Iwanbanaran.com » Honda terus tunjukkan taji diajang balap nasional…..Sonic 150R juara MP1, MP5 dan MP6 !!!
About these ads
jump to navigation

Honda terus tunjukkan taji diajang balap nasional…..Sonic 150R juara MP1, MP5 dan MP6 !!! October 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

img-20161016-wa0061

Iwanbanaran.com – Kangbro……entah kenapa IWB merasa Honda saat ini memang berubah. Diera baru mereka cukup intens berkiprah disegala bidang termasuk ajang balap. Mau nasional dan internasional…AHM sangat serius. Monggo intip aja Dimas Eky, Andi Gilang, Gerry Salim dkk yang dikirim keluar negeri. Begitu juga balap lokal OMR Honda Dream Cup untuk menjaring rider berbakat serta asah performa. Sepak terjang merekapun ini mulai terlihat diajang balap nasional. Yang terbaru…..Sonic 150R kuasai kelas MP1, MP5 dan MP6 diregion 2 seri 5 Subang Jawa Barat….

iklan iwb

Pada kelas MP1 sirkuit Gerry Mang Subang….pertarungan sengit terjadi antara Ahwin Sanjaya (Sidrap MPM Honda), Adly M Taufik (GCRT With Pride), Syahrul Amin (Yamaha Yamalube NHK). Ahwin Sanjaya yang membayangi Adly yang saat itu berada didepan berhasil menusuk dan mengambil alih posisi hingga menjadi juara dikelas MP1. Pembalap asal Jawa Barat tersebut membuat Sonic 150R menjadi juara dikelas MP1….

Pada kelas MP 5 juga demikian. Mario SA (Sidrap MPM Honda) juara diikuti M. Faerozi (Putra Anugerah kedua) lalu M Adenanta (Honda Simple concept). Rider Jawa Timur ini tidak terbendung hingga memasuki garis finish. Prestasi tim Honda juga terus berkibar dikelas MP6. Sempat berjibaku melawan M. Rifky (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin)….namun Mario terlalu perkasa….

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (2)

Terbukti kembali pembalap dibawah tim Sidrap MPM Honda ini juara pertama…disusul Faerozi kedua lalu Adenanta ketiga. Mario mengoleksi waktu terbaik 59.587 detik dan ini adalah best lap all rider yang berpartisipasi. Praktis diajang balap Motoprix 2016 Seri 5 region 2 Jawa Barat….Honda Sonic juara dikelas MP1, MP5 dan MP6. Makin tajem pakde….

Last…..dari suguhan diatas bisa disimpulkan, AHRT berhasil meningkatkan skill rider dan mekanik secara merata. Konsistensi mereka menggenjot dari akar rumput lewat Honda Dream Cup yang mengunjungi seluruh daerah…mengenalkan dunia racing lalu mengaplikasi pada anak didiknya mulai membuahkan hasil. Untuk lebih lengkapnya berikut hasil lengkap Motoprix 2016 region 2 Subang Jawa barat kelas MP1, MP5 dan MP6…..(iwb)img-20161016-wa0058 img-20161016-wa0065 img-20161016-wa0066

Honda Dream cup HDC6-Mario SA (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Tongli - October 18, 2016

Pertamax

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 18, 2016

uwooooooooooooo

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

ekekek ..
fix artikel brosur
konsumen harap hati2
memahaminya ..

????

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

ekekek …
irs gak ada berita
cozz produk pengisi ATM nya
terbaik posisi 9 ..

Zlub.

????

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

ekekek..

jawara karung goni
giliran disentul
meledak semua

BLAARRRRR !!!

????

ivy Mike - October 18, 2016

Kii lo broo ??
Sing Biasane Doyan ngebece ? ?

Becean melempem ra enek gurih-gurihe blast ???

Pantesan market share ambroll ? becean ra mutu blast,,pasti baper pas nulis kolong komengtator..?

