Iwanbanaran.com » Ketika Yamaha Vixion menjelma menjadi YZF R25….garapannya alus tenan, ediann !
About these ads
jump to navigation

Ketika Yamaha Vixion menjelma menjadi YZF R25….garapannya alus tenan, ediann ! October 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro…masih ingat kang Fandika yang juga pernah ngeshare modifikasi tunggangannya?. Walau sukses membuat Vixion kesayangan makin rupawan, sepertinya doi belum berpuas diri. Letupan jiwa modifikasinya membawa sang kuda besi level yang cukup mencengkan untuk ukuran jelmaan. Kenapa IWB bilang jelmaan?. Lawong ancene alus tenan cak garapannya. Nyari seperti R25 asli jika sampeyan melihat sang kuda besi diparkir. Nah….penasaran to??…

Beda dengan sebelumnya, saat IWB pelototin…detilnya termasuk lebih rapi. Sepertinya manuver mengganti warna sang kuda besi dengan painting bawaan R25 membuat NVL kesayangannya sukses membuat mata tak berkedip. Cicak bin kadal tenan ki. Lha sampe tanki, side cover hingga posisi fairing begitu rapi. Padahal kangbro…tidak mudah lho mengira-ngira posisi dudukan biar pas….

Seperti yang kita tahu…dimensi R25 asli sedikit lebih panjang dibandingkan dengan NVL. Oleh karena itu modifikator tidak bisa asal tempel…..harus membuat simulasi, dilihat dan baru ditancepin. Belum lagi posisi frame belakang yang berbeda. “Berhubung pakai body ori…subframe harus dirombak kang..“seru kang Fandika. Nahhh…tenan to. Tidak hanya fairing…..pelk pun ngaruh…

Modifikator harus membuang castwheel bawaan dengan after market supaya ban bisa masuk dengan ukuran besar. Tidak heran penampilanpun terdongkrak makin padat sebab size karet bundar membengkak menjadi 150 belakang. Sedang depan doi masih mempercayakan size 90/80 agar manuver motor tetap lincah dijalanan. Hasilnya??. Pangling tenan kangbro….berubah total….

Last….bro Fandika mengganti stang, knalpot, cover crankcase, swing arm supaya semakin harmoni. Memang tidak murah untuk mewujudkan hal tersebut. Butuh biaya lumayan dalam cak. Emange piro??. Tembus hingga 14 jutaan. Namun dengan hasil terlampir…..doi merasa puas dan makin pede saat dijalanan. Nah…penasaran foto dan detil komponennya??. Intip wae foto-fotonya terlampir dibawah ini. Piye….keren ora cak??….(iwb)

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-4modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-5 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-1modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-2

Spek lengkap

Basic NVL
Full body kit R25 ori
Velg afternarket model R25
Swing arm R15
Cover crankas mx king ..
Underbone nui
Stang jepit nui
Knalpot castum lokal
Estimasi 14jtan kang
Berhubung pake body ori subframe blkang rombak..

Bengkel : Gendon Modif Cikarang

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Berbahaya….kabar NJKB Yamaha YZF R15 18jutaa... Bro dan sis sekalian.....kabar NJKB Yamaha R15 yang hanya beda 600ribuan dibanding NVL ternyata memberi dampak negatif terhadap NVL setidaknya bebera...
Mesin Yamaha new Vixion sedikit beda dibanding ver... Dalam otak IWB saat ini ada dua tipe motorsport yang terus terngiang-ngiang untuk digali informasinya yakni...siteralis Honda serta new Yamaha Vixion....
Yamaha Cup Race (YCR) seri 4 Tasikmalaya….ke... Bro dan sis sekalian....setelah dua seri sukses diadakan di pulau Sumatera dan satu seri di Jawa, Yamaha Cup Race (YCR) kembali ke pulau Jawa di k...
Updated…….Bocoran warna Yamaha MT25. A... Bro dan sis sekalian.....wis tanpa tedeng aling-aling lagi, YIMM kembali bergerak lebih maju. Baru saja IWB mencurigai adanya tes sang kuda besi d...
About these ads

