Ketika Yamaha Vixion menjelma menjadi YZF R25….garapannya alus tenan, ediann !

91
144

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3

Iwanbanaran.com – Kangbro…masih ingat kang Fandika yang juga pernah ngeshare modifikasi tunggangannya?. Walau sukses membuat Vixion kesayangan makin rupawan, sepertinya doi belum berpuas diri. Letupan jiwa modifikasinya membawa sang kuda besi level yang cukup mencengkan untuk ukuran jelmaan. Kenapa IWB bilang jelmaan?. Lawong ancene alus tenan cak garapannya. Nyari seperti R25 asli jika sampeyan melihat sang kuda besi diparkir. Nah….penasaran to??…

Beda dengan sebelumnya, saat IWB pelototin…detilnya termasuk lebih rapi. Sepertinya manuver mengganti warna sang kuda besi dengan painting bawaan R25 membuat NVL kesayangannya sukses membuat mata tak berkedip. Cicak bin kadal tenan ki. Lha sampe tanki, side cover hingga posisi fairing begitu rapi. Padahal kangbro…tidak mudah lho mengira-ngira posisi dudukan biar pas….

Seperti yang kita tahu…dimensi R25 asli sedikit lebih panjang dibandingkan dengan NVL. Oleh karena itu modifikator tidak bisa asal tempel…..harus membuat simulasi, dilihat dan baru ditancepin. Belum lagi posisi frame belakang yang berbeda. “Berhubung pakai body ori…subframe harus dirombak kang..“seru kang Fandika. Nahhh…tenan to. Tidak hanya fairing…..pelk pun ngaruh…

Modifikator harus membuang castwheel bawaan dengan after market supaya ban bisa masuk dengan ukuran besar. Tidak heran penampilanpun terdongkrak makin padat sebab size karet bundar membengkak menjadi 150 belakang. Sedang depan doi masih mempercayakan size 90/80 agar manuver motor tetap lincah dijalanan. Hasilnya??. Pangling tenan kangbro….berubah total….

Last….bro Fandika mengganti stang, knalpot, cover crankcase, swing arm supaya semakin harmoni. Memang tidak murah untuk mewujudkan hal tersebut. Butuh biaya lumayan dalam cak. Emange piro??. Tembus hingga 14 jutaan. Namun dengan hasil terlampir…..doi merasa puas dan makin pede saat dijalanan. Nah…penasaran foto dan detil komponennya??. Intip wae foto-fotonya terlampir dibawah ini. Piye….keren ora cak??….(iwb)

modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-4modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-5 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-3 modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-1modifikasi-new-vixion-menjadi-r25-2

Spek lengkap

Basic NVL
Full body kit R25 ori
Velg afternarket model R25
Swing arm R15
Cover crankas mx king ..
Underbone nui
Stang jepit nui
Knalpot castum lokal
Estimasi 14jtan kang
Berhubung pake body ori subframe blkang rombak..

Bengkel : Gendon Modif Cikarang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

    • sumbu roda kurang panjang euy,,,keliatan buntet jadinya.. coba ganti swing arm..mantep.. ama ganti mesin sama yang sehernya 4… hehehe

    • Numpang ngakak wwkwkk..uang 14 jt + jual motor vixionnya dah dapat buat beli motor bekas r25,rr mono,ninja 250 karbu kayaknya lebih bermartabat.mesin tiger atau scorpio dimodif jadi motor 250cc sih mending,ini sohc 150 5 speed hadew..

    • iya ganz ane setuju ama koment ente, walaupun emang lebih mantep kalo beli ktm rc200 dengan uang segituh…hehehe

    • Koplak..
      Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
      Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

      Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
      Logika mikirnya gmn ya?

    • Fby emang body yg penting,mesin no 2.gimana gitu naik motor tapi membohongi diri sendiri dan orang lain.tampilan r25 mesin sohc 5 speed icikiwir.disalip vario 150 aja langsung mlipir??????

    • Koplak..
      Pdhl nambah dikit wes dapet R25 seken.
      Tenaga 250cc, suara stereo, dsb…

      Lha ini, cuma dapet lipstik doank.
      Logika mikirnya gmn ya?

    • R25 bekas murah sekarang bro…ngapain susah2 modif…35 dah dapet r25 bekas tahun 2014…cakram depan ma gir belakang buat keliatan kalo bukan r25 asli…kalo ane kok males ya kalo modif dr cc kecil ke gede gt nanti di stopan ketemu r25 asli di ajak tarik2 an..abis r25 palsunya..malu cak..tau sendiri kan tarikam dan top speed vixion kayak ulet bulu…kalo r25 joss gandos…ini mengulang semacam cbr 150 gen 1 yg mata 2 versi karbulator di tembak ma happy ma minerva…bangga kalo di jalan. Kalo ada cbr asli di jejerin ciut deh nyali..wkwkwk

    • Kalo cuma jual vixi dan nambah duit buat beli r25 seken mah ga bakal jadi artikel, duit2e dewe asal halal, 14 juta nggo tuku sempak yo urusane dewee.. lambene wong kere pancen koyo mak2 nyinyir.

