Iwanbanaran.com » Honda akhirnya sukses rebut market share sport dari tangan Yamaha !!. Weleh….
About these ads
jump to navigation

Honda akhirnya sukses rebut market share sport dari tangan Yamaha !!. Weleh…. October 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161Iwanbanaran.com – Kangbro…akhirnya status raja sport yang sudah dipegang Yamaha sejak bertahun-tahun rontok ditangan Honda. Per-September 2016…Honda sukses salip penjualan (wholesales) sport Yamaha dengan gap yang cukup signifikan. Praktis market share nasional Januari-September 2016 sudah dipegang oleh pabrikan sayap mengepak. Byuh. Pertanyaannya….kenapa bisa demikian??….


Honda cengkareng

Anjloknya penjualan yang nyaris separuh dari sebelumnya diakui Yamaha adalah untuk kesehatan dealer. Sebab dibulan sebelumnya yakni Agustus 2016….Yamaha memang menggerojok dealer dengan jumlah yang lumayan besar….

Seperti yang kita tahu…data AISI menunjukkan Vixion mengalami penurunan yang cukup signifikan. Dibanding rival….Vixi nyaris terpaut separuh (8000-an unit vs 18,000-an) dibulan September 2016. Hal ini ternyata YIMM memang menggerojok dealer dengan jumlah yang cukup besar. Dibulan sebelumnya. Dilalah pakde…dibulan tersebut, daya serap pasar cukup lambat karena tren pasar diakhir tahun sehingga mereka lebih memilih menahan diri agar stok tetap sehat tidak melimpah….

”Agustus (2016) kemarin kan digelontor stok, karena pada Juli, ada Lebaran yang menyita waktu produksi. Harapannya (dengan diperbanyak stok), Agustus dan September penjualannya bagus. Tapi ternyata tidak sesuai harapan,” kata Masykur via Kompas. Jadi bisa ditebak cak, karena stok sebelumnya masih melimpah….merekapun terpaksa mengurangi pengiriman kedealer. Tujuan hanya satu agar stok tetap sehat….ora menumpuk pakde. Toh menurut Yamaha mereka tidak mengejar market share…..

”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,” ucap Masykur. Yup….Yamaha sendiri untuk segmen sport total sudah tertinggal dibandingkan Honda. Dibulan September 2016 Yamaha sudah kehilangan statusnya sebagai raja sport..

Dari data AISI….YIMM hanya mampu mendistribusikan sebanyak 12.837 unit. Bandingkan dengan Honda yang tembus 31.483 unit. Penjualan total dari Januari-September 2016 pun Yamaha dipukul Honda. Jika wholesale YIMM 179.243 unit….maka Honda melejit hingga 229.970 unit. Praktis perSeptember 2016….AHM sudah menjadi penguasa sport nasional yang sebelumnya selalu dikuasai oleh Yamaha sejak 2008. Dengan 3 bulan tersisa….mampukah mereka merebut kembali posisi dan gelar tersebut dari tangan Honda??. Kita lihat saja kangbro……(iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Spied….sosok moge Honda NC750X terpantau diP... Bro dan sis sekalian...seperti yang kita tahu, Honda secara sukses memasarkan big bike mereka. Tercatat ada 6 unit varian yakni CB500F, CB500X, CB...
Lho….koq ada Yamaha NMax150 versi Motogp Mov... Bro dan sis sekalian....awal IWB menerima kiriman gambar ini, kening langsung mengkerut. Lha piye...ada sosok NMax150 versi Motogp Movistar terpam...
Honda meluncurkan SPX-1…oli khusus buat CBR ... Brother sekalian...bertepatan peluncuran CBR150r, AHM ternyata juga brojolin oli khusus yang diklaim mempunyai banyak kelebihan dibanding oli lain dip...
Gaung new Honda new Sonic 150 sudah tiba dipelosok... Bro dan sis sekalian.....bombardir info baik via media digital maupun printing tentang duo new produk AHM yakni Sonic 150R serta New CB150R ternyata...
About these ads

Comments»

1. Marquezz - October 22, 2016

Jos

Marquezz - October 22, 2016

Fby g doyan sport,sukanya matic macam emak emak😁😁😁😆😆😆

Marquezz - October 22, 2016

Sekian lama dikasih sport sohc 5 speed,akhirnya fby sadar juga😁😁😁😆😆😆

ipank - October 22, 2016

wekawekawekaweka
biar bisa ikut jalanin program ganjil genap vroh

agustok - October 22, 2016

Honda di lawan ora iso coyyy

ivy Mike - October 22, 2016

Hasil kerja keras becean Mbah Darmo + team sales kang 😂 😂 di warung sini juga rame, market share si hondut melejit di perkiraan ≥76% 😂 ZLUB

Naga Bangor - October 22, 2016

Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

Dharmo mana Dharmo?

Naga Bangor - October 22, 2016

Tuh petinggi yamaha jg ngaku, agustus sengaja ngerojok dealer dgn jumlah yg banyak, meski permintaan pasar sendiri justru menurun.

Bagaimana komen para penyembah garpu karat?

Dharmo mana Dharmo??

Ninin 250 - October 22, 2016

Dari 2007 bro…teknologi ga maju2… SOHC mek 5 untu e…lampu bunder2 bohlam pedotan kabeh..hadeh..apes wes…sebelah e DOHC 6 untu lampu full led suspensi belakang pro link (r25 ae sek blom prolink) model sangar sebelah…tarikan kalah ma sebelah top speed kalah ma sebelah lebih irit motor sebelah..lha apa yg mau di beli dr yamaha vixion? Saya pengguna kawasaki ninja ga paham knapa masih ada aja orang beli vixion…mungkin cuma 1 alasan orang beli vixion…yaitu orang bego..hahaha

Kips Rider - October 22, 2016

baru punya ninja ya om 😂

gokong - October 22, 2016

saya pun bisa ganti nickname dari gokong ke kawsakiti zx10

Marquezz - October 22, 2016

3 bulan tersisa g bakal bisa lek,tuh di dealer masih numpuk sisa stok agustus masih belum laku😁😁😁😆😆😆

Marquezz - October 22, 2016

Honda dimoto gp pakai V engine,di indo sportnya dohc jos,yamaha dimoto gp pakai inline mirip angkot carry 1000 di indo sportnya sohc😁😁😁😆😆😆kok bisa nyambung ya..

ivy Mike - October 22, 2016

😂 Hahahaha 😂

Bisa ditebak, market share hasil kerja keras beceanne Mbah Darmo 💔🐒🐀🐷💉🐭🐐 antara dongohace vs ngesot-hace #ampunMbah ekekekek 😂 😂 ZLUB

oklik - October 22, 2016

Angkot carry itu punya merk suzuki mas bkn yamaha, cari merk mobilnya yamaha sendiri dong 😂😂

unyu2 - October 23, 2016

Bukan cuma carry yg inline sohc oiiii… honda jazz, freed, hrv, mobilio, brv, brio jg sama. Coba apa mobil dari yamaha??
carry itu kan suzuki

R25 mrotol - October 22, 2016

R25 aja yg tahun 2014 sik wakeh lek…di diskon jadi 45jt ya sek ra payu2…melas men ya yamaha iki..ninja 250 ae 2014 bekas e sek isa 47…wkwkwk yamaha barang baru kalah ma barang bekas…

sontoloyo - October 22, 2016

Diaarr koen..

Ngoahahaha.. Darmo.. Masuk UGD.. gara2 baca ni berita..

Lara - October 22, 2016

Cb 150r dp mulai 2.9 jt

maskur tidak normal - October 22, 2016

ekekekeekk

efek sales yakampret nyambi jadi jukir alfamart penjualan nyungsep.

