pitek berarti
      kn cilik2 ..

    • ☆marqovet☆

      beda type chassis cung,
      ????

    • Terjaring

    • Paijo

      jomblo silinder yang mana neh?
      kalau ceboker250 wajar, fbh aja ogah beli,,,????

    • hiuhelm

      Paling nasibnya seperti Bajaj ?

  • uu

    Anomalies

    • Fix boliwud punya.. Hadehh lirik tetangga…

      Sadar darmo belum sarapan broo.. Lg rebutan avaasss.. Huahahaha..

    • abimanyu

      gimana gak tajir..jualan poster saza kebeli z 800 ( katanya) ..Apalagi yg punya bank langit..udah kaya dimas nga tjeng ..ups kanjeng 😆

  • sakha

    bukan tajir tapi konsumtif

    • Iki monstor indehe skelah yamehe aca aca nee…

    • Huwasyuu

      Tepat sekali, blogger jg pekok, gak mampu redam konsumtivism masyarakat

    • AL

      Hak pembeli daripada ente nunjuk diri sendiri.pékok..itu baru labih parah dari konsumvitsm yg lo kata…

    • howahas

      kena cuma satu nih, si AL

  • Lekk iwb iki pie lahh ko yg dibahas KTM.. sama ONDA mulu..

    Minim bgt artikel buat penghibur kaum cuongorcuters… Aka sales nyambi jukir diAlapameret..

    Kasihan lekk.. Sampean tega sihh..

    Save FBY.. zamban.

  • Bang Herman

    Harga masuk akal

  • nikita mirzami??

    yesss .. banyak yg beli ..jalanan bandung makin macet ..

  • go99on93mbel

    yup sangat konsumtif & prestistis disease tepatnya.

    semoga makin macet jalan rek biar konsumen di untungkan

    yg 250 KTM paling maksimal buat dalam kota

  • andri

    Sayang banget duke nya bukan model anyar

  • jhon

    harga segituh cuma dapet jomblo silinder?? , mending verza kerennya dapet, iritnya oke…

    • jambroong

      Hari gini masih mikirin irit, cc gede pula wkwk 250cc 1silinder tembus 32km/L tuh dah irit coy wkwk

    • Huwasyuu

      setuju bro, duit lebih buat pemberdayaan diri syukur orang sekitar or penyelamatan lingkungan. Ini blog buat tajir only. Syamplouk swingarm kotak plakkkkk

    • Bicara yang baik dan benar

      Tampang e kayak weddhussss, cewek2 dadi lariiiiiii

    • AL

      Nick name ama komen kontradiktif banget…

    • LASKAR-CABUL

      Bro, kamu senangnya dua silinder tpi mau dapat irit? kontras toh

  • hohe hoheho

    Aneh ya bro…. ??

    Jomblo slinder tapi laku, gak kayak CiBiEr Syempak 250 laku 0 unit..

    • Sanghyangasmara

      Jd kelingan semprot Dewa yg keok lawan yg jadul… ?
      Klw ngomongin Flagship y jgn, yg borong klan R1 mlh bkn Fby…. Mnyedihkn y ?

    • ☆marqovet☆

      emang yang beli cbr1000 fbh bro,??
      sama2 nyocot ae ribut,mana sombong lagi????

    • b0y

      Fiturnya kurang bro cibier..
      Kalo ini kan jelas ready to race
      Kebanyakan yg baik 250 itu penghobi race..

    • AL

      Maklum asal jeplak…ga kompere dari harga..fitur dl yg ga ada di cbr250 jomblo selinderé..design s

  • Huwasyuu

    Tajirrr bin huasyuuu

  • Honda joss

    Si sapri makin turun aj dong pringkat motor ga lakunya…

    ????????

  • becks

    Distribusi kemana kang? Ko men temen kite ga ada yg ngerasa nerina tu motor.

