Iwanbanaran.com » FB fanspage Suzuki berubah euy….lebih responsif tanggapi pertanyaan !
About these ads
jump to navigation

FB fanspage Suzuki berubah euy….lebih responsif tanggapi pertanyaan ! October 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

SuzukiIwanbanaran.com – Pakde… dunia digital memang gila. Semua serba terukur dan tidak bisa dibohongin termasuk ketika kita memiliki kinerja yang bagus untuk mengelola fanspage. Hal ini terlihat pada FB fanspage Suzuki yang saat IWB perhatikan mengalami peningkatan cukup besar dalam hal merespon setiap pertanyaan dari follower. Beda dengan sebelumnya yang terkesan ogah-ogahan….fanspage terbaru pabrikan S memiliki score 92 % for response the message. Lho….emange opo bedane??…

iklan iwb

Berarti ada interaksi dan respon ketika  pengunjung bertanya kepada pengelola admin. Dan ini sangat bagus Sebab tolak ukur hidup tidaknya sebuah sosial media pabrikan adalah adanya interaksi yang dilakukan. Sampeyan pasti tidak banyak tahu bahwa Suzuki saat ini sudah memiliki Facebook fanspage yang mengusung nama Suzuki Motorcycle Indonesia. Langkah ini cukup menarik karena seperti kita tahu PT SIS termasuk pabrikan yang kurang agresif mengelola sosial media. Walaupun saat ini follower yang nge-like masih segelintir….. setidaknya bukti di depan mata merupakan langkah konkrit yang patut kita apresiasi….

Apalagi selain FB Fanspage, Mereka ternyata juga membuka akun baru pada Instagram dan Twitter. Untuk instagram adalah Suzuki Indonesia Motor…..sementara Twitter @SuzukiMotorID. Monggo bagi yang belum tahu di Like ataupun di Follow agar semakin ramai persaingan roda dua di tanah air. IWB sendiri tidak tahu apakah strategi ini untuk mempermulus jalannya new product GSX150R?. Bisa jadi. Dan semoga saja demikian….

Last….. Suzuki memiliki produk dengan durability yang cukup bagus. Namun sayang soal pelayanan mereka mengalami banyak kemunduran karena makin menyusutnya jaringan akibat dealer yang pada tutup. Akan tetapi niat mereka yang akan merilis new sport 150 dan 250cc seakan memberikan harapan baru kebangkitan pabrikan S. Semoga saja……(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Somplak - October 16, 2016

Gembel

Rider Tua Bangka - October 16, 2016

Suzuki dapet podium lagi lewat vinales,semoga suzuki indonesia bisa bangkit sama halnya dengan suzuki motogp. Nyalakan Nyali

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 16, 2016

haiyyaaa kasian ymh dagh sponsorin di t7 tp zonk podium ….ampun dagh ahhhh

Kawasaki siap jd sponsor motogp tran7

dian lestari - October 16, 2016

ekekekeekk

lek ipo3l, pinter ngemong ngepbeyek.

Marquezz - October 16, 2016

Lek iwan belum bisa move on,vr 46 dlosor dan g jurdun??????

Celeng bencong - October 16, 2016

Giliran Marc menang si sales marquezz nanya artikel moto gp mana????? Giliran kalah ngumpet nyamar jadi fby fekok bin tulul……???

dian lestari - October 16, 2016

ekekekeekk

untuk menghindari server down dan ngepbeyek angot angotan, lek ipul menunda artikel motogp

reader netral - October 16, 2016

Ada apa ini kok belum ada artikel Marc jd world champion..??? Apa kabar para komentator apakah kalian sadar zambann penuh hari ini..???

dian lestari - October 16, 2016

test

Marquezz - October 16, 2016

Artikel moto gp mana??

2. Bagus - October 16, 2016

Joss pull

3. salmanpedrosa - October 16, 2016
4. EGI-YK - October 16, 2016

Oke

5. arus - October 16, 2016

Artikel moto gp mn

kollor - October 16, 2016

sabar ganz masih dalam proses editing 🙂

6. Augusta - October 16, 2016

Wah arwah fifauzi bisa gak tenang

7. EGI-YK - October 16, 2016

Berita MotoGPne endi lek?

8. cekrek - October 16, 2016

Ngisorku nyolong gorengan.

9. kollor - October 16, 2016

moga aja ketersediaan sparepart juga ditingkatkan

10. ALEX - October 16, 2016

Gemeter jari-jarinya, Mas-Bero,
mau nulis hasil race Motegi Japan 2016,
Gag percaya apa yg terjadi,,

Masih berkabung,,

eeeekkkkeeeekkkk,,

Sing Sabar Lek,,

Augusta - October 16, 2016

Selamat buat mm selamat buat fbh gak usah ngerengek minta artikel
Ekkkkkkkkk

11. Nurdin - October 16, 2016

durability bagus kok nyungsep ???
kebangetan boongnya

12. Nurdin - October 16, 2016

piye lek pasir pesenan d@rmo wes nyampe , di bantu lorenzo loh !!!

13. sharedkey - October 16, 2016

Semoga saja bisa bangkit !!!

14. muzaku - October 16, 2016

Mugo-muga lancar

15. Nurdin - October 16, 2016

ada yang jualan tisu ???
kekilipan nih ada yang mainan pasir jepang

16. dr anto - October 16, 2016

hore

17. sentolo - October 16, 2016

biasane artikel motogp lho kang.

Marquezz - October 16, 2016

Ngambek vr keok,gara2 pindah ninggalin honda??????

