Honda akhirnya sukses rebut market share sport dari tangan Yamaha !!. Weleh….

301
17

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161Iwanbanaran.com – Kangbro…akhirnya status raja sport yang sudah dipegang Yamaha sejak bertahun-tahun rontok ditangan Honda. Per-September 2016…Honda sukses salip penjualan (wholesales) sport Yamaha dengan gap yang cukup signifikan. Praktis market share nasional Januari-September 2016 sudah dipegang oleh pabrikan sayap mengepak. Byuh. Pertanyaannya….kenapa bisa demikian??….

Anjloknya penjualan yang nyaris separuh dari sebelumnya diakui Yamaha adalah untuk kesehatan dealer. Sebab dibulan sebelumnya yakni Agustus 2016….Yamaha memang menggerojok dealer dengan jumlah yang lumayan besar….

Seperti yang kita tahu…data AISI menunjukkan Vixion mengalami penurunan yang cukup signifikan. Dibanding rival….Vixi nyaris terpaut separuh (8000-an unit vs 18,000-an) dibulan September 2016. Hal ini ternyata YIMM memang menggerojok dealer dengan jumlah yang cukup besar. Dibulan sebelumnya. Dilalah pakde…dibulan tersebut, daya serap pasar cukup lambat karena tren pasar diakhir tahun sehingga mereka lebih memilih menahan diri agar stok tetap sehat tidak melimpah….

”Agustus (2016) kemarin kan digelontor stok, karena pada Juli, ada Lebaran yang menyita waktu produksi. Harapannya (dengan diperbanyak stok), Agustus dan September penjualannya bagus. Tapi ternyata tidak sesuai harapan,” kata Masykur via Kompas. Jadi bisa ditebak cak, karena stok sebelumnya masih melimpah….merekapun terpaksa mengurangi pengiriman kedealer. Tujuan hanya satu agar stok tetap sehat….ora menumpuk pakde. Toh menurut Yamaha mereka tidak mengejar market share…..

”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,” ucap Masykur. Yup….Yamaha sendiri untuk segmen sport total sudah tertinggal dibandingkan Honda. Dibulan September 2016 Yamaha sudah kehilangan statusnya sebagai raja sport..

Dari data AISI….YIMM hanya mampu mendistribusikan sebanyak 12.837 unit. Bandingkan dengan Honda yang tembus 31.483 unit. Penjualan total dari Januari-September 2016 pun Yamaha dipukul Honda. Jika wholesale YIMM 179.243 unit….maka Honda melejit hingga 229.970 unit. Praktis perSeptember 2016….AHM sudah menjadi penguasa sport nasional yang sebelumnya selalu dikuasai oleh Yamaha sejak 2008. Dengan 3 bulan tersisa….mampukah mereka merebut kembali posisi dan gelar tersebut dari tangan Honda??. Kita lihat saja kangbro……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

301 COMMENTS

    • Hasil kerja keras becean Mbah Darmo + team sales kang ? ? di warung sini juga rame, market share si hondut melejit di perkiraan ≥76% ? ZLUB

    • Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

      Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

      Dharmo mana Dharmo?

    • Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

      Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

      Dharmo mana Dharmo??

    • Dari 2007 bro…teknologi ga maju2… SOHC mek 5 untu e…lampu bunder2 bohlam pedotan kabeh..hadeh..apes wes…sebelah e DOHC 6 untu lampu full led suspensi belakang pro link (r25 ae sek blom prolink) model sangar sebelah…tarikan kalah ma sebelah top speed kalah ma sebelah lebih irit motor sebelah..lha apa yg mau di beli dr yamaha vixion? Saya pengguna kawasaki ninja ga paham knapa masih ada aja orang beli vixion…mungkin cuma 1 alasan orang beli vixion…yaitu orang bego..hahaha

    • Honda dimoto gp pakai V engine,di indo sportnya dohc jos,yamaha dimoto gp pakai inline mirip angkot carry 1000 di indo sportnya sohc??????kok bisa nyambung ya..

    • ? Hahahaha ?

      Bisa ditebak, market share hasil kerja keras beceanne Mbah Darmo ??????? antara dongohace vs ngesot-hace #ampunMbah ekekekek ? ? ZLUB

    • Bukan cuma carry yg inline sohc oiiii… honda jazz, freed, hrv, mobilio, brv, brio jg sama. Coba apa mobil dari yamaha??
      carry itu kan suzuki

    • R25 aja yg tahun 2014 sik wakeh lek…di diskon jadi 45jt ya sek ra payu2…melas men ya yamaha iki..ninja 250 ae 2014 bekas e sek isa 47…wkwkwk yamaha barang baru kalah ma barang bekas…

    • Ané yaki seyakin yakinnya, Yamaha ga bakal tinggal diam..dengan kekuatan nama besar Vixion ga mungkin yamaha mengulabg tragedi Mio series..kalo kejadian di segment sport yamaha ga belajar case Mio dong?? Yamaha punya kekuatan dari sisi design dan build quality plus detail yang apik, sisanya yah belajarlah dari kelebihan lawan #enakkalongomongmahhh..hhhhhhehehehe

    • Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit. juga numpuk stok gudang
      Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

    • Ga masalah sebar brosur daripada nge BC? Lebih terhormat mana? Toh sales yamaha melakukan hal yg sama..so?? Jangan sakit hati mulu..riweuhh bosssss

    • Artikel yg menyayat hati..
      Tinggal nmax aja pertahanan terakhir yamaha..
      Ntar lg nasip nya kaya suzuki yg dulu berjuang dengan inovasi tiada hentinya. Sekarang tinggala sisa inovasi..haha
      Demi keadilan persaingan usaha harusnya honda selama 5 tahun kedepan dilarang pengembangan produk dulu. Kasian ntar yg lainnya

  1. Tenang aja.. Bln depan pasti unggul mutlak lgi.. Noh di jatim ada dp 0 persen.. Buat vixi warnah putih.. Jd pasti melejit lgi.. Apa iya??

