Hhhmm….kok desain PCX 150 lokal beda ya cak????…

137
1326

PCX_2015_04

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan pasti bingung dengan judul diatas. Judul yang meng “quote” koq desain new PCX 150 lokal calon penantang NMax rada beda??. Maksude piye kiiiii???. Ora usah bingung….tapi monggo di woco wae artikelnya berikut ini…

Seperti yang kita tahu, pejabat AHM Sugita san (Direktur marketing) sudah memberikan clue jelas bahwa mereka mempertimbangkan melokalkan PCX 150 untuk melawan NMax 150. Doi mengatakan…Forza terlalu mahal walaupun dilokalin. Nah…pasti sampeyan akan diseret pada satu hal….

Imajinasi sebuah desain PCX Thailand seperti sekarang. IWB pun awalnya demikian. Tapi entah kenapa makin kesini koq jadi makin ragu pakde. Lho…koq iso??. Jadi gini cak. Menyambung artikel sebelumnya, rumornya AHM sudah membuka tender pada vendor-vendor lokal untuk menggarap produk maxi skuter ini….

Anehnya…saat IWB terawang sambil komat-kamit mengeluarkan ilmu sembur (haiyaahhh :mrgreen: ), auranya beda pakde. Maksude?. Emboh ki…apa IWB yang kliyengan saking kebanyakan makan masakan Jepang, sekilas sepertinya desain koq beda dengan PCX sekarang. Ada beberapa perbedaan yang cukup kentara. Jangan-jangan…..jangan-jangan ki…..

Honda Pcx150 aksesories (3)

Sik-sik…IWB mau nelen air dulu, ngombe seteguk dua teguk air biar ngetiknya semangat. Oke…kembali ketopik. Jangan-jangan versi PCX yang dilokalkan memiliki desain fresh atau facelift supaya makin sporty. Yah…seperti tindakan mereka terhadap CBR150 Thailand vs CBR lokal K45 ataupun K45G. Mengusung nama sama…..tapi beda desain….

Iki mung terawangan komat-kamit lho cak. Salah ojo nesu…..tiwas cepet tuwo :mrgreen: . Sing jelas…..progress kesana pasti jalan. Monggo bersabar buat para biker yang mungkin nyidam maxi skuter dari Honda dengan harga yang lebih bersahabat. PCX150…harga ala NMax150. Semoga saja pakde. Makin seru ki cak :mrgreen: …(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

137 COMMENTS

    • Bukan istilah lagi bro, tp emang bener dilokalkan dengan maksud buat ngilangin biaya impor, dan dibikin di indo, jadi murah disini. Untuk kualitas diturunkan ya mana ada yg tau, keluar juga belom(untuk produk ini). Btw yg di DOWNGRADE, ga cuma produk dari honda juga. Merk lain juga.

  1. desain lebih sporty, fitur lebih komplit, harga jauh lebih murah dari pcx cbu, supaya pemilik pcx cbu gak sakit ati, kualitas dibuat lebih rendah 😉

  2. AHM Sibuk Dengan skutik nya dan ikut latah di sekmen 150 dan 250 nantinya

    Setelah Awal tahun 2017 Bakal muncul vixi dan r15 new

    kemungkinan di ahir 2017atau awal 2018
    sudah mejeng all new R 25 ,WR 150 x dan WR 150 R
    dan Motor ber genre Scramble dari yamaha entah 250 / 150-200 cc

    • Kemungkinan para fb kirik tambah kojél2 kayak Sudoso…kemungkinan fb céléng tambahh nyerudukkk…kemungkinan IWB makin dibully fb kirik karena article oonda mulu..kemungkinan

    • Ehem ehem….

      Jadi inget iklan yamaha yg answer back system sm idling stop…..

      Sruullllppppp…….

      Ahhhhhhhhh

      NGOAHAHAHAHAHAHHH

      oia, dah gt msh ga laku lg……
      ‘Smart’ doang, duitmah ga gablek…..

      YYYIIIHHHHAAAAAAAAA

  3. katanya ATPM PALU GADA “APA LOE MAU GUA ADA” tp kok FOLLOWER MELULU.

    nohh lihat embekha minta joomerX malah di kasih mbit stress, minta porza malah mau di kasih PisCoX lokal..

    apa donk kata embekha??

    bruakakakakakakak

    • Trus ngepbeyek minta DOHC 150cc ga bisa bikin apa yamaha??
      Kan udah d rengekin tuh…

      Soalnye dibikin yg 250cc DOHC, ngepbeyek ga mampu beli…..