18. ALEX - October 16, 2016

Good Luck buat SIS,,
PR kalian,,
Diberi pengarahan yang baik kepada Fansboy Diehard kalian @Laskar Suzuki,,
Didiklah mereka jadi fansboy yg elegant baik di Viral sosmed ato di-dunia nyata,,

Karena yg bikin hancur itu loyalis kalian yg terlalu jumawa’_

eeeekkkkeeeekkkk,,

Regard_
ALEX

BL - October 16, 2016

Wedhoss koen

?METALLURGY ? - October 16, 2016

Klu soal laskar Suzuki tetep akan selalu dapat perhatian dan respect dari semua kalangan tentunya,, hehehe

19. ardiyanto - October 16, 2016

kang, kok gak gawe artikel motogp?
tiwas nunggu awit mau

Juragan bentor - October 16, 2016

Masih digodog bang belum mateng

20. Oblag - October 16, 2016

Berita motoGP ne ndi Lekkkkk…..
udah ada videone belum?
ane tadi gak nonton :'(

21. Ibay - October 16, 2016

lho artikel race moteginya kok di skip kang? setidaknya ngucapin selamat pada marq ga nambah dosa lho kang, hehehe

22. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 16, 2016

haiyyaaa berita motogp mm jurdun bedjo kok kgk ada waaa
iwb = fbr kecewa liat rossi

stres - October 16, 2016

saya lebih kecewa, liat motor lu ternyata poster semua

ekekek
zlubh

23. BL - October 16, 2016

Rossi lorenzo crash itu krn kaget kok ada sales honda garda lampu merah sebar brosur ditengah track

24. zzz - October 16, 2016

Fbh ga usah menambah sedih yg punya warung dg minta artikel motogp. Stop. 🙂

25. BL - October 16, 2016

Ayo suzuki bangkit libaslah gen dohc abal abal operstrukk cap sayap
ekekek

26. BL - October 16, 2016

Suzuki pny mesin dohc gahar

Yamaha pny mesin sohc gahar

Honda pny mesin dohc kemayu
ekekekek

27. BL - October 16, 2016

Para mbek mbekha lagi pesta dilapak sebelah

fb yance - October 16, 2016

cup cup cup, sabar om,,, garputala sudah habis,,,, di motogp,,, obatnya nonton IRS ber ulang ulang om,, manjur pasti

28. pakne Sinok - October 16, 2016

laopo kok podo takon motogp.. fbh mestii
hihihi
kalok fby berharap artikele hak usah dibikin, marahi nangis wae… hihihi

29. laskar suzucrot - October 16, 2016

kalau besok tanya di fanspage suzuki “kenapa GSX-150R nggak bisa tembus 190km/h seperti apa yang dikatakan oleh laskar suzucrot”, kira-kira bakal ditanggepin nggak ya?

sentolo - October 16, 2016

“ah, itu kan tradisi ahaem yg speedometernya ngibul. masa kite mesti ikutin juga?”. gitu deh jawabnya.

30. marngono - October 16, 2016

simbah dapat podium penonton hore-hore
markues jurdun krik-krik-krik. penonton turu.

31. Jhon Gendhon - October 16, 2016

Yes ,desain katrok memang patent zukizuki,siapkan banyak gudang baru buat menampung new ge es ex….
Salam motor celeng lemot buat duo yamaha….kapokmu kapan…!
Ngah…ngah..ngah…ngah…!!

32. Hamdhan - October 16, 2016

Last….. Suzuki memiliki produk dengan durability yang cukup bagus. Namun sayang soal pelayanan mereka mengalami banyak kemunduran karena makin menyusutnya jaringan akibat dealer yang pada tutup. Akan tetapi niat mereka yang akan merilis new sport 150 dan 250cc seakan memberikan harapan baru kebangkitan pabrikan S. Semoga saja……(iwb)

———————————–

Mas, kemungkinan tutup bisa jadi penjualan R2 suzuki jadi satu dgn R4 mas.. who knows?

Bener ta gak mas? Mung kiro kiro wae lho mas, sopo ngerti suzukine mikir efisiensi nekan cost utk penjualanne ..trus pendekatane melalui medsos utk re image lagi..ya tho?

Salam soko, kauman kalangbret tulungagung.

Gaber - October 16, 2016

Honda jaringan luas tp mau beli part suruh nunggu entah sampe kapan?

Maaf utk users motor honda ahaem krn terlalu honda itu irit DLSB makanya pake motor honda ga enakpun sampe di bawa2 feel dikehidupan real.

33. WW4Nto - October 16, 2016

beda banget sama ls dan trm ………………… cmiiw 😀

34. tomcat - October 16, 2016

Klo yg 250 pk mesin izum..knp ga pk model jadul aza…scrambler lbh joss…klo model sporty pk mesin izum g bkl laku kcuali djual dbwh 40jt

35. Rahmad_HI_KIPS_150RR - October 16, 2016

pak dokter suka main tanah,
sudah bau tanah!?

36. The Sunday Painter - October 17, 2016

Suzuki juga punya top-level domain .suzuki (dot-suzuki). Contohnya alamat URL berikut ini http://team.suzuki (tanpa dot-com atau yang lainnya).
Kalo kita lihat di data nya IANA (Internet Assigned Numbers Authority), dot-suzuki ini sudah terdaftar sejak 2014.
Pabrikan lainnya yaitu Honda (.honda). Terdaftar sejak 2015.

37. cd string - October 17, 2016

terlambat…udah siang…