Sssttt….AHM terendus sudah mulai buka tender komponen maxi skuter. PCX versi lokal??. Wihhhh………..

142
10

new PCX 2016 (1)

Iwanbanaran.com- Panas cak…..jian seru ki. Jika sebelumnya IWB hanya mampu memberikan beberapa clue dan bocoran akan adanya manuver AHM untuk melokalkan PCX150, kini tren sudah bergeser karena IWB mencium adanya pergerakan serius Honda yang membuka tender project ini. Walahhhhh…seriusan kiiii??….

Sepertinya demikian pakde. IWB sudah sangat yakin AHM tidak akan tinggal diam atas kinclongnya penjualan NMAX 150 yang mampu terjual rata-rata 23-24 ribu perbulan. Awalnya kita berpikir Honda akan membawa Forza 150 ketanah air. Namun karena alasan pricing…..AHM membantah soal itu….

“Tidak….Forza terlalu tinggi walau diproduksi secara lokal. Di Eropa sendiri posisi Forza memang sudah mahal. Jadi yang sedang kita pikirkan adalah bagaimana bisa melokalkan PCX150. Tapi karena motor adalah global produk akan butuh sedikit waktu untuk mewujudkannya...”terang Sugita san (Direktur Marketing AHM) saat IWB tanyakan kemugkinan Forza dilokalkan….

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Dilalah selang dua bulan pasca IWB mendapatkan informasi, baru tiga hari ini IWB mencium adanya pergerakan serius AHM untuk menggarap maxi skuter. Pergerakan yang mengarah pada lelang pembuatan komponen maxi skuter kebeberapa vendor tanah air. Wihhhhh. Pertanyaannya…benarkah PCX atau malah Forza??…

Soal ini belum ada pencerahan pasti. Lawong namanya wae semriwing puolll. Judule samar seperti diselimuti kabut tebal cak…hiayahhh :mrgreen: . Yang jelas indikasi kearah sana sudah ada pakde. Monggo sampeyan pantengin terus wae warung ini karena setiap gelintir perkembangan akan IWB share. New maxi skuter Honda??. Tinggal menunggu tanggal mainnya cak. Sabar suburrrr :mrgreen: …….(iwb)

142 COMMENTS

    • ekekek …

      40 juta dapat mesin
      setara miong je ..
      # sambil ngunyah rem tromol

      ????

    • ekekek ..

      kemarin weekk end coyy
      sambil kipas2 dollar ..
      emang situ kipas2 fotocopy KK ..

      HAHAHA
      ????

    • Perkenalkan nama ane soichiro,100% ane pastikan ini nick kloning marquezz.misalkan ada fbh yg bilang fby suka kloning nickname itu tidak benar adanya.dah paten kloning mengkloning nickname adalah s.o.p. sales honda??????

    • Menurut trawangan produk honda pasti lebih bagus dari produk yamaha yg duluan hadir,contoh cbr150r lebih bagus dari r15,cb150r lebih bagus dari vixion,cbr250rr lebih bagus dari r15,sonic lebih bagus dari jupiter mx.begitupun matic penantang n max.jadi jangan kuatir,pcx terbaru bakal lain dari pcx yg ada??????

    • Maaf salah sebut,maksud ane produk honda siap bikin tiruan produk yamaha dengan kualitas dibawah yamaha dan harga diatas yamaha.mohon fbh untuk setia menggunakan produk honda??????

  1. Ayolah AHM jangan mau kalah sama kompetitor yg sudah menyiapankan amunisinya, ane yakin pasar menunggu gebrakan AHM soal skutik besar, dan jgn kelamaan di kira nanti jadi produk follow lagi oleh para fby..
    Colek mbah darmo.ekekkkkk

    • ekekek ..

      kalo dari orok udah ngekor
      ya ngekor terus ..
      inovasi dengkul

      ????

    • Jangan termakan omongan FBY yg sama sekali gag *Smart nd suka jumawa’,
      NMax lahir di 2014, dimana PCX sudah lama eksis sejak 2007 dengan status CBU,
      *Soal Yamaha Majesty umurnya cuman sebentar Mas-Bero, 2006-2007 dan vacum lama sebelum NMax lahir di 2014,

      Fix,_ gag ada istilah follower/ latah,
      Kasusnya sama dengan CBR150R nd YZF-R15, dimana CBR150 mengaspal sejak 2004 dngn status CBU, sama halnya dngn PCX yg mengaspal sejak 2007 dari yg 125 hingga sekarang yg 150 semua CBU,
      Lokalisasi adalah untuk menekan harga agar lebih terjangkau dan bisa dinikmati semua lapisan masyarakat,

      Jadilah konsumen Cerdas nd Elegant Mas-Bero,, Semua Japanese product bagus’_ tinggal sesuaikan dengan hati kalian,,

      Regard,_
      ALEX

    • Jangan mau dikibulin ALEX aka. Sales honda,,,,,baiknya cari info di Google lebih banyak karena lebih akurat ma terpercaya……….???

