Iwanbanaran.com » Testimoni jurnalis saat geber all new CBR250RR……..Ninja250 dan R25 bukan lawan??. Ediann….
About these ads
jump to navigation

Testimoni jurnalis saat geber all new CBR250RR……..Ninja250 dan R25 bukan lawan??. Ediann…. October 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

cbr250rr

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….saat ini IWB sedang meliput HDC Puncak Mario Sidrap 2016. Dalam liputan ini IWB banyak bertemu dengan teman-teman jurnalis tanah air seperti Dapurpacu, Otomotifnet, M+ dan masih banyak lagi lainnya. Nah…sebagai sesama biker yang antusias terhadap motor, kitapun banyak bercerita termasuk saat mereka jajal CBR250RR disirkuit Bridgestone. Ngobrol santai…disinilah IWB cukup tertarik ketika mendengarkan penuturan jurnalis Dapurpacu yakni kang Riki…..

Sebagai orang yang terjun langsung berkesempatan jajal….kang Riki menceritakan pengalamannya diatas CBR250RR. “Wahhh…enakk kang. Motore buanterrrr (kencang)…“serunya membikin IWB penasaran. Jelas sebagai Blogger yang belum mencicipi mung iso ngowoh tenan. Asyemmm bikin penasaran ki. Kencangnya kayak apa dan bagaimana sisi handling plus sensasi diatasnya…

Aku pas jajal mode Sport +….motor ki kayak mau bilang…..hayooo….hayooo geber. Gas jadi terasa spontan dan galak bener. Sekalinya betot seperti dilempar. Waktu kemarin aku masuk tikungan terakhir sebelum straight pada gigi 3 kalau nggak salah speed 90 km/jam. Langsung tak puntir moro-moro wis 165km/jam…kuwi masih gigi 5 lho. Sayange Goproku batereine habis. Yang asyik pada speed segitu daya dorong mesin masih cukup kuat. Kenceng wis pokoke….racunnn ! “serunya……

"Ngobrol santai dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap...."

“Ngobrol santai banyak hal termasuk tes CBR250RR dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap….”

Lahh…jurnalis wae terkesima cak. Dan ini penuturan asli saat ngobrol santai Opo ora cekot-cekot. “Sampeyan tahu Doni Kompas?. Nah…dia sampe jajal muter 3 kali tuh. Katanya…penasaran aku c*k ! “tambah kang Riki terkekeh. Beberapa poin tambahan yang diutarakan kang Riki adalah…getaran mesin termasuk minim dan handling super stabil. Byuhhhh…cacate opo yak Koq semua serba positif. IWB pun tergelitik bertanya gimana CBR250RR dibanding R25 dan Ninja 250??. Doi sejenak berpikir dan tanpa ragu menjawab…

Kalah….R25 dan Ninja kalah enteng larinya. Asli….ini motor kenceng banget untuk ukuran 250cc...”jawabnya tegas. Disaat yang sama Dimas Ekky pembalap AHRT juga menambahkan…”handling nurut banget mz. Mudah manuver seperti nunggang motor 150cc tapi sangat stabil. Terus nggak tahu aku ngerasa diatas RPM 11.000 suara knalpot rada beda. Coba aja ntar….”seru Dimas. IWB masih bingung. Disaat itulah kang Riki nimpalin…..

Iya…bener. Kayak ada extra power. Sepertinya ada rahasia disini nih. Apa ada valve khusus yang membuka belum tahu. Apa karena desain knalpot?. Belum ada penjelasan. Pokoknya serak knalpotnya lebih serem dan tenaga makin beringas kang diatas 11-12 ribuan.…”tutupnya. Cicak bin kadal tenan. Asli penasaran rek. Mau nggak percaya mereka bukan sales. Yo jelas bukan cak lawong kaum profesional. Apalagi soal pengalaman diatas kuda besi wis tidak usah diragukan. Ditambah porsi percakapan santai tanpa tahu IWB akan share diwarung…..

Sayang…hingga detik ini IWB belum bisa nyicipin langsung. Mung dicritain wae. Semoga kedepan ada sesi khusus ngetes disirkuit untuk Blogger tidak hanya di jalanan umum biar ekplorasi maksimal. New R25 dan Ninja 250 kalah kenceng??. Kudu dijajal head to head baru bisa menyimpulkan. Tapi setidaknya dari rabaan feeling kang Riki sebagai jurnalis Dapurpacu…..new CBR250RR ini dalam opininya unggul. Waladalah menarik ki. New CBR250RR??. Racunnnnn cakkkk…… :mrgreen: ……(iwb)

cbr250rr-modif-iwanbanaran

 

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bagus - October 16, 2016

Macak..?

Bagus - October 16, 2016

Sayang modele ga pokro kang.. Aneh..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 16, 2016

ekekek..
edisi kibul2
efek sepi peminat
????

Naga Bangor - October 16, 2016

Jgn nyindir R25 terus napa mbah

Power pas prototype 38 hp, pas mas pro cuma 32 hp

Material pas prototype bagus, mass pro ganti plastik semua
sekali geber langsung rontok

Pantes klo sepi peminat, cuma jd penunggu gudang doank.
Buat hadiah yg beli Mio dan Jupiter aja tetep pada ga mau..

Upppsss

Fbhlovemo2k - October 16, 2016

Ekekekek honhon lebih aneh lagi cung power on wheel lebih gede daripada klaim power on crank..

Ekekekek fbh pekok

ivy Mike - October 16, 2016

Ekekekekek ?

