Testing Pertamax Turbo pada Kawasaki Ninja 250RR Mono……berikut hasilnya !

41
187

rr-mono-pertamax-turbo-4

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB sebenarnya sudah banyak ngeshare testing bensin Pertamax Turbo milik Pertamina untuk beberapa varian motor lain. Tapi sejauh ini belum satupun menyentuh Ninja 250 RR Mono. Lawong motore termasuk jarang. Untunglah ada bro Teo pembaca asal Surabaya yang antusias ngeshare tunggangan dan kebetulan adalah sang RR Mono. Nahhhh…..kebeneran ki cak. Terus piye testimoni doi saat jajal sang Turbo??….

Cak Teo adalah salah satu reader yang antusias mantengin artikel tentang bensin terbaru Pertamina Pertamax Turbo. Makanya saat bensin oktan 98 ini nyampe kekota buaya, doi langsung ngibrit keSPBU. Karena sebelumnya biasa menggunakan Pertamax biasa oktan 92…doipun coba bandingin keduanya. Hasilnya??…

Cukup unik kangbro. Secara umum…..bensin rada irit dibanding Pertamax walau nggak signifikan. Contohnya ketika motor diisi Pertamax Turbo 5-6 liter, motor mampu untuk menjelajah kisaran 180 KM+. Coba bandingkan dengan Sebelumnya ketika menggunakan Pertamax oktan 92…

rr-mono-pertamax-turbo-3

Dari testing….6-7 liter Pertamax bisa menempuh kisaran 190 km+. So…jika dikalkulasi kasar, dengan nunggang Ninja RR Mono menggunakan Pertamax berkisar 30-31 km/liter. Sementara untuk Pertamax Turbo direntang yang sama namun bisa lebih jauh diangka 32 km/liter. Detilnya sebagai berikut….

Pertamax isi 6-7 L dapetnya 190 KM+
Pertamax Turbo isi 5-6L dapetnya 180 KM+

Pertamax : 30-31 KM/L
Pertamax Turbo : 30-32 KM/L

“Pengujian pulang pergi kuliah mentok gear 4 ganti gear di RPM 5000, sekali-kali geber kalo ada yang nantang hehe hitung2 coba torsi RR Mono..”seru cak Teo ke IWB. Lha kuwi soal konsumsi BBM. Piye dengan sensasi pada performa?…..

rr-mono-pertamax-turbo-1

Bedanya pertamax sama pertamax turbo yang saya rasain mesin jadi lebih halus, panasnya menurut saya juga sama aja dan ini ninja RR mono kompresinya kekecilan buat pertamax turbo (1:11.3) tapi kalo pake pertamax ketinggian, pasnya pertamax plus….“serunya….

Last…dari data test diatas bisa disimpulkan, Pertamax Turbo tidak membuat perubahan signifikan pada komsumsi BBM. Namun secara umum memang membuat mesin RR Mono jadi lebih halus. Hanya saja dari cak Teo merasa lebih cocok dengan Pertamaxplus. Sayang status bensin ini akan segera lenyap tinggal nama. Nah…wis dapat gambaran to cak kira-kira? (iwb)

rr-mono-pertamax-turbo-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

41 COMMENTS

    • Emang dasar topeng kok masih dipake aja ???? maunya nyenengin sales mooooDar_moo fbh fby ?? yoo ora bakal iso, emg mau jadi muka dua??

      Kolom komentar gk yakin asli guyonan, secara isi tulisan komentar wis mengarah penghinaan. Becean melempem, ra mutu blass..

      Tuku hondut diarani mbekha, tuku yaHomo diarani benyek, tuku juki-juki diarani fbs, kawinsaiki diarani fbk ???? pisan tuku odong-odong ben diarani odong-odong mania ?? ekekekek ??????? zluubbhh
      #sorry frontal

    • Amaknkan dari sales fbh fby mooooDar_moo fix pengisi kolom komengtator asli tukang bece melempem kabeh ??????? ekekekek zluubbhhh

    • Wis wayahe makaryo,,sing penting dudu makaryo ngebece melempem gak jelas persis koyok beceanne sales fbh fby mooooooooooDar_mooo.

      Ekekekek ??????? zluuubh

    • Di bogor kota aja belum ada yg jual pertamax turbo tapi kalo di kabupaten malah udah liat 2 pom bensin yg jual turbo,di daerah ciampea sama cibinong ready. ga ada yg review si turbo di mesin vespa,rx king atau ninja 2 tak ya…???

    • Coba di ninja 2 tak cukup pertamax mas, turbo blm masuk di Jember jg, tp ane udah beli jerigen 5lt di malang kemaren tapi mau tes ke cbr sih..

    • Siap-siap BCan sales motor H0MBR3NG MAH0NDA & FBH FansBobayHutan a.k.a Celengers TIM B.A.B.I (Bajol Alex Bruud Ivymike)

  1. haiyyaaa jgnkan pake pertamax turbo
    kawasaki pKe pertalite bahkan premium mesin tetap halus kek sedan… contoh Z1000 & Z800 yg prnh tak jajal

  2. yup bener pertamax plus yg dulu paling pas. yg pertamax tubo mesin ane juga terasa halus namun kerasa ada yg kurang feel nya.

  3. Pertanyaannya, ini Artikel pembodohan, rr 250 monon aslinya 20km/L Pertamax, mesin dan kipas radiator super berisik, gw pernah punya lalu jual saja harga hancur-hancuran seken dibawah 30 jt nyesek bener nyesel pasti yg sudah beli ini motor

  4. Klo motor Honda gak cocok pake pertamax or pertamax turbo, cocoknya pake premium. makanya jangan aneh klo balapan pake pertamax turbo, motor Honda selalu kalah krn seharusnya motor Honda pake premium biar cepet panas. kan motor Honda makin panas makin kencang.

  5. Di Sidoarjo juga sudah ada dan langsung isi full tank, dan memang mesin lebih halus dan gampang kail rpm tinggi di banding pertamax plus.

  6. Berarti gak ada peningkatan performa dong…

    yang ada cuman bikin mesin jadi halus, sehalus bedak…

    jadi gak usah beli ah..

    mending beli pertamak szza

Leave a Reply