Marc Marquez akui belajar ban Michelin dari mengamati gaya balap Rossi. Waladalah….

99
25

marc

Iwanbanaran.com – Kangbro….siapa menyangka hasil cemerlang musim ini salah satunya didapat Marc dari mengamati Vale saat menjinakkan ban Michelin. Gaya balap Vale diamati lalu coba dipraktekkan. Pengakuan dari sang juara dunia ini jelas menjadi penguat bahwa bocah ini memang berbakat dan jenius serta tetap mengganggap Rossi sebagai sosok senior yang harus digali ilmunya. Termasuk saat memperlakukan ban Michelin….

Rossi pasca dlosor saat race Motegi mengakui melakukan kesalahan. Doi terlalu ngepush sehingga kehilangan grip ban depan. Banyak yang menyayangkan tindakan Vale karena membuat Marc lebih mudah sabet juara dunia. Tapi dimata Marc….strategi Rossi sudah tepat. Lahhh….piye maksud ki ??…

Jujur aku tidak merasakan apapun, hanya kehilangan traksi ban depan….so secara logika aku membikin kesalahan..”ujar Vale. Yamaha sendiri lalu kehilangan kesempatan karena Jorge juga mengalami nasib serupa. Banyak yang menyayangkan tindakan Vale sehingga membuat jalan Marc lebih mudah. Marc sendiri berkomentar tentang jatuhnya The Doctor….

“Ini sesuatu yang sulit dipercaya bagaimana kedua rider melakukan kesalahan saat race. Namun mungkin Valentino mencoba untuk mengejarku disaat aku juga ngepush. Aku rasa Valentino sudah melakukan strategi yang tepat…seperti aku tahun kemarin. Jika kamu ingin mendapatkan kesempatan lebih, kesempatan kecil untuk memenangkan kompetisi, kamu harus menang race. Oleh karena itulah dia ngepush motornya hingga limit untuk mengejarku…”seru Marc…

rossi-20116

Dari sekian komen, yang menarik adalah pengakuan Marc atas ban Michelin. Menurutnya kunci keberhasilannya tahun ini adalahb pasca balap Catalunya…titik balik sehingga doi paham cara memperlakukan ban Michelin dengan mengamati cara balap Valentino Rossi. “Memang sulit karena tiap race berbeda. Tapi aku mulai mengerti mungkin setelah Montmelo. Aku amati dan lihat cara balap Valentino dari belakang ketika race. Itu adalah pengalaman pertamaku mengikuti Valentino dibanyak lap saat race….

“Dan sepertinya dia banyak tahu ban Michelin secara Valentino pernah menggunakannya bertahun-tahun. Disana aku lihat hal kecil dan aku bilang…oke aku akan coba untuk perbaiki. Lalu pada race berikutnya di Assen dikondisi basah aku mulai mengerti karakter ban depan dan terus mencoba membalap dengan cara berbeda….”seru Marc. Dari sana bisa disimpulkan….Marc memang rider berbakat serta jenius…

Melihat seniornya cukup bagus dan kencang, doi coba amati lalu diaplikasikan untuk diri sendiri agar terus berkembang. So….rasanya memang pantas Marquez juara musim ini. Jenius, teliti dan tidak gengsi untuk belajar dari sang senior walau tak terlihat. So…rasanya benar apa yang dikatakan Cal. Bukan Lorenzo yang dibutuhkan Ducati untuk juara namun Marc Marquez. Piye menurut sampeyan cak, setuju ora dengan pendapat Cal Cruthlow?? (iwb) 

valentino-rossi-dan-marc-marquez-akan-panas-lagi-di-assen-wkptg7sqyb

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

    • Marqovet .. sudah boleh tanya klasemen gak? Saya pernah tanya pada race ke6 tentang klasemen katamu belum boleh.. sekarang sudah boleh? Serius tanya aku Marqovet. Jawab ya.. oh ya satu lagi aku mau bilang.. Marqovet pekok

    • Rcv memang jos,traksi ban depannya lebih bagus dari m1,ketahanan mesin ok,top speed dan akslerasi ok.ditangan pembalap yg agresif(marquez)bisa mengalahkan duo yimmi yg legend.rossi dan lorenzo yg jelek ridernya apa motornya???kok bisa keok berjamaah??????matteo matteo,rcv tuh motor terbaik..fakta.

    • Kesimpulan’e uis jelas Lek’__
      Marc Marquez is The Next Giacomo Agostini,,
      #11 X World Champion,,

      Sing Sabar eo’ Lek’__

      eeeekkkkeeeekkkk,,

  1. Nah fix fbh tukang kloneng fby,,pebalap nyontek gaya balap rival,
    Pabrikan dimari???

    Hmmmmm rival moncer ikut2an latah dah

    ??