Fix sales fbh fby moooooDar_mo gampang baper alias loro%ati ??????? ekekekek zluuubbhh

ivy Mike - October 18, 2016

#ampunMbah jangan baper ?? ekekekek

Rosiyem - October 18, 2016

Gara gara bc Darmo
Semua kejuaraan dan penjualan di gendong honda
Modarmodarmodarmo…
Maturnuwun yo dar modar
Emang artikel tu yg menarik honda yg laen ya pelengkap aja….

margondez - October 18, 2016

Sidoarjo suroboyo diskon mbah, mio m3 dp 0rupiah
Tuku po ra mbah????

Marquezz - October 18, 2016

Cuma tinggal tunggu waktu,dulu mesin inline carry 1000 bisa juara dg pembalap legend,sekarang digebukin V engine honda.begitupun sohc jadul,tahun depan bakal digebukin dohc honda.cuma tinggal nunggu waktu.maklum dohc honda masih riset,sementara sohc yimm dah puluhan tahun.lihat tahun depan??????

abimanyu - October 18, 2016

MP 2 MP 4 Mp3 gak disebut karena mesin jadul ngebul yg menang 😛

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

ekekek

kalo bikin berita yahaha yg menang
mendadak mesin ATM nya
macet ..

mboh piye kui ..

????

Brandalz - October 18, 2016

Nek ga seneng yo ga usah moco.. mbah
Cukup komeng wae ben rame..
Wkwkwkkwk

mukidi - October 18, 2016

kalo anak2 bisa diliat bakatnya, kalo udah agak uzur ya from zero to big zero lagi

☆marqovet☆ - October 18, 2016

joss ngg kang?????

boy - October 19, 2016

Hebat uyyy
Dohc hello kitti uda nemu setingan yg pas..

AL - October 18, 2016

Artikle yg bikin syaiton tambah sayang ama darmo…nyalakan dengkimu..!!!!

2. Marijan - October 18, 2016
3. Fby ciban - October 18, 2016

Mosok

4. Dimaz Spyshot - October 18, 2016

Juossss, honda strikes total world market all times

5. Uya - October 18, 2016

Jos…

6. Menyan - October 18, 2016

Honda dilawan ora ngiso coyyy…

7. Iwak - October 18, 2016

Trasi

8. Pengamat komentar - October 18, 2016

Bagusnya karena mendidik dari bawah.. memberi peluang buat para pembalap2 kelas bengkel yg punya skill.. maju terus.. semoga gk cuma honda tpi Pabrikan lain sekalian biar Indonesia bisa bertaji di kancah balap Internasional..

9. Dimaz Spyshot - October 18, 2016

Wisss jiannnn pokoke honda saiki ngoslog tenann bikin yg laen bosabaseh

10. ngapakers - October 18, 2016

IRS mana IRS ….

Eaaaaaaa

kingHD - October 18, 2016

irs pembalape bangkotan kabeh rata rata.bukan penjenjangan itu

11. abimanyu - October 18, 2016

ya lah ..masa dohc kalah dr sohc mesin ngebul ..ngisin isine sticker dohc ne

12. rider kalem - October 18, 2016

wehhh mulai tukul jalune, joss

13. gagang pothel - October 18, 2016

nek jaman mbiyen gur yamaha karo suzuki sing balapan…honda blaasss raenek seng ngangge….motor bapak bapak…mungkin honda mencoba hilangkan imej motor bapak bapak…

14. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 18, 2016

Keren Honda…………..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

???

garda LAMER
tukang kloning
kek ngoahaem

??????

15. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 18, 2016

ekekek

artikel promosi sonic
yg payu sak crittt
bagi orang awam
harap hati2 ..

?????

MT_Rider - October 18, 2016

Betul mbah..titipan

16. NGERII - October 18, 2016

ngakak Baca Komen Mbah Darmo
keliatan kalo lg sakit ati…
hwkwhwkhwwhwkw

Bully an mbah darmo terhadap Honda udah gk mempan
Juara MotoGP
Juara MP
Juara MS
makin di Bully makin Jos..

ayoo..ucapakan terima kasih pada Mbah Darmo
Manjur tenan Dungonee..

