Iwanbanaran.com » KTM yang paling laku malah versi 250cc….biker Indonesia memang tajir rekkk !!
About these ads
jump to navigation

KTM yang paling laku malah versi 250cc….biker Indonesia memang tajir rekkk !! October 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback

460x110_oli-rev
ktm-duke-penta-jaya

“Gudang Penta Jaya dipenuhi KTM Duke yang baru datang….”

Iwanbanaran.com – Cak…..PT Penta Jaya Laju Motor (Penta Jaya) boleh tersenyum gembira. Gebrakan  mereka yang IWB anggap pro biker karena berani mengambil keuntungan tipis demi brand KTM sepertinya terus menunjukkan tren positif. penjualan mencapai ratusan unit dan yang IWB heran dari mapping…yang paling laku malah versi 250cc. Biker Indonesia memang tajir rekkk !….


Honda cengkareng

Kalau sampeyan rutin mengunjungi warung ini pasti sudah tahu bahwa PT Penta Jaya Laju Motor (Penta Jaya) sukses menjual 600-an unit KTM Duke dan RC series mulai dari 200-250. Nampol tenan padahal masih status inden dan hanya Jakarta dan Bandung. Sampeyan bayangin wae kalau sudah merambah ke luar kota…pasti lebih nyokot….

Nah…..dari angka tersebut, Penta Jaya sudah mendatangkan secara import dari India dan memang butuh proses pakde. Pasokan kini sebagian tiba dikantong-kantong pos KTM termasuk Sunter. Penjualan ini adalah record tersendiri buat brand KTM selama menginjakkan kakinya ditanah air. 600-an cak…..senyum cak !

Apalagi dari wawancara singkat via whats dengan Akhmad Zafitra Dalie (Marketing manajer KTM Penta Jaya), versi 250cc ternyata lebih dominan penjualannya dibanding 200 walau tidak signifikan. Sebagai informasi….mulai kemarin proses distribusi sudah berjalan (serpong, Jakarta dan Bandung)….

Pengiriman dilakukan bergelombang karena import awal ini sekitar 200 unit. Baru tahap kedua berlanjut November 2016 nanti. Btw….Penyerahan unit akan dilakukan secara simbolis di IMOS 2016. So…bagi sampeyan yang mungkin menjadi salah satu biker inden, monggo bersabar sebab import tahap awal kebanyakan masih versi 250cc. Sedang tahap kedua baru 200cc. Eh…ojo lali reviewnya ki kalau ntar wis nrimo yak, pengen tahu ki untuk new gen. KTM Duke/RC ??. Bayanginnya pede euy dijalanan :mrgreen: ……(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Bedah mesin KTM Duke dan RC……silinder ...   Iwanbanaran.com - Tuntas juga kangbro IWB menggodok hasil workshop dari KTM Indonesia yang dimotori PT Penta Laju Jaya Mandiri. APM baru...
KTM Duke 390 generasi kedua lahir dalam bentuk ren... "Analisa desain new Duke 390 2nd gen...." Musim render ternyata tidak hanya menjangkiti tanah air. Diluar negeri sendiri kini bertebaran dua render ...
Video adu top speed KTM Duke 200 vs Kawasaki Ninja... "Adu geber Duke vs Ninja 150RR di Malaysia...." Edian tenan kangbro.....IWB sampai nggak berkedip nonton video adu top speed antara KTM Duke 200 vs ...
KTM Duke 200 vs. Yamaha Byson…. Walahhh...guyon ki mz Iwan??. Mosok Byson melawan Duke 200??. Eittt...sabar bro, IWB sik waras :mrgreen: . Sebagai motor racikan Austria-Bajaj.....ten...
About these ads

Comments»

1. Gokil - October 26, 2016

Pertamax Turbo

sontoloyo - October 26, 2016

Darmo.. Sehatt.. Obatnya jgn lupa dihabisinn yaaa.. Mbahh…

Soichiro - October 26, 2016

Sayang masih jomblo silinder dan casisnya kandang pitik kata fby

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 26, 2016

ekekek..

apakah ini juga 40ps ???

😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 26, 2016

G mslh, bro… Emg pa sih yg d dpt dr 250cc? Y gtu2 ja 😄
Andai kata nnti ksulitan service, sparepart dsb y gnti bru ato naik kls… Gtu ja repot.
Ojo niru2 Fby loh…. Ndok Dumay jas jos jas jos tp Realny tiap hr bgung mikirin geal geol & krdit sing g mari2… 😁

Jgn bully aq loh… D larang mbully seorang Gembel sprtiq 😂

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 26, 2016

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

edi - October 26, 2016

cilaka luwa welas ndiasmu su…cocotmu kie lho..bendino gaweane ngoceh gak jelas..tapuk raimu

☆marqovet☆ - October 26, 2016

kandang pitik kakau besinya kecil.kalau gede y bukan😂😂😂😂

mimpi - October 26, 2016

mt25 kandang pitek berarti
kn cilik2 ..

☆marqovet☆ - October 26, 2016

beda type chassis cung,
😂😂😂😂

sontoloyo - October 26, 2016

Terjaring

Paijo - October 26, 2016

jomblo silinder yang mana neh?
kalau ceboker250 wajar, fbh aja ogah beli,,,😂😂😂😂

hiuhelm - October 26, 2016

Paling nasibnya seperti Bajaj 👎

2. uu - October 26, 2016

Anomalies

sontoloyo - October 26, 2016

Fix boliwud punya.. Hadehh lirik tetangga…

Sadar darmo belum sarapan broo.. Lg rebutan avaasss.. Huahahaha..

abimanyu - October 26, 2016

gimana gak tajir..jualan poster saza kebeli z 800 ( katanya) ..Apalagi yg punya bank langit..udah kaya dimas nga tjeng ..ups kanjeng 😆

3. sakha - October 26, 2016

bukan tajir tapi konsumtif

sontoloyo - October 26, 2016

Iki monstor indehe skelah yamehe aca aca nee…

Huwasyuu - October 26, 2016

Tepat sekali, blogger jg pekok, gak mampu redam konsumtivism masyarakat

AL - October 26, 2016

Hak pembeli daripada ente nunjuk diri sendiri.pékok..itu baru labih parah dari konsumvitsm yg lo kata…

howahas - October 26, 2016

kena cuma satu nih, si AL

4. sontoloyo - October 26, 2016

Lekk iwb iki pie lahh ko yg dibahas KTM.. sama ONDA mulu..

Minim bgt artikel buat penghibur kaum cuongorcuters… Aka sales nyambi jukir diAlapameret..

Kasihan lekk.. Sampean tega sihh..

Save FBY.. zamban.

5. Bang Herman - October 26, 2016

Harga masuk akal

6. nikita mirzami💞💕 - October 26, 2016

yesss .. banyak yg beli ..jalanan bandung makin macet ..

7. go99on93mbel - October 26, 2016

yup sangat konsumtif & prestistis disease tepatnya.

semoga makin macet jalan rek biar konsumen di untungkan

yg 250 KTM paling maksimal buat dalam kota

8. andri - October 26, 2016

Sayang banget duke nya bukan model anyar

9. jhon - October 26, 2016

harga segituh cuma dapet jomblo silinder?? , mending verza kerennya dapet, iritnya oke…

jambroong - October 26, 2016

Hari gini masih mikirin irit, cc gede pula wkwk 250cc 1silinder tembus 32km/L tuh dah irit coy wkwk

Huwasyuu - October 26, 2016

setuju bro, duit lebih buat pemberdayaan diri syukur orang sekitar or penyelamatan lingkungan. Ini blog buat tajir only. Syamplouk swingarm kotak plakkkkk

Bicara yang baik dan benar - October 26, 2016

Tampang e kayak weddhussss, cewek2 dadi lariiiiiii

AL - October 26, 2016

Nick name ama komen kontradiktif banget…

LASKAR-CABUL - October 26, 2016

Bro, kamu senangnya dua silinder tpi mau dapat irit? kontras toh

10. hohe hoheho - October 26, 2016

Aneh ya bro…. ??

