Nemu mesin Honda Tiger di Jepang……..legend cakkk !!

78

honda-ftr223-iwanbanaran-7

Iwanbanaran.com – Pakde….sedang sibuk-sibuknya berkeliling ngubek-ngubek sirkuit Suzuka Jepang, dilalah IWB dibikin terkejut oleh penampakan salah satu motor yang nongkrong santai dipojok sirkuit. Motor dengan desain ala endurance bike namun kesan jadul sangat kuat terasa. Welehhhh…..iki motor apa yak. Koq mesinnya kayak Honda Tiger ditanah air???….

Langsung IWB samperin dan pelototin….woalahhhhhh (sampe manyun bibir ki :mrgreen: ), iki to sing jenenge Honda FTR 223. Sebuah motor yang dirilis hanya untuk pasar Jepang dengan mesin murni 223cc. Iki legend cak….mesin soale bener-bener plek seperti milik generasi GL ditanah air khususnya pada bagian head silindernya. Saat intip intip dari dekat….seksi jebule pakde….

Sasis masih menganut semi double cradle tipe. Dibilang semi karena sasis pola berlian (diamond) yakni satu gelondongan besi mengikat engine dari depan namun bagian bawah bercabang. Yah…nyerempet GL series ditanah air dulu. Hanya saja dibandingkan dengan Tiger….FTR223 dibekali suspensi monoshock. Tapi belum Pro-link cak melainkan langsung nancep keswing arm. Piye soal mesin??…

honda-ftr223-iwanbanaran-2

Mesin yang digendong disinyalir identik dengan GL yakni SOHC 2 klep. Bedanya kubikasi FTR223 mencapai 223cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19ps@7000 RPM dan torsi 21Nm@6000 RPM. Dilihat dari komposisi motor ini memang overstroke sehingga superior pada sisi akselerasi….

Last…FTR225 masih dibekali rem belakang tromol (drum) dengan ukuran ban unik yakni 120/90-18 depan belakang. Jadi spek ban ukurannya sami cak. Bobot motor ini juga sangat ringan dibandingkan dengan sport yang bertebaran ditanah air yakni hanya 119kg. Dirilis kisaran 2002, eksistensi FTR223 ternyata masih diminati dinegeri Jepang. Beruntung IWB bisa menjamah serta ngelus-ngelus. Sayange ora iso nyoba euy. FTR 223?. Intip wae sang kuda besi berikut ini. Mesin legend ki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

honda-ftr223-iwanbanaran-1 honda-ftr223-iwanbanaran-12 honda-ftr223-iwanbanaran-11 honda-ftr223-iwanbanaran-8 honda-ftr223-iwanbanaran-9 honda-ftr223-iwanbanaran-10 honda-ftr223-iwanbanaran-6 honda-ftr223-iwanbanaran-5 honda-ftr223-iwanbanaran-4 honda-ftr223-iwanbanaran-3 honda-ftr223-iwanbanaran-2

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kutu lompat

    Josss

    • Mbonceng prtamax brooooii

    • AL

      Yang ini ga berisik rantenya dan pastinya tengki ga cor bocor ngah ngah ngah..jepun punya..

    • jarwo

      Mesinne kademen.

    • anti recall

      Anti recall pastinya…ngah ngah ngah

    • Marquezz

      Jangan bilang jadul lek,pabrikan sebelah malah dibuat versi vairing mesin sohc??????

    • zato

      Walaupun marq crash yg penting jurdun… mbah rossi Mau start ke 15 kek, mau start ke 20 kek, mau start dri sentul kek, mau jungkir balik gk bakal terpengaruh klasemen moto gp… ????

    • Rider Tua Bangka

      Hasil motogp australia
      1. crutchlow
      2. rossi
      3. vinales
      marquez DNF

    • Be Lo

      Kok bisa tahu berita dr mana om?

    • Paijo

      di bantar gebang banyak lek,,,
      ????

  • PEPIT

  • kutu lompat

    Dyarrrr koe epbeyek

    ?????

    • Rider Tua Bangka

      Kecelakaan parah di moto3 terjadi lagi,john mcphee terlindas sama motor enea bastianini. semoga si mcphee ga sampe meninggal dunia,ngeri si mcphee langsung ga bergerak lagi.

    • AL

      Udah sadar mas vrohh si john mcphee nyahhh:
      crash-affected-race-at-phillip-island-841904/

  • Mantap

  • Mbahmu

    Amankan podium dari salesman2 miskin

    • Mbahmu

      miskin inovasi,bc terussss

  • mesin kemrosak

  • Agoez

    Nganggo ne ban merk Dunlop yo lek? Made in Indonesia

    • abimanyu

      sama kaya tiger. “The legend of leak fueltank”

    • MacanBalap

      Leak fueltank tapi nek nggo nabrak ndasmu yo langsung modyar

    • abimanyu

      ekekek FBH sumbu pendek langsung emosi.. 😛

  • kolor

    Kang ra bahas motorjp??

    • duterte

      motogp,,, amvaaazzz ! ! !

  • Nurdin

    iku mesin tigere marwoto , sekali gas bunyi ngoahahahahaha
    *honda dilawan raiso coy

  • Nurdin

    yah kena jaring komen ai halal looh

  • Binggo

    Para FB lg asyiiikkk nonton GP jd pd blm komen hehehehe….

