Perjalanan Yamaha usai di Motegi…..Honda juara dunia Motogp 2016 !!. Entek wis….

263

Marc marquez world champ 2016Iwanbanaran.com – Terkejut cak….cukup kaget IWB saat turun dari bandara dan ngintip berita Marc Marquez menang secara mudah di Motegi. Pemandangan luar biasa karena Point  Marc Marquez terpaut 77 dari maksimal 75 poin untuk meraih  juara dunia 2016. Kemenangan dramatis akibat kedua pembalap Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi dlosor tak mampu melanjutkan race. Alhasil….perjalanan blue team-pun akhirnya selesai di Motegi kangbro…..

Kegelisahan Valentino Rossi akhirnya terjawab juga di Motegi. Gelisah karena di beberapa race terakhir Yamaha belum mampu sabet podium satu….tentu itu menjadi beban tersendiri buat pembalap Yamaha. Logis cak…. ketika kedua Rider sampai harus crash saat race…..ini artinya mereka sudah membalap overlimit untuk mengejar Marc Marquez. So….kita tidak bisa serta merta menyalahkan pembalapnya. Namun tantangan tersendiri buat Yamaha untuk mengejar ketertinggalannya dari Honda. Lhoo…tapi kenapa hanya Marc yang kencang lainnya kurang??…

Sampeyan harus ingat bahwa sebenarnya saat ini Honda memiliki dua motor berbeda. Jika dilihat secara kasat mata mereka sedang mengembangkan sebuah produk prototype dengan pendekatan berbeda pula. Intip wae antara motor Marc dan Dani….ora podo cak fairingnya. So…diluar skill rider yang memang mumpuni….HRC sudah selangkah lebih maju untuk menggembangkan aerodinamika secara paralel. Disisi lain…pasukan Yamaha banyak melakukan kesalahan tahun ini. Mesin mleduk hingga crash beberapa kali membuat jalan Honda untuk merebut juara dunia berlangsung lebih mudah. Tidak heran Marc pun mengaku tidak percaya bisa juara dunia secepat itu….

Marc marquez juara dunia 2016Luar biasa….jujur perasaanku sangat luar biasa. Saat aku bangun tadi pagi aku tidak merasakan tekanan apapun seperti race normal karena aku merasa tidak mungkin juara dunia disini. Jujur saat aku tahu Lorenzo crash…aku seperti lupa diri dan lupa semuanya. Aku miss gear beberapa kali….seperti tidak tahu sedang membalap dimana. Sangat sulit untuk konsentrasi dan aku lihat Dovi dibelakangku. Lalu aku berusaha keras untuk konsentrasi dan saat sudah memasuki garis finish disaat itulah aku membatin…tidak akan ada selebrasi sebab kita tidak siap dan kita belum menyiapkan apapun. Namun timku selalu percaya padaku dan mereka ternyata sudah menyiapkan kaos kemenangan….”seru Marc gembira…

Last…..perjalanan Yamaha untuk mempertahankan juara duniapun usai diMotegi. Setelah melalui jatuh bangun akibat regulasi baru yakni single ECU plus ban Michelin…..ternyata Honda lebih cepat adaptasi. Disaat Yamaha stuck…..Honda dengan pembalap berbakatnya menyudahi drama perebutan yang membuat kedua rider andalan Yamaha harus mencium aspal. “Sangat istimewa menang diMotegi karena ini adalah kemenangan pertamaku didepan bos (Honda), yang mana hal ini sangat penting. Aku sangat gembira meraih juara dunia 2016 karena mungkin ini adalah titel yang memiliki tekanan paling tinggi didalam karirku…”tutup Marc. So…selamat buat Honda dan Marquez khususnya. Entek wis…..kelar cak serunya. Kita tunggu wae tahun depan. Wiss…ora usah geger. Mengko tiwas kolesterol mundak. Kalah tahun ini pasti Yamaha akan coba lagi tahun ngarep untuk memperbaiki M1 lebih tajam. Bener ora :mrgreen: ….(Iwb)

Marc

Marquez world champ 2016Hasil race Motegi 2016
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 34.610s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 37.602s
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 38.714s
4. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 39.336s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 49.659s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 54.264s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 57.642s
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.165s
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.412s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 6.940s
11. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamalube Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 43m 17.455s
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 26.829s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 28.393s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 29.370s
15. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 34.765s
16. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43m 39.050s
17. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 44m 17.576s
18. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) +1 lap
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Cak Ded

    Kukotttt

    • Banci lodong

      Disaster week for yamaha

    • Marquezz

      Rossi nyesel ninggalin honda,akhirnya dikalahkan motornya sendiri rcv waktu dihonda.marquez pintar,g bakal pindah dari honda??????

    • Henry

      Gak jg bro! Di yamaha rossi bs jurdun 4x. Pdhal yamaha seblumnya uda bertahun2 gak jurdun. Ymh dr mtr lemot jd mtr kencang. Qt liat aja marc berani gak ganti pabrikan or cari aman tetap di honda ??

    • Marquezz

      Diyamaha rossi 11 tahun juara cuma 4x,dulu dihonda 4 tahun juara 3x.marq pintar,tahu balas budi,g akan pindah dari honda,ogah senasib kayak rossi sekarang.lihat saat rossi dihonda,g ada lawan??????

    • Celeng bencong

      Ndak senyesal Dani yg ude zonk jurdun 11 tahun di honda ketambah babak belur diketapel rc213v…….???

    • jangan lah bersedih, usahlah menangis.. berikanlah dia satu senyum saja wkwkwk

    • Gaber

      Kacung ahm berkedok pny motor yamaha,,
      Si kobayogas ini contohnya makin kemari ni blogger makin kebawa emosi jg. Sama kek pasangan gay nya tk perlu disebut namanya

    • Emang

      @Gaber
      Ente cemburu ya?

    • zai

      Toto

    • Are wege

      Wkkwkwkkkw bakal ngerecokin yg lagi rebutan pos runner up…… Mau ugal2an lagi nih bocah

      Sekarang saya pikir Marc Marquez yang lama akan kembali,” jawab Marquez saat ditanya mengenai targetnya di tiga balapan tersisa. “Ketika kami memulai musim, kami banyak berjuang. Tahun ini, kami mengubah strategi, saya lebih tenang.”

      Tahun ini kami kembali kuat. Itu setelah saya mencoba memahami mengapa saya kehilangan gelar di musim lalu. Terpenting dalam hidup adalah belajar dan saya menggunakan pengalaman itu sebaik mungkin,”

    • Marquezz

      Nyisa 3 seri dah juara,efek rcv motor tercepat??????

    • Celeng bencong

      Nget inget cung rc213v marquez buatan honda jepang,,,,bukan Astra Honda Motor Indonesia……..???

    • xyz

      Emg knapa dengan AHM ada yg salah..