Jomblo slinder tapi laku, gak kayak CiBiEr Syempak 250 laku 0 unit..

Sanghyangasmara - October 26, 2016

Jd kelingan semprot Dewa yg keok lawan yg jadul… 😄
Klw ngomongin Flagship y jgn, yg borong klan R1 mlh bkn Fby…. Mnyedihkn y 😂

☆marqovet☆ - October 26, 2016

emang yang beli cbr1000 fbh bro,??
sama2 nyocot ae ribut,mana sombong lagi😂😂😂😂

b0y - October 26, 2016

Fiturnya kurang bro cibier..
Kalo ini kan jelas ready to race
Kebanyakan yg baik 250 itu penghobi race..

AL - October 26, 2016

Maklum asal jeplak…ga kompere dari harga..fitur dl yg ga ada di cbr250 jomblo selinderé..design s

11. Huwasyuu - October 26, 2016

Tajirrr bin huasyuuu

12. Honda joss - October 26, 2016

Si sapri makin turun aj dong pringkat motor ga lakunya…

😆😆😅😅😂😂😂😂

13. becks - October 26, 2016

Distribusi kemana kang? Ko men temen kite ga ada yg ngerasa nerina tu motor.

14. Huwasyuu - October 26, 2016

blogger ngompori yg tajir biar bisa icip-icip new bikes. Buat referensi artikel.
atau blogger juga orang tajir?
syamplouk swingarm kotak plakkkkk

15. mimpi - October 26, 2016

yg DUKE fix udah gk laku…
cz DUKE udah facelift yg baru…
ibarat kata..dripdp numpuk ya dijual dengan harga murah…

16. Aber - October 26, 2016

Kang Iwan mohon konfirmasinya ke sumber,di alinea ke-4 “mulai kemarin proses distribusi sudah berjalan (serpong, Jakarta dan Bandung)….” karena kenyataanya sampai saat ini kami dari sebagian konsumen/pemesan kurang lebih 80 orang belum ada satupun yang terdistribusi, apakah distribusi itu dalam artian antar unit dari Gudang Penta ke Showroom/dealer atau maknanya memang dikirim ke konsumen? karena semua unitpun kami selidiki masih tertahan di gresik. (mudah-mudahan salah)

kami sebagai pemesan sudah mulai kecewa dengan delay dan janji serta tidak ada manajemen informasi 1 pintu yang baik dan jelas, setiap sales ataupun dealer mempunyai jawaban berbeda beda, dan anehnya manager marketingnya enggan untuk berkomunikasi dengan kami, saya pribadi jadi ragu dengan 3S kedepannya kalau diawal booming namun layu sebelum berkembang.

wassalam.

iwanbanaran - October 26, 2016

Kang…setahu saya, unit yg datang baru 200 dari 600an unit inden. Artinya sepertinya memang bertahap cak. Dan yg paling banyak gelombang pertama ini masih 250cc. Penyerahan kekonsumen memang belum krn baru akan dibuka diajang IMOs yang diserahkan secara simbolis

17. Are wege - October 26, 2016

Barang baru di INDO dengan harga KOMPETITIF, truss nemplok brand eropa ,yo wiss ..

18. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 26, 2016

tuku sak lusin

howahahasyuuu - October 26, 2016

Emusi ya om, kok phrase penutup ketinggalan

19. dr anto - October 26, 2016

NGANJUK pie carane tuku Caakkkkk

20. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã 👊)*´’`°¤💚¤°´’`* - October 26, 2016

Truz gimana nasib motor2 Yamahmud lansiran 2014 yg diobral itu om??
Truz gimana nasib motor2 Yamahmud yg numpuk di gudang alpamaret itu om??
padahal lumayan bisa nambah MS walau cuma seupil
😂😂

Paijo - October 26, 2016

Akakakakkk,,,,
Nyindir ceboker jomblo yg tak diakui,,,
😂😂😂

21. Fbh seneng - October 26, 2016

Kalo fby baru kere….dikasih 250cc DOHC malah GA dibeli..kasian YIMM udah bikin bagus2 GA ada yg beli

22. Bang Herman - October 26, 2016

Bisa jadi pertimbangan buat yang naik kelas ke 150cc sampai 200cc
DUKE bisa jadi pilihan.

