Perjalanan Yamaha usai di Motegi…..Honda juara dunia Motogp 2016 !!. Entek wis….

263
42

Marc marquez world champ 2016Iwanbanaran.com – Terkejut cak….cukup kaget IWB saat turun dari bandara dan ngintip berita Marc Marquez menang secara mudah di Motegi. Pemandangan luar biasa karena Point  Marc Marquez terpaut 77 dari maksimal 75 poin untuk meraih  juara dunia 2016. Kemenangan dramatis akibat kedua pembalap Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi dlosor tak mampu melanjutkan race. Alhasil….perjalanan blue team-pun akhirnya selesai di Motegi kangbro…..

Kegelisahan Valentino Rossi akhirnya terjawab juga di Motegi. Gelisah karena di beberapa race terakhir Yamaha belum mampu sabet podium satu….tentu itu menjadi beban tersendiri buat pembalap Yamaha. Logis cak…. ketika kedua Rider sampai harus crash saat race…..ini artinya mereka sudah membalap overlimit untuk mengejar Marc Marquez. So….kita tidak bisa serta merta menyalahkan pembalapnya. Namun tantangan tersendiri buat Yamaha untuk mengejar ketertinggalannya dari Honda. Lhoo…tapi kenapa hanya Marc yang kencang lainnya kurang??…

Sampeyan harus ingat bahwa sebenarnya saat ini Honda memiliki dua motor berbeda. Jika dilihat secara kasat mata mereka sedang mengembangkan sebuah produk prototype dengan pendekatan berbeda pula. Intip wae antara motor Marc dan Dani….ora podo cak fairingnya. So…diluar skill rider yang memang mumpuni….HRC sudah selangkah lebih maju untuk menggembangkan aerodinamika secara paralel. Disisi lain…pasukan Yamaha banyak melakukan kesalahan tahun ini. Mesin mleduk hingga crash beberapa kali membuat jalan Honda untuk merebut juara dunia berlangsung lebih mudah. Tidak heran Marc pun mengaku tidak percaya bisa juara dunia secepat itu….

Marc marquez juara dunia 2016Luar biasa….jujur perasaanku sangat luar biasa. Saat aku bangun tadi pagi aku tidak merasakan tekanan apapun seperti race normal karena aku merasa tidak mungkin juara dunia disini. Jujur saat aku tahu Lorenzo crash…aku seperti lupa diri dan lupa semuanya. Aku miss gear beberapa kali….seperti tidak tahu sedang membalap dimana. Sangat sulit untuk konsentrasi dan aku lihat Dovi dibelakangku. Lalu aku berusaha keras untuk konsentrasi dan saat sudah memasuki garis finish disaat itulah aku membatin…tidak akan ada selebrasi sebab kita tidak siap dan kita belum menyiapkan apapun. Namun timku selalu percaya padaku dan mereka ternyata sudah menyiapkan kaos kemenangan….”seru Marc gembira…

Last…..perjalanan Yamaha untuk mempertahankan juara duniapun usai diMotegi. Setelah melalui jatuh bangun akibat regulasi baru yakni single ECU plus ban Michelin…..ternyata Honda lebih cepat adaptasi. Disaat Yamaha stuck…..Honda dengan pembalap berbakatnya menyudahi drama perebutan yang membuat kedua rider andalan Yamaha harus mencium aspal. “Sangat istimewa menang diMotegi karena ini adalah kemenangan pertamaku didepan bos (Honda), yang mana hal ini sangat penting. Aku sangat gembira meraih juara dunia 2016 karena mungkin ini adalah titel yang memiliki tekanan paling tinggi didalam karirku…”tutup Marc. So…selamat buat Honda dan Marquez khususnya. Entek wis…..kelar cak serunya. Kita tunggu wae tahun depan. Wiss…ora usah geger. Mengko tiwas kolesterol mundak. Kalah tahun ini pasti Yamaha akan coba lagi tahun ngarep untuk memperbaiki M1 lebih tajam. Bener ora :mrgreen: ….(Iwb)

Marc

Marquez world champ 2016Hasil race Motegi 2016
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 34.610s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 37.602s
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 38.714s
4. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 39.336s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 49.659s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 54.264s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 57.642s
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.165s
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.412s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 6.940s
11. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamalube Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 43m 17.455s
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 26.829s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 28.393s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 29.370s
15. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 34.765s
16. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43m 39.050s
17. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 44m 17.576s
18. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) +1 lap
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

263 COMMENTS

    • Rossi nyesel ninggalin honda,akhirnya dikalahkan motornya sendiri rcv waktu dihonda.marquez pintar,g bakal pindah dari honda??????