Comments»

1. penjahat - October 23, 2016

pertamax om..

penjahat - October 23, 2016

sumbu roda kurang panjang euy,,,keliatan buntet jadinya.. coba ganti swing arm..mantep.. ama ganti mesin sama yang sehernya 4… hehehe

Soichiro - October 23, 2016

Numpang ngakak wwkwkk..uang 14 jt + jual motor vixionnya dah dapat buat beli motor bekas r25,rr mono,ninja 250 karbu kayaknya lebih bermartabat.mesin tiger atau scorpio dimodif jadi motor 250cc sih mending,ini sohc 150 5 speed hadew..

Xx - October 23, 2016

Duit2nya sendiri terserahlah bro. Hhhhaha

kollor - October 23, 2016

iya ganz ane setuju ama koment ente, walaupun emang lebih mantep kalo beli ktm rc200 dengan uang segituh…hehehe

gokong - October 23, 2016

si mbah cabul yang kupukirkan entah kemana

marq the winner - October 24, 2016

komentmu cerdas lur hahaha hha hha huaaaaaa…… terlalu memaksakan menurut ane tampilannya hmmm…

Widodo - October 23, 2016

Koplak..
Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
Logika mikirnya gmn ya?

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 23, 2016

Pancen blogger abal2 gumunan

Nurdin - October 23, 2016

puulll link jaavpp ning trit mana ya .
ngoahahahaa

Marquezz - October 23, 2016

Fby emang body yg penting,mesin no 2.gimana gitu naik motor tapi membohongi diri sendiri dan orang lain.tampilan r25 mesin sohc 5 speed icikiwir.disalip vario 150 aja langsung mlipir😁😁😁😆😆😆

ivy Mike - October 23, 2016

Hahaha 😂 😂 miris ya kang membohongi perasaan sendiri

Ucok Nelanlinggis - October 23, 2016

Setujah kali aku sama kau lae.!!
Menang gaya kalah laju.
Bodat kali itu orang bah..!!

Be Lo - October 23, 2016

Betul brow, ancen gumunan tenan arek ji iki.

Widodo - October 23, 2016

Koplak..
Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
Logika mikirnya gmn ya?

R25... - October 23, 2016

R25 bekas murah sekarang bro…ngapain susah2 modif…35 dah dapet r25 bekas tahun 2014…cakram depan ma gir belakang buat keliatan kalo bukan r25 asli…kalo ane kok males ya kalo modif dr cc kecil ke gede gt nanti di stopan ketemu r25 asli di ajak tarik2 an..abis r25 palsunya..malu cak..tau sendiri kan tarikam dan top speed vixion kayak ulet bulu…kalo r25 joss gandos…ini mengulang semacam cbr 150 gen 1 yg mata 2 versi karbulator di tembak ma happy ma minerva…bangga kalo di jalan. Kalo ada cbr asli di jejerin ciut deh nyali..wkwkwk

Orangejuice - October 23, 2016

Kalo cuma jual vixi dan nambah duit buat beli r25 seken mah ga bakal jadi artikel, duit2e dewe asal halal, 14 juta nggo tuku sempak yo urusane dewee.. lambene wong kere pancen koyo mak2 nyinyir.

2. Juragan bentor - October 23, 2016

Pertamax ?

Juragan bentor - October 23, 2016

Asem beda 1 detik

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 23, 2016

Pertamax ndasmu iku

Fbsuling - October 23, 2016

Nunggu cuci gudang R25 diskon jadi 35 jt

3. MEKIK - October 23, 2016

r25 cungkring sekaleee

kutu lompat - October 23, 2016

Ekekkeeke

Mongtor buruk rupa kebanggaan epbenyek

😂😂😂

4. Nurdin - October 23, 2016

sayang 7000rpm udah pega ,8000rpm ambrooollll …
buuuullll buuullll

kutu lompat - October 23, 2016

Nih mongtor tangguh kok om
Kmaren ane geber ampe 7999rpm gk ngebul kok

Kl gk pcaya ente cobain ndiri deh

😂😂😂😂😂

CiBiker - October 23, 2016

geber 7999 rpm
pake untu 1 terus sejauh 1 km..
yopo rasane om..??