23. perja rider - October 26, 2016

Awas nang ndalan ojo kemlitak.. mnowo mogok men enek sng nulungi.. trus nk me de me de mn enek sng ngrespon…

24. J - October 26, 2016

Ekekek cbr langsung sepi peminat

25. Rudd - October 26, 2016

saya mewakili temen2 yang bergabung dalam komunitas DROC (indent KTM Duke dan RC) cuma mau menyampaikan bahwa sampai detik ini belum ada 1 pun yang menerima motornya.
kami menyesalkan dari pihak KTM maupun dealer tidak proaktif memberikan informasi kepada customernya.
tolong jangan bubarkan komunitas kami tapi lebih baik dekatin lah customer anda dan berikan informasi yang benar. Terima kasih.

Aber - October 26, 2016

Mohon Penta untuk lebih pro aktif berikan informasi yang valid tersentral 1 pintu dan dapat dipertanggung jawabkan..kami siap untuk diskusi, tujuan kami adalah silaturahmi kebersamaan para Owner KTM

Hamba Allah - October 26, 2016

Weleh weleh.. piye iki nek kasuse koyo ngene. KTM ngapusi judule, narasumbere ora valid blas!

Orang Bodoh - October 26, 2016

mangkanya… beli motor ga usah pake inden-indenan. Tunggu aja pas ada stok, bayar cash. Sederhana aja, ada barang ya bayar minta antar langsung atau bawa sendiri. Ini motor masih diracik udah pada bayar aja. Bodohnya minta ampun.

AL - October 26, 2016

Koment awal bagus…ujungnya?? Sesuai nickname lah

@Lek Hart - October 26, 2016

Bener juga tu, kadang suka heran ama orang2 yg ngebet inden..
Padahal status brg blm jelas..
Kalo dah gini kan marai kempropok dewe.. 😀😂
untung ane kagak ikut2an inden.. Ane termasuk tipe2 orang yg “ora ngemek ora marem”..

siro - October 26, 2016

Bacot lo gede, sales lamer sok inden motor mahal, embit aja msh kridit, cuih…

26. becks - October 26, 2016

dealernya proaktif pedekate ama blogger…hehehe

27. Putra - October 26, 2016

Dealer nya PHP, sampe sekarang barang nya blom dikirim2, saya udah lunas lhooo….

28. Rahmad_HI_KIPS_150RR - October 26, 2016

Kang, klo Aprilia SR-150 sampe Sumatra kira2 jd brp y harga nya!?

29. byonid - October 26, 2016

Hmm…ternyata bisa murah karena bebas bea masuk ke Indonesia berdasarkan Free Trade Agreement Indonesia-ASEAN-India. Setelah KTM terus Renault nanti produsen mana lagi…Bisa-bisa basis produksi akan pindah kesana karena harga masuk akan lebih kompetitif

30. anigaV - October 26, 2016

namanya edisi ngabisin stok, daripada makin rugi numpuk digudang. lagian terlalu tamak sih dlu jualnya, produk indhie ngasih harga oper, sekarang kasih diskon, padahal ngabisin stok. itupun masih kmahalan, pulsar 200 ns juga cbu harga masih 20 jetian, lah ne duke 200 masih 30 an aja.

31. otomotif blog - October 26, 2016

emang ekonomi semakin meningkat walau cuma nol koma sekian persen hhhhh…

32. joni koplak - October 26, 2016

Hahahaha ,modiarrrr ciberuk,rongsok25, ada musuh tangguh!!
Ninin kalem aja mah….