  2. Malah bagus dong…,biar ada inovasi,selama ini yamaha menjual vixion tanpa perubahan yang signifikan baik spek maupun tampilan,dengan bergantinya pemimpin baru pasar sport,yamaha akan berusaha membuat desain baru yang lebih baik…,ini adalah situasi pengulangan saat honda menguasai pasar sport dengan tigernya.. bertahun tahun dijual tanpa ada upgrade spek dan desain sementara harga malah naik,akhirnya pasar jenuh,dan yamaha masuk dengan inovasi baru yaitu vixion…,dan raja baru pun muncul.
    ini hanya siklus pengulangan saja,dan siapa yang di untungkan? ya konsumen…yang tolol?ya fansboy fanatik yang berpikiran sempit.

    • Darmo..gudang ufah beraih belum ?
      Klotok ….motor jangan si tumpuk tumpuk ya….!
      Marqomet….kamu pasti males sebar brosur….
      INILAH NASIB SALES BATU AKIK YANG MULAI SEPI PEMINAT

  3. Yamaha harus berbenah.. Saya pemakai yamaha, kualiatas harus ditingkatkan, dengerin keluhan2 n masukan konsumen, masalah indent juga, saya minggu kemaren ke dealer nyari sabre pgn liat lgsg motornya sebelum beli buat mastiin motornya emang ajib, ternyata harus indent seminggu sedangkan saya kerja dluar kota, malas hrs bolak balik, klo aja wktu itu motornya ada atau ada motor display mngkin bs jadi beli hari itu jg wlwpun hrs indent.

    • Congor Darmo
      Cocot marqomet
      Bacot si klotok
      Harus insaf dulu
      Baru yamaha laku
      Kan dari dulu gw bilang
      BC itu ibarat kita minum racun
      Dan berharap orang lain yg mati
      Eh ketiga sales idiot malah tiap hari BC
      ..kejadian deh jualan batu akik….
      Ingat kan iayilah batu akik ini dari mereka ……..aku hanya tersenyum sambil ngising

    • Tolong di tunjukan hasil BC saya, artikel yg buat kalian nyungsep aja aku hak jelekin yamaha, aku hanya membantah bc kalian bertiga , BC mu meracunimu iyo to…..

    • Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak makhlukk guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

    • “BC itu ibarat minum racun, terus berharap orang lain yg mati” >> setuju banget.. bahkan di dunia politik pun, yg “jualan” pake black campaign biasanya kalah sama yg elegan..

    • Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak hewan guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

  4. aduh kang ipul tega bener seh? kemaren kena kepret mm juara dunia dengan masih sisa 3 race lagi, sekarang kena kepret ms sport ilang? mana tahan pul, ipul!

  5. ini pasti gara gara si darmo sms si masykur, sama persis ama waktu dokter g4dun6an dan go99on berjamaah cari batu akik, gara gara di sms darmo!

    • Darmo masih berani BC….
      Klotok masih berani
      Marqomet…segeralah insaf
      Di dunia nggak menang nambah dosa di akhirat iya….
      Trus yg bego siapa?
      Jawabanya ya tergantung hati anda
      Saya nggak pernah BC kecuali hanya membantah BC anda….
      8 tahun hancur gara gara bacot kalian sendiri

    • Mana ada aturan,gw nyaranin kalau mau laku berhenti BCnya kalau mau BC lagi ya monggo , ……sepuasnya
      Kan BC mu membunuhmu
      Monggo mas brohhhhh di BC…mumpung artikelnya pas buat bunuh diri
      Gq mah mesem mesem sambil ngising aja

  6. Honda di lawan ora iso coyy modale gede ..gawe acara opo ae dadii..ini yg bikin dekat sama pembeli…ra kur nang sponsor Moto GP doang

  7. sebenernya kalo honda mau dari tahun 2013 udah bisa raja sport, cuma kasihan aja jadi gak tega ama yamaha, why? honda tinggal bikin laporan pencurian hak cipta patent atas design buritan cb1000 model year 2008 yang dicopy paste mentah mentah oleh nvl pada tahun 2013 maka habis sudah nvl, gak ada cerita cerita nva……

    kok bisa begitu?

    tahun 1983 yamaha pernah mencuri/mengcopy paste mentah mentah design honda goldwing interstate 1981 menjadi yamaha royale venture 1983, tetapi karena kasihan, honda tidak melaporkan yamaha kepada pihak berwajib, begitu lah nasib pabrik tukang fotocopy,,,,,,

    namanya maling, sekalinya gak dilaporin pihak berwajib eh, kebiasaannya berlanjut……

    • maap nih breeh, di dunia bisnis gak ada kata kasihan, dilihat hal hal apa yang sudah di patenkan oleh honda, dalam hal ini gak ada yang dilanggar oleh yamaha pada paten honda

      contoh aja, sekarang kiblat model mongtor sport 250 dibikin hampir mirip seperti ducati penigale, apakah ducati juga menuntut kan juga kagak, karena gak ada yang dilanggar patennya

      ane berharap yamaha fight lagi, biar honda gak masuk jaman kegelapan lagi

      untuk sport 150 ane setuju honda harus menumbangkan yamaha

      dan untuk metik ane setuju yamaha untuk menumbangkan honda

      biar konsumen yang di untungkan dengan adanya rivalitas kedua raksasa tersebut ekekekeke

    • Ekekeke. Ini baru komen indon yg agak lumayan. Hasil berguru di padepokan saya. Komen2 para indon yg lain sampah. Ekekekek..

    • Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

      Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

      Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

    • Hah cb old jiplak vixion? Ane sebagai konsumen biasa ngeliatnya beda jauh loh. Honda kan juga punya cb series di moge nya, desain cb cc kecil ya nurunin dari situ lah.

    • Sabar bro gak usah kalap dan galau gitu,, berpikir itu harus elegan kayak pemikiran si juragan merchon noh diatas,, klu mmg dilanggar patennya ya tinggal dilaporin aja,, klu gak ya gak masalah juga biar konsumen pada untung. Lagian Mio M3 niru Beat kan gak dipermasalahkan jg sama pabrikan saingan pabrikan ente…

      Kata pepatah : hilangkanlah dengki,, perluas wawasan, dan pergunakan dengkul. Ngiakakakakakakakak…. Ekh sorray maksute fikiran.

    • Loh iya bro bener.. Tak cek google honda cb1000 backlamp ladalah plek NVL or NVA.. Kok g kena semprit ya..

  8. Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

    • lampu led semua, mesin dohc, 6 speed, ban gedean dikit kalo gak salah, bodi lebih keceh subyektif, hehehe belom segudang sih kelebihan…tp lebih banyak lebihnya

  9. Artikel beginian yg sangat disukai mo_darmo,markopit, dan embek embeknya ( #dulu ), tapi sekarang mereka ngumpett di zambaaann alpamayet sambil nungguin gudang…. Wkekwkwkkwkekkk

  10. !Harus nya Yamaha sadar diri ,dari skian bnyak untung penjualan dari Vixion knpa g bsa buat pendanaan riset mesin baru apa?kan kalo udh kyk gini repot sendiri,boro2 mau riset mesin DOHC 150cc ya jualan aja kagk laku !

    pdhal dthun 2000 an Yamaha keren2 mtor nya.trutama mantan tnggangan ane Jupiter Z pertama brojol yg dgondol maling.

    • lha mau riset gimana vroh, sama juragan iwata sudah diangkut langsung itu dollar, Makanya kata darmo, juragannya kipas kipas dolar

      ampun Mo aku ojo muk sampluk linggis ekekeke

  11. ”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,”

    Harus pinter hibur diri klu gk ingin stress penjualan anjlok dratis, sambil elus” dada, sabar sabar smoga badai sgra brlalu

  12. Ntr tahun depan vixion masih SOHC 5 SPEED…?? g ada value nya d banding dengan competitor.. Skrg customer juga dah melek teknologi..g hanya design melulu…???

  13. Yamaha ga bisa bikin mesin DOHC buat cc kecil, sekalinya bikin yg 250 eh banyak masalah sampai recall, riset yg 150 juga mleduk pas dites jalan. Mesin yg sekarang aja bikinan minareli, walau kabarnya itu anak perusahaan Yamaha, tp kenapa bukan bikinan yamaha sendiri?

  14. Dan memang keliatan kok, di daerah saya, yang sport nya kemarin2 dikuasai yamaha, sekarang cb berkeliaran, vixion keliatan culun banget kalo jejer cb… masyarakat mulai bosan dengan peforma yamaha yang gtu2 aja. Saya punya mx king, ngamplengin r15 sudah biasa, vixion lewaatt, tapi cb,,, hiks, ampun dah.

  15. Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

    • Ikutan sedih bro, dulu sy fanatik& sempat menikmati beberapa series andalannya f1zr, jupiter MX, scorpio Z tp skarang bingung mau pilih apa la cuman ganti kulit aja tp teknologi ketinggalan semua
      Abis merit bini minta matic, cari mio series sy krg sreg karena ukuran rata mini semua & posisi stang rendah banget ke lutut dgn postur sy tinggi 175 kurang nyaman *IMHO, mau ganti nmax bingung itu ukuran ban kenapa harus 13″ ya, kuatir bini pake ada apa2dijalan bingung cari gantinya
      Akhirnya ya pilih vario 150
      Ayo yamaha inovasi lagi, sering survei pasar, ikutin blog spy denger curhat2dr fans boy mu

  16. Mantab ditambah efek Markes Jurdun & Mindset Brand puluhan tahun yg sudah tertanam di hati jutaan.

    tapi ane cukup sekali aje cobain ni brand. mo coba yg lain lagi wkwkwk

  17. Yamaha memang sudah saatnya berbenah di sektor mesin……
    Sektor mesin oke….. Tinggal lanjut ke penampilan (tentunya diiringi sektor penunjang yang lain, jadi wajib berkaca dari tetangga sebelah)
    Atau ambil survey dari masyarakat….