Marquezz - October 23, 2016

Jangan dibuat ke bromo.pulang2 bisa turun mesin😁😁😁😆😆😆

kutu lompat - October 23, 2016

Rasanya sm kayak naek odong2 om

😂😂😂

5. ucrit - October 23, 2016

14 jt untk lipstik doank,sayang bnget yach,pdhal bsa dpt mbit atau miong zonk hehehe

6. Nurdin - October 23, 2016

puulll link jaavpp ning trit mana ya .
ngoahahahaa

7. prett duuutt - October 23, 2016

Kesanya malah kasian ga mampu beli aslinya .. 🙂

gokong - October 23, 2016

soal gengsi mah, nggada habisnya bro, punya r25 asli pun kesannya nggak bisa beli m1…..

prett duuutt - October 23, 2016

Se ngganya asli brayy ..
Bukan jadi”an ..

8. CiBiker - October 23, 2016

sip wes..
tapi lek tak piker.. sek apik vixion e..
imho.

9. froo - October 23, 2016

ban depannya aneh, malah sekilas kaya pake ban cacing, nggak gahar

10. bijiks - October 23, 2016

Bodynya kedodoran… Ban depan profilenya kurang tebel. sumbu roda belakang kurang panjang/

11. Marquezz - October 23, 2016

Kok masih ada modif kayak gini lek,kukira cuma jaman 90 an,modif tiger pakai fairing yg mulai ditinggalkan tahun 2000 an.eh dijaman milenium fby masih ngikutin😁😁😁😆😆😆

12. adi - October 23, 2016

kok kya turun kasta ya lek.. lah model e R25 karo NVL bagusan NVL tuuuuh… :v :v komporrrrr

13. metik aja - October 23, 2016

Jd jgn bangga klo naik metik bs nyalip r25 dgn mudah. Siapa tau itu r25 jejadian wkwkwkwk

Bejo - October 23, 2016

Kwkwkwkwkwkwkwk…..

14. Jujur - October 23, 2016

Tetep wae sohc ngebul bin ngeden

15. MarcqUunyukk - October 23, 2016

joss kang vixion 1000 modif, tandanya nie orang punya jiwa seni ..

dan punya duit tentu nya 😂😂😂

16. rider promatic - October 23, 2016

motor yamaha emang bawaan udah cakep broo, mau diapain aja pantes juozzzzz

17. fandy - October 23, 2016

bego banget nih orang, tinggal jual aja viksennya tambahin 14jt dah dapet tuh r25 beneran..klo ky gini kan membohongi diri sendiri.

18. jbat - October 23, 2016

Mungkin si mpunya motor pengen r25 yg irit bbm.. 🙂

19. MEWEEEEEKKK TROOSSS - October 23, 2016

Knalpotnya Akralingga 😂😂😂😂

20. NewVampireAdvance - October 23, 2016

Dimodif apapun tetap zaza buoros oli

21. amit amit - October 23, 2016

maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos…

22. amit amit - October 23, 2016

maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos… dah gtu aja

23. mecky - October 23, 2016

Siaap2 di recall Mas ngiahahahaaa

24. aoki - October 23, 2016

gak pede juga sih pas tarikk gas suara knalpot khas satu silinder,udh gitu pas disamping ninin 250 lagi…

25. Rider - October 23, 2016

Ribut amat yang cuman bisa beli beat..

