Testimoni jurnalis saat geber all new CBR250RR……..Ninja250 dan R25 bukan lawan??. Ediann….

227

cbr250rr

Iwanbanaran.com – Kangbro….saat ini IWB sedang meliput HDC Puncak Mario Sidrap 2016. Dalam liputan ini IWB banyak bertemu dengan teman-teman jurnalis tanah air seperti Dapurpacu, Otomotifnet, M+ dan masih banyak lagi lainnya. Nah…sebagai sesama biker yang antusias terhadap motor, kitapun banyak bercerita termasuk saat mereka jajal CBR250RR disirkuit Bridgestone. Ngobrol santai…disinilah IWB cukup tertarik ketika mendengarkan penuturan jurnalis Dapurpacu yakni kang Riki…..

Sebagai orang yang terjun langsung berkesempatan jajal….kang Riki menceritakan pengalamannya diatas CBR250RR. “Wahhh…enakk kang. Motore buanterrrr (kencang)…“serunya membikin IWB penasaran. Jelas sebagai Blogger yang belum mencicipi mung iso ngowoh tenan. Asyemmm bikin penasaran ki. Kencangnya kayak apa dan bagaimana sisi handling plus sensasi diatasnya…

Aku pas jajal mode Sport +….motor ki kayak mau bilang…..hayooo….hayooo geber. Gas jadi terasa spontan dan galak bener. Sekalinya betot seperti dilempar. Waktu kemarin aku masuk tikungan terakhir sebelum straight pada gigi 3 kalau nggak salah speed 90 km/jam. Langsung tak puntir moro-moro wis 165km/jam…kuwi masih gigi 5 lho. Sayange Goproku batereine habis. Yang asyik pada speed segitu daya dorong mesin masih cukup kuat. Kenceng wis pokoke….racunnn ! “serunya……

"Ngobrol santai dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap...."
“Ngobrol santai banyak hal termasuk tes CBR250RR dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap….”

Lahh…jurnalis wae terkesima cak. Dan ini penuturan asli saat ngobrol santai Opo ora cekot-cekot. “Sampeyan tahu Doni Kompas?. Nah…dia sampe jajal muter 3 kali tuh. Katanya…penasaran aku c*k ! “tambah kang Riki terkekeh. Beberapa poin tambahan yang diutarakan kang Riki adalah…getaran mesin termasuk minim dan handling super stabil. Byuhhhh…cacate opo yak Koq semua serba positif. IWB pun tergelitik bertanya gimana CBR250RR dibanding R25 dan Ninja 250??. Doi sejenak berpikir dan tanpa ragu menjawab…

Kalah….R25 dan Ninja kalah enteng larinya. Asli….ini motor kenceng banget untuk ukuran 250cc...”jawabnya tegas. Disaat yang sama Dimas Ekky pembalap AHRT juga menambahkan…”handling nurut banget mz. Mudah manuver seperti nunggang motor 150cc tapi sangat stabil. Terus nggak tahu aku ngerasa diatas RPM 11.000 suara knalpot rada beda. Coba aja ntar….”seru Dimas. IWB masih bingung. Disaat itulah kang Riki nimpalin…..

Iya…bener. Kayak ada extra power. Sepertinya ada rahasia disini nih. Apa ada valve khusus yang membuka belum tahu. Apa karena desain knalpot?. Belum ada penjelasan. Pokoknya serak knalpotnya lebih serem dan tenaga makin beringas kang diatas 11-12 ribuan.…”tutupnya. Cicak bin kadal tenan. Asli penasaran rek. Mau nggak percaya mereka bukan sales. Yo jelas bukan cak lawong kaum profesional. Apalagi soal pengalaman diatas kuda besi wis tidak usah diragukan. Ditambah porsi percakapan santai tanpa tahu IWB akan share diwarung…..

Sayang…hingga detik ini IWB belum bisa nyicipin langsung. Mung dicritain wae. Semoga kedepan ada sesi khusus ngetes disirkuit untuk Blogger tidak hanya di jalanan umum biar ekplorasi maksimal. New R25 dan Ninja 250 kalah kenceng??. Kudu dijajal head to head baru bisa menyimpulkan. Tapi setidaknya dari rabaan feeling kang Riki sebagai jurnalis Dapurpacu…..new CBR250RR ini dalam opininya unggul. Waladalah menarik ki. New CBR250RR??. Racunnnnn cakkkk…… :mrgreen: ……(iwb)

cbr250rr-modif-iwanbanaran

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bagus

    Macak..?

    • Bagus

      Sayang modele ga pokro kang.. Aneh..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      edisi kibul2
      efek sepi peminat
      ????

    • Naga Bangor

      Jgn nyindir R25 terus napa mbah

      Power pas prototype 38 hp, pas mas pro cuma 32 hp

      Material pas prototype bagus, mass pro ganti plastik semua
      sekali geber langsung rontok

      Pantes klo sepi peminat, cuma jd penunggu gudang doank.
      Buat hadiah yg beli Mio dan Jupiter aja tetep pada ga mau..

      Upppsss

    • Fbhlovemo2k

      Ekekekek honhon lebih aneh lagi cung power on wheel lebih gede daripada klaim power on crank..