Masykur Share - October 22, 2016

Honda revs the market, semakin ngohoslog,
Mak slog oseloghh oseloggg

AL - October 22, 2016

Ané yaki seyakin yakinnya, Yamaha ga bakal tinggal diam..dengan kekuatan nama besar Vixion ga mungkin yamaha mengulabg tragedi Mio series..kalo kejadian di segment sport yamaha ga belajar case Mio dong?? Yamaha punya kekuatan dari sisi design dan build quality plus detail yang apik, sisanya yah belajarlah dari kelebihan lawan #enakkalongomongmahhh..hhhhhhehehehe

sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang - October 22, 2016

Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit. juga numpuk stok gudang
Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

AL - October 22, 2016

Ga masalah sebar brosur daripada nge BC? Lebih terhormat mana? Toh sales yamaha melakukan hal yg sama..so?? Jangan sakit hati mulu..riweuhh bosssss

Mo dar - October 22, 2016

Artikel yg menyayat hati..
Tinggal nmax aja pertahanan terakhir yamaha..
Ntar lg nasip nya kaya suzuki yg dulu berjuang dengan inovasi tiada hentinya. Sekarang tinggala sisa inovasi..haha
Demi keadilan persaingan usaha harusnya honda selama 5 tahun kedepan dilarang pengembangan produk dulu. Kasian ntar yg lainnya

2. inot - October 22, 2016

tes

☆marqovet☆ - October 22, 2016

produk lawas semua ya jelas kalah😁😁😁😂😂😂

Rider Tua Bangka - October 22, 2016

Hasil kualifikasi motogp
1. marquez
2. crutchlow
3. p. espargaro
4. a. espargaro
5. miller
7. hayden
12. lorenzo
15. rossi

3. udinsastro - October 22, 2016

Yamaha mmg kudu berbenah

gokong - October 22, 2016

faceliftnya vixion harusnya sudah muncul

4. dwi - October 22, 2016

Pettamaxx

5. ipank - October 22, 2016

honda juuooosss

Ben - October 22, 2016

Honda buosok cung

Rosiyem - October 22, 2016

Yakin yamaha kalah ama yg buosok …..miris,gimana kalau nggak buosok kayak gimana ya!!!!

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Honda Semakin Terdepan,, bhahahaha

6. Noor - October 22, 2016

Rame

sontoloyo - October 22, 2016

FBY ayan berjamaah.. Ngoahahaha

7. ipank - October 22, 2016

yamaho smakin nyungseppppp
mak zluuuubbbb

sontoloyo - October 22, 2016

Marqovet langsung stroke.. Tega loe pull.. Amplop kemarin emang masih kurang. Berita ky gini np loe.. Up.

Masykur Share - October 22, 2016

Honda revs the
market, semakin
ngohoslog,
Mak slog oseloghh
oseloggg

8. Sama - October 22, 2016

Tenang aja.. Bln depan pasti unggul mutlak lgi.. Noh di jatim ada dp 0 persen.. Buat vixi warnah putih.. Jd pasti melejit lgi.. Apa iya??

9. Joni jongos nipon - October 22, 2016

Sport 150cc yamaha vva gmana kbarnya mas iwan

10. inovasi tiada henti - October 22, 2016

Malah bagus dong…,biar ada inovasi,selama ini yamaha menjual vixion tanpa perubahan yang signifikan baik spek maupun tampilan,dengan bergantinya pemimpin baru pasar sport,yamaha akan berusaha membuat desain baru yang lebih baik…,ini adalah situasi pengulangan saat honda menguasai pasar sport dengan tigernya.. bertahun tahun dijual tanpa ada upgrade spek dan desain sementara harga malah naik,akhirnya pasar jenuh,dan yamaha masuk dengan inovasi baru yaitu vixion…,dan raja baru pun muncul.
ini hanya siklus pengulangan saja,dan siapa yang di untungkan? ya konsumen…yang tolol?ya fansboy fanatik yang berpikiran sempit.

sontoloyo - October 22, 2016

FBY Urip mu.. G ad guna..

Minum aj nohh RACUN CURUT..

Dasar BY cocoters.. bisanya BC g durung

11. Raja toilet - October 22, 2016

Konsumen nunggu mesin powerfull diklas 150cc.. Abaikan irit bensin. Ini motor laki bukan embit! 😀

ROSIYEM - October 22, 2016

Darmo..gudang ufah beraih belum ?
Klotok ….motor jangan si tumpuk tumpuk ya….!
Marqomet….kamu pasti males sebar brosur….
INILAH NASIB SALES BATU AKIK YANG MULAI SEPI PEMINAT

sontoloyo - October 22, 2016

Ya betul bung..

Buat ngimbangin DOHC onda..

G cukup SOHC buoros oli.. Tp bensin juga..

DOHC iritt.. Tp lebih Gaharr dr pd SOHC Buoros oli+bensin

Kang ujang - October 22, 2016

Hayang irit mah nyikreuh jang lain make dohc dohc an wadul hungkul

12. abas - October 22, 2016

Yamaha harus berbenah.. Saya pemakai yamaha, kualiatas harus ditingkatkan, dengerin keluhan2 n masukan konsumen, masalah indent juga, saya minggu kemaren ke dealer nyari sabre pgn liat lgsg motornya sebelum beli buat mastiin motornya emang ajib, ternyata harus indent seminggu sedangkan saya kerja dluar kota, malas hrs bolak balik, klo aja wktu itu motornya ada atau ada motor display mngkin bs jadi beli hari itu jg wlwpun hrs indent.

13. abas - October 22, 2016

1 lagi yamaha kurang promo, jd kesannya biasa2 aja jualannya, nunggu konsumen dtng, g menarik konsumen buat dtng.

ROSIYEM - October 22, 2016

IMBAS BC SENJATA MAKAN TUAN

ROSIYEM - October 22, 2016

Congor Darmo
Cocot marqomet
Bacot si klotok
Harus insaf dulu
Baru yamaha laku
Kan dari dulu gw bilang
BC itu ibarat kita minum racun
Dan berharap orang lain yg mati
Eh ketiga sales idiot malah tiap hari BC
..kejadian deh jualan batu akik….
Ingat kan iayilah batu akik ini dari mereka ……..aku hanya tersenyum sambil ngising

agustok - October 22, 2016

Rosiyem hahahaha betul.

ucrit - October 22, 2016

Ikut Ngakak bro Ngoahahahahaha

☆marqovet☆ - October 22, 2016

sok suci lah bro,,nyuruh orang tobat,diri sendiri juga tukang bc,,
😁😁😁

Rosiyem - October 22, 2016

Tolong di tunjukan hasil BC saya, artikel yg buat kalian nyungsep aja aku hak jelekin yamaha, aku hanya membantah bc kalian bertiga , BC mu meracunimu iyo to…..

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Ekekekekek ngiahahahaha… Eddiiaannn

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak makhlukk guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

Anonymous Rider - October 22, 2016

“BC itu ibarat minum racun, terus berharap orang lain yg mati” >> setuju banget.. bahkan di dunia politik pun, yg “jualan” pake black campaign biasanya kalah sama yg elegan..

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Ati2 bro rosiyem tar elu dikata2in dan disama samain kayak hewan guguk lagi bro sama si marqovpret,, wuekekekekekek uasyemmmm

gokong - October 22, 2016

trus jangan upping price dan ngumpetin motor, untuk semua sales ini

Mang EPi - October 22, 2016

Iya pak, Yamaha lemah di marketingnya.
Liat iklan honda di tv tiap hari ada aja…

14. drake - October 22, 2016

aduh kang ipul tega bener seh? kemaren kena kepret mm juara dunia dengan masih sisa 3 race lagi, sekarang kena kepret ms sport ilang? mana tahan pul, ipul!

15. drake - October 22, 2016

ini pasti gara gara si darmo sms si masykur, sama persis ama waktu dokter g4dun6an dan go99on berjamaah cari batu akik, gara gara di sms darmo!

16. cyberintel - October 22, 2016

Next vixi ga boleh stngh2 klo brojol….pertarungan 150cc makin beringaaaaasss soale

Marquezz - October 22, 2016

2017 mesin tetap baju doang yg ganti😁😁😁😆😆😆

ROSIYEM - October 22, 2016

Darmo masih berani BC….
Klotok masih berani
Marqomet…segeralah insaf
Di dunia nggak menang nambah dosa di akhirat iya….
Trus yg bego siapa?
Jawabanya ya tergantung hati anda
Saya nggak pernah BC kecuali hanya membantah BC anda….
8 tahun hancur gara gara bacot kalian sendiri

Kang ujang - October 22, 2016

Terus situ siapa ngatur2 orang??

Rosiyem - October 22, 2016

Mana ada aturan,gw nyaranin kalau mau laku berhenti BCnya kalau mau BC lagi ya monggo , ……sepuasnya
Kan BC mu membunuhmu
Monggo mas brohhhhh di BC…mumpung artikelnya pas buat bunuh diri
Gq mah mesem mesem sambil ngising aja

17. agustok - October 22, 2016

Marqovet dan dedengkotnya mana syuuuuaaaraanyaa
Hahahahaha darah tinggi nanti lo vett vett..woles bae vett..

☆marqovet☆ - October 22, 2016

ada apa cung manggil2 gue😂😂😂😂

18. gagang pothel - October 22, 2016

yang ributin market share cuma para sales…

ucrit - October 22, 2016

Kalo g mau kejar market share ya ga usah jualan bro,yg namanya jualan kan pasti kpengin laku !

