Kepergok…..bentuk speedometer X-Max 250 Indonesia tidak full digital !

88
129

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_014Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….konfirmasi datang dari bro Yusuf…..bahwa doi mergokin new X-Max250 yang ketemu disekitar Cibitung. Melaju kencang…satu yang menjadi konsen doi adalah konfirmasi panel speedometer yang tidak full digital. Maksude??…

Jadi gini kangbro…..seperti yang pernah IWB buat di artikel sebelumnya bentuk atau shape dari pada speedometer new X-Max memang identik dengan X-Max 250 sekarang. Waktu itu kita buat sample secara display speedometer menganut model full digital. Hanya saja setelah mendapatkan konfirmasi kang Yusuf yang melihat secaea langsung di jalanan dipastikan untuk panel dalam speedometer bukanlah model digital alias masih analog. Berikut email lengkapnya….

Assalamualaikum kang. Mau sharing ni kang. Tadi abis service NMAX d daerah cibitung pas bru kluar ga sadar barengan sma XMX yg lg d test jlan.. ksempatan mo ane fto area spedo metr eh ktauan sma rider na lngsung betot gas dy kang n nyoba mau ngejar nggilani tenan kang banter tenan accelerasi na kang. smpe ane nyentuh 100kpj ttp jga tuh motr mkin ngacir ga ke kejar.. na jrak dr mtr ane lngsung lebar kurang lebh 100 mtr. Tp ko dr yang ane liat spedo na ko beda ya kang ama yg kang iwan share. Model analoq kang. Jarum. Buat rpm sma KM na. Trus d tengah” na d antra KM n Rpm bru ada layar kya na si trip odometr. Jam trus di sisi kri kanan pjok layar kya bbm sma eco kya na lo kang soal liat spintas kya gtu.. ane liat tu pas bngt motr na lg k halang angkot n ane brnti d smping na persis.. tp kya na rider na sadar klo ane mratiin spedo na. Mka na ga lama doi lngsung ngacir ga k kejar. Syang bngt kang ga bisa ngmbil gambr na. Kondisi na bner” sulit buat dfto n d kejar. Tp ane brani sumpah klo yg ane liat ama yg iwb share beda. Ga full kya yg iwb posting. Tapi analog dan 100 persen seperti X-Max300….

Prediksi awal speedometer

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Kesimpulan final identik xmax300

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_008-850x564Nah….kepergok kangbro. Dari konfirmasi di atas bisa dipastikan bahwa desain X-Max 250 mendapatkan refreshment termasuk speedometer yang kini model analog alias bukan digital. Dan bisa dipastikan pula komposisi speedometer seperti milik X-Max 300 yang baru saja diperkenalkan di Eropa. Wihh…mantappp ki….

Last….. YIMM sendiri mengakui bahwa mereka sudah mendapatkan ijin untuk memasarkan X-Max ditanah air. Tentu bukan yang 300cc karena secara harga tidak logis akibat pajak. Dengan kata lain…..jelas 250cc pakde. “Kalau meminta untuk bisa dipasarkan di Indonesia itu sudah pasti kami meminta, ini (XMAX) kan diproduksi di Indonesia,” ujar Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Mohammad Masykur seperti dilansir detik. Nah….wis jelas cak. Bentuk kayaknya akan banyak mirip 300cc cak. Juozzz !! (Iwb)

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_stu_005_03

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

88 COMMENTS

  1. ane pernah liat 2 xmax lewat daerah Wanayasa Purwakarta ane yakin itu xmax soal nya plat no masih putih trs rider nya kayak yg suka ada d Spyshot full protector tp sayang ga ane kejar soal nya lagi enak makan sate Maranggi lesehan pinggir jalan

  2. Awas ngembun Broo.. Spedo yaMaho Mat Sabre banyak cntohnya kasus spedo Ngembun….. maklumpart part yaMaho masih Import dari india……

  3. emang kalo speedo-nya udah pake versi marshmallow mau pada beli? sono beli mbit aja. biar juragan senang n ampelopnya makin tebal.

