Sssttt….AHM terendus sudah mulai buka tender komponen maxi skuter. PCX versi lokal??. Wihhhh………..

142

new PCX 2016 (1)

Iwanbanaran.com- Panas cak…..jian seru ki. Jika sebelumnya IWB hanya mampu memberikan beberapa clue dan bocoran akan adanya manuver AHM untuk melokalkan PCX150, kini tren sudah bergeser karena IWB mencium adanya pergerakan serius Honda yang membuka tender project ini. Walahhhhh…seriusan kiiii??….

Sepertinya demikian pakde. IWB sudah sangat yakin AHM tidak akan tinggal diam atas kinclongnya penjualan NMAX 150 yang mampu terjual rata-rata 23-24 ribu perbulan. Awalnya kita berpikir Honda akan membawa Forza 150 ketanah air. Namun karena alasan pricing…..AHM membantah soal itu….

“Tidak….Forza terlalu tinggi walau diproduksi secara lokal. Di Eropa sendiri posisi Forza memang sudah mahal. Jadi yang sedang kita pikirkan adalah bagaimana bisa melokalkan PCX150. Tapi karena motor adalah global produk akan butuh sedikit waktu untuk mewujudkannya...”terang Sugita san (Direktur Marketing AHM) saat IWB tanyakan kemugkinan Forza dilokalkan….

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Dilalah selang dua bulan pasca IWB mendapatkan informasi, baru tiga hari ini IWB mencium adanya pergerakan serius AHM untuk menggarap maxi skuter. Pergerakan yang mengarah pada lelang pembuatan komponen maxi skuter kebeberapa vendor tanah air. Wihhhhh. Pertanyaannya…benarkah PCX atau malah Forza??…

Soal ini belum ada pencerahan pasti. Lawong namanya wae semriwing puolll. Judule samar seperti diselimuti kabut tebal cak…hiayahhh :mrgreen: . Yang jelas indikasi kearah sana sudah ada pakde. Monggo sampeyan pantengin terus wae warung ini karena setiap gelintir perkembangan akan IWB share. New maxi skuter Honda??. Tinggal menunggu tanggal mainnya cak. Sabar suburrrr :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • miftah

    Semoga Iya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek
      motor koyo genderuwo ..
      kegedean kepala ..
      jian ora pokro

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek
      40 juta dapat rem tromol
      fbh dikibul2 onda
      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      congor fbh
      cuma jass jezz josss
      gak ada yg mau beli

      ????

    • miftah

      anda Sehat????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …

      40 juta dapat mesin
      setara miong je ..
      # sambil ngunyah rem tromol

      ????

    • oneheart

      Nongol lagi mo sampeyan, kemaren kemana aja, ngumpet di zamban kah.
      Ekekkkkk njleeebbbb.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      kemarin weekk end coyy
      sambil kipas2 dollar ..
      emang situ kipas2 fotocopy KK ..

      HAHAHA
      ????

    • John Oblagh

      Mo, aq yakin wingi kowe nonton motogp mung setengah mainan.. ?

    • ivy Mike

      Congorr mu yo ggeedabrushh mooooooooooDhar_mooo

      ????????? zlluubbbhhhhh

    • Soichiro

      Perkenalkan nama ane soichiro,100% ane pastikan ini nick kloning marquezz.misalkan ada fbh yg bilang fby suka kloning nickname itu tidak benar adanya.dah paten kloning mengkloning nickname adalah s.o.p. sales honda??????

    • mbahmu

      Masih lama bro pcx nya. kok sudah kejang kejang sekarang para fby terkutuk

    • Marquezz

      Menurut trawangan produk honda pasti lebih bagus dari produk yamaha yg duluan hadir,contoh cbr150r lebih bagus dari r15,cb150r lebih bagus dari vixion,cbr250rr lebih bagus dari r15,sonic lebih bagus dari jupiter mx.begitupun matic penantang n max.jadi jangan kuatir,pcx terbaru bakal lain dari pcx yg ada??????

    • Marquezz

      Maaf salah sebut,maksud ane produk honda siap bikin tiruan produk yamaha dengan kualitas dibawah yamaha dan harga diatas yamaha.mohon fbh untuk setia menggunakan produk honda??????