      Didunia ini ga ada yg perfect bro..
      Yg penting jantan brani berinovasi “walau tentunya msh bnyak kekurangan” drpd setia dengan basic jadul karna trlalu takut dengan resiko/memang tidak mampu..
      Pada akhirnya kelihatan. Siapa yg berniat maju dan siapa cm pengen stuck dengan basic yg lama.

      Salut buat AHM.

    • Marquezz

      Apa hubungannya coba,emang m1 buatan yimm indo.aneh ni orang??????

    • Celeng bencong

      Ane ngekek zaza marquezz ndak paham…….???

    • Marquezz

      Jelasin gih,cbr250rr buatan ahm bakal diekspor ke seluruh dunia,juga ke japan.apa ada yg salah??????

    • agustok

      XYz baru ksli ini aku nemuin komen yg masuk akal juozzz sampean mass ..betul seksli honda sellu mengembangkan teknologi AHM contohnya bukan hanya bodi straiping cat saja ..masuk akal sampean mas ..smoga yamaha ikutan juga dibproduk entri level nya ..jgn ganti kembem doang.

    • Celeng bencong

      Marquezz – Eksport seluruh dunia???mimpiii coyyy……….???.Lagian yimm ude lama eksport duluan + jauh lebih banyak ma luas jangkauannya ke seluruh duniaaa…….MS eksport jadi bukti yamaha yimm jadi produk andalan negara majuuu…ekekekekek

    • Kolor

      Lu pikir em wan buatan ymii, tolol blh tp jangn jadi idiot

    • MT_Rider

      Peran marq lebih dominan ketimbang rcv nya sendiri..

    • Marquezz

      Kalau rcv g hebat,mana mungkin anak bau kencur yg baru naik motor moto gp bisa ngalahin lorenzo,rossi(jurdun,master)yg puluhan tahun naik m1 diawal debut ikut moto gp.2x beruntun malahan.lorenzo dan rossi kalah,yg jelek pembalapnya apa motornya,kok lawan anak ingusan yg baru naik rcv kok bisa kalah??

    • bro dan bray

      Betul bro,dan klo bukan rossi dan lorenzo yamaha gak bakal bisa jurdun

    • Naga Bangor

      Terus HOHE dan ROSSI ga jurdun yg jelek siapa?

      Pembalapnya apa motornya?

      Tolong jawab

    • Rosiyem

      Yang jelas juara nggak pake mledukk

    • Marquezz

      Sulit lek selama mesin inline mirip angkot carry 1000,dan mesin v honda bakal lebih beringas musim depan??????rossi dan jolor kalah motor??????

    • MT_Rider

      Marq yg membuat perbedaan bukn konfigurasi enginenya…kami fby memang tidak pintar, tpi jg tidak mau dibodohi pelayan kayak ente!!

    • Marquezz

      Gak kebayang f1 pakai mesin inline lawan mesin V.gak kebayang ferrari pakai mesin inline??????bagus mana buat race,dg skill pembalap yg sama.

    • Naga Bangor

      Terus HOHE dan ROSSI ga jurdun yg jelek siapa?

      Pembalapnya apa motornya?

      Tolong jawab ya

    • silent reader

      3 race terakhir bakal gak greget, dan potensi MM menang sangat besar krn tanpa beban, ibaratnya nyari akik jg siap.
      Yg kasian yg rebutan runner up tiap seri sekaligus runner up championship. Beberapa oknum nyebutnya rebutan amp@s.
      ekekekekek

    • ?METALLURGY ?

      Duarrr… Ngiakakakak

    • adi pandoyo

      ekekekeekk

      race berikutnya duo yamaha rebutan amvaaazz, sementara markes balapan karo udud.

    • Bima rider93

      Rossi dan lorenzo dlosor akibat kebayang film JAV semalam .. Wkakaka … DOHC klotok² menang

    • MT_Rider

      Selamat buat marques..

    • ☆marqovet☆

      sebagai bentuk sportivitas
      congrat mm93 atas jurdunnya
      ????

    • reader netral

      Ane FBR.. Bully ane plisss..

    • ☆marqovet☆

      gue tahu situ fbh.ngg usah munafik lah cung,,,???

    • meneng reader

      Gw tau elu ayan, ngga usah banyak bacot,
      Lu pngen garpu karat menang over sayap sengkleh kan,
      Pait ngga ngliatin idola ente ndlosor, saat lomba blm nyampe stengah nya?
      Lalu korengjo ikut jadi makmum masbuq, nyium aspal

    • ?METALLURGY ?

      Kok sehabis nyium aspal si lorenzonk gak stay dulu di Paddock malah langsung masuk kamar, Mdh2an gak nangis getih sambil peluk boneka, ngambek bin mewek…

    • Cak Ded

      Weeeeeee,,setelah ratusan purnama berlalu…

      Akhirnya hari ini bisa podium 1 d warunge lek iwan,senasib bner ma marquez,,xixixixi

    • Rosiyem

      Sepiiiiii
      Darmo cari akik….
      Marqomet ayan….
      Hahhahahaaaaa
      Akik masih jaman yaaaaaaa halooooo!!!

  • Bo~Z

    Alhamdulillah…

    • Rider Tua Bangka

      Oke selamat buat marquez yg berhasil jurdun untuk yg ke 5x di semua kelas,performanya di motegi memang sempurna tanpa sekalipun membuat kesalahan. salut juga sama perjuangan dovizioso yg terus menekan jorge sampe akhirnya ndlosor tuh si jorge,salut juga buat duo suzuki yg menyuguhkan duel yg bagus demi podium ketiga. saya juga yakin vale masih ada peluang juara dunia tahun depan,mungkin seandainya doi gagal lagi sangat mungkin kalo vale akan berfikir tentang pensiun. semoga tahun depan persaingannya bisa lebih ketat lagi,kalo tahun ini ada 8 rider yg bisa juara seri semoga tahun depan ada 10 rider berbeda yg mampu meraih kemenangan,supaya motogp makin seru…!!!

    • Sanghyangasmara

      Al Gembel mah udh puas Kucluk bs finish no.5

      Jas jos jas jos yo prcma nek Semakin Nyungsep ?

    • ☆marqovet☆

      sg kakehan jas jos itu gerombolan mu bro????

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Jlubb

  • jojo

    Sepi

    • juragan merchon

      numpang lek

      saya ucapkan banyak terima kasih kepada Sdr. marqovet, karena atas doa beliaulah pada hari ini honda jurdun

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 11:13 am
      hati hati marc. jgn sampai tulang patah.nanti gagal jurdun

      oleh karena itu saya beri hadiah coca cola, awas jangan sampai mabok lho ya ekekeke

      untuk rossi dan jolor tahun ini belum rezeki untuk jurdun, semoga tahun depan lebih jos lagi

    • vampire ringsek

      Congornya markopet skrg lg patah n remukk HAHAHA…

      Salam double celeng aspal #eh double zonkkk 😀 😀

    • Marquezz

      Tuh marqovet lagi nyungsep di zamban??????

