Ssssttt….Suzuki akan pamerkan new GSX-150R dan GSX-250R diajang IMOS 2016 cak…..wihhhhh !

115

gsx125r-3Iwanbanaran.com – Kangbro…. kabar gembira buat sampeyab setelah IWB mendapatkan informasi dari teman jurnalis bahwasanya PT SIS berniat akan memamerkan motor terbarunya new GSX150R di ajang IMOS 2016. Yang cukup mengejutkan dan bikin kita tersenyum adalah wacana bahwa Suzuki tidak hanya akan memamerkan versi 150cc akan tetapi mereka juga siapkan varian 250cc. Wihhhh…..ikiiii !!!…..

Kita semua sudah tahu bahwa Suzuki sukses memamerkan motor terbarunya new GSX125R di ajang intermot Jerman. Saat itu IWB sudah berikan sedikit petunjuk di mana kemungkinan besar untuk versi tanah air bukanlah 125CC namun langsung menuju ke 150cc untuk menyesuaikan keinginan pasar market lokal. Dilalah…..prediksi ini diperkuat oleh berita dan penuturan salah satu jurnalis bro Riki yang sukses melakukan wawancara singkat dengan pejabat Suzuki….

Poin yang IWB dapatkan adalah….. Suzuki akan memamerkan 2 varian sekaligus yakni 150CC serta 250cc. Status 150cc dipastikan akan diproduksi secara lokal di pabrik Suzuki Tambun. Mereka juga akan memproduksi untuk versi 125CC dengan orientasi Global market. Namun untuk 250cc…masih belum dipastikan apakah akan mengimpor dari Cina atau juga diproduksi selalu lokal. Btw….250cc kemungkinan besar mengusung mesin identik dengan Inazuma….paralel inline SOHC. Tapi sekali lagi masih belum fix….sebab spesifikasi sendiri memang belum dikeluarkan oleh Suzuki…..

Last…..kebangkitan Suzuki dan niat mereka untuk memasarkan produk terbaru yang terdiri dari dua varian sekaligus yakni sport naked dan fairing jelas menjadi kabar bagus untuk para biker tanah air yang sudah lama mendambakan produk Suzuki. Apalagi beda dengan sebelumnya yang hanya wacana, sekarang bisa dipastikan bahwa kedatangan sang kuda besi Hanya tinggal menunggu waktu. Monggo ditunggu saja pada ajang IMOS 2016. Seperti biasa IWB akan selalu update buat sampeyan jika produk Sudah nongol ditanah air. Kamera rekkkkk…siap pokokeee…amannnn ! :mrgreen: …..(iwb)

suzuki-gsx250r-9-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Reyvin

    Smoga jd titik awal kebangkitan suzuki!!!

    • MT_Rider

      Semoga beruntung kisanak

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek..
      tinggal ngoahaem o,on
      yg belum bisa bikin
      mesin sohc 4 klep yg gaharrr !!!
      ????

    • Soichiro

      Sohc dibanggain,yamaha aja ogah kasih striping bertuliskan sohc coi..mikir??????

    • ☆marqovet☆

      banggalah.soalnya sohc ny beda. 4v tenaga setara dohc honda.????

    • Celeng bencong

      Sohc yg kebukti ngalahin Dohc abal abal honda di IRS???
      Mikir

    • wisnu

      penasaran sama yang 250ccnya

    • V1N4L355 the next motogepeh L393ND

      segitu buanggganya fbh ama mesin seDOHtwC wala wala… wkkkkwkkk

      nyang penting seDOHtwC!!

    • Rifz

      Daripada mesin SedOHtwC

    • daplun

      kalo saja

      sijuki mau sedikit ikhtiar, sudah pasti ms sijuki lebih njengat dari yamaha.

  • aiueo

    Wew

    • abimanyu

      inovasi jangan berhenti..

    • gokong

      kijang inovasi

  • aiueo

    Aww

  • aiueo

    Uugh

  • Kisuzu

    penghancur R15 dan CBR150 telah tiba!!!

    • abimanyu

      belum tentu..karena power bukan jaminan laris. r25 saja gak bisa selaris ninja.

    • null

      Fyi nih ya bro, gak tau kenapa daeler suzuki tempat lengganan ane service sekarang rame,gak kya dulu lagi, dan pelayanan pun beda banget!! Feeling ane ini suzuki emang bener bener berbenah diri….
      Dan btw satria lebih laku dibanding sonice di tempat ane,,,,power ngga bohong broo…orang indo buanyak yg speedfreak

  • cak supri

    suzuki 250 sohc aja pd masak yamaha ngak pd
    ekekeke

  • cak supri

    penghacur dohc

    • abimanyu

      dohc nanggung lebih tepatnya

    • Soichiro

      Cukuplah buat ngalahin sohc yg lebih boros bbm.dohc honda yg dibuat irit aja bisa menang,apalagi dibuat boros.ngeri???

