Iwanbanaran.com » Live report 17th Safety Japan Instructor 2016 : Berikut para aksi jagoan kita di Suzuka…..kelas 400 & 750cc seruuuu cakkkk!!
About these ads
jump to navigation

Live report 17th Safety Japan Instructor 2016 : Berikut para aksi jagoan kita di Suzuka…..kelas 400 & 750cc seruuuu cakkkk!! October 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev
honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-1

“Aksi I Gusti Agung Budi Dharma diatas CB400 (4 silinder) slalom tes di Suzuka Jepang….”

Iwanbanaran.com – Berat…asli berat cak perjuangan para jagoan kita yang saat ini sedang berlaga di Suzuka Jepang. Harus menghadapi kontestan lain dari 8 negara seperti Thailand, Taiwan, Vietnam, Singapura, India, Malaysia, Australia dan Turki….mereka-mereka nyaris memiliki skill yang bikin tepuk jidat. Lha piye pakde…motor seperti mainan ditekuk kiri kanan. Dan bagi IWB sendiri…kelas 750cc dan 400cc yang paling seru !


Honda cengkareng

Fokus dan tanpa boleh melakukan kesalahan…itulah kunci yang paling utama. AHM sendiri mengirim 3 wakil yakni M. Adi Sucipto yang bertanding di kelas 750cc (Adi merupakan pemenang Best of the Best kategori Big Bike pada kompetisi tingkat nasional, Astra Honda Safety Riding Instructors Competition 2016)…..lalu I Gusti Agung Budi Dharma (kelas 400cc) serta Dimas Satria dikelas 125cc. Nah…untuk motor sendiri 750cc menggunakan NC750, 400cc menggunakan CB400 lalu 125 adalah MSX 125…..

Buka gas tidak boleh berlebih dan juga tidak boleh kurang. Jadi harus pas…”seru Agung saat IWB interview singkat perkara CB400. Dilalah….dilapangan memang cukup tegang kangbro. Terlalu kencang…..ngesot, terlalu miring foot step gasruk aspal juga dilarang. Byuhhh…..jebule ancen sulit yak. Kalau skill nggak mumpuni jelas mulih kampung rek. “Untuk braking skill jangan sampai rem ngelock karena akan mengurangi nilai secara drastis…”tambah Budi lagi…

Selain braking dan slalom, pada jam 3 waktu Jepang…..ketiga wakil tanah air juga mengikuti test teori. Pengetahuan mereka tentang safety riding diuji disini. Mereka-mereka diadu dengan wakil-wakil dari negara yang sudah IWB sebutkan diatas. Eh…btw, Thailand ternyata mengirim wakil cewek kangbro buat berkompetisi. Dikelas 400cc diatas CB400…jebule skillnya juga sadizzz tenan !. Pokoke IWB paling demen nonton kelas 400cc sama 750. 400cc raungan mesin 4 silindernya seksi habis…yang 750 power besar tapi terlihat enak wae dibanting kiri kanan. Koyok nunggang matic cak. Jane sing bikin penak motore opo skillnya. Dua-duanya paling yak….

Last…kompetisi akan dilanjutkan besuk yakni balancing skill. Kuwi lho cak…jadi sampeyan harus melewati sebuah papan panjang dan motor lewat diatasnya. Kita doakan lancar pokoke….bisa juara ki secara IWB tadi mendengar komentator menyebut tim Indonesia berkali-kali. Moga-moga rek. Nah…..sebagai gambaran IWB lampirkan foto-foto jagoan kita saat dilokasi. Goo merahh putihhhh !!! (iwb)

honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-7 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-2 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-3 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-4 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-6honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-5

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Project Honda new Tiger 2014 berkode CB230??…... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian....mendapatkan share info dari bro Faydion (suwun kang)....media online ME sedang membahas next project new Ti...
Honda CB150R Repsol Edition…..wah keren nih! Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian...aura Repsol memang selalu menarik perhatian. Apapun motornya pasti terihat keren. Tidak heran Honda sering me...
Video : Test ride Honda RC213V-S……letu... Iwanbanaran.com - Ngimpi cak...benar-benar seperti mimpi IWB rasanya bisa mencicipi motor produksi masal termahal di Indonesia bahkan mungkin diduni...
63 Klub Honda Vario se-Indonesia berkumpul diLombo... Enak benar para bro dan sis yang tergabung dalam klub Honda Vario bisa berkumpul dalam satu wadah kegiatan yang  disebut Jambore Nasional Paguyuban Va...
About these ads

Comments»

1. panji - October 20, 2016

mantaaappppp

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 20, 2016

ike ike; kemoceng

 Reply ™MB@H D@RMO™  - October 20, 2016

dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆 .

2. panji - October 20, 2016

pertamax turbo

3. Ave - October 20, 2016

pertamax kah ?..

4. mind90 - October 20, 2016

cb400nya bikin ngiler..

5. junet - October 20, 2016

foto yg ceweknya mana bos??? jangan disimpen sendiri lah.. haha

6. wade - October 20, 2016

Ladyboy kali cak

7. BL - October 20, 2016

Safety ride dagelan ga pake spion

blacky - October 20, 2016

mau nyepionin ape tong.. dimane mane lomba safety riding ya gak pake spion.. wkwk

Jumad - October 20, 2016

Ngajarin ngga bnr itu

8. BL - October 20, 2016

Fakta pengguna motor honda di indonesia rata2 seruntulan jadi buat apa berita ini?
Pencitraan doang

HRC - October 20, 2016

Sensi amat kek emak2
😁😁😂😂

9. kucrut - October 20, 2016

maknya kalo bca tuh di ambil positifnya..jgn bca informasi penuh dengan kbncian.. dasar tolol..pke otak bcanya..jgn pke emosi..

10. nkong - October 20, 2016

mudh2an ada yg mnng org indonesianya

11. old lady biker is back - October 20, 2016

kerenan suzuki gsx 150 rr vrooh !!! Cb 400 mah katro designnya

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 20, 2016

eaaaa bedjo banget is back wkwk

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

12. xo - October 20, 2016

apik cak

13.  Reply ™MB@H D@RMO™  - October 20, 2016

dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆

14.  Reply ™MB@H D@RMO™  - October 20, 2016

dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆 .

15. Metjutjuk - October 20, 2016

Saya suka wawan tembong kang, pasti dia juara, siip joss pollll…,

16. Bruud - October 20, 2016

Karyawan YIMM jangankan di kirim ke luar negri.. malah di suruh sortir Part part motor hasil Import dari India.. mana y atosnya klewatan n mana y plastiknya belum retak.. itu y akan di tempelin di jeroan motor Ploduk ploduk yaMaho.. wkwkwkwkwk

17. Bruud - October 20, 2016

Sekali lagi barisan Sales sales n Tukang BC yaMaho Melonggo bareng baneng di Lamer.. Nguuuukkkk nguuukkkkk ngukkkkk…

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di Depan…. Lamer

18. Soulmate - October 20, 2016

Maaf klo salah fokus, Om Iwan..

Itu helm peserta pake KYT, dari Indonesia aja atau semua peserta sama (disediakan)?

19. Gendhel Idjo - October 20, 2016

Sera seru sera seru mung ndelok poto ae seru, balapan atau apa tah iku?

20. FBO - October 20, 2016

Mirip lomba tes bikin SIM di samsat..
Guyon lek… 😆😂
Safety instructor judulnya……..

21. poeas sek abis - October 20, 2016

Ngomcrotz tenannnn pakdheee…. siip joss

22. Rider - October 20, 2016

Videonya mas iwb? Biar lbih seru nihhh

23. isyana sarasvati - October 20, 2016

Lucu yg pict no 3, msx 125, motor cebol, di naikin beruang sirkus

Ekeke..

Miirr - October 20, 2016

Kayak yang bisa aja mas.. Jangan suka ngerendahin orang

24. Zlub - October 20, 2016

HMB
Honda
Motor
Bosok

25. mleduk kok joss - October 20, 2016

artikel gini kalo nggak yg pinter susah ngejelasinnya…

26. yamaho nyungsep - October 20, 2016

penasaran karo rider cewek e lek.. kok gk di poto lek..

27. Pengacara Cari Lanjutan - October 21, 2016

superfour dipake ya. Bawa ke Jkt dong.

Gaya safety riding begituan ga kepake di Jkt. Jalanan macet dan siapa cepat dia masuk deluan. Kalo terlalu safety di jalanan malah dibegal.

28. akiw - October 21, 2016

gimana ga sruntulan ? market share nya aja 70 ke atas , lah kalau yahama yang ms nya gede juga dibilang pengendara yamaha sruntulan wkowkwokw
Baper sih bacanya okowkowk

29. kzanspeed - October 21, 2016

Ora ngejak wawan tembong wae, gaya piye2 isoh