  2. Fix,_ kuartal 1 2017 Feb – Maret,
    Launching New PCX Lokal Mas-Bero,,
    90% identik dengan CBU Vietnam,,
    cakram belakang sedang dipelajari untuk diaplikasikan,,
    Harga Max 25jta,,

    Regard,_
    ALEX,

    • Mo darmo montor durung mbrojol wae sampeyan wis kena ayan ngono kuwi, Insaf Mo Insyaf golet duit sing halal ojo kerjaane mung fitonah tok kowe Mo Mo.

    • ekekek

      faktanya pcx
      gak payu mass ..
      kalo aku bilang lariss
      itu malah jadi fitnuhh ..

      ????

    • Jas jos jas jos kipas-kipas dollar ?????? fix congor nggedabrus

      Kipas-kipas dollar kuwi asli pek’ane Mbah Darmo ta duid dollar sing biasane dolenan monop0lyy ??

      Becean kok wis gk gurih blast, mlempem, fix rhompal buwosokk. ????? ZLUB #sepuraneMbah

    • Pcx vs mt-25 laris mana ya
      Pcx masi ada yang beli, tu mt-25 masi ada yang beli pa gak ya, kok press release yamaha ga pernah ada datanya
      Ekekekek

  3. PCX150 lokal harus beda dgn PCX150 versi impor kl ingin bersaing dngn Nmax155,,misal dngn Ban Gambot.
    Bikin gebrakan seperti waktu melokal kan CBR150 k45 .

    • Ya, ban gambot velg lebar 13″ yg bikin sexy, jadi cc naik sama2 155 cc. Shock depan ada asesories kondom shock jadi sekilas like upside down. Buat dua versi pcx all lokal new 155cc dan vario 150 cc s3tang telanjang. Muantap…

    • Ngga mungkin mesin baru.. Biaya produksi mahal kl pakai mesin baru… Pcx lokal pasti pakai common engine dengan vario 150 dengan sedikit adjustment krn beda bobot.. Paling di knalpot sama setting injection.

  4. Pertanyaannya apakah laku pcx harga biasanya Honda lebih mahal sedikit di atas Yamaha, harga pcx diatas nmax non abs? Mesin Hanya 2 klep, lampu led sama dgn kualitas Vario 150/cbr 150 yg kalah terang dgn nmax, pantasnya pcx 22 jt saja

    • ekekek

      rem tromol jangan lupa ..
      taruh harga di 12 juta saja
      biar fbh bisa kredit ..

      ????

    • Mak Criit, Mak Plekentus.. ??
      Mbah darmo, lagi sakit,.
      dodolan payu sak encriit,..
      Becean melempem, akeh nggedabrus?

      Ekekek ???
      Ekekek ???
      Ekekek…zlub..zlub…???

      Nguuahahaooohhhohie_huhuhu
      #ampunMbah

    • Konsumen memang harus kritis Mas-Bero,,
      Tapi berdasarkan survey di-lapangan soal design nd fitur PCX lebih unggul dari NMax ,
      hanya kelemahannya di sektor mesin, ban nd cakram belakang,,
      Kita tampung semua,,

  5. Gak yakin laris, gw udah sering megang langsung PCX CBU jelek banget..
    Motor ginian pakai fitur Vario 150 misal dijual diharga 28 juta langsung wassalam, kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..

    • Dasar sales dgn otak berharga murah, product blm aja jd uda bilang ga yakin laris,,, dgn diri u sendiri aja ga yakin nasibnya ky gmn HAHAHAHA..

      #sabar ya daganglah yg jujur

    • Terserah lu ngomong apa, itu pendapat pribadi gw dan sorry banget ya mister sok tahu, gw bukan sales..
      Makasih dan silahkan segera balik ke ekosistem lu sebelum lu malu dikira orang gak waras.. ??

    • Omongan bro FBO dah bener Lek vampire

      “kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..”

      kalimat di atas ane setuju, seperti pengalaman yang sudah sudah, cbr150 yang modelnya nyomot dari Thailand, keteteran penjualannya dari R15, tapi setelah di rombak besar besaran bisa gaplok R15 kan dari sisi penjualan, masukan yang bagus bro FBO

    • Tapi vario 150 laku 2 kali lipat lo dibanding nmax, abs dan non abs digabung

      Keluar pcx lokal nmax bisa nyungsep

    • Nahh itu dia
      Kebanyakan orang awam menganggap harga n max jauh lebih mahal di banding Vario pekgo karena desain yang mewah.
      Setelah tahu harga beti (beda tipis) jelas nyesel lahh

    • Harusnya YAMAHA pasang poster gede gedean biar pada tau klo n MAX beti sama matic pekgo sebelah.
      Sejauh ini belum Nemu poster kayak gitu

    • Jangan menafsirkan suatu artikel menurut opini pribadi, karena yang tahu tafsir yang terkandung di dalam artikel adalah penulis artikelnya sendiri, ekekeke maap Gus ane copas kata katanya yang lagi ngetrend sekarang ini.

