Iwanbanaran.com » Suzuka Honda SJIC 2016 : Dimas Satria sukses sabet juara dua dikelas 125…..persaingan alot cakkk!!
About these ads
jump to navigation

Suzuka Honda SJIC 2016 : Dimas Satria sukses sabet juara dua dikelas 125…..persaingan alot cakkk!! October 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-2Suzuka, Iwanbanaran.com – Kangbro…akhirnya setelah melakukan perjuangan melelahkan, PT Astra Honda Motor (PT AHM) lewat Dimas Satria Kelana Putra (main dealer PT Mitra Pinasthika Mulia) yang berlaga dikelas 125 berhasil sabet juara kedua dalam kompetisi 17th Safety Japan Instructors Competition (SJIC) diSuzuka Jepang. Dimas sendiri hanya kalah dari Thailand namun berhasil menggeser Taiwan diposisi ketiga. Behhgg…nyarissss !!!


Honda cengkareng

Dimas mengakui….bobot badan menjadi kendala utama saat berkompetisi mengingat musuhnya pada mungil-mungil. Namun doi berusaha keras hingga pada akhir perhitungan….Dimas sukses sodok kedua….

Dimas mengoleksi angka 991.0 untuk plank riding….577.0 course slalom serta braking 930.0. Total nilai yang dikumpulkan adalah 2,498. Angka ini unggul dari Wei Kuo Hsu dari Taiwan namun belum cukup untuk menggeser Rawat Kaewsaart (AP Honda Thailand)…

Rawat Kaewsaart sendiri sudah bekerja sebagai instruktur selama 4 tahun. Sementara Wei Kuo Hsu yang mengisi posisi ketiga (Honda Taiwan Co ltd) merupakan couch di TSRRC National Champion Honda safety Taiwan. Jadi memang bukan kacangan cak musuhnya kelas kakap semua….

honda-safety-riding-jepang-2016-2Disisi lain….kelas 400cc masih belum beruntung. Selip saat melakukan latihan…I Gusti Agung Budi Dharma hanya mendapatkan nilai pada braking serta plank riding. Slalom nol. Walahhhh sayang tenan….

Padahal braking dapat nilai 1000 disaat lainnya hanya dikisaran 900-an.  So…total angka yang didapatkan adalah 1,795 poin. Juara dikelas ini disabet Vietnam serta Thailand. Begitu juga kelas 750cc…jagoan kita Adi belum beruntung. Semoga kedepan kita akan makin tajam dikelas 400cc keatas kangbro…..

Last….keberhasilan Dimas Satria sodok kedua dikelas Grom/MSX 125 memberikan gambaran bahwa kontestan kita sebenarnya tidak kalah dibandingkan dengan peserta lain. Dimas sendiri mengatakan bangga dan akan membagikan ilmu yang didapatkan pada seluruh Honda training center ditanah air agar negeri ini makin safety dan sadar bagaimana pentingnya keamanan termasuk skill mengendalikan motor dijalanan. “Tentu saya bangga dan senang karena membawa harum negara serta bisa membagikan ilmu buat teman-teman lain nanti..”tuturnya. So…selamat buat Dimas, juozzzz cakkkk !! (Iwb)

Dimas juara

Safety ridinghonda-safety-riding-jepang-2016-2

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Kontes Layanan Honda 2012….pesertanya bersai... Bro dan sis sekalian...ini pertama kalinya IWB diundang AHM menjadi juri grand final Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2012. Ditemani wak Haji Tauf...
Market share Honda bulan September 2014 tembus 65 ... Bro dan sis sekalian....penjualan grup Astra bulan September sepertinya semakin susah dikejar para rival. Sukses menjual 459.705 unit......torehan...
Bocoran spesifikasi Honda new Sonic 150R…..b... Bro dan sis sekalian....spesifikasi muntahan power new Sonic 150R akhirnya dijembreng oleh bro Niko dari M+. Dikatakan memiliki engine 100 % baru....
Top 5 best seller sport 150cc tanah air…R... Iwanbanaran.com - Kangbro......dari data AISI akhirnya tergali jelas bahwa posisi Yamaha R15 cukup berat berkompetisi melawan CBR150R. Data top 5 be...
About these ads

Comments»

1. wongrnglTBN - October 21, 2016

1

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 21, 2016

hmmm predictiable

2. Gogon - October 21, 2016

Ekekekek

3. wongrnglTBN - October 21, 2016

Jos masih dapat ranking 2 meski yang kelas 400 dan 750 gagal

4. Ilmanimovic - October 21, 2016

Ada videonya gak kang? Kaya gmn sih jalannya tu kompetisi

5. un tung - October 21, 2016

keren mo tornya

6. Pengamat komentar - October 21, 2016

Yg 125cc tu masuk indo lumayan buat nrabas macet n mejeng..

7. Romusha - October 21, 2016

japan menepati janjinya dlu bahwa akan tetap menjajah bangsa ini. jelas jelas dijadikan romusha tapi bangga, mungkin krna caranya beda dengan dlu jadi mereka gak sadar. sungguh ironis tapi itulah kenyataan.

8. joss - October 21, 2016

Naek mongtor topeng onyet yah? Muehehehehe

9. Warriors - October 21, 2016

Ni motor cocok buat pelajar, bisa nih masuk pasar indonesia (secara honda), hehe

10. asoy - October 21, 2016

ada HONDA THAILAND…
ada HONDA TAIWAN….
HONDA INDONESIA…..????
oooohhh… ASTRA toh….
ngahahaha….

11. GSX Rider - October 21, 2016

Wuiih baru nyadar KTM pasang iklan di warungnya kang iwan…

12. Bruud - October 21, 2016

YIMM masih sibuk ngetest motor SOHC Operstruk ngebul blusukan kampung belum bisa temukan solusinya…

13. rider promatic - October 21, 2016

bang iwb tolong bilangin ke bos sayap sebelah, kalau bisa tolong honda grom 125 dijual di indo, kayabya bakal laku, karena pabrika sebelah gak belum ada yg main di segmen motor sport batangan unyu2 kayak gitu

14. Bruud - October 21, 2016

kayak makan pempek ae alot cakkkk……

15. motor cool - October 21, 2016

ngemeng ngemeng kapan MSX 125 brojol lek …

16. Assasin - October 21, 2016

sulit juara 1 krna motornya gak di jual AHM di indonesia hehehe, kapan brojol ni Honda Grom (MSX125)nya?

17. yamaho nyungsep - October 21, 2016

ngebayangin, gimana caranya kalo motor itu buat boncengan ma bini.. beuh..

18. damikaze>komodo island inmate - October 22, 2016

Seharus’y ahm pilih postur sperti kang taufik di kelas ini pasti juara 1,, Berapapun juara’y yg penting honda pemenang’y, Soal’y semua pake motor yg sama,, Honda gitu loch #temonmodeon

19. sharedkey - October 22, 2016

Ekekek … Motornya unik banget

20. Lion King - October 22, 2016

Naek motor honda emang hrs belajar lg safety riding, bahaya motornya suka geal geol.