Perkara gk sebanding ,, bukan lawan wis dadi bahan becean sales fbh fby ???? veqkokcurutszz

Hueeebooh sales sales bece,,semangat bece yeee

ZLUB ??

Bagus - October 16, 2016

Fairing depan guilani kang njebeber…. Kegedean sarung..

Naga Bangor - October 16, 2016

Klo R25 gmn bro?

Bikin mual ga?

Hahaha…

☆marqovet☆ - October 16, 2016

yg bikin mual tuh desain ahm???

Bejo - October 16, 2016

MO…..MO….

Yudi - October 16, 2016

Betul gan.( :

Bang oslooogh - October 16, 2016

Mosoook

Kobay banaran - October 16, 2016

Palingan dah ketebak Komen Komen nya lek, test ride kibul, Edisi tipu tipu, Edisi tes berbayar, Edisi tes amplop dlsb .. harap dimaklumi..wkwkwkwwkwk

Dio - October 16, 2016

Kacungg ahemm baper nineteen.?

☆marqovet☆ - October 16, 2016

blogger apaan ky gitu????

Rosiyem - October 16, 2016

Terpukau CBR 250 RR
Tampang zadis, tenaga bengiz,tecknologinya canggih abiz

☆marqovet☆ - October 16, 2016

teepukao doang???

jaos_konsumen biasa - October 16, 2016

sendalpott 2 tumvuk nggilani lek…

coba.. pake sendalpot cbr jomblo..
mantap.. aroma bigbike nya kerasa..

#pastiadaygbaperdeh

Jujur - October 16, 2016

Motor Bagus…

kanjeng mohmok - October 16, 2016

ekekekeekk

cbr250rr datang
r25 dan ninja wassalam,,,,,

sontoloy00 - October 16, 2016

YMH KERE g punya Duit buat ngaplopin..

FBY koar-koar minta Artikel gratis..

kacung Ampass
Gp Ampas.
ms Ampas.
kualitas Ampas indihee..

YMH AMPAS

☆marqovet☆ - October 16, 2016

kamu ampasnya ampas cung????

2. tes - October 16, 2016

tes

BL - October 16, 2016

Lebay akh jurnalise..

☆marqovet☆ - October 16, 2016

jas jos jas jos ujung2e omr alun2 kang, lirik cbr150???

3. Bang oslooogh - October 16, 2016

Glendeng sentul pul

sontoloy00 - October 16, 2016

sing Penting RAJA MATIK. RAJA SPORT..

RAJA MS ngunu ae..

☆marqovet☆ - October 16, 2016

raja kibul???

4. Bang oslooogh - October 16, 2016

Eret2 ke sentul ayo

sontoloy00 - October 16, 2016

raja semprott raja matik..

BY bece ky ap percumah..

HD joss YMH buosokkk. wis ngunu ae.

☆marqovet☆ - October 16, 2016

ngg percuma lah bece.bikin jiwa ente kelimpungan???

5. Deks - October 16, 2016

Jadi penasaran

6. arief - October 16, 2016

wes tangi lek?

7. Bang oslooogh - October 16, 2016

Masih kalah sama sonic bisa 178km

8. yudi - October 16, 2016

pertanyaan nya ap kah sma dgn produksi masal lek..

9. AD - October 16, 2016

Opo meneh digeret nggo MV Agusta, jaran wae iso kedanan cak..

nano - October 16, 2016

jurnalis dapurpacu itu kan anak buah AHM,lihat berita nya AHM dan pembalap AHRT semua,gosip2 nya gak bener.masih inget gosip pesaing nmax akan keluar bulan maret-april 2016,ternyata hoaaaaax

10. Bang oslooogh - October 16, 2016

Motor 70jti serasa 22jti
Hmmmmm

boy - October 16, 2016

Matamu somplek..sijuki dibanggain apanya??
2 silinder mung 125km/jam hahah

Bang oslooogh - October 16, 2016

Jangan kalap bung kwalis onda masoh di bawah suzuki mbut

11. Bang oslooogh - October 16, 2016

Jadi mergukan
Sonic yg terlalu kencang apa CeBeEr yg lemoot

12. Bang oslooogh - October 16, 2016

Kayak gini mau di jadikan produk global opo yo ora ngisin2i
Malu lah sama suzuki

13. jedd - October 16, 2016

sip wes. enteni nang ARRC ae.

Abu - October 16, 2016

Bro, arrc bukan versi standar..catat itu!!!

jaos_konsumen biasa - October 16, 2016

emang balapan mo pake yg standar? pengen di overlap apa..

nGoahahaha

miko - October 16, 2016

Laiyo pekoknya mbekha gak ketulungan.

boy - October 16, 2016

Jangan arrc bro
Tinggu aja di balap bergengsi kelas sbk300

Fbhlovemo2k - October 16, 2016

Ning sbk honhon sing mudun 500cc cong..
Pekok

ekekek

☆marqovet☆ - October 16, 2016

honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat???

Wong elek - October 16, 2016

Goblok jngn dipiara. Jelas ni motor blum kluar. Klo dh kluar jgn ngumpet lu cung

Pak bimbang - October 16, 2016

Motor belum keluar spek belum keluar harga belum keluar, tapi udah suruh inden..goblok tingkat dewa cuk

☆marqovet☆ - October 16, 2016

tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai???