      NGOAHAHAHAHAHAHHHH

  4. Makin bikin bingung aja nih pcx lokal, gak seperti yg diharapkan dilihat dari foto ilustrasi aja perasaan sy koq gak enak ya, haha..kang iwanbanaran mau nanya koq terasa begitu mustahil jika forza dilokalkan, apa sih penyebabnya. Cuma copy-paste desain. Pikiran secara ndeso..

    • Forza 125 itu maxi-scoot premium bro di Eropa (jangan samakan dgn kelas premium dsni yak..hehehee, dimari udh d blg premium tp secara global cuma mainan bro…), lawan dr forza 125 itu xmax 125, ini baru fitur nya sekelas.. silahkan googling..
      Lawan Nmax 125 d eropa sekalipun itu adalah pcx 125, mereka setara dlm hal fitur dan harga..
      Kenapa Honda secara global ga akan ijinin Forza utk lawan Nmax? Krn mereka ga mau mempertaruhkan nama Forza jika brojol dengan fitur yg seadanya atau hanya selevel/sedikit d atas nmax, yang ada akan mencederai citra klan Forza d mata global.. imho, ini yg buat AHM ga akan berani/boleh utk pakai nama besar Forza.. jamin deh jika tetep masukin Forza tanpa downgrade, yg ada malah harga nya d atas CBR… lalu, apa akan besar pasar nya skutik dgn cc yg setara sport tapi harga jauh d atas nya?
      Jadi jalan “paling mudah” buat AHM itu ya bikin PCX nya “sendiri” spti kasus CBR K45 bro…
      Cmiiw

  5. Tak enteni lo Lek, mleset awas…..samplok celengan semar sampeyan…..;-) 😉
    Sek nyesek ak gara2 xrideku tak dol..hik hik hik :-[:-[:-[

  6. tanda tanda garputala di ujung tanduk, alamat semua segmen dari garputala bakal di nomer duakan kalau gitu, lihat saja promosi dari sayap jika menggarap suatu produk anyar yang sudah sudah,

    harus ada campur tangan tuhan, untuk nasib garputala, mumet cak !!!

  7. Gila ahm, sales sebelah ga d ksh buat napas…

    Kurangkah ahm melihatpenderitaan mereka (sales yamaha) tiap hari makan aking…..

    Ekekekekekkkkk

    ?????

  8. Satu satunya Ploduk yaMaho yang akan di gebukin sama AHM..
    nasib nasib yaMaho.. makanya bikin ploduk jangan setengah setengah. udah gitu teknologi Jadul lagi masih di pake.. ngeden bin Buoros..
    begitu di tandingkan dengan ploduk AHM
    yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

  9. Hmm.. dari desain cukup halus, tapi aura PCX nya kok jadi ga kelihatan ya? Sulit menilai, mengingat gambar cuma se-iprit.
    Apakah AHM menyiapkan kejutan2? Saya tunggu saja kabar dari lek Iwan.

  10. ya Pasti di buat beda lah walaupun masih 1 merk kang…..

    Emange yaMaho kang yang hobinya menjiplak Honda global (terakhir kasus CB190 di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa kompromi jadi yaMaho mat Sabre) Bhantet bi bhueghel…

  11. Honda Forza kan udah di jiplak yaMaho jadinya Nmak itu kang… seperti biasalah yaMaho hobinya menjiplak honda global tanpa kompromi.. tpi sayang mesinnya masih menjiplak Honda AHM sekelas GL MAX Jadul SOHC Operstruk

  12. Yaaa, sebelum mereka launching PCX lokal, atau sesudah, yamaha langsung launching facelift NMAX dgn fitur terbaru. Baru mau nyembul, eh angsung tenggelam lagi deh. (Harusnya gitu kalo saya boss yamaha, hahaha)

  13. satu satunya segmen y bisa bikin FBY koar koar kang.. mau koar koar pake apa kl ini sekalian di bunuh AHM….???

    Alamat Jukir alphamart Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin bejibun sales BY..

