Live report 17th Safety Japan Instructor 2016 : Berikut para aksi jagoan kita di Suzuka…..kelas 400 & 750cc seruuuu cakkkk!!

36
honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-1
“Aksi I Gusti Agung Budi Dharma diatas CB400 (4 silinder) slalom tes di Suzuka Jepang….”

Iwanbanaran.com – Berat…asli berat cak perjuangan para jagoan kita yang saat ini sedang berlaga di Suzuka Jepang. Harus menghadapi kontestan lain dari 8 negara seperti Thailand, Taiwan, Vietnam, Singapura, India, Malaysia, Australia dan Turki….mereka-mereka nyaris memiliki skill yang bikin tepuk jidat. Lha piye pakde…motor seperti mainan ditekuk kiri kanan. Dan bagi IWB sendiri…kelas 750cc dan 400cc yang paling seru !

Fokus dan tanpa boleh melakukan kesalahan…itulah kunci yang paling utama. AHM sendiri mengirim 3 wakil yakni M. Adi Sucipto yang bertanding di kelas 750cc (Adi merupakan pemenang Best of the Best kategori Big Bike pada kompetisi tingkat nasional, Astra Honda Safety Riding Instructors Competition 2016)…..lalu I Gusti Agung Budi Dharma (kelas 400cc) serta Dimas Satria dikelas 125cc. Nah…untuk motor sendiri 750cc menggunakan NC750, 400cc menggunakan CB400 lalu 125 adalah MSX 125…..

Buka gas tidak boleh berlebih dan juga tidak boleh kurang. Jadi harus pas…”seru Agung saat IWB interview singkat perkara CB400. Dilalah….dilapangan memang cukup tegang kangbro. Terlalu kencang…..ngesot, terlalu miring foot step gasruk aspal juga dilarang. Byuhhh…..jebule ancen sulit yak. Kalau skill nggak mumpuni jelas mulih kampung rek. “Untuk braking skill jangan sampai rem ngelock karena akan mengurangi nilai secara drastis…”tambah Budi lagi…

Selain braking dan slalom, pada jam 3 waktu Jepang…..ketiga wakil tanah air juga mengikuti test teori. Pengetahuan mereka tentang safety riding diuji disini. Mereka-mereka diadu dengan wakil-wakil dari negara yang sudah IWB sebutkan diatas. Eh…btw, Thailand ternyata mengirim wakil cewek kangbro buat berkompetisi. Dikelas 400cc diatas CB400…jebule skillnya juga sadizzz tenan !. Pokoke IWB paling demen nonton kelas 400cc sama 750. 400cc raungan mesin 4 silindernya seksi habis…yang 750 power besar tapi terlihat enak wae dibanting kiri kanan. Koyok nunggang matic cak. Jane sing bikin penak motore opo skillnya. Dua-duanya paling yak….

Last…kompetisi akan dilanjutkan besuk yakni balancing skill. Kuwi lho cak…jadi sampeyan harus melewati sebuah papan panjang dan motor lewat diatasnya. Kita doakan lancar pokoke….bisa juara ki secara IWB tadi mendengar komentator menyebut tim Indonesia berkali-kali. Moga-moga rek. Nah…..sebagai gambaran IWB lampirkan foto-foto jagoan kita saat dilokasi. Goo merahh putihhhh !!! (iwb)

honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-7 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-2 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-3 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-4 honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-6honda-safety-riding-contest-suzuka-2016-5

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • panji

    mantaaappppp

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      ike ike; kemoceng

    •  Reply ™MB@H D@RMO™ 

      dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆 .

  • panji

    pertamax turbo

  • Ave

    pertamax kah ?..

  • cb400nya bikin ngiler..

  • junet

    foto yg ceweknya mana bos??? jangan disimpen sendiri lah.. haha

  • wade

    Ladyboy kali cak

  • BL

    Safety ride dagelan ga pake spion

    • blacky

      mau nyepionin ape tong.. dimane mane lomba safety riding ya gak pake spion.. wkwk

    • Jumad

      Ngajarin ngga bnr itu

  • BL

    Fakta pengguna motor honda di indonesia rata2 seruntulan jadi buat apa berita ini?
    Pencitraan doang

    • HRC

      Sensi amat kek emak2
      ????

  • kucrut

    maknya kalo bca tuh di ambil positifnya..jgn bca informasi penuh dengan kbncian.. dasar tolol..pke otak bcanya..jgn pke emosi..

  • nkong

    mudh2an ada yg mnng org indonesianya

  • old lady biker is back

    kerenan suzuki gsx 150 rr vrooh !!! Cb 400 mah katro designnya

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      eaaaa bedjo banget is back wkwk

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • xo

    apik cak

  •  Reply ™MB@H D@RMO™ 

    dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆

  •  Reply ™MB@H D@RMO™ 

    dohc miyako ekekekek 😆 😆 😆 😆 .

  • Metjutjuk

    Saya suka wawan tembong kang, pasti dia juara, siip joss pollll…,

  • Bruud

    Karyawan YIMM jangankan di kirim ke luar negri.. malah di suruh sortir Part part motor hasil Import dari India.. mana y atosnya klewatan n mana y plastiknya belum retak.. itu y akan di tempelin di jeroan motor Ploduk ploduk yaMaho.. wkwkwkwkwk

  • Bruud

    Sekali lagi barisan Sales sales n Tukang BC yaMaho Melonggo bareng baneng di Lamer.. Nguuuukkkk nguuukkkkk ngukkkkk…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di Depan…. Lamer

  • Soulmate

    Maaf klo salah fokus, Om Iwan..

    Itu helm peserta pake KYT, dari Indonesia aja atau semua peserta sama (disediakan)?

  • Gendhel Idjo

    Sera seru sera seru mung ndelok poto ae seru, balapan atau apa tah iku?

  • FBO

    Mirip lomba tes bikin SIM di samsat..
    Guyon lek… ??
    Safety instructor judulnya……..

  • poeas sek abis

    Ngomcrotz tenannnn pakdheee…. siip joss

  • Videonya mas iwb? Biar lbih seru nihhh

  • isyana sarasvati

    Lucu yg pict no 3, msx 125, motor cebol, di naikin beruang sirkus

    Ekeke..

    • Miirr

      Kayak yang bisa aja mas.. Jangan suka ngerendahin orang

  • Zlub

    HMB
    Honda
    Motor
    Bosok

  • mleduk kok joss

    artikel gini kalo nggak yg pinter susah ngejelasinnya…

  • yamaho nyungsep

    penasaran karo rider cewek e lek.. kok gk di poto lek..

  • Pengacara Cari Lanjutan

    superfour dipake ya. Bawa ke Jkt dong.

    Gaya safety riding begituan ga kepake di Jkt. Jalanan macet dan siapa cepat dia masuk deluan. Kalo terlalu safety di jalanan malah dibegal.

  • akiw

    gimana ga sruntulan ? market share nya aja 70 ke atas , lah kalau yahama yang ms nya gede juga dibilang pengendara yamaha sruntulan wkowkwokw
    Baper sih bacanya okowkowk

  • kzanspeed

    Ora ngejak wawan tembong wae, gaya piye2 isoh