Nemu mesin Honda Tiger di Jepang……..legend cakkk !!

78
61

honda-ftr223-iwanbanaran-7

Iwanbanaran.com – Pakde….sedang sibuk-sibuknya berkeliling ngubek-ngubek sirkuit Suzuka Jepang, dilalah IWB dibikin terkejut oleh penampakan salah satu motor yang nongkrong santai dipojok sirkuit. Motor dengan desain ala endurance bike namun kesan jadul sangat kuat terasa. Welehhhh…..iki motor apa yak. Koq mesinnya kayak Honda Tiger ditanah air???….

Langsung IWB samperin dan pelototin….woalahhhhhh (sampe manyun bibir ki :mrgreen: ), iki to sing jenenge Honda FTR 223. Sebuah motor yang dirilis hanya untuk pasar Jepang dengan mesin murni 223cc. Iki legend cak….mesin soale bener-bener plek seperti milik generasi GL ditanah air khususnya pada bagian head silindernya. Saat intip intip dari dekat….seksi jebule pakde….

Sasis masih menganut semi double cradle tipe. Dibilang semi karena sasis pola berlian (diamond) yakni satu gelondongan besi mengikat engine dari depan namun bagian bawah bercabang. Yah…nyerempet GL series ditanah air dulu. Hanya saja dibandingkan dengan Tiger….FTR223 dibekali suspensi monoshock. Tapi belum Pro-link cak melainkan langsung nancep keswing arm. Piye soal mesin??…

honda-ftr223-iwanbanaran-2

Mesin yang digendong disinyalir identik dengan GL yakni SOHC 2 klep. Bedanya kubikasi FTR223 mencapai 223cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19ps@7000 RPM dan torsi 21Nm@6000 RPM. Dilihat dari komposisi motor ini memang overstroke sehingga superior pada sisi akselerasi….

Last…FTR225 masih dibekali rem belakang tromol (drum) dengan ukuran ban unik yakni 120/90-18 depan belakang. Jadi spek ban ukurannya sami cak. Bobot motor ini juga sangat ringan dibandingkan dengan sport yang bertebaran ditanah air yakni hanya 119kg. Dirilis kisaran 2002, eksistensi FTR223 ternyata masih diminati dinegeri Jepang. Beruntung IWB bisa menjamah serta ngelus-ngelus. Sayange ora iso nyoba euy. FTR 223?. Intip wae sang kuda besi berikut ini. Mesin legend ki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

honda-ftr223-iwanbanaran-1 honda-ftr223-iwanbanaran-12 honda-ftr223-iwanbanaran-11 honda-ftr223-iwanbanaran-8 honda-ftr223-iwanbanaran-9 honda-ftr223-iwanbanaran-10 honda-ftr223-iwanbanaran-6 honda-ftr223-iwanbanaran-5 honda-ftr223-iwanbanaran-4 honda-ftr223-iwanbanaran-3 honda-ftr223-iwanbanaran-2

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

78 COMMENTS

    • Kecelakaan parah di moto3 terjadi lagi,john mcphee terlindas sama motor enea bastianini. semoga si mcphee ga sampe meninggal dunia,ngeri si mcphee langsung ga bergerak lagi.

  1. Tumben Lek,DNF ga cepet bikin beritane!.. Rossi(yamaha) kemana ya, lek pasti nonton no. 2 kan.. Grid belakang kedepan loh lek.. Bkn grid depan berakhir grid belakang!.. Hahaha.. Mungkin sinyal efek ya blm bikin ulasannya..

  2. Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marquez Mas-Bero,
    Karena Fix Marc Marquez mau liburan ke Bali, Sengaja kasih jalan Pak Tua Rossi biar gampang jd runner-up (ampas),
    Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

    So,_ Ojo podo kaged’

  3. terbukti mesin sohc digemari di negeri sakura karena lebih joss, disini malah ributin sohc vs dohc, sohc semakin didepan

  4. om Iwb “nemu,.”
    nemu kok ga dipungut tho om,.
    wkwkwk
    lumayan itu busi ntar jadiin gantungan kunci atau koil jadikan souvenir untuk komentator militan di warung sampean

  5. haiyyaaa yg pst baru kali ini start 15 finish 2
    ini pst jd sejarah waaaa
    tp yg paling menggelikan pole dnf crash nol poin

    wes ngono ae

  6. Gak ngaruh coy…mm dnf…..malah ketawa ketawa dia di pit….coba rossi ama lorenzo dnf…..pasti melaz wajahnya di pit…ngoahahAhahahahah…..3 seri cuma buat uji coba wat marquez…..silakan yg laen rebutan amvasss….

Leave a Reply