  14. Merk yg satu ini bukan membuat prsaingan jd tambah sehat melainkan merambah kearah monopoli pasar. Kl mau pasar otomotif negeri ini selamat, pemerintah harus bikin aturan main baru yg bisa menghalangi monopoli pasar otomotif. Kl sudah monopoli, yg rugi ujung-ujungya ya kita juga sebagai konsumen. Para blogger harusnya memperjuangkan ini juga. Kl semua pabrikan selain Merk H tutup, mo gimana hayo. Mau motor yg dijual buruk tetep trpaksa beli, krn cuma ada 1 merk. Jangan hanya caci maki di warung ini, tp berkata dan berkomentarlah yg baik. Alangkah baiknya kl komen2nya positif yg bisa memberi masukan utk kemajuan otomotif nasional. Bukan caci maki nambah dosa. Thx

  15. mendengar kabar ini Ostosmastis YIMM kebakaran jenggot kang.. maklum ploduk ploduknya masih teknologi jadul di bawah honda..

    suara starter aj masih Seekkkk esekkk esekkkkk… Dhuor bhret dorrr..

  16. Yaaaahhh koq dilokalin sih, pasti downgrade dah, durabilitasnya diragukan, pake thai punya aja sih udah terbukti durabilitasnya, kalo ahm punya sih yaaaaa gitu deh…

  17. sebenarnya pabrikan besar macam honda bukan perkara sulit membuat motor yg fresh, basic nya dr motor” yg sudah dulu lahir, hanya tinggal mempercantik sana sini.. melokalkan FORZA akan kemahalan! menurut sya itu tidak masuk akal.. sama” honda kok repot..

    bikin motor baru yg benar” fresh itu ga murah, banyak mold” baru.. bukankah itu sudah resiko sebagai produsen! kenapa ketika awal bangkit dengan modal baru, alat baru, molding baru, sanggup menekan harga.. tapi ketika sudah berjalan dengan modal inputan dari keuntungan sebelumnya, malah ada kendala tidak mampu menekan harga..
    bahkan masih banyak opsi bisa saja dengan substitusi dengan part motor yg ada, 50% baru 40% substitusi 10% import jika dibutuhkan.. ga harus FORZA utuh 100% dilokalkan, bentuk basicnya forza, mesin vario 150 di mapping ulang/nambah teknologi, percantik sisi yg menjadi favorit di indonesia.. konsumen pasti cukup puas..

    agar setiap ngerefresh sebuah mesin baru dapat bertahan sampai beberapa tahun kedepan, kenapa ga membuat mesin yg benar” superior di kelasnya.. lihat suzuki satria, mesin nya mampu bertahan lebih dari 6 tahun, bukankah itu idea briliant yg cukup longlife, ga sering” ngerefresh mesin baru.. modal awal banyak tp berkepanjangan..

    • Susah bro,coba browsing dulu deh fitur2 nya Forza 125, mewah sob, sekalipun d lokalkan bisa d atas CBR harga nya.. di kelas eropa pun dia masuk kelas premium, meski 125cc tp harga setara mtr sport 250/300cc..
      Di eropa pun lawan nmax bukan lawan forza, tp pcx yg sekelas (dr segi fitur juga harga yg hampir 2x lipat bedanya).. sedangkan lawan forza 125 itu xmax 125.. ini fiturnya baru sekelas..

    • Itu kalimat : honda kok repot…….

      Jangan kecil hati,satukan hati.
      Pria punya selera pcx punya rasa lokal

  18. ya emang harus beda laah, desain pcx itu desain jadul kagak ganti2 dari beberapa tahun yg lalu, kalo mau luncurin yaa facelift ambil garis desain honda forza, toh honda forza 3000 dulunya desainnya jadul abis macem pcx

  19. YIMM mah gk peduli, mau AHM ngikutin market nya. memang sudah filosofi perusahaan seperti itu. tidak akan selalu mengekor. makanya bodo amat sma Vario 150, vErza, megapro.
    klo AHM ngekor, ya YIMM anggap aja gk liat AHM. cumn angin lalu saja. jalan trus, NVX, XMax

  20. Kan ane dah pernah bilang Lek…
    AHM pasti akan punya PCX nya sendiri, sperti kasus CBR K45
    Tapi semoga PCX versi AHM tetap dengan desain elegan deh,, ane lagi nyidam maxi-scoot tapi dengan model elegan kayak Forza 300… haha.. pingin maxi scoot yg elegan, tapi ban lebar supaya anteng dan bagasi luas, klo mesin, yg ptg klo boncengan jangan ngeden.. 😀
    Nmax ane suka, tapi lbh ke arah sporty dia, dan basicly secara desain ane lbh prefer PCX dan Forza..