    • ☆marqovet☆

      biasa aja tuh. ngg remuk???
      lebay situ.baru jurdun gp 3 x juga???

    • vampire ringsek

      Kalah dalam posisi podium 2 atau kalah tapi dgn kondisi skaligus bisa mengecilkan nilai kemenangan rival jauhh lebih heroik, briliant n terhormat

      Drpd kalah gara2 zonk kualitas power sendiri yg ampazz ga kompetitif, hasilnya double ampazz di aspal HAHAHA.. 😀 😀

      #remuknya tuh di congor fbeyey “SMART”

    • ☆marqovet☆

      congormu mau gue bikin remuk ngg bro.mukanya kan dah ringsek tuh

    • ☆marqovet☆

      jangan prasangka buruk bro,,gue ngasih nasehat emang salah???

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Sip bro. Tolong skalian dinasrhati orang yg suka mendoakan dlosor biar insyaf bro

    • Gaber

      Siapa itu orang yg suka doa jelek gitu??

      Kalo ada bawa juga keterangan siapa itu yg mendoakan spt ituu spy tdk ada kesan provokasi.

      Salam BIKER ala nick ANTON, biker edan dagelan fbh

    • juragan merchon

      ngasih nasehat di kolom komentar iwb, emange marqez tahu pet ekekeke

      kalo mau ngeles yang elegan dikit
      ngapa
      setidaknya gak bisa di sangkal

    • ☆marqovet☆

      guoblok situ y bro.baca baik2 koment gue kemarin.huasyu,,dah guoblok kya wanjing pula
      ???

    • juragan merchon

      ekekeke cuman segitu aja pet ngelesnya kepepet ngeluarin kata kata smart ya ndak heran dah ane ekekeke, yang mau di baca apa lagi, yang mau di pahami apa lagi, wong ente sendiri aja apa yang ente tulis gak paham ekekeke ??

      kenapa ane bisa ngomong di atas, tuh komen ente yang BC ente patahin sendiri BCan ente padahal masih satu artikel, ekekeke ??

    • ☆marqovet☆

      silakan kutip lagi komen gue yg kemarin.mana ada gue ndo’ain buruk.cuman ngasih nasehat???
      fbh aja yg baper???

    • Wheeloz

      Dah akui aj mm93 jurdun 2016.. Dasar sales labil..

    • ☆marqovet☆

      wheloz@dasar fbh kepala batu.tuh d atas gue dah ucapin congrats marc..
      ???

    • Rosiyem

      Harus di akui
      Honda lebih baikk
      Akik….akikkkkk

  • R2

    Wuihhh…

  • atkainen

    kok sepi

  • bocah_ugal

    Bawah ane para pencari batu akik

  • Denmaz

    Selamat.. juara dunia

  • eiscell

    tumben sepi lekkkk …. tak tukokke bensin ben kobongbwarunge yow

  • Adie

    Honda The Power of Dream.. ??????✌?️

  • vampire ringsek

    Indahnya marq nyium title jurdun 2016

    ..rosikil n jolor cukup saling cium aspal HAHAHAHA…

  • roy7

    joss jooos josss..
    #GiveMe5

  • Sidiq

    Sepi lek

  • ALEX

    Hahahahaha,,

    Sing Sabar Lek,,
    Tahun depan jga susah kayak’e Lek,,
    Tapi harapan itu ada,,
    Karakter olahragawan Italia Memang kayak gitu, decided to retirement pasti minimal usia 40 Tahun,,
    Dilihat dari aktor2 olahraga dari Italia,
    Balap ato sepakbola’
    Agostini, Jarno Trulli, Paolo Maldini, Baggio, Del Piero,
    Belom 40 belom pensiun,
    Valentino Rossi, Buffon, Totti, DLL,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,

  • hendrix sby

    Sepi cak honda jurdun para fby yg suka bc pada kmana ya?? Hahahaha

  • copet_wonokromo@gmail.com

    DOHC klotok klotok juara dunia 2016

    • iian®

      Fby blg org kaya ….padahal tv aja ga punya …
      Pura2 ga tau klo hon hon jurdun …
      Darmo cs ….pada modar

    • ☆marqovet☆

      nonton dari tv aja bangga lu cung,gue yg streaming ngumbar data aja biasa aja kok????

    • iiann®

      Darmo cs …kojel2
      Mending gw tv sendiri …drpd ente streaming nyari hotspot gratisan ….
      Umbar pkt data …ngisi pulsa aja yg goceng ….kkkkkkkk

    • honda joss

      Itupun pulsa hasil buat BC ahm broo…..

      BRUAKAKAKAKKKKK

    • ☆marqovet☆

      baru tahu gue bc dapet pulsa.berarti situ yg ngalamin???

    • ☆marqovet☆

      tv butut y bro ???
      sorry bro gue jarang bgt pakai hotspot???

    • ngeles

      Ayo atas ane dewa ngeles…wkwkwk.ciri2 sales Y akut

    • ☆marqovet☆

      ini nyata bro,ngapain gue ngeles???

    • iian®

      Jarang bgt ???
      Berarti pernah dong ???
      Buahahahaha
      Biar butut yg penting ….PUNYA SENDIRI

    • John Oblagh

      Nang omah mu opo ga enek sinyal tv pet? ?

  • un tung

    modar mo yg bikin rame…..

  • copet_wonokromo@gmail.com

    fby pura* gk liat tv

    • vampire ringsek

      “…. ketika kedua Rider sampai harus crash saat race…..ini artinya mereka sudah membalap overlimit untuk mengejar Marc Marquez”

      M1 yg ga overlimit paling bagus si Pol Espargaro, nomor 6! 😀 😀

  • copet_wonokromo

    mo, ayo ngopi nak nggone cak sul..m

    • ALEX

      Hahahahaha,,

      Misakno’ DARMO’__

  • vampire ringsek

    PERJALANAN YAMAHO USAI DI MOTEGI

    *lebih tepatnya berakhir di aspal sirkuit MOTEGI dan bukan garis finishnya

    😀 😀 😀 😀

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

  • ALEX

    Sirna Sudah,,

    Berharap Tahun depan’,
    Mental Maverick Vinales mengikuti Collins Edward ato Ben Spies,,
    Bener tow Lek,,???

    Kalo iya juga bakalan susah Lek,
    Karena setiap Professional punya panutan,,
    Dan target Doi *Marc Marquez itu record nya Giacomo Agostini,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    Sing Sabar Lek,,

    • BL

      Komen panjang lebar isine ampass ta333k

    • ALEX

      hahahahahaha,,

      Kowe kui sopo’_???
      Kowe kui Kere’ tur Marjinal,,
      Celuk’ono DARMO’_
      Ben rame’_

      eeeekkkkeeeekkkk,,

    • Gentleman Rider

      Ini nih…salah satu Jambaners

  • cahkota angin

    jozz doain dlozor kuwalat …
    Ekekek

  • dr anto

    walaaa gak seru maneh..