    • mbahmu

      Dharmo koplak bingung bc an. Motor cbu dibawa bawa. Cbu yamaha apa kabar su?

    • lara

      cukup dengan uang 2,9 jt anda sdh bisa bawa new cb150r ke rumah

  • Ferdinand

    Wah seneng juga kalau pcx dilokalkan.
    Lumayan cakep juga soalnya pcx bentuknya.
    Nice info kang.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …

      mungkin anda sedang pilek
      makanya kalo ngomong
      ngelantur ..

      ????

    • Ferdinand

      Eh ada mbah darmo, peace mbah.
      Ane ga lagi pilek ko.
      Mungkin mbah yg lagi pilek.
      Ko benci banget sama honda sih mbah ?
      Kayanya tiap pabrikan jepang bagus semua, tergantung selera aja.

    • ALEX

      Fix,_ Kamu Manusia elegant Mas-Bero,,

      Vamos Marc Marquez Campeone Del Mundo

    • dani

      Ekekek kacung onda sok iyey..
      Criiiitttt

    • ☆marqovet☆

      elegant gundulmu lex, yg suka honpret d bilang elegant,yg suka lainya d bilang marjinal.songong
      ????

    • miftah

      Konsumen semakin banyak pilihan yang suka silahkan dibeli yang Ndk suka jangan mencaci…

    • ?METALLURGY ?

      Chakep…… Kep… Kep…. Kep… Juozzzhh

  • jones

    edyan jaran… kadal tenan

  • oneheart

    Ayolah AHM jangan mau kalah sama kompetitor yg sudah menyiapankan amunisinya, ane yakin pasar menunggu gebrakan AHM soal skutik besar, dan jgn kelamaan di kira nanti jadi produk follow lagi oleh para fby..
    Colek mbah darmo.ekekkkkk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      ngekorrr kuadrat bozz
      inovasi tumpul ..

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      kalo dari orok udah ngekor
      ya ngekor terus ..
      inovasi dengkul

      ????

    • MacanBalap

      Nek yamaha ra ngekor tekan saiki isih ono rx king, f1zr, alfa

    • dani

      Ya engga juga lah cung tentunya setiap pabrikan mengacu juga pada regulasi euro yg berlaku

    • ALEX

      Jangan termakan omongan FBY yg sama sekali gag *Smart nd suka jumawa’,
      NMax lahir di 2014, dimana PCX sudah lama eksis sejak 2007 dengan status CBU,
      *Soal Yamaha Majesty umurnya cuman sebentar Mas-Bero, 2006-2007 dan vacum lama sebelum NMax lahir di 2014,

      Fix,_ gag ada istilah follower/ latah,
      Kasusnya sama dengan CBR150R nd YZF-R15, dimana CBR150 mengaspal sejak 2004 dngn status CBU, sama halnya dngn PCX yg mengaspal sejak 2007 dari yg 125 hingga sekarang yg 150 semua CBU,
      Lokalisasi adalah untuk menekan harga agar lebih terjangkau dan bisa dinikmati semua lapisan masyarakat,

      Jadilah konsumen Cerdas nd Elegant Mas-Bero,, Semua Japanese product bagus’_ tinggal sesuaikan dengan hati kalian,,

      Regard,_
      ALEX

    • Celeng bencong

      Jangan mau dikibulin ALEX aka. Sales honda,,,,,baiknya cari info di Google lebih banyak karena lebih akurat ma terpercaya……….???

    • ☆marqovet☆

      asal jgn d downgrade lex kalau dilokalin. kek cbr dulu????

  • Multi brand rider

    Mo pcx or forza klo harga sama kyk nmax… Pasti lakuan ini produk….

  • john smith

    kalo emang pcx jadi lokal, fitur setara atau diatas nmax, harga jauh dibawah pcx cbu, gimana perasaan yg baru bali pcx cbu ??

  • ALEX

    Fix,_ kuartal 1 2017 Feb – Maret,
    Launching New PCX Lokal Mas-Bero,,
    90% identik dengan CBU Vietnam,,
    cakram belakang sedang dipelajari untuk diaplikasikan,,
    Harga Max 25jta,,

    Regard,_
    ALEX,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      horrrrraaaaa PAYUUUU !!!