      Ekekekek fbh pekok

    • ivy Mike

      Ekekekekek ?

      Perkara gk sebanding ,, bukan lawan wis dadi bahan becean sales fbh fby ???? veqkokcurutszz

      Hueeebooh sales sales bece,,semangat bece yeee

      ZLUB ??

    • Bagus

      Fairing depan guilani kang njebeber…. Kegedean sarung..

    • Naga Bangor

      Klo R25 gmn bro?

      Bikin mual ga?

      Hahaha…

    • ☆marqovet☆

      yg bikin mual tuh desain ahm???

    • Bejo

      MO…..MO….

    • Yudi

      Betul gan.( :

    • Bang oslooogh

      Mosoook

    • Palingan dah ketebak Komen Komen nya lek, test ride kibul, Edisi tipu tipu, Edisi tes berbayar, Edisi tes amplop dlsb .. harap dimaklumi..wkwkwkwwkwk

    • Dio

      Kacungg ahemm baper nineteen.?

    • ☆marqovet☆

      blogger apaan ky gitu????

    • Rosiyem

      Terpukau CBR 250 RR
      Tampang zadis, tenaga bengiz,tecknologinya canggih abiz

    • ☆marqovet☆

      teepukao doang???

    • jaos_konsumen biasa

      sendalpott 2 tumvuk nggilani lek…

      coba.. pake sendalpot cbr jomblo..
      mantap.. aroma bigbike nya kerasa..

      #pastiadaygbaperdeh

    • Jujur

      Motor Bagus…

    • kanjeng mohmok

      ekekekeekk

      cbr250rr datang
      r25 dan ninja wassalam,,,,,

    • YMH KERE g punya Duit buat ngaplopin..

      FBY koar-koar minta Artikel gratis..

      kacung Ampass
      Gp Ampas.
      ms Ampas.
      kualitas Ampas indihee..

      YMH AMPAS

    • ☆marqovet☆

      kamu ampasnya ampas cung????

  • tes

    tes

    • BL

      Lebay akh jurnalise..

    • ☆marqovet☆

      jas jos jas jos ujung2e omr alun2 kang, lirik cbr150???

  • Bang oslooogh

    Glendeng sentul pul

    • sing Penting RAJA MATIK. RAJA SPORT..

      RAJA MS ngunu ae..

    • ☆marqovet☆

      raja kibul???

  • Bang oslooogh

    Eret2 ke sentul ayo

    • raja semprott raja matik..

      BY bece ky ap percumah..

      HD joss YMH buosokkk. wis ngunu ae.

    • ☆marqovet☆

      ngg percuma lah bece.bikin jiwa ente kelimpungan???

  • Deks

    Jadi penasaran

  • arief

    wes tangi lek?

  • Bang oslooogh

    Masih kalah sama sonic bisa 178km

  • yudi

    pertanyaan nya ap kah sma dgn produksi masal lek..

  • AD

    Opo meneh digeret nggo MV Agusta, jaran wae iso kedanan cak..

    • nano

      jurnalis dapurpacu itu kan anak buah AHM,lihat berita nya AHM dan pembalap AHRT semua,gosip2 nya gak bener.masih inget gosip pesaing nmax akan keluar bulan maret-april 2016,ternyata hoaaaaax

  • Bang oslooogh

    Motor 70jti serasa 22jti
    Hmmmmm

    • boy

      Matamu somplek..sijuki dibanggain apanya??
      2 silinder mung 125km/jam hahah

    • Bang oslooogh

      Jangan kalap bung kwalis onda masoh di bawah suzuki mbut

  • Bang oslooogh

    Jadi mergukan
    Sonic yg terlalu kencang apa CeBeEr yg lemoot

  • Bang oslooogh

    Kayak gini mau di jadikan produk global opo yo ora ngisin2i
    Malu lah sama suzuki

  • jedd

    sip wes. enteni nang ARRC ae.

    • Abu

      Bro, arrc bukan versi standar..catat itu!!!

    • jaos_konsumen biasa

      emang balapan mo pake yg standar? pengen di overlap apa..

      nGoahahaha

    • miko

      Laiyo pekoknya mbekha gak ketulungan.

    • boy

      Jangan arrc bro
      Tinggu aja di balap bergengsi kelas sbk300

    • Fbhlovemo2k

      Ning sbk honhon sing mudun 500cc cong..
      Pekok

      ekekek

    • ☆marqovet☆

      honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat???

    • Wong elek

      Goblok jngn dipiara. Jelas ni motor blum kluar. Klo dh kluar jgn ngumpet lu cung

    • Pak bimbang

      Motor belum keluar spek belum keluar harga belum keluar, tapi udah suruh inden..goblok tingkat dewa cuk

    • ☆marqovet☆

      tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai???