  • Augusta

    Selamat buat mbak bajol, mbah sanghyang alm alex(fifauzi)

  • wonk ndeso

    Lengkap sudah penderitaan Yamaha,no jurdun,penjualan motor Nasional di ko rival.nasib2..?

  • User

    Sepi lek, selamat buat markes. Tp kemenangan nya ko sepi bgt ya.. Kayak gini race berikutnya tinggal moto gp akan fokus di yamaha aja, si rossi dan lorenzo

  • rossi mabuk kecubung

    selamat untuk vale dan jolor yang (mungkin) sukses menemukan kecubung diantara kerikil sirkuit motegi!

  • Kolong langit

    Pada merhatiin ga selebrasi marquez saat finish..ngekick-kick gitu..#nyindirsepangclash

  • jambroong

    Apakah ada rencana tersembunyi dari Yamaha di tahun ini ?? Melihat performa motor tunggangan JL dan VR yang selalu kalah akselerasi di tikungan keluar ?? Apakah ada agenda yang lain untuk tahun 2017 ??

    Selamat buat HRC dan seluruh crew dan mekanik Marc Marquez Championsip di rumah sendiri

  • Lucky

    Semoga taun depan lebih greget lg dari tahun ini. Selamat buat mm93 dan HRC. Amankan dari sales koplak hahahaha samplok sandal swalow

  • sentolo

    buat fbr yg jumawa di 2015, yg kalian sebut “marc chrash, marcdlosor, baby c*leng” itu sekarang menjadi juara dunia. yg kalian idolakan? cukup jadi people champion saja.
    ndak usah jadi real champion of motogp.

  • meneng reader

    26. rossi mabuk kecubung – October 16, 2016

    selamat untuk vale dan jolor yang (mungkin) sukses menemukan kecubung diantara kerikil sirkuit motegi!
    Reply
    ngakak puoll

  • sentolo

    oiya, buat fby & fbr, semoga tidur nyenyak nanti malam. 😀

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    kemaren banyak yang doakan marquez dlosor… nah kan malah double zonk yamaha…

    makanya doa itu yang baik2 ajah… bisi balik ke diri sendiri

    3 seri kedepan bakalan seruu mas bro … 46 vs 99 rebutan runner-up… honda vs yamaha masih berebut juara pabrikan dan juara team…

    dinikmati ajah … kopi mana kopi ??

  • Kolor

    Halaaah juara moto gp aj seneng bgt, belum pernah juara sentul ya??? Secara menurut BY juara di sentul itu lebih terhormat di banding balap GP,,..eh

    • ☆marqovet☆

      bener bro.ky baru juara aja???
      tahun kmaren honda juga nomor 3.
      ???

  • kopi

    Selamat marc marquez atas titel juara dunia 2016

    Mudah2an tahun depan suzuki bisa meracik motor yg lebih kompetitif untuk Ianonne dan rins, juara dunia sih masih jauh tp setidaknya mampu lebih sering juara seri/ podium dan menyulitkan marc, jorge dan rossi di perebutan juara tahun 2017.

    Selamat marc dan repsol honda!

  • meneng reader

    27. jambroong – October 16, 2016
    Apakah ada rencana tersembunyi dari Yamaha di tahun ini ?? Melihat performa motor tunggangan JL dan VR yang selalu kalah akselerasi di tikungan keluar ?? Apakah ada agenda yang lain untuk tahun 2017 ??
    Selamat buat HRC dst
    let me tell you man,
    SDM yamaha ngga cukup pintar untuk melakukan agenda semacam yg elu sebutin, saat mereka menyiapkan sesuatu yg rahasia,
    apa merek aga berpikir rival utama juga menyiapkan sesuatu sbagai counter attack.
    Matteo says : mau lihat honda lihat lah tim satelit :
    bukti >> Jmiller, crutchlow podium
    satelit yamaha zonk

    teori baru
    mau liat yamaha M 1 sesungguhnya lihatlah M1 factory,
    bukti : ngebul dan nyium aspal
    dgn demikian impilikasinya ya, SDM yamaha ga jauh2 lah dari FBY nya yg marjinal sperti tersebar di berbagai blog blog,
    hidden agenda,..
    ngimpiii
    wkwkwk

    • jambroong

      SDM Yamaha rendah² ya ??? Ooh gitu emang SDM ente lebih tinggi dari SDM orang² Yamaha ??? Hidden Agenda Juga Yamaha yang tahu saya kan cuman menebak apa salahnya ?

      Inget tahun ini masih adaptasi regulasi baru … Oke Honda selangkah lebih maju dari Yamaha, tapi inget hidden agenda Yamaha 2017 akan lebih superior lagi dari tahun, inget carl pake motor pabrikan develop langsung HRC, pas make full satelite bisa apa carl ?? Diasapin mulu sama Pol Espargaro

    • meneng reader

      Jadi ga trima satelit honda masih lbih baik dari yamaha?
      Ya udah mas, maaf klw sy ngefans ke honda dan marquez bikin mas jambrong naik darah,,

      Mas jambronk suci saya bersoda,,

  • Kanjeng Ngabidin

    Turun dari bandara? Bandara bisa di naikin ya lek? :v

  • visitor

    Bang iwan, kalau urusan (ukuran) fairing satu pebalap dgn pebalap lain dalam satu tim bisa jadi berbeda sebagai bentuk personifikasi tunfgangan untuk menyesuaikan karakter dan ukuran tubuh (fisik) pebalap, imho

  • Joe

    Si kambing hitam nya rossi malah juara itulah hukum alam

  • sliding sugar

    Pada diem krn hon hon dan marquez jurdun
    hahaha

    • OneHeart

      Bener Bro, Kaum FBY dan FBR pada ngumpet di zamban, otak mereka jago kalau BC pruduk aja bikin mah gak bisa motor, jgn kan motor, sepeda ontel aja gw yakin gak bisa mereka, darmo dkk manusia plagiat doyan fitnah giliran jagoan mereka nyium aspal batu akik gak ada yg nongol satu pun.

      Cukup sdh Yahomo dan para kacungnya semakin nyungsep di KRIKIL.

  • vampire ringsek

    terbukti yamaho (saat ini) lbh perluin (manfaatin) popularitas rossikil buat flagship/marketing,, walaupun ada rider lbh muda n kompetitif dr rossikil (ga dimanage) tp klo ga populer ga ada guna jg prestasi motogp-nya buat yamaho

    toh buat fbeyey yg penting ada rossikilnya apapun itu hasil race motogp n itu doktrin ampuh marketing yg dilihat yamaho HAHAHAHA… walaupun byk sebagian prestasi rossikil didapet justru bukan dari yamaho 😀 😀

    Honhon justru kebalikannya

    • Gaber

      Ya ngga masalah yamaha mau gini gitu juga toh yamaha ga minta duit dari elu..

