Honda terus tunjukkan taji diajang balap nasional…..Sonic 150R juara MP1, MP5 dan MP6 !!!

101
68

img-20161016-wa0061

Iwanbanaran.com – Kangbro……entah kenapa IWB merasa Honda saat ini memang berubah. Diera baru mereka cukup intens berkiprah disegala bidang termasuk ajang balap. Mau nasional dan internasional…AHM sangat serius. Monggo intip aja Dimas Eky, Andi Gilang, Gerry Salim dkk yang dikirim keluar negeri. Begitu juga balap lokal OMR Honda Dream Cup untuk menjaring rider berbakat serta asah performa. Sepak terjang merekapun ini mulai terlihat diajang balap nasional. Yang terbaru…..Sonic 150R kuasai kelas MP1, MP5 dan MP6 diregion 2 seri 5 Subang Jawa Barat….

Pada kelas MP1 sirkuit Gerry Mang Subang….pertarungan sengit terjadi antara Ahwin Sanjaya (Sidrap MPM Honda), Adly M Taufik (GCRT With Pride), Syahrul Amin (Yamaha Yamalube NHK). Ahwin Sanjaya yang membayangi Adly yang saat itu berada didepan berhasil menusuk dan mengambil alih posisi hingga menjadi juara dikelas MP1. Pembalap asal Jawa Barat tersebut membuat Sonic 150R menjadi juara dikelas MP1….

Pada kelas MP 5 juga demikian. Mario SA (Sidrap MPM Honda) juara diikuti M. Faerozi (Putra Anugerah kedua) lalu M Adenanta (Honda Simple concept). Rider Jawa Timur ini tidak terbendung hingga memasuki garis finish. Prestasi tim Honda juga terus berkibar dikelas MP6. Sempat berjibaku melawan M. Rifky (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin)….namun Mario terlalu perkasa….

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (2)

Terbukti kembali pembalap dibawah tim Sidrap MPM Honda ini juara pertama…disusul Faerozi kedua lalu Adenanta ketiga. Mario mengoleksi waktu terbaik 59.587 detik dan ini adalah best lap all rider yang berpartisipasi. Praktis diajang balap Motoprix 2016 Seri 5 region 2 Jawa Barat….Honda Sonic juara dikelas MP1, MP5 dan MP6. Makin tajem pakde….

Last…..dari suguhan diatas bisa disimpulkan, AHRT berhasil meningkatkan skill rider dan mekanik secara merata. Konsistensi mereka menggenjot dari akar rumput lewat Honda Dream Cup yang mengunjungi seluruh daerah…mengenalkan dunia racing lalu mengaplikasi pada anak didiknya mulai membuahkan hasil. Untuk lebih lengkapnya berikut hasil lengkap Motoprix 2016 region 2 Subang Jawa barat kelas MP1, MP5 dan MP6…..(iwb)img-20161016-wa0058 img-20161016-wa0065 img-20161016-wa0066

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

  1. Bagusnya karena mendidik dari bawah.. memberi peluang buat para pembalap2 kelas bengkel yg punya skill.. maju terus.. semoga gk cuma honda tpi Pabrikan lain sekalian biar Indonesia bisa bertaji di kancah balap Internasional..

  2. nek jaman mbiyen gur yamaha karo suzuki sing balapan…honda blaasss raenek seng ngangge….motor bapak bapak…mungkin honda mencoba hilangkan imej motor bapak bapak…

  3. ngakak Baca Komen Mbah Darmo
    keliatan kalo lg sakit ati…
    hwkwhwkhwwhwkw

    Bully an mbah darmo terhadap Honda udah gk mempan
    Juara MotoGP
    Juara MP
    Juara MS
    makin di Bully makin Jos..

    ayoo..ucapakan terima kasih pada Mbah Darmo
    Manjur tenan Dungonee..

  4. habis sudah garputala, GP gagal, MXGP gagal,WSBK gagal, di sini gagal, menangnya dimana???? sentul??? ckckckckc,,,,, nama besar garputala semakin terpuruk.

    • belum habis lah.masih ada masa2 mendatang,tergantung kerja keras.yang bilang habis karena pikirannya jalan ditempat????

    • eh tunggu tunggu,,,,! sepertinya, garputala duluan deh yang akhir akhir ini jalan di tempat,,,!
      garputala sepertinya butuh kritikan dari dalam deh…

  5. hahaha goblokssss
    sirkuit karung goni diliput
    giliran sirkuit gede kelas sentul internasional mingkem

    nanti alasan bilang saya di tkp irs. pretttttt

  6. Pull ipull…artikel sampah di publish…giliran Y menang rak di publish….samplukk amplumm ceplak ceplok…ngoahahahah

  7. Setiap baca artikel selalu ada mbah darmo dan menjelek2kan honda
    Sebenarnya mbah darmo itu siapa ya
    Saya baca artikel ini bagus untuk info2 mau beli motor tp pas baca komen kok selalu njelek2 in ya

    • Kita juga nggak tau siapa, di mana, apa latar belakangnya, dll. dari nick name Mbah Darmo itu sebenarnya. Ataupun nick name lain.

