Top 5 best seller sport 150cc tanah air…….Yamaha harus segera rilis new R15 facelift !

122
66

cbr150vsr15iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro……dari data AISI akhirnya tergali jelas bahwa posisi Yamaha R15 cukup berat berkompetisi melawan CBR150R. Data top 5 best seller bulan September 2016 mengungkap secara gamblang eksistensi sang fairing. Hanya terdistribusi 2.684 unit, tidak diragukan Yamaha harus segera rilis new R15 facelift jika tidak akan makin terpuruk….

Dari data Top 5 best seller sport tanah air terungkap….posisi CB150R perkasa dengan angka 18.626 unit. Diposisi kedua diisi Vixion yang terdistribusi 8.676 unit….gap cukup jauh cak. Yang mengherankan….new CBR150R ternyata nempel ketat Vixy dengan kisaran delapan ribuan….

Yup….sport berkode K45G ini sukses terdistribusi 8.063 unit. Angka ini hanya beda enam ratusan unit dari  sport andalan Yamaha NVL. Sadiz ki. Nempel diposisi keempat yakni Verza. Sport termurah Honda ini terdistribusi 4.647 unit. Baru kelima ditempati R15…

Sport fairing yang sempet pernah terjual 10 ribu unit ini hanya mampu terdistribusi 2.684 unit. Jelas cukup berat jika YIMM tidak segera bertindak. Oleh karena itu mereka memang harus bergerak cepat dengan merilis new facelift supaya tidak makin terpuruk…

Namun dengan nihilnya penampakan new facelift di India…sepertinya kita harus banyak bersabar kangbro. Maklum basis pengembangan R15 memang dari negeri bollywood. Untuk lebih lengkapnya…sampeyan intip wae detilnya dibawah ini kangbro. Kita tunggu saja geliat YIMM tahun depan cak…..(iwb)

Top 5 best seller sport 150cc (September 2016)

  1. CB150R 18.626 unit
  2. VIXION 8.676 unit
  3. CBR150R 8.063 unit
  4. VERZA 4.647 unit
  5. R15 2.684 unit
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

122 COMMENTS

    • muehehehe …
      wong faktanya ekspor moncer kok
      jangan ngiri dollar coyy … ahm mah belum lolos global ..

      ????

    • Trus kenapa g becus bikin 150 DOHC ?kan katanya moncer dolar nya?brarti ada bnyak dana donk bwt riset mesin!ato dolar nya lngsn ke Iwata kali ya!

    • Laaaaahhhhh guoblokkk mbah darmo alias tikus sungai alias ikan basi nggak becus kerjanya nih

    • udah mas,, All New Honda CBR250RR akan dibekali mesin liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve, paralel twin cylinder, yang dapat menghasilkan 36,3 tenaga kuda/ 12.500 rpm, dan torsi maksimum 22,5 Nm/ 10.500 rpm.

    • FBH ngarepnya 39+ . dikasih 36.3 .. tp dikompensasi bobot yg lebih ringan dr ninja & r25..top speed tentu lebih tinggi dgn catatan ninja & r 25 facelift power gak naik. kalo udah beli gak usah balap dijalan..emange jalan punya mbahmu po.. 😛

    • Berarti gak ada yg balapan di jalan lagi donk? Soalnya si embah gak ada yg punya jalan. Eh mbahmu punya jalan kah?

  1. Kl pendapat ku..yg udh laku di R15.. Banyakan ngga di jual kang…ngga urusan sama penjualan.. Yg penting komunitas rame..haha salam fans boy

  2. Watch your head, my scats bursting out of my arse hole…mak telepokk telepokkk telepokkk telepokkkk….
    heghhhh… the smell is disgasting tenannnn

    • Hakekate becean sales fbh fby yo ngono kuwi kang ? ? colek mbah darmo.

      Ngebece Honda, dodolane honda malah laris.
      Ngebece yamaha, dodolane yamaha dadi sak’encrit.

      Pancen fhekokcurutsszz becean sales ??????? ora enek entek’e.

      Bukti real data wis neng AISI kuwi toh??