      Sori gw bkn fanatik brand tp cara komen loe norak

    • vampire ringsek

      Yamaho suka anda dan fbeyey SMART ..HAHAHA 😀 😀

    • ?METALLURGY ?

      Wekekekek..

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Hi hi emang norak bro hi hi

    • Japlun

      Ga usah bapeeer broo… loh kok baperan amat… ngoahahahah

  • Kimpol

    Motor ber dna celeng.. sekali kali komen wkwkkwkw

  • ?METALLURGY ?

    Ternyata karma batu akik itu mmg ada, buktinya org berebutan nyari akik….. Ckckckckc Eddiiaannn

  • bos donat

    dan darmo pun ngumpet entah kemana…

  • seruling bambu yamaha

    yak 3 seri berikutnya adalah seri rebutan runner up ampas & rebutan konstruktor. tapi sayang, bau-baunya perebutan ampas pun tidak akan ‘damai’ karena banyak rider yang siap ngerusuhin duo pencari akik

  • stres

    sangat terkesan dan momennya pas kata-kata matteo “pole position cuma gengsi doang”

  • asli

    juara hibah

  • Nunggu komentar Fby, mesin inline motogp dan mesin Sohc 150, adalah mesin yang sempurna. Salam BIKER.

    • ☆marqovet☆

      biker semprul???

  • Mc Gadzlug

    Kesian tenannn saya sama rossi…,,,

  • Kanjeng DOSO

    Selamat Buat Marq

    Warbyazah mechine near Over struk nya

    ekekekek

  • virginiawati

    pak tuwaa sudahlaahh

  • Kanjeng DOSO

    fotocopy Sistem x plan langsung jurdun

    ekekekekek

    • zefta

      mas honda nggak meniru sistem crossplane nya yamaha loh, kan honda mengubah dari forward counter rotating crankshaft →backward counter rotating crankshaft.

  • ucrit

    MOTO GP dpat AMPAZZ ,djualan jg dpat AMPAZZ …

  • Anantya

    Selamat marc, kon ancene rider suwaangar. Motor superior, seng joki nduwe skill. Joss!!

    Btw mbah Darmo saiki nggolek wangsit cek iso ngadepi kenyataan. Bhahahahahakk

  • FBO

    Menang kalah udah biasa..
    Yang gak biasa adalah udah kalah tapi gak terima, dan yg udah menang malah sombong gak karuan padahal semua pembalap dan semua tim di moto GP tetep happy” aja baik yg menang dan yg kalah tapi yg jelas” bukan partisipan malah banyak bacot gak karuan dimari.. ??
    Selamat Marc Marquez berhasil jurdun lagi, skill rider emang gak bisa bo’ong; dan untuk Dani, Vale, Jorge, dan Ianone semoga cidera mereka bisa cepet pulih terutama Dani yg baru kecelakaan kemarin..

    • FBO

      Walah moderasi segala

    • GUNGDE UME

      Setuju, kaaang…yg kyk gini komen’nya perlu di contoh.. SPORTIF bin BESAR HATI

  • Pada denger kan apa kata mateo….honda tahun ini yang gak sempurna aja udah ngeriiiioi coyyyy….apalagi tahun depan RCV lebih beringas boss….YANGMAHO cukup nomor 2 aja….itu sudah takdir mu nak….dibawah telapak kaki HONDA….HONDA HRC josss josss josss….padahal sebelom rossi crash kopi yg saya minum itu pahit loh…kenapa tiba2 jadi manis ya….apalgi pass lorenzo jatoh wuihhh tambah manis coyyyy rasanyA….saking manisnya tak buang aja kopi nyA…malam ini tidurku nyenyak broo….gimana dengan tidurmu…..????

  • ptpl4

    ga bs komen apa2,habis kata2 ane….
    *ngumpet tiba2 jadi silent reader

  • itillia virginiawati

    motor inline kelas dewa yang ada fitur celengnya

    • jambroong

      Bukan ada fitur celengnya, tapi grip ban depan yang sudah mulai kegerus karena di push over limit

  • xyz

    Kangen sm mbah darmo euy..

  • Bejo

    Congrat MM 93…

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Ketika pembalapnya ndlosorrr berjamaah seketika itu para fby pun mewek dan langsung matiin tv berjamaah
    Dagelan macam apa ini
    wkwkwkwkwkwkwk
    ??????

  • bsa1948

    whatttt? yamaha dioverlap 3 seri? disinyalir duo yamaha pake fitur celeng nyungseppp.. gk bisa belok.. haghaghag.. fby langsung sepi, bunuh diri tah.. syukurlah klo begitu..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    itung2 rossi sedekah buat kaum beha ..
    maklum mereka kaum yg membutuhkan …

    HAHAHAHA

    ????

    • bro dan bray

      Komenmu ra mutu mo…

    • Wheeloz

      Klo mau sdekah gk usah balapan.. Otaknya dpake dlu donk sbentar aj. Jelas2 rossi kecewa krn gagal ngejar mm.. Klo sklah cm smpe gerbang y bgini komennya..

    • John Oblagh

      Obatmu ndang d untal sik mo.. ?

  • WW4Nto

    HONDA SEMAKIN DI DEPAN, YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN

  • KatA mateo honda yg tahun ini kurang sempurna aja udah Ngueriii cuy…..apalagi tahun depan RCV lebih beringas cuyy……liat saja catet kata kata ai….liat si mbah Rossi kayanya dia keliatan banget frustasi cuyyyy….coba dia gak egois sama HRC….jurdun ke 10 gampang di raih….Nasib mbah ross lebih milih motor nomor 2….ya sudahlah lupakan jurdun ke 10 mu pakdee…ingat tahun depan motogp lebih sulit…gak usah jauh2…team mate mu tahun depan…hati hatilah sama dia….bisa bisa kasus rossi vs lorenzo jilid ke 2 lagii…

    • Marquezz

      Yg sempurna yg 2x ngebul,sering dlosor,yg cuma bisa juara 5x tahun ini(honda 8x juara race tahun ini)??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    rossi lorenzo ki memang tak zmz …
    intine tak kon ndlosor ben honhon sing menang ..
    dan jadilah marberuk juara hibah ..

    ngono kok kutanger banggane rak ketulungan ..

    protes sampluk linggis koen..

    HAHAHAHA

    ????

    • zefta

      Mas emang Valentino Rossi enggak sedang mengejar “Juara Dunia yang Ke-10” ??? Berarti Valentino Rossi “Nggak Smart” dong, pengen jurdun yang ke-10 tapi kok dihibahkan ke orang lain??? Coba dipikir, logis nggak kalau Marq Marquez “Jurdun Hibah”???