    • Juragan merchon

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 8:18 am
      honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 11:36 am
      tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai

      belajar dukun sajak e marqovet ekekeke

      udah tahu baru mulai tahun depan, kok sudah dapat mrediksi nih motor gak bakal kuat, statement sperti ini yang bisa mok marqovet tok

  • WW4Nto

    Cacate mngkin hargane kuwi 😀

    • boy

      Liat bro partnya 60% jepun 40% lokal
      Jangan samain sam yg 90% lokal 10% india

    • Fbhlovemo2k

      Hora percoyo aku cung nek ahm sing gawe..ekekekek

    • Mang EPi

      yakin part nya 60% jepun? minta buktinya dong?? apa cuma tulisannya doang made in jepun??

    • Celeng bencong

      Nggak ada buktinya….???

  • Bang oslooogh

    Shogun sp aja bisa lek kalu speed segitu,gigi 3 pula

    • dewa

      Matic belum oper kegigi 2 ya bisa 100Km/jam.omong2 mas bro tahu dimana cara matic oper gigi.Ngoahahaha.

    • Bang oslooogh

      Kaum tante berjengot gak usah kalap
      Ekekeke

  • BCS x PSS Sleman

    Sonic lebih cadas cak 178 kpj
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

  • dewa

    Jas Jes jos tapi HP, Torsi Dan bobot sampe sekarang masih mitos. Beraninya turunin disirkuit kecil. Coba gelandang ke Sentul biar Kita semua tahu best lap Dan top speed yg bisa dicapai. Karena data R25 Dan Ninja250 Kita semua udah tahu di Sentul. Motor itu satu kesatuan Handling Dan power jadi kalau disentul lap time lebih dari R25 baru ketahuan ini motor banter apa cuma katanya katanya.

    • jaos_konsumen biasa

      paling brani turun di alun2

      wkkkkkkkk

    • miko

      Wkwkwwkkwk…
      Alun2 OMR pulak.

    • jas jes jos jus jis

      Ntar klo ni mongtor di test di sentul dan ternyata jd yg trcepat,saya yakin marqovet dan cecunguknya bkalan ganti nickname..percayalah!

    • Bang oslooogh

      Gak akan di rilis speknya cuy kalau R25 belom update terbaru,

  • Aku

    Produk sepor ahm emang kenceng2… josss

    • Fbhlovemo2k

      Motor honda kenceng itu cuma kata congor mbekha cung..
      ekekekek

    • miko

      Kenceng opo, disentul cuma jadi keset yamaha.

    • ucrit

      Hahaha Kacung Yahama pada kepanasan kebakaran jenggot,pdhal nie mtor blum djual kan?kasihan bener!

      ane tambhin ya cung,mtor HONDA KENCENG NYA DI JUALAN, YG KENCENG D BALAPAN MALAH KGAK LAKU !mamam tuci IRS hahaha udah nasib jelek bkan nya tobat mlah makin jadi hahaha

    • ☆marqovet☆

      bukan hanya d jualan,di cangkem kamu juga kenceng tuh honda????

    • jas jes jos jus jis

      Nah ni anak ingusan kalo lagi kalap pasti omonganya kotor sekotor otaknya

  • Fandy

    Nunggu di adu langsung ae…..baru kita bercocot ria…..???

  • Aku

    Intine paling kenceng..wis ngono wae…

    • Bang oslooogh

      Intine paling ngibul cuy

  • kobay

    kata momok motor yg punya value or fitur yg ga berguna alias mubazir….!! isih buanter ki ageng wesi biru …bore up 320cc. ekekekkkkk… blogger amplop jg ternyata si momok…mpe segitunya belain yimmi…..

    • Bang oslooogh

      Malah nt yg pengagum so momok,

  • jaos_konsumen biasa

    banyak gimmik nya nih mongtor

  • kobay

    kata si momok motor dengan value fitur ga berguna…mubazir!!!

    • BL

      Salah satu korban cinta ditolak momok ☝☝

    • Bang oslooogh

      Pegemar momok itu bang

    • Tungkak Maut

      BL and si osloogh, sebagian dari kaum yang cintanya di terima ama si momok, si momok sekarang gak demen daging seperempat kg, sukanya ama terong terongan ngoahahaha modar we

  • MarcqUunyukk

    Seperti nunggang 150cc yaa ..hheahaha
    Jangan² cb150 d bungkus itu wakakaakkk

  • Ade semarang

    Katanya awak media…
    Boleh percaya …
    enggak jg sah..sah aja
    wk..wk..wk

  • ridercms™

    opo iyo?

  • Kangkung

    Saking sepi penginden terus buat karangan bebas macam anak sd,

    • naruto

      bruakakakakakakak..

  • rokhim86

    Head to head dulu baru tau mana yg kenceng

  • sendal jepit

    tunggu 2 tahun siapa tahu discount 10 juta kayak cbr250r 1 silinder.. lumayan 10 juta..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..
    ati2 konsumen
    ini kek nya ada upaya pengibulan
    setelah sonic 178 km/j
    disinyalir ini mau sebar kibul hingga 195km/j

    kita nantikan ..

    ????

