FB fanspage Suzuki berubah euy….lebih responsif tanggapi pertanyaan !

56

SuzukiIwanbanaran.com – Pakde… dunia digital memang gila. Semua serba terukur dan tidak bisa dibohongin termasuk ketika kita memiliki kinerja yang bagus untuk mengelola fanspage. Hal ini terlihat pada FB fanspage Suzuki yang saat IWB perhatikan mengalami peningkatan cukup besar dalam hal merespon setiap pertanyaan dari follower. Beda dengan sebelumnya yang terkesan ogah-ogahan….fanspage terbaru pabrikan S memiliki score 92 % for response the message. Lho….emange opo bedane??…

Berarti ada interaksi dan respon ketika  pengunjung bertanya kepada pengelola admin. Dan ini sangat bagus Sebab tolak ukur hidup tidaknya sebuah sosial media pabrikan adalah adanya interaksi yang dilakukan. Sampeyan pasti tidak banyak tahu bahwa Suzuki saat ini sudah memiliki Facebook fanspage yang mengusung nama Suzuki Motorcycle Indonesia. Langkah ini cukup menarik karena seperti kita tahu PT SIS termasuk pabrikan yang kurang agresif mengelola sosial media. Walaupun saat ini follower yang nge-like masih segelintir….. setidaknya bukti di depan mata merupakan langkah konkrit yang patut kita apresiasi….

Apalagi selain FB Fanspage, Mereka ternyata juga membuka akun baru pada Instagram dan Twitter. Untuk instagram adalah Suzuki Indonesia Motor…..sementara Twitter @SuzukiMotorID. Monggo bagi yang belum tahu di Like ataupun di Follow agar semakin ramai persaingan roda dua di tanah air. IWB sendiri tidak tahu apakah strategi ini untuk mempermulus jalannya new product GSX150R?. Bisa jadi. Dan semoga saja demikian….

Last….. Suzuki memiliki produk dengan durability yang cukup bagus. Namun sayang soal pelayanan mereka mengalami banyak kemunduran karena makin menyusutnya jaringan akibat dealer yang pada tutup. Akan tetapi niat mereka yang akan merilis new sport 150 dan 250cc seakan memberikan harapan baru kebangkitan pabrikan S. Semoga saja……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Somplak

    Gembel

    • Rider Tua Bangka

      Suzuki dapet podium lagi lewat vinales,semoga suzuki indonesia bisa bangkit sama halnya dengan suzuki motogp. Nyalakan Nyali

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa kasian ymh dagh sponsorin di t7 tp zonk podium ….ampun dagh ahhhh

      Kawasaki siap jd sponsor motogp tran7

    • dian lestari

      ekekekeekk

      lek ipo3l, pinter ngemong ngepbeyek.

    • Marquezz

      Lek iwan belum bisa move on,vr 46 dlosor dan g jurdun??????

    • Celeng bencong

      Giliran Marc menang si sales marquezz nanya artikel moto gp mana????? Giliran kalah ngumpet nyamar jadi fby fekok bin tulul……???

    • dian lestari

      ekekekeekk

      untuk menghindari server down dan ngepbeyek angot angotan, lek ipul menunda artikel motogp

    • reader netral

      Ada apa ini kok belum ada artikel Marc jd world champion..??? Apa kabar para komentator apakah kalian sadar zambann penuh hari ini..???

    • dian lestari

      test

    • Marquezz

      Artikel moto gp mana??

  • Bagus

    Joss pull

  • salmanpedrosa

    93

  • EGI-YK

    Oke

  • arus

    Artikel moto gp mn

    • kollor

      sabar ganz masih dalam proses editing 🙂

  • Augusta

    Wah arwah fifauzi bisa gak tenang

  • EGI-YK

    Berita MotoGPne endi lek?

  • cekrek

    Ngisorku nyolong gorengan.

  • kollor

    moga aja ketersediaan sparepart juga ditingkatkan

  • ALEX

    Gemeter jari-jarinya, Mas-Bero,
    mau nulis hasil race Motegi Japan 2016,
    Gag percaya apa yg terjadi,,

    Masih berkabung,,

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    Sing Sabar Lek,,

    • Augusta

      Selamat buat mm selamat buat fbh gak usah ngerengek minta artikel
      Ekkkkkkkkk

  • Nurdin

    durability bagus kok nyungsep ???
    kebangetan boongnya

  • Nurdin

    piye lek pasir pesenan d@rmo wes nyampe , di bantu lorenzo loh !!!

  • Semoga saja bisa bangkit !!!

  • Mugo-muga lancar

  • Nurdin

    ada yang jualan tisu ???
    kekilipan nih ada yang mainan pasir jepang

  • dr anto

    hore

  • sentolo

    biasane artikel motogp lho kang.

    • Marquezz

      Ngambek vr keok,gara2 pindah ninggalin honda??????