    • reader netral

      Ga usah dtanggapi bro komennya cuma pelipur lara aja.. Sebagaimana kita ketahui FBY lagi pada ayan dlm hati sekarang..

      Zluuubh…. Croooot….

    • ☆marqovet☆

      katanya fbr cung,huasyu tenan,fbh kowe???

    • bro dan bray

      Ra mutu

  • Modarmo tukang cungurr??

    Mbahhh modarmo datanglah,,..,datanglah,…keluarkan cucunguranmu yg busuk itu??

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      minta pengakuan
      juara hibah ya cung ..

      ????

    • ngeles

      Komenmu yo ampaz tok mo darmo

  • Mc Gadzlug

    Sedih tenann saya lek, bisa ikut merasakan yg dialami vr46. Buat saya bak bencana

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Darmo mana suaranyaaa???
    Marqovet mana suaranyaaa???
    Rdy mana suaranyaaa???
    Silahkan kalo mau ngumpet, waktu dan zaambaann kami persilahkan
    ?????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      aku sekarang sibuk coyy
      ngitung dollar
      gak abis2 ..

      ????

    • zeze

      Dollar monopoli yo mo, ngimpi ketinggian mo, awas jatuhnya sakit, salam nyesek yo mo wkwkwk 😀

    • vampire ringsek

      Dollarnya yg klo dirupiahin nilainya ga lbh gede dari penjualan rupiah lokal,, dollar ampazz HAHAHAHA 😀

  • jimoo

    itu cm mark ja yg hebt..aslinya noh recivi di pos 15…

    • zefta

      Emang Carl Crutchlow di posisi 5 nggak pakai honda rc213v apa???

    • Pengamat komentar

      M1 factory malah ndlosor?????

  • muser22

    Congratulations Marc Marquez !!
    DUO Suling berebut Ampazzzzz !!!

    #MM93 #OneHeart #GiveMe5

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek..

    absen aja kang
    ane lagi banyak urusan

    ????

  • Bang Herman

    Walaupun saya FBY harus legowo.
    Kemarin milik YAMAHA sekarang milik Honda
    Besok masih misteri..?
    Congrat Marc

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    fbh koar2 minta
    pengakuan juara hibah ..
    dapat hibah kok bangga

    ????

  • mook darmokkk mbaah darmok nyeleng karo golek batu akik bareng jolor … ngoahaha …

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    artikel terlalu hyperbola ..
    tanpa menghormati DP#26 yg 11 tahun zonk naik onda …

    HAHAHAHA..

    ????

    • Wheeloz

      Oh yg kmaren mnang di misano it ya.. Yg bkin melempem gagal pesta meriah pujaanmu.. Ekekekek..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    rossi#46 tadi emang ngalah coyy ..
    jawara 9x memberi
    kesempatan pada jawara sak critt 2x #93mbel
    ya secara elegan kasih “HIBAH” gitu

    ????

    • zefta

      emang rossi sedang tidak mengejar jurdun ke-10 ????? Serius nanya nih……

    • Plutoalien

      Ngalah ampe ndlosor ndlosor gitu?????..
      Otakmu lagi somplak ya? Wkakakakakk…

    • Wheeloz

      Salah minum asi nih dulunya.. :v

  • test

    Hmm mumpung Marquez udah Jurdun 2016 dan masih sisa 3 race,
    Bagaimana klo Marquez sekali lg “mempermainkan” sang People Champion ala FBR seperti tahun 2015 lalu di race Phillip Island, Sepang dan Valencia. Ya biar race tahun ini jadi makin “panas” dan sekali lagi dituduh “Konspirasi Spanyol” ama FBR yg bejibun jumlahnya itu.
    Yang menjadi pertanyaan, apakah Marquez bisa atau tega melakukannya ? xixixixi

    kita lihat apakah yg katanya legend 9x jurdun pake motor dewa, masih bisa dipake mainan ama bocah kemarin sore yg baru jurdun 5x pake motor celenk.?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa motor dewa gundul lu owlang waaa
      dagh jlz rcv unggul mutlak dari m1 tong

      masak udh adopsi asimo gk juara ya goblok z

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa sebenarnya udah dari dulu m1 kalah power n topspeed dibanding rcv n gp desmo bahkan skrg gsxrr setingkat diatas m1 soal power n topspeed…
    untungnya Rossi mampu menutupi itu jd masih mampu bersaing walopun ngos-ngsoan …
    ini perlu evaluasi kalo tetap kek taun² sebelumnya ymh mundur z biar kawasaki yg gantiin n turun sirkuit motogp

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    aku sebagai dedengkot tim biru
    malah lebih kuatir RCV milik DP#26 ..
    jangan2 itu mesin isinya jeroan CBR opersirup …

    secara topspeed tetep masih dibawah duo M1 ..

    HAHAHA

    ????

    • Kasian lo moooo, msh belum ilang sakit ati loo dikepretin ama dp26 di missano ?????udah ga usah komen lo, ntar malah darah tinggi lo nyesek sesembahanmu ndlosor nyari kecebong di aspal ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    truzz perkembangan RCV punya DP#26
    gimana puull … ???
    11 tahun zonk loooo ….

    ini salah siapa coba ???

    HAHAHAHA

    ????

    • Marquezz

      Haha..lihat waktu stoner dan marquez 3x jurdun dg rcv,mana pedrosa.pedrosa tuh skill dan mental jauh dari marq,loren dan rossi,dikasih motor bagus pun g bakal bisa jurdun selama ada marq,loren dan rossi??????marq baru ikutan dengan rcv langsung 2x jurdun.emang rcv motor terbaik,asal joki agresif dan punya skill dan mental juara.

    • Org sakit lo hina moooo, darmo kacung parkiran alpamaret, eh si markues nitip salam ama lo dkk mo, #salamjurdun10 ????

  • itillia virginiawati

    momen motogp yang paling seru adalah ketika rosi46 ndlosor dan diikuti rival satu timnya

    wes , ambrol tenan cak!
    ??

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    skenario apalagi ini

    hmmmm

  • Spartan

    Congrat buat marfuah dapet juara hibah dari jatuhnya Rossi n lorenzo, salut buat Dovi n Vinalez dah usaha keras buat pos 2 & 3 nya.

    • zefta

      Emang Rossi enggak sedang mengejar Juara Dunia yang Ke-10 ?????? Serius nanya nih……

    • zeze

      Salah sendiri jatuh, koment gak mutu, sukurin nyesek juga kan wkwkwk 😀

    • Soichiro

      Race tinggal 3 seri dah juara,pake ngomong hibah.loren dan rossi yg jelek pembalapnya apa motornya????