Juragan merchon - October 16, 2016

☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 8:18 am
honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat

☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 11:36 am
tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai

belajar dukun sajak e marqovet ekekeke

udah tahu baru mulai tahun depan, kok sudah dapat mrediksi nih motor gak bakal kuat, statement sperti ini yang bisa mok marqovet tok

14. WW4Nto - October 16, 2016

Cacate mngkin hargane kuwi 😀

boy - October 16, 2016

Liat bro partnya 60% jepun 40% lokal
Jangan samain sam yg 90% lokal 10% india

Fbhlovemo2k - October 16, 2016

Hora percoyo aku cung nek ahm sing gawe..ekekekek

Mang EPi - October 16, 2016

yakin part nya 60% jepun? minta buktinya dong?? apa cuma tulisannya doang made in jepun??

Celeng bencong - October 16, 2016

Nggak ada buktinya….???

15. Bang oslooogh - October 16, 2016

Shogun sp aja bisa lek kalu speed segitu,gigi 3 pula

dewa - October 16, 2016

Matic belum oper kegigi 2 ya bisa 100Km/jam.omong2 mas bro tahu dimana cara matic oper gigi.Ngoahahaha.

Bang oslooogh - October 16, 2016

Kaum tante berjengot gak usah kalap
Ekekeke

16. BCS x PSS Sleman - October 16, 2016

Sonic lebih cadas cak 178 kpj
?
?
?
?
?

17. dewa - October 16, 2016

Jas Jes jos tapi HP, Torsi Dan bobot sampe sekarang masih mitos. Beraninya turunin disirkuit kecil. Coba gelandang ke Sentul biar Kita semua tahu best lap Dan top speed yg bisa dicapai. Karena data R25 Dan Ninja250 Kita semua udah tahu di Sentul. Motor itu satu kesatuan Handling Dan power jadi kalau disentul lap time lebih dari R25 baru ketahuan ini motor banter apa cuma katanya katanya.

jaos_konsumen biasa - October 16, 2016

paling brani turun di alun2

wkkkkkkkk

miko - October 16, 2016

Wkwkwwkkwk…
Alun2 OMR pulak.

jas jes jos jus jis - October 16, 2016

Ntar klo ni mongtor di test di sentul dan ternyata jd yg trcepat,saya yakin marqovet dan cecunguknya bkalan ganti nickname..percayalah!

Bang oslooogh - October 16, 2016

Gak akan di rilis speknya cuy kalau R25 belom update terbaru,

18. Aku - October 16, 2016

Produk sepor ahm emang kenceng2… josss

Fbhlovemo2k - October 16, 2016

Motor honda kenceng itu cuma kata congor mbekha cung..
ekekekek

miko - October 16, 2016

Kenceng opo, disentul cuma jadi keset yamaha.

ucrit - October 16, 2016

Hahaha Kacung Yahama pada kepanasan kebakaran jenggot,pdhal nie mtor blum djual kan?kasihan bener!

ane tambhin ya cung,mtor HONDA KENCENG NYA DI JUALAN, YG KENCENG D BALAPAN MALAH KGAK LAKU !mamam tuci IRS hahaha udah nasib jelek bkan nya tobat mlah makin jadi hahaha

☆marqovet☆ - October 16, 2016

bukan hanya d jualan,di cangkem kamu juga kenceng tuh honda????

jas jes jos jus jis - October 16, 2016

Nah ni anak ingusan kalo lagi kalap pasti omonganya kotor sekotor otaknya

19. Fandy - October 16, 2016

Nunggu di adu langsung ae…..baru kita bercocot ria…..???

20. Aku - October 16, 2016

Intine paling kenceng..wis ngono wae…

Bang oslooogh - October 16, 2016

Intine paling ngibul cuy

21. kobay - October 16, 2016

kata momok motor yg punya value or fitur yg ga berguna alias mubazir….!! isih buanter ki ageng wesi biru …bore up 320cc. ekekekkkkk… blogger amplop jg ternyata si momok…mpe segitunya belain yimmi…..

Bang oslooogh - October 16, 2016

Malah nt yg pengagum so momok,

22. jaos_konsumen biasa - October 16, 2016

banyak gimmik nya nih mongtor

23. kobay - October 16, 2016

kata si momok motor dengan value fitur ga berguna…mubazir!!!

BL - October 16, 2016

Salah satu korban cinta ditolak momok ☝☝

Bang oslooogh - October 16, 2016

Pegemar momok itu bang

Tungkak Maut - October 16, 2016

BL and si osloogh, sebagian dari kaum yang cintanya di terima ama si momok, si momok sekarang gak demen daging seperempat kg, sukanya ama terong terongan ngoahahaha modar we

24. MarcqUunyukk - October 16, 2016

Seperti nunggang 150cc yaa ..hheahaha
Jangan² cb150 d bungkus itu wakakaakkk

25. Ade semarang - October 16, 2016

Katanya awak media…
Boleh percaya …
enggak jg sah..sah aja
wk..wk..wk

26. ridercms™ - October 16, 2016

opo iyo?

27. Kangkung - October 16, 2016

Saking sepi penginden terus buat karangan bebas macam anak sd,

naruto - October 16, 2016

bruakakakakakakak..

28. rokhim86 - October 16, 2016

Head to head dulu baru tau mana yg kenceng

29. sendal jepit - October 16, 2016

tunggu 2 tahun siapa tahu discount 10 juta kayak cbr250r 1 silinder.. lumayan 10 juta..

30. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 16, 2016

ekekek ..
ati2 konsumen
ini kek nya ada upaya pengibulan
setelah sonic 178 km/j
disinyalir ini mau sebar kibul hingga 195km/j

kita nantikan ..

