Iwanbanaran.com » Kepergok…..bentuk speedometer X-Max 250 Indonesia tidak full digital !
About these ads
jump to navigation

Kepergok…..bentuk speedometer X-Max 250 Indonesia tidak full digital ! October 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_014Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….konfirmasi datang dari bro Yusuf…..bahwa doi mergokin new X-Max250 yang ketemu disekitar Cibitung. Melaju kencang…satu yang menjadi konsen doi adalah konfirmasi panel speedometer yang tidak full digital. Maksude??…

Jadi gini kangbro…..seperti yang pernah IWB buat di artikel sebelumnya bentuk atau shape dari pada speedometer new X-Max memang identik dengan X-Max 250 sekarang. Waktu itu kita buat sample secara display speedometer menganut model full digital. Hanya saja setelah mendapatkan konfirmasi kang Yusuf yang melihat secaea langsung di jalanan dipastikan untuk panel dalam speedometer bukanlah model digital alias masih analog. Berikut email lengkapnya….


Honda cengkareng

Assalamualaikum kang. Mau sharing ni kang. Tadi abis service NMAX d daerah cibitung pas bru kluar ga sadar barengan sma XMX yg lg d test jlan.. ksempatan mo ane fto area spedo metr eh ktauan sma rider na lngsung betot gas dy kang n nyoba mau ngejar nggilani tenan kang banter tenan accelerasi na kang. smpe ane nyentuh 100kpj ttp jga tuh motr mkin ngacir ga ke kejar.. na jrak dr mtr ane lngsung lebar kurang lebh 100 mtr.ย Tp ko dr yang ane liat spedo na ko beda ya kang ama yg kang iwan share.ย Model analoq kang. Jarum. Buat rpm sma KM na. Trus d tengah” na d antra KM n Rpm bru ada layar kya na si trip odometr. Jam trus di sisi kri kanan pjok layar kya bbm sma eco kya na lo kang soal liat spintas kya gtu.. ane liat tu pas bngt motr na lg k halang angkot n ane brnti d smping na persis.. tp kya na rider na sadar klo ane mratiin spedo na. Mka na ga lama doi lngsung ngacir ga k kejar. Syang bngt kang ga bisa ngmbil gambr na. Kondisi na bner” sulit buat dfto n d kejar. Tp ane brani sumpah klo yg ane liat ama yg iwb share beda. Ga full kya yg iwb posting. Tapi analog dan 100 persen seperti X-Max300….

Prediksi awal speedometer

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Kesimpulan final identik xmax300

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_008-850x564Nah….kepergok kangbro. Dari konfirmasi di atas bisa dipastikan bahwa desain X-Max 250 mendapatkan refreshment termasuk speedometer yang kini model analog alias bukan digital. Dan bisa dipastikan pula komposisi speedometer seperti milik X-Max 300 yang baru saja diperkenalkan di Eropa. Wihh…mantappp ki….

Last….. YIMM sendiri mengakui bahwa mereka sudah mendapatkan ijin untuk memasarkan X-Max ditanah air. Tentu bukan yang 300cc karena secara harga tidak logis akibat pajak. Dengan kata lain…..jelas 250cc pakde. “Kalau meminta untuk bisa dipasarkan di Indonesia itu sudah pasti kami meminta, ini (XMAX) kan diproduksi di Indonesia,” ujar Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Mohammad Masykur seperti dilansir detik. Nah….wis jelas cak. Bentuk kayaknya akan banyak mirip 300cc cak. Juozzz !! (Iwb)

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_stu_005_03

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Pabrikan Iwata terlibat langsung dalam pengembanga... Bro dan sis sekalian....Walau belum terbuka secara gamblang, IWB mendapatkan info berguna tentang progress motorsport 250cc Yamaha. Dari secuil bisika...
Perbandingan visual Yamaha R15 versi 2.0 vs R15 la... Kendati semua sudah tahu bahwa R15 anyar berubah total dari generasi sebelumnya, namun secara fisik detil kita belum memperhatikan seksama bagian mana...
Ketika Satpol PP nunggang Yamaha R25 saat bertugas... Bro dan sis sekalian...artikel menarik dishare oleh Tribunjateng yang membahas penampakan YZF R25 menjadi motor dinas satpol PP kota Tegal. Dilabu...
Bagaimana kalau YIMM langsung rilis X-Ride 150??&#... Bro dan sis sekalian.....lama tidak terdengar atas progress X-Ride. Skutik model off road yang hingga detik ini masih menyandang mesin 115cc. Bany...
About these ads