    Tapi ngomong², harusnya Indonesia wajib punya juga nich kendaraan yang memang betul² karya anak bangsa. Masak kalah sama Malaysia dengan PROTON-nya?

  18. Percuma juga MS besar tapi stock partsnya minim, mau jualan ya harus seimbang motor sama parts²nya

    Masak MS besar partsnya kalah jauh sama pabrikan suling wkwkwk

    Inden bisa 3bulannan

  19. Ekekekekek

    IWB Gak bercbicara BK6 dan 8 sudah tahap trial dan sebagian vendor sudah maspro

    Wajar zaza Yamaha cuma ngabisin Stock Vixi dan muka lele
    di penghujung tahun

    Honda Coba Nglejit di ahir tahun karna kalau produk baru yamaha kluar Honda bakal sepi peminat lagi

    HAHAHA

    • Halah….

      Omongan angin…??

      Masa petingginya ngomong gitu situ kaga peka amat..??
      Sejak awal tahun juga cuman menuhin stok deler melulu, kalopun disalip cuman sebulan, setelah itu selesai..??

      Apalagi semprot cam ganjil dipaksa fairing.. ??
      Lakunya ya mimpi..??

    • Iya omongan angin ky kualitas sesebahanmu yg sperti angin, dipake bentar aja tangkinya bocor.
      Sana pulang aja lu tol, kasian emak lu digangbang se RT ngahahahah

  20. Smga nnti all new vixion masih SOHC dan tanpa perubahan yg signifikan.
    Biar raja sport dikuasai honda, matic pun honda.
    Dan lama2 yamaha ngijutin jejak suzuki.

  21. Namanya juga dunia dagang bro. Kdang di atas kadang d bawah. Yg mengagungkan mrek motor smpe segitunya, emang tu merk motor bakal cukupi hidup kalian… Smpe d bela mati2an… Nak ada produk bgus kan jga kalian yg d untungkan. Gak usah pada bengok2 yg gak ada gunanya

  22. Ancur minahhhhhh……..

    Tragedi Mio Episode 2

    Nanti Nmax alias maxi skutik jadi Mio Episode 3

    Yamaha oh yamaha, kapan kowe sinaune?

  23. haiyyaaa ini sih kelas teri…. ora urus kita ouwlang waaa
    yg pasti King of the king itu tetap Kawasaki

  24. Lucu kalo baca para fans berat merk tertentu,sampe segitunya belain merk tertentu,emank elu di bayar brp sama tu merk sampe bela mati2an?,emank keluarga lu di kasih makan sama tu merk?,hahahaha… #cukupperhatikansaja

  25. diplastikin pake plastik wrap & di pisahin sendiri dr item yg lain, lalu taruh dimeja dekat mesin kasir di Alphamart, lalu kasi diskon atau promo beli dua gratis satu ……jadi lebih eyecatching & mungkin jadi lebih laku

    Eh ini jualan apa ya ?

    • Kang,
      Coba nick name dibuat fix aja (jangan ganti-ganti), biar komentarnya nggak kena jaring moderasi
      ✌ peace

  26. gara gara fokus ke metik fitur contek stop and stars crooot sistem pigson dikepret cebong .. ekekekkkk .. cepetan keluarkan pigson viper anti fogging sistem mesin majapahit soch oper struk plus vva …

  27. sombong banget sih

    punya slogan semakin di depan, yang lain makin ketinggalan

    dikiranya bakal abadi, tau2 nya cuman 5 taunan

    hahaahah

    yakampret bosok

  28. Sebagai konsumen puas ngliat persaingan gini, biar ga ada pabrikan yg malas berinovasi & budek akan suara konsumen
    Maju terus Yamaha, jangan keblinger dan angkuh lagi honda

  29. Produk AHM itu cepet rontok dan gak tahan lama,wajar kalo penjualannya tinggi, soalnya dipake setahun dah rusak ya terpaksa beli lagi, beda sama honda CBU yg kualitasnya emang jempolan. Kan konsumen indon sebagian besar bodoh2, gak ngerti dikasi barang bagus, ngertinya cuma barang murah. Contohnya di roda 4, mazda angkat kaki dari indonesia krn CX5 kalah laku dibanding agya alya series. Wis ngono thok.

    • Laku itu dipercaya konsumen cung…

      Mazda cx5 kurang laku..?

      Makanya pabrikan itu dengerin permintaan konsumen, bukan maksa buat konsumen, ya siap-siap angkat kaki layaknya chev sama ford..
      Laku alasannya mendengar keluhan konsumen, beri banyak kelebihan di produknya sebagai permintaan konsumen..

      Bukan maksa fitur apa adanya dijejalin terus dijual…???
      Apalagi bodoh membodohi…??
      Laku…??? Yamimpi…???

      #nyerocos boleh, bego jangan..??

    • Iya dipercaya konsumen guoblokkk otak pekok kaya lu tol
      Udah sarapan lu tol, baca dulu yg bener gw bilang cx5 kurang laku kalo dibanding agya alya, bodo boleh tp jgn kebangetan ky lu tol hahahahah

    • Emang harganya jual cx5 setara agya-ayla cung..? ??

      Mikir juga pake otak cung, lu pikir barang sekelas BRV sama Juke disanding agya..?
      Makanya otak jgn ditaruh di dengkul..??

    • Ya sama aja tol, vixion dibandingin cb150, beda kelas tol, kalo lu punya duit jgn beli motor dulu, beli otak dulu tol ?????????????????????????

