Kepergok…..bentuk speedometer X-Max 250 Indonesia tidak full digital !

88

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_014Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….konfirmasi datang dari bro Yusuf…..bahwa doi mergokin new X-Max250 yang ketemu disekitar Cibitung. Melaju kencang…satu yang menjadi konsen doi adalah konfirmasi panel speedometer yang tidak full digital. Maksude??…

Jadi gini kangbro…..seperti yang pernah IWB buat di artikel sebelumnya bentuk atau shape dari pada speedometer new X-Max memang identik dengan X-Max 250 sekarang. Waktu itu kita buat sample secara display speedometer menganut model full digital. Hanya saja setelah mendapatkan konfirmasi kang Yusuf yang melihat secaea langsung di jalanan dipastikan untuk panel dalam speedometer bukanlah model digital alias masih analog. Berikut email lengkapnya….

Assalamualaikum kang. Mau sharing ni kang. Tadi abis service NMAX d daerah cibitung pas bru kluar ga sadar barengan sma XMX yg lg d test jlan.. ksempatan mo ane fto area spedo metr eh ktauan sma rider na lngsung betot gas dy kang n nyoba mau ngejar nggilani tenan kang banter tenan accelerasi na kang. smpe ane nyentuh 100kpj ttp jga tuh motr mkin ngacir ga ke kejar.. na jrak dr mtr ane lngsung lebar kurang lebh 100 mtr. Tp ko dr yang ane liat spedo na ko beda ya kang ama yg kang iwan share. Model analoq kang. Jarum. Buat rpm sma KM na. Trus d tengah” na d antra KM n Rpm bru ada layar kya na si trip odometr. Jam trus di sisi kri kanan pjok layar kya bbm sma eco kya na lo kang soal liat spintas kya gtu.. ane liat tu pas bngt motr na lg k halang angkot n ane brnti d smping na persis.. tp kya na rider na sadar klo ane mratiin spedo na. Mka na ga lama doi lngsung ngacir ga k kejar. Syang bngt kang ga bisa ngmbil gambr na. Kondisi na bner” sulit buat dfto n d kejar. Tp ane brani sumpah klo yg ane liat ama yg iwb share beda. Ga full kya yg iwb posting. Tapi analog dan 100 persen seperti X-Max300….

Prediksi awal speedometer

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Kesimpulan final identik xmax300

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_008-850x564Nah….kepergok kangbro. Dari konfirmasi di atas bisa dipastikan bahwa desain X-Max 250 mendapatkan refreshment termasuk speedometer yang kini model analog alias bukan digital. Dan bisa dipastikan pula komposisi speedometer seperti milik X-Max 300 yang baru saja diperkenalkan di Eropa. Wihh…mantappp ki….

Last….. YIMM sendiri mengakui bahwa mereka sudah mendapatkan ijin untuk memasarkan X-Max ditanah air. Tentu bukan yang 300cc karena secara harga tidak logis akibat pajak. Dengan kata lain…..jelas 250cc pakde. “Kalau meminta untuk bisa dipasarkan di Indonesia itu sudah pasti kami meminta, ini (XMAX) kan diproduksi di Indonesia,” ujar Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Mohammad Masykur seperti dilansir detik. Nah….wis jelas cak. Bentuk kayaknya akan banyak mirip 300cc cak. Juozzz !! (Iwb)

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_stu_005_03

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • cak man

    Walah emane rek..

    • ivy Mike

      Mbah Darmo kiee lo kok dadi pemberi harapan palsu (php) ngene ceritane ? beceanmu kurang krenyes-krenyes mbah ????????? ekekekek zluuubh

      Sales fbh fby dipersilakan ngebece ? ?hahaha ZLUB #ampunMbah

    • Marquezz

      Kalah sama beat street speedonya lek,dah full digital.

    • Klothok

      Nguahaha

      Kalah donk sama mobil2 honda yg masih analog.

      Nguahahah

    • FBO

      Ekekekek full digital kalkulator bwaangga……..???

    • Marquezz

      Teknologi beat street dah pakai sensor ban belakang,speedo yang penting digital??????

    • FBO

      Terserah lu aja lah pak sales…. ???

  • brokolie

    Top

  • udinsastro

    Jess bentuknya

    • gokong

      mirip mobil

  • Augusta

    Untuk melihat rpm nya

  • paheboh

    Benar2 model pantat janda beranak 5..ckckck

  • pinturicchio

    ane pernah liat 2 xmax lewat daerah Wanayasa Purwakarta ane yakin itu xmax soal nya plat no masih putih trs rider nya kayak yg suka ada d Spyshot full protector tp sayang ga ane kejar soal nya lagi enak makan sate Maranggi lesehan pinggir jalan

  • rifkiplick

    koq mendingan full digital ya lik…
    Secara, NMax wae wis full digital lho

  • Augusta

    Takut menyaingi beat stress yg sudah full digital

  • Gajah

    G futuristik dong
    Syukur i aja nmax q ud ful dgital
    Tinggal kasi rpm digital aftermarket digital