      ZLUB.

      ????

    • oneheart

      Mo darmo montor durung mbrojol wae sampeyan wis kena ayan ngono kuwi, Insaf Mo Insyaf golet duit sing halal ojo kerjaane mung fitonah tok kowe Mo Mo.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      faktanya pcx
      gak payu mass ..
      kalo aku bilang lariss
      itu malah jadi fitnuhh ..

      ????

    • ivy Mike

      Jas jos jas jos kipas-kipas dollar ?????? fix congor nggedabrus

      Kipas-kipas dollar kuwi asli pek’ane Mbah Darmo ta duid dollar sing biasane dolenan monop0lyy ??

      Becean kok wis gk gurih blast, mlempem, fix rhompal buwosokk. ????? ZLUB #sepuraneMbah

    • ☆marqovet☆

      fbh atas gue biasanya sok netral????

    • Rifz

      Pcx vs mt-25 laris mana ya
      Pcx masi ada yang beli, tu mt-25 masi ada yang beli pa gak ya, kok press release yamaha ga pernah ada datanya
      Ekekekek

    • sadar

      Cakram belakang belajar dari nmax ya lex?
      Asem
      Ngikut lagi

  • semprull

    PCX150 lokal harus beda dgn PCX150 versi impor kl ingin bersaing dngn Nmax155,,misal dngn Ban Gambot.
    Bikin gebrakan seperti waktu melokal kan CBR150 k45 .

    • iamvario125

      Ya, ban gambot velg lebar 13″ yg bikin sexy, jadi cc naik sama2 155 cc. Shock depan ada asesories kondom shock jadi sekilas like upside down. Buat dua versi pcx all lokal new 155cc dan vario 150 cc s3tang telanjang. Muantap…

    • Biusmotor

      Ngga mungkin mesin baru.. Biaya produksi mahal kl pakai mesin baru… Pcx lokal pasti pakai common engine dengan vario 150 dengan sedikit adjustment krn beda bobot.. Paling di knalpot sama setting injection.

  • xyz

    Nyimak az.
    Ga mau usil kaya orang ayan.

  • Netral wae hahahaha

    Pcx lokal?hmmm…xmax sj

  • Maverick

    Edan jaran, munyuk edan, kadal tenan… trus aq kapan le arep tuku motor???

  • Joni

    Pertanyaannya apakah laku pcx harga biasanya Honda lebih mahal sedikit di atas Yamaha, harga pcx diatas nmax non abs? Mesin Hanya 2 klep, lampu led sama dgn kualitas Vario 150/cbr 150 yg kalah terang dgn nmax, pantasnya pcx 22 jt saja

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      rem tromol jangan lupa ..
      taruh harga di 12 juta saja
      biar fbh bisa kredit ..

      ????

    • ivy Mike

      Mak Criit, Mak Plekentus.. ??
      Mbah darmo, lagi sakit,.
      dodolan payu sak encriit,..
      Becean melempem, akeh nggedabrus?

      Ekekek ???
      Ekekek ???
      Ekekek…zlub..zlub…???

      Nguuahahaooohhhohie_huhuhu
      #ampunMbah

    • abimanyu

      akhirnya buka topeng juga..ente ternyta FBH yg nyamar jadi komentator netral..

  • Jooosss

  • un tung

    40 juta. aja laku…..

    apalagi. kalo harga dibikin 11:12 dgn yg lain…..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      Laku ndiazzmu mlocot ..
      siapa yg mo beli tromol
      seharga 40 juta ..

      hanya orang pilek
      yg mau beli ..

      idungnya melerrrr

      ????

    • Marquezz

      Kualitas honda memang jos,lihat matic yg paling disuka konsumen kebanyakan honda kan??????

    • ☆marqovet☆

      ngg dengan matic gambot.berarti jelek????

    • Rifz

      Berarti matik entry level yamaho jelek ya vet, kan ga banyak yang suka

  • celebes

    rem tromol jangan lupa ..
    taruh harga di 12 juta saja
    biar fbh bisa kredit ..
    ——————————————
    tromol kayak nvx ya..

