Honda akhirnya sukses rebut market share sport dari tangan Yamaha !!. Weleh….

301

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161Iwanbanaran.com – Kangbro…akhirnya status raja sport yang sudah dipegang Yamaha sejak bertahun-tahun rontok ditangan Honda. Per-September 2016…Honda sukses salip penjualan (wholesales) sport Yamaha dengan gap yang cukup signifikan. Praktis market share nasional Januari-September 2016 sudah dipegang oleh pabrikan sayap mengepak. Byuh. Pertanyaannya….kenapa bisa demikian??….

Anjloknya penjualan yang nyaris separuh dari sebelumnya diakui Yamaha adalah untuk kesehatan dealer. Sebab dibulan sebelumnya yakni Agustus 2016….Yamaha memang menggerojok dealer dengan jumlah yang lumayan besar….

Seperti yang kita tahu…data AISI menunjukkan Vixion mengalami penurunan yang cukup signifikan. Dibanding rival….Vixi nyaris terpaut separuh (8000-an unit vs 18,000-an) dibulan September 2016. Hal ini ternyata YIMM memang menggerojok dealer dengan jumlah yang cukup besar. Dibulan sebelumnya. Dilalah pakde…dibulan tersebut, daya serap pasar cukup lambat karena tren pasar diakhir tahun sehingga mereka lebih memilih menahan diri agar stok tetap sehat tidak melimpah….

”Agustus (2016) kemarin kan digelontor stok, karena pada Juli, ada Lebaran yang menyita waktu produksi. Harapannya (dengan diperbanyak stok), Agustus dan September penjualannya bagus. Tapi ternyata tidak sesuai harapan,” kata Masykur via Kompas. Jadi bisa ditebak cak, karena stok sebelumnya masih melimpah….merekapun terpaksa mengurangi pengiriman kedealer. Tujuan hanya satu agar stok tetap sehat….ora menumpuk pakde. Toh menurut Yamaha mereka tidak mengejar market share…..

”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,” ucap Masykur. Yup….Yamaha sendiri untuk segmen sport total sudah tertinggal dibandingkan Honda. Dibulan September 2016 Yamaha sudah kehilangan statusnya sebagai raja sport..

Dari data AISI….YIMM hanya mampu mendistribusikan sebanyak 12.837 unit. Bandingkan dengan Honda yang tembus 31.483 unit. Penjualan total dari Januari-September 2016 pun Yamaha dipukul Honda. Jika wholesale YIMM 179.243 unit….maka Honda melejit hingga 229.970 unit. Praktis perSeptember 2016….AHM sudah menjadi penguasa sport nasional yang sebelumnya selalu dikuasai oleh Yamaha sejak 2008. Dengan 3 bulan tersisa….mampukah mereka merebut kembali posisi dan gelar tersebut dari tangan Honda??. Kita lihat saja kangbro……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Marquezz

    Jos

    • Marquezz

      Fby g doyan sport,sukanya matic macam emak emak??????

    • Marquezz

      Sekian lama dikasih sport sohc 5 speed,akhirnya fby sadar juga??????

    • ipank

      wekawekawekaweka
      biar bisa ikut jalanin program ganjil genap vroh

    • agustok

      Honda di lawan ora iso coyyy

    • ivy Mike

      Hasil kerja keras becean Mbah Darmo + team sales kang ? ? di warung sini juga rame, market share si hondut melejit di perkiraan ≥76% ? ZLUB

    • Naga Bangor

      Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

      Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

      Dharmo mana Dharmo?

    • Naga Bangor

      Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

      Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

      Dharmo mana Dharmo??

    • Ninin 250

      Dari 2007 bro…teknologi ga maju2… SOHC mek 5 untu e…lampu bunder2 bohlam pedotan kabeh..hadeh..apes wes…sebelah e DOHC 6 untu lampu full led suspensi belakang pro link (r25 ae sek blom prolink) model sangar sebelah…tarikan kalah ma sebelah top speed kalah ma sebelah lebih irit motor sebelah..lha apa yg mau di beli dr yamaha vixion? Saya pengguna kawasaki ninja ga paham knapa masih ada aja orang beli vixion…mungkin cuma 1 alasan orang beli vixion…yaitu orang bego..hahaha

    • Kips Rider

      baru punya ninja ya om ?

    • gokong

      saya pun bisa ganti nickname dari gokong ke kawsakiti zx10

    • Marquezz

      3 bulan tersisa g bakal bisa lek,tuh di dealer masih numpuk sisa stok agustus masih belum laku??????

    • Marquezz

      Honda dimoto gp pakai V engine,di indo sportnya dohc jos,yamaha dimoto gp pakai inline mirip angkot carry 1000 di indo sportnya sohc??????kok bisa nyambung ya..

    • ivy Mike

      ? Hahahaha ?

      Bisa ditebak, market share hasil kerja keras beceanne Mbah Darmo ??????? antara dongohace vs ngesot-hace #ampunMbah ekekekek ? ? ZLUB

    • oklik

      Angkot carry itu punya merk suzuki mas bkn yamaha, cari merk mobilnya yamaha sendiri dong ??

    • unyu2

      Bukan cuma carry yg inline sohc oiiii… honda jazz, freed, hrv, mobilio, brv, brio jg sama. Coba apa mobil dari yamaha??
      carry itu kan suzuki

    • R25 mrotol

      R25 aja yg tahun 2014 sik wakeh lek…di diskon jadi 45jt ya sek ra payu2…melas men ya yamaha iki..ninja 250 ae 2014 bekas e sek isa 47…wkwkwk yamaha barang baru kalah ma barang bekas…

    • Diaarr koen..

      Ngoahahaha.. Darmo.. Masuk UGD.. gara2 baca ni berita..

    • Lara

      Cb 150r dp mulai 2.9 jt

    • maskur tidak normal

      ekekekeekk

      efek sales yakampret nyambi jadi jukir alfamart penjualan nyungsep.

    • Masykur Share

      Honda revs the market, semakin ngohoslog,
      Mak slog oseloghh oseloggg

    • AL

      Ané yaki seyakin yakinnya, Yamaha ga bakal tinggal diam..dengan kekuatan nama besar Vixion ga mungkin yamaha mengulabg tragedi Mio series..kalo kejadian di segment sport yamaha ga belajar case Mio dong?? Yamaha punya kekuatan dari sisi design dan build quality plus detail yang apik, sisanya yah belajarlah dari kelebihan lawan #enakkalongomongmahhh..hhhhhhehehehe

    • sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang

      Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit. juga numpuk stok gudang
      Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

    • AL

      Ga masalah sebar brosur daripada nge BC? Lebih terhormat mana? Toh sales yamaha melakukan hal yg sama..so?? Jangan sakit hati mulu..riweuhh bosssss

    • Mo dar

      Artikel yg menyayat hati..
      Tinggal nmax aja pertahanan terakhir yamaha..
      Ntar lg nasip nya kaya suzuki yg dulu berjuang dengan inovasi tiada hentinya. Sekarang tinggala sisa inovasi..haha
      Demi keadilan persaingan usaha harusnya honda selama 5 tahun kedepan dilarang pengembangan produk dulu. Kasian ntar yg lainnya

  • tes

    • ☆marqovet☆

      produk lawas semua ya jelas kalah??????

    • Rider Tua Bangka

      Hasil kualifikasi motogp
      1. marquez
      2. crutchlow
      3. p. espargaro
      4. a. espargaro
      5. miller
      7. hayden
      12. lorenzo
      15. rossi

  • udinsastro

    Yamaha mmg kudu berbenah

    • gokong

      faceliftnya vixion harusnya sudah muncul

  • dwi

    Pettamaxx

  • ipank

    honda juuooosss

    • Ben

      Honda buosok cung

    • Rosiyem

      Yakin yamaha kalah ama yg buosok …..miris,gimana kalau nggak buosok kayak gimana ya!!!!

