Ketika Yamaha Vixion menjelma menjadi YZF R25….garapannya alus tenan, ediann !

91

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3

Iwanbanaran.com – Kangbro…masih ingat kang Fandika yang juga pernah ngeshare modifikasi tunggangannya?. Walau sukses membuat Vixion kesayangan makin rupawan, sepertinya doi belum berpuas diri. Letupan jiwa modifikasinya membawa sang kuda besi level yang cukup mencengkan untuk ukuran jelmaan. Kenapa IWB bilang jelmaan?. Lawong ancene alus tenan cak garapannya. Nyari seperti R25 asli jika sampeyan melihat sang kuda besi diparkir. Nah….penasaran to??…

Beda dengan sebelumnya, saat IWB pelototin…detilnya termasuk lebih rapi. Sepertinya manuver mengganti warna sang kuda besi dengan painting bawaan R25 membuat NVL kesayangannya sukses membuat mata tak berkedip. Cicak bin kadal tenan ki. Lha sampe tanki, side cover hingga posisi fairing begitu rapi. Padahal kangbro…tidak mudah lho mengira-ngira posisi dudukan biar pas….

Seperti yang kita tahu…dimensi R25 asli sedikit lebih panjang dibandingkan dengan NVL. Oleh karena itu modifikator tidak bisa asal tempel…..harus membuat simulasi, dilihat dan baru ditancepin. Belum lagi posisi frame belakang yang berbeda. “Berhubung pakai body ori…subframe harus dirombak kang..“seru kang Fandika. Nahhh…tenan to. Tidak hanya fairing…..pelk pun ngaruh…

Modifikator harus membuang castwheel bawaan dengan after market supaya ban bisa masuk dengan ukuran besar. Tidak heran penampilanpun terdongkrak makin padat sebab size karet bundar membengkak menjadi 150 belakang. Sedang depan doi masih mempercayakan size 90/80 agar manuver motor tetap lincah dijalanan. Hasilnya??. Pangling tenan kangbro….berubah total….

Last….bro Fandika mengganti stang, knalpot, cover crankcase, swing arm supaya semakin harmoni. Memang tidak murah untuk mewujudkan hal tersebut. Butuh biaya lumayan dalam cak. Emange piro??. Tembus hingga 14 jutaan. Namun dengan hasil terlampir…..doi merasa puas dan makin pede saat dijalanan. Nah…penasaran foto dan detil komponennya??. Intip wae foto-fotonya terlampir dibawah ini. Piye….keren ora cak??….(iwb)

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-4modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-5 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-1modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-2

Spek lengkap

Basic NVL
Full body kit R25 ori
Velg afternarket model R25
Swing arm R15
Cover crankas mx king ..
Underbone nui
Stang jepit nui
Knalpot castum lokal
Estimasi 14jtan kang
Berhubung pake body ori subframe blkang rombak..

Bengkel : Gendon Modif Cikarang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • penjahat

    pertamax om..

    • penjahat

      sumbu roda kurang panjang euy,,,keliatan buntet jadinya.. coba ganti swing arm..mantep.. ama ganti mesin sama yang sehernya 4… hehehe

    • Soichiro

      Numpang ngakak wwkwkk..uang 14 jt + jual motor vixionnya dah dapat buat beli motor bekas r25,rr mono,ninja 250 karbu kayaknya lebih bermartabat.mesin tiger atau scorpio dimodif jadi motor 250cc sih mending,ini sohc 150 5 speed hadew..

    • Xx

      Duit2nya sendiri terserahlah bro. Hhhhaha

    • kollor

      iya ganz ane setuju ama koment ente, walaupun emang lebih mantep kalo beli ktm rc200 dengan uang segituh…hehehe

    • gokong

      si mbah cabul yang kupukirkan entah kemana

    • komentmu cerdas lur hahaha hha hha huaaaaaa…… terlalu memaksakan menurut ane tampilannya hmmm…

    • Widodo

      Koplak..
      Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
      Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

      Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
      Logika mikirnya gmn ya?