    • nyontek? emang gaya balap ad hak cipta nya???
      nih kata2 yg bagus
      “dlm balapan tidak penting kamu menang 1km atau 1cm, menang adalah menang”
      bbbooommmm.

    • fbh??hahaha
      situ kali yg FB
      siapa pun yg menang hrs respect
      kalau tdk ad marquez, motogp gag seru
      kalau tidak ad rossi, motogp gag seru
      marquez rossi lorenzo, saling melengkapi

    • Kui jenenge’ Marquez bocah Cerdas nd ora’ Sombong’_
      Gelem belajar karo senior’_
      Nek kowe’ GOBLOK tur Kere’ tapi kemaki’ ,,

      hahahahaha

      Semua pembalap masih respect sama Rossi,, itu Fakta karna di usia yg tidak lagi muda’ dia tetep fight,
      Sayang Motore’ Ora mendukung’_
      Over-limit terus’_
      Ngebul nd dlosor’ buktinya’_

      Paham Kowe’_

    • Kalu ngebul ndlosor?

      Trus knp lorenzo rossi bisa jurdun lex pke yamaha.

      Oiya klu motor honda superior tuch pedrosa kapan nyusul.

      Bisa jawab ? Udah ngumpet aja

      Hahaha

    • Skill pembalap 70%,motor 30%(marquez).rossi lorenzo skill 70% cuma kemampuan motor kalah sama honda,yamaha g punya grip yg kuat buat roda depan dan kalah mesin.pedrosa skill 60%,motor hebat(mental juara g punya dan kurang agresif,g cocok dg rcv)

    • Omongan fbh pada gk konsisten…flashback noh..mona dari gonggongan elu2 pade yang lebih condong membela rider dripd motornya…sok yess..tpi kelihatan kamuflasenya!!

    • Artikel iwb sendiri 2014 jg ada bahas gaya balap rossikil niru mark HAHAHAHA.. hasilnya ampazzz 😀 😀

  2. Hibur diri kang.. biar agak tenang hati nya…. memang benar marquez melihat gaya balap rossi pkai ban michelin terus disempurnakan… tapi rossi juga meniru gaya balap marquez n g bisa menyempurnakan walaupun itu tidak diungkapkan rossi… itu lah bedanya..

    • Rossi niru stoner tiap hari lihat video cara nyemplaknya stoner gmn, selama.2 th lho, mmg telmi nih rossi ttp aja gk bisa, akhirnya nyerah bilang apa? “Saya tdk tahu bgmn cara dia bisa mnaklukkan motor yg sulit dikendalikan sekalipun, seperti dia dari planet lain”, wk.k.k.k.k
      Rossi mngakui CS mmg hebat, FBR bilang CS ampas, brrti FBR jauh lbh hebat drpd Rossi sendiri, tuh otak ma akal FBR ditaruh dimana ya??

  3. Sama juga tong,thn 2014 kemarin rossy juga pernah bilang akan merubah gaya balapnya mengikuti gaya balap marques…intinya…zamaho=ampasss….
    Ezlubbb!!….

  4. Juara hibah,karna paktua jatuh juga karna jolor ikut jatuh.klo gak mah beda cerita sudah pasti paktua juara dunia.#edisibantuinfby

  5. Artikel hiburan bagi fans rossidin ?? biar jagoannya di anggap lebih hebat dari marquez, yang awam baru nonton moto gp pun tau gk da mirip2nya riding marc dengan rossi, marc kalau nikung lebih rebah dari rossi, marc brani late braking lebih extreme dari rossi, mirip dmnanya? Lek iwan gak tau intermezzo, biasa tu yg menang muji rival ngangkat kelebihannya biar keliatan sportif, itu termasuk psywar bnyk di lakukan pelatih bola

  6. 14. Gaber – October 16, 2016
    Nah fix fbh tukang kloneng fby,,pebalap nyontek gaya balap rival,
    Pabrikan dimari???
    Hmmmmm rival moncer ikut2an latah dah

    oh ya?
    mobilio brio dan brv laris tuh,.
    yamaha pngen nyontek tp karena ga bisa buat mobil ya,.. bisa apa.

    wkwkw
    mingkem ae kon,.