    • Wheeloz

      Org jgoan’y gk mmpu tarung trus ndlosor kok dblg hibah.. Ckckck.. Pantes aj citra ymh anjlok, lha wong plhra kcung labil.. Cm gde omong doank

  • doni oye

    Klo yang menang honda, langsung di bahas,. tapi kalo yg yamaha di irs kmarin, ga muncul sama sekali.. katanya independent?

    • Soichiro

      Irs nunggu cbr250rr ikutan,biar pada kocar kacir

    • zeze

      Napa mewek loe, Suka2 yg punya warung dong ya udah bikin blog sendiri wkwkwk, salam nyesek ya 😀

    • Kolor

      Heh bro w kasih tau ya IRS tuh levelnya lebih tinggi dari moto GP…tanya noh BY

    • meneng reader

      Jangan cengeng cung
      Buat blog sendiri cari audience sndiri klw ga kuat ngemis dulu sana sama yamaha, suruh alirin duit ke kacung2 ccunguk, supaya requestmu di kabulkan,
      Musim gp ya bahas gp,
      Musim akik ya bahas akik
      Dlosor ya bahas dlosor
      Simple tho.
      Sana jaga parkiran alfamart dulu

    • Plutoalien

      Mas, sampyan ga tau ya, menurut fb “smart” itu, irs lebih bergengsi dibanding motogp. Wakakakakakak

  • bajol

    Jozzzzzzz Akhirnyaaaa… Aki aki ampas 46 jurdun…

    Jurdun ndlosorrrrr n mewekkkkkk…

    Ngeriiiii…

    Ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

  • Darmo dkk, sedang berduka cita, Berduka cita mulai ????

  • er6n

    Kangen darmoo….. Ko mendadak hilang ya…. Yamammi di motojipi zonk (Honda 1# Marquez fix),WSS zonk (kawasaki 1# keenan fix), WSBK paling jg zonk (diantara rea n Sykes #kawasaki), yammami cuma juara di ARRC…..

  • hibah matamu sempal

    rosikil & lorencong crash di belakang Marquez cuk. nge push ampe overlimit. semono tok kemampuane, di paksakne dadi dlozor

  • Joened

    Mas iwan…..rilis dong satu blog siarang ulang race montegi…aq rung nnton soale…pliss??

  • Juragan bentor

    Salam piston oslooogh kang iwebeh

  • Netral 2Grfe

    Sangat di sayangkan,,warung buat pencinta roda dua dan bahas motor malah di jadiin perang antar gembel yg banggain merk masing2..indonesia bgt ,ya mental nya..cm bs jadi followers tanpa bisa kreatif dan berkarya…tiap artikel realis,,kebanyakan komen dan bahasa nya kampungan tak berkelas..gak nyambung sama artikel..

    • Plutoalien

      Ya nyambung lah mas, fbh pesta karena jagoannya menang, fby nangis karena jagoannya ndlosor. Yg ditulis Bang Iwan kan gitu wkakakakak

  • bambang

    marquez finish pake gaya tendangan ala rossi pula.

  • batik madrim

    yang ngefans ama marquez itu dulunya ngefans pembalap siapa ya sebelum ada marquez? suer saya penasaran

    • bsa1948

      jujur gw jawab.. sete gibernau, simoncelli.. and smpai sekarang pun juga gk ngefans sama marquez, hnya saja eneg bgt liat rossi.. wes ngunu ae

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      fans marquezz itu
      cuma fbh dan salez2 BH bro ..
      selain itu tidak ada ..

      ????

    • HRC

      Sebelum marquez datang ane ngefans sama max biaggi pada saat di HRC, terus stoner pas di HRC, sekarang marc marquez cuuyy..
      Bocah iki ngeri tenan ????

    • Plutoalien

      Aku ngefans stoner

    • Wheeloz

      W dlu ngefans rossi, skrg kgak krn sdar udh gk sportif sm mm trus skrg dkung mm.. #maafkn_ak_yg_dlu :v

  • jiban

    honda tetep ae bosokk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      dan klotok2 ..

      ????

    • Wheeloz

      Mtor merk apapun klo gk drawat ya klotok2.. It fktor mnsia’y.. Bego dplihara.. Mandi junub sna biar melek.

  • Brandhatch

    konstruktor masih Yamaha Factory dong. Yg juara Marc. Gimana sih?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      juara karena hibah bro ..
      andai #46 serius
      habislah #93mbel

      ????

    • Plutoalien

      Ngasih hibah ampe ndlosor ndlosor, aku kok jadi kasian ya wkekekekekk…

    • Wheeloz

      jelas2 rossi ngotot nge push smpe jatoh2 dblg gk serius.. Klo udh kalah gk prlu ngeles, ckup akui aj.. Biar kliatan jantan dkit gt loh.. #sni_tk_bantai_komen2_sampah

  • lah ditunggu sisa tiga racenya lagi

  • vampire ringsek

    Kombinasi mesin over limit, rider over age, DNF nyium aspal yg wangi adalah kekalahan yg sulit buat besar hati 😀 😀

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    kurang wah pesta fbh
    apa gara2 #93mbel
    cuma dapat juara “HIBAH”
    secara pak dhe#46 ngalah ..

    time well lahh ..
    ????

  • Modarmo tukang cungurr??

    Darmo darmo cucunguranmu begitu edan?

    Jari tengah darmo

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..

      kok kayak hambar cung.
      yg meriah dunk ..
      walau cuma dapat hibah
      sak crittt

      ????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..

    fans #93mbel kok dikit banget ya .??
    kurang rame auranya
    beda ama legend#46 punya fans trilyunan orang …

    ????

    • adijepe

      darmo goblok,, wakakakkaka keliatan otaknya ada tapi bukan buat mikir.
      didunia nyata mo, manusia lebih kurang 5milyar.
      fans rossydin yg triliunan darimana?
      aaahh,, *coba saya tebak! dari zzzaaambannn yah..

    • Wheeloz

      Haha.. Yg w liat mlah byk yg pndah plih jgoan bru buat mtgp.. Kcuali yg gagal move on….

  • rsblog™

    selamat marq..

  • meneng reader

    99. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – October 16, 2016
    ekekek ..

    fans #93mbel kok dikit banget ya .??
    kurang rame auranya
    beda ama legend#46 punya fans trilyunan orang …

    jumlah manusia di bumi belum 10 M bro, 1 % nya 1 trilyun pun itu gak nyampe,

    fix darmo dungu,.

    • zeze

      Maklumin aja bro mbah darmo congornya aja digedein, tapi pikirannya ditaruh di pantat, udah gak perlu diladenin, tuh anak cuma butuh perhatian aja

    • ?METALLURGY ?

      Uwikikikikikikik

  • zeze

    Otaknya mbah darmo kayaknya perlu di upgrade soalnya kebanyakan makan kerikil motegi, dasar looser sejati wkwkwk 😀

  • Bravo Marc 93

    Sama kayak sesembahanya-yamehe m1/Rossi- the losser alias pecundang..modar loe mo!

