Iwanbanaran.com » Marc Marquez akui belajar ban Michelin dari mengamati gaya balap Rossi. Waladalah….
About these ads
jump to navigation

Marc Marquez akui belajar ban Michelin dari mengamati gaya balap Rossi. Waladalah…. October 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc

Iwanbanaran.com – Kangbro….siapa menyangka hasil cemerlang musim ini salah satunya didapat Marc dari mengamati Vale saat menjinakkan ban Michelin. Gaya balap Vale diamati lalu coba dipraktekkan. Pengakuan dari sang juara dunia ini jelas menjadi penguat bahwa bocah ini memang berbakat dan jenius serta tetap mengganggap Rossi sebagai sosok senior yang harus digali ilmunya. Termasuk saat memperlakukan ban Michelin….

iklan iwb

Rossi pasca dlosor saat race Motegi mengakui melakukan kesalahan. Doi terlalu ngepush sehingga kehilangan grip ban depan. Banyak yang menyayangkan tindakan Vale karena membuat Marc lebih mudah sabet juara dunia. Tapi dimata Marc….strategi Rossi sudah tepat. Lahhh….piye maksud ki ??…

Jujur aku tidak merasakan apapun, hanya kehilangan traksi ban depan….so secara logika aku membikin kesalahan..”ujar Vale. Yamaha sendiri lalu kehilangan kesempatan karena Jorge juga mengalami nasib serupa. Banyak yang menyayangkan tindakan Vale sehingga membuat jalan Marc lebih mudah. Marc sendiri berkomentar tentang jatuhnya The Doctor….

“Ini sesuatu yang sulit dipercaya bagaimana kedua rider melakukan kesalahan saat race. Namun mungkin Valentino mencoba untuk mengejarku disaat aku juga ngepush. Aku rasa Valentino sudah melakukan strategi yang tepat…seperti aku tahun kemarin. Jika kamu ingin mendapatkan kesempatan lebih, kesempatan kecil untuk memenangkan kompetisi, kamu harus menang race. Oleh karena itulah dia ngepush motornya hingga limit untuk mengejarku…”seru Marc…

rossi-20116

Dari sekian komen, yang menarik adalah pengakuan Marc atas ban Michelin. Menurutnya kunci keberhasilannya tahun ini adalahb pasca balap Catalunya…titik balik sehingga doi paham cara memperlakukan ban Michelin dengan mengamati cara balap Valentino Rossi. “Memang sulit karena tiap race berbeda. Tapi aku mulai mengerti mungkin setelah Montmelo. Aku amati dan lihat cara balap Valentino dari belakang ketika race. Itu adalah pengalaman pertamaku mengikuti Valentino dibanyak lap saat race….

“Dan sepertinya dia banyak tahu ban Michelin secara Valentino pernah menggunakannya bertahun-tahun. Disana aku lihat hal kecil dan aku bilang…oke aku akan coba untuk perbaiki. Lalu pada race berikutnya di Assen dikondisi basah aku mulai mengerti karakter ban depan dan terus mencoba membalap dengan cara berbeda….”seru Marc. Dari sana bisa disimpulkan….Marc memang rider berbakat serta jenius…

Melihat seniornya cukup bagus dan kencang, doi coba amati lalu diaplikasikan untuk diri sendiri agar terus berkembang. So….rasanya memang pantas Marquez juara musim ini. Jenius, teliti dan tidak gengsi untuk belajar dari sang senior walau tak terlihat. So…rasanya benar apa yang dikatakan Cal. Bukan Lorenzo yang dibutuhkan Ducati untuk juara namun Marc Marquez. Piye menurut sampeyan cak, setuju ora dengan pendapat Cal Cruthlow?? (iwb) 

valentino-rossi-dan-marc-marquez-akan-panas-lagi-di-assen-wkptg7sqyb

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. whis - October 16, 2016

croot

mbahmu - October 16, 2016

Marqovet .. sudah boleh tanya klasemen gak? Saya pernah tanya pada race ke6 tentang klasemen katamu belum boleh.. sekarang sudah boleh? Serius tanya aku Marqovet. Jawab ya.. oh ya satu lagi aku mau bilang.. Marqovet pekok

☆marqovet☆ - October 16, 2016

boleh saja cung,,ngg usah tanya juga sudah ada beritanya,,bego bgt sih??????