    • Gak jg bro! Di yamaha rossi bs jurdun 4x. Pdhal yamaha seblumnya uda bertahun2 gak jurdun. Ymh dr mtr lemot jd mtr kencang. Qt liat aja marc berani gak ganti pabrikan or cari aman tetap di honda ??

    • Diyamaha rossi 11 tahun juara cuma 4x,dulu dihonda 4 tahun juara 3x.marq pintar,tahu balas budi,g akan pindah dari honda,ogah senasib kayak rossi sekarang.lihat saat rossi dihonda,g ada lawan??????

    • Ndak senyesal Dani yg ude zonk jurdun 11 tahun di honda ketambah babak belur diketapel rc213v…….???

    • Kacung ahm berkedok pny motor yamaha,,
      Si kobayogas ini contohnya makin kemari ni blogger makin kebawa emosi jg. Sama kek pasangan gay nya tk perlu disebut namanya

    • Wkkwkwkkkw bakal ngerecokin yg lagi rebutan pos runner up…… Mau ugal2an lagi nih bocah

      Sekarang saya pikir Marc Marquez yang lama akan kembali,” jawab Marquez saat ditanya mengenai targetnya di tiga balapan tersisa. “Ketika kami memulai musim, kami banyak berjuang. Tahun ini, kami mengubah strategi, saya lebih tenang.”

      Tahun ini kami kembali kuat. Itu setelah saya mencoba memahami mengapa saya kehilangan gelar di musim lalu. Terpenting dalam hidup adalah belajar dan saya menggunakan pengalaman itu sebaik mungkin,”

    • Nget inget cung rc213v marquez buatan honda jepang,,,,bukan Astra Honda Motor Indonesia……..???

    • Emg knapa dengan AHM ada yg salah..

      Didunia ini ga ada yg perfect bro..
      Yg penting jantan brani berinovasi “walau tentunya msh bnyak kekurangan” drpd setia dengan basic jadul karna trlalu takut dengan resiko/memang tidak mampu..
      Pada akhirnya kelihatan. Siapa yg berniat maju dan siapa cm pengen stuck dengan basic yg lama.

      Salut buat AHM.

    • XYz baru ksli ini aku nemuin komen yg masuk akal juozzz sampean mass ..betul seksli honda sellu mengembangkan teknologi AHM contohnya bukan hanya bodi straiping cat saja ..masuk akal sampean mas ..smoga yamaha ikutan juga dibproduk entri level nya ..jgn ganti kembem doang.

    • Marquezz – Eksport seluruh dunia???mimpiii coyyy……….???.Lagian yimm ude lama eksport duluan + jauh lebih banyak ma luas jangkauannya ke seluruh duniaaa…….MS eksport jadi bukti yamaha yimm jadi produk andalan negara majuuu…ekekekekek

    • Kalau rcv g hebat,mana mungkin anak bau kencur yg baru naik motor moto gp bisa ngalahin lorenzo,rossi(jurdun,master)yg puluhan tahun naik m1 diawal debut ikut moto gp.2x beruntun malahan.lorenzo dan rossi kalah,yg jelek pembalapnya apa motornya,kok lawan anak ingusan yg baru naik rcv kok bisa kalah??

    • Sulit lek selama mesin inline mirip angkot carry 1000,dan mesin v honda bakal lebih beringas musim depan??????rossi dan jolor kalah motor??????

    • Marq yg membuat perbedaan bukn konfigurasi enginenya…kami fby memang tidak pintar, tpi jg tidak mau dibodohi pelayan kayak ente!!

    • Gak kebayang f1 pakai mesin inline lawan mesin V.gak kebayang ferrari pakai mesin inline??????bagus mana buat race,dg skill pembalap yg sama.