    • ?METALLURGY ?

      Honda Semakin Terdepan,, bhahahaha

  • Noor

    Rame

  • ipank

    yamaho smakin nyungseppppp
    mak zluuuubbbb

    • Marqovet langsung stroke.. Tega loe pull.. Amplop kemarin emang masih kurang. Berita ky gini np loe.. Up.

    • Masykur Share

      Honda revs the
      market, semakin
      ngohoslog,
      Mak slog oseloghh
      oseloggg

  • Sama

    Tenang aja.. Bln depan pasti unggul mutlak lgi.. Noh di jatim ada dp 0 persen.. Buat vixi warnah putih.. Jd pasti melejit lgi.. Apa iya??

  • Joni jongos nipon

    Sport 150cc yamaha vva gmana kbarnya mas iwan

  • inovasi tiada henti

    Malah bagus dong…,biar ada inovasi,selama ini yamaha menjual vixion tanpa perubahan yang signifikan baik spek maupun tampilan,dengan bergantinya pemimpin baru pasar sport,yamaha akan berusaha membuat desain baru yang lebih baik…,ini adalah situasi pengulangan saat honda menguasai pasar sport dengan tigernya.. bertahun tahun dijual tanpa ada upgrade spek dan desain sementara harga malah naik,akhirnya pasar jenuh,dan yamaha masuk dengan inovasi baru yaitu vixion…,dan raja baru pun muncul.
    ini hanya siklus pengulangan saja,dan siapa yang di untungkan? ya konsumen…yang tolol?ya fansboy fanatik yang berpikiran sempit.

    • FBY Urip mu.. G ad guna..

      Minum aj nohh RACUN CURUT..

      Dasar BY cocoters.. bisanya BC g durung

  • Raja toilet

    Konsumen nunggu mesin powerfull diklas 150cc.. Abaikan irit bensin. Ini motor laki bukan embit! 😀

    • ROSIYEM

      Darmo..gudang ufah beraih belum ?
      Klotok ….motor jangan si tumpuk tumpuk ya….!
      Marqomet….kamu pasti males sebar brosur….
      INILAH NASIB SALES BATU AKIK YANG MULAI SEPI PEMINAT

    • Ya betul bung..

      Buat ngimbangin DOHC onda..

      G cukup SOHC buoros oli.. Tp bensin juga..

      DOHC iritt.. Tp lebih Gaharr dr pd SOHC Buoros oli+bensin

    • Kang ujang

      Hayang irit mah nyikreuh jang lain make dohc dohc an wadul hungkul

  • abas

    Yamaha harus berbenah.. Saya pemakai yamaha, kualiatas harus ditingkatkan, dengerin keluhan2 n masukan konsumen, masalah indent juga, saya minggu kemaren ke dealer nyari sabre pgn liat lgsg motornya sebelum beli buat mastiin motornya emang ajib, ternyata harus indent seminggu sedangkan saya kerja dluar kota, malas hrs bolak balik, klo aja wktu itu motornya ada atau ada motor display mngkin bs jadi beli hari itu jg wlwpun hrs indent.

  • abas

    1 lagi yamaha kurang promo, jd kesannya biasa2 aja jualannya, nunggu konsumen dtng, g menarik konsumen buat dtng.

    • ROSIYEM

      IMBAS BC SENJATA MAKAN TUAN

    • ROSIYEM

      Congor Darmo
      Cocot marqomet
      Bacot si klotok
      Harus insaf dulu
      Baru yamaha laku
      Kan dari dulu gw bilang
      BC itu ibarat kita minum racun
      Dan berharap orang lain yg mati
      Eh ketiga sales idiot malah tiap hari BC
      ..kejadian deh jualan batu akik….
      Ingat kan iayilah batu akik ini dari mereka ……..aku hanya tersenyum sambil ngising

    • agustok

      Rosiyem hahahaha betul.

    • ucrit

      Ikut Ngakak bro Ngoahahahahaha

    • ☆marqovet☆

      sok suci lah bro,,nyuruh orang tobat,diri sendiri juga tukang bc,,
      ???

    • Rosiyem

      Tolong di tunjukan hasil BC saya, artikel yg buat kalian nyungsep aja aku hak jelekin yamaha, aku hanya membantah bc kalian bertiga , BC mu meracunimu iyo to…..

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek ngiahahahaha… Eddiiaannn

    • ?METALLURGY ?

      Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak makhlukk guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

    • Anonymous Rider

      “BC itu ibarat minum racun, terus berharap orang lain yg mati” >> setuju banget.. bahkan di dunia politik pun, yg “jualan” pake black campaign biasanya kalah sama yg elegan..

    • ?METALLURGY ?

      Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak hewan guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

    • gokong

      trus jangan upping price dan ngumpetin motor, untuk semua sales ini

    • Mang EPi

      Iya pak, Yamaha lemah di marketingnya.
      Liat iklan honda di tv tiap hari ada aja…

  • drake

    aduh kang ipul tega bener seh? kemaren kena kepret mm juara dunia dengan masih sisa 3 race lagi, sekarang kena kepret ms sport ilang? mana tahan pul, ipul!

  • drake

    ini pasti gara gara si darmo sms si masykur, sama persis ama waktu dokter g4dun6an dan go99on berjamaah cari batu akik, gara gara di sms darmo!

  • cyberintel

    Next vixi ga boleh stngh2 klo brojol….pertarungan 150cc makin beringaaaaasss soale

    • Marquezz

      2017 mesin tetap baju doang yg ganti??????

    • ROSIYEM

      Darmo masih berani BC….
      Klotok masih berani
      Marqomet…segeralah insaf
      Di dunia nggak menang nambah dosa di akhirat iya….
      Trus yg bego siapa?
      Jawabanya ya tergantung hati anda
      Saya nggak pernah BC kecuali hanya membantah BC anda….
      8 tahun hancur gara gara bacot kalian sendiri

    • Kang ujang

      Terus situ siapa ngatur2 orang??

    • Rosiyem

      Mana ada aturan,gw nyaranin kalau mau laku berhenti BCnya kalau mau BC lagi ya monggo , ……sepuasnya
      Kan BC mu membunuhmu
      Monggo mas brohhhhh di BC…mumpung artikelnya pas buat bunuh diri
      Gq mah mesem mesem sambil ngising aja

  • agustok

    Marqovet dan dedengkotnya mana syuuuuaaaraanyaa
    Hahahahaha darah tinggi nanti lo vett vett..woles bae vett..

    • ☆marqovet☆

      ada apa cung manggil2 gue????

  • gagang pothel

    yang ributin market share cuma para sales…

    • ucrit

      Kalo g mau kejar market share ya ga usah jualan bro,yg namanya jualan kan pasti kpengin laku !

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

  • agustok

    Honda di lawan ora iso coyy modale gede ..gawe acara opo ae dadii..ini yg bikin dekat sama pembeli…ra kur nang sponsor Moto GP doang

  • drake

    sebenernya kalo honda mau dari tahun 2013 udah bisa raja sport, cuma kasihan aja jadi gak tega ama yamaha, why? honda tinggal bikin laporan pencurian hak cipta patent atas design buritan cb1000 model year 2008 yang dicopy paste mentah mentah oleh nvl pada tahun 2013 maka habis sudah nvl, gak ada cerita cerita nva……

    kok bisa begitu?

    tahun 1983 yamaha pernah mencuri/mengcopy paste mentah mentah design honda goldwing interstate 1981 menjadi yamaha royale venture 1983, tetapi karena kasihan, honda tidak melaporkan yamaha kepada pihak berwajib, begitu lah nasib pabrik tukang fotocopy,,,,,,

    namanya maling, sekalinya gak dilaporin pihak berwajib eh, kebiasaannya berlanjut……

    • Koh Acong

      Wah tenanan ki ?