      Sebenarnya timbul becean merk karena memang banyaknya fans berat yamaha.. Kemungkinan Baper.

      Coba liat aja di sekeliling jenengan, biasanya di kampung, belinya mio, jupiter, atau rata-rata vixion. Kenapa? Gambaran masyarakat yg cenderung beli murah. Terus muncul Honda yg lebih baik fitur banyak, walau agak mahal, akhirnya ramai-ramai org beli Honda. Nah, pemilik yamaha yg lama jadinya baper. Lho wong iso tuku luwih apik?? Kok honda luwih laris?? Timbullah pemikiran ngebece itu.

      Tapi REAL DATA market share, tetap aja yg dibeli buatan Honda. Sekitar 74% beli Honda.

      Maaf sebenarnya memang buat apa satu sama lain, mau honda menang kek, yamaha menang kek, gak ngaruh buat kita semua.

      Becean gini cuman buat seru-seruan aja.

  8. Wkwkwkwk

    Motoprix itu jadi Kejurnas kan taun sekarang, Motoprix itu asalnya KEJURDA

    Btw kejurnas sesungguhnya IRS gimana?

    Untung gue kagak deblo (-_- )

  9. Lagi tahunnya honda, selamat atas berbagai kejuaraan yang dimenangkan.
    sekalian mohon diperbaiki jaringan Sparepartnya, banyak konsumen mengeluh atas susahnya cari sparepart honda. (sebenernya bukan konsumen langsung tapi bengkel kecil seperti saya)

    Jangan mau kalah sama Suzuki, cukup telpon barang bisa dikirim lewat Pos atau JNE.
    Yamaha Indent paling lama 1 minggu udah ada.
    Kawasaki sama memuaskannya untuk sparepart, indent ga pak lama.

  10. Ane bilang juga apa… akhir tahun ini akan banyak diskon gede gedean ploduk ploduk yaMaho…

    dan awal tahun sebagai puncaknya diskon gede gedean ploduk ploduk yaMaho untuk ploduk ploduksi tahun kmren..

  11. Mbah Darmo kenapa selalu nge bc sih ?
    Mbah darmo ga bawa perubahan lho dengan nge bc.
    Mending nikmati saja apa yg kita suka masing-masing tanpa menjelekkan kesukaan orang lain.
    Toh belinya pakai uang masing-masing.

  12. FBH berterimakasihlah pada Mbah Darmo karena produk H yg selalu di BC justru menjadi laris, sementara produk Y yg di alem-alem sampe ke-porit-porit justru nyungsep jualannya, Darmo jadi kemropok sendiri.

  13. Jaman kegelapan honda era SOHC Operstruk udah lewat broo..

    Justru skrng pabrikan yang laen y baru memulai era kegelapan seperti honda dlu.. Era motor Bapak bapak komuter SOHC Operstruk skrng justru di jipplak yaMaho Tanpa kompromi.

    Terbukti semua motor yaMaho masih SOHC Operstruk kuno jiplakan dari GL MAX Jadul… itu pun yaMaho masih test blusukan kampung n Ngebulnya belum bisa temukan solusinya..

  14. Komengku rak dimunculke Ipul… jiann jalukk di samplukk amplupp…Ipul sentimenn Karo Yamaha….gak pernah di undang, gak masang iklan…hadehhhhhhhh..

  15. Huahaaaaa… Giliran honda yg juara lgsung dibikin artikel walaupun balapan kelas karung. Tapi kalo yamaha yg juara walaupun tingkat IRS gak berani bikin artikel….

  16. Seru seru seru… mungkin buat kita seru seruan broo..

    Tapi coba lihat sales sales yaMaho depan lamer lamer Garda terdepan itu broo.. mengenaskan.. masak MS gi Gondol Honda 74%.. tingal MS 26% di rebutkan beberapa merk laennya Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan lamer…

  17. ekekek …

    nek artikel honhon apik terus ..
    giliran artikel yimmi elek terus …
    payah koe puull ..

    kenetralanmu patut dipertanyakan ..

    HAHAHAHA

    ?????

  18. ekekek …

    ingat pull warungmu iki iso terkenal karna jasaku ..
    saiki balesanmu kyk ngene ..
    fix….ipuul mbekha terselubung ..

    maju tak gentar membela yg bayar …

    HAHAHAHA

    ?????