Gentleman Rider - October 22, 2016

Jleeeb

19. agustok - October 22, 2016

Honda di lawan ora iso coyy modale gede ..gawe acara opo ae dadii..ini yg bikin dekat sama pembeli…ra kur nang sponsor Moto GP doang

20. drake - October 22, 2016

sebenernya kalo honda mau dari tahun 2013 udah bisa raja sport, cuma kasihan aja jadi gak tega ama yamaha, why? honda tinggal bikin laporan pencurian hak cipta patent atas design buritan cb1000 model year 2008 yang dicopy paste mentah mentah oleh nvl pada tahun 2013 maka habis sudah nvl, gak ada cerita cerita nva……

kok bisa begitu?

tahun 1983 yamaha pernah mencuri/mengcopy paste mentah mentah design honda goldwing interstate 1981 menjadi yamaha royale venture 1983, tetapi karena kasihan, honda tidak melaporkan yamaha kepada pihak berwajib, begitu lah nasib pabrik tukang fotocopy,,,,,,

namanya maling, sekalinya gak dilaporin pihak berwajib eh, kebiasaannya berlanjut……

Koh Acong - October 22, 2016

Wah tenanan ki ?

Juragan Merchon - October 22, 2016

maap nih breeh, di dunia bisnis gak ada kata kasihan, dilihat hal hal apa yang sudah di patenkan oleh honda, dalam hal ini gak ada yang dilanggar oleh yamaha pada paten honda

contoh aja, sekarang kiblat model mongtor sport 250 dibikin hampir mirip seperti ducati penigale, apakah ducati juga menuntut kan juga kagak, karena gak ada yang dilanggar patennya

ane berharap yamaha fight lagi, biar honda gak masuk jaman kegelapan lagi

untuk sport 150 ane setuju honda harus menumbangkan yamaha

dan untuk metik ane setuju yamaha untuk menumbangkan honda

biar konsumen yang di untungkan dengan adanya rivalitas kedua raksasa tersebut ekekekeke

Er03 - October 22, 2016

Setuju banget brooo

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 22, 2016

Ekekeke. Ini baru komen indon yg agak lumayan. Hasil berguru di padepokan saya. Komen2 para indon yg lain sampah. Ekekekek..

Tom - October 22, 2016

Ngomong opo kon coex..
Nyebut negara yg betul..
INDONESIA..!!!

Lu kliatan bgt mental babu..

Gentleman Rider - October 22, 2016

Wow…saya terkejut. Pantes aja…

User - October 22, 2016

Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

Toto - October 22, 2016

Hah cb old jiplak vixion? Ane sebagai konsumen biasa ngeliatnya beda jauh loh. Honda kan juga punya cb series di moge nya, desain cb cc kecil ya nurunin dari situ lah.

lek setro - October 22, 2016

wah mo darmo mana dirimu …bahkan sama temen seperjuanganmu aja d telikung …wkwkwkwkkw

lek setro - October 22, 2016

wah darmo mana dirimu …bahkan sama temen seperjuanganmu aja d telikung …wkwkwkwkkw

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Sabar bro gak usah kalap dan galau gitu,, berpikir itu harus elegan kayak pemikiran si juragan merchon noh diatas,, klu mmg dilanggar patennya ya tinggal dilaporin aja,, klu gak ya gak masalah juga biar konsumen pada untung. Lagian Mio M3 niru Beat kan gak dipermasalahkan jg sama pabrikan saingan pabrikan ente…

Kata pepatah : hilangkanlah dengki,, perluas wawasan, dan pergunakan dengkul. Ngiakakakakakakakak…. Ekh sorray maksute fikiran.

Hanafi bukan fansboy - October 22, 2016

Loh iya bro bener.. Tak cek google honda cb1000 backlamp ladalah plek NVL or NVA.. Kok g kena semprit ya..

21. agustok - October 22, 2016

Mencrettt wes ayamaha..

22. ucrit - October 22, 2016

Weleh kok ngmong nya itu loh kayak yg udah menyerah ajach pak Masykur …tidak mengejar market share…

vampire ringsek - October 22, 2016

“Yg penting (masih) bisa jualan”

itu pointnya

ucrit - October 22, 2016

Jualan apa bro ?suling !hehehehe

badeg - October 22, 2016

Jualan kancut

23. ALEX - October 22, 2016

Alhamdulillah ,,

24. miftah - October 22, 2016

Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

Mang EPi - October 22, 2016

“Segudang kelebihan” tercium bahasa sales.
Yakin tuh segudang kelebihan?? Hiperbool..

ortega - October 22, 2016

lampu led semua, mesin dohc, 6 speed, ban gedean dikit kalo gak salah, bodi lebih keceh subyektif, hehehe belom segudang sih kelebihan…tp lebih banyak lebihnya

25. hardireinan - October 22, 2016

Masalahnya bukan biar diler sehat atau bla bla bla…..klo terus terusan kalah ya:BANGKRUT.

26. er6n - October 22, 2016

Artikel beginian yg sangat disukai mo_darmo,markopit, dan embek embeknya ( #dulu ), tapi sekarang mereka ngumpett di zambaaann alpamayet sambil nungguin gudang…. Wkekwkwkkwkekkk

27. vampire ringsek - October 22, 2016

RIP yamaho…

Semuah akan hondah pada akhirnya 😀

badeg - October 22, 2016

Elo mokad mau bawa nama honda ya bro?

vampire ringsek - October 22, 2016

Yg mokad ya yamaho 😀 😀

baca koment ai atau artikel diatas , paham ya.. HAHAHAHA…

28. agostini - October 22, 2016

Gak tega bacanya….

29. ucrit - October 22, 2016

!Harus nya Yamaha sadar diri ,dari skian bnyak untung penjualan dari Vixion knpa g bsa buat pendanaan riset mesin baru apa?kan kalo udh kyk gini repot sendiri,boro2 mau riset mesin DOHC 150cc ya jualan aja kagk laku !

pdhal dthun 2000 an Yamaha keren2 mtor nya.trutama mantan tnggangan ane Jupiter Z pertama brojol yg dgondol maling.

Juragan Merchon - October 22, 2016

lha mau riset gimana vroh, sama juragan iwata sudah diangkut langsung itu dollar, Makanya kata darmo, juragannya kipas kipas dolar

ampun Mo aku ojo muk sampluk linggis ekekeke

30. Ae - October 22, 2016

Ayolah ganti DOHC 6 speed, jngn sohc trus..

31. Adi - October 22, 2016

”Kasihan diler nanti. Kan orang pasti akan mencari motor yang produksi 2017. Ini murni bukan mengejar market share, kami hanya ingin diler-diler Yamaha sehat. Tidak masalah soal status (raja segmen sport), karena memang kondisi pasar yang tidak normal,”

Harus pinter hibur diri klu gk ingin stress penjualan anjlok dratis, sambil elus” dada, sabar sabar smoga badai sgra brlalu

32. rossiwinner - October 22, 2016

Hahahahaha… alasan klise… itu namanya dak laku lagi.. masa nahan stock. Hahahaah.. lucuuu…

33. reader - October 22, 2016

Ntr tahun depan vixion masih SOHC 5 SPEED…😂😂 g ada value nya d banding dengan competitor.. Skrg customer juga dah melek teknologi..g hanya design melulu…😂😂😂

34. Reporider - October 22, 2016

Hmmmm…..sudah ku duga

35. Mboh - October 22, 2016

Yamaha ga bisa bikin mesin DOHC buat cc kecil, sekalinya bikin yg 250 eh banyak masalah sampai recall, riset yg 150 juga mleduk pas dites jalan. Mesin yg sekarang aja bikinan minareli, walau kabarnya itu anak perusahaan Yamaha, tp kenapa bukan bikinan yamaha sendiri?

36. rossiwinner - October 22, 2016

Dan memang keliatan kok, di daerah saya, yang sport nya kemarin2 dikuasai yamaha, sekarang cb berkeliaran, vixion keliatan culun banget kalo jejer cb… masyarakat mulai bosan dengan peforma yamaha yang gtu2 aja. Saya punya mx king, ngamplengin r15 sudah biasa, vixion lewaatt, tapi cb,,, hiks, ampun dah.

AL - October 22, 2016

Boonggggg….salésss yahh …ekekekwkw

pengamat - October 22, 2016

Mx-king sudut silindernya 45°, sayang durasinya nokennya 268° coba pake durasi low cam nmax. Test lagi sama cb menang mana?