    • Juragan Merchon

      maap nih breeh, di dunia bisnis gak ada kata kasihan, dilihat hal hal apa yang sudah di patenkan oleh honda, dalam hal ini gak ada yang dilanggar oleh yamaha pada paten honda

      contoh aja, sekarang kiblat model mongtor sport 250 dibikin hampir mirip seperti ducati penigale, apakah ducati juga menuntut kan juga kagak, karena gak ada yang dilanggar patennya

      ane berharap yamaha fight lagi, biar honda gak masuk jaman kegelapan lagi

      untuk sport 150 ane setuju honda harus menumbangkan yamaha

      dan untuk metik ane setuju yamaha untuk menumbangkan honda

      biar konsumen yang di untungkan dengan adanya rivalitas kedua raksasa tersebut ekekekeke

    • Er03

      Setuju banget brooo

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Ekekeke. Ini baru komen indon yg agak lumayan. Hasil berguru di padepokan saya. Komen2 para indon yg lain sampah. Ekekekek..

    • Tom

      Ngomong opo kon coex..
      Nyebut negara yg betul..
      INDONESIA..!!!

      Lu kliatan bgt mental babu..

    • Gentleman Rider

      Wow…saya terkejut. Pantes aja…

    • User

      Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

      Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

      Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

    • Toto

      Hah cb old jiplak vixion? Ane sebagai konsumen biasa ngeliatnya beda jauh loh. Honda kan juga punya cb series di moge nya, desain cb cc kecil ya nurunin dari situ lah.

    • lek setro

      wah mo darmo mana dirimu …bahkan sama temen seperjuanganmu aja d telikung …wkwkwkwkkw

    • lek setro

      wah darmo mana dirimu …bahkan sama temen seperjuanganmu aja d telikung …wkwkwkwkkw

    • ?METALLURGY ?

      Sabar bro gak usah kalap dan galau gitu,, berpikir itu harus elegan kayak pemikiran si juragan merchon noh diatas,, klu mmg dilanggar patennya ya tinggal dilaporin aja,, klu gak ya gak masalah juga biar konsumen pada untung. Lagian Mio M3 niru Beat kan gak dipermasalahkan jg sama pabrikan saingan pabrikan ente…

      Kata pepatah : hilangkanlah dengki,, perluas wawasan, dan pergunakan dengkul. Ngiakakakakakakakak…. Ekh sorray maksute fikiran.

    • Hanafi bukan fansboy

      Loh iya bro bener.. Tak cek google honda cb1000 backlamp ladalah plek NVL or NVA.. Kok g kena semprit ya..

  • agustok

    Mencrettt wes ayamaha..

  • ucrit

    Weleh kok ngmong nya itu loh kayak yg udah menyerah ajach pak Masykur …tidak mengejar market share…

    • vampire ringsek

      “Yg penting (masih) bisa jualan”

      itu pointnya

    • ucrit

      Jualan apa bro ?suling !hehehehe

    • badeg

      Jualan kancut

  • ALEX

    Alhamdulillah ,,

  • miftah

    Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

    • Mang EPi

      “Segudang kelebihan” tercium bahasa sales.
      Yakin tuh segudang kelebihan?? Hiperbool..

    • ortega

      lampu led semua, mesin dohc, 6 speed, ban gedean dikit kalo gak salah, bodi lebih keceh subyektif, hehehe belom segudang sih kelebihan…tp lebih banyak lebihnya

  • hardireinan

    Masalahnya bukan biar diler sehat atau bla bla bla…..klo terus terusan kalah ya:BANGKRUT.

  • er6n

    Artikel beginian yg sangat disukai mo_darmo,markopit, dan embek embeknya ( #dulu ), tapi sekarang mereka ngumpett di zambaaann alpamayet sambil nungguin gudang…. Wkekwkwkkwkekkk

  • vampire ringsek

    RIP yamaho…

    Semuah akan hondah pada akhirnya 😀

    • badeg

      Elo mokad mau bawa nama honda ya bro?

    • vampire ringsek

      Yg mokad ya yamaho 😀 😀

      baca koment ai atau artikel diatas , paham ya.. HAHAHAHA…

  • Gak tega bacanya….

  • ucrit

    !Harus nya Yamaha sadar diri ,dari skian bnyak untung penjualan dari Vixion knpa g bsa buat pendanaan riset mesin baru apa?kan kalo udh kyk gini repot sendiri,boro2 mau riset mesin DOHC 150cc ya jualan aja kagk laku !

    pdhal dthun 2000 an Yamaha keren2 mtor nya.trutama mantan tnggangan ane Jupiter Z pertama brojol yg dgondol maling.

    • Juragan Merchon

      lha mau riset gimana vroh, sama juragan iwata sudah diangkut langsung itu dollar, Makanya kata darmo, juragannya kipas kipas dolar

      ampun Mo aku ojo muk sampluk linggis ekekeke

  • Ae

    Ayolah ganti DOHC 6 speed, jngn sohc trus..

  • Adi

    ”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,”

    Harus pinter hibur diri klu gk ingin stress penjualan anjlok dratis, sambil elus” dada, sabar sabar smoga badai sgra brlalu

  • rossiwinner

    Hahahahaha… alasan klise… itu namanya dak laku lagi.. masa nahan stock. Hahahaah.. lucuuu…

  • reader

    Ntr tahun depan vixion masih SOHC 5 SPEED…?? g ada value nya d banding dengan competitor.. Skrg customer juga dah melek teknologi..g hanya design melulu…???

  • Reporider

    Hmmmm…..sudah ku duga

  • Mboh

    Yamaha ga bisa bikin mesin DOHC buat cc kecil, sekalinya bikin yg 250 eh banyak masalah sampai recall, riset yg 150 juga mleduk pas dites jalan. Mesin yg sekarang aja bikinan minareli, walau kabarnya itu anak perusahaan Yamaha, tp kenapa bukan bikinan yamaha sendiri?

  • rossiwinner

    Dan memang keliatan kok, di daerah saya, yang sport nya kemarin2 dikuasai yamaha, sekarang cb berkeliaran, vixion keliatan culun banget kalo jejer cb… masyarakat mulai bosan dengan peforma yamaha yang gtu2 aja. Saya punya mx king, ngamplengin r15 sudah biasa, vixion lewaatt, tapi cb,,, hiks, ampun dah.

    • AL

      Boonggggg….salésss yahh …ekekekwkw

    • pengamat

      Mx-king sudut silindernya 45°, sayang durasinya nokennya 268° coba pake durasi low cam nmax. Test lagi sama cb menang mana?

  • jarwo

    Kengerian itu akhirnya tiba, tragedi mio lengser v2.0

  • menyimak

    Marketing Honda emang mantapp..!!
    Tujuan akhir suatu produk adalah penjualan.
    Sukses buat AHM.