    • Hah beda kelas…????

      Jadi selama ini vikong cuman sekelas verza berarti..???
      (Maklum sih 5 speed sekelas megapro-verza).??

      Wah baru tahu ane, terima kasih sudah ada pengakuan sendiri…??

    • Anjiiiirrr,mazda cx5 disamain sama ayla agya
      Bisa bedain boil mahal sama boil murah gak tong?
      Lu sama aja bedain kesemek sama durian bangkok
      Haha,bego dipiara

    • Otak lu ky cx5 aja gak bisa bandingin boil mahal sama boil murah,wjwkwk.
      Jangan jangan lu gak bisa bedain duit seratus ribu sama seribuan,
      Haha,jongkok lu….

    • Betul pantisan banyak recall
      Duarrrrrrrrr
      Tu bukti kalau bc itu ibarat kamu minum racun berharap orang lain yg mati
      Ya kaya BC ogoh di atas ane

    • Bro.. Tolong, Klo nyebut negara yg betul bro.
      Sebut INDONESIA..!!!
      Jgn d singkat kyk itu..
      Artinya jelek bgt..

  30. Dsiinyalir kuat Honda di bantu Poromo besar besaran oleh yaMaho lewat acara motogp di trans7 yang di kuasai honda brooo…

    Keunggulan motor honda malah di ekspose oleh yaMaho lewat motogp trans7..

    Wkwkwwkwkwkwkwkkw

  31. Makanya yaMaho kl bikin iklan jangan kebangetan kepedeannya… teknologi masih kuno Hasil jiplakan SOHC Operstruk honda GL MAX jadul aj pake moto….. Seeeeeeeeeeeeeeemakin di depan y laen ketinggalan segala..

    Gk Sadar ap teknologi hasil jiplakan masih ngebul belum bisa temukan solusinya… kakean polah koar koarnya… yaMaho sendiri jadinya

  32. Iklan yaMaho y terlalu Over Akting laennya seperti….

    “””Ini Jalan kita Ini jalan Penguasa”””” wkwkwkwkwkw Penguasa jalan gundulmu apa…???

    Motor Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Part part Plastik Import India pake koar koar segala.. ya Ambrol Bin Proothol mesine cak… Voucher Recall malah y di dapat FBY broo

  33. 18. gagang pothel – October 22, 2016
    yang ributin market share cuma para sales…

    kesannya jadi sales itu kaya profesi lapis kedua,
    padahal bagi yg jiwa dagang, nyales (jujur dan prilaku baik ) itu adalah tantangan/perjuangan tersendiri bagi mereka yg nafkahin keluarganya di rumah.
    dan ada unsur seni nya.
    ga melulu hapal brosur dan tau spesifikasi teknis untuk bisa closing.
    kbetulan aja fee kalau dagang motor per unitnya sekitar 700-1.4 jt

    kalau ente pernah ngerasain bonus jadi sales (apalagi kalau merangkap broker) yg bisa closing-deal barang sekelas Alphard, odyssey , unit apartemen, atau property atau produk software sistem rumah sakit.
    lu bakal ngiler sama komisi/fee untuk tiap unitnya.

  34. Rakus honbul, tukang jiplak.. Begonya orang yg di rumahnya kecil tp motornya banyak honbul semua, terus tiap ada produk baru honbul dibeli lg. Ini harus dicegah tentang kepemilikan kendaraan motor yg banyak dan pake cara permudah kredit, dengan cara batasi tiap rumah maksimal 2 dan harus cash atau kredit dgn Dp min 50%.
    Yg protes sales teras penunggu sholat jum’at bubar, sales pinggir jalan/lamer, sales pencegat sebelum dealer yamaha, sales parkiran kantor/sekolah, sales perumahan, dll. (Seragamnya ada lambang sayap patah).

    • Ya silahkan demo di deler ahass di kota terdekat, siapa tahu situ dapat penghargaan dari kanjeng ngabidin..??

      Jualan di alpamaret makanya dikasih promo, beli aq*a gelas dapat motor yahomo 3 biji, dijamin laku deh…???

    • Udah ngobral belom produk yahomonya..?

      Masa stok ampe penuh, masa kaga laku..? ??

      Udah pake aja cara tadi, jual aq*a 1500 perak dapat 3 motor yahomo secara gratis, dijamin dalam waktu sebulan ms yahomo mampu menyalip dg mudah tetangga..???

      #dg resiko gulung tiker..??

    • Tuh si muka lebar r15 kapan lakunya..? ???

      Masa dari jaman CBR belum facelift g pernah nyolek sedikitpun jualannya..??

      #promosinya donk makanya, aq*a dapat 3 biji r15 langsung tanpa diundi..??

    • @Ois_ Bukan githu caranya Mas-Bero kalo pengen usaha-nya Maju nd laris,,
      Ingat tahun 2009 – 2010 MS Yamaha pernah tembus 42% nd MS Honda hanya 43%,
      Harusnya kamu tahu sejarah itu kalo kamu bener2 Fans Die-Hard Yamaha,,

      Kalo sekarang Yamaha terpuruk karena ulah kalian sendiri, jangan nyalahin orang lain dengan kelakuan Marjinal kayak githu’_

      Semoga kamu paham Mas-Bero,,
      Saya jg pengen kok dunia otomotif R2 di Indonesia semakin semarak,
      Tidak hanya dikuasai oleh satu ATPM,,

      Regard,_
      ALEX

  35. apa sih yang bisa dibanggakan dari yamaha ? merek lain sibuk upgrade fitur dan kwalitas, merek ini sibuk downgrade fitur dan kwalitas. kalah jualan motor, kalah balapan motor.