    • ☆marqovet☆

      tapi nvx abs,pcx pakai cbs. turunan gen cueleng???

  • Mbah darmo nak melu coment marai kisruh. Wkkkkk

  • copet_wonokromo

    bah payu, bah gk payu
    ora urus… ngopi sek nak cak sul

  • marngono

    pabrikan besar tapi nyalinya kecil. takut kalo untung cuma sedikit. bisanya ngekoorrr.
    congor kacung pasti langsung ungkit2 soal 4 tak di sini.

    • vampire ringsek

      Yg besar tinggal menghadang n gebuk dgn tandingannya, yg kecil berusaha mencuri-curi celah market leadernya 😀 😀

      Dikira ayam pake nyali, ini strategy bisnis..

    • dani

      Bisnis tp gak duwe etika babar blass

    • Rifz

      Yang nyalinya kecil itu yang kalau muncul pesaing di segmen yang sama langsung mewek
      Nyali kecil ga berani head to head

    • ?METALLURGY ?

      Ngiakakakak… Eddiiaannn

  • Pam

    Pcx lokal…hrs redesign lagi..n mesin jgn vario 150..trllu biasa…
    Krna nmax pasti fecelift juga…mngkin thun depan..

    • ALEX

      Konsumen memang harus kritis Mas-Bero,,
      Tapi berdasarkan survey di-lapangan soal design nd fitur PCX lebih unggul dari NMax ,
      hanya kelemahannya di sektor mesin, ban nd cakram belakang,,
      Kita tampung semua,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkekek..

      Alex mung congor tok
      tompang tampung .
      habis itu dibuang ..

      ????

    • Rifz

      Si mbah ini jas jos jas jos tp ga beli juga
      Omong tok

  • chan

    berharap HONDA membawa motor baru gak usah Embel2 bawa nama PCX / Forza… bikin Maxi Skuter yg bisa memukul NMAX / NVX sekalipun

    • ALEX

      Fix, kamu banyak maunya tapi bondo’ cupet,
      wis ngono wae’,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      fix ngoahaem
      kurang inovasi
      ngekor mulu .

      diaaaarrrr we lex

      ????

    • Rifz

      Sing penting laris mbah
      Dagangan laris karyawan sejahtera

      Gak kayak penjaga parkiran alpamaret

  • FBO

    Gak yakin laris, gw udah sering megang langsung PCX CBU jelek banget..
    Motor ginian pakai fitur Vario 150 misal dijual diharga 28 juta langsung wassalam, kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..

    • vampire ringsek

      Dasar sales dgn otak berharga murah, product blm aja jd uda bilang ga yakin laris,,, dgn diri u sendiri aja ga yakin nasibnya ky gmn HAHAHAHA..

      #sabar ya daganglah yg jujur

    • FBO

      Terserah lu ngomong apa, itu pendapat pribadi gw dan sorry banget ya mister sok tahu, gw bukan sales..
      Makasih dan silahkan segera balik ke ekosistem lu sebelum lu malu dikira orang gak waras.. ??

    • ?METALLURGY ?

      Padahal sama sama gelo….. Wikikikikikik

    • juragan merchon

      Omongan bro FBO dah bener Lek vampire

      “kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..”

      kalimat di atas ane setuju, seperti pengalaman yang sudah sudah, cbr150 yang modelnya nyomot dari Thailand, keteteran penjualannya dari R15, tapi setelah di rombak besar besaran bisa gaplok R15 kan dari sisi penjualan, masukan yang bagus bro FBO

  • vampire ringsek

    Jozzz.. yamaho klo ga mau kompetisi –jualan di pluto sajah,, pasti aman dr si market leader,, 😀 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      sudah nasib PiCeX
      gak laku ..
      mesin fail
      fitur fail
      harga tambah fail

      nasib.

      ????

    • Rifz

      Belum keluar dah takut duluan

      Ekekekek

  • mbahmu

    Marqovet koprkl apa gak ingin ikut ngomong motor cbu? Marqovet KOPLAKKK

    • ☆marqovet☆

      ckckck sory bang. ngg usah emosi,jangan d bawa hati nanti penyakitan lu ????