Comments»

1. cak man - October 20, 2016

Walah emane rek..

ivy Mike - October 20, 2016

Mbah Darmo kiee lo kok dadi pemberi harapan palsu (php) ngene ceritane ๐Ÿ˜ฒ beceanmu kurang krenyes-krenyes mbah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ๐Ÿญ๐Ÿ’‰๐Ÿท๐Ÿ€๐Ÿ’๐Ÿ’” ekekekek zluuubh

Sales fbh fby dipersilakan ngebece ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚hahaha ZLUB #ampunMbah

Marquezz - October 20, 2016

Kalah sama beat street speedonya lek,dah full digital.

Klothok - October 20, 2016

Nguahaha

Kalah donk sama mobil2 honda yg masih analog.

Nguahahah

FBO - October 20, 2016

Ekekekek full digital kalkulator bwaangga……..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Marquezz - October 20, 2016

Teknologi beat street dah pakai sensor ban belakang,speedo yang penting digital๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

FBO - October 20, 2016

Terserah lu aja lah pak sales…. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

2. brokolie - October 20, 2016

Top

3. udinsastro - October 20, 2016

Jess bentuknya

gokong - October 20, 2016

mirip mobil

4. Augusta - October 20, 2016

Untuk melihat rpm nya

5. paheboh - October 20, 2016

Benar2 model pantat janda beranak 5..ckckck

6. pinturicchio - October 20, 2016

ane pernah liat 2 xmax lewat daerah Wanayasa Purwakarta ane yakin itu xmax soal nya plat no masih putih trs rider nya kayak yg suka ada d Spyshot full protector tp sayang ga ane kejar soal nya lagi enak makan sate Maranggi lesehan pinggir jalan

7. rifkiplick - October 20, 2016

koq mendingan full digital ya lik…
Secara, NMax wae wis full digital lho

8. Augusta - October 20, 2016

Takut menyaingi beat stress yg sudah full digital

9. Gajah - October 20, 2016

G futuristik dong
Syukur i aja nmax q ud ful dgital
Tinggal kasi rpm digital aftermarket digital

10. jarotzzz - October 20, 2016

iya eman-eman
tampang futuristik, spedo masih analog

11. Bruud - October 20, 2016

Awas ngembun Broo.. Spedo yaMaho Mat Sabre banyak cntohnya kasus spedo Ngembun….. maklumpart part yaMaho masih Import dari india……

Kiansantang - October 20, 2016

Bisanya nyinyir aj lu… cuiiih

tomcat - October 20, 2016

La si burud msh nge bece aza loh.. Yamaha ma honda udah kongkalikong di jepun sono..bukanya nt mo dikawinin sama darmo….biar rukun selalu

tomcat - October 20, 2016

La si burud msh nge bece aza loh.. Yamaha ma honda udah kongkalikong di jepun sono..bukanya nt mo dikawinin sama darmo….biar rukun selalu

12. Dharr Motjuk - October 20, 2016

Kekekekek kalah sama mbeat setrit ekekekekek

13. MM++ - October 20, 2016

H2 aja msh kombinasi

14. motorideweb - October 20, 2016

harga xmax300 buatan Indonesia mestinya masih logis….tidak ada bea masuk..

kalau masih mahal berarti CBU?

Entahlah

15. Bang Herman - October 20, 2016

Justru lebih jelas terlihat rpm meternya
Sama sama kece

16. Bruud - October 20, 2016

itu motor apa perahu karet tim sar banjir kang..???

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

ckckck
ahm aja bingung mau copas tp blm punya mesinnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kiansantang - October 20, 2016

Bruud on October 20, 2016 at 1:49 pm
itu motor apa perahu karet tim sar banjir kang..???

Bisa nyinyir aj nih makhluk tak berguna… ckckck

17. marngono - October 20, 2016

emang kalo speedo-nya udah pake versi marshmallow mau pada beli? sono beli mbit aja. biar juragan senang n ampelopnya makin tebal.

18. xyz - October 20, 2016

Aih..
hari gini msh analog.