☆marqovet☆ - October 18, 2016

nggedabrus kamu cuk,,jualan ahm masih banyak 2015 loh. masa makin joss???

17. Kanjeng DOSO - October 18, 2016

Ekekekek

Cuz dedel duel Digebukin di Sentul

HAHAHA

18. Kanjeng DOSO - October 18, 2016

Ekekekekk

Cuz kojel kojel Di Seret di Sentul

HAHAHA

19. xyz - October 18, 2016

2016 ini mesin ku berubah bunyi dari klotok-klotok jd na…ni…nu..2x.. Na..na..naa.

Ekekekek

20. orangutan_tampan - October 18, 2016

FIX! MX-KING
semaking njeng-KING…!

ekekekekekekekek
jasjesjooos…jluuubh…!

21. Mbahmu - October 18, 2016

Oke fixed,di blog ini h yang paling juara, yang laen tiarappp

22. owner jupiterZ - October 18, 2016

habis sudah garputala, GP gagal, MXGP gagal,WSBK gagal, di sini gagal, menangnya dimana???? sentul??? ckckckckc,,,,, nama besar garputala semakin terpuruk.

☆marqovet☆ - October 18, 2016

belum habis lah.masih ada masa2 mendatang,tergantung kerja keras.yang bilang habis karena pikirannya jalan ditempat????

owner jupoter z - October 18, 2016

eh tunggu tunggu,,,,! sepertinya, garputala duluan deh yang akhir akhir ini jalan di tempat,,,!
garputala sepertinya butuh kritikan dari dalam deh…

23. hihihohe - October 18, 2016

Ja***e netral

24. ketut - October 18, 2016

buktikan thn depan di kelas super underbone 150cc arrc 2017….

25. Fluee - October 18, 2016

hahaha goblokssss
sirkuit karung goni diliput
giliran sirkuit gede kelas sentul internasional mingkem

nanti alasan bilang saya di tkp irs. pretttttt

MT_Rider - October 18, 2016

Nguno jare kok berkelas …hhhh

26. saipul jamal - October 18, 2016

Pull ipull…artikel sampah di publish…giliran Y menang rak di publish….samplukk amplumm ceplak ceplok…ngoahahahah

27. Jokondokondo - October 18, 2016

Buahahaha… guyu waelah, iki artikel kanggo sing murung cek ne dadi seneng ppfftt…

28. Fluee - October 18, 2016

taji apakah !
taji duit ?
taji tifu tifu ?
taji dohc kalah sama sohc jadul 2007 di sentul besar ?
watafak

29. Fluee - October 18, 2016

dohc total control
hanya untuk pasar senggol
ketemu sohc di sirkuit besar internasional
si dohc langsung protol

30. Wido - October 18, 2016

Setiap baca artikel selalu ada mbah darmo dan menjelek2kan honda
Sebenarnya mbah darmo itu siapa ya
Saya baca artikel ini bagus untuk info2 mau beli motor tp pas baca komen kok selalu njelek2 in ya

ivy Mike - October 18, 2016

Kita juga nggak tau siapa, di mana, apa latar belakangnya, dll. dari nick name Mbah Darmo itu sebenarnya. Ataupun nick name lain.

Sebenarnya timbul becean merk karena memang banyaknya fans berat yamaha.. Kemungkinan Baper.

Coba liat aja di sekeliling jenengan, biasanya di kampung, belinya mio, jupiter, atau rata-rata vixion. Kenapa? Gambaran masyarakat yg cenderung beli murah. Terus muncul Honda yg lebih baik fitur banyak, walau agak mahal, akhirnya ramai-ramai org beli Honda. Nah, pemilik yamaha yg lama jadinya baper. Lho wong iso tuku luwih apik?? Kok honda luwih laris?? Timbullah pemikiran ngebece itu.

Tapi REAL DATA market share, tetap aja yg dibeli buatan Honda. Sekitar 74% beli Honda.