    • pak kobong

      Betul mbah, si ipul sdah dpt amplup utk bikin artikel ngibul

  • pengamat

    sayang kang iwan nggk nyemplak dewe mongstor ikuw….tak tunggu kabarnya kang iwan nyemplak dewe..koyo opo rasane

  • Kanjeng DOSO

    Saran Dari Kanjeng

    itu sendalpot nya kek pipa ngapain cuma nambah 0,

    ekekekkek

  • Frendy

    “Sayang kamera go pro battrey nya habis..”
    Terasa ganjil di kalimat ini

    • pak kobong

      Artinya ngibulnya biar ga ketahuan bro

    • Zzz

      Kalo emang beneran, harusnya go pro siap batre penuh, ngibul nih ngohaha

  • Kanjeng DOSO

    Wejangan Dari kanjeng

    Coba dulu nyentul ber 3 kalau berani turunin ke Aarc

    power is nothing without control

    ekekekkekek

    Zlub

  • uhuk

    yg komen kok kya kontra semua, wajar sih, masih “jarene”

  • Fbhlovemo2k

    NGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIBBBBBUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLL

    • xyz

      Coba ente bikin artikel bro. Dan cantumin Link nya disini. Ane pengen tau kebecusan ente.

  • thedeadbone

    Sunatan masal jilid 2

    Persis kyk r25

    Wah kencang bla bla bla eh pas maspro mak plekenyik malah di sunat powernya..

    Tinggal tunggu kabar ekstrak dari cbr250r ini apakah disunat dan mahal?

  • pendekar elus dada

    yang lebih baru selalu lebih unggul cak, normal.. yamaho udah siap allnew r25, awaskaki masih budeg. taun depan di kemplang crf

    fix bangkrut

    • jambroong

      Kawasaki lahannya di Eropa wkwk masio ndek kene mung sak uprit tapi iseh menang gengsi … Kenyataan di eropa produk Y dan K yang paling laris wkwk

  • Wewwww sarapan pagi INI d warung kang iwb bener2 HOT udah kaya sarapan nasi uduk sambel a sepiring nasi a sejumput hahahaha
    BTW bener2 mengobrak-abrik nih sosok lontong balap CBR250RR

  • Fbhlovemo2k

    Motor elek mulane sepi peminat

    ekekekekek

  • Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?

    Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
    Ampun dah

    • ?METALLURGY ?

      Segala cara adalah halal… Biakakakakakakak

  • Deklarator

    Pabrikan kaya kok ngak bisa nyewa sentul buat test ride jurnalis. Katanya power dan akselerasi Dan handling paling joss ada apa kok ngak PD??
    Apa takut kalau ketahuan lebih inferior atau cuma beti Dari competitor.

    • Wong elek

      Nanti ada ko. Tunggu aja tanggal mainnya.

    • mahonD4

      Ga bisa nyewa sirkuit kan sepi peminat, ntar ketauan best lap timenya. maho maho maho mahooonda ???

  • Tukang pempek

    Dan koment negatif selalu muncul di antara fby,fbs dan fbk. Harap di maklumi, nama besar Honda selalu jadi momok menakutkan bagi ketiga merk tersebut.

    • ☆marqovet☆

      sama aja cung.fbh juga ngg ada yg comment positif???

    • Mang EPi

      padahal ahm perusahaan gede ms aj udh 73%..
      fb nya kok msh kayak yg ketakutan sama kompetitor.. jelekin prod. komptitor sana sini

    • ?METALLURGY ?

      Tapi positifnya fbh gak sampai memaki menghina dan memfitnatun para Blogger dan Media bahkan gak sembunyi2 diketek merek2 lain,, but selain itu overall tetep sama aja…… Bhahahahahahahaha uasyemmmm

    • ☆marqovet☆

      ngibul loe cung. itu si momok emang bukan blogger ya?sering juga d hina sama fbh karrna kontra fbh. bosnya yimmi juga d hina sama fbh.
      memang yah orang munafik tuh????

    • Jek

      Ya jelas gak fitnah lah bnyk blogger ternakan ahaem jd gimana mau fitnah wong ahaem sembahannya fbh..

      Pekok kowe

  • Deklarator

    Motor kencengnya masih gelap dijadiin artikel. Sedang motor juara IRS150cc Dan 250cc dibahaspun. ogah. Jangan alasan motor udah ngak standar lah yang kelas 600cc dibahas karena si A mau juara nasional gitu . Lagi pula namanya race ya parts harus ada yg racing sesuai regulasi. Contoh WSBK Dan WSS kasta tertinggi balapan produk massal yg sudah full oprek. Kalau menang brandnya jingkrak jingkrak kegirangan kalau kalah Di ARRC Dan kejurnas alasannya balapan harus standard dong. Padahal contoh standard R15 vs CBR150 saat jurnalis motorplus uji coba oleh satu pembalap nasional tetap lap time tercepat Di Sentul masih menang R15. Dan lap time standard on stock 250cc masih dipegang R25.

    • Beat

      Kepanjangan mas, bilang aja .. Om Iwan bikinin artikel Y ..tulis yg bagus bagus aja ya…

    • ?METALLURGY ?

      Tenang aja walaupu si Wan gak bikinin artikel mewekan, Yamaha tetep masih bertahan dan belum akan punah kok, jadi gak usah cengeng dan merengek rengek minta cucu…… Ngiahahahahahahaha

  • Dimas honhon

    Dohc 150cc honhon saja udah klotok2..apalagi yang 250cc makin nyaring klotok2nya apalagi di 11-12 rb rpm makin nyaring klotok2 nya dan makin rompal mesinnya.