Gaji 2juta perbulan buat nyicil beat 3tahun. Komenya gayanya kayak orang miskin…

26. Somplak - October 23, 2016

Orang pintar kalo bc berhasil …udah jelaskan fby ternyata dongo..bc malah nyungsep penjualan lain Ama fbh bc penjualan malah naik….

☆marqovet☆ - October 23, 2016

fbh ngaku pinter,dalam hal apa ya?,coba buktikan😁😁😁😂😂😂

💩METALLURGY 💩 - October 23, 2016

Pinter dalam mengambil hati, gak kayak yang lain pinter keminter dalam hal maki makian guk guk….. Ngiakakakakakakakak uasyemmmm

27. bens - October 23, 2016

Vixion aslinya udah keren, dimodif gampang makin keren.
Cb150 aslinya kayak motor bapak2, dimodif malah makin jd motor kakek2.

28. Sutejo - October 23, 2016

Ciyee pigson modip

29. vampire ringsek - October 23, 2016

Modif macam gini emang bikin terlihat membanggakan n tambah pede yg pakainya… baik style nungganginnya yg racy racy gitu ala di sirkuit atau berasa bikin sedikit wah dari lainnya, gaharnya jg lumayan buat ridernya …

… itu profile yg ai liat di security ruko dan juga security pasar daerah

30. TyranT - October 23, 2016

FBY oh FBY…

Sudah dikasih dohc 2 silinder.

Malah pilih 1 silinder ES O HA CEH.

Pantes R25 ne orak payu.

31. Red Flag - October 23, 2016

garapannya ALUS…
BOCOR ALUSSS…

32. Cakil - October 23, 2016

Walau pun mahal tpi ad kepuasan trsndiri bro, itu lah orang yg ska modif
Wlw mhal tpi puas. Klw sering update ttng modif pasti thu yg modif 2x lpat dr hrga mtor buanyak

33. Be Lo - October 23, 2016

Mau ngirit malah dibully, bloggernya gumunan ane setuju

34. Be Lo - October 23, 2016

Pengin keren malah diketawain, bloggernya gumunan ane setuju

35. Rey - October 23, 2016

Kalo gua sh malu cuma bagus body , mesin gitu gitu aj Wkwkwk

36. siromanti - October 23, 2016

keduax

37. Gentleman Rider - October 23, 2016

R25 = NVL dipakein kondom. FIX!

38. tumo sangklir - October 23, 2016

sakno kang… r25 ne maleh ketok kuru

39. ora percoyo - October 23, 2016

waahhh..honda piksen dadi honda R dua lima kie kang…
pie..pie-o jik jeneng honda kang..beno merek-e pabrik yamaha opo ktm..
delo mneh ono sing tuku honda KTM kie..
wkwkwkwk…..

40. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 23, 2016

haiyyaaa modif sekeren / semahal apapun tetap z itu dinamakan jiplak R25… apa gk pny imajinasi bgmn sebuah motor sport ????
sorry to say waaa no offense

41. mirzafawaid - October 23, 2016

Opini pribadi:
• ban belakang kegedean
• swingarm bekalang udah gede, shockbreaker depan lebih ok pake USD
• bobot makin berat minimal upgrade mesin naikin cc n ganti injector + pasang piggyback
• speedometer makin kece pake punya satria FUFI (kalo mungkin bisa dikanibal)

42. Lion King - October 23, 2016

Yamaha memang JOSS… !!!
Gak kayak sebelah, makin dimodif makin ancuuur tampangnya muehehehehe

43. beel - October 23, 2016

yaa namanya juga orang “susah” maksa jadi begini dah akibatnya

44. astina 1.8 - October 23, 2016

Blog ini seru dgn adanya pasa sales dan fansboy nya
Cuma mau tanya lik iwan ,
lik iwan kan tau ngobrol baleng VR46 , Lucy Wiryono dan Matteo G di Trans7 ,
Kira2 kalo off air mereka suka ngobrolin Mbah Dharmo , Marquez on dkk gak ya 😀
Atau jangan2 mereka juga punya akun fake trus ikutan nimbrung memanaskan suasana pertarungan para fb dan sales di Indonesia
😀

45. bianka - October 23, 2016

__foot step
__disc brake
__buntut kepanjangan
__front fender
masih kelihatan vixon bganget nih

46. biker cb150r - October 23, 2016

cb150 susah modif, sekalipun bisa hanya tutup pentil zaza 😂😂😂

47. bambang - October 23, 2016

but why?

