Iwanbanaran.com » Nemu mesin Honda Tiger di Jepang……..legend cakkk !!
About these ads
jump to navigation

Nemu mesin Honda Tiger di Jepang……..legend cakkk !! October 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

honda-ftr223-iwanbanaran-7

Iwanbanaran.com – Pakde….sedang sibuk-sibuknya berkeliling ngubek-ngubek sirkuit Suzuka Jepang, dilalah IWB dibikin terkejut oleh penampakan salah satu motor yang nongkrong santai dipojok sirkuit. Motor dengan desain ala endurance bike namun kesan jadul sangat kuat terasa. Welehhhh…..iki motor apa yak. Koq mesinnya kayak Honda Tiger ditanah air???….


Honda cengkareng

Langsung IWB samperin dan pelototin….woalahhhhhh (sampe manyun bibir ki :mrgreen: ), iki to sing jenenge Honda FTR 223. Sebuah motor yang dirilis hanya untuk pasar Jepang dengan mesin murni 223cc. Iki legend cak….mesin soale bener-bener plek seperti milik generasi GL ditanah air khususnya pada bagian head silindernya. Saat intip intip dari dekat….seksi jebule pakde….

Sasis masih menganut semi double cradle tipe. Dibilang semi karena sasis pola berlian (diamond) yakni satu gelondongan besi mengikat engine dari depan namun bagian bawah bercabang. Yah…nyerempet GL series ditanah air dulu. Hanya saja dibandingkan dengan Tiger….FTR223 dibekali suspensi monoshock. Tapi belum Pro-link cak melainkan langsung nancep keswing arm. Piye soal mesin??…

honda-ftr223-iwanbanaran-2

Mesin yang digendong disinyalir identik dengan GL yakni SOHC 2 klep. Bedanya kubikasi FTR223 mencapai 223cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19ps@7000 RPM dan torsi 21Nm@6000 RPM. Dilihat dari komposisi motor ini memang overstroke sehingga superior pada sisi akselerasi….

Last…FTR225 masih dibekali rem belakang tromol (drum) dengan ukuran ban unik yakni 120/90-18 depan belakang. Jadi spek ban ukurannya sami cak. Bobot motor ini juga sangat ringan dibandingkan dengan sport yang bertebaran ditanah air yakni hanya 119kg. Dirilis kisaran 2002, eksistensi FTR223 ternyata masih diminati dinegeri Jepang. Beruntung IWB bisa menjamah serta ngelus-ngelus. Sayange ora iso nyoba euy. FTR 223?. Intip wae sang kuda besi berikut ini. Mesin legend ki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

honda-ftr223-iwanbanaran-1 honda-ftr223-iwanbanaran-12 honda-ftr223-iwanbanaran-11 honda-ftr223-iwanbanaran-8 honda-ftr223-iwanbanaran-9 honda-ftr223-iwanbanaran-10 honda-ftr223-iwanbanaran-6 honda-ftr223-iwanbanaran-5 honda-ftr223-iwanbanaran-4 honda-ftr223-iwanbanaran-3 honda-ftr223-iwanbanaran-2

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Kumpulan foto-foto CBR150r hasil jepretan diSentul... Janji itu ibarat hutang yang berat hukumnya kalau tidak dibayar. Nah...IWB merasa mempunyai janji terhadap bro Daniel, pengunjung warung untuk jepret ...
Ingin membuat sasis CB150R makin eye catching?. Ti... Bro dan sis sekalian....pada presscon dihotel Ambarukmo Yogyakarta sebulan silam, IWB masih ingat ungkapan salah satu petinggi AHM yang mengatakan bah...
Gara-gara β€œAstrea Prima” stop produksi... "Honda EX5 dijalanan Kuala Lumpur Malaysia..." Iwanbanaran.com - Kangbro....IWB sampai bengong ketika ngobrol santai dengan salah satu rekan di Mala...
Honda sharing ilmu buat para SMK. Kesempatan nih&#... Ilmu tuh mahal harganya. Dan berkat ilmu pula suatu teknologi bisa diraih seperti sekarang. Nah...jika ada yang bilang pabrikan Jepun pelit ilmu seben...
About these ads

Comments»

1. kutu lompat - October 23, 2016

Josss

mardiantoyudi - October 23, 2016

Mbonceng prtamax brooooii

AL - October 23, 2016

Yang ini ga berisik rantenya dan pastinya tengki ga cor bocor ngah ngah ngah..jepun punya..

jarwo - October 23, 2016

Mesinne kademen.

anti recall - October 23, 2016

Anti recall pastinya…ngah ngah ngah

Marquezz - October 23, 2016

Jangan bilang jadul lek,pabrikan sebelah malah dibuat versi vairing mesin sohcπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

zato - October 23, 2016

Walaupun marq crash yg penting jurdun… mbah rossi Mau start ke 15 kek, mau start ke 20 kek, mau start dri sentul kek, mau jungkir balik gk bakal terpengaruh klasemen moto gp… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Rider Tua Bangka - October 23, 2016

Hasil motogp australia
1. crutchlow
2. rossi
3. vinales
marquez DNF

Be Lo - October 23, 2016

Kok bisa tahu berita dr mana om?