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

emang knapa analog?mobil mewah aja kombinasi analog digital ngg pada protes,,situ beli juga kagak sok2an protes๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

AL - October 20, 2016

Hahhhaha….markonah nyaut terusss ploduk ya di sentilll…hihihihi

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

keren ya gue. punya produk2 keren kelas dunia. situ aja ngakuin๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Pak bimbang - October 20, 2016

Picex analog, versa analog, vario analog, beat analog, bahkan ninja h2 pun masih kombinasi kalah sama beat stresss yaa hmm

19. Katjuk - October 20, 2016

Jiaannn kucluk tenannn.
Akan tetapi analog itu punya taste or look tersendiri. Kalok precise n accurate , wainot?

harjono - October 20, 2016

Yang pasti mbahnya AROGAN masih analog ya!! Yang beli mesem2 aj. Tuh harley davidson.

20. Meslom - October 20, 2016

Yg kagak bisa diganti digital ya cuman kontuwol ya kang?

21. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 20, 2016

sip lah…
segera luncurkan biar burgman ada lawan…
dan AHM kepanasan… wkwkwk

22. koenham - October 20, 2016

keren

23. nkong - October 20, 2016

mantapppp dah poko e

24. jadfaiufba - October 20, 2016

sebenarnya lebih enak pake jarum analog gtu. bisa ngeliat pergerakan nya.coba lihat tampilannya, terang benderang warna. klo digital angka, kadang suka lambat perubahan kecepatannya dan tampilannya LCD yg gk menarik di warna. mobil macam mercy bmw aja msh pake jarum.

kingHD - October 20, 2016

hmmm… uhuk uhuk

25. poyor - October 20, 2016

wani balapan karo sport 250cc sing knalpot e loro ๐Ÿ˜‚

26. Bold - October 20, 2016

Haha..ni motor masih speedometer jarum aja lo orang paling gak mampu beli, apalagi udah full digital..
Orang” miskin yo isone gor baccot tok..!!

amit amit - October 20, 2016

Buang kalen mooo

27. honda joss - October 20, 2016

Kirain kepergok Mio sm vixion pake DP 0% lek….๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Ngoahahahahahahhhh

28. Kanjeng DOSO - October 20, 2016

kayaknya Xmax 300 bakal di produksi di dalam negri juga nih

Yang 250 tetap digital keknya

29. ibel - October 20, 2016

Manteb apanya? bagusan full digital kaleeee, kalo mau pake garum ya jarumnya led noh contoh kaya speedonya honda hrv, kebayang sekeren apa kalo ada speedo gitu di motor haha

fath - October 20, 2016

lambe nyinyir

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

hrv mobil recall itu ya bro,,,

30. binunrider - October 20, 2016

coba kalau bore up kit 300cc dijual.. pas deh sama bobotnya yang 180 kg…

31. jimoo - October 20, 2016

lbh jelas yg analog..maxy skuter gk butuh itu fitur yg gimik tp gk kepake..yg pntng nyman..power oke

amit amit - October 20, 2016

HarGa murah harus nya..

32. FBO - October 20, 2016

Intinya gak perlu dipermasalahin, di mobil mewah justru speedometer kombinasi analog digital..
Analog bukan berarti kuno, digital bukan berarti modern, semua ada +- dan sama” bisa error, speedometer mah yg paling penting tingkat akurasinya daripada sekedar analog atau digital..

amit amit - October 20, 2016

Intinya … NGGilani…

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

maksud anda speedo digital tapi ngibul khas ahampret ya bro๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

FBO - October 20, 2016

Gw gak ngomong gt lho.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

33. amit amit - October 20, 2016

Kaya reoG ponoroGo… Bin embleG.. Gak patut Gak patut

fath - October 20, 2016

lambe nyinyir

34. YsF - October 20, 2016

Panel terutama takometer emang ga terlihat futuristis, tapi emang bikin geregetan kalo liat panel takometer analog, lebih presisi dan ga patah patah

35. gearbalap - October 20, 2016

Tampak depan seperti helmnya predator cmiw..

36. johny - October 20, 2016

spionnya keren dan smoga harga spionnya murah, nggak kayak spion mt25 yg mahal.
luamayan buat dipasang di nva ku.