  • Sinyoowww

    Kejadian mio terulang kembali…

  • dhhuuttt

    Untuk para fby segera datangi indomart yamahmud cepetan belii tuh vixion,, kasian stok tumpuk undung. 😀 😀

  • miftah

    Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

    • Er03

      Ikutan sedih bro, dulu sy fanatik& sempat menikmati beberapa series andalannya f1zr, jupiter MX, scorpio Z tp skarang bingung mau pilih apa la cuman ganti kulit aja tp teknologi ketinggalan semua
      Abis merit bini minta matic, cari mio series sy krg sreg karena ukuran rata mini semua & posisi stang rendah banget ke lutut dgn postur sy tinggi 175 kurang nyaman *IMHO, mau ganti nmax bingung itu ukuran ban kenapa harus 13″ ya, kuatir bini pake ada apa2dijalan bingung cari gantinya
      Akhirnya ya pilih vario 150
      Ayo yamaha inovasi lagi, sering survei pasar, ikutin blog spy denger curhat2dr fans boy mu

  • wong gagal

    honda strikes total world market share all times,
    kandhaniiiii yok……

  • rohbulu

    Mantab ditambah efek Markes Jurdun & Mindset Brand puluhan tahun yg sudah tertanam di hati jutaan.

    tapi ane cukup sekali aje cobain ni brand. mo coba yg lain lagi wkwkwk

  • ikhwandi

    Lagi apes yamaha

  • Pio019

    Yamaha memang sudah saatnya berbenah di sektor mesin……
    Sektor mesin oke….. Tinggal lanjut ke penampilan (tentunya diiringi sektor penunjang yang lain, jadi wajib berkaca dari tetangga sebelah)
    Atau ambil survey dari masyarakat….

    Tapi ngomong², harusnya Indonesia wajib punya juga nich kendaraan yang memang betul² karya anak bangsa. Masak kalah sama Malaysia dengan PROTON-nya?

  • AbsenGan

    Balapan nyungsep, penjualan ikut ngungsep.. apa kata duniaa??!!! Hora umum pakdhee..!!

  • Adi

    Mungkin ada hubungannya sama facelift vixion taun depan?

  • elang

    lha iso..sonic ikut juga motor sport…dan yg paling laku verza brew….bebek ayam jago di bilang sport ????

    • ortega

      yakin verza yg paling laku 🙂
      kalo iya, ya bikin dong saingannya yg sekelas
      biar lebih laku yamaha

    • rey

      Hehe..
      Zlubbbb

  • xyz

    RIP Darmo Dan Marqovet.

    Ngoookkkk.

  • jambroong

    Percuma juga MS besar tapi stock partsnya minim, mau jualan ya harus seimbang motor sama parts²nya

    Masak MS besar partsnya kalah jauh sama pabrikan suling wkwkwk

    Inden bisa 3bulannan

  • Kanjeng DOSO

    Ekekekekek

    IWB Gak bercbicara BK6 dan 8 sudah tahap trial dan sebagian vendor sudah maspro

    Wajar zaza Yamaha cuma ngabisin Stock Vixi dan muka lele
    di penghujung tahun

    Honda Coba Nglejit di ahir tahun karna kalau produk baru yamaha kluar Honda bakal sepi peminat lagi

    HAHAHA

    • Anak Cakep anti Alay

      Halah….

      Omongan angin…??

      Masa petingginya ngomong gitu situ kaga peka amat..??
      Sejak awal tahun juga cuman menuhin stok deler melulu, kalopun disalip cuman sebulan, setelah itu selesai..??

      Apalagi semprot cam ganjil dipaksa fairing.. ??
      Lakunya ya mimpi..??

    • ogoh

      Iya omongan angin ky kualitas sesebahanmu yg sperti angin, dipake bentar aja tangkinya bocor.
      Sana pulang aja lu tol, kasian emak lu digangbang se RT ngahahahah

  • QQ_CMDR

    Smga nnti all new vixion masih SOHC dan tanpa perubahan yg signifikan.
    Biar raja sport dikuasai honda, matic pun honda.
    Dan lama2 yamaha ngijutin jejak suzuki.

  • whiteJz

    muehehehe
    pabrikan songong ya gt lah
    muehehehehehe

  • NETRAL

    Namanya juga dunia dagang bro. Kdang di atas kadang d bawah. Yg mengagungkan mrek motor smpe segitunya, emang tu merk motor bakal cukupi hidup kalian… Smpe d bela mati2an… Nak ada produk bgus kan jga kalian yg d untungkan. Gak usah pada bengok2 yg gak ada gunanya

  • TyranT

    Ancur minahhhhhh……..

    Tragedi Mio Episode 2

    Nanti Nmax alias maxi skutik jadi Mio Episode 3

    Yamaha oh yamaha, kapan kowe sinaune?

  • jiban

    Tetep ae honda luwih bosok

  • uhg

    Yamaha lelet.titik.

  • Mazapahit generation

    Apakah ada artikel pengiringan opini di mazapahit? Mari kita simak, ngoahahha

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa ini sih kelas teri…. ora urus kita ouwlang waaa
    yg pasti King of the king itu tetap Kawasaki

    • Masykur Share

      Honda semakin ngohoslog

    • Masykur Share

      Honda revs the market

  • motoangel

    Lucu kalo baca para fans berat merk tertentu,sampe segitunya belain merk tertentu,emank elu di bayar brp sama tu merk sampe bela mati2an?,emank keluarga lu di kasih makan sama tu merk?,hahahaha… #cukupperhatikansaja

    • NETRAL

      Bner bro. Hnya orang begok yg kyk gtu bro hahahaha

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek jluuubbbb…. chakep

  • test

    diplastikin pake plastik wrap & di pisahin sendiri dr item yg lain, lalu taruh dimeja dekat mesin kasir di Alphamart, lalu kasi diskon atau promo beli dua gratis satu ……jadi lebih eyecatching & mungkin jadi lebih laku

    Eh ini jualan apa ya ?

  • Masykur Share Kipas2 Dolar

    test

    • ivy Mike

      Kang,
      Coba nick name dibuat fix aja (jangan ganti-ganti), biar komentarnya nggak kena jaring moderasi
      ✌ peace

  • amit amit

    kok gambar motor sehoc kui lek.. jian njijik i tenan…

  • gara gara fokus ke metik fitur contek stop and stars crooot sistem pigson dikepret cebong .. ekekekkkk .. cepetan keluarkan pigson viper anti fogging sistem mesin majapahit soch oper struk plus vva …

  • RGV 120r

    sombong banget sih

    punya slogan semakin di depan, yang lain makin ketinggalan

    dikiranya bakal abadi, tau2 nya cuman 5 taunan

    hahaahah

    yakampret bosok

  • Er03

    Sebagai konsumen puas ngliat persaingan gini, biar ga ada pabrikan yg malas berinovasi & budek akan suara konsumen
    Maju terus Yamaha, jangan keblinger dan angkuh lagi honda

  • ogoh

    Produk AHM itu cepet rontok dan gak tahan lama,wajar kalo penjualannya tinggi, soalnya dipake setahun dah rusak ya terpaksa beli lagi, beda sama honda CBU yg kualitasnya emang jempolan. Kan konsumen indon sebagian besar bodoh2, gak ngerti dikasi barang bagus, ngertinya cuma barang murah. Contohnya di roda 4, mazda angkat kaki dari indonesia krn CX5 kalah laku dibanding agya alya series. Wis ngono thok.

    • Anak Cakep anti Alay

      Laku itu dipercaya konsumen cung…

      Mazda cx5 kurang laku..?

      Makanya pabrikan itu dengerin permintaan konsumen, bukan maksa buat konsumen, ya siap-siap angkat kaki layaknya chev sama ford..
      Laku alasannya mendengar keluhan konsumen, beri banyak kelebihan di produknya sebagai permintaan konsumen..