  3. fby sekarang berubah jadi cowok yang suka naik matik pake daster dan pake lipstik…

    jadi ingat jaman piksen masih merajai penjualan motor sport tanah air. fby dengan songongnya ngomong “cowok naek matik, sekalian aja pake lipstik”

    sekarang dimana ya rimbanya fby yang itu

  4. lek di detik udah ad speknya si cbr250rr noh

    All New Honda CBR250RR akan dibekali mesin liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve, paralel twin cylinder, yang dapat menghasilkan 36,3 tenaga kuda/ 12.500 rpm, dan torsi maksimum 22,5 Nm/ 10.500 rpm.

  5. Epbeyek kmn aja kang?
    Udah punah kah..kok jrg nongol
    Jgn2 msh pd molor di zambannnn
    Pantes di parkiran alfam*rt sepi

    HAHAHAHA
    ??????

  6. Ayoo 15 R desain yg baruu pisan yg totall
    Ben akeh pilihan ben sing tuku ora mumet ger desain wes final kan ddi ra nunda nunda tuku ..ra kepikiran arep ana montor anyar msning kya kue.

  7. Kualik paling kui pak… Seng payu 18000,an kui si perjah… Lha terus sing 8000,an kui si ce be… Nah gek seng 2000,an kui baru si ce be er… W0ng fakta,ne luih okeh nang dalan si perjah, cebe, nak ce be er malah jarang… Wkwkwk fakta lapangan lho pak

    • Fakta d desaku, sport fairing :
      1. Cbr150r
      2. Ninja fi 250
      3. Ninja 250 mono
      4. R15
      Kalo perbndinganx c
      Cbr : 5
      Ninin fi : 3
      Mono : 1
      R15 : 0,5
      Ora payu jian r15 ancen.. wkwkwk

  8. Ngeliat bentuk R15 yg sekarang, empet banget. Mata sepet ngeliat segitiga dari belakang, jelek banget. Pindah ke fairing depannya, lah apaan ini bodi kondor.

    • Tapi lebih memalukan lagi cbr150. Bodi fairing 250 di bawa bulet-bulet. Ini penipuan publik namanya. Yang kencang 250, dikira publik motor yg 150.

    • Lu aja kali yg dlongop nyamain cbr 150 dan kakaknya. konsep mmng sama tapi klo ada yg ndak bisa bedain mah salah dia sndri, dari dimensi aja beda jauhhhh. cbr 150 kecil bnget.

  9. Ane bilang juga apa kang…??? pusat yaMaho global adalah India.. untuk mencai petunjuk yaMaho terbaru harus blusukan di Kampung india kang…

  10. Mesin SOHC Asli turunan dari GL MAX adalah Verza broo.. terbukti mesin SOHC Asli tanpa radiator udah bagus n anti ngebul bin ngeden..

    Nah kl mesin SOHC KW Jiplakan dari GL MAX ya Ostosmastis butuh Radiator untuk mendinginkan mesin gampang panas ujung ujungnya Haus Oli.. n butuh 4 klep hanya untuk menandingi mesin Versa 2 klep…

    Wkwkwkwkwkwkkww

  11. Padahal yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India udah di preteli di daur ulang jadi yaMaho Mat Sabre… tetep ae horaaaaaaaaaaaaaa Payu payu..

    lawong emang Ploduk ploduk yaMaho Indie kang…. kwalitas abal abal udah pada sadar FBY….

  12. Modaro yamaha gerr ..gawe montor bukane pensk malah nyiksa pengguna..metoc e ok lhh..sport e fairing enggilani..nang jalan raya ko koyo ning sircuit ae ..jengking njengking.

  13. haiyyaaa knp makin kesini daya beli motor turun?
    untuk skrg n seterusnya motor itu cm skdr hobi waaa
    kalo untuk mobilitas harian biasakan jln kaki / kendaraan umum z waaa…
    so mindset kitak-kitak perlu diubah
    dari konsumtif jd produktif waaa

    yg prnh hidup di eropa n japan pasti paham apa yg kita ouwlang omongin waaa

  14. Saran buat YIMM kl pengen yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indiia pengen kliatan garang harusnya itu muke lele njebeber di kasih Kumis 3 biji kanan kiri… biar kliatan macho…

    Masak lele ko gk pake kumis.. emang lele wadon ap..???? wkwkwkkw

  15. Dohc kalo suzuki fxr baru kenceng..
    Kalo dohc onda ya lumayan tapi masih sepandan ma pigson..
    Kapan nih suzuki fxr reborn??