    • ya elah ributin marc juara..pada bangga lu marc juara, juara sejati itu harus dari 0 perjungannya,uda jelas ada Rookie Rule dibuat dorna stoner pensiun honda minta rookie rule dihapus biar marc bisa langsung ke tim factory, ga. ketim satelite dulu. Rookie Rule jelas isinya pembalap status rookie harus kesatelite dulu,masih ingat sama ben spie dia ke tim yamaha satelite dulu bro baru ke factory yamaha,smua balik lagi honda itu penyumbang dana terbesar dimotogp regulasi bisa diacak2 dan ini bukan sekali aja regulasi di ubah2 atas kehendak honda.buat lu pengemar mac liat dulu proses jadi juara itu clean g jangan asal support/bangga.

    • Ke tim satelit itu takut disangka g mampu ditim pabrikan.marq dah membuktikan ditim pabrikan doi langsung 2x jurdun.rossi harus belajar sama marquez kalau mau juara lagi.sayang lawannya marquez kalah motor,itu jelas sekali.??????

    • Iya.. iya.. broo.. pura2 lupa sama nsr 500 nastro azuronya rossi ya? yang percis sama tim repsol? Atau jolor yang langsung pake m1 factory? Oh ya, fans kemarin sore jadi ga tau sejarah gp. Ckekekekek

    • Lahir tahun brp ya???!!serius nanya???itu dulu lorekzonk langsung m1 factory tp koq gk disebut??!!!

    • Bocah bru tw sejarah gp kmrn sore lagu laguan.y ngebacot sampah disini

      Bikin malu kaum fbr sama fby militan garis keras.
      Bego jgn ngaku smart soal sjarah cung!!!

      Ekekkekk….

    • Memangnya rossi dr moto2 naik kelas ke motoGP melalui satelit dulu,.guoblok gk ktulungan.
      Tuh rekor MM juara trmuda sepanjang sejarah motoGP dg 5 jurdun kelas brbeda masih 23th, Rossi 24th, malah MM sbg pendatang baru langsung jurdun dg usia trmuda spj sejarah lagi,,rossi usia sgitu zonk, naik kelas k motoGP langsung jurdun jg zonk, jd sbnarnya Rossi lewatttt buka mata loo FBR, tinggal jmlah juara GP nya, MM usia masih 23 rossi 37 selisih 14 th, kmungkinan trlewati rekor rossi,.mlh bisa jd mlewati rekor G Agostini

    • Emang lu kira lorenzo ke yamaha lewat team satelit ????
      Vinalis lewat team satelit????
      Udah kalah cari alesanyA nnggak smart, lukira benspies di kasih team pabrikan bissa juara, kalau bisa kok yamahamm pilih vinAlis
      Jangan sok pintter masalAh reegulasi,lu kira hondA dan yamaha seneng ganti ECU baru,itu malah merugikan mereka !!karena down grade ,itu bukti regulasi nggak selalu berpihak padA penyandang dana terbesar menurutmu tadi,belum tentu juga mereka penyandAng dana lha wong merekA aja di sponsori cung MIKIR

    • JjEmang lu kira lorenzo ke yamaha lewat team satelit ????
      Vinalis lewat team satelit????
      Udah kalah cari alesanyA nnggak smart, lukira benspies di kasih team pabrikan bissa juara, kalau bisa kok yamahamm pilih vinAlis
      Jangan sok pintter masalAh reegulasi,lu kira hondA dan yamaha seneng ganti ECU baru,itu malah merugikan mereka !!karena down grade ,itu bukti regulasi nggak selalu berpihak padA penyandang dana terbesar menurutmu tadi,belum tentu juga mereka penyandAng dana lha wong merekA aja di sponsori cung MIKIR

    • Jadi elu mw bilang smua yg nge fans ke MM sdh mngidolakan orng yg salah?

      Dorna dibayar? Hello,, dorna brkepentingan mrekrut mreka yg muda talented dan kenceng biar balapan ga garing,
      Trnyata yg muda2 ini lah yg mnetapkan standard baru utk adu kencang di kelas premier, klw legend lu too old and to slow, let him roll over and die.
      Lu pikir proses rekrutan rider muda not “risky”? Jelas ada resikonya dan mreka para regulator jauh lbh paham dan lbh pinter dari elu utk urusan fit & proper test
      Buat masukin young and talented star ini.

      Lagian
      vinales lngsung masuk factory suzuki dan bejo podium karena pke predikat konsesi kok lu diem aja cung,
      Perkara suzie ga punya tim satelit, sapa suru ngga sekaya tim2 lain,

      Apa karena vinales dlm wktu dekat akan dijadiin tandem si tua bangka mkanya lu diem aja?
      Jawab cung, blaga pinter malah blunder jadi mamer kedun9uan lo disini mah.