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Pancen blogger abal2 gumunan

    • Nurdin

      puulll link jaavpp ning trit mana ya .
      ngoahahahaa

    • Marquezz

      Fby emang body yg penting,mesin no 2.gimana gitu naik motor tapi membohongi diri sendiri dan orang lain.tampilan r25 mesin sohc 5 speed icikiwir.disalip vario 150 aja langsung mlipir??????

    • ivy Mike

      Hahaha ? ? miris ya kang membohongi perasaan sendiri

    • Ucok Nelanlinggis

      Setujah kali aku sama kau lae.!!
      Menang gaya kalah laju.
      Bodat kali itu orang bah..!!

    • Be Lo

      Betul brow, ancen gumunan tenan arek ji iki.

    • Widodo

      Koplak..
      Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
      Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

      Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
      Logika mikirnya gmn ya?

    • R25…

      R25 bekas murah sekarang bro…ngapain susah2 modif…35 dah dapet r25 bekas tahun 2014…cakram depan ma gir belakang buat keliatan kalo bukan r25 asli…kalo ane kok males ya kalo modif dr cc kecil ke gede gt nanti di stopan ketemu r25 asli di ajak tarik2 an..abis r25 palsunya..malu cak..tau sendiri kan tarikam dan top speed vixion kayak ulet bulu…kalo r25 joss gandos…ini mengulang semacam cbr 150 gen 1 yg mata 2 versi karbulator di tembak ma happy ma minerva…bangga kalo di jalan. Kalo ada cbr asli di jejerin ciut deh nyali..wkwkwk

    • Orangejuice

      Kalo cuma jual vixi dan nambah duit buat beli r25 seken mah ga bakal jadi artikel, duit2e dewe asal halal, 14 juta nggo tuku sempak yo urusane dewee.. lambene wong kere pancen koyo mak2 nyinyir.

  • Juragan bentor

    Pertamax ?

    • Juragan bentor

      Asem beda 1 detik

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Pertamax ndasmu iku

    • Fbsuling

      Nunggu cuci gudang R25 diskon jadi 35 jt

  • MEKIK

    r25 cungkring sekaleee

    • kutu lompat

      Ekekkeeke

      Mongtor buruk rupa kebanggaan epbenyek

      ???

  • Nurdin

    sayang 7000rpm udah pega ,8000rpm ambrooollll …
    buuuullll buuullll

    • kutu lompat

      Nih mongtor tangguh kok om
      Kmaren ane geber ampe 7999rpm gk ngebul kok

      Kl gk pcaya ente cobain ndiri deh

      ?????

    • CiBiker

      geber 7999 rpm
      pake untu 1 terus sejauh 1 km..
      yopo rasane om..??

    • Marquezz

      Jangan dibuat ke bromo.pulang2 bisa turun mesin??????

    • kutu lompat

      Rasanya sm kayak naek odong2 om

      ???

  • ucrit

    14 jt untk lipstik doank,sayang bnget yach,pdhal bsa dpt mbit atau miong zonk hehehe

  • Nurdin

    puulll link jaavpp ning trit mana ya .
    ngoahahahaa

  • prett duuutt

    Kesanya malah kasian ga mampu beli aslinya .. πŸ™‚

    • gokong

      soal gengsi mah, nggada habisnya bro, punya r25 asli pun kesannya nggak bisa beli m1…..

    • prett duuutt

      Se ngganya asli brayy ..
      Bukan jadi”an ..

  • CiBiker

    sip wes..
    tapi lek tak piker.. sek apik vixion e..
    imho.

  • froo

    ban depannya aneh, malah sekilas kaya pake ban cacing, nggak gahar

  • bijiks

    Bodynya kedodoran… Ban depan profilenya kurang tebel. sumbu roda belakang kurang panjang/

  • Marquezz

    Kok masih ada modif kayak gini lek,kukira cuma jaman 90 an,modif tiger pakai fairing yg mulai ditinggalkan tahun 2000 an.eh dijaman milenium fby masih ngikutin??????

  • kok kya turun kasta ya lek.. lah model e R25 karo NVL bagusan NVL tuuuuh… :v :v komporrrrr

  • metik aja

    Jd jgn bangga klo naik metik bs nyalip r25 dgn mudah. Siapa tau itu r25 jejadian wkwkwkwk

    • Bejo

      Kwkwkwkwkwkwkwk…..