    • 3 race terakhir bakal gak greget, dan potensi MM menang sangat besar krn tanpa beban, ibaratnya nyari akik jg siap.
      Yg kasian yg rebutan runner up tiap seri sekaligus runner up championship. Beberapa oknum nyebutnya rebutan amp@s.
      ekekekekek

    • Gw tau elu ayan, ngga usah banyak bacot,
      Lu pngen garpu karat menang over sayap sengkleh kan,
      Pait ngga ngliatin idola ente ndlosor, saat lomba blm nyampe stengah nya?
      Lalu korengjo ikut jadi makmum masbuq, nyium aspal

    • Kok sehabis nyium aspal si lorenzonk gak stay dulu di Paddock malah langsung masuk kamar, Mdh2an gak nangis getih sambil peluk boneka, ngambek bin mewek…

    • Weeeeeee,,setelah ratusan purnama berlalu…

      Akhirnya hari ini bisa podium 1 d warunge lek iwan,senasib bner ma marquez,,xixixixi

    • Oke selamat buat marquez yg berhasil jurdun untuk yg ke 5x di semua kelas,performanya di motegi memang sempurna tanpa sekalipun membuat kesalahan. salut juga sama perjuangan dovizioso yg terus menekan jorge sampe akhirnya ndlosor tuh si jorge,salut juga buat duo suzuki yg menyuguhkan duel yg bagus demi podium ketiga. saya juga yakin vale masih ada peluang juara dunia tahun depan,mungkin seandainya doi gagal lagi sangat mungkin kalo vale akan berfikir tentang pensiun. semoga tahun depan persaingannya bisa lebih ketat lagi,kalo tahun ini ada 8 rider yg bisa juara seri semoga tahun depan ada 10 rider berbeda yg mampu meraih kemenangan,supaya motogp makin seru…!!!

    • numpang lek

      saya ucapkan banyak terima kasih kepada Sdr. marqovet, karena atas doa beliaulah pada hari ini honda jurdun

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 11:13 am
      hati hati marc. jgn sampai tulang patah.nanti gagal jurdun

      oleh karena itu saya beri hadiah coca cola, awas jangan sampai mabok lho ya ekekeke

      untuk rossi dan jolor tahun ini belum rezeki untuk jurdun, semoga tahun depan lebih jos lagi

    • Congornya markopet skrg lg patah n remukk HAHAHA…

      Salam double celeng aspal #eh double zonkkk 😀 😀

    • Kalah dalam posisi podium 2 atau kalah tapi dgn kondisi skaligus bisa mengecilkan nilai kemenangan rival jauhh lebih heroik, briliant n terhormat

      Drpd kalah gara2 zonk kualitas power sendiri yg ampazz ga kompetitif, hasilnya double ampazz di aspal HAHAHA.. 😀 😀

      #remuknya tuh di congor fbeyey “SMART”

    • Siapa itu orang yg suka doa jelek gitu??

      Kalo ada bawa juga keterangan siapa itu yg mendoakan spt ituu spy tdk ada kesan provokasi.

      Salam BIKER ala nick ANTON, biker edan dagelan fbh

    • ngasih nasehat di kolom komentar iwb, emange marqez tahu pet ekekeke

      kalo mau ngeles yang elegan dikit
      ngapa
      setidaknya gak bisa di sangkal

    • ekekeke cuman segitu aja pet ngelesnya kepepet ngeluarin kata kata smart ya ndak heran dah ane ekekeke, yang mau di baca apa lagi, yang mau di pahami apa lagi, wong ente sendiri aja apa yang ente tulis gak paham ekekeke ??

      kenapa ane bisa ngomong di atas, tuh komen ente yang BC ente patahin sendiri BCan ente padahal masih satu artikel, ekekeke ??

    • silakan kutip lagi komen gue yg kemarin.mana ada gue ndo’ain buruk.cuman ngasih nasehat???
      fbh aja yg baper???

  1. Hahahahaha,,

    Sing Sabar Lek,,
    Tahun depan jga susah kayak’e Lek,,
    Tapi harapan itu ada,,
    Karakter olahragawan Italia Memang kayak gitu, decided to retirement pasti minimal usia 40 Tahun,,
    Dilihat dari aktor2 olahraga dari Italia,
    Balap ato sepakbola’
    Agostini, Jarno Trulli, Paolo Maldini, Baggio, Del Piero,
    Belom 40 belom pensiun,
    Valentino Rossi, Buffon, Totti, DLL,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    • “…. ketika kedua Rider sampai harus crash saat race…..ini artinya mereka sudah membalap overlimit untuk mengejar Marc Marquez”

      M1 yg ga overlimit paling bagus si Pol Espargaro, nomor 6! 😀 😀

  2. PERJALANAN YAMAHO USAI DI MOTEGI

    *lebih tepatnya berakhir di aspal sirkuit MOTEGI dan bukan garis finishnya

    😀 😀 😀 😀

  3. Sirna Sudah,,

    Berharap Tahun depan’,
    Mental Maverick Vinales mengikuti Collins Edward ato Ben Spies,,
    Bener tow Lek,,???