Maaf sebenarnya memang buat apa satu sama lain, mau honda menang kek, yamaha menang kek, gak ngaruh buat kita semua.

Becean gini cuman buat seru-seruan aja.

MT_Rider - October 18, 2016

Batukmu semprul kui..seru

31. gue gak deblo - October 18, 2016

Wkwkwkwk

Motoprix itu jadi Kejurnas kan taun sekarang, Motoprix itu asalnya KEJURDA

Btw kejurnas sesungguhnya IRS gimana?

Untung gue kagak deblo (-_- )

32. Modeltrasi - October 18, 2016

IRS ko ngarep diliput, sesok nek shock protol bin ngebul dan dhoc abal abal wes ga juara neh ?

33. Mesinrompal - October 18, 2016

Lagi tahunnya honda, selamat atas berbagai kejuaraan yang dimenangkan.
sekalian mohon diperbaiki jaringan Sparepartnya, banyak konsumen mengeluh atas susahnya cari sparepart honda. (sebenernya bukan konsumen langsung tapi bengkel kecil seperti saya)

Jangan mau kalah sama Suzuki, cukup telpon barang bisa dikirim lewat Pos atau JNE.
Yamaha Indent paling lama 1 minggu udah ada.
Kawasaki sama memuaskannya untuk sparepart, indent ga pak lama.

34. Kebanyakangas.com - October 18, 2016

lah kui

35. Bruud - October 18, 2016

Ane bilang juga apa… akhir tahun ini akan banyak diskon gede gedean ploduk ploduk yaMaho…

dan awal tahun sebagai puncaknya diskon gede gedean ploduk ploduk yaMaho untuk ploduk ploduksi tahun kmren..

36. Penumbuh Rambut Alami - October 18, 2016

Wah Mantab memang honda

37. Ferdinand - October 18, 2016

Mbah Darmo kenapa selalu nge bc sih ?
Mbah darmo ga bawa perubahan lho dengan nge bc.
Mending nikmati saja apa yg kita suka masing-masing tanpa menjelekkan kesukaan orang lain.
Toh belinya pakai uang masing-masing.

38. RX King - October 18, 2016

FBH berterimakasihlah pada Mbah Darmo karena produk H yg selalu di BC justru menjadi laris, sementara produk Y yg di alem-alem sampe ke-porit-porit justru nyungsep jualannya, Darmo jadi kemropok sendiri.

39. Bruud - October 18, 2016

Jaman kegelapan honda era SOHC Operstruk udah lewat broo..

Justru skrng pabrikan yang laen y baru memulai era kegelapan seperti honda dlu.. Era motor Bapak bapak komuter SOHC Operstruk skrng justru di jipplak yaMaho Tanpa kompromi.

Terbukti semua motor yaMaho masih SOHC Operstruk kuno jiplakan dari GL MAX Jadul… itu pun yaMaho masih test blusukan kampung n Ngebulnya belum bisa temukan solusinya..

40. saipul jamal - October 18, 2016

Komengku rak dimunculke Ipul… jiann jalukk di samplukk amplupp…Ipul sentimenn Karo Yamaha….gak pernah di undang, gak masang iklan…hadehhhhhhhh..

41. dargex - October 18, 2016

Huahaaaaa… Giliran honda yg juara lgsung dibikin artikel walaupun balapan kelas karung. Tapi kalo yamaha yg juara walaupun tingkat IRS gak berani bikin artikel….

42. Perbankan - October 18, 2016

joss.. thanks infonya mas iwan

43. Bruud - October 18, 2016

Ostosmastis beruk beruk yaMaho Label Zonk….. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan…

44. Bruud - October 18, 2016

Seru seru seru… mungkin buat kita seru seruan broo..