  • Bang Herman

    Vario pekgo aja udah tembus 21jtaan
    Mau lokalkan maxi skuter di bandrol berapa…?
    Jangan bhas mesin dulu .pasti sama saja.
    Dohc 2 klep

    • Bang Herman

      Ehh sohc

    • FBO

      Jangan keras” bang kalau beberin fakta, ntar situ dikira sales sama atas situ.. ??

    • Rifz

      Tapi vario 150 laku 2 kali lipat lo dibanding nmax, abs dan non abs digabung

      Keluar pcx lokal nmax bisa nyungsep

    • Bang Herman

      Nahh itu dia
      Kebanyakan orang awam menganggap harga n max jauh lebih mahal di banding Vario pekgo karena desain yang mewah.
      Setelah tahu harga beti (beda tipis) jelas nyesel lahh

    • Bang Herman

      Harusnya YAMAHA pasang poster gede gedean biar pada tau klo n MAX beti sama matic pekgo sebelah.
      Sejauh ini belum Nemu poster kayak gitu

  • FeriRus

    Ssst… APAKAH ARTIKEL INI (TUJUANNYA) BISA MENGHENTIKAN MINAT ORANG MAU BELI NMAX

    effect momen marcques jurdun

    FBH YANG NGAREP MOTOR HONDA SELEVEL NMAX

    • juragan merchon

      Jangan menafsirkan suatu artikel menurut opini pribadi, karena yang tahu tafsir yang terkandung di dalam artikel adalah penulis artikelnya sendiri, ekekeke maap Gus ane copas kata katanya yang lagi ngetrend sekarang ini.

      Susah vro, ngasih bocoran artikel seperti ini di kira untuk menghentikan orang beli nmax

      Gak sekalian pas artikel R25 keluar untuk menghentikan orang beli ninja

      Atau sekalian pas artikel cbr250 keluar untuk menghentikan orang beli ninja atau R25

  • maz bar

    Tuku pakde moh utang maning. Puyeng le setoran.

  • Darmo metu maneh dek ingi pas moto gp gk wani metu

  • ule

    sbagai FBH tulen yg sudah dikecewakan oleh PCX beli CBU indent nya bikin bulukan, apalagi nunggu lokal, berhubung NMAX sudah mewakili keinginan matic gambot, jd sya pilih NMAX saja.. cm NMAX sja ya, yg laen nya tetap made in AHM..

  • Jarotzzz

    nek mung Pario pekgo ganti baju, ya mending NMAX..! emoh tuku aku…

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN Hon-Hon semakin di gudang Bray…..kamana wae Bray baru nongol euy

  • Somplak

    Kata siapa PCX GA laku…Lo orang gunung sih taunya cm cripton sama Vega doang…PCX dijkt inden 3bln

    • metikwae

      Pekok aja yg mau inden sampe 3 bulan, harga overprice, ban sama kek matic lain rem tromol..

    • ☆marqovet☆

      inden 3 bulan krn susah bongkar barang dari gudang pelabuhan,secara model cbu????

  • fandy

    pcx lokal kluar 2018, n-max dah apdet model, tambah lg ada nvx..tiwas ra payu, wong bentuk pcx dr dlu gitu2 aja.
    mikire telat, kburu pasar big skutik dikuasai yamaha.

    • Rifz

      Nmax aja cuma laku separuhnya vario 150
      Apalagi pcx lokal bisa nyungsep tu nmax

    • jambroong

      Lu bandingin Vario sama NMAX ?? Otak lu dongkol ya wkwkwk itu vario series coeg kalau vario 150 vs Nmax mati kutu tun penjualan vario 150

  • Somplak

    Overprice mah bagi orang kere kaya fby….kalo cuma nmax tukang becak juga bisa beli..

    • ☆marqovet☆

      situ orang kaya ya sono beli pcx..
      apa cuma omdo…???

    • jambroong

      NMAX bisa tembus daratan beruang kutub wkwk PCX sampai mana coeg ??

  • Jian

    Kopet nceret tenan..