    Kalo iya juga bakalan susah Lek,
    Karena setiap Professional punya panutan,,
    Dan target Doi *Marc Marquez itu record nya Giacomo Agostini,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    Sing Sabar Lek,,

  4. Sepi lek, selamat buat markes. Tp kemenangan nya ko sepi bgt ya.. Kayak gini race berikutnya tinggal moto gp akan fokus di yamaha aja, si rossi dan lorenzo

  5. Apakah ada rencana tersembunyi dari Yamaha di tahun ini ?? Melihat performa motor tunggangan JL dan VR yang selalu kalah akselerasi di tikungan keluar ?? Apakah ada agenda yang lain untuk tahun 2017 ??

    Selamat buat HRC dan seluruh crew dan mekanik Marc Marquez Championsip di rumah sendiri

  6. Semoga taun depan lebih greget lg dari tahun ini. Selamat buat mm93 dan HRC. Amankan dari sales koplak hahahaha samplok sandal swalow

  7. buat fbr yg jumawa di 2015, yg kalian sebut “marc chrash, marcdlosor, baby c*leng” itu sekarang menjadi juara dunia. yg kalian idolakan? cukup jadi people champion saja.
    ndak usah jadi real champion of motogp.

  8. 26. rossi mabuk kecubung – October 16, 2016

    selamat untuk vale dan jolor yang (mungkin) sukses menemukan kecubung diantara kerikil sirkuit motegi!
    Reply
    ngakak puoll

  9. kemaren banyak yang doakan marquez dlosor… nah kan malah double zonk yamaha…

    makanya doa itu yang baik2 ajah… bisi balik ke diri sendiri

    3 seri kedepan bakalan seruu mas bro … 46 vs 99 rebutan runner-up… honda vs yamaha masih berebut juara pabrikan dan juara team…

    dinikmati ajah … kopi mana kopi ??

  10. Halaaah juara moto gp aj seneng bgt, belum pernah juara sentul ya??? Secara menurut BY juara di sentul itu lebih terhormat di banding balap GP,,..eh

  11. Selamat marc marquez atas titel juara dunia 2016

    Mudah2an tahun depan suzuki bisa meracik motor yg lebih kompetitif untuk Ianonne dan rins, juara dunia sih masih jauh tp setidaknya mampu lebih sering juara seri/ podium dan menyulitkan marc, jorge dan rossi di perebutan juara tahun 2017.

    Selamat marc dan repsol honda!

  12. 27. jambroong – October 16, 2016
    Apakah ada rencana tersembunyi dari Yamaha di tahun ini ?? Melihat performa motor tunggangan JL dan VR yang selalu kalah akselerasi di tikungan keluar ?? Apakah ada agenda yang lain untuk tahun 2017 ??
    Selamat buat HRC dst
    let me tell you man,
    SDM yamaha ngga cukup pintar untuk melakukan agenda semacam yg elu sebutin, saat mereka menyiapkan sesuatu yg rahasia,
    apa merek aga berpikir rival utama juga menyiapkan sesuatu sbagai counter attack.
    Matteo says : mau lihat honda lihat lah tim satelit :
    bukti >> Jmiller, crutchlow podium
    satelit yamaha zonk

    teori baru
    mau liat yamaha M 1 sesungguhnya lihatlah M1 factory,
    bukti : ngebul dan nyium aspal
    dgn demikian impilikasinya ya, SDM yamaha ga jauh2 lah dari FBY nya yg marjinal sperti tersebar di berbagai blog blog,
    hidden agenda,..
    ngimpiii
    wkwkwk

    • SDM Yamaha rendah² ya ??? Ooh gitu emang SDM ente lebih tinggi dari SDM orang² Yamaha ??? Hidden Agenda Juga Yamaha yang tahu saya kan cuman menebak apa salahnya ?

      Inget tahun ini masih adaptasi regulasi baru … Oke Honda selangkah lebih maju dari Yamaha, tapi inget hidden agenda Yamaha 2017 akan lebih superior lagi dari tahun, inget carl pake motor pabrikan develop langsung HRC, pas make full satelite bisa apa carl ?? Diasapin mulu sama Pol Espargaro

    • Jadi ga trima satelit honda masih lbih baik dari yamaha?
      Ya udah mas, maaf klw sy ngefans ke honda dan marquez bikin mas jambrong naik darah,,

      Mas jambronk suci saya bersoda,,

  13. Bang iwan, kalau urusan (ukuran) fairing satu pebalap dgn pebalap lain dalam satu tim bisa jadi berbeda sebagai bentuk personifikasi tunfgangan untuk menyesuaikan karakter dan ukuran tubuh (fisik) pebalap, imho

    • Bener Bro, Kaum FBY dan FBR pada ngumpet di zamban, otak mereka jago kalau BC pruduk aja bikin mah gak bisa motor, jgn kan motor, sepeda ontel aja gw yakin gak bisa mereka, darmo dkk manusia plagiat doyan fitnah giliran jagoan mereka nyium aspal batu akik gak ada yg nongol satu pun.