    • Dimas pekok

      Pekok sam??
      ????

  • xyz

    Juozzzz..
    Mentok 150cc az ah. Lbh bersahabat dikantong dan dijalanan.

  • tomcat

    Tempo hari ane maen ke deler benelli d galuh mas krw.. Ada tnt 250 milik kryawan honda bagian engine yg sdg tune up…mkniknya blng ke ane. .kt s kywan honda nih kualitas mesin tnt jauh lbh ok drpd cbr..mjnya doi bli tnt ini. .

  • Coreneringfreak

    Gw kira ni motor bakal dpt feedback positif ternyata,,, wkwkwkwk,,
    Mengenaskan,,, padahal ini mongstor gangsteng ngahaem hlo boy,,,
    ? ?

  • ontology

    paling juga ke sentul lu ntar nonton acara honda, fbyek munapik wkwkwkw

  • Wido

    Jika seperti itu adanya
    InsyaAlloh beli tahun depn

  • Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

  • Cbr250rr

    Ya jelaslah cbr yahud..lawannya kok rempong25 n ninja hatori.rempong25 lawane verza..ninja hatori lawane gl max..rempong25 alias rompal 25 kn motor ampas

    • Bang oslooogh

      Itu yg atas bikan kenalpot kang hanya variasi isinya kopi anget aka tremos isi kopi
      Ekkekekek

  • anak2 akan mendekat,berkerumun,melototi motor ni dan bertanya dlm hati..” nih knalpot apa kipas pendingin roda ya?”

    • riez78

      Hehe..kirain

    • pak kobong

      Ekekek,
      Itu termos model tumpuk

  • suma

    Wes sangar ngono sih dho ra percoyo, duh duh

  • Bang Herman

    Paling cuma beda beberapa HP aja

  • ikin

    asli bikin racun racun dan racun

  • Bang oslooogh

    Apa ada valve khusus yg belum terbuka belum tau
    Itu ada valve radiator cak belum kebuka,teknologi terbaru ngahaem
    Ekekekeke

  • Rompal Dua Lima

    CBR250RR power makin nampol di putaran atas
    R25 power makin rompal di putaran atas

  • Din Syams

    ninja sama R 25 ngejar euro 3 (atau 4 buat export?), jadi power gk mungkin diumbar tanpa mekanisme khusus. sementara CBR ada mekanisme khusus saluran udara (oksigen) di exhaust port. sama seperti motor2 karburator sebelumnya (emisinya lebih tinggi dari injeksi) yang ngejar lolos euro 3.

    bisa dipastikan, sistem injeksi utamanya open loop, yaitu penyetelan AFR tidak ada koreksi dari gas buang. sistemnya dibuat tetap, sesuai volume, suhu, dan tekanan udara masuk. rata2 sistem close loop tenaganya memang lebih dibanding open loop, dan emisinya juga lebih. tapi dengan air injection, sepertinya power besar namun tetap ramah lingkungan (euro 3, atau bahkan mungkin euro 4 kalo buat expor?)

    power besar disumbang dari ukuran katup yang paling besar dibanding ninja dan r 25 (in 24,5 mm, ex 21 mm), juga tambahan sistem ram air, sehingga tenaga di rpm atas terus terisi.
    jadi tanpa profil camshaft yang ekstrim, power tetap didapat tanpa mengorbankan efisiensi, tenaga merata di setiap rpm.
    beda dengan ukuran katup yang lebih kecil, profil camshaft harus lebih ekstrim untuk menghasilkan power yang setara (sama besar). konsekuensi, dengan besarnya overlapping akan menaikkan emisi di rpm tertentu, tenaga di rpm tertentu berkurang (tidak merata), dan dengan tingginya lift, keawetan komponen berkurang, noise bertambah.

    kalo ninja dan r 25 mau melawan performa mesin cbr, harusnya dimulai dari sini dulu,

    • Paddypower

      Ini opininya bagus amat. Tau dari mana coy?

  • fath

    coba knalpotnya ditambah 1 tumpuk lagi kmdian congor cbrnya dipanjangin kali dapat 200 km/ jam dan bisa terbang

  • ptpl4

    ga sabar euy nunggu akhir taun baru dikirim unit kerumah…huft

    • Bang oslooogh

      Posternya

    • ☆marqovet☆

      percuma koar2 beli cung.ngg ada bukti???

  • cebong

    motor abu-abu…. ekekek

  • zzz

    langsung fb sebelah spt kena ruqyah … panas >.<

  • FBO

    Biasa aja lek, gak ada efek wownya kecuali harganya yg kelewat mahal untuk motor 250cc..

  • Bybro

    Paling kalo dah loncing biar keliatan ms gede di tumpuk digudang diler..