37. jarwo - October 22, 2016

Kengerian itu akhirnya tiba, tragedi mio lengser v2.0

38. menyimak - October 22, 2016

Marketing Honda emang mantapp..!!
Tujuan akhir suatu produk adalah penjualan.
Sukses buat AHM.

39. Sinyoowww - October 22, 2016

Kejadian mio terulang kembali…

40. dhhuuttt - October 22, 2016

Untuk para fby segera datangi indomart yamahmud cepetan belii tuh vixion,, kasian stok tumpuk undung. 😀 😀

41. miftah - October 22, 2016

Yamaha selangkah lebih ketinggalan soal inovasi, terlena dengan yang Sudah ada sehingga menganggap produk yang ada Sudah dicintai dan melekat di hati customer, padahal itu saja tidak Cukup, disaat melihat nva hanya minor change dan NCB melakukan mayor change muncul dengan segudang kelebihan disinilah customer diberikan pilihan dan Sudah pasti pembeli itu bukan fb mana yang mempunyai value Sudah pasti yang dipilih….. Dan terbukti Sudah…Itu juga terjadi Antara R 15 vs CBR 150…… IMHO…. Yamaha Harus bangkit tahun depan…. Untuk vixion shock usd atau swing arm banana salah satunya Harus ditemplokin Untuk mendongkrak penampilan… Kalo ditemplokin keduanya saya rasa Ndk Mungkin karena Sudah pasti harganya Ndk kompetitif….

Er03 - October 22, 2016

Ikutan sedih bro, dulu sy fanatik& sempat menikmati beberapa series andalannya f1zr, jupiter MX, scorpio Z tp skarang bingung mau pilih apa la cuman ganti kulit aja tp teknologi ketinggalan semua
Abis merit bini minta matic, cari mio series sy krg sreg karena ukuran rata mini semua & posisi stang rendah banget ke lutut dgn postur sy tinggi 175 kurang nyaman *IMHO, mau ganti nmax bingung itu ukuran ban kenapa harus 13″ ya, kuatir bini pake ada apa2dijalan bingung cari gantinya
Akhirnya ya pilih vario 150
Ayo yamaha inovasi lagi, sering survei pasar, ikutin blog spy denger curhat2dr fans boy mu

42. wong gagal - October 22, 2016

honda strikes total world market share all times,
kandhaniiiii yok……

43. rohbulu - October 22, 2016

Mantab ditambah efek Markes Jurdun & Mindset Brand puluhan tahun yg sudah tertanam di hati jutaan.

tapi ane cukup sekali aje cobain ni brand. mo coba yg lain lagi wkwkwk

44. ikhwandi - October 22, 2016

Lagi apes yamaha

45. Pio019 - October 22, 2016

Yamaha memang sudah saatnya berbenah di sektor mesin……
Sektor mesin oke….. Tinggal lanjut ke penampilan (tentunya diiringi sektor penunjang yang lain, jadi wajib berkaca dari tetangga sebelah)
Atau ambil survey dari masyarakat….

Tapi ngomong², harusnya Indonesia wajib punya juga nich kendaraan yang memang betul² karya anak bangsa. Masak kalah sama Malaysia dengan PROTON-nya?

46. AbsenGan - October 22, 2016

Balapan nyungsep, penjualan ikut ngungsep.. apa kata duniaa??!!! Hora umum pakdhee..!!

47. Adi - October 22, 2016

Mungkin ada hubungannya sama facelift vixion taun depan?

48. elang - October 22, 2016

lha iso..sonic ikut juga motor sport…dan yg paling laku verza brew….bebek ayam jago di bilang sport ????

ortega - October 22, 2016

yakin verza yg paling laku 🙂
kalo iya, ya bikin dong saingannya yg sekelas
biar lebih laku yamaha

rey - October 22, 2016

Hehe..
Zlubbbb

49. xyz - October 22, 2016

RIP Darmo Dan Marqovet.

Ngoookkkk.

50. jambroong - October 22, 2016

Percuma juga MS besar tapi stock partsnya minim, mau jualan ya harus seimbang motor sama parts²nya

Masak MS besar partsnya kalah jauh sama pabrikan suling wkwkwk

Inden bisa 3bulannan

51. Kanjeng DOSO - October 22, 2016

Ekekekekek

IWB Gak bercbicara BK6 dan 8 sudah tahap trial dan sebagian vendor sudah maspro

Wajar zaza Yamaha cuma ngabisin Stock Vixi dan muka lele
di penghujung tahun

Honda Coba Nglejit di ahir tahun karna kalau produk baru yamaha kluar Honda bakal sepi peminat lagi

HAHAHA

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Halah….

Omongan angin…😜😜

Masa petingginya ngomong gitu situ kaga peka amat..😆😆
Sejak awal tahun juga cuman menuhin stok deler melulu, kalopun disalip cuman sebulan, setelah itu selesai..😆😜

Apalagi semprot cam ganjil dipaksa fairing.. 😆😆
Lakunya ya mimpi..😜😆

ogoh - October 22, 2016

Iya omongan angin ky kualitas sesebahanmu yg sperti angin, dipake bentar aja tangkinya bocor.
Sana pulang aja lu tol, kasian emak lu digangbang se RT ngahahahah

52. QQ_CMDR - October 22, 2016

Smga nnti all new vixion masih SOHC dan tanpa perubahan yg signifikan.
Biar raja sport dikuasai honda, matic pun honda.
Dan lama2 yamaha ngijutin jejak suzuki.

53. whiteJz - October 22, 2016

muehehehe
pabrikan songong ya gt lah
muehehehehehe

54. NETRAL - October 22, 2016

Namanya juga dunia dagang bro. Kdang di atas kadang d bawah. Yg mengagungkan mrek motor smpe segitunya, emang tu merk motor bakal cukupi hidup kalian… Smpe d bela mati2an… Nak ada produk bgus kan jga kalian yg d untungkan. Gak usah pada bengok2 yg gak ada gunanya

55. TyranT - October 22, 2016

Ancur minahhhhhh……..

Tragedi Mio Episode 2

Nanti Nmax alias maxi skutik jadi Mio Episode 3

Yamaha oh yamaha, kapan kowe sinaune?

56. jiban - October 22, 2016

Tetep ae honda luwih bosok

57. uhg - October 22, 2016

Yamaha lelet.titik.

58. Mazapahit generation - October 22, 2016

Apakah ada artikel pengiringan opini di mazapahit? Mari kita simak, ngoahahha

59. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 22, 2016

haiyyaaa ini sih kelas teri…. ora urus kita ouwlang waaa
yg pasti King of the king itu tetap Kawasaki

Masykur Share - October 22, 2016

Honda semakin ngohoslog

Masykur Share - October 22, 2016

Honda revs the market

60. motoangel - October 22, 2016

Lucu kalo baca para fans berat merk tertentu,sampe segitunya belain merk tertentu,emank elu di bayar brp sama tu merk sampe bela mati2an?,emank keluarga lu di kasih makan sama tu merk?,hahahaha… #cukupperhatikansaja

NETRAL - October 22, 2016

Bner bro. Hnya orang begok yg kyk gtu bro hahahaha

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Ekekekekek jluuubbbb…. chakep

61. test - October 22, 2016

diplastikin pake plastik wrap & di pisahin sendiri dr item yg lain, lalu taruh dimeja dekat mesin kasir di Alphamart, lalu kasi diskon atau promo beli dua gratis satu ……jadi lebih eyecatching & mungkin jadi lebih laku

Eh ini jualan apa ya ?

62. Masykur Share Kipas2 Dolar - October 22, 2016

test

ivy Mike - October 22, 2016

Kang,
Coba nick name dibuat fix aja (jangan ganti-ganti), biar komentarnya nggak kena jaring moderasi
✌ peace

63. amit amit - October 22, 2016

kok gambar motor sehoc kui lek.. jian njijik i tenan…

64. motor cool - October 22, 2016

gara gara fokus ke metik fitur contek stop and stars crooot sistem pigson dikepret cebong .. ekekekkkk .. cepetan keluarkan pigson viper anti fogging sistem mesin majapahit soch oper struk plus vva …

65. RGV 120r - October 22, 2016

sombong banget sih

punya slogan semakin di depan, yang lain makin ketinggalan

dikiranya bakal abadi, tau2 nya cuman 5 taunan

hahaahah

yakampret bosok

66. Er03 - October 22, 2016

Sebagai konsumen puas ngliat persaingan gini, biar ga ada pabrikan yg malas berinovasi & budek akan suara konsumen
Maju terus Yamaha, jangan keblinger dan angkuh lagi honda

67. ogoh - October 22, 2016

Produk AHM itu cepet rontok dan gak tahan lama,wajar kalo penjualannya tinggi, soalnya dipake setahun dah rusak ya terpaksa beli lagi, beda sama honda CBU yg kualitasnya emang jempolan. Kan konsumen indon sebagian besar bodoh2, gak ngerti dikasi barang bagus, ngertinya cuma barang murah. Contohnya di roda 4, mazda angkat kaki dari indonesia krn CX5 kalah laku dibanding agya alya series. Wis ngono thok.