      Cukup sdh Yahomo dan para kacungnya semakin nyungsep di KRIKIL.

  14. terbukti yamaho (saat ini) lbh perluin (manfaatin) popularitas rossikil buat flagship/marketing,, walaupun ada rider lbh muda n kompetitif dr rossikil (ga dimanage) tp klo ga populer ga ada guna jg prestasi motogp-nya buat yamaho

    toh buat fbeyey yg penting ada rossikilnya apapun itu hasil race motogp n itu doktrin ampuh marketing yg dilihat yamaho HAHAHAHA… walaupun byk sebagian prestasi rossikil didapet justru bukan dari yamaho 😀 😀

    Honhon justru kebalikannya

  15. yak 3 seri berikutnya adalah seri rebutan runner up ampas & rebutan konstruktor. tapi sayang, bau-baunya perebutan ampas pun tidak akan ‘damai’ karena banyak rider yang siap ngerusuhin duo pencari akik

    • mas honda nggak meniru sistem crossplane nya yamaha loh, kan honda mengubah dari forward counter rotating crankshaft →backward counter rotating crankshaft.

  16. Selamat marc, kon ancene rider suwaangar. Motor superior, seng joki nduwe skill. Joss!!

    Btw mbah Darmo saiki nggolek wangsit cek iso ngadepi kenyataan. Bhahahahahakk

  17. Menang kalah udah biasa..
    Yang gak biasa adalah udah kalah tapi gak terima, dan yg udah menang malah sombong gak karuan padahal semua pembalap dan semua tim di moto GP tetep happy” aja baik yg menang dan yg kalah tapi yg jelas” bukan partisipan malah banyak bacot gak karuan dimari.. ??
    Selamat Marc Marquez berhasil jurdun lagi, skill rider emang gak bisa bo’ong; dan untuk Dani, Vale, Jorge, dan Ianone semoga cidera mereka bisa cepet pulih terutama Dani yg baru kecelakaan kemarin..

  18. Pada denger kan apa kata mateo….honda tahun ini yang gak sempurna aja udah ngeriiiioi coyyyy….apalagi tahun depan RCV lebih beringas boss….YANGMAHO cukup nomor 2 aja….itu sudah takdir mu nak….dibawah telapak kaki HONDA….HONDA HRC josss josss josss….padahal sebelom rossi crash kopi yg saya minum itu pahit loh…kenapa tiba2 jadi manis ya….apalgi pass lorenzo jatoh wuihhh tambah manis coyyyy rasanyA….saking manisnya tak buang aja kopi nyA…malam ini tidurku nyenyak broo….gimana dengan tidurmu…..????

  19. 61
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Ketika pembalapnya ndlosorrr berjamaah seketika itu para fby pun mewek dan langsung matiin tv berjamaah
    Dagelan macam apa ini
    wkwkwkwkwkwkwk
    ??????

  20. whatttt? yamaha dioverlap 3 seri? disinyalir duo yamaha pake fitur celeng nyungseppp.. gk bisa belok.. haghaghag.. fby langsung sepi, bunuh diri tah.. syukurlah klo begitu..

  21. KatA mateo honda yg tahun ini kurang sempurna aja udah Ngueriii cuy…..apalagi tahun depan RCV lebih beringas cuyy……liat saja catet kata kata ai….liat si mbah Rossi kayanya dia keliatan banget frustasi cuyyyy….coba dia gak egois sama HRC….jurdun ke 10 gampang di raih….Nasib mbah ross lebih milih motor nomor 2….ya sudahlah lupakan jurdun ke 10 mu pakdee…ingat tahun depan motogp lebih sulit…gak usah jauh2…team mate mu tahun depan…hati hatilah sama dia….bisa bisa kasus rossi vs lorenzo jilid ke 2 lagii…

    • Yg sempurna yg 2x ngebul,sering dlosor,yg cuma bisa juara 5x tahun ini(honda 8x juara race tahun ini)??????