Marquezz - October 17, 2016

Rcv memang jos,traksi ban depannya lebih bagus dari m1,ketahanan mesin ok,top speed dan akslerasi ok.ditangan pembalap yg agresif(marquez)bisa mengalahkan duo yimmi yg legend.rossi dan lorenzo yg jelek ridernya apa motornya???kok bisa keok berjamaah??????matteo matteo,rcv tuh motor terbaik..fakta.

2. tongli - October 16, 2016

pertamax

ALEX - October 16, 2016

Kesimpulan’e uis jelas Lek’__
Marc Marquez is The Next Giacomo Agostini,,
#11 X World Champion,,

Sing Sabar eo’ Lek’__

eeeekkkkeeeekkkk,,

3. Gaber - October 16, 2016

Fbh pekok

ALEX - October 16, 2016

FBY SAMPAH,,

Fakta,,

Hahahahaha

4. Zie - October 16, 2016

Momok mn?

5. tongli - October 16, 2016

pertalite

6. tongli - October 16, 2016

congratulations marc

7. zeze - October 16, 2016

Sip jos marques, tidak malu utk belajar n memperbaiki kesalahan

8. SalmanPedrosa - October 16, 2016

baca dl

9. ronin - October 16, 2016

Podium

10. burex - October 16, 2016

Joooss posting nya kang…

11. Udinganga - October 16, 2016

Jenius bro

12. joni - October 16, 2016

Podium atau pertamax

13. joni - October 16, 2016

Lek gk bahas beat street seriusan itu motor begitu adanya?

14. Gaber - October 16, 2016

Nah fix fbh tukang kloneng fby,,pebalap nyontek gaya balap rival,
Pabrikan dimari???

Hmmmmm rival moncer ikut2an latah dah

??

sliding sugar - October 16, 2016

nyontek? emang gaya balap ad hak cipta nya???
nih kata2 yg bagus
“dlm balapan tidak penting kamu menang 1km atau 1cm, menang adalah menang”
bbbooommmm.

Gaber - October 16, 2016

Coba aja statement ente itu utk tahun lalu!, Betapa bijaknya seorang fbh macam ente

ALEX - October 16, 2016

Kui statement Marc Marquez buat nyemangatin Mbah Rossi biar tetep semangat,,

sliding sugar - October 16, 2016

fbh??hahaha
situ kali yg FB
siapa pun yg menang hrs respect
kalau tdk ad marquez, motogp gag seru
kalau tidak ad rossi, motogp gag seru
marquez rossi lorenzo, saling melengkapi

ALEX - October 16, 2016

Kui jenenge’ Marquez bocah Cerdas nd ora’ Sombong’_
Gelem belajar karo senior’_
Nek kowe’ GOBLOK tur Kere’ tapi kemaki’ ,,

hahahahaha

Semua pembalap masih respect sama Rossi,, itu Fakta karna di usia yg tidak lagi muda’ dia tetep fight,
Sayang Motore’ Ora mendukung’_
Over-limit terus’_
Ngebul nd dlosor’ buktinya’_

Paham Kowe’_

Bejo - October 16, 2016

Koyok d bayar milyaran ae gawe ilok ilokan lekkk lekkkk main catur ae

Klothok - October 17, 2016

Kalu ngebul ndlosor?

Trus knp lorenzo rossi bisa jurdun lex pke yamaha.

Oiya klu motor honda superior tuch pedrosa kapan nyusul.

Bisa jawab ? Udah ngumpet aja

Hahaha

Marquezz - October 17, 2016

Skill pembalap 70%,motor 30%(marquez).rossi lorenzo skill 70% cuma kemampuan motor kalah sama honda,yamaha g punya grip yg kuat buat roda depan dan kalah mesin.pedrosa skill 60%,motor hebat(mental juara g punya dan kurang agresif,g cocok dg rcv)

MT_Rider - October 18, 2016

Omongan fbh pada gk konsisten…flashback noh..mona dari gonggongan elu2 pade yang lebih condong membela rider dripd motornya…sok yess..tpi kelihatan kamuflasenya!!