      Susah vro, ngasih bocoran artikel seperti ini di kira untuk menghentikan orang beli nmax

      Gak sekalian pas artikel R25 keluar untuk menghentikan orang beli ninja

      Atau sekalian pas artikel cbr250 keluar untuk menghentikan orang beli ninja atau R25

  6. sbagai FBH tulen yg sudah dikecewakan oleh PCX beli CBU indent nya bikin bulukan, apalagi nunggu lokal, berhubung NMAX sudah mewakili keinginan matic gambot, jd sya pilih NMAX saja.. cm NMAX sja ya, yg laen nya tetap made in AHM..

  7. pcx lokal kluar 2018, n-max dah apdet model, tambah lg ada nvx..tiwas ra payu, wong bentuk pcx dr dlu gitu2 aja.
    mikire telat, kburu pasar big skutik dikuasai yamaha.

    • Lu bandingin Vario sama NMAX ?? Otak lu dongkol ya wkwkwk itu vario series coeg kalau vario 150 vs Nmax mati kutu tun penjualan vario 150

  8. Siap siap terbagi pasar nmax jika pcx dilokalkan , tapi mungkin jika pcx dilokalkan ga semuanya sama persis kali ya material nya . kalau dibandingkan sekarang nmax dan pcx jauh lebih nyaman pcx , tenaga nyaris sama cuma dari sisi kenyamanan berkendara suspensi nmax terlalu keras ,ban pun licin , saya bisa bandingkan kebetulan bapake pakai pcx ,adik pakai nmax,,

    • IMHO kemungkinan besar model PCX lokal akan berbeda dengan current PCX mengingat sudah waktunya PCX facelift.

      mungkin AHM memang sengaja menunggu PCX ganti model dulu baru diproduksi di sini.

    • @Bero Andri
      Kalo model identik dngn PCX Vietnam Mas-Bero,,
      Bedanya yg lokal ini sedang mempertimbangkan opsi rear disk-brake nd ban yg agak digambotin,
      Soal fitur keyless jg diadopsi juga,
      Launching Kuartal-1 2007 Mas Pro nd distribusi bisa kuartal-2 ato kuartal-3 2017,,

  9. nah ini berita yg baru bikin ane bisa melek honda lagi. paling cepet si ya mirip PCX desainnya plek.

    tapi paling ideal ngikutin desain Forza juga ngga nolak deh.

    semoga ……ngga pake lama.

  10. 41
    ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Artikel yg bikin fby sales kozel-kozel berjamaah trus minta dibikinin artikel tandingan
    ???

  11. Paling juga PHP lagi nih AHM.
    Dari isu kemaren tentang forza bakal dilokalin dan bakal launching nggak lama lagi ternyata cuma khayalan. Padahal ane udah ngarep nunggu banget mau beli ternyata…ya sudahlah. ..cukup tau aja dan gak bakal percaya lagi kalo ada isu ada maxi skutik lokal honda 🙁

  12. doakan gws buat mamang pedro.. cepet balap lagi… aamiinn…

    sales dan fby lagi stress makanya ngawur ocehannya… kita yang sehat maklum aja… doakan kesembuhannya… aamiinn

  13. Wah wah wah, komentar komentarnya pada seru.
    Hihihi, lucu. Lebih bersitegang rakyat indonesia mendukumg jagoannya antara homda atau yamaha.
    Sementara yg punya perusahaan disana nyantai sambil tersenyum ngitung pendapatan penjualan mereka.

  14. dalam waktu 2 thn kedepan rasanya tdk mungkin ahm melokalkan pcx walaupun pcx dilokalkan tetap nmax diatas pcx krna nmax 155 cc, 4 klep vva, double cakram, blue core sulit bagi honda utk menerapkan keunggulan2 tsb pd pcx krna sampai skrg ahm tdk mempunyai mesin metic 4 klep jadinya butuh riset miniMal 5 tahunlah…….jadinya kemungkinan besar pcx hanya main di fitur spt cbs yg gak guna itu, acg stater, isis dll kali colokan hp bisajadi…..

    • Hahahahaha,,

      Fix,_ kamu FBY Mas-Bero,,
      Golongan Kaum Marjinal karena hobbymu’ yg Jumawa’ nd nganggep merk sesembahanmu yg paling OKe’__

      MotoGP Gimana Mas-Bero,,??

      Eeeekkkkeeeekkkk

    • ekekekekek ngahaem mau ngeluarin mongtor baru ngga usah dibeli…paling jg kloter pertama disuntik mati kaya old cb,cebong R yang 0 unit..ati2 beroooo…ekekekekkekkk

  15. Jangan pcx deh, bentuknya jadul gitu kurang nampol, nending bikin varian baru aja tapi modelnya mirip2 sama forza, toh nmax itu kan model baru jg, coba kalo dulu yimm keluarinnya smax mungkin gak selaku nmax ini, kalo ahm pilih ngelokalin pcx mah fix mending ambil nmax facelift, coba kang iwan kasih masukan ke ahm kalo pcx dilokalin juga dri segi bentuk udah kalah cakep sama nmax..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here