      Bukan maksa fitur apa adanya dijejalin terus dijual…???
      Apalagi bodoh membodohi…??
      Laku…??? Yamimpi…???

      #nyerocos boleh, bego jangan..??

    • ogoh

      Iya dipercaya konsumen guoblokkk otak pekok kaya lu tol
      Udah sarapan lu tol, baca dulu yg bener gw bilang cx5 kurang laku kalo dibanding agya alya, bodo boleh tp jgn kebangetan ky lu tol hahahahah

    • Anak Cakep anti Alay

      Emang harganya jual cx5 setara agya-ayla cung..? ??

      Mikir juga pake otak cung, lu pikir barang sekelas BRV sama Juke disanding agya..?
      Makanya otak jgn ditaruh di dengkul..??

    • ogoh

      Ya sama aja tol, vixion dibandingin cb150, beda kelas tol, kalo lu punya duit jgn beli motor dulu, beli otak dulu tol ?????????????????????????

    • Anak Cakep anti Alay

      Hah beda kelas…????

      Jadi selama ini vikong cuman sekelas verza berarti..???
      (Maklum sih 5 speed sekelas megapro-verza).??

      Wah baru tahu ane, terima kasih sudah ada pengakuan sendiri…??

    • ortega

      cocot mu kuwi
      kabeh wong diomong gublok
      lha kowe ki podo ae..masuk keluargomu

    • ogoh

      Lha mending, cocotmu malah mbok gae ngising coeg

    • iji

      Anjiiiirrr,mazda cx5 disamain sama ayla agya
      Bisa bedain boil mahal sama boil murah gak tong?
      Lu sama aja bedain kesemek sama durian bangkok
      Haha,bego dipiara

    • ogoh

      Yaa sama aja bandingin otak gw yg ky cx5 sama otak lu yg ky calya ?????

    • iji

      Otak lu ky cx5 aja gak bisa bandingin boil mahal sama boil murah,wjwkwk.
      Jangan jangan lu gak bisa bedain duit seratus ribu sama seribuan,
      Haha,jongkok lu….

    • ?METALLURGY ?

      Ngiakakakak… Uasyemmmm

    • Rosiyem

      Betul pantisan banyak recall
      Duarrrrrrrrr
      Tu bukti kalau bc itu ibarat kamu minum racun berharap orang lain yg mati
      Ya kaya BC ogoh di atas ane

    • ogoh

      Bukan BC tong, fakta itu

    • Tom

      Bro.. Tolong, Klo nyebut negara yg betul bro.
      Sebut INDONESIA..!!!
      Jgn d singkat kyk itu..
      Artinya jelek bgt..

  • Bruud

    Dsiinyalir kuat Honda di bantu Poromo besar besaran oleh yaMaho lewat acara motogp di trans7 yang di kuasai honda brooo…

    Keunggulan motor honda malah di ekspose oleh yaMaho lewat motogp trans7..

    Wkwkwwkwkwkwkwkkw

  • tyo

    goreng terus di goreng biar gosong haa haa

  • Bruud

    Makanya yaMaho kl bikin iklan jangan kebangetan kepedeannya… teknologi masih kuno Hasil jiplakan SOHC Operstruk honda GL MAX jadul aj pake moto….. Seeeeeeeeeeeeeeemakin di depan y laen ketinggalan segala..

    Gk Sadar ap teknologi hasil jiplakan masih ngebul belum bisa temukan solusinya… kakean polah koar koarnya… yaMaho sendiri jadinya

  • shuk

    jualan alakadarnya…

  • Bruud

    Iklan yaMaho y terlalu Over Akting laennya seperti….

    “””Ini Jalan kita Ini jalan Penguasa”””” wkwkwkwkwkw Penguasa jalan gundulmu apa…???

    Motor Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Part part Plastik Import India pake koar koar segala.. ya Ambrol Bin Proothol mesine cak… Voucher Recall malah y di dapat FBY broo

  • ptpl4

    artikel pesenan…dasar bloger sayap…
    *bantuin mbah darmo n marqovet

    ngikngikngikngik

  • meneng reader

    18. gagang pothel – October 22, 2016
    yang ributin market share cuma para sales…

    kesannya jadi sales itu kaya profesi lapis kedua,
    padahal bagi yg jiwa dagang, nyales (jujur dan prilaku baik ) itu adalah tantangan/perjuangan tersendiri bagi mereka yg nafkahin keluarganya di rumah.
    dan ada unsur seni nya.
    ga melulu hapal brosur dan tau spesifikasi teknis untuk bisa closing.
    kbetulan aja fee kalau dagang motor per unitnya sekitar 700-1.4 jt

    kalau ente pernah ngerasain bonus jadi sales (apalagi kalau merangkap broker) yg bisa closing-deal barang sekelas Alphard, odyssey , unit apartemen, atau property atau produk software sistem rumah sakit.
    lu bakal ngiler sama komisi/fee untuk tiap unitnya.

  • Ois

    Rakus honbul, tukang jiplak.. Begonya orang yg di rumahnya kecil tp motornya banyak honbul semua, terus tiap ada produk baru honbul dibeli lg. Ini harus dicegah tentang kepemilikan kendaraan motor yg banyak dan pake cara permudah kredit, dengan cara batasi tiap rumah maksimal 2 dan harus cash atau kredit dgn Dp min 50%.
    Yg protes sales teras penunggu sholat jum’at bubar, sales pinggir jalan/lamer, sales pencegat sebelum dealer yamaha, sales parkiran kantor/sekolah, sales perumahan, dll. (Seragamnya ada lambang sayap patah).

    • Anak Cakep anti Alay

      Ya silahkan demo di deler ahass di kota terdekat, siapa tahu situ dapat penghargaan dari kanjeng ngabidin..??

      Jualan di alpamaret makanya dikasih promo, beli aq*a gelas dapat motor yahomo 3 biji, dijamin laku deh…???

    • ogoh

      AHASS itu kepanjangannya Alamakkkk Hanya Ada Sisa Sisa ya tol?

    • Anak Cakep anti Alay

      Udah ngobral belom produk yahomonya..?

      Masa stok ampe penuh, masa kaga laku..? ??

      Udah pake aja cara tadi, jual aq*a 1500 perak dapat 3 motor yahomo secara gratis, dijamin dalam waktu sebulan ms yahomo mampu menyalip dg mudah tetangga..???

      #dg resiko gulung tiker..??

    • ogoh

      Wahahahah ngomongin cbr yg ngejogrok di bantar gebang ya tol?

    • Anak Cakep anti Alay

      Tuh si muka lebar r15 kapan lakunya..? ???

      Masa dari jaman CBR belum facelift g pernah nyolek sedikitpun jualannya..??

      #promosinya donk makanya, aq*a dapat 3 biji r15 langsung tanpa diundi..??

    • ALEX

      @Ois_ Bukan githu caranya Mas-Bero kalo pengen usaha-nya Maju nd laris,,
      Ingat tahun 2009 – 2010 MS Yamaha pernah tembus 42% nd MS Honda hanya 43%,
      Harusnya kamu tahu sejarah itu kalo kamu bener2 Fans Die-Hard Yamaha,,

      Kalo sekarang Yamaha terpuruk karena ulah kalian sendiri, jangan nyalahin orang lain dengan kelakuan Marjinal kayak githu’_

      Semoga kamu paham Mas-Bero,,
      Saya jg pengen kok dunia otomotif R2 di Indonesia semakin semarak,
      Tidak hanya dikuasai oleh satu ATPM,,

      Regard,_
      ALEX

  • Bolanhok

    apa sih yang bisa dibanggakan dari yamaha ? merek lain sibuk upgrade fitur dan kwalitas, merek ini sibuk downgrade fitur dan kwalitas. kalah jualan motor, kalah balapan motor.