  1. Kok masih ada modif kayak gini lek,kukira cuma jaman 90 an,modif tiger pakai fairing yg mulai ditinggalkan tahun 2000 an.eh dijaman milenium fby masih ngikutin??????

  2. bego banget nih orang, tinggal jual aja viksennya tambahin 14jt dah dapet tuh r25 beneran..klo ky gini kan membohongi diri sendiri.

  3. maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos…

  4. maksudnya … punya tampang r25 tapi gak terimbas rikoll… gitu kan sudara? sayangnya… di gas jadi ngeboull… nk ngunu piye jalll.. ketetapan ploduk yamama emng gtu.. ngebul boros shok atos… dah gtu aja

  5. Orang pintar kalo bc berhasil …udah jelaskan fby ternyata dongo..bc malah nyungsep penjualan lain Ama fbh bc penjualan malah naik….

  6. Vixion aslinya udah keren, dimodif gampang makin keren.
    Cb150 aslinya kayak motor bapak2, dimodif malah makin jd motor kakek2.

  7. Modif macam gini emang bikin terlihat membanggakan n tambah pede yg pakainya… baik style nungganginnya yg racy racy gitu ala di sirkuit atau berasa bikin sedikit wah dari lainnya, gaharnya jg lumayan buat ridernya …

    … itu profile yg ai liat di security ruko dan juga security pasar daerah

  8. Walau pun mahal tpi ad kepuasan trsndiri bro, itu lah orang yg ska modif
    Wlw mhal tpi puas. Klw sering update ttng modif pasti thu yg modif 2x lpat dr hrga mtor buanyak

  9. waahhh..honda piksen dadi honda R dua lima kie kang…
    pie..pie-o jik jeneng honda kang..beno merek-e pabrik yamaha opo ktm..
    delo mneh ono sing tuku honda KTM kie..
    wkwkwkwk…..

  10. haiyyaaa modif sekeren / semahal apapun tetap z itu dinamakan jiplak R25… apa gk pny imajinasi bgmn sebuah motor sport ????
    sorry to say waaa no offense

  11. Opini pribadi:
    • ban belakang kegedean
    • swingarm bekalang udah gede, shockbreaker depan lebih ok pake USD
    • bobot makin berat minimal upgrade mesin naikin cc n ganti injector + pasang piggyback
    • speedometer makin kece pake punya satria FUFI (kalo mungkin bisa dikanibal)

  12. Blog ini seru dgn adanya pasa sales dan fansboy nya
    Cuma mau tanya lik iwan ,
    lik iwan kan tau ngobrol baleng VR46 , Lucy Wiryono dan Matteo G di Trans7 ,
    Kira2 kalo off air mereka suka ngobrolin Mbah Dharmo , Marquez on dkk gak ya 😀
    Atau jangan2 mereka juga punya akun fake trus ikutan nimbrung memanaskan suasana pertarungan para fb dan sales di Indonesia
    😀

  13. Kalau ngejek modif dan biayanya boleh. Kalau ngejek mesinnya pikir lagi. Cb150 lama ajak tarik tarikan sama vixion….letoy. torsi vixion enak. Ente ke bromo coba… Jangan asal bacot wahai FBH otak udang yang cuma makan tahi

    • Iki uwong ora melek otomotif, mana ada yg bilang pigson ngebut.. Yg ada juga ngebul wkwkwk liat noh di yutub kaga ada tuh pigson bisa unggulin cebong, liat juga tuh reog15 sama cibier udah banyak yg test dan hasilnya u know lah wkwkwk

  14. kalo fokus modif ny di tampilan + ngejar keren tp irit buat dipake harian, kenapa ga sekalian modif jadi r6 atau r1 ya?? yg jelas jelas harga motor nya lumayan ajaib untuk dibeli dan agak sayang buat dipake harian..
    kalo jadi r25 doang gini mah harga vixion + modif ny jg udah mepet harga r25 asli nya.. IMHO

  15. Pekok iki uwong, tambah raiso mlayu alias makin lemot.. duit pigson+14jt opo ora mending go tuku motor sing ora lemot koyo pigson wkwk

  16. Kadang heran aja sih sama pemikiran modifikator abis 14 jt an,

    mau bagaimana pun pedenya dia bawa motornya, mau semirip apapun motornya mesinnya tetep 150 cc pakai knalpot racingpun pasti raungan 250cc sm 150cc jelaslah beda

    kenapa kalau bisa modif seektrim itu cm ngambil basic motor nanggung kenapa gak basicnya memang R25

    Tapi sorry ini juga cm pemikiran saya yg merasa sayang bgt menghamburkan uang sebanyak itu, tapi itu semua kembali ke hobby individu masing masing jd no offense dah

  17. 14 juta bwt jiplak r25 … waduu . Mending dijadiin body r125 mala lebi masuk. CC jg masi berimbang. La ini mesin 150cc sohc 1 silinder body 250cc 2 silinder apa gak minder dijalan kalo dijejerin yang “asli”

  18. FBY satu ini sadar banget kl beli motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 yang asli Ostosmastis dapet Voucher Recall Ambrol bin Prothol.. serba salah jadinya bikin motor jadi jadian… Wkwkwkwkkwkwkwk

Leave a Reply