  • Jossep

    Siap siap terbagi pasar nmax jika pcx dilokalkan , tapi mungkin jika pcx dilokalkan ga semuanya sama persis kali ya material nya . kalau dibandingkan sekarang nmax dan pcx jauh lebih nyaman pcx , tenaga nyaris sama cuma dari sisi kenyamanan berkendara suspensi nmax terlalu keras ,ban pun licin , saya bisa bandingkan kebetulan bapake pakai pcx ,adik pakai nmax,,

    • andri

      IMHO kemungkinan besar model PCX lokal akan berbeda dengan current PCX mengingat sudah waktunya PCX facelift.

      mungkin AHM memang sengaja menunggu PCX ganti model dulu baru diproduksi di sini.

    • ALEX

      @Bero Andri
      Kalo model identik dngn PCX Vietnam Mas-Bero,,
      Bedanya yg lokal ini sedang mempertimbangkan opsi rear disk-brake nd ban yg agak digambotin,
      Soal fitur keyless jg diadopsi juga,
      Launching Kuartal-1 2007 Mas Pro nd distribusi bisa kuartal-2 ato kuartal-3 2017,,

    • ALEX

      Jousss’ Mas-Bero,,
      Fix,_ Kamu konsumen elegant Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeeekkkk,,

  • fandy

    komenku dihapusi..

  • mbah krama

    maxi skuternya apa juga pakai shock braker plastik ya?

  • Jelas nunggu ini dilokalkan, krn jelas scooter elegance..
    N-max ? Coret dlm list .

  • KunyitEmas

    nah ini berita yg baru bikin ane bisa melek honda lagi. paling cepet si ya mirip PCX desainnya plek.

    tapi paling ideal ngikutin desain Forza juga ngga nolak deh.

    semoga ……ngga pake lama.

  • Petasan

    ‘makin melonjak aja nih dikasi hati’, kata AHM menanggapi Yamaha ngeluarin NVX baru.

    • Are wege

      Wait and see.. wkwkkw , hayo …

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Artikel yg bikin fby sales kozel-kozel berjamaah trus minta dibikinin artikel tandingan
    ???

  • andra

    wah kebangetan, sandang pangane yohomo dipacul pisan, terus mangan opo yahomo ki….

  • Liliek Wee

    Gak yakin pcx lokal bsa selaris nmax klo spek ttep sma kyk yg CBU….

  • Queen Melody

    Paling juga PHP lagi nih AHM.
    Dari isu kemaren tentang forza bakal dilokalin dan bakal launching nggak lama lagi ternyata cuma khayalan. Padahal ane udah ngarep nunggu banget mau beli ternyata…ya sudahlah. ..cukup tau aja dan gak bakal percaya lagi kalo ada isu ada maxi skutik lokal honda 🙁

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    doakan gws buat mamang pedro.. cepet balap lagi… aamiinn…

    sales dan fby lagi stress makanya ngawur ocehannya… kita yang sehat maklum aja… doakan kesembuhannya… aamiinn

  • Ferdinand

    Wah wah wah, komentar komentarnya pada seru.
    Hihihi, lucu. Lebih bersitegang rakyat indonesia mendukumg jagoannya antara homda atau yamaha.
    Sementara yg punya perusahaan disana nyantai sambil tersenyum ngitung pendapatan penjualan mereka.

  • fath

    dalam waktu 2 thn kedepan rasanya tdk mungkin ahm melokalkan pcx walaupun pcx dilokalkan tetap nmax diatas pcx krna nmax 155 cc, 4 klep vva, double cakram, blue core sulit bagi honda utk menerapkan keunggulan2 tsb pd pcx krna sampai skrg ahm tdk mempunyai mesin metic 4 klep jadinya butuh riset miniMal 5 tahunlah…….jadinya kemungkinan besar pcx hanya main di fitur spt cbs yg gak guna itu, acg stater, isis dll kali colokan hp bisajadi…..

    • ALEX

      Hahahahaha,,

      Fix,_ kamu FBY Mas-Bero,,
      Golongan Kaum Marjinal karena hobbymu’ yg Jumawa’ nd nganggep merk sesembahanmu yg paling OKe’__

      MotoGP Gimana Mas-Bero,,??