  • Bonny Punk

    Kok bisa bersamaan ya?

    Di GP sisa 3 seri, tahta udah direbut
    Di MS sisa 3 bulan tahta udah direbut

    Wadeuhhhh
    Wadeziggg

  • Yookee

    Tahun depan ada vixion baru trus AhM mau facelift Cb lagi. Wkwkwkwk edan ini mah kalo tiap dua tahun CB berubah bentuk.

  • masbro

    marketing honda emang joss…1 sales ditarget perbulan menjual 10 motor

  • kuncung

    Efek nunggu vixion facelift,

  • drake

    User – October 22, 2016
    Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.
    ——–
    kalo cuma design kek gitu gua juga bisa bilang old vixion lampu bulet ikut gaya tiger, lu bisa bantah? jurus menyerang dengan jargon atm itu siapa? padahal yang amati tiru dan modifikasi jelas jelas yamaha dulu tong!

    kasih gua bukti, bahwa sebelum yamaha royale venture copy paste honda goldwing, honda lebih dulu copy paste produk yamaha, kasih link atau bukti gambar ya!

    hari ini lu dicubit orang, besok besok boleh dong lu bales cubit orang itu balik! kenapa? karena lu dicubit duluan, betoel?

  • jbat

    Uanjrit artikel bakar-bakaran para sales dan fb

  • Karyo Rumekso

    Sedih juga kang liatnya,, bentar lagi ada monopoli nih kyknya. Jangan cuma y yg hrs bangkit tp s juga. Khusus merk lokal kyk v itu harus ada support/dukungan/kemudahan dr pemerintah.

  • Bruud

    maslah mesin ngebul, Komstir Oblak, spakbor miring belum bisa di perbaiki yaMaho ya mana bisa lawan honhon walaupun sekelas AHM…

    memalukan to ngaku ngaku Global ko motornya jadul penyakit dari dlu sama belum bisa temukan solusinya..

  • Si Om

    vixi bukannya motor naked yak? kok dibilang sport? :v

    • sendu

      kan ada istilah “naked sport” to om?
      gitu aja nanya. ndeso. 😕

  • Bruud

    Selama yaMaho masih mengunakan Part part import dari india gk ad merknya dengan kwalitas kayak sekarang banyak penyakitnya…

    gk akan mampu lawan honhon Broo.. motor yaMaho y 50jutaan aj penyakitan mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. apalagi motor y murahannya… ngeri ngeri Prothol broo..

  • baim

    Katanya biar stock dealer sehat dengan mengurangi distribusi ke dealer2, lah gimana mau sehat orng konsumen nya pada ogah make pigson, terus kalo udh sehat ntr diisi lagi sama pabrikan, terus ntr kalo 2017 numpuk lagi gimana? Mau pake alasan yg sama juga??? Haha

  • sarifudin

    Pantes aja penjualan Sport yamaha turun
    Lha wong FBY tuas kopling dikiranya rem belakang

  • Bruud

    Awas akhir tahun sama awal tahun akan banyak motor yaMaho Diskon gede gedean kang.. skrng udah banyak diskon diawali dengan miong Zonk DP 0%…

  • Bruud

    Sales sales yaMaho baik garda terepan maupun penunggu gudang YIMM harus di briefing ini kang.. bisa Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang ini

  • Bruud

    Motor Maho ndangak ndangak gtu sapa juga y mau beli kang…

    Mesin Jiplakan GL MAX jadul SOHC
    Rangka Jiplakan CBR old
    Tutup tangki Jiplakan CBR Old

    Motor ko hasil jiplakan semua gt… memalukan to Pk dhe

  • Bruud

    Headlamp Njebeber gepeng ndangak ndagak pake bohlam lagi..

    Spakbor njebeber macem cikrak sampah aj.. miring2 lagi..

  • PlodukBosok

    Cx5 kok bandinginnya ama agya ayla.. ada lagi aja ngelesnya sales kepepet..??

  • Bruud

    Sudah beberapa hari ini artikel bikin FBY terkojel kojel masuk Zamban.. nasibnasib penyembah garpu karat tukang jiplak…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul di depan..

  • Honda memang menang di marketing bro… di tv aja byk iklan hondanya, hahaa

  • K

    Vixion facelift jgn nanggung fitur, future desain klo g mau nama besar vixion tergerus ciby..basic desain mt 125 sbnrnya menggugah selera konsumen tp blunder d xabre

  • Joy

    Menang “PENDISTRIBUSIAN” aja bangga.paling jg nanti tahun 2017 banyak diskon gede2an buat ngabisin stok 2016 yg numpuk digudang.trust it…

  • awas

    vote new vixion

    ?
    nyalip model lama yamahmud aja belepotan, buat pesaing vixi 2017 ngonda mau peslip lagi???

    ?

  • jay

    Lambat kali perkembangan yamaha,yg lain uda ke bulan yamaha masi di bumi.

  • black

    Sbnernya baik motor /mobil sama aja
    Vendor” nya itu” juga ,antar merk 11-12 u kwalitasnya
    Kembali lagi ke penyajian ( salesnya )
    Harus di akui sales astra lebih unggul dalam strategi nya
    Liat aja suzuki cs ( indomobil group )
    dan bandingin sama Honda ,toyota cs ( astra group )

  • becks

    sudah sewajarnya kalo honda merajai market……justru kalo market sampe kalah itu yang memalukan
    Honda unggul di jaringan, kekuatan produksi, dana, dan jangan lupa….media.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    gpp kalah disini ..
    tapi menang di market global
    dollar coyy …

    ?

    • ivy Mike

      ? mbahe hadir kang ????????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    aku kasihan lihat salezz BH
    jualan no.1 tetep dadi salezz wae ..
    kok gak bisa jadi plant manager ..

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    yimmi eksport moncerr cung …
    ngoahaem kan gak lolos ekspor ..

    Zlub ..

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    cek rekening ah ..
    sapa tau nambah ..

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    cek pulsa ah ..
    sapa tau pulsa nambah ..

    HAHAHAHA
    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    ku akui hidupmu sekarang lebih tenang puull ..
    setelah menerima voucer & amvluupp …

    iwebeh : “yg penting kenyaang cak..”

    zlub …

    HAHAHAHA
    ????

    • iji

      Lha ini juragan bc…
      Gimana amplopnya?
      Isinya duit apa daon mbah?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    dilihat secara komprehensif koe wess
    disusupi roh sayap empritt puull ….

    wez orra koyo mbiyen …

    HAHAHAHA

    ????

  • KangPukul

    wah selamat buat AHM, akhirnya setelah bekerja keras selama bertahun tahun akhirnya bisa merebut tahta motor sport bulan ini, moga bisa bertahan seenggaknya buat bulan besok :v
    buat yamaha, itu piksen mau sampe kapan bentuknya kaya gitu terus? kelamaan main dizona nyaman sampe lupa konsumenya pada ngacir :v

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    gaya tulisanne sekarang berbau SWAT …
    beginilah kalo amvluupp bekerja di balik layar ..
    maklum ipuull udah mulai lapaar ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    sruuuupp…
    “BABAT.E” ipuull rasa kuah soto ..
    kata fbh ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
    kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  • Atlantian

    modarmoo dan marqovet kozel kozel berjamaah ,,
    sono ngumpet lagi di zamban

    ekekekekekekek

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    kembali ke laptoop ..
    gak heran salezz LAMERR mbekha
    kulitnya item2 mbusik ..
    demi target podium jualan …

    HAHAHAHA
    ????