Tapi coba lihat sales sales yaMaho depan lamer lamer Garda terdepan itu broo.. mengenaskan.. masak MS gi Gondol Honda 74%.. tingal MS 26% di rebutkan beberapa merk laennya Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan lamer…

45. jo - October 18, 2016

Hahahaha…
Kalau kalah…gk di beritakan…kalau menang, langsung di tulis…jan..amplooop…

46. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 18, 2016

ekekek …

nek artikel honhon apik terus ..
giliran artikel yimmi elek terus …
payah koe puull ..

kenetralanmu patut dipertanyakan ..

HAHAHAHA

?????

Fbsuling - October 18, 2016
47. Whanplup - October 18, 2016

Nek gawe berita seng berimbang to whan …

48. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 18, 2016

ekekek …

ingat pull warungmu iki iso terkenal karna jasaku ..
saiki balesanmu kyk ngene ..
fix….ipuul mbekha terselubung ..

maju tak gentar membela yg bayar …

HAHAHAHA

?????

49. Bruud - October 18, 2016

Honda Gk Berubah kang… tetep konsisten dengan mesin 4 taknya..

Justru pabrikan laennya yang mulai berubah merintis dari awal lewat mesin 4 tak, tentunya mereka belajar dari y sudah eksis duluan.. honda sudah melewati jaman SOHC Operstruk sebagai motor bapak bapak macem GL MAX dlu… skrng sama pabrikan sebelah mencoba untuk mengikuti langkah honda.. masih test blusukan kampung ngetest mesin SOHC Operstruk masih ngebul…

50. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 18, 2016

ekekek …

oalah puull puull ..
hanya demi amvluupp yg gak sberapa ..
kenetralanmu yg dulu dikorbankan ..

azzuu azzuu ..

HAHAHAHA

?????

DohcEngine - October 18, 2016

☝ orang miskin

51. sentolo - October 18, 2016

semakin didepak!!

52. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 18, 2016

ekekek …

artikel guateeell ..
rak mutu blasss …

wess ngono ae ..

HAHAHAHA

?????

53. dewa - October 18, 2016

Sentul menjadi saksi Balapan International seperti ARRC setiap tahun dan MotoGP era Rossi di GP125. Jadi kiblat balapan nasional ya cuma di Sentul satu-satunya sirkuit di Indonesia diakui International bukan sirkuit pasar senggol sekelas balapan kejurda.

Jadi pantasnya balapan Kejurnas IRS150,250 dibikin Artikel Bombastis bukan malah ditiadakan karena persaingan antar pabrikan besar dengan motor massal yang dijual dan dibuat di Indonesia bukan yang cuma 600cc notabene motor-motor Impor luar negeri atau mendewakan balapan karung goni OMR dan Kejurda sekelas MP.

Tapi semua itu kembali ke hati nurani sang jurnalis.

54. yamaho nyungsep - October 18, 2016

salah sendiri gk pasang iklan di blog ini.. ngoahahahaha

55. Supra - October 18, 2016

Iso ping telu ki beritane nek honda menang……
“Bisa 3 kali nih beritanya kalo honda menang….”

56. Babe Blancksak - October 18, 2016

Loh terus piyee MP2, MP3,dan MP4 kok ngak disebut berarti SOHC dong yang borong juara

57. andra - October 18, 2016

mas iwan, ga usah ngliput motogp & balap2 lain yg dimenangi honda, kasihan fby & yamaha sales semakin terpuruk, race kalah terus, mrk hanya bertahan nge bc untuk makan…. kasihan.

58. CBR250RR motor keren - October 18, 2016

artikel seperti ini bikin fby gerah, gak percaya..tanya aja si dharmo.orang paling tolol se sidoarjo

59. Fbhkoplak - October 18, 2016

Mp2 mp3 mp4 mana kang.
Sakit hati bnget apa ama Y
Tipa balapan yg menang Y kgak ada artikel’y.
Apa ada intervensi??

60. genji - October 18, 2016

Kelas apa ini… kalo irs Yo.mlempem

61. SuHaDi The Real JetBus - October 18, 2016

mbah darmo nyampah di sini

secara blognya IMOTORIUM.COM enggak laku…enggak menjual…

yang awam harap hati-hati…ntar ketularan wkwkwkw

mbah Darmo = IMOTORIUM = FaceBook: Aditya = punya banyak kepribadian

jadi blogger yang santun kenapa..susah ya Dit eh Mo..???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 18, 2016

ekekek ..