Paijo - October 23, 2016

di bantar gebang banyak lek,,,
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

2. mardiantoyudi - October 23, 2016

PEPIT

3. kutu lompat - October 23, 2016

Dyarrrr koe epbeyek

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Rider Tua Bangka - October 23, 2016

Kecelakaan parah di moto3 terjadi lagi,john mcphee terlindas sama motor enea bastianini. semoga si mcphee ga sampe meninggal dunia,ngeri si mcphee langsung ga bergerak lagi.

AL - October 23, 2016

Udah sadar mas vrohh si john mcphee nyahhh:
crash-affected-race-at-phillip-island-841904/

4. lisa - October 23, 2016

Mantap

5. Mbahmu - October 23, 2016

Amankan podium dari salesman2 miskin

Mbahmu - October 23, 2016

miskin inovasi,bc terussss

6. cak moh - October 23, 2016

mesin kemrosak

7. Agoez - October 23, 2016

Nganggo ne ban merk Dunlop yo lek? Made in Indonesia

abimanyu - October 23, 2016

sama kaya tiger. “The legend of leak fueltank”

MacanBalap - October 23, 2016

Leak fueltank tapi nek nggo nabrak ndasmu yo langsung modyar

abimanyu - October 23, 2016

ekekek FBH sumbu pendek langsung emosi.. πŸ˜›

8. kolor - October 23, 2016

Kang ra bahas motorjp??

duterte - October 23, 2016

motogp,,, amvaaazzz ! ! !

9. Nurdin - October 23, 2016

iku mesin tigere marwoto , sekali gas bunyi ngoahahahahaha
*honda dilawan raiso coy

10. Nurdin - October 23, 2016

yah kena jaring komen ai halal looh

11. Binggo - October 23, 2016

Para FB lg asyiiikkk nonton GP jd pd blm komen hehehehe….

12. Nurdin - October 23, 2016

mesin tigere marwoto sekali gas bunyi ngoahhaahaha ngohahahaha

13. jarwo - October 23, 2016

Asal usul mesin tiger ya emang disana kok nemu, woalahh kat……

14. mull - October 23, 2016

Tumben Lek,DNF ga cepet bikin beritane!.. Rossi(yamaha) kemana ya, lek pasti nonton no. 2 kan.. Grid belakang kedepan loh lek.. Bkn grid depan berakhir grid belakang!.. Hahaha.. Mungkin sinyal efek ya blm bikin ulasannya..

team satelit - October 23, 2016

Iya nanti dibikinin berita dgn judul…
” Team satelit Mengentut-i factory ” …
Agi gi gi gi gi

mull - October 23, 2016

Hahah anak buah nongol… Factory lu mn dek!.. Ms kalah sm Si S.. Crash dua dua nya ya.. Trnyata msh bagus team satelitnya ketimbang team factory nya …wkwkwkw

mull - October 23, 2016

Cepetan bikin judul nya”team satelit mengentut-i team factory!wkwkwkwkw..anak cerdas..

β˜†marqovetβ˜† - October 23, 2016

factory hondaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

15. kahfi_oki - October 23, 2016

sudah HISS !?…(O_O)

16. kobay - October 23, 2016

ngondah dilawan ora iso cuyyy…

scorpio aja ga pernah menang penjualannya sm tiger….!!!!!!

17. kobay - October 23, 2016

mantabb

18. ALEX - October 23, 2016

Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marquez Mas-Bero,
Karena Fix Marc Marquez mau liburan ke Bali, Sengaja kasih jalan Pak Tua Rossi biar gampang jd runner-up (ampas),
Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

So,_ Ojo podo kaged’

β˜†marqovetβ˜† - October 23, 2016

bisa d pegang ngg lex,,
nk ngapusi berarti ampas kowe

19. Lion King - October 23, 2016

Fix tangki & rante diganti, tau aja org jepang klo tangki asli hobi bocor & rante kemrosak muehehehehe

20. brutus - October 23, 2016

Komenmu gak bermutu lex. Cuihh

21. rider promatic - October 23, 2016

terbukti mesin sohc digemari di negeri sakura karena lebih joss, disini malah ributin sohc vs dohc, sohc semakin didepan

22. Be Lo - October 23, 2016

Wuaaahhhh jiaannnn ngahatjeung tenannn mbokdheeee….