  22. ekekek …

    rossi lorenzo ki memang tak zmz …
    intine tak kon ndlosor ben honhon sing menang ..
    dan jadilah marberuk juara hibah ..

    ngono kok kutanger banggane rak ketulungan ..

    protes sampluk linggis koen..

    HAHAHAHA

    ????

    • Mas emang Valentino Rossi enggak sedang mengejar “Juara Dunia yang Ke-10” ??? Berarti Valentino Rossi “Nggak Smart” dong, pengen jurdun yang ke-10 tapi kok dihibahkan ke orang lain??? Coba dipikir, logis nggak kalau Marq Marquez “Jurdun Hibah”???

    • Ga usah dtanggapi bro komennya cuma pelipur lara aja.. Sebagaimana kita ketahui FBY lagi pada ayan dlm hati sekarang..

      Zluuubh…. Croooot….

  23. 69
     ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Darmo mana suaranyaaa???
    Marqovet mana suaranyaaa???
    Rdy mana suaranyaaa???
    Silahkan kalo mau ngumpet, waktu dan zaambaann kami persilahkan
    ?????

  24. ekekek…

    artikel terlalu hyperbola ..
    tanpa menghormati DP#26 yg 11 tahun zonk naik onda …

    HAHAHAHA..

    ????

  25. ekekek ..

    rossi#46 tadi emang ngalah coyy ..
    jawara 9x memberi
    kesempatan pada jawara sak critt 2x #93mbel
    ya secara elegan kasih “HIBAH” gitu

    ????

  26. Hmm mumpung Marquez udah Jurdun 2016 dan masih sisa 3 race,
    Bagaimana klo Marquez sekali lg “mempermainkan” sang People Champion ala FBR seperti tahun 2015 lalu di race Phillip Island, Sepang dan Valencia. Ya biar race tahun ini jadi makin “panas” dan sekali lagi dituduh “Konspirasi Spanyol” ama FBR yg bejibun jumlahnya itu.
    Yang menjadi pertanyaan, apakah Marquez bisa atau tega melakukannya ? xixixixi

    kita lihat apakah yg katanya legend 9x jurdun pake motor dewa, masih bisa dipake mainan ama bocah kemarin sore yg baru jurdun 5x pake motor celenk.?

    • haiyyaaa motor dewa gundul lu owlang waaa
      dagh jlz rcv unggul mutlak dari m1 tong

      masak udh adopsi asimo gk juara ya goblok z

  27. haiyyaaa sebenarnya udah dari dulu m1 kalah power n topspeed dibanding rcv n gp desmo bahkan skrg gsxrr setingkat diatas m1 soal power n topspeed…
    untungnya Rossi mampu menutupi itu jd masih mampu bersaing walopun ngos-ngsoan …
    ini perlu evaluasi kalo tetap kek taun² sebelumnya ymh mundur z biar kawasaki yg gantiin n turun sirkuit motogp

  28. ekekek …

    aku sebagai dedengkot tim biru
    malah lebih kuatir RCV milik DP#26 ..
    jangan2 itu mesin isinya jeroan CBR opersirup …

    secara topspeed tetep masih dibawah duo M1 ..

    HAHAHA

    ????

    • Kasian lo moooo, msh belum ilang sakit ati loo dikepretin ama dp26 di missano ?????udah ga usah komen lo, ntar malah darah tinggi lo nyesek sesembahanmu ndlosor nyari kecebong di aspal ????

  29. ekekek..

    truzz perkembangan RCV punya DP#26
    gimana puull … ???
    11 tahun zonk loooo ….

    ini salah siapa coba ???

    HAHAHAHA

    ????

    • Haha..lihat waktu stoner dan marquez 3x jurdun dg rcv,mana pedrosa.pedrosa tuh skill dan mental jauh dari marq,loren dan rossi,dikasih motor bagus pun g bakal bisa jurdun selama ada marq,loren dan rossi??????marq baru ikutan dengan rcv langsung 2x jurdun.emang rcv motor terbaik,asal joki agresif dan punya skill dan mental juara.

  30. momen motogp yang paling seru adalah ketika rosi46 ndlosor dan diikuti rival satu timnya

    wes , ambrol tenan cak!
    ??

  31. Congrat buat marfuah dapet juara hibah dari jatuhnya Rossi n lorenzo, salut buat Dovi n Vinalez dah usaha keras buat pos 2 & 3 nya.

  32. Klo yang menang honda, langsung di bahas,. tapi kalo yg yamaha di irs kmarin, ga muncul sama sekali.. katanya independent?