????

pak kobong - October 16, 2016

Betul mbah, si ipul sdah dpt amplup utk bikin artikel ngibul

31. pengamat - October 16, 2016

sayang kang iwan nggk nyemplak dewe mongstor ikuw….tak tunggu kabarnya kang iwan nyemplak dewe..koyo opo rasane

32. Kanjeng DOSO - October 16, 2016

Saran Dari Kanjeng

itu sendalpot nya kek pipa ngapain cuma nambah 0,

ekekekkek

33. Frendy - October 16, 2016

“Sayang kamera go pro battrey nya habis..”
Terasa ganjil di kalimat ini

pak kobong - October 16, 2016

Artinya ngibulnya biar ga ketahuan bro

Zzz - October 16, 2016

Kalo emang beneran, harusnya go pro siap batre penuh, ngibul nih ngohaha

34. Kanjeng DOSO - October 16, 2016

Wejangan Dari kanjeng

Coba dulu nyentul ber 3 kalau berani turunin ke Aarc

power is nothing without control

ekekekkekek

Zlub

35. uhuk - October 16, 2016

yg komen kok kya kontra semua, wajar sih, masih “jarene”

36. Fbhlovemo2k - October 16, 2016

NGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIBBBBBUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLL

xyz - October 16, 2016

Coba ente bikin artikel bro. Dan cantumin Link nya disini. Ane pengen tau kebecusan ente.

37. thedeadbone - October 16, 2016

Sunatan masal jilid 2

Persis kyk r25

Wah kencang bla bla bla eh pas maspro mak plekenyik malah di sunat powernya..

Tinggal tunggu kabar ekstrak dari cbr250r ini apakah disunat dan mahal?

38. pendekar elus dada - October 16, 2016

yang lebih baru selalu lebih unggul cak, normal.. yamaho udah siap allnew r25, awaskaki masih budeg. taun depan di kemplang crf

fix bangkrut

jambroong - October 16, 2016

Kawasaki lahannya di Eropa wkwk masio ndek kene mung sak uprit tapi iseh menang gengsi … Kenyataan di eropa produk Y dan K yang paling laris wkwk

39. KopiPanas - October 16, 2016

Wewwww sarapan pagi INI d warung kang iwb bener2 HOT udah kaya sarapan nasi uduk sambel a sepiring nasi a sejumput hahahaha
BTW bener2 mengobrak-abrik nih sosok lontong balap CBR250RR

40. Fbhlovemo2k - October 16, 2016

Motor elek mulane sepi peminat

ekekekekek

41. Den Baguse - October 16, 2016

Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?

Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
Ampun dah

?METALLURGY ? - October 16, 2016

Segala cara adalah halal… Biakakakakakakak

42. Deklarator - October 16, 2016

Pabrikan kaya kok ngak bisa nyewa sentul buat test ride jurnalis. Katanya power dan akselerasi Dan handling paling joss ada apa kok ngak PD??
Apa takut kalau ketahuan lebih inferior atau cuma beti Dari competitor.

Wong elek - October 16, 2016

Nanti ada ko. Tunggu aja tanggal mainnya.

mahonD4 - October 16, 2016

Ga bisa nyewa sirkuit kan sepi peminat, ntar ketauan best lap timenya. maho maho maho mahooonda ???

43. Tukang pempek - October 16, 2016

Dan koment negatif selalu muncul di antara fby,fbs dan fbk. Harap di maklumi, nama besar Honda selalu jadi momok menakutkan bagi ketiga merk tersebut.

☆marqovet☆ - October 16, 2016

sama aja cung.fbh juga ngg ada yg comment positif???

Mang EPi - October 16, 2016

padahal ahm perusahaan gede ms aj udh 73%..
fb nya kok msh kayak yg ketakutan sama kompetitor.. jelekin prod. komptitor sana sini

?METALLURGY ? - October 16, 2016

Tapi positifnya fbh gak sampai memaki menghina dan memfitnatun para Blogger dan Media bahkan gak sembunyi2 diketek merek2 lain,, but selain itu overall tetep sama aja…… Bhahahahahahahaha uasyemmmm

☆marqovet☆ - October 16, 2016

ngibul loe cung. itu si momok emang bukan blogger ya?sering juga d hina sama fbh karrna kontra fbh. bosnya yimmi juga d hina sama fbh.
memang yah orang munafik tuh????

Jek - October 16, 2016

Ya jelas gak fitnah lah bnyk blogger ternakan ahaem jd gimana mau fitnah wong ahaem sembahannya fbh..

Pekok kowe

44. Deklarator - October 16, 2016

Motor kencengnya masih gelap dijadiin artikel. Sedang motor juara IRS150cc Dan 250cc dibahaspun. ogah. Jangan alasan motor udah ngak standar lah yang kelas 600cc dibahas karena si A mau juara nasional gitu . Lagi pula namanya race ya parts harus ada yg racing sesuai regulasi. Contoh WSBK Dan WSS kasta tertinggi balapan produk massal yg sudah full oprek. Kalau menang brandnya jingkrak jingkrak kegirangan kalau kalah Di ARRC Dan kejurnas alasannya balapan harus standard dong. Padahal contoh standard R15 vs CBR150 saat jurnalis motorplus uji coba oleh satu pembalap nasional tetap lap time tercepat Di Sentul masih menang R15. Dan lap time standard on stock 250cc masih dipegang R25.

Beat - October 16, 2016

Kepanjangan mas, bilang aja .. Om Iwan bikinin artikel Y ..tulis yg bagus bagus aja ya…

?METALLURGY ? - October 16, 2016

Tenang aja walaupu si Wan gak bikinin artikel mewekan, Yamaha tetep masih bertahan dan belum akan punah kok, jadi gak usah cengeng dan merengek rengek minta cucu…… Ngiahahahahahahaha

45. Dimas honhon - October 16, 2016

Dohc 150cc honhon saja udah klotok2..apalagi yang 250cc makin nyaring klotok2nya apalagi di 11-12 rb rpm makin nyaring klotok2 nya dan makin rompal mesinnya.