  21. apakabar xabre? jangankan xabre, byson aja perbulan cuma laku 210 unit! data aisi xabre bulan kemaren terjual di bawah byson, what?

    ayo efbenyek dibeli produknya, jangan bc aja dibanyakin!

    emang cocoknya xabre itu disiram bensin, trus dibakar, nah sisa sisa pembakarannya ini cocok buat jadi rumpon, dibuang di laut jawa, jadi deh rumahnya ikan, maka nelayan pun akan berterimakasih, eh ternyata xabre ada manfaatnya juga ya?

  22. Disitan pasar PCX ko ketimbang NMAX
    ya wajar di lokalna go lawan N max ..ngekor dimananya wong PCX cbu wed ono disit dri pd N MAX iyo to..

  23. ada yang bilang pcx udah dari 2009 mengaspal, lantas ada yang bilang dari 2004 majesty udah nongol di indonesia, apa gak sekalian zaza, udah dari 1949 honda bikin motor, yamaha baru bisa bikin copy pastenya dkw rt125 yang di rebranding jadi yamaha ya-1 di tahun 1955, nah lo?

    • Duluan pcx bro.. udah lama bgt pcx tuh,cuma krn cukup overpriced jd agak jarang yg make, jauh sblm nmax hadir udh ada pcx, googling aja bro

  24. diwarung sblh katanya ada diskon mtr rakitan tahun 2014, ini namanya penunggu gudang.
    tenang sabri sama kerokan ada yg nemenin bit striiiiit

  25. susuki skywave ae wis tampak gambot , elegant n seporti.
    disen longlasting , jaman dulu udah bisa create yg kyk gitu.
    anehnya bnyk yg pilih pario n mbit.
    hasyuuuu

    • Sesudah aerox 155,nmax di upgrade…
      Fbh mimpi forza,yg keluar pcx lokal…
      Kepaksa honda spacy di modif forza

      Jangan kecil hati,satukan hati

  26. wkwkwkwk… tibatan puyeng alias pusing 150 keliling (kubikasi kelas 150cc)…
    mending ngopi dulu bray… biar sales aja yang kejol-kejol… wkwkwk…

    ntar kalo pcx150 lokal datang ya santai ajalah… dinikmati ajah… srupuutt kopi…
    eitttsss kopi luwak donk aseli indonesia bukan kopi vietnam…..

  27. kepada marqovet, rdy dan miko, diharap segera merapat ke pertamax7, ada penunggu gudang sejak 2014 diskon bezar-bezaran zaza…

    daripada bc ngalor ngidul umbar ketol0lan, akan lebih bermanfaat bila membungkus ntu barang pada…. zaza…. lumayan naekin ms (a)yampaha barang seucrit juga….

    • ya udah baca cung.jauh loh d kalimantan.cost ny berapa.sedangkan gue d jawa. mbok ya otak jgn buat isi2 doang cung,dipakai lah??????

  28. ☆marqovet☆ – October 24, 2016
    ya udah baca cung.jauh loh d kalimantan.cost ny berapa.sedangkan gue d jawa. mbok ya otak jgn buat isi2 doang cung,dipakai lah
    ======
    beneran kan, tol0l nya makin menjadi jadi, gua kan cuma ngetroll, lu kata gua dukun yang pasti tahu domisili kutubuzuk macam kaw?

    begini nih kalu idi0t dipiara…

  29. seperti yg sudah kita tebak sebelumnya, AHM pasti nunggu current PCX facelift / ganti model sebelum mempertimbangkan untuk melokalkan PCX.

  30. Kalaupun desainnya OK tapi belum VVA dan ABS, rasanya sulit buat menandingi Nmax. Soalnya itu nilai lebih dari Nmax yg bikin laris manis

  31. Halah AHM cuma jago ngemeng sama PHP doang dari dulu kagak jelas, sekalinya keluar nanti malah nanggung spek ataupun desainnya

  32. Hebat desain jok nya revolusioner ……..suatu keberhasilan tersendiri.
    Semua belum berakhir sampai semuanya benar benar telah berakhir….

  33. Hadeuh meni lieur kieu….
    Lawan nmax itu pcx (cam kan).
    nmax/pcx 125/150
    lawan forza = x max
    Nva lawan ce be,r15 lawan ce be er
    Jangan salah ce be er lawan nva

Leave a Reply