  19. Honda Gk Berubah kang… tetep konsisten dengan mesin 4 taknya..

    Justru pabrikan laennya yang mulai berubah merintis dari awal lewat mesin 4 tak, tentunya mereka belajar dari y sudah eksis duluan.. honda sudah melewati jaman SOHC Operstruk sebagai motor bapak bapak macem GL MAX dlu… skrng sama pabrikan sebelah mencoba untuk mengikuti langkah honda.. masih test blusukan kampung ngetest mesin SOHC Operstruk masih ngebul…

  20. ekekek …

    oalah puull puull ..
    hanya demi amvluupp yg gak sberapa ..
    kenetralanmu yg dulu dikorbankan ..

    azzuu azzuu ..

    HAHAHAHA

    ?????

  21. Sentul menjadi saksi Balapan International seperti ARRC setiap tahun dan MotoGP era Rossi di GP125. Jadi kiblat balapan nasional ya cuma di Sentul satu-satunya sirkuit di Indonesia diakui International bukan sirkuit pasar senggol sekelas balapan kejurda.

    Jadi pantasnya balapan Kejurnas IRS150,250 dibikin Artikel Bombastis bukan malah ditiadakan karena persaingan antar pabrikan besar dengan motor massal yang dijual dan dibuat di Indonesia bukan yang cuma 600cc notabene motor-motor Impor luar negeri atau mendewakan balapan karung goni OMR dan Kejurda sekelas MP.

    Tapi semua itu kembali ke hati nurani sang jurnalis.

  22. mas iwan, ga usah ngliput motogp & balap2 lain yg dimenangi honda, kasihan fby & yamaha sales semakin terpuruk, race kalah terus, mrk hanya bertahan nge bc untuk makan…. kasihan.

  23. mbah darmo nyampah di sini

    secara blognya IMOTORIUM.COM enggak laku…enggak menjual…

    yang awam harap hati-hati…ntar ketularan wkwkwkw

    mbah Darmo = IMOTORIUM = FaceBook: Aditya = punya banyak kepribadian

    jadi blogger yang santun kenapa..susah ya Dit eh Mo..???

    • Bodo ente…
      Justru yg mental labil harus diarahkan ke jalan yg benar…dibekali skill naik motor
      Rata” orang yg biasa race,dijalan itu adem ayem sementara org yg sok sok.n ugal”n di jalan itu tanda gak pernah race…
      Apa lgi yg jalannya bareng” pake strobo dan banyak cantolan lampu”…klakson sana klakson sini yg laen suruh minggir itu tanda rider yg gak punya skill…

  24. Iya Mas Iwan,balap perlu jenjang bkn cma gengsi semata dl Honda blm pnya jenjang internasional utk Asia makanya masih jalan setengah,stelah pnya jenjang utk Asia bahkan Internasional Honda plg All Out justru pabrikan lainya malah melempem krn mereka gak pnya jenjang balap,beda dg Honda di ajang Internasional motor mereka ada dan masih produksi bahkan moto2 di supplai oleh Honda.
    Dg Finansial yg tak terbatas wajar skarang bengkel2 lari ke Honda krn masa depan lbh nyata,itu bgi yg pnya pembalap dg talent beda dg Band Musik memaksakan hanya demi gengsi sedangkan mereka tdk pnya jenjang di ajang internasional moto3,moto2 tdk pnya basic motor hanya dimotogp doang. Yg pasti Honda sdh dominan sekarang.

  25. Sebenernya si buat kelas 150cc raihan powernya gak beda jauh tiap motor dg ubahan yg disetarakan..
    Cuman yg jadi pembeda kelincahan sasis serta bobot motor itu sendiri..pluss skill rider
    Secara teori paling gampang kalo mau bikin motor kenceng tinggal pangkas aja tuh bobotnya…

  26. ah serius lu pada judge mbah darmo ? emang situ siapa , gue dah lama nongkrongin warung ini jadi silent reader and yang bikin seru tuh Mbah Darmo , Marquezz , Bruud , Ahonx , Pak Bangbang ( ini yang paling absurd ) , marqovet , and ce’es”nya poho euy loba teing . kalo kagak suka liat coment pembodohan jgn lihat coment bro . lihat artikel terus mangkat . palingl u bilang lah orang lain yang baca BC bisa salah paham . soal ini biar dia yang mencari kebenaranya. sumber bukan hanya dari 1 blog bro . ane suka stay di 4 blog ( Tmcblog,Iwanbanaran,Pertamax7,Aripitstop ) itu bro unek” gue buat para Keyboard warrior

    • Gak usah digubris bro, itu paling sales honda nyamar jd komentator sok suci hahahaha
      Dikira org begho apa gak tau sapa yg komentator asli sapa yg sales.

Leave a Reply