Dimas pekok - October 16, 2016

Pekok sam??
????

46. xyz - October 16, 2016

Juozzzz..
Mentok 150cc az ah. Lbh bersahabat dikantong dan dijalanan.

47. tomcat - October 16, 2016

Tempo hari ane maen ke deler benelli d galuh mas krw.. Ada tnt 250 milik kryawan honda bagian engine yg sdg tune up…mkniknya blng ke ane. .kt s kywan honda nih kualitas mesin tnt jauh lbh ok drpd cbr..mjnya doi bli tnt ini. .

48. Coreneringfreak - October 16, 2016

Gw kira ni motor bakal dpt feedback positif ternyata,,, wkwkwkwk,,
Mengenaskan,,, padahal ini mongstor gangsteng ngahaem hlo boy,,,
? ?

49. ontology - October 16, 2016

paling juga ke sentul lu ntar nonton acara honda, fbyek munapik wkwkwkw

50. Wido - October 16, 2016

Jika seperti itu adanya
InsyaAlloh beli tahun depn

51. lisa - October 16, 2016

Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

52. Cbr250rr - October 16, 2016

Ya jelaslah cbr yahud..lawannya kok rempong25 n ninja hatori.rempong25 lawane verza..ninja hatori lawane gl max..rempong25 alias rompal 25 kn motor ampas

Bang oslooogh - October 16, 2016

Itu yg atas bikan kenalpot kang hanya variasi isinya kopi anget aka tremos isi kopi
Ekkekekek

53. yono - October 16, 2016

anak2 akan mendekat,berkerumun,melototi motor ni dan bertanya dlm hati..” nih knalpot apa kipas pendingin roda ya?”

riez78 - October 16, 2016

Hehe..kirain

pak kobong - October 16, 2016

Ekekek,
Itu termos model tumpuk

54. suma - October 16, 2016

Wes sangar ngono sih dho ra percoyo, duh duh

55. Bang Herman - October 16, 2016

Paling cuma beda beberapa HP aja

56. ikin - October 16, 2016

asli bikin racun racun dan racun

57. Bang oslooogh - October 16, 2016

Apa ada valve khusus yg belum terbuka belum tau
Itu ada valve radiator cak belum kebuka,teknologi terbaru ngahaem
Ekekekeke

58. Rompal Dua Lima - October 16, 2016

CBR250RR power makin nampol di putaran atas
R25 power makin rompal di putaran atas

59. Din Syams - October 16, 2016

ninja sama R 25 ngejar euro 3 (atau 4 buat export?), jadi power gk mungkin diumbar tanpa mekanisme khusus. sementara CBR ada mekanisme khusus saluran udara (oksigen) di exhaust port. sama seperti motor2 karburator sebelumnya (emisinya lebih tinggi dari injeksi) yang ngejar lolos euro 3.

bisa dipastikan, sistem injeksi utamanya open loop, yaitu penyetelan AFR tidak ada koreksi dari gas buang. sistemnya dibuat tetap, sesuai volume, suhu, dan tekanan udara masuk. rata2 sistem close loop tenaganya memang lebih dibanding open loop, dan emisinya juga lebih. tapi dengan air injection, sepertinya power besar namun tetap ramah lingkungan (euro 3, atau bahkan mungkin euro 4 kalo buat expor?)

power besar disumbang dari ukuran katup yang paling besar dibanding ninja dan r 25 (in 24,5 mm, ex 21 mm), juga tambahan sistem ram air, sehingga tenaga di rpm atas terus terisi.
jadi tanpa profil camshaft yang ekstrim, power tetap didapat tanpa mengorbankan efisiensi, tenaga merata di setiap rpm.
beda dengan ukuran katup yang lebih kecil, profil camshaft harus lebih ekstrim untuk menghasilkan power yang setara (sama besar). konsekuensi, dengan besarnya overlapping akan menaikkan emisi di rpm tertentu, tenaga di rpm tertentu berkurang (tidak merata), dan dengan tingginya lift, keawetan komponen berkurang, noise bertambah.

kalo ninja dan r 25 mau melawan performa mesin cbr, harusnya dimulai dari sini dulu,

Paddypower - October 16, 2016

Ini opininya bagus amat. Tau dari mana coy?

60. fath - October 16, 2016

coba knalpotnya ditambah 1 tumpuk lagi kmdian congor cbrnya dipanjangin kali dapat 200 km/ jam dan bisa terbang

61. ptpl4 - October 16, 2016

ga sabar euy nunggu akhir taun baru dikirim unit kerumah…huft

Bang oslooogh - October 16, 2016

Posternya

☆marqovet☆ - October 16, 2016

percuma koar2 beli cung.ngg ada bukti???

62. cebong - October 16, 2016

motor abu-abu…. ekekek

63. zzz - October 16, 2016

langsung fb sebelah spt kena ruqyah … panas >.<

64. FBO - October 16, 2016

Biasa aja lek, gak ada efek wownya kecuali harganya yg kelewat mahal untuk motor 250cc..

65. Bybro - October 16, 2016

Paling kalo dah loncing biar keliatan ms gede di tumpuk digudang diler..