  • BetawiFBR

    alhamdulillah, akhirnya sport yamaha kalah
    semoga dgn kekalahan ini yamaha bikin sport 150cc real DOHC

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    biarin deh ngAheM ngacirr
    wong bayarin ribuan saless kok ..
    tapi cukup dibayar pakai rumput ..

    kambing dunk ..

    ????

  • black

    Keliatan banget nek mbah darmo kurang informasi
    Catet + inget” ya mbah darmo
    Sebagian type type tertentu honda ,kawasaki dan suzuki itu udah ada export sebelum n max …..
    Kawasan asia pasifik .tpi ga banyak koar.
    Biar pasar yg menilai

    Zzzllluueeebbbbb…..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    motor plastik kiwir2 dan getas …
    dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
    maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

    byuuuuuhhh seremm cak…

    ????????

    • ivy Mike

      ?komentar Mbah paling hot hari ini
      Ekekekek ???????? ZLUB

  • nino

    Itu itungan dari pabrikan ke dealer atau ke konsumen lek? Soalnya fakta di lapangan aku lebih sering liat vixi daripada cb?

    • Anak Cakep anti Alay

      Vixi slebor pelepah pisang g usah ditanya, yg perlu dilihat itu muka bapak sinchan, udah laku keras belom…?? ??

      Yg namanya laku udah pasti nyetok, kalo g mau nyetok gara-gara deler penuh..?
      Laku dimananya ya..?? ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    ciri khas matik oonda ..
    dari depan ampe belakang
    ancur semua ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    matic rem tromol 40 jutaan ..
    makin nyungsep …

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek….

    siap2 yg beli oonda pada berjoget ria …
    ketika fitur gamelan .. teekk..tekkk … dung ..
    di mainkan …

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    ceboker klotok episode 2 udah loncing pemirsah …
    prediksi saya kurang peminat nih klotok
    lihat zaza tiap artikel gak nyampe 100 koment dah putus ..

    ipuull zaza yg lebaay jas jos jas jos tok
    tp tetep ae horaaa tuku ..

    HAHAHAHA

    ????

    • Anak Cakep anti Alay

      Hari gini masih banggain jual luar negeri..?

      Berapa perbandingannya dg jualan lokal..?emang produk eksprot bisa semenguntungkan lokalan…?

      Gampangannya 5:12,5 cung…??

      Kipas-kipas dolar tapi g balik modal lokalan sama aja boong..??

  • Bruud

    Makanya jangan kibul kibul jualannya… masak motor spakbor pelepah pisangnya di potong pake gergaji besi aj katae tenaga naek 2 dk motor jadi Adpante… Terlalu itu kibul kibulnya… yaMaho jadinya

  • bsa1948

    punya dua2 nya.. ncb memang jauh lebih mengintimidasi

  • Bruud

    Hari gene Anak muda naek motor SOHC Operstruk Gigi Ganjil pake Bohlam Jadul Kriep kriep…

    Emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX ap.. wkwkwkkww

  • Bruud

    Kasihan sales yaMaho nih… Brosur udah abis eh motor malah numpuk di gudang bhantar ghebang7 menunggu di daur ulang..

    yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo. wkwkwkwkwkw

  • h666

    hmmm sesuai ramalan gw pas NCB brojol,,paling lmbat akhir th ini Vixi psti lengser…bnyk yg g trm tp akhirny gw g jd ngelakuin nazar gw smpe nyium ndasny megawati klo emang ramalan gw slh hahahaha

  • ngoacengan

    Bersyukur aja teman, gak perlu gotok gontokan kok,
    Yg unggul gak takabur, yg merosot tetep bisa makan da ngaceng, Alhamdulillahhhh……

  • Prabu

    Jika itu alasan yamaha(penyehatan dealer),mengapa hal itu tidak terjadi pada honda?
    Jawabannya jelas,karena honda jauh lebih laku. Mengapa laku? Karena honda cbr lebih modern,lebih advanced! Mau di suruh Rossi jadi salesnyapun masyarakat tetap memilih yg terbaru. Kecuali fans berat yamaha atau pengecualian lainnta.

    Lalu bagaimana solusinya? Segera luncurkan vixion yg baru. Yang setidaknya sama atau lebih unggul dari cbr. Sudah,jangan berkilah lagi.

    • sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang

      Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit juga numpuk stok gudang.
      Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

  • Sucipto

    Yamaha memang lebih JOSS…!!!

  • sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang

    mikirrr

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    ati2 jgn sruntulan naik oonda ..
    mongtor buluk, plastik kiwir2 dan getas
    dgn kualitas ala alpamert ..
    nekat langsung dibuakaarr

    itu mongtor apa begal ..

    HAHAHAHA

    ????

    • joni kendi

      Hahaha,emang yang sampe ngemis ngemis jualan di alpamlarat itu siapa mbah?
      Kalo export kinclong dah tajir ngapain nemenin popok bayi sma popok manula di alpamlarat mbaaah?
      Mikiiiirrrrrr…..
      Wkwkwkwkwk

  • Lia Jono

    akhirnya salah satu ramalan “fifauzi”……TERBUKTI

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    pabrikan lain udah kipas2 dollar
    ngoahaem masih kipas2 brosur …
    sumuk ngurusi kredit macet ..

    ????

  • aldo

    hanya org2 bego yg beli vixi-OON,
    wakakakak

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    73% KTP ..
    milik pengkredit macet ..
    lirik mbekha ..

    nasibmu mbing kambing

    ????

  • ngebul

    eee, nggak cuma motornya yang ngebul, ternyata marketsharenya ikutan ngebul…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    kenapa oonda ditolak ngeropah …
    karna dari pabrik kinclong ..
    nyampe tujuan udah pd buluk semua ..

    azzu azzu ..

    HAHAHAHA

    ????

  • stang vixion geal geol

    eee, nggak cuma stang motornya yang terkenal oblak, ternyata marketsharenya juga ikutan oblak

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    ceboker250rr itu
    sport bingung sepanjang masa ..
    desain wira wiri
    tanpa arah ..

    ????

  • rossi kepleset

    eee, nggak cuma pembalapnya yang hobi ndelosor, ternyata marketsharenya juga ikutan ndelosor

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    yimmi dan sisi udah ekspor muter seluruh dunia ..
    ngoahaem cukup muter2 di kelurahan zaza ..

    ????

  • mong

    wah katanya race today, sell tomorrow….
    kemarin vale nyosor gravel, milih nyari akik
    nggak menang jurdun = yamaha ga laku

  • z

    mau laku mau nggak motor yamaha paling jos..sebelah katrok

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    tamparan keras buat ngoahaem ..
    pabrikan no 2 zaza tembus eropa .
    ngoahaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas ..
    ditolak pasar ngeropah ..

    malah meh dibakarr ..
    emang begal ..??

    mblegedez tenan ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    yimmi dan sisi leyeh2 kipas2 dollar di hotel ..
    ngoahaem turu kantor ..
    akhir bulan nunggu angsuran mbekha ..

    ????

  • hot

    ^ loh? kipas-kipas di hotel? motor ga laku dijual, spg yamaha beralih jadi wanita bisyar gitu? wah info hot nih…

  • margondes

    Cb 150 adu drag slalu kalah sama v ixion. Dohc cap tempe basi.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    fbh : ceboker gepeng diekspor kemana kang ???

    iwebeh : planet namek ..

    ????