☝ atas ane cangkem nearwadon ..
omonganne buosook koyo onda ..

HAHAHA

????

62. Setengah Hati - October 18, 2016

ngajarin anak SMP bawa motor ya?
tidak baik ini

boy - October 19, 2016

Bodo ente…
Justru yg mental labil harus diarahkan ke jalan yg benar…dibekali skill naik motor
Rata” orang yg biasa race,dijalan itu adem ayem sementara org yg sok sok.n ugal”n di jalan itu tanda gak pernah race…
Apa lgi yg jalannya bareng” pake strobo dan banyak cantolan lampu”…klakson sana klakson sini yg laen suruh minggir itu tanda rider yg gak punya skill…

63. jimoo - October 18, 2016

onda irs 15o ampas keox mulu…to fifty jg..onda bljar cptain mtr bgus np?? jngn gimik doank.

64. joss - October 18, 2016

1 dari 10 race nasional akhirnya bisa nyempil di podium, 9 race lainnya Yamaha menguasai.
Fakta joss….

65. Azzzuu artikel - October 18, 2016

Artikel azzzuu. …. Ekkekekekke

66. rxz - October 18, 2016

yamaha semakin menguasai pasar suling dan piano.
ekekekeke

67. Arsanto S Zack - October 18, 2016

Iya Mas Iwan,balap perlu jenjang bkn cma gengsi semata dl Honda blm pnya jenjang internasional utk Asia makanya masih jalan setengah,stelah pnya jenjang utk Asia bahkan Internasional Honda plg All Out justru pabrikan lainya malah melempem krn mereka gak pnya jenjang balap,beda dg Honda di ajang Internasional motor mereka ada dan masih produksi bahkan moto2 di supplai oleh Honda.
Dg Finansial yg tak terbatas wajar skarang bengkel2 lari ke Honda krn masa depan lbh nyata,itu bgi yg pnya pembalap dg talent beda dg Band Musik memaksakan hanya demi gengsi sedangkan mereka tdk pnya jenjang di ajang internasional moto3,moto2 tdk pnya basic motor hanya dimotogp doang. Yg pasti Honda sdh dominan sekarang.

68. Atlantian - October 19, 2016

darmoo kojel kojell ngerti sonice juaraa

ekekekekek

69. boy - October 19, 2016

Sebenernya si buat kelas 150cc raihan powernya gak beda jauh tiap motor dg ubahan yg disetarakan..
Cuman yg jadi pembeda kelincahan sasis serta bobot motor itu sendiri..pluss skill rider
Secara teori paling gampang kalo mau bikin motor kenceng tinggal pangkas aja tuh bobotnya…

70. Aston - October 19, 2016

ah serius lu pada judge mbah darmo ? emang situ siapa , gue dah lama nongkrongin warung ini jadi silent reader and yang bikin seru tuh Mbah Darmo , Marquezz , Bruud , Ahonx , Pak Bangbang ( ini yang paling absurd ) , marqovet , and ce’es”nya poho euy loba teing . kalo kagak suka liat coment pembodohan jgn lihat coment bro . lihat artikel terus mangkat . palingl u bilang lah orang lain yang baca BC bisa salah paham . soal ini biar dia yang mencari kebenaranya. sumber bukan hanya dari 1 blog bro . ane suka stay di 4 blog ( Tmcblog,Iwanbanaran,Pertamax7,Aripitstop ) itu bro unek” gue buat para Keyboard warrior

Waras - October 19, 2016

Gak usah digubris bro, itu paling sales honda nyamar jd komentator sok suci hahahaha
Dikira org begho apa gak tau sapa yg komentator asli sapa yg sales.

71. cd string - October 19, 2016

HONDA TEKNOLOGI JUARA…..ya juara penjualan….ya juara dunia..ya juara balap dalam negeri……