  • ALEX

    Good Luck buat SIS,,
    PR kalian,,
    Diberi pengarahan yang baik kepada Fansboy Diehard kalian @Laskar Suzuki,,
    Didiklah mereka jadi fansboy yg elegant baik di Viral sosmed ato di-dunia nyata,,

    Karena yg bikin hancur itu loyalis kalian yg terlalu jumawa’_

    eeeekkkkeeeekkkk,,

    Regard_
    ALEX

    • BL

      Wedhoss koen

    • ?METALLURGY ?

      Klu soal laskar Suzuki tetep akan selalu dapat perhatian dan respect dari semua kalangan tentunya,, hehehe

  • ardiyanto

    kang, kok gak gawe artikel motogp?
    tiwas nunggu awit mau

    • Juragan bentor

      Masih digodog bang belum mateng

  • Oblag

    Berita motoGP ne ndi Lekkkkk…..
    udah ada videone belum?
    ane tadi gak nonton :'(

  • Ibay

    lho artikel race moteginya kok di skip kang? setidaknya ngucapin selamat pada marq ga nambah dosa lho kang, hehehe

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa berita motogp mm jurdun bedjo kok kgk ada waaa
    iwb = fbr kecewa liat rossi

    • stres

      saya lebih kecewa, liat motor lu ternyata poster semua

      ekekek
      zlubh

  • BL

    Rossi lorenzo crash itu krn kaget kok ada sales honda garda lampu merah sebar brosur ditengah track

  • zzz

    Fbh ga usah menambah sedih yg punya warung dg minta artikel motogp. Stop. 🙂

  • BL

    Ayo suzuki bangkit libaslah gen dohc abal abal operstrukk cap sayap
    ekekek

  • BL

    Suzuki pny mesin dohc gahar

    Yamaha pny mesin sohc gahar

    Honda pny mesin dohc kemayu
    ekekekek

  • BL

    Para mbek mbekha lagi pesta dilapak sebelah

    • fb yance

      cup cup cup, sabar om,,, garputala sudah habis,,,, di motogp,,, obatnya nonton IRS ber ulang ulang om,, manjur pasti

  • pakne Sinok

    laopo kok podo takon motogp.. fbh mestii
    hihihi
    kalok fby berharap artikele hak usah dibikin, marahi nangis wae… hihihi

  • laskar suzucrot

    kalau besok tanya di fanspage suzuki “kenapa GSX-150R nggak bisa tembus 190km/h seperti apa yang dikatakan oleh laskar suzucrot”, kira-kira bakal ditanggepin nggak ya?

    • sentolo

      “ah, itu kan tradisi ahaem yg speedometernya ngibul. masa kite mesti ikutin juga?”. gitu deh jawabnya.

  • marngono

    simbah dapat podium penonton hore-hore
    markues jurdun krik-krik-krik. penonton turu.

  • Jhon Gendhon

    Yes ,desain katrok memang patent zukizuki,siapkan banyak gudang baru buat menampung new ge es ex….
    Salam motor celeng lemot buat duo yamaha….kapokmu kapan…!
    Ngah…ngah..ngah…ngah…!!

  • Hamdhan

    Last….. Suzuki memiliki produk dengan durability yang cukup bagus. Namun sayang soal pelayanan mereka mengalami banyak kemunduran karena makin menyusutnya jaringan akibat dealer yang pada tutup. Akan tetapi niat mereka yang akan merilis new sport 150 dan 250cc seakan memberikan harapan baru kebangkitan pabrikan S. Semoga saja……(iwb)

    ———————————–

    Mas, kemungkinan tutup bisa jadi penjualan R2 suzuki jadi satu dgn R4 mas.. who knows?

    Bener ta gak mas? Mung kiro kiro wae lho mas, sopo ngerti suzukine mikir efisiensi nekan cost utk penjualanne ..trus pendekatane melalui medsos utk re image lagi..ya tho?

    Salam soko, kauman kalangbret tulungagung.

    • Gaber

      Honda jaringan luas tp mau beli part suruh nunggu entah sampe kapan?

      Maaf utk users motor honda ahaem krn terlalu honda itu irit DLSB makanya pake motor honda ga enakpun sampe di bawa2 feel dikehidupan real.

  • WW4Nto

    beda banget sama ls dan trm ………………… cmiiw 😀

  • tomcat

    Klo yg 250 pk mesin izum..knp ga pk model jadul aza…scrambler lbh joss…klo model sporty pk mesin izum g bkl laku kcuali djual dbwh 40jt

  • Rahmad_HI_KIPS_150RR

    pak dokter suka main tanah,
    sudah bau tanah!?

  • Suzuki juga punya top-level domain .suzuki (dot-suzuki). Contohnya alamat URL berikut ini http://team.suzuki (tanpa dot-com atau yang lainnya).
    Kalo kita lihat di data nya IANA (Internet Assigned Numbers Authority), dot-suzuki ini sudah terdaftar sejak 2014.
    Pabrikan lainnya yaitu Honda (.honda). Terdaftar sejak 2015.

  • cd string

    terlambat…udah siang…