37. Bunda - October 20, 2016

Ini kan produk global , mungkin dibeberapa negara lain lebih menyukai kombinasi spido analog dan digital untuk maxi skuter karena terlihat lebih jelas. Saya sendiriseleranya mau itu sebagian analog-digital atau full digital ngak masalah yang penting paling utama bisa kebeli

38. mawar - October 20, 2016

yaelah itu mah yg ngiirim orang yamahmud.

mana bisa kepergok, fotonya begitu rapi.
bisa simetris gt fotonya,
orang kepregok yang dipoto ya bodi dulu,
mana ada spido dulu…
wkwkwkw

39. keripiklampung - October 20, 2016

manatap boleh juga itu dicoba

40. Jamal - October 20, 2016

lahh itu kok Sokbrekerrr belakang tegak lurus kayak Tiang Bendera

hormatttt grakkkkkkkk

wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

bingung mau bc ya,bukannya barusan d upgrade ya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

41. jambroong - October 20, 2016

Bentar lagi ada di booth Yamaha, saat IMOS 2016 November yang mau inden silahkan hehehe soalnya sudah tahap N1000

Prediksi launching antara akhir tahun 2016 dan awal tahun 2017 semester awal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

42. genji - October 20, 2016

Sip.. luih apik analog soal rpm meter.. cuma Speedo meternya kok Ga digital jg yah

43. tongpret - October 20, 2016

ini lah kerennya orang Indonesia. org di negara lain sdh bahas TCS, di sini masih ngurus spido lcd, keren/gk keren.
emeiiiiziiiing..krak… zingkrak

44. Wawwwwaaawwww - October 20, 2016

Ga masalah analog…motornya tetap keren…xmax 250๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

45. Lion King - October 20, 2016

Yamaha memang JOSS..!!!!

46. PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - October 20, 2016

Bodo amadd .. ๐Ÿ™‚

47. Lion King - October 20, 2016

Yamaha unggul segalanya, motor pilihan terbaik.

48. agroo - October 20, 2016

Lebih kreweeen pakai analog kombinasi dgital

49. Wawwwwaaawwww - October 20, 2016

Ora masalah analog…tetep tuku xmax 250๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

50. Ade semarang - October 20, 2016

Kalo tachometer pembaca rpm enak analog…
Mudah di baca….

51. gung krisna - October 20, 2016

Spidonya lebih mirip spido mobil

52. RGV 120r - October 20, 2016

ini motor apa badak bercula satu !?!?!?!?

BUAHAHAHAHAHA

โ˜†marqovetโ˜† - October 20, 2016

kalau dilihat si lebih mirip motor.
kalau raimu dilihat mirip badak bro๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

53. Bruud - October 21, 2016

Mau tulis judul speedometer Jadul aj ko binggung sih kang…??

jadi deh judul puanjang kayak spakbor yaMaho PigSon miring….

54. darmo jongos yahama - October 21, 2016

biasa…motor jelek banyak tingkah……hadeeewwww…..

55. Kojay - October 21, 2016

Nulis ‘nya’ aja mesti diganti ‘na’. Hadeeeuuhhh… bacanya jadi geli

56. petirabang - October 21, 2016

Baca surelnya mumet ane kang….

57. Fajri - October 21, 2016

Menurut ane bagus lek..
Jadi dimiripin sama T Max semua ya karakternya
Tmax versi sebelumbya juga rpm nya digital tp ga rounded, lihatnya aneh
Pas di update jadinya persis kayak diatas lek
Entah kenapa kalo “terlalu full digital” aneh juga
Xmax versi terdahulu juga meskipun full digital tapi penunjuk “RPM” nya tetap dibuat rounded kan?
Spt rpm nya byson lawas dan cs1 itu loh lek, jd lebih enak dipandang mata walau full digital
Jd lebih baik “Digital tapi tampilan analog”
Daripada “Analog tapi tampilannya sok digital”
Kalo di mobil yah silahkan dilihat mobil2 premium, mulai bmw mercy sampe lamborghini juga layarnya LCD tapi kita bisa milih tampilannya full angka atau jarum analog
Ane suka full digital, tp kalo untuk rpm entah kenapa masih suka yang bentuknya rounded (agak melengkung atau ada lekukan) untuk digital, atau bentuk analog tapi masukannya digital biar tetap presisi
Contoh tampilan analog input juga analog: Vixy old, megapro,tiger, honda beat (speedometer), dsb
Tampilan analog input digital: NVL/A, K15A, K45A, Ninja 250FI, z250, r25, mt25, vario 125 keatas (speedometer), estrella,dsb
Tampilan digital input digital: K15/45G, ninja mono series, nmax, dsb
Tampilan digital input analog: Ngga tahu, beat baru ini speedo digital apakah masih ada kabel speedonya?

58. Super - October 21, 2016

Yamaha memang JOSS….!!!

59. darmo jongos yahama - October 21, 2016

orang pinter milih HONDA

60. UNO - October 23, 2016

gk lama lgi .nmax n xmax..ad copyanny nihhhh….dgn merk ahm…plus embel2 spido digital..dll,dll,dll….