    Ben ketok payu padahal numpuk
    ekekek

  • Bybro

    Belagunya setengah mati sama kek fbh dimari

  • Juragan bentor

    Nunggu R25 diskon jadi 30jt kaya scorpio ah

  • ptpl4

    ga peduli ma top speed yg ptg ga minder ketemu ninja 250 dijalan kyk pas naik r25 ….ninja masih terlalu wow ditongkrongan kelas 250 cc…cbr kyknya bs imbangin ga terlalu kebanting kyk r25…ekekekekekkeek

  • btx

    lawannya suzuki gsx 250 r ni

  • blade_in

    Dibuktikan aja di Sentul… Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling !!!

  • Mang EPi

    mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???

    • Paijo

      Pokoke jos gandoz klotos tuku ora,,,
      ?????

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Barisan fby sakit hati pd ayan berjamaah ???
    Ujung2nya ntar nuduh blogger ampl0p lah, nggak netral lah
    cck cck cck kelakuan fby memang menyedihkan ???

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    71. Mang EPi – October 16, 2016

    mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???
    Reply
    ————————————————————
    iwebeh : ya karna anda fby makanya protes gt ???

    • Mang EPi

      bukan protes, mempertanyakan.. haha.. ga natural ga alami boss…
      ane memang bukan fbh, tp bukan fby juga..

  • jiban

    Cukup dilawan pake ninja 250 pasti keok nih cbr 250rr. Maklumm honda buosok

  • Motegi Wajib HONDA

    seenaknya aja bicara r25 bukan lawan. R25 yg di-compare itu mungkin recall-an.

  • meneng reader

    41. Den Baguse – October 16, 2016
    Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?
    Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
    Ampun dah

    indikasi
    kaum marjinal FBY sudah mulai panik
    di moto GP nge hire legend people champion, mosok 1 garasi saduk sadukan dhewe wkwkw
    ngamvass
    selisih 50 an point, dari pemuncak klasemen.

    menang lokal regional kelas sperapat liter penjualan memble, bicara WSBK teknologi terbaru, di entut kawak, bahkan oleh mesin CBR lawas, Mx GP title sealed bahkan sebelum seri berakhir.
    sungguh terhina memang kaum yg hanya bisa BC, prestasi memble

    • UC1400 lover

      Alex nyamar ??

  • meneng reader

    70. blade_in – October 16, 2016
    Dibuktikan aja di Sentul, Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling

    ntar pas turun di sentul, lawan cbr 250 rr di sperempat liter kan n250 dan r 25,
    klw mau dan memang inazuma turun dan bisamenang sih maka klausul bacot ente benar.
    lha ini sama2 DOHC 8 katup 2 cyl. ente analogikan dgn dohc 4 katup vs sohc 4 katup di kelas 150 cc.
    ente udah bodoh mau nambah jamaah pula.
    mau bodohin siapa lu, dasar anak biawak
    wkwkw

  • Firecross2999

    Jurnalis nya wajar angkat telor… kan di undang sm ahaem.. speed 165 gampang? R25 juga gampang, ninja juga gitu,… Ga usah terlalu lebay ulasan nya.. keliatan banget jilat*n ahaem.
    Kelas 250 cc full stock beda nya dikit doang.. tergantung congor sales nya, jago marketing nya apa ngga.. cuma saja cbr ini “pinter” adopsi teknologi balap, kyk air ram nya..
    Menurut sy, kalau di urutkan keunggulan nya
    R25 = value, power +handling, spare part n service
    Ninja = desain, mesin yg teruji, harga jual kembali, kualitas material
    Cbr = high tech, jaminan spare part n service yg lebih luas.. power n handling masih abu2..

    Tenaga 250cc ga hebat2 amat kl dibanding sm 150cc yg 2 tak.. so… hanya anak kemaren sore n yg blon pernah naek 250cc apalagi moge yg sibuk koar2 power bla bla bla..
    Sy user r25, namun sy akui, desain n fitur cbr bener2 buat ngiler..
    Tp itu tadi cara pengulasan nya.. terlalu lebay penyampaian nya, kurang informatif n gampang banget nyulut provokasi..
    Salam bikers…

    • Nah gitu contoh reader netral ga kaya yg laen, ngaku” netral ternyata fb/sales ????

  • BajulKunyit

    lebih bagus dari kompetitor?!?,
    Bagus memang harus begitu Honda, jadi ngga asal jual ” Karung dalam Kucing “.

    ngga main produk stengah jadi.

    lanjutkan ke skutik FORZA …segera!!

  • jambroong

    Tenan e kang ?? Kui sirkuit cilik loh ??? Mosok kalah karo werox 125cc di gondol tekan sentul ( sentul besar ) wkwkwk

  • danker

    masih aja pake modus batre habis, keihatan kalo cuma nggedabruss, pagi2 bikin orang jengkel aja kamu ini, monyong kamu!!

  • Honda KW6

    Ga usah jauh-jauh ke r25 yg recall dan ninja250 yg bongsor & buncit, sini tanding sama cbr250 2015. Anggap sepele sama senior?