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Laku itu dipercaya konsumen cung…

Mazda cx5 kurang laku..?

Makanya pabrikan itu dengerin permintaan konsumen, bukan maksa buat konsumen, ya siap-siap angkat kaki layaknya chev sama ford..
Laku alasannya mendengar keluhan konsumen, beri banyak kelebihan di produknya sebagai permintaan konsumen..

Bukan maksa fitur apa adanya dijejalin terus dijual…😆😆😆
Apalagi bodoh membodohi…😆😆
Laku…??? Yamimpi…😆😆😆

#nyerocos boleh, bego jangan..😆😆

ogoh - October 22, 2016

Iya dipercaya konsumen guoblokkk otak pekok kaya lu tol
Udah sarapan lu tol, baca dulu yg bener gw bilang cx5 kurang laku kalo dibanding agya alya, bodo boleh tp jgn kebangetan ky lu tol hahahahah

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Emang harganya jual cx5 setara agya-ayla cung..? 😆😆

Mikir juga pake otak cung, lu pikir barang sekelas BRV sama Juke disanding agya..?
Makanya otak jgn ditaruh di dengkul..😜😜

ogoh - October 22, 2016

Ya sama aja tol, vixion dibandingin cb150, beda kelas tol, kalo lu punya duit jgn beli motor dulu, beli otak dulu tol 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Hah beda kelas…????

Jadi selama ini vikong cuman sekelas verza berarti..?😆😆
(Maklum sih 5 speed sekelas megapro-verza).😆😆

Wah baru tahu ane, terima kasih sudah ada pengakuan sendiri…😆😆

ortega - October 22, 2016

cocot mu kuwi
kabeh wong diomong gublok
lha kowe ki podo ae..masuk keluargomu

ogoh - October 22, 2016

Lha mending, cocotmu malah mbok gae ngising coeg

iji - October 22, 2016

Anjiiiirrr,mazda cx5 disamain sama ayla agya
Bisa bedain boil mahal sama boil murah gak tong?
Lu sama aja bedain kesemek sama durian bangkok
Haha,bego dipiara

ogoh - October 22, 2016

Yaa sama aja bandingin otak gw yg ky cx5 sama otak lu yg ky calya 😂😂😂😂😂

iji - October 22, 2016

Otak lu ky cx5 aja gak bisa bandingin boil mahal sama boil murah,wjwkwk.
Jangan jangan lu gak bisa bedain duit seratus ribu sama seribuan,
Haha,jongkok lu….

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Ngiakakakak… Uasyemmmm

Rosiyem - October 22, 2016

Betul pantisan banyak recall
Duarrrrrrrrr
Tu bukti kalau bc itu ibarat kamu minum racun berharap orang lain yg mati
Ya kaya BC ogoh di atas ane

ogoh - October 22, 2016

Bukan BC tong, fakta itu

Tom - October 22, 2016

Bro.. Tolong, Klo nyebut negara yg betul bro.
Sebut INDONESIA..!!!
Jgn d singkat kyk itu..
Artinya jelek bgt..

68. Bruud - October 22, 2016

Dsiinyalir kuat Honda di bantu Poromo besar besaran oleh yaMaho lewat acara motogp di trans7 yang di kuasai honda brooo…

Keunggulan motor honda malah di ekspose oleh yaMaho lewat motogp trans7..

Wkwkwwkwkwkwkwkkw

69. tyo - October 22, 2016

goreng terus di goreng biar gosong haa haa

70. Bruud - October 22, 2016

Makanya yaMaho kl bikin iklan jangan kebangetan kepedeannya… teknologi masih kuno Hasil jiplakan SOHC Operstruk honda GL MAX jadul aj pake moto….. Seeeeeeeeeeeeeeemakin di depan y laen ketinggalan segala..

Gk Sadar ap teknologi hasil jiplakan masih ngebul belum bisa temukan solusinya… kakean polah koar koarnya… yaMaho sendiri jadinya

71. shuk - October 22, 2016

jualan alakadarnya…

72. Bruud - October 22, 2016

Iklan yaMaho y terlalu Over Akting laennya seperti….

“””Ini Jalan kita Ini jalan Penguasa”””” wkwkwkwkwkw Penguasa jalan gundulmu apa…???

Motor Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Part part Plastik Import India pake koar koar segala.. ya Ambrol Bin Proothol mesine cak… Voucher Recall malah y di dapat FBY broo

73. ptpl4 - October 22, 2016

artikel pesenan…dasar bloger sayap…
*bantuin mbah darmo n marqovet

ngikngikngikngik

74. meneng reader - October 22, 2016

18. gagang pothel – October 22, 2016
yang ributin market share cuma para sales…

kesannya jadi sales itu kaya profesi lapis kedua,
padahal bagi yg jiwa dagang, nyales (jujur dan prilaku baik ) itu adalah tantangan/perjuangan tersendiri bagi mereka yg nafkahin keluarganya di rumah.
dan ada unsur seni nya.
ga melulu hapal brosur dan tau spesifikasi teknis untuk bisa closing.
kbetulan aja fee kalau dagang motor per unitnya sekitar 700-1.4 jt

kalau ente pernah ngerasain bonus jadi sales (apalagi kalau merangkap broker) yg bisa closing-deal barang sekelas Alphard, odyssey , unit apartemen, atau property atau produk software sistem rumah sakit.
lu bakal ngiler sama komisi/fee untuk tiap unitnya.

75. Ois - October 22, 2016

Rakus honbul, tukang jiplak.. Begonya orang yg di rumahnya kecil tp motornya banyak honbul semua, terus tiap ada produk baru honbul dibeli lg. Ini harus dicegah tentang kepemilikan kendaraan motor yg banyak dan pake cara permudah kredit, dengan cara batasi tiap rumah maksimal 2 dan harus cash atau kredit dgn Dp min 50%.
Yg protes sales teras penunggu sholat jum’at bubar, sales pinggir jalan/lamer, sales pencegat sebelum dealer yamaha, sales parkiran kantor/sekolah, sales perumahan, dll. (Seragamnya ada lambang sayap patah).

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Ya silahkan demo di deler ahass di kota terdekat, siapa tahu situ dapat penghargaan dari kanjeng ngabidin..😆😆

Jualan di alpamaret makanya dikasih promo, beli aq*a gelas dapat motor yahomo 3 biji, dijamin laku deh…😆😆😆

ogoh - October 22, 2016

AHASS itu kepanjangannya Alamakkkk Hanya Ada Sisa Sisa ya tol?

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Udah ngobral belom produk yahomonya..?

Masa stok ampe penuh, masa kaga laku..? 😆😆

Udah pake aja cara tadi, jual aq*a 1500 perak dapat 3 motor yahomo secara gratis, dijamin dalam waktu sebulan ms yahomo mampu menyalip dg mudah tetangga..😆😆😆

#dg resiko gulung tiker..😆😆

ogoh - October 22, 2016

Wahahahah ngomongin cbr yg ngejogrok di bantar gebang ya tol?

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Tuh si muka lebar r15 kapan lakunya..? 😆😆😆

Masa dari jaman CBR belum facelift g pernah nyolek sedikitpun jualannya..😆😆

#promosinya donk makanya, aq*a dapat 3 biji r15 langsung tanpa diundi..😜😜

ALEX - October 22, 2016

@Ois_ Bukan githu caranya Mas-Bero kalo pengen usaha-nya Maju nd laris,,
Ingat tahun 2009 – 2010 MS Yamaha pernah tembus 42% nd MS Honda hanya 43%,
Harusnya kamu tahu sejarah itu kalo kamu bener2 Fans Die-Hard Yamaha,,

Kalo sekarang Yamaha terpuruk karena ulah kalian sendiri, jangan nyalahin orang lain dengan kelakuan Marjinal kayak githu’_

Semoga kamu paham Mas-Bero,,
Saya jg pengen kok dunia otomotif R2 di Indonesia semakin semarak,
Tidak hanya dikuasai oleh satu ATPM,,

Regard,_
ALEX

76. Bolanhok - October 22, 2016

apa sih yang bisa dibanggakan dari yamaha ? merek lain sibuk upgrade fitur dan kwalitas, merek ini sibuk downgrade fitur dan kwalitas. kalah jualan motor, kalah balapan motor.