  16. Hare gene anak muda njengking njengking naek motor Pul Pairing tapi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk khas mesin PNP dengan Bebek kang…. pantesan ngeden ngeden ngebul pisan wkwkwkwkwkkwkw

  17. wow, sepertinya di segmen sport 150 cc, bakal di kuasai honda, nih…
    selain matic, bebek, juga sport 150 udh mulai dikuasai…

    andalan yamaha cuma di segmen 150 aja, nh…
    ayo yamaha semangat!! 🙂

  18. Disinyalir kuat akhir tahun sama awal tahun depan akan banyak diskon gede gedean ploduk ploduk yaMaho untuk abisin stok tahun ini kang..

    disinyalir akan ada ploduk ploduk baru dari yaMaho..

    • Jgn bilang SOHC DOHC itu beda tipis.

      Butuh SOHC buoros bbm+oli.. Buat mepetin perfom DOHC.. lebih irit.. Anti ngebueell paham ora koen.

      Tungkak sisan cuangkem mu.

  19. ekekekkeke

    gak usahhh neko neko kang

    R15 tetep yg paling jawara diantara sport Fairing diatas

    Swing Arm Banana
    Deltabox Frame
    Engin SOHC 4 katup Dyasiil Cylinder dan Forged Piston

    hayayayyaya

  20. kayaknya lawan sepada buat yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India adalah honda Verza… secara sama sama spek mesin SOHC operstruk aka komuter bapak bapak gigi ganjil 5 biji.. wkwkwkwkwkwkwkwkw

  21. Kalo mau perang jgn nabggung…kalo mesin msh sohc meskipynnada embel2 vva ttp berat cuy…yimm hrs rilis mesin dohc plus cva…nah vva disin baru ada pengaruhbya..krn udh sm2 dohc tp ada embel2 vva baru bs mnarik prrhtian knsumen…kalo msh sohc sih wasalam..krn mindset konsumen sport itu wajib dohc

  22. 54
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  23. 55
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem di komputer)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  24. ini semua motor yg disebut di atas itu harus ganti oli mesin tiap 2rb km dan tidak sanggup tiap hari dipakai di atas 7.600 rpm.
    Yg satu bilang piston diasil & forged tapi ring-nya dari karet tukang sayur. Lalu yg satu bilang nikasil tapi ternyata hanya cat cap kuda terbang.

  25. motor Jawara Ngebull
    Jawara lemot bin ngeden
    Jawara RPM 8000 Ngebul bin getar
    Jawara bikin boyok aka encok FBY mlintir mlintir
    Jawara muke njebeber

    Ostosmastis yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Jawaranya..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  26. Ekekekekkkkk

    Fix udah, orang ‘smart’ lebih banyak bacot daripada banya duit……

    Hora gablek duit para beruxx nya choyy…..

    ???????

    • Tahun depan ngemplangin anak SD sampe nangis-nangis bisa teriak-teriak lagi data AISI.

      Jangan compare penjualan dong, compare durability-nya dan performance-nya jauh lebih penting.

    • Mau lihat yg performance noh si fufi yg katanya 18 hp jualan bukannya laris malah bikin deler gulung tiker…???

      Jualan performance harus, jualan durability wajib, jualan desain sudah pasti..
      Rumus matematika aja kalo perkalian kena negatif ya hasilnya negatif meski lainnya postitif, apalagi yg negatif semua ya lengkap derita, meski hasil positif (ancurnya)…???

  27. Yamaha semakin terpuruk…..
    Honda makin lama terus menggerus….

    Tapi tetap, ane pilih Yamaha….
    Jo podo misuh² lho……
    Ora apik, hehehe….

  28. buat pengguna Rombeng 15 + Pigson..cek Oli anda tiap 500 km….ganti oli anda di KM 1500…diatas itu dipastikan nyusut jadi tinggal 350 ml

    nahhh..gw lagi bener neh

    wkwkwkkwkwkwkw

  29. gpp mas broo Rhompal 15 hora payuu,,sng penting jualan suling masih moncerr cakkk

    ekekekekekekeke salam semakin numpuk di gudang.

  30. FBY gak mau beli R15 sama Vxion sih…, cm taunya BC produk honda… hahahaha
    kasus BeAT vs Mio terulang kembali, Yamaha gak belajar dari masa lalu, hanya terlena oleh masa lalu, xabre aja tampilannya wow, malah gak masuk 5 besar…, dharmo, rdy, triatmono di beli tuh R15 sama vxionnya biar nampol lagi penjualanya hahahaha…

Leave a Reply