  36. Kok bisa bersamaan ya?

    Di GP sisa 3 seri, tahta udah direbut
    Di MS sisa 3 bulan tahta udah direbut

    Wadeuhhhh
    Wadeziggg

  37. User – October 22, 2016
    Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.
    ——–
    kalo cuma design kek gitu gua juga bisa bilang old vixion lampu bulet ikut gaya tiger, lu bisa bantah? jurus menyerang dengan jargon atm itu siapa? padahal yang amati tiru dan modifikasi jelas jelas yamaha dulu tong!

    kasih gua bukti, bahwa sebelum yamaha royale venture copy paste honda goldwing, honda lebih dulu copy paste produk yamaha, kasih link atau bukti gambar ya!

    hari ini lu dicubit orang, besok besok boleh dong lu bales cubit orang itu balik! kenapa? karena lu dicubit duluan, betoel?

  38. Sedih juga kang liatnya,, bentar lagi ada monopoli nih kyknya. Jangan cuma y yg hrs bangkit tp s juga. Khusus merk lokal kyk v itu harus ada support/dukungan/kemudahan dr pemerintah.

  39. maslah mesin ngebul, Komstir Oblak, spakbor miring belum bisa di perbaiki yaMaho ya mana bisa lawan honhon walaupun sekelas AHM…

    memalukan to ngaku ngaku Global ko motornya jadul penyakit dari dlu sama belum bisa temukan solusinya..

  40. Selama yaMaho masih mengunakan Part part import dari india gk ad merknya dengan kwalitas kayak sekarang banyak penyakitnya…

    gk akan mampu lawan honhon Broo.. motor yaMaho y 50jutaan aj penyakitan mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. apalagi motor y murahannya… ngeri ngeri Prothol broo..

  41. Katanya biar stock dealer sehat dengan mengurangi distribusi ke dealer2, lah gimana mau sehat orng konsumen nya pada ogah make pigson, terus kalo udh sehat ntr diisi lagi sama pabrikan, terus ntr kalo 2017 numpuk lagi gimana? Mau pake alasan yg sama juga??? Haha

  42. Awas akhir tahun sama awal tahun akan banyak motor yaMaho Diskon gede gedean kang.. skrng udah banyak diskon diawali dengan miong Zonk DP 0%…

  43. Sales sales yaMaho baik garda terepan maupun penunggu gudang YIMM harus di briefing ini kang.. bisa Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang ini

  44. Motor Maho ndangak ndangak gtu sapa juga y mau beli kang…

    Mesin Jiplakan GL MAX jadul SOHC
    Rangka Jiplakan CBR old
    Tutup tangki Jiplakan CBR Old

    Motor ko hasil jiplakan semua gt… memalukan to Pk dhe

  45. Sudah beberapa hari ini artikel bikin FBY terkojel kojel masuk Zamban.. nasibnasib penyembah garpu karat tukang jiplak…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul di depan..

  46. Vixion facelift jgn nanggung fitur, future desain klo g mau nama besar vixion tergerus ciby..basic desain mt 125 sbnrnya menggugah selera konsumen tp blunder d xabre

  47. Menang “PENDISTRIBUSIAN” aja bangga.paling jg nanti tahun 2017 banyak diskon gede2an buat ngabisin stok 2016 yg numpuk digudang.trust it…

  48. Sbnernya baik motor /mobil sama aja
    Vendor” nya itu” juga ,antar merk 11-12 u kwalitasnya
    Kembali lagi ke penyajian ( salesnya )
    Harus di akui sales astra lebih unggul dalam strategi nya
    Liat aja suzuki cs ( indomobil group )
    dan bandingin sama Honda ,toyota cs ( astra group )

  49. sudah sewajarnya kalo honda merajai market……justru kalo market sampe kalah itu yang memalukan
    Honda unggul di jaringan, kekuatan produksi, dana, dan jangan lupa….media.

  50. ekekek..

    aku kasihan lihat salezz BH
    jualan no.1 tetep dadi salezz wae ..
    kok gak bisa jadi plant manager ..

    HAHAHA

    ????

  51. ekekek..

    ku akui hidupmu sekarang lebih tenang puull ..
    setelah menerima voucer & amvluupp …

    iwebeh : “yg penting kenyaang cak..”

    zlub …

    HAHAHAHA
    ????

  52. ekekekek…

    dilihat secara komprehensif koe wess
    disusupi roh sayap empritt puull ….

    wez orra koyo mbiyen …

    HAHAHAHA

    ????

  53. wah selamat buat AHM, akhirnya setelah bekerja keras selama bertahun tahun akhirnya bisa merebut tahta motor sport bulan ini, moga bisa bertahan seenggaknya buat bulan besok :v
    buat yamaha, itu piksen mau sampe kapan bentuknya kaya gitu terus? kelamaan main dizona nyaman sampe lupa konsumenya pada ngacir :v

  54. ekekekek…

    gaya tulisanne sekarang berbau SWAT …
    beginilah kalo amvluupp bekerja di balik layar ..
    maklum ipuull udah mulai lapaar ..