James - October 16, 2016

Udah akuin aja, jagoan lo keok taun ini wkwk

vampire ringsek - October 16, 2016

Artikel iwb sendiri 2014 jg ada bahas gaya balap rossikil niru mark HAHAHAHA.. hasilnya ampazzz 😀 😀

15. Lek Jhon - October 16, 2016

Good luck for the next year

16. HRC - October 16, 2016

Congrat marc
#IAM93

17. udinsastro - October 16, 2016

Pengen segera tahu test pra musim berikut

18. wongrnglTBN - October 16, 2016

Selamat buat marc,bocah cerdas

19. misba - October 16, 2016

Hibur diri kang.. biar agak tenang hati nya…. memang benar marquez melihat gaya balap rossi pkai ban michelin terus disempurnakan… tapi rossi juga meniru gaya balap marquez n g bisa menyempurnakan walaupun itu tidak diungkapkan rossi… itu lah bedanya..

Ahoax - October 17, 2016

Loh kok si mbak bs tau klo rosi niru mark, Padahal ga d ungkapkan sm Rosi?

?METALLURGY ? - October 17, 2016

Wekwekwek karma ttg ngatain org lain dukun mmg nyata adanya…. Ekekekekek

Adi - October 17, 2016

Rossi niru stoner tiap hari lihat video cara nyemplaknya stoner gmn, selama.2 th lho, mmg telmi nih rossi ttp aja gk bisa, akhirnya nyerah bilang apa? “Saya tdk tahu bgmn cara dia bisa mnaklukkan motor yg sulit dikendalikan sekalipun, seperti dia dari planet lain”, wk.k.k.k.k
Rossi mngakui CS mmg hebat, FBR bilang CS ampas, brrti FBR jauh lbh hebat drpd Rossi sendiri, tuh otak ma akal FBR ditaruh dimana ya??

20. ucrit - October 16, 2016

FBR & FBY dipersilahkn untuk ngebacot menghibur diri…ngahngahngah

21. Jhon Gendhon - October 16, 2016

Sama juga tong,thn 2014 kemarin rossy juga pernah bilang akan merubah gaya balapnya mengikuti gaya balap marques…intinya…zamaho=ampasss….
Ezlubbb!!….

Klothok - October 16, 2016

Cie cie pembelaan fbh.

Nguahahah

boy - October 17, 2016

Weka weka..
Si klototk udah gk bisa fight bacot…
Tanda nyerah tu…hahah malunya diampazinnn

22. doni - October 16, 2016

taun ngarep moga2 tambah seru iki.. Rossi, Marques podo sangar’e..

23. jarwo - October 16, 2016

Juara hibah,karna paktua jatuh juga karna jolor ikut jatuh.klo gak mah beda cerita sudah pasti paktua juara dunia.#edisibantuinfby

agustok - October 17, 2016

Jarwoo…jatuhnya di depan atau di belakang marc yahhhh…hahaha..jatoh ko di sengaja ..

agustok - October 17, 2016

Sorry mas jarwo..kirain fby hihihi ..maap.

24. Boy AJ - October 16, 2016

Artikel hiburan bagi fans rossidin ?? biar jagoannya di anggap lebih hebat dari marquez, yang awam baru nonton moto gp pun tau gk da mirip2nya riding marc dengan rossi, marc kalau nikung lebih rebah dari rossi, marc brani late braking lebih extreme dari rossi, mirip dmnanya? Lek iwan gak tau intermezzo, biasa tu yg menang muji rival ngangkat kelebihannya biar keliatan sportif, itu termasuk psywar bnyk di lakukan pelatih bola

Rider Tua Bangka - October 17, 2016

Marc marquez bisa late breaking….???? ngimpi ente cung…???? asal njeplak ae… ngoahahahaha

25. Aku - October 16, 2016

Lek..iku biar rossi gak sedih.dan fby….padahal nggak gitu aslinya…cong marc!

26. mario - October 16, 2016

HONDA SEMAKIN DIDEPAN

27. Aku - October 16, 2016

Honda joss lek..motore di ajak ngesot2 nggak ndlosor..

28. meneng reader - October 16, 2016

14. Gaber – October 16, 2016
Nah fix fbh tukang kloneng fby,,pebalap nyontek gaya balap rival,
Pabrikan dimari???
Hmmmmm rival moncer ikut2an latah dah

oh ya?
mobilio brio dan brv laris tuh,.
yamaha pngen nyontek tp karena ga bisa buat mobil ya,.. bisa apa.

wkwkw
mingkem ae kon,.