  4. sebenarnya lebih enak pake jarum analog gtu. bisa ngeliat pergerakan nya.coba lihat tampilannya, terang benderang warna. klo digital angka, kadang suka lambat perubahan kecepatannya dan tampilannya LCD yg gk menarik di warna. mobil macam mercy bmw aja msh pake jarum.

  5. Haha..ni motor masih speedometer jarum aja lo orang paling gak mampu beli, apalagi udah full digital..
    Orang” miskin yo isone gor baccot tok..!!

  6. Manteb apanya? bagusan full digital kaleeee, kalo mau pake garum ya jarumnya led noh contoh kaya speedonya honda hrv, kebayang sekeren apa kalo ada speedo gitu di motor haha

  7. Intinya gak perlu dipermasalahin, di mobil mewah justru speedometer kombinasi analog digital..
    Analog bukan berarti kuno, digital bukan berarti modern, semua ada +- dan sama” bisa error, speedometer mah yg paling penting tingkat akurasinya daripada sekedar analog atau digital..

  8. Panel terutama takometer emang ga terlihat futuristis, tapi emang bikin geregetan kalo liat panel takometer analog, lebih presisi dan ga patah patah

  9. Ini kan produk global , mungkin dibeberapa negara lain lebih menyukai kombinasi spido analog dan digital untuk maxi skuter karena terlihat lebih jelas. Saya sendiriseleranya mau itu sebagian analog-digital atau full digital ngak masalah yang penting paling utama bisa kebeli

  10. yaelah itu mah yg ngiirim orang yamahmud.

    mana bisa kepergok, fotonya begitu rapi.
    bisa simetris gt fotonya,
    orang kepregok yang dipoto ya bodi dulu,
    mana ada spido dulu…
    wkwkwkw

  11. Bentar lagi ada di booth Yamaha, saat IMOS 2016 November yang mau inden silahkan hehehe soalnya sudah tahap N1000

    Prediksi launching antara akhir tahun 2016 dan awal tahun 2017 semester awal ???

  12. ini lah kerennya orang Indonesia. org di negara lain sdh bahas TCS, di sini masih ngurus spido lcd, keren/gk keren.
    emeiiiiziiiing..krak… zingkrak

  13. Mau tulis judul speedometer Jadul aj ko binggung sih kang…??

    jadi deh judul puanjang kayak spakbor yaMaho PigSon miring….

  14. Menurut ane bagus lek..
    Jadi dimiripin sama T Max semua ya karakternya
    Tmax versi sebelumbya juga rpm nya digital tp ga rounded, lihatnya aneh
    Pas di update jadinya persis kayak diatas lek
    Entah kenapa kalo “terlalu full digital” aneh juga
    Xmax versi terdahulu juga meskipun full digital tapi penunjuk “RPM” nya tetap dibuat rounded kan?
    Spt rpm nya byson lawas dan cs1 itu loh lek, jd lebih enak dipandang mata walau full digital
    Jd lebih baik “Digital tapi tampilan analog”
    Daripada “Analog tapi tampilannya sok digital”
    Kalo di mobil yah silahkan dilihat mobil2 premium, mulai bmw mercy sampe lamborghini juga layarnya LCD tapi kita bisa milih tampilannya full angka atau jarum analog
    Ane suka full digital, tp kalo untuk rpm entah kenapa masih suka yang bentuknya rounded (agak melengkung atau ada lekukan) untuk digital, atau bentuk analog tapi masukannya digital biar tetap presisi
    Contoh tampilan analog input juga analog: Vixy old, megapro,tiger, honda beat (speedometer), dsb
    Tampilan analog input digital: NVL/A, K15A, K45A, Ninja 250FI, z250, r25, mt25, vario 125 keatas (speedometer), estrella,dsb
    Tampilan digital input digital: K15/45G, ninja mono series, nmax, dsb
    Tampilan digital input analog: Ngga tahu, beat baru ini speedo digital apakah masih ada kabel speedonya?

Leave a Reply