  • meneng reader

    51. lisa – October 16, 2016
    Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

    test read,. motor nya test membaca atau ujian membaca,.?
    test ride kali,..

    kamu itu ngetik aja mencla mencle pake bicara objektivitas subjektivitas, ( adjective pd bhs inggris pd penulisan indonesia diganti jadi f utk akhiran dari sebuah kata sifat )

    ahsudahlah FBY ncen IQ jongkok

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa masak iya motor (paling anyar) 2016 kalah sama (keluaran) thn 2012 – 2014 hehe ada² saja

    biasa saja ndak ada yg istimewa

    jokowi mode on

    • Masa iya poster Rossi hari ini dikit lakunya mas?? #SalamJurdun10 #SalamNgebulll ????

  • Boy

    Ya iyalah kenceng, motor tester kan sdh dtune up..pasti beda am produk massalny…wkwkwkw…

  • edisi fbh

    bukan lawan itu maksudnya yg 2 itu terlalu tangguh bagi cbr coy…
    *menghibur fby*

    secara tampilan sih ninja masih bejaban ya, tapi sama r25, aaaak jomplang habiss…
    di antara ke3nya pasti tau lah siapa yg buruk rupa.
    hahaha.. si raja arrc yg buruk rupa. permak wajah dulu sana..

  • Vino

    Ipoel sombong

  • awas lek diam diam yamaha ngarungi new cbr 250 kepabriknya buat dibedah meneh mesin doch koyo cbr 150 .. ngoahaha …

  • genji

    Percaya aja deh.. harga bawa rupa..

  • Silent Reader

    PS: “Sayange Goproku batereine habis.”

  • edisi fbh

    tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah ganteng sama si bungsu cbr250rr.

  • ptpl4

    orang netral pasti tau ninja 250 lebih ganteng dr r25 makanya rider r25 agak minder klo ketemu ninja….
    tp fbsmart rata2 ga mengakui itu,punya motornya aja kagak gimana mau rasain mindernya…wkwkkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      ninja ganteng y dah d beli cung.pakai berbelit2 ngaku indent cbr????
      apa cuma omdo?????

  • maxx

    kelas sport 1/4 liter memang bergengsi dan tergolong prestige untuk kalangan biker indonesia pada umumnya, itu saat ini….. tapi nanti semua akan berubah setelah kelahiran segmen baru, ultimate super sport 1/4 liter

    • maxx

      XMAX 250

    • Paddypower

      RC250 nanti yg ngabisin semuanya itu. Bentar lagi tumpah ruah di jalan raya, masih di pelabuhan katanya.

    • Paddypower

      Tapi memang jadi tidak fair ya, moto3 diadu sama 250cc masyarakat umum. Harganya di bawah lagi, makin amat sangat tidak fair.

  • ptpl4

    pas r25 ga berkutik lawan ninja ngelesnya ke ekspor..kipas2 dolar…
    wkwkwkkwwkkwkw..kasian

  • ptpl4

    tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih
    lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah
    ganteng sama si bungsu cbr250rr.
    ———————————-
    yg parah itu r25 bro…lahir belakangan tapi lebih cupu…wkwkkwkwkwkkwk

  • ptpl4

    emang lg indent cbr250rr kok bro marqovet…knp situ yg sewot…kesel ya,dagangannya ga laku???maaf ya bro ane ga minat sama dagangan ente r25…
    wkwkkwkwkwkwkwk

  • naruto

    edian semua bukan lawan CBR ini..

    kali emang udah ngerasa superior, seharusnya udah berani donk ungkap Spek mesin nih motor.. masak cuman OMONG DOANKK alias JARENE-JARENE !!

  • Telur

    Ntar tiba2 harga GSX250 1/2 harga CBR250RR bubar wis

  • nge test 250 cc aja berasa bawa moge aja fix ngibul manuver stabil sperti 150 cc fix verza bersarung RPM 11.000 suara knalpot rada beda fix klotok klotok

  • bsa1948

    justru obrolan ngene ki sing jujur.. top lah honda..

  • Yurry1

    Beuh..
    Cicak bin kadal.. racun euy..
    Semoga harganya gak mahal.

  • Netral wae hahahaha

    xmax 250??????

  • Blog gobloger

    Berita kurang wooow..

    Sonic aja 178kpj..

    Ini kok cuman 165kpj..

    Mending beli sonic, tapi sonic kalah sama mxking.. walaaaah gimana?

  • Lion King

    Testimoni Klinik Tongseng jg katanya lebih hebat dari Rumah Sakit.
    So what gitu loh wkwkwkwk

  • Lek Jhon

    Markeset juara Motegi ++ Dunia MotoGP mbah Darmo dan pengikutnya ndolosor mlumah mengkurep wekekek

  • Khairul

    Harganya juga unggul

  • rossi cari kecubung

    wahhhh, besok dipromosiin langsung sama juara dunia motogp 2016, motor keren nih!

  • juragan rondo = kolektor janda

    Zuragan bersabda buktikan saza di gelaran paling bergengsi ARRC betooeelll..!! Motobijih sm WSBK jauh level dibawah ARRC betoeel..!!
    Karena semua jurnalis gak ada yg objektif, netral, dan kredibel kecuali zuragan..Ciaoo

  • Mbahmu

    Komennya sih “juazzzz juozzzz klotozzz klotoz mbledozzzz” beli mah kaga,tipikal

  • Ya wajar kecepatan diatas kompetitor, lha wong ngeluarinya terakhir..
    Mau dibangga banggain kaya apa juga blm tentu laris motor ini, orang” mah udah pada beli ninja atau r25 duluan, itupun pasti bnyak yg blum lunas..haha

  • cakzi

    lapo yo.. wong wong iku senengane ece ecean. mbok yo sing rukun.