33. Maman - October 26, 2016

Ceboker250 makin terasa operpress, numpuk di gudang karatan, jossss….

34. Kutukupret - October 26, 2016

Kakehan ngopi kang ora iso tuku montordadine iso ngomong tok. pulsar sm KTM Duke beda kasta cah bagus, fitur dsbnya aja udh jelas beda contoh simpel USD, WP suspension itu yg keliatan nyulek moto.

35. Bruud - October 26, 2016

Ostosmastis KTM sebagai Pabrikan dari india yang paling josh saat ini.. disinyalir dengan mudahnya akan nguamplengi motor pabrikan dari india seperti yaMaho dengan andalannya Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ngeden bin lemot asli murni buatan India…. wkwkwkwkwk.

36. Wawwwwaaawwww - October 26, 2016

Ora ngaruhhh,ora pengen KTM…sek ta tunggu XMAX 250…wkwkwkwkwk

37. Aboy.. - October 26, 2016

Wah ada ya mas komunitasnya.. cara gabungnya gimana?.. sy indent juga.. tp salesnya beberapa kali kasih info ke sya.. sampai sekarang sih masih sesuai dengan apa yg lek iwb tulis.. tp motornya juga belum dikirim,..

38. Aboy.. - October 26, 2016

Wah ada ya mas komunitasnya.. cara gabungnya gimana?.. sy indent waktu di GIIAS.. tp salesnya beberapa kali kasih info ke sya.. sampai sekarang sih masih sesuai dengan apa yg lek iwb tulis.. tp motornya juga belum dikirim,..

39. rdy - October 26, 2016

ekekekekek

ini baru Real Tralis broooo

bukan kayak CeBokeR150 RRompal edition sokk sokan Nungging jiplak R15 yg ada malah Protoll sini protol Sana

ToTal Rompal nya
Total klotoknya
Total Operpretttt
Total Protolllnya

hayayayayayaya

40. rdy - October 26, 2016

ekwkwkkwkw

jangan bayangin naik CeBoker250 motorr bousokkkkk operprettttt 40 daya Kibul AHaHAaEmprit
malu malu in kayak adiknya CeBokeR 150 Rrompal muka triplek

hayayayyayaya

41. arvi - October 26, 2016

Ktm india berani ngasi murah karna ngabisin stock ajh,soalnya di sana motor ini mau facelift,
Pkoke p200ns jilid 2 deh…

42. anto - October 26, 2016

Ktm 250 gak operpress kayak ceboker 250 si lemot, wajar byk yg beli.

43. MEWEEEEEKKK TROOSSS - October 26, 2016

Acaaa acaaa Nehi Nehi

44. Siputih - October 26, 2016

Rata-rata yang beli motor gak pasaran adalah orang yang secara finansial mampu, makannya 200cc tanggung, juga yang mau ambil resiko, bukan pembeli yang cari aman, apalagi kredit, baru mau beli sudah mikir kalo dijual lagi.

becks - October 27, 2016

Yang seperti ini ga bakal dipahami ama fansboy buta hurup….eh buta merk.
Unik dan ga pasaran itu asik…..sampe saat KTM jadi pasaran ya dijual…ngono jon

45. inilah indonesia - October 26, 2016

Itulah indonesiaku..bela belain gengsi…hari hari makan mie instan pun jadi …

46. Mesinrompal - October 27, 2016

aneh, ko banyak yang sirik ya.
motor dibawah 100jt masih logis, nabung 6 bulan udah cukup kale buat beli.
kalau udah diatas 100Jt baru pikir 2 sampai 3 kali. bukan repot belinya tapi repot omelan istri di rumah, pasti diomelin ngapain beli motor mahal-mahal, panas kepanasan, ujan keujanan.

Bruud - October 27, 2016

Lo yg aneh, gak punya duit aja sok komentar.

47. becks - October 27, 2016

cocotmu lebokno nota…tak bayare…..hahahahaha

ian - October 27, 2016

Woalah ini lg tukang becak byk bacot.