  • jarotzzz

    iya eman-eman
    tampang futuristik, spedo masih analog

  • Bruud

    Awas ngembun Broo.. Spedo yaMaho Mat Sabre banyak cntohnya kasus spedo Ngembun….. maklumpart part yaMaho masih Import dari india……

    • Kiansantang

      Bisanya nyinyir aj lu… cuiiih

    • tomcat

      La si burud msh nge bece aza loh.. Yamaha ma honda udah kongkalikong di jepun sono..bukanya nt mo dikawinin sama darmo….biar rukun selalu

    • tomcat

      La si burud msh nge bece aza loh.. Yamaha ma honda udah kongkalikong di jepun sono..bukanya nt mo dikawinin sama darmo….biar rukun selalu

  • Dharr Motjuk

    Kekekekek kalah sama mbeat setrit ekekekekek

  • MM++

    H2 aja msh kombinasi

  • motorideweb

    harga xmax300 buatan Indonesia mestinya masih logis….tidak ada bea masuk..

    kalau masih mahal berarti CBU?

    Entahlah

  • Bang Herman

    Justru lebih jelas terlihat rpm meternya
    Sama sama kece

  • Bruud

    itu motor apa perahu karet tim sar banjir kang..???

    • ☆marqovet☆

      ckckck
      ahm aja bingung mau copas tp blm punya mesinnya????

    • Kiansantang

      Bruud on October 20, 2016 at 1:49 pm
      itu motor apa perahu karet tim sar banjir kang..???

      Bisa nyinyir aj nih makhluk tak berguna… ckckck

  • marngono

    emang kalo speedo-nya udah pake versi marshmallow mau pada beli? sono beli mbit aja. biar juragan senang n ampelopnya makin tebal.

  • xyz

    Aih..
    hari gini msh analog.

    • ☆marqovet☆

      emang knapa analog?mobil mewah aja kombinasi analog digital ngg pada protes,,situ beli juga kagak sok2an protes????

    • AL

      Hahhhaha….markonah nyaut terusss ploduk ya di sentilll…hihihihi

    • ☆marqovet☆

      keren ya gue. punya produk2 keren kelas dunia. situ aja ngakuin??????

    • Pak bimbang

      Picex analog, versa analog, vario analog, beat analog, bahkan ninja h2 pun masih kombinasi kalah sama beat stresss yaa hmm

  • Katjuk

    Jiaannn kucluk tenannn.
    Akan tetapi analog itu punya taste or look tersendiri. Kalok precise n accurate , wainot?

    • harjono

      Yang pasti mbahnya AROGAN masih analog ya!! Yang beli mesem2 aj. Tuh harley davidson.

  • Meslom

    Yg kagak bisa diganti digital ya cuman kontuwol ya kang?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    sip lah…
    segera luncurkan biar burgman ada lawan…
    dan AHM kepanasan… wkwkwk

  • koenham

    keren

  • nkong

    mantapppp dah poko e

  • jadfaiufba

    sebenarnya lebih enak pake jarum analog gtu. bisa ngeliat pergerakan nya.coba lihat tampilannya, terang benderang warna. klo digital angka, kadang suka lambat perubahan kecepatannya dan tampilannya LCD yg gk menarik di warna. mobil macam mercy bmw aja msh pake jarum.

    • kingHD

      hmmm… uhuk uhuk

  • poyor

    wani balapan karo sport 250cc sing knalpot e loro ?

  • Haha..ni motor masih speedometer jarum aja lo orang paling gak mampu beli, apalagi udah full digital..
    Orang” miskin yo isone gor baccot tok..!!

    • amit amit

      Buang kalen mooo

  • honda joss

    Kirain kepergok Mio sm vixion pake DP 0% lek….???

    Ngoahahahahahahhhh

  • Kanjeng DOSO

    kayaknya Xmax 300 bakal di produksi di dalam negri juga nih

    Yang 250 tetap digital keknya

  • ibel

    Manteb apanya? bagusan full digital kaleeee, kalo mau pake garum ya jarumnya led noh contoh kaya speedonya honda hrv, kebayang sekeren apa kalo ada speedo gitu di motor haha

    • fath

      lambe nyinyir

    • ☆marqovet☆

      hrv mobil recall itu ya bro,,,

  • binunrider

    coba kalau bore up kit 300cc dijual.. pas deh sama bobotnya yang 180 kg…

  • jimoo

    lbh jelas yg analog..maxy skuter gk butuh itu fitur yg gimik tp gk kepake..yg pntng nyman..power oke

    • amit amit

      HarGa murah harus nya..

  • FBO

    Intinya gak perlu dipermasalahin, di mobil mewah justru speedometer kombinasi analog digital..
    Analog bukan berarti kuno, digital bukan berarti modern, semua ada +- dan sama” bisa error, speedometer mah yg paling penting tingkat akurasinya daripada sekedar analog atau digital..

    • amit amit

      Intinya … NGGilani…

    • ☆marqovet☆

      maksud anda speedo digital tapi ngibul khas ahampret ya bro????

    • FBO

      Gw gak ngomong gt lho.. ??