  • trabas

    Honda neng motoGP iso juara dunia, neng F1 meh finish nomor 4 wae angele ra karuan… padahal wes dibantu sasis McLaren MP4-31 seng cukup kompetitif

  • ALEX

    Hahahahaha,,
    Kamu itu Gag Pinter aka Gembel,
    mau ikut nimbrung di topik Lain,

    Fix_ ini Tahun ke-2 McLaren Honda di F1 yg bener2 baru V6 1600cc Hybrid + Turbo’_
    Beda saat 12 Tahun lalu BAR Honda finnis runner-up Juara konstruktor dibelakang Michael Sumacher nd Ferrari di 2004, bersama Jenson Button nd Takuma Sato,
    Ingat juga 4X beruntun di 1988,1989,1990,1991 Honda McLaren Juara Dunia F1,,
    Pabrikan Jepang hanya Honda yg berani nd punya progress lumayan bagus,, untuk next year Ai yakin Mercedes nd Ferrari pasti diasepin sama McLaren Honda,
    Kesimpulannya,,
    10 Tahun Honda absen di F1 terakhir Super Aguri Honda F1,
    dan ini tahun-2 comeback di F1 dengan Mesin baru nd regulasi baru, Dan prestasi lebih baik dari tahun kemaren’_

    Pertanyaannya,
    Mau ente’ compare ke Siapa diantara Pabrikan Jepang yg pernah ikut F1 ato bikin mesin buat Team F1,
    Jawabannnya,,
    Nothing’s Mas-Bero,,
    Honda, is the one and only from Japanese factory ever wins and world champion in F1,,

    Cukup ea,,

    Fix,_ Kamu Golongan Kaum Marjinal Mas-Bero,

    eeeekkkkeeeekkkk

    • jacky

      Lex, honda terakhir membalap di f1 th 2008 – 10th absen dari mana? tuh honda tim pabrikan sblm di ambil alih ros brawn. pmbalapnya kala itu jenson button and ruben barichelo. honda berubah jdi brownGP make mesin mercedes, trus brownGP dibeli mercedes pabrikan – sekaligus comebacknya mercedes ke f1 scr penuh.

    • ALEX

      @jacky_ yg diributin FB hater Honda, itu Power unit-nya Mas-Bero,, bukan Team-nya,,
      Terakhir power unit made Honda memang dipake’ di team Super Aguri Honda driver Takuma Sato 2005-2006, Kalo Brown GP kan dulunya BAR Honda yg berubah pake power-unit Mercedes,,

      Bener gag’_??

      eeeekkkkeeeekkkk,,,

  • meneng reader

    92. Netral 2Grfe – October 16, 2016
    Sangat di sayangkan,,warung buat pencinta roda dua dan bahas motor malah di jadiin prang antar gembel yg banggain merk masing2..indonesia bgt ,ya mental nya..cm bs jadi followers tanpa bisa kreatif dan berkarya…>>>tiap artikel realis<> “tiap artikel realis,” <<
    vocab inggrisnya tuh release dan indonesianya -rilis-

    plus, di dgn kata kerja yg ada active form nya itu di -disambung dgn kata kerja,.
    PAHAMM,..!!
    artikel realis,.!!? hello,..
    dungu kok dipiara, mamer lagi bodonya..

    khas FBY, sampahh

    • Wheeloz

      Lha wong emang spt sngja d plhra.. Trus yg pny warung jg spt gk ad upaya buat ngilangin kmentar2 gembel.. Sbnernya gk ssah2 amt buat ngatasi mslh kcil ky gni..

  • Rahamad_HI_KIPS_150RR

    yahama sangat2 nasionalis,
    duet cium tanah air Kang..

  • Atlantian

    Disinyalir malam ini Mbah Darmo C.S , mas Marqovet C.S g bisa tidur karena masih ter kozel kozel berjamaah gara” bocah MM93 dengan motor celeng nya bisa jurdun dan duo yamaha dengan motor dewa + rider sesembahan ndlosor cari undur undur di pasir motegi

    ekekekekekekekekeke

  • Gaber – October 16, 2016
    Kacung ahm berkedok pny motor yamaha,,
    Si kobayogas ini contohnya makin kemari ni blogger makin kebawa emosi jg. Sama kek pasangan gay nya tk perlu disebut namanya
    ============
    wakakaka dapet ikan hater baperan satu nih huahaha.. wong gendeng sesuai namanya.. Gaber 😀
    Berkedok? guyon kamu..duit duit gw, gw suka Yamaha NMax terus ga boleh beli gitu? Guyon kamu Gaber.. sakit djiwa, mendingan gw lah bantu YIMM beli produknya? Elu? Motor lama dipiara mulu.. huahahaa..

    • Are wege

      ENHORABUENA MARC MARQUEZ

  • batik madrim

    Ohh jadi fans marquez itu rata-rata ngefans sama musuhnya rossi jaman dulu ya?

  • gogon

    Cal Crutchlow harusnya gantikan Dani Musim Depan.

  • cd string

    Komen FBY hanya berusaha untuk menghibur diri….

  • jiban

    Dan komen fbh rata-rata menunjukkan cangkeme bosok.

    • Ada yg mulut nya bau mana yaa…ohhh diatas gua rupa nya…..aiii kasih tau biar bagaimanapun Honda selevel diatas Yamaha……Setujuuuuuuu…???cung jari nya cung…..

  • jiban

    Fbh kan goblok. Ya maklum. Honda slalu lebih bosok.

    • Situ kali orang goblok ngomongin orang goblok…..cocok sekali…sama tunggangan anda yahhLemot…..kaalah emang menyakit ya…..dah dah cuci kaki cuci pel3r tidur….film nya dah kelar….jagoan ane menang jagoan ente kalah…..dah gak bacot lagi percuma….tahan sampe taon depan lagi ye3 cung….kasian liat ente ane…..nasib nasib Yangmahooo….

  • bsa1948

    paling juga fby akut ngemis2 minta dibuatkan artikel irs atau aarc 150cc.. wong level nya cuma segitu.. motor harian buat kebut2an.. yang nama pembalapnya sapa juga mbohhh ra erohhhhh…

    faktanya sekarang.. motogp sebagai kasta tertinggi ya milik marquez bersama honda 5x juara dunia.. tahun depan bisa dipastikan milik marguez juga. umur masih 23, bisa la decima (10x juara dunia) itu bocah. rossi jelas semakin sulit, umur nambah terus, juara masih 9x.. klo tahun depan dia gk juara bisa depresi berat dan langsung pensiun. lagipula marquez gk akan biarkan rossi juara 10x.

  • Reza

    Wingletnya honda rcv apalah itu coba bentuknya??