?METALLURGY ? - October 17, 2016

Kan ada Beat dikloning ama mio,, ukh ckckckckc melawan lupa…

29. meneng reader - October 16, 2016

Klothok – October 16, 2016
Cie cie pembelaan fbh.

Nguahahah

ada artikelnya kok pembelaan,..
ncen kir1ck kon

30. Rahmad_HI_KIPS_150RR - October 16, 2016

ad garis bekas ban sblm ndlosor,
rem nguncikah?

31. rhyo mm93 - October 16, 2016

Honda kok dilawan.. NGIMPIIII!!

32. kobay banaran - October 16, 2016

Gaber Pekok dipliara 😀 sesuai namanya, buruk rupa, kisut wkwkwk

iyan - October 17, 2016

ya elah ributin marc juara..pada bangga lu marc juara, juara sejati itu harus dari 0 perjungannya,uda jelas ada Rookie Rule dibuat dorna stoner pensiun honda minta rookie rule dihapus biar marc bisa langsung ke tim factory, ga. ketim satelite dulu. Rookie Rule jelas isinya pembalap status rookie harus kesatelite dulu,masih ingat sama ben spie dia ke tim yamaha satelite dulu bro baru ke factory yamaha,smua balik lagi honda itu penyumbang dana terbesar dimotogp regulasi bisa diacak2 dan ini bukan sekali aja regulasi di ubah2 atas kehendak honda.buat lu pengemar mac liat dulu proses jadi juara itu clean g jangan asal support/bangga.

margondez - October 17, 2016

Asbun ni orang
Mirip koh hoak

Marquezz - October 17, 2016

Ke tim satelit itu takut disangka g mampu ditim pabrikan.marq dah membuktikan ditim pabrikan doi langsung 2x jurdun.rossi harus belajar sama marquez kalau mau juara lagi.sayang lawannya marquez kalah motor,itu jelas sekali.??????

kebojoss - October 17, 2016

Emang sakit bro klo zajoan kalah dr anak ingusan yg suka pecicilan

opo iki - October 17, 2016

Iya.. iya.. broo.. pura2 lupa sama nsr 500 nastro azuronya rossi ya? yang percis sama tim repsol? Atau jolor yang langsung pake m1 factory? Oh ya, fans kemarin sore jadi ga tau sejarah gp. Ckekekekek

wolesss...brooo.... - October 17, 2016

Lahir tahun brp ya???!!serius nanya???itu dulu lorekzonk langsung m1 factory tp koq gk disebut??!!!

wolesss...brooo.... - October 17, 2016

Ooo…iya…lorekzonk kan bentar lg keDucati..jdi gk dianggep….

pengex - October 17, 2016

Bocah bru tw sejarah gp kmrn sore lagu laguan.y ngebacot sampah disini

Bikin malu kaum fbr sama fby militan garis keras.
Bego jgn ngaku smart soal sjarah cung!!!

Ekekkekk….

pengex - October 17, 2016

Jawab cung jgn diem aje…
Fix ente dungu

Adi - October 17, 2016

Memangnya rossi dr moto2 naik kelas ke motoGP melalui satelit dulu,.guoblok gk ktulungan.
Tuh rekor MM juara trmuda sepanjang sejarah motoGP dg 5 jurdun kelas brbeda masih 23th, Rossi 24th, malah MM sbg pendatang baru langsung jurdun dg usia trmuda spj sejarah lagi,,rossi usia sgitu zonk, naik kelas k motoGP langsung jurdun jg zonk, jd sbnarnya Rossi lewatttt buka mata loo FBR, tinggal jmlah juara GP nya, MM usia masih 23 rossi 37 selisih 14 th, kmungkinan trlewati rekor rossi,.mlh bisa jd mlewati rekor G Agostini

Rosiyeem - October 21, 2016

Emang lu kira lorenzo ke yamaha lewat team satelit ????
Vinalis lewat team satelit????
Udah kalah cari alesanyA nnggak smart, lukira benspies di kasih team pabrikan bissa juara, kalau bisa kok yamahamm pilih vinAlis
Jangan sok pintter masalAh reegulasi,lu kira hondA dan yamaha seneng ganti ECU baru,itu malah merugikan mereka !!karena down grade ,itu bukti regulasi nggak selalu berpihak padA penyandang dana terbesar menurutmu tadi,belum tentu juga mereka penyandAng dana lha wong merekA aja di sponsori cung MIKIR