  • Nurdin

    mesin tigere marwoto sekali gas bunyi ngoahhaahaha ngohahahaha

  • jarwo

    Asal usul mesin tiger ya emang disana kok nemu, woalahh kat……

  • mull

    Tumben Lek,DNF ga cepet bikin beritane!.. Rossi(yamaha) kemana ya, lek pasti nonton no. 2 kan.. Grid belakang kedepan loh lek.. Bkn grid depan berakhir grid belakang!.. Hahaha.. Mungkin sinyal efek ya blm bikin ulasannya..

    • team satelit

      Iya nanti dibikinin berita dgn judul…
      ” Team satelit Mengentut-i factory ” …
      Agi gi gi gi gi

    • mull

      Hahah anak buah nongol… Factory lu mn dek!.. Ms kalah sm Si S.. Crash dua dua nya ya.. Trnyata msh bagus team satelitnya ketimbang team factory nya …wkwkwkw

    • mull

      Cepetan bikin judul nya”team satelit mengentut-i team factory!wkwkwkwkw..anak cerdas..

    • ☆marqovet☆

      factory honda??????

  • kahfi_oki

    sudah HISS !?…(O_O)

  • kobay

    ngondah dilawan ora iso cuyyy…

    scorpio aja ga pernah menang penjualannya sm tiger….!!!!!!

  • kobay

    mantabb

  • ALEX

    Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marquez Mas-Bero,
    Karena Fix Marc Marquez mau liburan ke Bali, Sengaja kasih jalan Pak Tua Rossi biar gampang jd runner-up (ampas),
    Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

    So,_ Ojo podo kaged’

    • ☆marqovet☆

      bisa d pegang ngg lex,,
      nk ngapusi berarti ampas kowe

  • Lion King

    Fix tangki & rante diganti, tau aja org jepang klo tangki asli hobi bocor & rante kemrosak muehehehehe

  • brutus

    Komenmu gak bermutu lex. Cuihh

  • rider promatic

    terbukti mesin sohc digemari di negeri sakura karena lebih joss, disini malah ributin sohc vs dohc, sohc semakin didepan

  • Be Lo

    Wuaaahhhh jiaannnn ngahatjeung tenannn mbokdheeee….

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    Tiger tumbang sama VIXION Bray ???

    • ☆marqovet☆

      vixion tumbang sama cb (sementara)
      ????

    • oyong

      buatan Jialing Honda Cina ya…..mirip banget mesinnya…..

    • Fbsuling

      ?

  • Marto

    Mumpung di Jepang…cari jepretan Honda Litlle Cub dong, skalian di ulas. Trims.

  • lutfi

    Gk ada kick starternya ya kang?

  • eko354

    Kalo bannya depan-belakang sama2 ukuran 120/90-18 apa gak berat ya handlingnya?

  • meneng reader

    om Iwb “nemu,.”
    nemu kok ga dipungut tho om,.
    wkwkwk
    lumayan itu busi ntar jadiin gantungan kunci atau koil jadikan souvenir untuk komentator militan di warung sampean

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa yg pst baru kali ini start 15 finish 2
    ini pst jd sejarah waaaa
    tp yg paling menggelikan pole dnf crash nol poin

    wes ngono ae

    • zeze

      Yg jadi sejarah tuh yg jurdun, goblok kok dipiara cung 😀

    • ☆marqovet☆

      fb kutang langsung kalap????

    • zeze

      Ngapain kalap tong, situ aja yg baperan hahaha 😀

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa jgn mewek terguncang gt waaa
      philip island 2016 adalah race of the centurion waaa bukan sapa yg menang / jurdun tp the real fighter

      cilaaka luwaa welas waaa
      jurdun bedjo

    • zeze

      Ya udah selamat menghibur diri sendiri ya cah madiun kota gadis, hahaha 😀

    • HRC

      Ciyee yg semangat cari ampazzz
      Ngoahahahaha waaa
      ????

  • sebutsajabikers

    Kang iwan sibuk beud euy, sampe gak update kalau om crutchlow menang ama bang marq dlosor.

  • badut

    minat nih, kapan masuk dini?

  • Gak ngaruh coy…mm dnf…..malah ketawa ketawa dia di pit….coba rossi ama lorenzo dnf…..pasti melaz wajahnya di pit…ngoahahAhahahahah…..3 seri cuma buat uji coba wat marquez…..silakan yg laen rebutan amvasss….

  • sadar

    Mau bikin artikel belum dapat ijin
    Gak bikin sebagai fbr tangan gatel
    Jenggot sariawan

  • helloe

    klo di jepang mah Masih Hebat Kakek legen….upss…

  • menyan

    Mesin kayake sama dngan crf230

  • orang awam

    ini baru honda beneran. built quality nya rapi jali

    • AL

      Jepun cuyyyy…bukan dimari ..ngahaémm

  • Michael

    Desainnya apik mas

  • Jurdun mah santai ????

  • tel_ek

    seneni sing nduwe motor we ngko lek

  • oyong

    motor boros rantai kemrosak tangki bocor sparepart mahal abis.

  • Moza

    tumben artikel motobiji australi ga ada..

  • GSX Rider

    Warunge kok makin bosok lek? artikel makin dikit & telat tayang

    • HRC

      Nulis dewe
      Share dewe
      Gawe warung dewe wae kang
      Ekekekekek
      ????

  • tiap komen sll n sll moderasi, apakah hrs member/hrs berlangganan br bs komen…???

  • Lion King

    The Legend Tangki Bocor is Back !!!
    Muehehehehe

  • numpang_lewat

    made in japan nih….
    g usah d bully…
    percuma anda nge-bully d sepeda
    krn bkn bikinan AHM

  • robotic.munky

    kembaran FTR223 juga cakep om…..

    CB223, TOP dah honda jepang :p