Ben ketok payu padahal numpuk
ekekek

66. Bybro - October 16, 2016

Belagunya setengah mati sama kek fbh dimari

67. Juragan bentor - October 16, 2016

Nunggu R25 diskon jadi 30jt kaya scorpio ah

68. ptpl4 - October 16, 2016

ga peduli ma top speed yg ptg ga minder ketemu ninja 250 dijalan kyk pas naik r25 ….ninja masih terlalu wow ditongkrongan kelas 250 cc…cbr kyknya bs imbangin ga terlalu kebanting kyk r25…ekekekekekkeek

69. btx - October 16, 2016

lawannya suzuki gsx 250 r ni

70. blade_in - October 16, 2016

Dibuktikan aja di Sentul… Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling !!!

71. Mang EPi - October 16, 2016

mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???

Paijo - October 16, 2016

Pokoke jos gandoz klotos tuku ora,,,
?????

72. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* - October 16, 2016

Barisan fby sakit hati pd ayan berjamaah ???
Ujung2nya ntar nuduh blogger ampl0p lah, nggak netral lah
cck cck cck kelakuan fby memang menyedihkan ???

73. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* - October 16, 2016

71. Mang EPi – October 16, 2016

mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???
Reply
————————————————————
iwebeh : ya karna anda fby makanya protes gt ???

Mang EPi - October 16, 2016

bukan protes, mempertanyakan.. haha.. ga natural ga alami boss…
ane memang bukan fbh, tp bukan fby juga..

74. jiban - October 16, 2016

Cukup dilawan pake ninja 250 pasti keok nih cbr 250rr. Maklumm honda buosok

75. Motegi Wajib HONDA - October 16, 2016

seenaknya aja bicara r25 bukan lawan. R25 yg di-compare itu mungkin recall-an.

76. meneng reader - October 16, 2016

41. Den Baguse – October 16, 2016
Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?
Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
Ampun dah

indikasi
kaum marjinal FBY sudah mulai panik
di moto GP nge hire legend people champion, mosok 1 garasi saduk sadukan dhewe wkwkw
ngamvass
selisih 50 an point, dari pemuncak klasemen.

menang lokal regional kelas sperapat liter penjualan memble, bicara WSBK teknologi terbaru, di entut kawak, bahkan oleh mesin CBR lawas, Mx GP title sealed bahkan sebelum seri berakhir.
sungguh terhina memang kaum yg hanya bisa BC, prestasi memble

UC1400 lover - October 16, 2016

Alex nyamar ??

77. meneng reader - October 16, 2016

70. blade_in – October 16, 2016
Dibuktikan aja di Sentul, Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling

ntar pas turun di sentul, lawan cbr 250 rr di sperempat liter kan n250 dan r 25,
klw mau dan memang inazuma turun dan bisamenang sih maka klausul bacot ente benar.
lha ini sama2 DOHC 8 katup 2 cyl. ente analogikan dgn dohc 4 katup vs sohc 4 katup di kelas 150 cc.
ente udah bodoh mau nambah jamaah pula.
mau bodohin siapa lu, dasar anak biawak
wkwkw

78. Firecross2999 - October 16, 2016

Jurnalis nya wajar angkat telor… kan di undang sm ahaem.. speed 165 gampang? R25 juga gampang, ninja juga gitu,… Ga usah terlalu lebay ulasan nya.. keliatan banget jilat*n ahaem.
Kelas 250 cc full stock beda nya dikit doang.. tergantung congor sales nya, jago marketing nya apa ngga.. cuma saja cbr ini “pinter” adopsi teknologi balap, kyk air ram nya..
Menurut sy, kalau di urutkan keunggulan nya
R25 = value, power +handling, spare part n service
Ninja = desain, mesin yg teruji, harga jual kembali, kualitas material
Cbr = high tech, jaminan spare part n service yg lebih luas.. power n handling masih abu2..

Tenaga 250cc ga hebat2 amat kl dibanding sm 150cc yg 2 tak.. so… hanya anak kemaren sore n yg blon pernah naek 250cc apalagi moge yg sibuk koar2 power bla bla bla..
Sy user r25, namun sy akui, desain n fitur cbr bener2 buat ngiler..
Tp itu tadi cara pengulasan nya.. terlalu lebay penyampaian nya, kurang informatif n gampang banget nyulut provokasi..
Salam bikers…

NEUTRAL - October 16, 2016

Nah gitu contoh reader netral ga kaya yg laen, ngaku” netral ternyata fb/sales ????

79. BajulKunyit - October 16, 2016

lebih bagus dari kompetitor?!?,
Bagus memang harus begitu Honda, jadi ngga asal jual ” Karung dalam Kucing “.

ngga main produk stengah jadi.

lanjutkan ke skutik FORZA …segera!!

80. jambroong - October 16, 2016

Tenan e kang ?? Kui sirkuit cilik loh ??? Mosok kalah karo werox 125cc di gondol tekan sentul ( sentul besar ) wkwkwk

81. danker - October 16, 2016

masih aja pake modus batre habis, keihatan kalo cuma nggedabruss, pagi2 bikin orang jengkel aja kamu ini, monyong kamu!!

82. Honda KW6 - October 16, 2016

Ga usah jauh-jauh ke r25 yg recall dan ninja250 yg bongsor & buncit, sini tanding sama cbr250 2015. Anggap sepele sama senior?

83. meneng reader - October 16, 2016

51. lisa – October 16, 2016
Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

test read,. motor nya test membaca atau ujian membaca,.?
test ride kali,..

kamu itu ngetik aja mencla mencle pake bicara objektivitas subjektivitas, ( adjective pd bhs inggris pd penulisan indonesia diganti jadi f utk akhiran dari sebuah kata sifat )

ahsudahlah FBY ncen IQ jongkok

84. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 16, 2016

haiyyaaa masak iya motor (paling anyar) 2016 kalah sama (keluaran) thn 2012 – 2014 hehe ada² saja

biasa saja ndak ada yg istimewa

jokowi mode on

NEUTRAL - October 16, 2016

Masa iya poster Rossi hari ini dikit lakunya mas?? #SalamJurdun10 #SalamNgebulll ????