      Eeeekkkkeeeekkkk

    • mongtor klotok klotok

      ekekekekek ngahaem mau ngeluarin mongtor baru ngga usah dibeli…paling jg kloter pertama disuntik mati kaya old cb,cebong R yang 0 unit..ati2 beroooo…ekekekekkekkk

  • Alhamdulillah klu jd dilokalkan…..ane pasti beli..100% beli…apalagi nanti pake doble disk Abs pake gps keyless pelk lebar dah pasti nmax kejang2….smoga cepat terwujud..amin

  • Ibel

    Jangan pcx deh, bentuknya jadul gitu kurang nampol, nending bikin varian baru aja tapi modelnya mirip2 sama forza, toh nmax itu kan model baru jg, coba kalo dulu yimm keluarinnya smax mungkin gak selaku nmax ini, kalo ahm pilih ngelokalin pcx mah fix mending ambil nmax facelift, coba kang iwan kasih masukan ke ahm kalo pcx dilokalin juga dri segi bentuk udah kalah cakep sama nmax..

  • Bejo

    Beneran ki Kang? Tak tunggu updatenya..!

  • ptpl4

    nahhh….kebukti kan…artikel seperti ini mbah darmo pasti exist….sedangkan diartikel wak haji kmrn ga nongol….
    udah ketaker isi “….” nya..
    wkwkwkkwkwkw

  • juara amvazzz masi jg ndelongsor golek batu akik mbah mbah .. ngoahhaa

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Kereeen kang

    HONDA EMANG TOP

  • Jokondokondo

    SAKIT NYA TUH DI SINI “Chapter 2”

    temen q tak kabari tentang berita PCX CKD, terus malah tanya “lah… terus nanti kelebihan yang CBU apa ?, jangan2 malah seperti CBR kemarin yang CBU malah terkesan gak ada kelebihan nya sama sekali di banding yang CKD, harga jual kembali nya juga langsung drop tuh yang CBU gila gak tuh, walah… koq ngunu yo.. awak dewe tuku larang2 padahal, kemarin fitur di tempel di Vario itu sudah bikin PCX terkesan gak wah loh, tapi masih di tolong sama model nya yang beda, lah.. kalo nanti benar2 model sama fitur sama harga murah gimana nasib PCX CBU ?”

    itu lah jawaban dari sebagian user PCX CBU.

  • Brebet

    Kalo Forza mah tipis harapan Kang,, di eropa sendiri kelas nya di atas PCX125 dan Nmax125, harga nya pun hampir 2x lipat, karena fitur2nya sudah masuk kelas mewah untuk ukuran scooter 125/entry level.. Tandingannya di europe pun itu adalah Xmax125, yang bentuknya itu sama dengan xmax 250 nya dan yang akan brojol juga di Indonesia… jadi klo mau tau fitur nya Forza 125 itu ya setara dengan Xmax250 nanti, beda cc aja…
    nah klo maxi scoot nya Honda untuk kelas 250-300c itu adalah Forza300/NSS300

  • Brebet

    Klo mau AHM harus release maxi-scoot versinya sendiri, ga bisa plek sama dengan PCX skrg yang global product, sama dengan kasus CBR150 nya AHM.. sebagai model global nya kan tetep yg single headlamp, gag ngikutin yang model nya AHM.. kecuali memang ada perubahan dari Honda pusatnya.. IMHO

  • naruto

    bruakakakakak ngahaem mau buat PisCoX lokal,.. cie ternyata juga mau bikin matic BANCI ya..

    jilat ludahh ahhh
    ngoahaha

  • shuk

    rossi ndlosor…

  • Bagus Sujati

    Kl PCX dilokalkan harus pake ban lebar dan rem cakram biar gagah & plus yg lain-lain biar ada nilai lebih. dan kl bisa major change lah disainnya masalah nama PCX No Problemo

  • black

    Commentnya mbah darmo bisa menghibur
    ( ngakak + kpuyuh”)
    Liat aja mbah…..mana yg lbih di terima pasar…..konsumen udh cerdas + paham….

  • pokem

    ngekek guling2 weruh mbah darmo komen. jane mbah darmo kwi sopo to?
    jngan2……