  • Jujur

    Tetep wae sohc ngebul bin ngeden

  • MarcqUunyukk

    joss kang vixion 1000 modif, tandanya nie orang punya jiwa seni ..

    dan punya duit tentu nya ???

  • rider promatic

    motor yamaha emang bawaan udah cakep broo, mau diapain aja pantes juozzzzz

  • fandy

    bego banget nih orang, tinggal jual aja viksennya tambahin 14jt dah dapet tuh r25 beneran..klo ky gini kan membohongi diri sendiri.

  • jbat

    Mungkin si mpunya motor pengen r25 yg irit bbm.. πŸ™‚

  • Knalpotnya Akralingga ????

  • NewVampireAdvance

    Dimodif apapun tetap zaza buoros oli

  • amit amit

    maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos…

  • amit amit

    maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos… dah gtu aja

  • mecky

    Siaap2 di recall Mas ngiahahahaaa

  • aoki

    gak pede juga sih pas tarikk gas suara knalpot khas satu silinder,udh gitu pas disamping ninin 250 lagi…

  • Rider

    Ribut amat yang cuman bisa beli beat..

    Gaji 2juta perbulan buat nyicil beat 3tahun. Komenya gayanya kayak orang miskin…

  • Somplak

    Orang pintar kalo bc berhasil …udah jelaskan fby ternyata dongo..bc malah nyungsep penjualan lain Ama fbh bc penjualan malah naik….

    • β˜†marqovetβ˜†

      fbh ngaku pinter,dalam hal apa ya?,coba buktikan??????

    • ?METALLURGY ?

      Pinter dalam mengambil hati, gak kayak yang lain pinter keminter dalam hal maki makian guk guk….. Ngiakakakakakakakak uasyemmmm

  • bens

    Vixion aslinya udah keren, dimodif gampang makin keren.
    Cb150 aslinya kayak motor bapak2, dimodif malah makin jd motor kakek2.

  • Sutejo

    Ciyee pigson modip

  • vampire ringsek

    Modif macam gini emang bikin terlihat membanggakan n tambah pede yg pakainya… baik style nungganginnya yg racy racy gitu ala di sirkuit atau berasa bikin sedikit wah dari lainnya, gaharnya jg lumayan buat ridernya …

    … itu profile yg ai liat di security ruko dan juga security pasar daerah

  • TyranT

    FBY oh FBY…

    Sudah dikasih dohc 2 silinder.

    Malah pilih 1 silinder ES O HA CEH.

    Pantes R25 ne orak payu.

  • Red Flag

    garapannya ALUS…
    BOCOR ALUSSS…

  • Cakil

    Walau pun mahal tpi ad kepuasan trsndiri bro, itu lah orang yg ska modif
    Wlw mhal tpi puas. Klw sering update ttng modif pasti thu yg modif 2x lpat dr hrga mtor buanyak

  • Be Lo

    Mau ngirit malah dibully, bloggernya gumunan ane setuju

  • Be Lo

    Pengin keren malah diketawain, bloggernya gumunan ane setuju

  • Rey

    Kalo gua sh malu cuma bagus body , mesin gitu gitu aj Wkwkwk

  • siromanti

    keduax

  • Gentleman Rider

    R25 = NVL dipakein kondom. FIX!

  • tumo sangklir

    sakno kang… r25 ne maleh ketok kuru

  • ora percoyo

    waahhh..honda piksen dadi honda R dua lima kie kang…
    pie..pie-o jik jeneng honda kang..beno merek-e pabrik yamaha opo ktm..
    delo mneh ono sing tuku honda KTM kie..
    wkwkwkwk…..

  • γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’_

    haiyyaaa modif sekeren / semahal apapun tetap z itu dinamakan jiplak R25… apa gk pny imajinasi bgmn sebuah motor sport ????
    sorry to say waaa no offense

  • mirzafawaid

    Opini pribadi:
    β€’ ban belakang kegedean
    β€’ swingarm bekalang udah gede, shockbreaker depan lebih ok pake USD
    β€’ bobot makin berat minimal upgrade mesin naikin cc n ganti injector + pasang piggyback
    β€’ speedometer makin kece pake punya satria FUFI (kalo mungkin bisa dikanibal)

  • Lion King

    Yamaha memang JOSS… !!!
    Gak kayak sebelah, makin dimodif makin ancuuur tampangnya muehehehehe

  • beel

    yaa namanya juga orang “susah” maksa jadi begini dah akibatnya

  • Blog ini seru dgn adanya pasa sales dan fansboy nya
    Cuma mau tanya lik iwan ,
    lik iwan kan tau ngobrol baleng VR46 , Lucy Wiryono dan Matteo G di Trans7 ,
    Kira2 kalo off air mereka suka ngobrolin Mbah Dharmo , Marquez on dkk gak ya πŸ˜€
    Atau jangan2 mereka juga punya akun fake trus ikutan nimbrung memanaskan suasana pertarungan para fb dan sales di Indonesia
    πŸ˜€

  • bianka

    __foot step
    __disc brake
    __buntut kepanjangan
    __front fender
    masih kelihatan vixon bganget nih

  • biker cb150r

    cb150 susah modif, sekalipun bisa hanya tutup pentil zaza ???

  • bambang

    but why?

  • Juos gandoss..

  • Anthony motor

    Kalau ngejek modif dan biayanya boleh. Kalau ngejek mesinnya pikir lagi. Cb150 lama ajak tarik tarikan sama vixion….letoy. torsi vixion enak. Ente ke bromo coba… Jangan asal bacot wahai FBH otak udang yang cuma makan tahi

    • Iki uwong ora melek otomotif, mana ada yg bilang pigson ngebut.. Yg ada juga ngebul wkwkwk liat noh di yutub kaga ada tuh pigson bisa unggulin cebong, liat juga tuh reog15 sama cibier udah banyak yg test dan hasilnya u know lah wkwkwk

  • wiryo

    Cerdas

  • sendu

    soal design, apa sih lebihnya r25 dibanding nva? motor buruk rupa kok jadi referensi modif. buang2 duit cak.

  • bejo

    kalo fokus modif ny di tampilan + ngejar keren tp irit buat dipake harian, kenapa ga sekalian modif jadi r6 atau r1 ya?? yg jelas jelas harga motor nya lumayan ajaib untuk dibeli dan agak sayang buat dipake harian..
    kalo jadi r25 doang gini mah harga vixion + modif ny jg udah mepet harga r25 asli nya.. IMHO

  • Komeng

    Pekok iki uwong, tambah raiso mlayu alias makin lemot.. duit pigson+14jt opo ora mending go tuku motor sing ora lemot koyo pigson wkwk

  • jalan tikus

    Kadang heran aja sih sama pemikiran modifikator abis 14 jt an,

    mau bagaimana pun pedenya dia bawa motornya, mau semirip apapun motornya mesinnya tetep 150 cc pakai knalpot racingpun pasti raungan 250cc sm 150cc jelaslah beda

    kenapa kalau bisa modif seektrim itu cm ngambil basic motor nanggung kenapa gak basicnya memang R25

    Tapi sorry ini juga cm pemikiran saya yg merasa sayang bgt menghamburkan uang sebanyak itu, tapi itu semua kembali ke hobby individu masing masing jd no offense dah

  • Satu kata dari ai……CULUN

  • Satriafuapik

    14 juta bwt jiplak r25 … waduu . Mending dijadiin body r125 mala lebi masuk. CC jg masi berimbang. La ini mesin 150cc sohc 1 silinder body 250cc 2 silinder apa gak minder dijalan kalo dijejerin yang “asli”

  • Satriafuapik

    Tapi salut lah sm ownernya.. gak tanggung” biayanya

  • koboy mrongos 93

    fbeha edyan… iki sing d bahas garapane, garapane iku loh rapi alus lan mulus

  • Bruud

    FBY satu ini sadar banget kl beli motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 yang asli Ostosmastis dapet Voucher Recall Ambrol bin Prothol.. serba salah jadinya bikin motor jadi jadian… Wkwkwkwkkwkwkwk

  • Bruud

    Ini mah jaman GL MAX sarungan tahun 80an kang… jaman SOHC Operstruk motor Bapak bapak…

  • Bruud

    Garapane halus tk sehalus suara mesin Kasarnya.. maklum SOHC Operstruk getarannya mautttttttttttttt….