  • amit amit

    Kaya reoG ponoroGo… Bin embleG.. Gak patut Gak patut

    • fath

      lambe nyinyir

  • YsF

    Panel terutama takometer emang ga terlihat futuristis, tapi emang bikin geregetan kalo liat panel takometer analog, lebih presisi dan ga patah patah

  • gearbalap

    Tampak depan seperti helmnya predator cmiw..

  • johny

    spionnya keren dan smoga harga spionnya murah, nggak kayak spion mt25 yg mahal.
    luamayan buat dipasang di nva ku.

  • Bunda

    Ini kan produk global , mungkin dibeberapa negara lain lebih menyukai kombinasi spido analog dan digital untuk maxi skuter karena terlihat lebih jelas. Saya sendiriseleranya mau itu sebagian analog-digital atau full digital ngak masalah yang penting paling utama bisa kebeli

  • mawar

    yaelah itu mah yg ngiirim orang yamahmud.

    mana bisa kepergok, fotonya begitu rapi.
    bisa simetris gt fotonya,
    orang kepregok yang dipoto ya bodi dulu,
    mana ada spido dulu…
    wkwkwkw

  • manatap boleh juga itu dicoba

  • Jamal

    lahh itu kok Sokbrekerrr belakang tegak lurus kayak Tiang Bendera

    hormatttt grakkkkkkkk

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    • ☆marqovet☆

      bingung mau bc ya,bukannya barusan d upgrade ya??????

  • jambroong

    Bentar lagi ada di booth Yamaha, saat IMOS 2016 November yang mau inden silahkan hehehe soalnya sudah tahap N1000

    Prediksi launching antara akhir tahun 2016 dan awal tahun 2017 semester awal ???

  • genji

    Sip.. luih apik analog soal rpm meter.. cuma Speedo meternya kok Ga digital jg yah

  • tongpret

    ini lah kerennya orang Indonesia. org di negara lain sdh bahas TCS, di sini masih ngurus spido lcd, keren/gk keren.
    emeiiiiziiiing..krak… zingkrak

  • Wawwwwaaawwww

    Ga masalah analog…motornya tetap keren…xmax 250???

  • Lion King

    Yamaha memang JOSS..!!!!

  • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

    Bodo amadd .. 🙂

  • Lion King

    Yamaha unggul segalanya, motor pilihan terbaik.

  • agroo

    Lebih kreweeen pakai analog kombinasi dgital

  • Wawwwwaaawwww

    Ora masalah analog…tetep tuku xmax 250????

  • Ade semarang

    Kalo tachometer pembaca rpm enak analog…
    Mudah di baca….

  • gung krisna

    Spidonya lebih mirip spido mobil

  • RGV 120r

    ini motor apa badak bercula satu !?!?!?!?

    BUAHAHAHAHAHA

    • ☆marqovet☆

      kalau dilihat si lebih mirip motor.
      kalau raimu dilihat mirip badak bro???

  • Bruud

    Mau tulis judul speedometer Jadul aj ko binggung sih kang…??

    jadi deh judul puanjang kayak spakbor yaMaho PigSon miring….

  • darmo jongos yahama

    biasa…motor jelek banyak tingkah……hadeeewwww…..

  • Kojay

    Nulis ‘nya’ aja mesti diganti ‘na’. Hadeeeuuhhh… bacanya jadi geli

  • petirabang

    Baca surelnya mumet ane kang….

  • Fajri

    Menurut ane bagus lek..
    Jadi dimiripin sama T Max semua ya karakternya
    Tmax versi sebelumbya juga rpm nya digital tp ga rounded, lihatnya aneh
    Pas di update jadinya persis kayak diatas lek
    Entah kenapa kalo “terlalu full digital” aneh juga
    Xmax versi terdahulu juga meskipun full digital tapi penunjuk “RPM” nya tetap dibuat rounded kan?
    Spt rpm nya byson lawas dan cs1 itu loh lek, jd lebih enak dipandang mata walau full digital
    Jd lebih baik “Digital tapi tampilan analog”
    Daripada “Analog tapi tampilannya sok digital”
    Kalo di mobil yah silahkan dilihat mobil2 premium, mulai bmw mercy sampe lamborghini juga layarnya LCD tapi kita bisa milih tampilannya full angka atau jarum analog
    Ane suka full digital, tp kalo untuk rpm entah kenapa masih suka yang bentuknya rounded (agak melengkung atau ada lekukan) untuk digital, atau bentuk analog tapi masukannya digital biar tetap presisi
    Contoh tampilan analog input juga analog: Vixy old, megapro,tiger, honda beat (speedometer), dsb
    Tampilan analog input digital: NVL/A, K15A, K45A, Ninja 250FI, z250, r25, mt25, vario 125 keatas (speedometer), estrella,dsb
    Tampilan digital input digital: K15/45G, ninja mono series, nmax, dsb
    Tampilan digital input analog: Ngga tahu, beat baru ini speedo digital apakah masih ada kabel speedonya?

  • Super

    Yamaha memang JOSS….!!!

  • darmo jongos yahama

    orang pinter milih HONDA

  • UNO

    gk lama lgi .nmax n xmax..ad copyanny nihhhh….dgn merk ahm…plus embel2 spido digital..dll,dll,dll….