23. Hon-Hon DOHC odong-odong euy - October 23, 2016

Tiger tumbang sama VIXION Bray πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

β˜†marqovetβ˜† - October 23, 2016

vixion tumbang sama cb (sementara)
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

oyong - October 23, 2016

buatan Jialing Honda Cina ya…..mirip banget mesinnya…..

Fbsuling - October 23, 2016

πŸ’©

24. Marto - October 23, 2016

Mumpung di Jepang…cari jepretan Honda Litlle Cub dong, skalian di ulas. Trims.

25. lutfi - October 23, 2016

Gk ada kick starternya ya kang?

26. eko354 - October 23, 2016

Kalo bannya depan-belakang sama2 ukuran 120/90-18 apa gak berat ya handlingnya?

27. meneng reader - October 23, 2016

om Iwb “nemu,.”
nemu kok ga dipungut tho om,.
wkwkwk
lumayan itu busi ntar jadiin gantungan kunci atau koil jadikan souvenir untuk komentator militan di warung sampean

28. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’_ - October 23, 2016

haiyyaaa yg pst baru kali ini start 15 finish 2
ini pst jd sejarah waaaa
tp yg paling menggelikan pole dnf crash nol poin

wes ngono ae

zeze - October 23, 2016

Yg jadi sejarah tuh yg jurdun, goblok kok dipiara cung πŸ˜€

β˜†marqovetβ˜† - October 23, 2016

fb kutang langsung kalapπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

zeze - October 23, 2016

Ngapain kalap tong, situ aja yg baperan hahaha πŸ˜€

γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’_ - October 23, 2016

haiyyaaa jgn mewek terguncang gt waaa
philip island 2016 adalah race of the centurion waaa bukan sapa yg menang / jurdun tp the real fighter

cilaaka luwaa welas waaa
jurdun bedjo

zeze - October 23, 2016

Ya udah selamat menghibur diri sendiri ya cah madiun kota gadis, hahaha πŸ˜€

HRC - October 23, 2016

Ciyee yg semangat cari ampazzz
Ngoahahahaha waaa
πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

29. sebutsajabikers - October 23, 2016

Kang iwan sibuk beud euy, sampe gak update kalau om crutchlow menang ama bang marq dlosor.

30. badut - October 23, 2016

minat nih, kapan masuk dini?

31. gak ngaruh mm dnf - October 23, 2016

Gak ngaruh coy…mm dnf…..malah ketawa ketawa dia di pit….coba rossi ama lorenzo dnf…..pasti melaz wajahnya di pit…ngoahahAhahahahah…..3 seri cuma buat uji coba wat marquez…..silakan yg laen rebutan amvasss….

32. sadar - October 23, 2016

Mau bikin artikel belum dapat ijin
Gak bikin sebagai fbr tangan gatel
Jenggot sariawan

33. helloe - October 23, 2016

klo di jepang mah Masih Hebat Kakek legen….upss…

34. menyan - October 23, 2016

Mesin kayake sama dngan crf230

35. orang awam - October 23, 2016

ini baru honda beneran. built quality nya rapi jali

AL - October 23, 2016

Jepun cuyyyy…bukan dimari ..ngahaΓ©mm

36. Michael - October 23, 2016

Desainnya apik mas

37. NEUTRAL - October 23, 2016

Jurdun mah santai πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

38. tel_ek - October 23, 2016

seneni sing nduwe motor we ngko lek

39. oyong - October 23, 2016

motor boros rantai kemrosak tangki bocor sparepart mahal abis.

40. Moza - October 23, 2016

tumben artikel motobiji australi ga ada..

41. GSX Rider - October 23, 2016

Warunge kok makin bosok lek? artikel makin dikit & telat tayang

HRC - October 23, 2016

Nulis dewe
Share dewe
Gawe warung dewe wae kang
Ekekekekek
πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

42. om spritt - October 23, 2016

43. om spritt - October 23, 2016

tiap komen sll n sll moderasi, apakah hrs member/hrs berlangganan br bs komen…???

44. Lion King - October 24, 2016

The Legend Tangki Bocor is Back !!!
Muehehehehe

45. numpang_lewat - October 24, 2016

made in japan nih….
g usah d bully…
percuma anda nge-bully d sepeda
krn bkn bikinan AHM

46. robotic.munky - October 24, 2016

kembaran FTR223 juga cakep om…..

CB223, TOP dah honda jepang :p