    • Emang harus banget turun?
      Pol dan aleix sama2 udah du kelas premier tuh
      Itung brapa kali pol dan brp kali aleix pernah podium,.
      Lhe arep komentar dinalar sik, jho mbok pikir nggo dengkul,.

  7. iyan – October 17, 2016
    ya elah ributin marc juara..pada bangga lu marc juara, juara sejati itu harus dari 0 perjungannya,uda jelas ada Rookie Rule dibuat dorna stoner pensiun honda minta rookie rule dihapus biar marc bisa langsung ke tim factory, ga. ketim satelite dulu.
    smua balik lagi honda itu penyumbang dana terbesar dimotogp regulasi bisa diacak2 dan ini bukan sekali aja regulasi di ubah2 atas kehendak honda.buat lu pengemar mac liat dulu proses jadi juara itu clean g jangan asal support/bangga.

    contoh komentar sampah,.
    >> lu fans nya legenda yg sjak ada MM 93 ga prnah jurdun lg yah?
    kasiman amat idup loe, hak apa lu nge judge,
    klw gw judge balik lu udah mngidolakan orang yg salah gimana?
    too old too slow, it’s over untuk si tua bangke.

    lu lebih hebat dari DORNA? pgtahuan lu ttg regulasi labih baik dan lebih dalam dari regulator internal yg buat aturan, klw emang salah udah dari dulu kena sanksi. ga hanya dorna yg bs protest, semua tim lain harusnya protes, nyatanya ngga,

    lu bilang itu karena honda banyak duit, relevansi nya dimana? klw bicara suara mayoritas, masak iya uang seluruh tim ga slain honda digabungin ga bisa buat goyang dominasi honda?

    • Itu buat nge reply si iyan kok agustok,
      Tnang wae saya brpanjang lebar buat matiin argumen sotoynya si iyan,
      Krena ga bs reply lngsung, komen dy sy copas dulu.

  8. ^ ngoceh opo koe ki, juara sejati itu juara yang hasilnya 100%, juara dunia, bukan juara abal-abal yang cuma bisa nyari ampas runner up di sisa 3 musim kedepan

  9. Sayangnya perjalanan MM93 musim depan bakal sulit krn ada satu jenius lagi yaitu MV25 yg siap ngrecoki.. ga sabar nunggu tahun depan, pasti seru iki!

    • MV25 bisa apa?selama balapan blm pernah tuh saling overtake sama MM/Rossi lebih dri 4 kali overtake clean so msih butuh effort lebih utk ngerecoki, jgn2 msim depan malah direcokin A.Rins lg….

  10. Tapi kalau diliat2 sih MV25 ini lebih mirip jolor yg sikapnya dingin, ambisius & susah senyum, beda ama MM93 yg senyumnya loss, kayak pakde vale..

  11. Rossi itu guru/pelatih yang juga pemain. Paling tua di motogp, rider yg muda selayaknya belajar dari pengalaman orang lain. Soal tidak jadi juara 2016, ada faktor lain, namun pengalaman, citranya di motogp tdk bs dianggap biasa

  12. Wk.k.k.k
    Indikasi Jolor balas dendam,.krn tdk.dikasih ijin uji Ducati oleh yamaha, mk nya buat apa ane susah” kejar MM toh mreka jg mmpersulit saya,. Wis MM tak tinggal cari akik aja ya,.lo jurdun aja situ, jg body ku masih pegel pegel wk.k.k.k.k

  13. Siap” lihat aksi ugal”an Marc Marquez !!!!
    Di Philip Island, Sepang & Valencia !!!!!
    Juara Dunia sudah di tangan, mau ngapain lagi
    selain ugal”an dan sapu bersih 3 race !!!!!

    • Siap ugal ugalan nih. Wkwkkwk kasih donk yg lagi rebutan posisi runner up..

      Sekarang saya pikir Marc Marquez yang lama akan kembali,” jawab Marquez saat ditanya mengenai targetnya di tiga balapan tersisa. “Ketika kami memulai musim, kami banyak berjuang. Tahun ini, kami mengubah strategi, saya lebih tenang.”

      Tahun ini kami kembali kuat. Itu setelah saya mencoba memahami mengapa saya kehilangan gelar di musim lalu. Terpenting dalam hidup adalah belajar dan saya menggunakan pengalaman itu sebaik mungkin,”

  14. Marques klw menang pasti keluar kan lidah macam AJING lg kepanasan,.menang tak mutlak cuma beruntung nasib mu bagus 93 kue RISOL bayang kan kalau rossi ngk apes smpi 4 kali…pasti rossi JARDUUUU 2016

Leave a Reply