    • ☆marqovet☆

      dohc honda yg dulu juga boros.tapi tetep cuman selisih 0, sama sohc. sekarang d bikin irit malah setara sohc yimm????

    • MT_Rider

      Ada cebong kemrosak karena tensioner rusak..

    • Celeng bencong

      Irit 0, sekian liter dibensin,,,,lebih boros puluhan ribu diservice bulanan ma service besar…..fix fbh guoblox???

  • cak supri

    mesin online 2silinder yg joooooss
    ekekeke

  • ☆marqovet☆

    dohc asli powernya selisih jauh sama sohc kang,bukan malah selisih 0, hp ????

    • Soichiro

      0, hp dg catatan bbm lebih irit dohc honda dan velg dan ban lebih besar honda(bobot lebih berat).kok bisa mesin sohc lebih boros bbm kok bisa kalah power,biasanya yg boros yg kencang.itulah hebatnya dohc honda??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…
      saking iritnya
      meledak disentul
      terbaik cukup posisi 9
      ????

    • Menang di sentul, miris di penjualan. Salam BIKER

    • Pangcal

      bahahahah
      kagak bisa komen lagi pensboy lutung yamaho..
      ????

    • ☆marqovet☆

      masih mimpin secara jumlah.???
      jgn bawa2 biker jd kelihatan netral padahal kutang???

    • Jek

      Biker beha nih..??

  • NaLakTak

    Caakeeeppp !! Nah …..gitu donk Suzuki, bangun ! Bangunnn !!!

  • awe andri wibowo

    sing bener ndi iki cak
    GSX-150R opo GSX-R150 ?
    GSX-250R opo GSX-R250 ?

    • yoohoho

      Kiri naked kanan fairing

  • BAKAR NYALI

  • kolong langit

    Suzuki blunder lagi,bakalan gagal 2-2nya..yg 150 desainnya aneh..sharusnya desain 250 itu dipake buat gsx 150, r15 dan cbr150 pasti ke ganggu..

    nah kalo desain gsx 250 yg skarang buat ngadepin ninja250 sama cbr250..ya berat, hasilnya pasti numpuk digudang lagi,. kcuali kalo suzuki berani ngasih harga 4-5 juta dibawah r25..head to head dgn ninja mono..ane beli…ga papa sohc,yg penting twin..

    • kobay

      setuju…desain jelek yg 150 tp mesin gahar!
      250 desain oke mesin lemot mn laku…

      sijuki sijuki geblek…mo melawan keinginan pasar!! blunder blunder!!

  • Kanjeng DOSO

    Saran Dari kanjeng

    Jangan pake kandang pitek ya sus

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      karena..
      bau eeeeeeeeee,ek ayam
      kek rangka bikinan ngoahaem..

      ???????

    • Soichiro

      Pakai delta seng yg tifizzz,dan gampang karatan???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …
      hasil RnD sarjana peternakan
      lahirlah rangka kandang pitek ..
      senggol dikit protol ..
      ????

    • MT_Rider

      Hahahaha..

    • Celeng bencong

      Tukang las pinggir jalan ndak bisa bikin delta seng,,,,beda ma rangka tralis pager…….dari situ keliatan mana yg eksklusip???

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    juoss ..

    sohc inazuma terinspirasi
    mesin sohc gaharr 4 klep milik yimmi
    yg jadi raja sirkuit …

    *maaf bukan OMR alun2

    ????

    • Soichiro

      Raja sirkuit juga part diganti racing semua,keluar dari dealer sohc yimm langsung keok lawan dohc honda.konsumen bengong,kok g sesuai dg spek irs??????

    • MT_Rider

      Emng cebong gk bisa y diksih racing kit? Njeblug kah?

    • R15 old mesin, risetnya udah lama. CBR mesin allnew, risetnya belum ketemu. Tapi bagi owners atau konsumen, standar pabrikan yang berkualitas yang dibeli. Salam BIKER.

    • ☆marqovet☆

      alasan riset lagi.yg dohc overbore honda juga sama saja kalah d race.ingat yang dulu dulu???
      salam biker

    • ☆marqovet☆

      motor standar memang buat harian bukan balapan.balapan d jalan menang juga ngg dapat hadiah. selisih semenit juga ngg ngaruh???.
      potensi dari mesin jelas kelihatan pas dioprek maksimal(balap)????

    • Celeng bencong

      Mangnye honda ndak ganti parts racing juga????soichiro guoblox???