    HAHAHAHA

    ??????

  55. ekekek..

    warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
    kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  56. ekekek…

    kembali ke laptoop ..
    gak heran salezz LAMERR mbekha
    kulitnya item2 mbusik ..
    demi target podium jualan …

    HAHAHAHA
    ????

  57. ekekek..

    biarin deh ngAheM ngacirr
    wong bayarin ribuan saless kok ..
    tapi cukup dibayar pakai rumput ..

    kambing dunk ..

    ????

  58. Keliatan banget nek mbah darmo kurang informasi
    Catet + inget” ya mbah darmo
    Sebagian type type tertentu honda ,kawasaki dan suzuki itu udah ada export sebelum n max …..
    Kawasan asia pasifik .tpi ga banyak koar.
    Biar pasar yg menilai

    Zzzllluueeebbbbb…..

  59. ekekek…

    motor plastik kiwir2 dan getas …
    dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
    maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

    byuuuuuhhh seremm cak…

    ????????

    • Vixi slebor pelepah pisang g usah ditanya, yg perlu dilihat itu muka bapak sinchan, udah laku keras belom…?? ??

      Yg namanya laku udah pasti nyetok, kalo g mau nyetok gara-gara deler penuh..?
      Laku dimananya ya..?? ????

  60. ekekekek….

    siap2 yg beli oonda pada berjoget ria …
    ketika fitur gamelan .. teekk..tekkk … dung ..
    di mainkan …

    HAHAHAHA

    ??????

  61. ekekekek…

    ceboker klotok episode 2 udah loncing pemirsah …
    prediksi saya kurang peminat nih klotok
    lihat zaza tiap artikel gak nyampe 100 koment dah putus ..

    ipuull zaza yg lebaay jas jos jas jos tok
    tp tetep ae horaaa tuku ..

    HAHAHAHA

    ????

    • Hari gini masih banggain jual luar negeri..?

      Berapa perbandingannya dg jualan lokal..?emang produk eksprot bisa semenguntungkan lokalan…?

      Gampangannya 5:12,5 cung…??

      Kipas-kipas dolar tapi g balik modal lokalan sama aja boong..??

  62. Makanya jangan kibul kibul jualannya… masak motor spakbor pelepah pisangnya di potong pake gergaji besi aj katae tenaga naek 2 dk motor jadi Adpante… Terlalu itu kibul kibulnya… yaMaho jadinya

  63. Hari gene Anak muda naek motor SOHC Operstruk Gigi Ganjil pake Bohlam Jadul Kriep kriep…

    Emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX ap.. wkwkwkkww

  64. Kasihan sales yaMaho nih… Brosur udah abis eh motor malah numpuk di gudang bhantar ghebang7 menunggu di daur ulang..

    yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo. wkwkwkwkwkw

  65. hmmm sesuai ramalan gw pas NCB brojol,,paling lmbat akhir th ini Vixi psti lengser…bnyk yg g trm tp akhirny gw g jd ngelakuin nazar gw smpe nyium ndasny megawati klo emang ramalan gw slh hahahaha

  66. Bersyukur aja teman, gak perlu gotok gontokan kok,
    Yg unggul gak takabur, yg merosot tetep bisa makan da ngaceng, Alhamdulillahhhh……

  67. Jika itu alasan yamaha(penyehatan dealer),mengapa hal itu tidak terjadi pada honda?
    Jawabannya jelas,karena honda jauh lebih laku. Mengapa laku? Karena honda cbr lebih modern,lebih advanced! Mau di suruh Rossi jadi salesnyapun masyarakat tetap memilih yg terbaru. Kecuali fans berat yamaha atau pengecualian lainnta.

    Lalu bagaimana solusinya? Segera luncurkan vixion yg baru. Yang setidaknya sama atau lebih unggul dari cbr. Sudah,jangan berkilah lagi.

    • Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit juga numpuk stok gudang.
      Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

  68. ekekek…

    ati2 jgn sruntulan naik oonda ..
    mongtor buluk, plastik kiwir2 dan getas
    dgn kualitas ala alpamert ..
    nekat langsung dibuakaarr

    itu mongtor apa begal ..

    HAHAHAHA

    ????

    • Hahaha,emang yang sampe ngemis ngemis jualan di alpamlarat itu siapa mbah?
      Kalo export kinclong dah tajir ngapain nemenin popok bayi sma popok manula di alpamlarat mbaaah?
      Mikiiiirrrrrr…..
      Wkwkwkwkwk

  69. ekekek …

    pabrikan lain udah kipas2 dollar
    ngoahaem masih kipas2 brosur …
    sumuk ngurusi kredit macet ..

    ????

  70. ekekek ..

    kenapa oonda ditolak ngeropah …
    karna dari pabrik kinclong ..
    nyampe tujuan udah pd buluk semua ..

    azzu azzu ..

    HAHAHAHA

    ????

  71. ekekek ..

    tamparan keras buat ngoahaem ..
    pabrikan no 2 zaza tembus eropa .
    ngoahaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas ..
    ditolak pasar ngeropah ..

    malah meh dibakarr ..
    emang begal ..??

    mblegedez tenan ..

    ????

  72. ekekek..

    yimmi dan sisi leyeh2 kipas2 dollar di hotel ..
    ngoahaem turu kantor ..
    akhir bulan nunggu angsuran mbekha ..