  • Huwasyuu

    blogger ngompori yg tajir biar bisa icip-icip new bikes. Buat referensi artikel.
    atau blogger juga orang tajir?
    syamplouk swingarm kotak plakkkkk

  • mimpi

    yg DUKE fix udah gk laku…
    cz DUKE udah facelift yg baru…
    ibarat kata..dripdp numpuk ya dijual dengan harga murah…

  • Aber

    Kang Iwan mohon konfirmasinya ke sumber,di alinea ke-4 “mulai kemarin proses distribusi sudah berjalan (serpong, Jakarta dan Bandung)….” karena kenyataanya sampai saat ini kami dari sebagian konsumen/pemesan kurang lebih 80 orang belum ada satupun yang terdistribusi, apakah distribusi itu dalam artian antar unit dari Gudang Penta ke Showroom/dealer atau maknanya memang dikirim ke konsumen? karena semua unitpun kami selidiki masih tertahan di gresik. (mudah-mudahan salah)

    kami sebagai pemesan sudah mulai kecewa dengan delay dan janji serta tidak ada manajemen informasi 1 pintu yang baik dan jelas, setiap sales ataupun dealer mempunyai jawaban berbeda beda, dan anehnya manager marketingnya enggan untuk berkomunikasi dengan kami, saya pribadi jadi ragu dengan 3S kedepannya kalau diawal booming namun layu sebelum berkembang.

    wassalam.

    • iwanbanaran

      Kang…setahu saya, unit yg datang baru 200 dari 600an unit inden. Artinya sepertinya memang bertahap cak. Dan yg paling banyak gelombang pertama ini masih 250cc. Penyerahan kekonsumen memang belum krn baru akan dibuka diajang IMOs yang diserahkan secara simbolis

  • Are wege

    Barang baru di INDO dengan harga KOMPETITIF, truss nemplok brand eropa ,yo wiss ..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    tuku sak lusin

    • howahahasyuuu

      Emusi ya om, kok phrase penutup ketinggalan

  • dr anto

    NGANJUK pie carane tuku Caakkkkk

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Truz gimana nasib motor2 Yamahmud lansiran 2014 yg diobral itu om??
    Truz gimana nasib motor2 Yamahmud yg numpuk di gudang alpamaret itu om??
    padahal lumayan bisa nambah MS walau cuma seupil
    ??

    • Paijo

      Akakakakkk,,,,
      Nyindir ceboker jomblo yg tak diakui,,,
      ???

  • Fbh seneng

    Kalo fby baru kere….dikasih 250cc DOHC malah GA dibeli..kasian YIMM udah bikin bagus2 GA ada yg beli

  • Bang Herman

    Bisa jadi pertimbangan buat yang naik kelas ke 150cc sampai 200cc
    DUKE bisa jadi pilihan.

  • perja rider

    Awas nang ndalan ojo kemlitak.. mnowo mogok men enek sng nulungi.. trus nk me de me de mn enek sng ngrespon…

  • J

    Ekekek cbr langsung sepi peminat

  • Rudd

    saya mewakili temen2 yang bergabung dalam komunitas DROC (indent KTM Duke dan RC) cuma mau menyampaikan bahwa sampai detik ini belum ada 1 pun yang menerima motornya.
    kami menyesalkan dari pihak KTM maupun dealer tidak proaktif memberikan informasi kepada customernya.
    tolong jangan bubarkan komunitas kami tapi lebih baik dekatin lah customer anda dan berikan informasi yang benar. Terima kasih.

    • Aber

      Mohon Penta untuk lebih pro aktif berikan informasi yang valid tersentral 1 pintu dan dapat dipertanggung jawabkan..kami siap untuk diskusi, tujuan kami adalah silaturahmi kebersamaan para Owner KTM

    • Hamba Allah

      Weleh weleh.. piye iki nek kasuse koyo ngene. KTM ngapusi judule, narasumbere ora valid blas!

    • Orang Bodoh

      mangkanya… beli motor ga usah pake inden-indenan. Tunggu aja pas ada stok, bayar cash. Sederhana aja, ada barang ya bayar minta antar langsung atau bawa sendiri. Ini motor masih diracik udah pada bayar aja. Bodohnya minta ampun.

    • AL

      Koment awal bagus…ujungnya?? Sesuai nickname lah

    • @Lek Hart

      Bener juga tu, kadang suka heran ama orang2 yg ngebet inden..
      Padahal status brg blm jelas..
      Kalo dah gini kan marai kempropok dewe.. ??
      untung ane kagak ikut2an inden.. Ane termasuk tipe2 orang yg “ora ngemek ora marem”..

    • siro

      Bacot lo gede, sales lamer sok inden motor mahal, embit aja msh kridit, cuih…

  • becks

    dealernya proaktif pedekate ama blogger…hehehe

  • Putra

    Dealer nya PHP, sampe sekarang barang nya blom dikirim2, saya udah lunas lhooo….

  • Rahmad_HI_KIPS_150RR

    Kang, klo Aprilia SR-150 sampe Sumatra kira2 jd brp y harga nya!?