  • kintung

    Ditunggu jebrol nya, biar tambah rame, ya klu bisa mesin dohc 40 hp yg 250 cc, 21 hp yg 150 cc, ihirrr….juoz guandozh ?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      tenang mas bro
      ntar juga yamaha turun tangan
      bantu zuzuki bikin mesin
      yg baik dan benar ..

      pokoknya jauh dari dohc opercreettt
      kek milik onda..

      ?????

    • Soichiro

      Bikin sohc paling lemot dan ngebul 8000 rpm,bisa kencang bila diganti dg part racing puluhan juta??????mimpi sohc yimm mau ngalahin dohc honda yg lebih irit bbm dlm kondisi sama2 standart??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      sampe2 dohc opercrutt ngikut diganti part ratusan juta
      tetep zaza keok ..
      fakta unik jawara alun2

      ????

    • Soichiro

      Konsumen bengong,baru keluar dealer motornya langsung digebukin dohc.fakta unik sport sohc???konsumen cerdas pilih motor yg sesuai yg diterima,bukan spek khayalan irs???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      dohc kok operstruukk
      ya maklum kalo dikamplengi ngalor ngidul
      oleh sohc gaharr ..

      nasib jawara alun2

      ????

    • MT_Rider

      Dohc abal2..dohc kamuflase

  • Kanjeng DOSO

    Menurut Saran Dari Kanjeng

    Pertahankan Arah Disain Suzuki yang elegan
    Jangan kek Cbr muka penyok

    kel kel kel kel

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      harus diperjelas !!

      # MUKA PENYOK DAN GEPENG !!!

      ????

    • Soichiro

      Tapi masih lebih bagus daripada R15,#MUKA OPLET BEMO MANDRA!!!??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      nah itu uniknya mata efkutang ..
      muka gepeng dan penyok dibilang bagus ..
      ?????

  • Aku

    Desaine kurang kekinian..tp cukup joslah

  • Kanjeng DOSO

    Saran dari Kanjeng

    Led nya jangan keryip keryip kek bikinan ngahaem

    ekekekek

  • CiBiker

    hura gableg duwit pakkde..
    wes.. mandarmugo uyap adapese..
    susukim**l cek g kukut..
    semangat..

  • Aku

    Yang shock segera d kubur..ganti dhock…malu2in aja…

  • Kanjeng DOSO

    Saran Dari Kanjeng

    Demi menaikan Horse power yang ga seberapa cuma 0, jangan Sampe mengorbankan Disain knalpot kek pispot

    muehehehe

  • Honda KW6

    Suzuki selalu punya power di atas lawannya. Tapi bagaimana ketersediaan suku cadang? Di BL sepi gsx punya.
    Mae chibay. Lan ciaw lang…

  • pendekar elus dada

    sohc + cbu dr cina

    fix mocin

    mending ambil yang 150

    • MT_Rider

      Aka pendekar waria

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek …
    dohc asli jelazz overbore
    kalo sampe ada dohc operstrukkk
    jelazz itu dohc pendunguan massal

    fbh korbannya
    ????

    • Soichiro

      Yg penting dg bisa ngalahin sohc yim yg lebih boros bbm,masa lebih boros kok bisa kalah sama dohc yg irit????malu lah motor boros tapi lemot.fby korbannya???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …
      sampe2 di irs dohc wala wala terbaik cuma nangkring
      di posisi 9 …
      dan sentul pun berkata ” itu mesin apa bekicot ”

      ????

    • Corneringfreak

      Ane pernah nyobain nvl (bukan NVA) drag Ama all newcb150r ane sendiri yg joki allnewcb150r kalah telak broo sama nvl, sama standar si cb baru keluar dari diler,,,,,?
      Tau lah mana yg bgus g usah di jelasin juga,,,

  • Soichiro

    Di moto gp pakai mesin inline(mirip angkot carry 1000)di kelas sport 150cc pakai sohc.klop sempurna??????

    • MT_Rider

      Honda raja kamuflase…

    • ☆marqovet☆

      mesin inline motogp= melintang kek sedan
      mesin angkot carry= membujur
      mesin v honda sama2 membujur kek kompresor v engine????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek …
    livery zaza moto gp .
    mak klutikk nangkiring posisi 9 ..
    nasib dohc pekokcurrutt

    sentul pun tertawa

    HAHAHAHAH

    ????

    • ☆marqovet☆

      livery cap repsol
      oli mesin pakai ahm oil curah????

  • SugarJava

    Warungmu kobongan lek…????

    • Bajul ijo

      Ekekekekek
      Seru nih,aku tak nyimak ae lah

    • Bajul ijo

      Ekekekekek
      Seru nih,aku tak nyimak wae lah

  • ☆marqovet☆

    dohc asli=susuki
    sohc asli=yimmi
    dohc setengah mateng=onda
    ????