Rosiyeem - October 21, 2016

JjEmang lu kira lorenzo ke yamaha lewat team satelit ????
Vinalis lewat team satelit????
Udah kalah cari alesanyA nnggak smart, lukira benspies di kasih team pabrikan bissa juara, kalau bisa kok yamahamm pilih vinAlis
Jangan sok pintter masalAh reegulasi,lu kira hondA dan yamaha seneng ganti ECU baru,itu malah merugikan mereka !!karena down grade ,itu bukti regulasi nggak selalu berpihak padA penyandang dana terbesar menurutmu tadi,belum tentu juga mereka penyandAng dana lha wong merekA aja di sponsori cung MIKIR

meneng reader - October 17, 2016

Jadi elu mw bilang smua yg nge fans ke MM sdh mngidolakan orng yg salah?

Dorna dibayar? Hello,, dorna brkepentingan mrekrut mreka yg muda talented dan kenceng biar balapan ga garing,
Trnyata yg muda2 ini lah yg mnetapkan standard baru utk adu kencang di kelas premier, klw legend lu too old and to slow, let him roll over and die.
Lu pikir proses rekrutan rider muda not “risky”? Jelas ada resikonya dan mreka para regulator jauh lbh paham dan lbh pinter dari elu utk urusan fit & proper test
Buat masukin young and talented star ini.

Lagian
vinales lngsung masuk factory suzuki dan bejo podium karena pke predikat konsesi kok lu diem aja cung,
Perkara suzie ga punya tim satelit, sapa suru ngga sekaya tim2 lain,

Apa karena vinales dlm wktu dekat akan dijadiin tandem si tua bangka mkanya lu diem aja?
Jawab cung, blaga pinter malah blunder jadi mamer kedun9uan lo disini mah.

Are wege - October 17, 2016

ENHORABUENA MARC MARQUEZ

33. motor cool - October 16, 2016

wes mbah batu akik sekarung digowo mbalik karo jolor buat tim lebih cocok koyone akibat mongtor M1 ora kompetitif musim ini ..

34. kzanspeed - October 17, 2016

Sayange ra nurun nyg adine si alex markes, edan we turun mosok bakat ra turun wkwkwkwkw…

meneng reader - October 17, 2016

Emang harus banget turun?
Pol dan aleix sama2 udah du kelas premier tuh
Itung brapa kali pol dan brp kali aleix pernah podium,.
Lhe arep komentar dinalar sik, jho mbok pikir nggo dengkul,.

35. meneng reader - October 17, 2016

iyan – October 17, 2016
ya elah ributin marc juara..pada bangga lu marc juara, juara sejati itu harus dari 0 perjungannya,uda jelas ada Rookie Rule dibuat dorna stoner pensiun honda minta rookie rule dihapus biar marc bisa langsung ke tim factory, ga. ketim satelite dulu.
smua balik lagi honda itu penyumbang dana terbesar dimotogp regulasi bisa diacak2 dan ini bukan sekali aja regulasi di ubah2 atas kehendak honda.buat lu pengemar mac liat dulu proses jadi juara itu clean g jangan asal support/bangga.

contoh komentar sampah,.
>> lu fans nya legenda yg sjak ada MM 93 ga prnah jurdun lg yah?
kasiman amat idup loe, hak apa lu nge judge,
klw gw judge balik lu udah mngidolakan orang yg salah gimana?
too old too slow, it’s over untuk si tua bangke.

lu lebih hebat dari DORNA? pgtahuan lu ttg regulasi labih baik dan lebih dalam dari regulator internal yg buat aturan, klw emang salah udah dari dulu kena sanksi. ga hanya dorna yg bs protest, semua tim lain harusnya protes, nyatanya ngga,

lu bilang itu karena honda banyak duit, relevansi nya dimana? klw bicara suara mayoritas, masak iya uang seluruh tim ga slain honda digabungin ga bisa buat goyang dominasi honda?

agustok - October 17, 2016

Kalah ya kalah saja ga usah nyrocoss dowo dowo lambene…fitnes honda segala

meneng reader - October 17, 2016

Itu buat nge reply si iyan kok agustok,
Tnang wae saya brpanjang lebar buat matiin argumen sotoynya si iyan,
Krena ga bs reply lngsung, komen dy sy copas dulu.