    • Jangan cengeng cung
      Buat blog sendiri cari audience sndiri klw ga kuat ngemis dulu sana sama yamaha, suruh alirin duit ke kacung2 ccunguk, supaya requestmu di kabulkan,
      Musim gp ya bahas gp,
      Musim akik ya bahas akik
      Dlosor ya bahas dlosor
      Simple tho.
      Sana jaga parkiran alfamart dulu

    • Mas, sampyan ga tau ya, menurut fb “smart” itu, irs lebih bergengsi dibanding motogp. Wakakakakakak

  33. Jozzzzzzz Akhirnyaaaa… Aki aki ampas 46 jurdun…

    Jurdun ndlosorrrrr n mewekkkkkk…

    Ngeriiiii…

    Ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

  34. Kangen darmoo….. Ko mendadak hilang ya…. Yamammi di motojipi zonk (Honda 1# Marquez fix),WSS zonk (kawasaki 1# keenan fix), WSBK paling jg zonk (diantara rea n Sykes #kawasaki), yammami cuma juara di ARRC…..

  35. rosikil & lorencong crash di belakang Marquez cuk. nge push ampe overlimit. semono tok kemampuane, di paksakne dadi dlozor

  36. Sangat di sayangkan,,warung buat pencinta roda dua dan bahas motor malah di jadiin perang antar gembel yg banggain merk masing2..indonesia bgt ,ya mental nya..cm bs jadi followers tanpa bisa kreatif dan berkarya…tiap artikel realis,,kebanyakan komen dan bahasa nya kampungan tak berkelas..gak nyambung sama artikel..

    • Ya nyambung lah mas, fbh pesta karena jagoannya menang, fby nangis karena jagoannya ndlosor. Yg ditulis Bang Iwan kan gitu wkakakakak

    • jelas2 rossi ngotot nge push smpe jatoh2 dblg gk serius.. Klo udh kalah gk prlu ngeles, ckup akui aj.. Biar kliatan jantan dkit gt loh.. #sni_tk_bantai_komen2_sampah

  37. Kombinasi mesin over limit, rider over age, DNF nyium aspal yg wangi adalah kekalahan yg sulit buat besar hati 😀 😀

  38. ekekek ..

    kurang wah pesta fbh
    apa gara2 #93mbel
    cuma dapat juara “HIBAH”
    secara pak dhe#46 ngalah ..

    time well lahh ..
    ????

    • ekekek ..

      kok kayak hambar cung.
      yg meriah dunk ..
      walau cuma dapat hibah
      sak crittt

      ????

  39. ekekek ..

    fans #93mbel kok dikit banget ya .??
    kurang rame auranya
    beda ama legend#46 punya fans trilyunan orang …

    ????

    • darmo goblok,, wakakakkaka keliatan otaknya ada tapi bukan buat mikir.
      didunia nyata mo, manusia lebih kurang 5milyar.
      fans rossydin yg triliunan darimana?
      aaahh,, *coba saya tebak! dari zzzaaambannn yah..

  40. 99. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – October 16, 2016
    ekekek ..

    fans #93mbel kok dikit banget ya .??
    kurang rame auranya
    beda ama legend#46 punya fans trilyunan orang …

    jumlah manusia di bumi belum 10 M bro, 1 % nya 1 trilyun pun itu gak nyampe,

    fix darmo dungu,.

  41. Honda neng motoGP iso juara dunia, neng F1 meh finish nomor 4 wae angele ra karuan… padahal wes dibantu sasis McLaren MP4-31 seng cukup kompetitif

  42. Hahahahaha,,
    Kamu itu Gag Pinter aka Gembel,
    mau ikut nimbrung di topik Lain,

    Fix_ ini Tahun ke-2 McLaren Honda di F1 yg bener2 baru V6 1600cc Hybrid + Turbo’_
    Beda saat 12 Tahun lalu BAR Honda finnis runner-up Juara konstruktor dibelakang Michael Sumacher nd Ferrari di 2004, bersama Jenson Button nd Takuma Sato,
    Ingat juga 4X beruntun di 1988,1989,1990,1991 Honda McLaren Juara Dunia F1,,
    Pabrikan Jepang hanya Honda yg berani nd punya progress lumayan bagus,, untuk next year Ai yakin Mercedes nd Ferrari pasti diasepin sama McLaren Honda,
    Kesimpulannya,,
    10 Tahun Honda absen di F1 terakhir Super Aguri Honda F1,
    dan ini tahun-2 comeback di F1 dengan Mesin baru nd regulasi baru, Dan prestasi lebih baik dari tahun kemaren’_