77. Bonny Punk - October 22, 2016

Kok bisa bersamaan ya?

Di GP sisa 3 seri, tahta udah direbut
Di MS sisa 3 bulan tahta udah direbut

Wadeuhhhh
Wadeziggg

78. Yookee - October 22, 2016

Tahun depan ada vixion baru trus AhM mau facelift Cb lagi. Wkwkwkwk edan ini mah kalo tiap dua tahun CB berubah bentuk.

79. masbro - October 22, 2016

marketing honda emang joss…1 sales ditarget perbulan menjual 10 motor

80. kuncung - October 22, 2016

Efek nunggu vixion facelift,

81. drake - October 22, 2016

User – October 22, 2016
Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.
——–
kalo cuma design kek gitu gua juga bisa bilang old vixion lampu bulet ikut gaya tiger, lu bisa bantah? jurus menyerang dengan jargon atm itu siapa? padahal yang amati tiru dan modifikasi jelas jelas yamaha dulu tong!

kasih gua bukti, bahwa sebelum yamaha royale venture copy paste honda goldwing, honda lebih dulu copy paste produk yamaha, kasih link atau bukti gambar ya!

hari ini lu dicubit orang, besok besok boleh dong lu bales cubit orang itu balik! kenapa? karena lu dicubit duluan, betoel?

82. jbat - October 22, 2016

Uanjrit artikel bakar-bakaran para sales dan fb

83. Karyo Rumekso - October 22, 2016

Sedih juga kang liatnya,, bentar lagi ada monopoli nih kyknya. Jangan cuma y yg hrs bangkit tp s juga. Khusus merk lokal kyk v itu harus ada support/dukungan/kemudahan dr pemerintah.

84. Bruud - October 22, 2016

maslah mesin ngebul, Komstir Oblak, spakbor miring belum bisa di perbaiki yaMaho ya mana bisa lawan honhon walaupun sekelas AHM…

memalukan to ngaku ngaku Global ko motornya jadul penyakit dari dlu sama belum bisa temukan solusinya..

85. Si Om - October 22, 2016

vixi bukannya motor naked yak? kok dibilang sport? :v

sendu - October 22, 2016

kan ada istilah “naked sport” to om?
gitu aja nanya. ndeso. :😝

86. Bruud - October 22, 2016

Selama yaMaho masih mengunakan Part part import dari india gk ad merknya dengan kwalitas kayak sekarang banyak penyakitnya…

gk akan mampu lawan honhon Broo.. motor yaMaho y 50jutaan aj penyakitan mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. apalagi motor y murahannya… ngeri ngeri Prothol broo..

87. baim - October 22, 2016

Katanya biar stock dealer sehat dengan mengurangi distribusi ke dealer2, lah gimana mau sehat orng konsumen nya pada ogah make pigson, terus kalo udh sehat ntr diisi lagi sama pabrikan, terus ntr kalo 2017 numpuk lagi gimana? Mau pake alasan yg sama juga??? Haha

88. sarifudin - October 22, 2016

Pantes aja penjualan Sport yamaha turun
Lha wong FBY tuas kopling dikiranya rem belakang

89. Bruud - October 22, 2016

Awas akhir tahun sama awal tahun akan banyak motor yaMaho Diskon gede gedean kang.. skrng udah banyak diskon diawali dengan miong Zonk DP 0%…

90. Bruud - October 22, 2016

Sales sales yaMaho baik garda terepan maupun penunggu gudang YIMM harus di briefing ini kang.. bisa Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan gudang ini

91. Bruud - October 22, 2016

Motor Maho ndangak ndangak gtu sapa juga y mau beli kang…

Mesin Jiplakan GL MAX jadul SOHC
Rangka Jiplakan CBR old
Tutup tangki Jiplakan CBR Old

Motor ko hasil jiplakan semua gt… memalukan to Pk dhe

92. Bruud - October 22, 2016

Headlamp Njebeber gepeng ndangak ndagak pake bohlam lagi..

Spakbor njebeber macem cikrak sampah aj.. miring2 lagi..

93. PlodukBosok - October 22, 2016

Cx5 kok bandinginnya ama agya ayla.. ada lagi aja ngelesnya sales kepepet..😂😂

94. Bruud - October 22, 2016

Sudah beberapa hari ini artikel bikin FBY terkojel kojel masuk Zamban.. nasibnasib penyembah garpu karat tukang jiplak…

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul di depan..

95. Sandy - October 22, 2016

Honda memang menang di marketing bro… di tv aja byk iklan hondanya, hahaa

96. K - October 22, 2016

Vixion facelift jgn nanggung fitur, future desain klo g mau nama besar vixion tergerus ciby..basic desain mt 125 sbnrnya menggugah selera konsumen tp blunder d xabre

97. Joy - October 22, 2016

Menang “PENDISTRIBUSIAN” aja bangga.paling jg nanti tahun 2017 banyak diskon gede2an buat ngabisin stok 2016 yg numpuk digudang.trust it…

98. awas - October 22, 2016

vote new vixion

😎
nyalip model lama yamahmud aja belepotan, buat pesaing vixi 2017 ngonda mau peslip lagi???

😂

99. jay - October 22, 2016

Lambat kali perkembangan yamaha,yg lain uda ke bulan yamaha masi di bumi.

100. black - October 22, 2016

Sbnernya baik motor /mobil sama aja
Vendor” nya itu” juga ,antar merk 11-12 u kwalitasnya
Kembali lagi ke penyajian ( salesnya )
Harus di akui sales astra lebih unggul dalam strategi nya
Liat aja suzuki cs ( indomobil group )
dan bandingin sama Honda ,toyota cs ( astra group )

101. becks - October 22, 2016

sudah sewajarnya kalo honda merajai market……justru kalo market sampe kalah itu yang memalukan
Honda unggul di jaringan, kekuatan produksi, dana, dan jangan lupa….media.

102. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek ..

gpp kalah disini ..
tapi menang di market global
dollar coyy …

😁

ivy Mike - October 22, 2016

👆 mbahe hadir kang 😂🐐🐭💉🐷🐀🐒💔

103. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

aku kasihan lihat salezz BH
jualan no.1 tetep dadi salezz wae ..
kok gak bisa jadi plant manager ..

HAHAHA

😁😁😂😂

104. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek ..

yimmi eksport moncerr cung …
ngoahaem kan gak lolos ekspor ..

Zlub ..

HAHAHA

😁😁😂😂

105. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

cek rekening ah ..
sapa tau nambah ..

HAHAHA

😁😁😂😂

106. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekekek…

cek pulsa ah ..
sapa tau pulsa nambah ..

HAHAHAHA
😁😁😂😂

107. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

ku akui hidupmu sekarang lebih tenang puull ..
setelah menerima voucer & amvluupp …

iwebeh : “yg penting kenyaang cak..”

zlub …

HAHAHAHA
😁😁😂😂

iji - October 22, 2016

Lha ini juragan bc…
Gimana amplopnya?
Isinya duit apa daon mbah?

108. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekekek…

dilihat secara komprehensif koe wess
disusupi roh sayap empritt puull ….

wez orra koyo mbiyen …

HAHAHAHA

😁😁😂😂

109. KangPukul - October 22, 2016

wah selamat buat AHM, akhirnya setelah bekerja keras selama bertahun tahun akhirnya bisa merebut tahta motor sport bulan ini, moga bisa bertahan seenggaknya buat bulan besok :v
buat yamaha, itu piksen mau sampe kapan bentuknya kaya gitu terus? kelamaan main dizona nyaman sampe lupa konsumenya pada ngacir :v

110. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekekek…

gaya tulisanne sekarang berbau SWAT …
beginilah kalo amvluupp bekerja di balik layar ..
maklum ipuull udah mulai lapaar ..

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

111. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek…

sruuuupp…
“BABAT.E” ipuull rasa kuah soto ..
kata fbh ..

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

112. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
jasaku besar di warungmu ..

tanpaku koe cuma butiran debu puull …

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

113. Atlantian - October 22, 2016

modarmoo dan marqovet kozel kozel berjamaah ,,
sono ngumpet lagi di zamban

ekekekekekekek

114. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek…

kembali ke laptoop ..
gak heran salezz LAMERR mbekha
kulitnya item2 mbusik ..
demi target podium jualan …

HAHAHAHA
😁😁😂😂

115. BetawiFBR - October 22, 2016

alhamdulillah, akhirnya sport yamaha kalah
semoga dgn kekalahan ini yamaha bikin sport 150cc real DOHC

116. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

biarin deh ngAheM ngacirr
wong bayarin ribuan saless kok ..
tapi cukup dibayar pakai rumput ..

kambing dunk ..