85. Boy - October 16, 2016

Ya iyalah kenceng, motor tester kan sdh dtune up..pasti beda am produk massalny…wkwkwkw…

86. edisi fbh - October 16, 2016

bukan lawan itu maksudnya yg 2 itu terlalu tangguh bagi cbr coy…
*menghibur fby*

secara tampilan sih ninja masih bejaban ya, tapi sama r25, aaaak jomplang habiss…
di antara ke3nya pasti tau lah siapa yg buruk rupa.
hahaha.. si raja arrc yg buruk rupa. permak wajah dulu sana..

87. Vino - October 16, 2016

Ipoel sombong

88. motor cool - October 16, 2016

awas lek diam diam yamaha ngarungi new cbr 250 kepabriknya buat dibedah meneh mesin doch koyo cbr 150 .. ngoahaha …

89. genji - October 16, 2016

Percaya aja deh.. harga bawa rupa..

90. Silent Reader - October 16, 2016

PS: “Sayange Goproku batereine habis.”

91. edisi fbh - October 16, 2016

tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah ganteng sama si bungsu cbr250rr.

92. ptpl4 - October 16, 2016

orang netral pasti tau ninja 250 lebih ganteng dr r25 makanya rider r25 agak minder klo ketemu ninja….
tp fbsmart rata2 ga mengakui itu,punya motornya aja kagak gimana mau rasain mindernya…wkwkkwkwkwkwk

☆marqovet☆ - October 16, 2016

ninja ganteng y dah d beli cung.pakai berbelit2 ngaku indent cbr????
apa cuma omdo?????

93. maxx - October 16, 2016

kelas sport 1/4 liter memang bergengsi dan tergolong prestige untuk kalangan biker indonesia pada umumnya, itu saat ini….. tapi nanti semua akan berubah setelah kelahiran segmen baru, ultimate super sport 1/4 liter

maxx - October 16, 2016

XMAX 250

Paddypower - October 16, 2016

RC250 nanti yg ngabisin semuanya itu. Bentar lagi tumpah ruah di jalan raya, masih di pelabuhan katanya.

Paddypower - October 16, 2016

Tapi memang jadi tidak fair ya, moto3 diadu sama 250cc masyarakat umum. Harganya di bawah lagi, makin amat sangat tidak fair.

94. ptpl4 - October 16, 2016

pas r25 ga berkutik lawan ninja ngelesnya ke ekspor..kipas2 dolar…
wkwkwkkwwkkwkw..kasian

95. ptpl4 - October 16, 2016

tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih
lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah
ganteng sama si bungsu cbr250rr.
———————————-
yg parah itu r25 bro…lahir belakangan tapi lebih cupu…wkwkkwkwkwkkwk

96. ptpl4 - October 16, 2016

emang lg indent cbr250rr kok bro marqovet…knp situ yg sewot…kesel ya,dagangannya ga laku???maaf ya bro ane ga minat sama dagangan ente r25…
wkwkkwkwkwkwkwk

97. naruto - October 16, 2016

edian semua bukan lawan CBR ini..

kali emang udah ngerasa superior, seharusnya udah berani donk ungkap Spek mesin nih motor.. masak cuman OMONG DOANKK alias JARENE-JARENE !!

98. Telur - October 16, 2016

Ntar tiba2 harga GSX250 1/2 harga CBR250RR bubar wis

99. vixionred - October 16, 2016

nge test 250 cc aja berasa bawa moge aja fix ngibul manuver stabil sperti 150 cc fix verza bersarung RPM 11.000 suara knalpot rada beda fix klotok klotok

100. bsa1948 - October 16, 2016

justru obrolan ngene ki sing jujur.. top lah honda..

101. Yurry1 - October 16, 2016

Beuh..
Cicak bin kadal.. racun euy..
Semoga harganya gak mahal.

102. Netral wae hahahaha - October 16, 2016

xmax 250??????

103. Blog gobloger - October 16, 2016

Berita kurang wooow..

Sonic aja 178kpj..

Ini kok cuman 165kpj..

Mending beli sonic, tapi sonic kalah sama mxking.. walaaaah gimana?

104. Lion King - October 16, 2016

Testimoni Klinik Tongseng jg katanya lebih hebat dari Rumah Sakit.
So what gitu loh wkwkwkwk

105. Lek Jhon - October 16, 2016

Markeset juara Motegi ++ Dunia MotoGP mbah Darmo dan pengikutnya ndolosor mlumah mengkurep wekekek

106. Khairul - October 16, 2016

Harganya juga unggul

107. rossi cari kecubung - October 16, 2016

wahhhh, besok dipromosiin langsung sama juara dunia motogp 2016, motor keren nih!

108. juragan rondo = kolektor janda - October 16, 2016

Zuragan bersabda buktikan saza di gelaran paling bergengsi ARRC betooeelll..!! Motobijih sm WSBK jauh level dibawah ARRC betoeel..!!
Karena semua jurnalis gak ada yg objektif, netral, dan kredibel kecuali zuragan..Ciaoo

109. Mbahmu - October 16, 2016

Komennya sih “juazzzz juozzzz klotozzz klotoz mbledozzzz” beli mah kaga,tipikal

110. Burex - October 16, 2016

Ya wajar kecepatan diatas kompetitor, lha wong ngeluarinya terakhir..
Mau dibangga banggain kaya apa juga blm tentu laris motor ini, orang” mah udah pada beli ninja atau r25 duluan, itupun pasti bnyak yg blum lunas..haha

111. cakzi - October 16, 2016

lapo yo.. wong wong iku senengane ece ecean. mbok yo sing rukun.