    Pertanyaannya,
    Mau ente’ compare ke Siapa diantara Pabrikan Jepang yg pernah ikut F1 ato bikin mesin buat Team F1,
    Jawabannnya,,
    Nothing’s Mas-Bero,,
    Honda, is the one and only from Japanese factory ever wins and world champion in F1,,

    Cukup ea,,

    Fix,_ Kamu Golongan Kaum Marjinal Mas-Bero,

    eeeekkkkeeeekkkk

    • Lex, honda terakhir membalap di f1 th 2008 – 10th absen dari mana? tuh honda tim pabrikan sblm di ambil alih ros brawn. pmbalapnya kala itu jenson button and ruben barichelo. honda berubah jdi brownGP make mesin mercedes, trus brownGP dibeli mercedes pabrikan – sekaligus comebacknya mercedes ke f1 scr penuh.

    • @jacky_ yg diributin FB hater Honda, itu Power unit-nya Mas-Bero,, bukan Team-nya,,
      Terakhir power unit made Honda memang dipake’ di team Super Aguri Honda driver Takuma Sato 2005-2006, Kalo Brown GP kan dulunya BAR Honda yg berubah pake power-unit Mercedes,,

      Bener gag’_??

      eeeekkkkeeeekkkk,,,

  43. 92. Netral 2Grfe – October 16, 2016
    Sangat di sayangkan,,warung buat pencinta roda dua dan bahas motor malah di jadiin prang antar gembel yg banggain merk masing2..indonesia bgt ,ya mental nya..cm bs jadi followers tanpa bisa kreatif dan berkarya…>>>tiap artikel realis<> “tiap artikel realis,” <<
    vocab inggrisnya tuh release dan indonesianya -rilis-

    plus, di dgn kata kerja yg ada active form nya itu di -disambung dgn kata kerja,.
    PAHAMM,..!!
    artikel realis,.!!? hello,..
    dungu kok dipiara, mamer lagi bodonya..

    khas FBY, sampahh

    • Lha wong emang spt sngja d plhra.. Trus yg pny warung jg spt gk ad upaya buat ngilangin kmentar2 gembel.. Sbnernya gk ssah2 amt buat ngatasi mslh kcil ky gni..

  44. Disinyalir malam ini Mbah Darmo C.S , mas Marqovet C.S g bisa tidur karena masih ter kozel kozel berjamaah gara” bocah MM93 dengan motor celeng nya bisa jurdun dan duo yamaha dengan motor dewa + rider sesembahan ndlosor cari undur undur di pasir motegi

    ekekekekekekekekeke

  45. Gaber – October 16, 2016
    Kacung ahm berkedok pny motor yamaha,,
    Si kobayogas ini contohnya makin kemari ni blogger makin kebawa emosi jg. Sama kek pasangan gay nya tk perlu disebut namanya
    ============
    wakakaka dapet ikan hater baperan satu nih huahaha.. wong gendeng sesuai namanya.. Gaber 😀
    Berkedok? guyon kamu..duit duit gw, gw suka Yamaha NMax terus ga boleh beli gitu? Guyon kamu Gaber.. sakit djiwa, mendingan gw lah bantu YIMM beli produknya? Elu? Motor lama dipiara mulu.. huahahaa..

    • Situ kali orang goblok ngomongin orang goblok…..cocok sekali…sama tunggangan anda yahhLemot…..kaalah emang menyakit ya…..dah dah cuci kaki cuci pel3r tidur….film nya dah kelar….jagoan ane menang jagoan ente kalah…..dah gak bacot lagi percuma….tahan sampe taon depan lagi ye3 cung….kasian liat ente ane…..nasib nasib Yangmahooo….

  46. paling juga fby akut ngemis2 minta dibuatkan artikel irs atau aarc 150cc.. wong level nya cuma segitu.. motor harian buat kebut2an.. yang nama pembalapnya sapa juga mbohhh ra erohhhhh…

    faktanya sekarang.. motogp sebagai kasta tertinggi ya milik marquez bersama honda 5x juara dunia.. tahun depan bisa dipastikan milik marguez juga. umur masih 23, bisa la decima (10x juara dunia) itu bocah. rossi jelas semakin sulit, umur nambah terus, juara masih 9x.. klo tahun depan dia gk juara bisa depresi berat dan langsung pensiun. lagipula marquez gk akan biarkan rossi juara 10x.

Leave a Reply