😁😁😂😂

117. black - October 22, 2016

Keliatan banget nek mbah darmo kurang informasi
Catet + inget” ya mbah darmo
Sebagian type type tertentu honda ,kawasaki dan suzuki itu udah ada export sebelum n max …..
Kawasan asia pasifik .tpi ga banyak koar.
Biar pasar yg menilai

Zzzllluueeebbbbb…..

118. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek…

motor plastik kiwir2 dan getas …
dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

byuuuuuhhh seremm cak…

😁😁😁😁😂😂😂😂

ivy Mike - October 22, 2016

👆komentar Mbah paling hot hari ini
Ekekekek 💔🐒🐀🐷💉🐭🐐😂 ZLUB

119. nino - October 22, 2016

Itu itungan dari pabrikan ke dealer atau ke konsumen lek? Soalnya fakta di lapangan aku lebih sering liat vixi daripada cb😌

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Vixi slebor pelepah pisang g usah ditanya, yg perlu dilihat itu muka bapak sinchan, udah laku keras belom…?? 😆😆

Yg namanya laku udah pasti nyetok, kalo g mau nyetok gara-gara deler penuh..?
Laku dimananya ya..?? 😜😜😆😆

120. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

ciri khas matik oonda ..
dari depan ampe belakang
ancur semua ..

😁😁😂😂

121. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

matic rem tromol 40 jutaan ..
makin nyungsep …

😁😁😂😂

122. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekekek….

siap2 yg beli oonda pada berjoget ria …
ketika fitur gamelan .. teekk..tekkk … dung ..
di mainkan …

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

123. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekekek…

ceboker klotok episode 2 udah loncing pemirsah …
prediksi saya kurang peminat nih klotok
lihat zaza tiap artikel gak nyampe 100 koment dah putus ..

ipuull zaza yg lebaay jas jos jas jos tok
tp tetep ae horaaa tuku ..

HAHAHAHA

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - October 22, 2016

Hari gini masih banggain jual luar negeri..?

Berapa perbandingannya dg jualan lokal..?emang produk eksprot bisa semenguntungkan lokalan…?

Gampangannya 5:12,5 cung…😆😆

Kipas-kipas dolar tapi g balik modal lokalan sama aja boong..😜😜

124. Bruud - October 22, 2016

Makanya jangan kibul kibul jualannya… masak motor spakbor pelepah pisangnya di potong pake gergaji besi aj katae tenaga naek 2 dk motor jadi Adpante… Terlalu itu kibul kibulnya… yaMaho jadinya

125. bsa1948 - October 22, 2016

punya dua2 nya.. ncb memang jauh lebih mengintimidasi

126. Bruud - October 22, 2016

Hari gene Anak muda naek motor SOHC Operstruk Gigi Ganjil pake Bohlam Jadul Kriep kriep…

Emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX ap.. wkwkwkkww

127. Bruud - October 22, 2016

Kasihan sales yaMaho nih… Brosur udah abis eh motor malah numpuk di gudang bhantar ghebang7 menunggu di daur ulang..

yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo. wkwkwkwkwkw

128. h666 - October 22, 2016

hmmm sesuai ramalan gw pas NCB brojol,,paling lmbat akhir th ini Vixi psti lengser…bnyk yg g trm tp akhirny gw g jd ngelakuin nazar gw smpe nyium ndasny megawati klo emang ramalan gw slh hahahaha

129. ngoacengan - October 22, 2016

Bersyukur aja teman, gak perlu gotok gontokan kok,
Yg unggul gak takabur, yg merosot tetep bisa makan da ngaceng, Alhamdulillahhhh……

130. Prabu - October 22, 2016

Jika itu alasan yamaha(penyehatan dealer),mengapa hal itu tidak terjadi pada honda?
Jawabannya jelas,karena honda jauh lebih laku. Mengapa laku? Karena honda cbr lebih modern,lebih advanced! Mau di suruh Rossi jadi salesnyapun masyarakat tetap memilih yg terbaru. Kecuali fans berat yamaha atau pengecualian lainnta.

Lalu bagaimana solusinya? Segera luncurkan vixion yg baru. Yang setidaknya sama atau lebih unggul dari cbr. Sudah,jangan berkilah lagi.

sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang - October 22, 2016

Itu artinya Yamaha jujur ngaku. sekalian nyindir Honda yang ngga ngakuin banyak dealer Honda yg sakit juga numpuk stok gudang.
Contoh nyata betapa banyaknya tiap hari sales Honda sebar brosur dijalanan demi target jualan stok gudang numpuk!

131. Sucipto - October 22, 2016

Yamaha memang lebih JOSS…!!!

132. sales suka artikel MS data AISI distribusi numpuk stok gudang - October 22, 2016

mikirrr

133. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek…

ati2 jgn sruntulan naik oonda ..
mongtor buluk, plastik kiwir2 dan getas
dgn kualitas ala alpamert ..
nekat langsung dibuakaarr

itu mongtor apa begal ..

HAHAHAHA

😁😁😂😂

joni kendi - October 22, 2016

Hahaha,emang yang sampe ngemis ngemis jualan di alpamlarat itu siapa mbah?
Kalo export kinclong dah tajir ngapain nemenin popok bayi sma popok manula di alpamlarat mbaaah?
Mikiiiirrrrrr…..
Wkwkwkwkwk

134. Lia Jono - October 22, 2016

akhirnya salah satu ramalan “fifauzi”……TERBUKTI

135. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek …

pabrikan lain udah kipas2 dollar
ngoahaem masih kipas2 brosur …
sumuk ngurusi kredit macet ..

😁😁😂😂

136. aldo - October 22, 2016

hanya org2 bego yg beli vixi-OON,
wakakakak

137. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek …

73% KTP ..
milik pengkredit macet ..
lirik mbekha ..

nasibmu mbing kambing

😁😁😂😂

138. ngebul - October 22, 2016

eee, nggak cuma motornya yang ngebul, ternyata marketsharenya ikutan ngebul…

139. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek ..

kenapa oonda ditolak ngeropah …
karna dari pabrik kinclong ..
nyampe tujuan udah pd buluk semua ..

azzu azzu ..

HAHAHAHA

😁😁😂😂

140. stang vixion geal geol - October 22, 2016

eee, nggak cuma stang motornya yang terkenal oblak, ternyata marketsharenya juga ikutan oblak

141. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek…

ceboker250rr itu
sport bingung sepanjang masa ..
desain wira wiri
tanpa arah ..

😁😁😂😂

142. rossi kepleset - October 22, 2016

eee, nggak cuma pembalapnya yang hobi ndelosor, ternyata marketsharenya juga ikutan ndelosor

143. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

yimmi dan sisi udah ekspor muter seluruh dunia ..
ngoahaem cukup muter2 di kelurahan zaza ..

😁😁😂😂

144. mong - October 22, 2016

wah katanya race today, sell tomorrow….
kemarin vale nyosor gravel, milih nyari akik
nggak menang jurdun = yamaha ga laku

145. z - October 22, 2016

mau laku mau nggak motor yamaha paling jos..sebelah katrok

146. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek ..

tamparan keras buat ngoahaem ..
pabrikan no 2 zaza tembus eropa .
ngoahaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas ..
ditolak pasar ngeropah ..

malah meh dibakarr ..
emang begal ..??

mblegedez tenan ..

😁😁😂😂

147. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek..

yimmi dan sisi leyeh2 kipas2 dollar di hotel ..
ngoahaem turu kantor ..
akhir bulan nunggu angsuran mbekha ..

😁😁😂😂

148. hot - October 22, 2016

^ loh? kipas-kipas di hotel? motor ga laku dijual, spg yamaha beralih jadi wanita bisyar gitu? wah info hot nih…

149. margondes - October 22, 2016

Cb 150 adu drag slalu kalah sama v ixion. Dohc cap tempe basi.

150. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek …

fbh : ceboker gepeng diekspor kemana kang ???

iwebeh : planet namek ..

😁😁😂😂

joni kendi - October 22, 2016

Edian…. mbah dharmo bc ne gila gilaaan
Gara gara artikel gini langsung diultimatum sama yamamah buat bc segila gilanya,kalo nggak amplope disunat ganti daon pisang…
Semangaaaaaat mbah….
Tambah gila bc nya ,tambah sebel orang bacanya,tambah mengkeret itu yamamah…..
Wkwkwkwk,nguuuuuukkk

ngicrit - October 22, 2016

mo kamu di pitnah mo ga rela aku ga rela …jahap @User on October 22, 2016 at 8:21 am
Bisa aja lu tong ngibul nya. Ga sadar Honda CB Old desain ngikut siapa? Ngikutin vixion kan? Penetrasi dalam design mah boleh2 aja. Bahkan honda Old CB ikut design vixion, apakah fans yamaha ngamuk2? Enggak kan.