  • Sijuki

    Motor berkualitas mantap

  • Bos donat

    Seandainya produk ahm di kasih bnyak pengunci di setiap sambungan body sprti produk suzuki, psti lebih jos n ga kakean geterrrrrr……

    • ☆marqovet☆

      selamat bermimpi????

  • jiban

    Cbr 1000 inline mesin carry trus fbh mau ngemeng apa? Fbh tetep guoblok

    • Kekeh

      Itu uda hak paten fbh tulul??

  • V1N4L355 the next motogepeh L393ND

    segitu buanggganya fbh ama mesin seDOHtwC wala wala… wkkkkwkkk

    nyang penting seDOHtwC!!

  • agus

    fbh guoblok bin pekok..

  • Awe

    Kalo mau pada beli dimana nih? Emang msh ada showroom nya?? :p

  • Kekeh

    Ahh..ke diler Ondah lah..
    Arep buat kandang pitek…
    ????

  • Bos donat

    Smoga yg 150cc mesinya ga sama dgn fu fi lek…. Byuhh,, fu fi punyaku di tanjakan ga ada tenaga sama sekali lek… Dan trpaksa harus gnti per kopling lek…

    • ☆marqovet☆

      gear belakang kekecilan??

  • Gogo

    Motor lele,motor mblesek mukanya,trs tmbah motor mrongos…haduh..g da yg keren

  • Richard

    Cakram depan gsx250 kurang bagus estetikanya kalau di kiri kang…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    kalo yang lain semangkin ketinggalan…wkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      kasian kutang,maksa maksa cbr d setarain ninja???

  • brrrrrrr

    Nah…saling menebar kebencian, fby VS fbh, ayo tunjukkan betapa alaynya kalian

  • rifkiplick

    berat lik, market sport 250cc ki wis DOHC kabeh… Namanya mundur kebelakang…

    Apapun alasan suzuki. Dan gw yakin, itu sebentar lg kalo market 150cc yamaha anjloknya kebangetan, bakal mikir ulang untuk beralih ke DOHC

  • Bruud

    Apakah Rangkanya deltaseng Import india berbagi kuota dengan Minerpah dan yaMaho kang…???

  • 3@mono is the best

    oh my honey D@rmo..eike mencari kamu kemana mana OMG ternyata jadi jukir alpamaret tohh,lupe you ayang beb D@rmo eeemmuuuuuuacccchhh semoga betah ya jadi JUKIR ALPAMARET Jangan lupa H*NDA REPO di kasi gembok

  • Bruud

    Apakah mesinnya ngebul kayak yaMaho kang…??? padahal tingal jiplak mesin honda GL MAX jadul aj hora becus…

  • ogoh

    Kata blogger buku gambar berdasarkan keterangan pentolan IsI kalo jual gsxr 250 dgn basis mesin inajuma itu bunuh diri namanya.
    Tapi bener juga sih, buang2 tenaga ajak kalo spek mesinnya bejaban sama inazuma

  • Stop

    Rangka kandang pitik, headlamp bulus angop.
    Fbh pekok njaran

  • FBO

    Ini sama plek gak ya tampilan versi 250 dan 150? Kalau sama ya wassalam khusus buat GSX-250R..

  • arif

    gsx r125 di jual juga ga ya kang , penasaran ni sama gsx r125 kayanya cocok buat kantong mahasiswa kaya ane

    salam biker

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    changchut R series makin ga jelas… semangkin ketinggalan… punah wessh..

    • Are wege

      Masa 250cc di kamplengin adeknya yg 150cc

  • aji

    Gw geli liat koment2 sok para buzzer merk msing2.. klian sudh prnh pke apa aja? Membela ampe sgtunya.. gw pngalaman 14x ganti mtor.. tau karakter msing2.. smua pnya klebihan. Gk ad produk jpn yg jlk.. mskipun ad yg kurang perfect.. smua tau yamaha the best di hanling, speed.. suzuki msin top, perform ok.. honda awet, tp kurang di harga.. kawasaki moge oriented.. pada dasarnya smua sama.. model gk bs debat.. relatif..

  • bsa1948

    bukan buzzer.. tapi sales pekokkkk.. apalagi si ndarmo.. r25 juga pakai kandang pitek mbideg ae.. tp opo yo ngerti, gablek ae ora.. nduwene malah revo.. haghaghag

  • gerry salim

    mbah darmo kwi sopo to?

  • obey

    Desain mah selera orang beda2 bro, dan yang pasti kalo mongtor semprot itu performa nomer 1, tampang nomer 2 xixixi… Cewe2 aja milihnya performa nomer 1, tampang nomer sekian kok biar bisa klimaks.. Upsss

  • obey

    Anjir, komennya fansboy2 pada ngerusak, sales2 yang ga pernah sekolah, gatau cara bersaing dgn cara yang benar..