112. cakzi - October 16, 2016

lapo seh.. wong wong senengane ece ecean. mbok yo sing apik lisane. durung tentu sg komen gak nduwe sepeda sg dibahas

113. NEUTRAL - October 16, 2016

MAU NGGAK PERCAYA MEREKA BUKAN SALES! “BACA DAN RESAPI DALAM HATI”. SALAM JURDUN KE10 & SALAM NGEBUL!!!

114. KangPukul - October 16, 2016

sekarang 2 silinder, suara klotok-klotok semakin stereo muehehehe

115. jimoo - October 16, 2016

ojo mung andalan b4cot mdia tok…cepet ikut irs po arrc…itu real testing..pcm koar byr mdia tp klh mulu d race..

116. Pam - October 16, 2016

Harga 70jutaane..sing ra enak…

117. benben - October 16, 2016

stang tak setinggi cbr250 lama (semi touring) , sekarang malah jadi racy banget.. gagahnya nambah 300%

118. Mantap - October 16, 2016

Haha sering kasian sama yang punya warung, apa aja artikel mesti komentare kebanyakan ra mutu.
Udah lah, ga peduli merk apa, kalo motor bagus ya bagus, motor ada kekurangan ya udah..
Kalo ngotot udah pada kaya yang buat motor aja..
Komentar doang, beli kagak..
Salam.

119. Bachtiar - October 16, 2016

Cewek di tengah kui sopo lek? Ayu tenan

120. asoy - October 16, 2016

???

121. Muhammad Rosululloh - October 16, 2016

Pantes lah keluar paling akhir penyempurnaan dari yg lain.
Seperti Islam penyempurnaan dari agama yang lain.
Allohu Akbar.

122. asoy - October 16, 2016

cb150 dulu gembar gembor juga gitu…. lebih powerfull dari vixion…. eee di IRS malah pada ngebul….. cbr150… pada wae….???

123. coro_nyruntul - October 16, 2016

kwlitas di atas onda tpi nyatane motor cujuki ora payu diler pda tutup ..

124. Yudi - October 16, 2016

Ah.masaa. sebegitu hebatnya dari r25 n n 250…buktikan dulu donk head to head..baru koar koar…betul agan agan

125. mario - October 16, 2016

Honda semakin didepan

126. Fajri - October 17, 2016

Komen komen e lek.. Zuper sekali.. wkwk
Jass jess joss lah, kibul lah, test ride berbayar lah..
Mbuhlah lek ngakak wae aku karo sing komen

127. cd string - October 17, 2016

orang pinter pasti milih HONDA

128. Bruud - October 17, 2016

Ostosmastis yang terbukti Raja Kibul itu y dagangannya gk Laku…

Salam Daleman mesin Rhoembeng Plastik import India.. Ambrol bin Prothol.. wkwkkwkw

129. Bruud - October 17, 2016

yang pentng jangan sampe menggunakan part part dari India kang.. apalagi urusan daleman mesin.. kayak sebelah itu tu… RRRRRRRRRijekan India…

Ostosmastis Sales sales di kerahkan untuk sebar VOucher Recall Ambrol bin Prothol di lamer lamer… memalukan to yaMaho jadinya Broo… wkwkwkkwkw

130. TIM SEWOT - October 17, 2016

Woles saja bray kalau melihat komen yg macam2…..new cbr250 kan motor sport….bukan hanya power saja tapi akselerasi dan aerodinamis juga perlu di perhitungkan…..biar hasil tes nya lebih meyakinkan,makanya harus di tes di sirkuit balap,misalkan 1 lap mencapai berapa detik dan kalau untuk kestabilan mesin bisa di buktikan di balapan….yg terpenting bisa nggak di buktikan di kejurnas tahun depan untuk fight dengan R25 dan Ninja 250 secara jantan….kita tunggu!!!!!!

131. raptor - October 17, 2016

sengtuju!!
buktikan di sirkuit, entah kejuaraan, entah drag race,.yang penting semua merk motor 250 cc an adalah motor pabrikan asli, bukan yang sudah dioprek oprek, kalau perlu ada pihak kepolisian, pihak notaris biar kayak narik undian berhadiah hehe..masing-masing fans setuju?

132. jaya - October 17, 2016

honda sonic juga mentok di 160 kpj om, wkwkwkwk kebiasaan sales

133. kerja halal - October 17, 2016

Ngomong ngomong lu pada Bisa ngejatuhin brand udah pada punya motornya? Hihihi

134. adhi yaksa - October 18, 2016

Yg saya suka adalah bodinya sangat sangar

135. bsa1948 - October 19, 2016

Yaelah ribut 2 piston,, lha wong Honda itu sudah pernah buat motor 4 tak 250CC dengan 6 piston melalui Honda RC166,, dan itu tahun 1966 atau 50 tahun yang lalu..!!
Saat yamaha, mv agusta, suzuki dll masih berkutat dengan motor 2 tak, Soichiro Honda ingin buat motor 4 tak yang bisa mengalahkan motor 2 tak. Hasilnya, saat itu Mike Hailwood menang 10 kali dari 10 race World GP (sekarang Moto GP), padahal musuhnya motor 250 CC 2 tak semua.. kurang gendeng piye jal…??? 6 piston,, suaranya seperti mesin jet,, cek youtube lahhh