Disini sales honda pada dobol2 bgt. Ngejudge sesuatu yang ga sesuai dgn kebenaran. Orang kayak gini gmn mau surga coba.

Ga usah ngomong darmo, darmo itu cuma akting aja, doi bukan Fby asli. Cuma pengen memainkan orang dungu FBH aja. Liat aja darmo si alfi mainnya sama blog seles kutang FBH mulu.

Fizr - October 23, 2016

Hahahaha ha hahahaha ha kocak lu Mbah!!!

151. Jhon Gendhon - October 22, 2016

Artikel yang membuat fby makin kejet2 didalam zamban

152. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 22, 2016

ekekek ..

fby : yimmi dan sis kipas2 dollar, lha ngoahem kipas2 apa kang ..??

iwebeh : surat penarikan motor kredit macet..

😁😁😂😂

ucrit - October 22, 2016

ga ada yg lain BC an nya mo?

153. Sherizawa - October 22, 2016

Gak ada yg aneh sih dgn MS ky gt, MS Yamaha dr dulu ya kisaran sgitu. Knpa MS Honda jd bengkak gt karena mreka brhasil mengambil alih sbagian besar MS Jujuki dulu kn H,Y,S gap ny gk trlalu jompang. Tp bgitu merk S nyungsep drastis,, MS ny lari ke H. Yg brtarung skrg ya cm merk H vs Y. Merk S uda out, smntara merk K msh sekedar penggembira.

154. Bruud - October 22, 2016

Kipas kipas brosur sumuk sambil pegang Voucher Recall Ambrol bin Prothol… itulah gambaran sales sales yaMaho aNti kredit n tukang BC kelas teri.. wkwkwkkwkwkwkw

155. vampire ringsek - October 22, 2016

Agustus lalu berarti cuma gerojokan, bukan permintaan…

Dan September ndelozorr bukan jg spya (kesengajaan) dealer sehat karena emang anjlog jualan di dealernya

Yg diibilang “pasarnya lagi ga normal” spesifiknya yaa pasarnya vikysen (yamaho) aja artinya, klo pasar yg globalnya (di indo) malah normal aja hrsnya — kan honhon bisa jual lbh byk (dan angka jual di honhon itu nandain pasarnya normal aja)

Artinya dealer yamaho emang anjlog jual si vikysen karena memang sdh sepi peminat produknya alias ndelozorrr sdh ga laku lagi ckckckck.. kur kur

156. pensiunan roda dua - October 22, 2016

Yamaha sekarang sudah promo2 ke tempat isi pulsa konter2 kecil pake tenda seupil dipajanglah NVL tetep aja bosooookk blm lg ada promo gila mio z bs dp 0% tp cicilan pertama langsung 2 bln bayarnya atau wkwkwkwk

157. (penikmat cikopi+goregulen dipagi hari) - October 22, 2016

gapapa honda pasti diatas 80%…

kan yamaha bakal pindah ke chino/vietnam…

158. yamaho nyungsep - October 22, 2016

harusnya judulnya tu gini lek “onda sukses meremuk kan sport yamama. “

159. Pam - October 22, 2016

Tunggu thun depan ajalah…ada new vixion n new gsx150…

160. Alit - October 22, 2016

Coba d tampilkan pakai grafik.. Pasti lebih menarik dan mudah di baca..

161. Luki - October 22, 2016

Wah Hebat ini.

Dengan adanya hal sperti ini pasti melecutkan semangat YIMM untuk berinovasi terutama segmen naked bike.

162. phantom 200 - October 22, 2016

OOT
anak2 klub vixion kalo dijalan pada belagu minta ampun
Beza sama klub ceboker.
*pengalaman pribadi. Hh hh

163. TyranT - October 22, 2016

Fby oh fby.

Kojel2 parah.

Sampek CX 5 vs agya disamain kayak CB 500 vs vixion

Tapi memang bagusan kelas CX5 – Honda CB 500 sih. Jadi saya tidak menolak..

Makanya buat para FBY dibeli dong motor yamaha. Jangan omong tok. Buat sales semangat ya nyebar brosurnya….

164. Hans - October 22, 2016

Saya barusan beli cb150r. Maunya sih sebenernya nva, tapi setelah liat brosur harga idem. Liat fitur menang honda. Dohc, speedometer digital, lampu led, 6speed. Akhirnya jadi ambil cb. Saya rasa nva terlalu mahal bila dibanding cb150r. Yimm terlalu percaya diri pasang harga

165. mbah krama - October 22, 2016

SMOGA YAMAHA BACA INI : KALO MO LAKU MOTORNYA JANGAN NOLAK ORANG MAU BELI CASH. GANTUNG TUH SALES YG GA MAU NGELAYANI CASH.

ivy Mike - October 22, 2016

Kayaknya susah kang, soalnya komisinya lebih gede kalo pake pembelian kredit. Makanya kalo beli cash bakal dipersulit yamaha.

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Setuju…. Bhohohohoho

166. kapitalisme banget - October 22, 2016

Dah, pemerintah tutup aja merek selain honda. Mau yamaha, kawasaki, suzuki dah paksa tutup aja. Pabrik nya kasih honda semua. Biar semua cap astra. Enak kan, semua bahagia. Gak gontok2an soal motor lagi. Biar semua jadi sales astra aja.

💩METALLURGY 💩 - October 22, 2016

Pemikiran ente kok kapitalis banget bro,, Ngiakakakakak

167. damikaze>komodo island inmate - October 22, 2016

Hmmm, Gelar karpet di temani kopi TSC dolo, Mau liat debat 2 seteru abadi fansboy. . congratulations for AHM. .
YIMM ini adalah sbuah alarm bahwa segera facelift total vixion yg udah expired, ,

168. MBAH DARMO IS BACK - October 22, 2016

Bohong :v msh banyakan vixen sliweran di jalan raya kota Bandung meski sebenarnya aku ga suka suaranya, sama kayak embit, and variyem series, hora payu suara ngorok nya kegedean 😬😬

169. greenbike - October 22, 2016

wahhh bonus gede nh….ALHAMDULILLAH…

170. MEWEEEEEKKK TROOSSS - October 22, 2016

Numpang nitip sandal untuk jejak

171. rtw - October 22, 2016

wah di sby aja sudah ada vixion dp 0%
ternyata ini toh sebabnya

172. johny - October 23, 2016

di jalanan jakarta, lebih sering lihat NVA baru ketimbang CB150R baru…

173. Ichijo - October 23, 2016

Klo ngeliat IECMA Milan kayaknya Indonesia sempit banget, cuman terpaku sama pabrikan Jepun.
Gile asli motor-motor eropa sangar bro..

174. UNO - October 23, 2016

wajar..dan gk heran klo cbr anyar mede ahm lariss…wong yg cbr lawas yg modelhya kyk taik aj byk yg pny gmn yg anyar yg udh di poles sana sini…

175. Rizkioi - October 23, 2016

Amblek ya amblek ae g usah kakekan alasan . Wong d dealer yamaha wes g usum goleki vixion , mesti ngincer nmax, sakne cak raja sport di gulingno matic 😂

176. darmo jongos yahama - October 24, 2016

HONDA memang PINTER

177. ediser - October 24, 2016

Silahkan pada ribut, berantem, bela mati matian tuh jepun produk…..emangnye apa sich keuntungan kalian? nggak ada untungnya sama sekali…!!! yang ada anda anda akan makin buntung keuangannya jika hanya satu merk yg dominasi….harga seenak udelnya ditentukan mereka….apa sekarang ini anda2 nggak merasa? dimana nalar sehat anda? coba mari kita merenung sebagai orang Indonesia sdh 70 tahun lbh merdeka kok nggak punya motor merk nasional …sdh brp uang yg kita keluarkan untuk sebuah sepeda motor sebagian besar mungkin ke negara yg punya merk itu….

178. rissidin - October 25, 2016

itu di artikel kan data motor yang di distribusikan, bukan yang laku di jual, buktinya di jalan masih lebih banyak vixion di banding si cibi, klo memang bener tembus 31 ribu, mana motornya di jalan, apkaha barang ghaib tu angka 31 ribu, ya tergantung siapa yang bayar, iklannya kan tu di bayarin semua sama si dia . ya kan