48. otomotif blog - October 23, 2016

Juos gandoss..

49. Anthony motor - October 23, 2016

Kalau ngejek modif dan biayanya boleh. Kalau ngejek mesinnya pikir lagi. Cb150 lama ajak tarik tarikan sama vixion….letoy. torsi vixion enak. Ente ke bromo coba… Jangan asal bacot wahai FBH otak udang yang cuma makan tahi

Komeng - October 23, 2016

Iki uwong ora melek otomotif, mana ada yg bilang pigson ngebut.. Yg ada juga ngebul wkwkwk liat noh di yutub kaga ada tuh pigson bisa unggulin cebong, liat juga tuh reog15 sama cibier udah banyak yg test dan hasilnya u know lah wkwkwk

50. wiryo - October 23, 2016

Cerdas

51. sendu - October 23, 2016

soal design, apa sih lebihnya r25 dibanding nva? motor buruk rupa kok jadi referensi modif. buang2 duit cak.

52. bejo - October 23, 2016

kalo fokus modif ny di tampilan + ngejar keren tp irit buat dipake harian, kenapa ga sekalian modif jadi r6 atau r1 ya?? yg jelas jelas harga motor nya lumayan ajaib untuk dibeli dan agak sayang buat dipake harian..
kalo jadi r25 doang gini mah harga vixion + modif ny jg udah mepet harga r25 asli nya.. IMHO

53. Komeng - October 23, 2016

Pekok iki uwong, tambah raiso mlayu alias makin lemot.. duit pigson+14jt opo ora mending go tuku motor sing ora lemot koyo pigson wkwk

54. jalan tikus - October 23, 2016

Kadang heran aja sih sama pemikiran modifikator abis 14 jt an,

mau bagaimana pun pedenya dia bawa motornya, mau semirip apapun motornya mesinnya tetep 150 cc pakai knalpot racingpun pasti raungan 250cc sm 150cc jelaslah beda

kenapa kalau bisa modif seektrim itu cm ngambil basic motor nanggung kenapa gak basicnya memang R25

Tapi sorry ini juga cm pemikiran saya yg merasa sayang bgt menghamburkan uang sebanyak itu, tapi itu semua kembali ke hobby individu masing masing jd no offense dah

55. fby sohc mimpi pengen punya dohc - October 23, 2016

Satu kata dari ai……CULUN

56. Satriafuapik - October 23, 2016

14 juta bwt jiplak r25 … waduu . Mending dijadiin body r125 mala lebi masuk. CC jg masi berimbang. La ini mesin 150cc sohc 1 silinder body 250cc 2 silinder apa gak minder dijalan kalo dijejerin yang “asli”

57. Satriafuapik - October 23, 2016

Tapi salut lah sm ownernya.. gak tanggung” biayanya

58. koboy mrongos 93 - October 24, 2016

fbeha edyan… iki sing d bahas garapane, garapane iku loh rapi alus lan mulus

59. Bruud - October 24, 2016

FBY satu ini sadar banget kl beli motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 yang asli Ostosmastis dapet Voucher Recall Ambrol bin Prothol.. serba salah jadinya bikin motor jadi jadian… Wkwkwkwkkwkwkwk

60. Bruud - October 24, 2016

Ini mah jaman GL MAX sarungan tahun 80an kang… jaman SOHC Operstruk motor Bapak bapak…

61. Bruud - October 24, 2016

Garapane halus tk sehalus suara mesin Kasarnya.. maklum SOHC Operstruk getarannya mautttttttttttttt….