  • cakzi

    lapo seh.. wong wong senengane ece ecean. mbok yo sing apik lisane. durung tentu sg komen gak nduwe sepeda sg dibahas

  • MAU NGGAK PERCAYA MEREKA BUKAN SALES! “BACA DAN RESAPI DALAM HATI”. SALAM JURDUN KE10 & SALAM NGEBUL!!!

  • KangPukul

    sekarang 2 silinder, suara klotok-klotok semakin stereo muehehehe

  • jimoo

    ojo mung andalan b4cot mdia tok…cepet ikut irs po arrc…itu real testing..pcm koar byr mdia tp klh mulu d race..

  • Pam

    Harga 70jutaane..sing ra enak…

  • stang tak setinggi cbr250 lama (semi touring) , sekarang malah jadi racy banget.. gagahnya nambah 300%

  • Mantap

    Haha sering kasian sama yang punya warung, apa aja artikel mesti komentare kebanyakan ra mutu.
    Udah lah, ga peduli merk apa, kalo motor bagus ya bagus, motor ada kekurangan ya udah..
    Kalo ngotot udah pada kaya yang buat motor aja..
    Komentar doang, beli kagak..
    Salam.

  • Bachtiar

    Cewek di tengah kui sopo lek? Ayu tenan

  • asoy

    ???

  • Muhammad Rosululloh

    Pantes lah keluar paling akhir penyempurnaan dari yg lain.
    Seperti Islam penyempurnaan dari agama yang lain.
    Allohu Akbar.

  • asoy

    cb150 dulu gembar gembor juga gitu…. lebih powerfull dari vixion…. eee di IRS malah pada ngebul….. cbr150… pada wae….???

  • coro_nyruntul

    kwlitas di atas onda tpi nyatane motor cujuki ora payu diler pda tutup ..

  • Ah.masaa. sebegitu hebatnya dari r25 n n 250…buktikan dulu donk head to head..baru koar koar…betul agan agan

  • mario

    Honda semakin didepan

  • Fajri

    Komen komen e lek.. Zuper sekali.. wkwk
    Jass jess joss lah, kibul lah, test ride berbayar lah..
    Mbuhlah lek ngakak wae aku karo sing komen

  • cd string

    orang pinter pasti milih HONDA

  • Bruud

    Ostosmastis yang terbukti Raja Kibul itu y dagangannya gk Laku…

    Salam Daleman mesin Rhoembeng Plastik import India.. Ambrol bin Prothol.. wkwkkwkw

  • Bruud

    yang pentng jangan sampe menggunakan part part dari India kang.. apalagi urusan daleman mesin.. kayak sebelah itu tu… RRRRRRRRRijekan India…

    Ostosmastis Sales sales di kerahkan untuk sebar VOucher Recall Ambrol bin Prothol di lamer lamer… memalukan to yaMaho jadinya Broo… wkwkwkkwkw

  • TIM SEWOT

    Woles saja bray kalau melihat komen yg macam2…..new cbr250 kan motor sport….bukan hanya power saja tapi akselerasi dan aerodinamis juga perlu di perhitungkan…..biar hasil tes nya lebih meyakinkan,makanya harus di tes di sirkuit balap,misalkan 1 lap mencapai berapa detik dan kalau untuk kestabilan mesin bisa di buktikan di balapan….yg terpenting bisa nggak di buktikan di kejurnas tahun depan untuk fight dengan R25 dan Ninja 250 secara jantan….kita tunggu!!!!!!

  • raptor

    sengtuju!!
    buktikan di sirkuit, entah kejuaraan, entah drag race,.yang penting semua merk motor 250 cc an adalah motor pabrikan asli, bukan yang sudah dioprek oprek, kalau perlu ada pihak kepolisian, pihak notaris biar kayak narik undian berhadiah hehe..masing-masing fans setuju?

  • jaya

    honda sonic juga mentok di 160 kpj om, wkwkwkwk kebiasaan sales

  • kerja halal

    Ngomong ngomong lu pada Bisa ngejatuhin brand udah pada punya motornya? Hihihi

  • adhi yaksa

    Yg saya suka adalah bodinya sangat sangar

  • bsa1948

    Yaelah ribut 2 piston,, lha wong Honda itu sudah pernah buat motor 4 tak 250CC dengan 6 piston melalui Honda RC166,, dan itu tahun 1966 atau 50 tahun yang lalu..!!
    Saat yamaha, mv agusta, suzuki dll masih berkutat dengan motor 2 tak, Soichiro Honda ingin buat motor 4 tak yang bisa mengalahkan motor 2 tak. Hasilnya, saat itu Mike Hailwood menang 10 kali dari 10 race World GP (sekarang Moto GP), padahal musuhnya motor 250 CC 2 tak semua.. kurang gendeng piye jal…??? 6 piston,, suaranya seperti mesin jet,, cek youtube lahhh