36. rossi butthurt - October 17, 2016

^ ngoceh opo koe ki, juara sejati itu juara yang hasilnya 100%, juara dunia, bukan juara abal-abal yang cuma bisa nyari ampas runner up di sisa 3 musim kedepan

37. agustok - October 17, 2016

Juozzz gandozzz marc marquez legend berikutnya setelah mbah rossi ..

38. jiban - October 17, 2016

Nyocot opo koe? Fbh kui goblokk kabeh

39. Gantioli - October 17, 2016

MM pindah ducati, vinalles ke honda…mantap

40. GSX Rider - October 17, 2016

Sayangnya perjalanan MM93 musim depan bakal sulit krn ada satu jenius lagi yaitu MV25 yg siap ngrecoki.. ga sabar nunggu tahun depan, pasti seru iki!

sport-x - October 17, 2016

MV25 bisa apa?selama balapan blm pernah tuh saling overtake sama MM/Rossi lebih dri 4 kali overtake clean so msih butuh effort lebih utk ngerecoki, jgn2 msim depan malah direcokin A.Rins lg….

41. GSX Rider - October 17, 2016

Tapi kalau diliat2 sih MV25 ini lebih mirip jolor yg sikapnya dingin, ambisius & susah senyum, beda ama MM93 yg senyumnya loss, kayak pakde vale..

42. Semprul - October 17, 2016

Rossi itu guru/pelatih yang juga pemain. Paling tua di motogp, rider yg muda selayaknya belajar dari pengalaman orang lain. Soal tidak jadi juara 2016, ada faktor lain, namun pengalaman, citranya di motogp tdk bs dianggap biasa

43. jamrong - October 17, 2016

Markes M…Udah males nonton GP sekarang Cuih

44. Adi - October 17, 2016

Wk.k.k.k
Indikasi Jolor balas dendam,.krn tdk.dikasih ijin uji Ducati oleh yamaha, mk nya buat apa ane susah” kejar MM toh mreka jg mmpersulit saya,. Wis MM tak tinggal cari akik aja ya,.lo jurdun aja situ, jg body ku masih pegel pegel wk.k.k.k.k

45. Marquezisasi - October 17, 2016

Siap” lihat aksi ugal”an Marc Marquez !!!!
Di Philip Island, Sepang & Valencia !!!!!
Juara Dunia sudah di tangan, mau ngapain lagi
selain ugal”an dan sapu bersih 3 race !!!!!

46. Bruud - October 17, 2016

Pembalap skill dewa tapi apa daya motor Mmemble One… yo MuoooooooooooooooDhae.. Ae Moo

47. anz - October 17, 2016

kriptonit e vale

Are wege - October 17, 2016

ENHORABUENA MARC MARQUEZ

48. Pam - October 17, 2016

The doctor emang joss..lah…
Jadi panutan..

49. jiban - October 17, 2016

Marquez pembalap guoblok

Are wege - October 17, 2016

Siap ugal ugalan nih. Wkwkkwk kasih donk yg lagi rebutan posisi runner up..

Sekarang saya pikir Marc Marquez yang lama akan kembali,” jawab Marquez saat ditanya mengenai targetnya di tiga balapan tersisa. “Ketika kami memulai musim, kami banyak berjuang. Tahun ini, kami mengubah strategi, saya lebih tenang.”

Tahun ini kami kembali kuat. Itu setelah saya mencoba memahami mengapa saya kehilangan gelar di musim lalu. Terpenting dalam hidup adalah belajar dan saya menggunakan pengalaman itu sebaik mungkin,”

50. jilan - October 17, 2016

Marques klw menang pasti keluar kan lidah macam AJING lg kepanasan,.menang tak mutlak cuma beruntung nasib mu bagus 93 kue RISOL bayang kan kalau rossi ngk apes smpi 4 kali…pasti rossi JARDUUUU 2016

51. jiban - October 17, 2016

Ugal-ugalan marquez aka pembalap pekok.

52. asoy - October 17, 2016

aki-aki alien(vr46) yg bisa ngelawan ya cuma bocah alien(mm93)….
ngahahaha….

53. Perbankan - October 18, 2016

dengan kata lain, rossi panutannya marquez ya mas iwb?? hehe

Rosiyeem - October 21, 2016

Murid lebih pintar dari guru