    ????

    • Edian…. mbah dharmo bc ne gila gilaaan
      Gara gara artikel gini langsung diultimatum sama yamamah buat bc segila gilanya,kalo nggak amplope disunat ganti daon pisang…
      Semangaaaaaat mbah….
      Tambah gila bc nya ,tambah sebel orang bacanya,tambah mengkeret itu yamamah…..
      Wkwkwkwk,nguuuuuukkk

    • mo kamu di pitnah mo ga rela aku ga rela …jahap @User on October 22, 2016 at 8:21 am
      Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

      Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

      Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

  73. ekekek ..

    fby : yimmi dan sis kipas2 dollar, lha ngoahem kipas2 apa kang ..??

    iwebeh : surat penarikan motor kredit macet..

    ????

  74. Gak ada yg aneh sih dgn MS ky gt, MS Yamaha dr dulu ya kisaran sgitu. Knpa MS Honda jd bengkak gt karena mreka brhasil mengambil alih sbagian besar MS Jujuki dulu kn H,Y,S gap ny gk trlalu jompang. Tp bgitu merk S nyungsep drastis,, MS ny lari ke H. Yg brtarung skrg ya cm merk H vs Y. Merk S uda out, smntara merk K msh sekedar penggembira.

  75. Kipas kipas brosur sumuk sambil pegang Voucher Recall Ambrol bin Prothol… itulah gambaran sales sales yaMaho aNti kredit n tukang BC kelas teri.. wkwkwkkwkwkwkw

  76. Agustus lalu berarti cuma gerojokan, bukan permintaan…

    Dan September ndelozorr bukan jg spya (kesengajaan) dealer sehat karena emang anjlog jualan di dealernya

    Yg diibilang “pasarnya lagi ga normal” spesifiknya yaa pasarnya vikysen (yamaho) aja artinya, klo pasar yg globalnya (di indo) malah normal aja hrsnya — kan honhon bisa jual lbh byk (dan angka jual di honhon itu nandain pasarnya normal aja)

    Artinya dealer yamaho emang anjlog jual si vikysen karena memang sdh sepi peminat produknya alias ndelozorrr sdh ga laku lagi ckckckck.. kur kur

  77. Yamaha sekarang sudah promo2 ke tempat isi pulsa konter2 kecil pake tenda seupil dipajanglah NVL tetep aja bosooookk blm lg ada promo gila mio z bs dp 0% tp cicilan pertama langsung 2 bln bayarnya atau wkwkwkwk

  78. Fby oh fby.

    Kojel2 parah.

    Sampek CX 5 vs agya disamain kayak CB 500 vs vixion

    Tapi memang bagusan kelas CX5 – Honda CB 500 sih. Jadi saya tidak menolak..

    Makanya buat para FBY dibeli dong motor yamaha. Jangan omong tok. Buat sales semangat ya nyebar brosurnya….

  79. Saya barusan beli cb150r. Maunya sih sebenernya nva, tapi setelah liat brosur harga idem. Liat fitur menang honda. Dohc, speedometer digital, lampu led, 6speed. Akhirnya jadi ambil cb. Saya rasa nva terlalu mahal bila dibanding cb150r. Yimm terlalu percaya diri pasang harga

  80. SMOGA YAMAHA BACA INI : KALO MO LAKU MOTORNYA JANGAN NOLAK ORANG MAU BELI CASH. GANTUNG TUH SALES YG GA MAU NGELAYANI CASH.

  81. Dah, pemerintah tutup aja merek selain honda. Mau yamaha, kawasaki, suzuki dah paksa tutup aja. Pabrik nya kasih honda semua. Biar semua cap astra. Enak kan, semua bahagia. Gak gontok2an soal motor lagi. Biar semua jadi sales astra aja.

  82. Klo ngeliat IECMA Milan kayaknya Indonesia sempit banget, cuman terpaku sama pabrikan Jepun.
    Gile asli motor-motor eropa sangar bro..

  83. wajar..dan gk heran klo cbr anyar mede ahm lariss…wong yg cbr lawas yg modelhya kyk taik aj byk yg pny gmn yg anyar yg udh di poles sana sini…

  84. Amblek ya amblek ae g usah kakekan alasan . Wong d dealer yamaha wes g usum goleki vixion , mesti ngincer nmax, sakne cak raja sport di gulingno matic ?

  85. Silahkan pada ribut, berantem, bela mati matian tuh jepun produk…..emangnye apa sich keuntungan kalian? nggak ada untungnya sama sekali…!!! yang ada anda anda akan makin buntung keuangannya jika hanya satu merk yg dominasi….harga seenak udelnya ditentukan mereka….apa sekarang ini anda2 nggak merasa? dimana nalar sehat anda? coba mari kita merenung sebagai orang Indonesia sdh 70 tahun lbh merdeka kok nggak punya motor merk nasional …sdh brp uang yg kita keluarkan untuk sebuah sepeda motor sebagian besar mungkin ke negara yg punya merk itu….

  86. itu di artikel kan data motor yang di distribusikan, bukan yang laku di jual, buktinya di jalan masih lebih banyak vixion di banding si cibi, klo memang bener tembus 31 ribu, mana motornya di jalan, apkaha barang ghaib tu angka 31 ribu, ya tergantung siapa yang bayar, iklannya kan tu di bayarin semua sama si dia . ya kan

Leave a Reply