  • byonid

    Hmm…ternyata bisa murah karena bebas bea masuk ke Indonesia berdasarkan Free Trade Agreement Indonesia-ASEAN-India. Setelah KTM terus Renault nanti produsen mana lagi…Bisa-bisa basis produksi akan pindah kesana karena harga masuk akan lebih kompetitif

  • anigaV

    namanya edisi ngabisin stok, daripada makin rugi numpuk digudang. lagian terlalu tamak sih dlu jualnya, produk indhie ngasih harga oper, sekarang kasih diskon, padahal ngabisin stok. itupun masih kmahalan, pulsar 200 ns juga cbu harga masih 20 jetian, lah ne duke 200 masih 30 an aja.

  • emang ekonomi semakin meningkat walau cuma nol koma sekian persen hhhhh…

  • joni koplak

    Hahahaha ,modiarrrr ciberuk,rongsok25, ada musuh tangguh!!
    Ninin kalem aja mah….

  • Maman

    Ceboker250 makin terasa operpress, numpuk di gudang karatan, jossss….

  • Kutukupret

    Kakehan ngopi kang ora iso tuku montordadine iso ngomong tok. pulsar sm KTM Duke beda kasta cah bagus, fitur dsbnya aja udh jelas beda contoh simpel USD, WP suspension itu yg keliatan nyulek moto.

  • Bruud

    Ostosmastis KTM sebagai Pabrikan dari india yang paling josh saat ini.. disinyalir dengan mudahnya akan nguamplengi motor pabrikan dari india seperti yaMaho dengan andalannya Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ngeden bin lemot asli murni buatan India…. wkwkwkwkwk.

  • Wawwwwaaawwww

    Ora ngaruhhh,ora pengen KTM…sek ta tunggu XMAX 250…wkwkwkwkwk

  • Aboy..

    Wah ada ya mas komunitasnya.. cara gabungnya gimana?.. sy indent juga.. tp salesnya beberapa kali kasih info ke sya.. sampai sekarang sih masih sesuai dengan apa yg lek iwb tulis.. tp motornya juga belum dikirim,..

  • Aboy..

    Wah ada ya mas komunitasnya.. cara gabungnya gimana?.. sy indent waktu di GIIAS.. tp salesnya beberapa kali kasih info ke sya.. sampai sekarang sih masih sesuai dengan apa yg lek iwb tulis.. tp motornya juga belum dikirim,..

  • rdy

    ekekekekek

    ini baru Real Tralis broooo

    bukan kayak CeBokeR150 RRompal edition sokk sokan Nungging jiplak R15 yg ada malah Protoll sini protol Sana

    ToTal Rompal nya
    Total klotoknya
    Total Operpretttt
    Total Protolllnya

    hayayayayayaya

  • rdy

    ekwkwkkwkw

    jangan bayangin naik CeBoker250 motorr bousokkkkk operprettttt 40 daya Kibul AHaHAaEmprit
    malu malu in kayak adiknya CeBokeR 150 Rrompal muka triplek

    hayayayyayaya

  • arvi

    Ktm india berani ngasi murah karna ngabisin stock ajh,soalnya di sana motor ini mau facelift,
    Pkoke p200ns jilid 2 deh…

  • anto

    Ktm 250 gak operpress kayak ceboker 250 si lemot, wajar byk yg beli.

  • Acaaa acaaa Nehi Nehi

  • Siputih

    Rata-rata yang beli motor gak pasaran adalah orang yang secara finansial mampu, makannya 200cc tanggung, juga yang mau ambil resiko, bukan pembeli yang cari aman, apalagi kredit, baru mau beli sudah mikir kalo dijual lagi.

    • becks

      Yang seperti ini ga bakal dipahami ama fansboy buta hurup….eh buta merk.
      Unik dan ga pasaran itu asik…..sampe saat KTM jadi pasaran ya dijual…ngono jon

  • Itulah indonesiaku..bela belain gengsi…hari hari makan mie instan pun jadi …

  • Mesinrompal

    aneh, ko banyak yang sirik ya.
    motor dibawah 100jt masih logis, nabung 6 bulan udah cukup kale buat beli.
    kalau udah diatas 100Jt baru pikir 2 sampai 3 kali. bukan repot belinya tapi repot omelan istri di rumah, pasti diomelin ngapain beli motor mahal-mahal, panas kepanasan, ujan keujanan.

    • Bruud

      Lo yg aneh, gak punya duit aja sok komentar.

  • becks

    cocotmu lebokno nota…tak bayare…..hahahahaha

    • ian

      Woalah ini lg tukang becak byk bacot.