    • joni kendi

      Edian…. mbah dharmo bc ne gila gilaaan
      Gara gara artikel gini langsung diultimatum sama yamamah buat bc segila gilanya,kalo nggak amplope disunat ganti daon pisang…
      Semangaaaaaat mbah….
      Tambah gila bc nya ,tambah sebel orang bacanya,tambah mengkeret itu yamamah…..
      Wkwkwkwk,nguuuuuukkk

    • ngicrit

      mo kamu di pitnah mo ga rela aku ga rela …jahap @User on October 22, 2016 at 8:21 am
      Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

      Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

      Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

    • Fizr

      Hahahaha ha hahahaha ha kocak lu Mbah!!!

  • Jhon Gendhon

    Artikel yang membuat fby makin kejet2 didalam zamban

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    fby : yimmi dan sis kipas2 dollar, lha ngoahem kipas2 apa kang ..??

    iwebeh : surat penarikan motor kredit macet..

    ????

    • ucrit

      ga ada yg lain BC an nya mo?

  • Sherizawa

    Gak ada yg aneh sih dgn MS ky gt, MS Yamaha dr dulu ya kisaran sgitu. Knpa MS Honda jd bengkak gt karena mreka brhasil mengambil alih sbagian besar MS Jujuki dulu kn H,Y,S gap ny gk trlalu jompang. Tp bgitu merk S nyungsep drastis,, MS ny lari ke H. Yg brtarung skrg ya cm merk H vs Y. Merk S uda out, smntara merk K msh sekedar penggembira.

  • Bruud

    Kipas kipas brosur sumuk sambil pegang Voucher Recall Ambrol bin Prothol… itulah gambaran sales sales yaMaho aNti kredit n tukang BC kelas teri.. wkwkwkkwkwkwkw

  • vampire ringsek

    Agustus lalu berarti cuma gerojokan, bukan permintaan…

    Dan September ndelozorr bukan jg spya (kesengajaan) dealer sehat karena emang anjlog jualan di dealernya

    Yg diibilang “pasarnya lagi ga normal” spesifiknya yaa pasarnya vikysen (yamaho) aja artinya, klo pasar yg globalnya (di indo) malah normal aja hrsnya — kan honhon bisa jual lbh byk (dan angka jual di honhon itu nandain pasarnya normal aja)

    Artinya dealer yamaho emang anjlog jual si vikysen karena memang sdh sepi peminat produknya alias ndelozorrr sdh ga laku lagi ckckckck.. kur kur

  • pensiunan roda dua

    Yamaha sekarang sudah promo2 ke tempat isi pulsa konter2 kecil pake tenda seupil dipajanglah NVL tetep aja bosooookk blm lg ada promo gila mio z bs dp 0% tp cicilan pertama langsung 2 bln bayarnya atau wkwkwkwk

  • (penikmat cikopi+goregulen dipagi hari)

    gapapa honda pasti diatas 80%…

    kan yamaha bakal pindah ke chino/vietnam…

  • yamaho nyungsep

    harusnya judulnya tu gini lek “onda sukses meremuk kan sport yamama. “

  • Pam

    Tunggu thun depan ajalah…ada new vixion n new gsx150…

  • Alit

    Coba d tampilkan pakai grafik.. Pasti lebih menarik dan mudah di baca..

  • Luki

    Wah Hebat ini.

    Dengan adanya hal sperti ini pasti melecutkan semangat YIMM untuk berinovasi terutama segmen naked bike.

  • phantom 200

    OOT
    anak2 klub vixion kalo dijalan pada belagu minta ampun
    Beza sama klub ceboker.
    *pengalaman pribadi. Hh hh

  • TyranT

    Fby oh fby.

    Kojel2 parah.

    Sampek CX 5 vs agya disamain kayak CB 500 vs vixion

    Tapi memang bagusan kelas CX5 – Honda CB 500 sih. Jadi saya tidak menolak..

    Makanya buat para FBY dibeli dong motor yamaha. Jangan omong tok. Buat sales semangat ya nyebar brosurnya….

  • Hans

    Saya barusan beli cb150r. Maunya sih sebenernya nva, tapi setelah liat brosur harga idem. Liat fitur menang honda. Dohc, speedometer digital, lampu led, 6speed. Akhirnya jadi ambil cb. Saya rasa nva terlalu mahal bila dibanding cb150r. Yimm terlalu percaya diri pasang harga

  • mbah krama

    SMOGA YAMAHA BACA INI : KALO MO LAKU MOTORNYA JANGAN NOLAK ORANG MAU BELI CASH. GANTUNG TUH SALES YG GA MAU NGELAYANI CASH.

    • ivy Mike

      Kayaknya susah kang, soalnya komisinya lebih gede kalo pake pembelian kredit. Makanya kalo beli cash bakal dipersulit yamaha.

    • ?METALLURGY ?

      Setuju…. Bhohohohoho

  • kapitalisme banget

    Dah, pemerintah tutup aja merek selain honda. Mau yamaha, kawasaki, suzuki dah paksa tutup aja. Pabrik nya kasih honda semua. Biar semua cap astra. Enak kan, semua bahagia. Gak gontok2an soal motor lagi. Biar semua jadi sales astra aja.

    • ?METALLURGY ?

      Pemikiran ente kok kapitalis banget bro,, Ngiakakakakak

  • Hmmm, Gelar karpet di temani kopi TSC dolo, Mau liat debat 2 seteru abadi fansboy. . congratulations for AHM. .
    YIMM ini adalah sbuah alarm bahwa segera facelift total vixion yg udah expired, ,

  • Bohong :v msh banyakan vixen sliweran di jalan raya kota Bandung meski sebenarnya aku ga suka suaranya, sama kayak embit, and variyem series, hora payu suara ngorok nya kegedean ??

  • greenbike

    wahhh bonus gede nh….ALHAMDULILLAH…

  • Numpang nitip sandal untuk jejak

  • rtw

    wah di sby aja sudah ada vixion dp 0%
    ternyata ini toh sebabnya

  • johny

    di jalanan jakarta, lebih sering lihat NVA baru ketimbang CB150R baru…

  • Ichijo

    Klo ngeliat IECMA Milan kayaknya Indonesia sempit banget, cuman terpaku sama pabrikan Jepun.
    Gile asli motor-motor eropa sangar bro..

  • UNO

    wajar..dan gk heran klo cbr anyar mede ahm lariss…wong yg cbr lawas yg modelhya kyk taik aj byk yg pny gmn yg anyar yg udh di poles sana sini…

  • Rizkioi

    Amblek ya amblek ae g usah kakekan alasan . Wong d dealer yamaha wes g usum goleki vixion , mesti ngincer nmax, sakne cak raja sport di gulingno matic ?

  • darmo jongos yahama

    HONDA memang PINTER

  • ediser

    Silahkan pada ribut, berantem, bela mati matian tuh jepun produk…..emangnye apa sich keuntungan kalian? nggak ada untungnya sama sekali…!!! yang ada anda anda akan makin buntung keuangannya jika hanya satu merk yg dominasi….harga seenak udelnya ditentukan mereka….apa sekarang ini anda2 nggak merasa? dimana nalar sehat anda? coba mari kita merenung sebagai orang Indonesia sdh 70 tahun lbh merdeka kok nggak punya motor merk nasional …sdh brp uang yg kita keluarkan untuk sebuah sepeda motor sebagian besar mungkin ke negara yg punya merk itu….

  • rissidin

    itu di artikel kan data motor yang di distribusikan, bukan yang laku di jual, buktinya di jalan masih lebih banyak vixion di banding si cibi, klo memang bener tembus 31 ribu, mana motornya di jalan, apkaha barang ghaib tu angka 31 ribu, ya tergantung siapa yang bayar, iklannya kan tu di bayarin semua sama si dia . ya kan