Ssssttt….Suzuki akan pamerkan new GSX-150R dan GSX-250R diajang IMOS 2016 cak…..wihhhhh !

115
32

gsx125r-3Iwanbanaran.com – Kangbro…. kabar gembira buat sampeyab setelah IWB mendapatkan informasi dari teman jurnalis bahwasanya PT SIS berniat akan memamerkan motor terbarunya new GSX150R di ajang IMOS 2016. Yang cukup mengejutkan dan bikin kita tersenyum adalah wacana bahwa Suzuki tidak hanya akan memamerkan versi 150cc akan tetapi mereka juga siapkan varian 250cc. Wihhhh…..ikiiii !!!…..

Kita semua sudah tahu bahwa Suzuki sukses memamerkan motor terbarunya new GSX125R di ajang intermot Jerman. Saat itu IWB sudah berikan sedikit petunjuk di mana kemungkinan besar untuk versi tanah air bukanlah 125CC namun langsung menuju ke 150cc untuk menyesuaikan keinginan pasar market lokal. Dilalah…..prediksi ini diperkuat oleh berita dan penuturan salah satu jurnalis bro Riki yang sukses melakukan wawancara singkat dengan pejabat Suzuki….

Poin yang IWB dapatkan adalah….. Suzuki akan memamerkan 2 varian sekaligus yakni 150CC serta 250cc. Status 150cc dipastikan akan diproduksi secara lokal di pabrik Suzuki Tambun. Mereka juga akan memproduksi untuk versi 125CC dengan orientasi Global market. Namun untuk 250cc…masih belum dipastikan apakah akan mengimpor dari Cina atau juga diproduksi selalu lokal. Btw….250cc kemungkinan besar mengusung mesin identik dengan Inazuma….paralel inline SOHC. Tapi sekali lagi masih belum fix….sebab spesifikasi sendiri memang belum dikeluarkan oleh Suzuki…..

Last…..kebangkitan Suzuki dan niat mereka untuk memasarkan produk terbaru yang terdiri dari dua varian sekaligus yakni sport naked dan fairing jelas menjadi kabar bagus untuk para biker tanah air yang sudah lama mendambakan produk Suzuki. Apalagi beda dengan sebelumnya yang hanya wacana, sekarang bisa dipastikan bahwa kedatangan sang kuda besi Hanya tinggal menunggu waktu. Monggo ditunggu saja pada ajang IMOS 2016. Seperti biasa IWB akan selalu update buat sampeyan jika produk Sudah nongol ditanah air. Kamera rekkkkk…siap pokokeee…amannnn ! :mrgreen: …..(iwb)

suzuki-gsx250r-9-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

    • Fyi nih ya bro, gak tau kenapa daeler suzuki tempat lengganan ane service sekarang rame,gak kya dulu lagi, dan pelayanan pun beda banget!! Feeling ane ini suzuki emang bener bener berbenah diri….
      Dan btw satria lebih laku dibanding sonice di tempat ane,,,,power ngga bohong broo…orang indo buanyak yg speedfreak

  1. Suzuki blunder lagi,bakalan gagal 2-2nya..yg 150 desainnya aneh..sharusnya desain 250 itu dipake buat gsx 150, r15 dan cbr150 pasti ke ganggu..

    nah kalo desain gsx 250 yg skarang buat ngadepin ninja250 sama cbr250..ya berat, hasilnya pasti numpuk digudang lagi,. kcuali kalo suzuki berani ngasih harga 4-5 juta dibawah r25..head to head dgn ninja mono..ane beli…ga papa sohc,yg penting twin..

    • setuju…desain jelek yg 150 tp mesin gahar!
      250 desain oke mesin lemot mn laku…

      sijuki sijuki geblek…mo melawan keinginan pasar!! blunder blunder!!

  2. juoss ..

    sohc inazuma terinspirasi
    mesin sohc gaharr 4 klep milik yimmi
    yg jadi raja sirkuit …

    *maaf bukan OMR alun2

    ????

    • Raja sirkuit juga part diganti racing semua,keluar dari dealer sohc yimm langsung keok lawan dohc honda.konsumen bengong,kok g sesuai dg spek irs??????

    • R15 old mesin, risetnya udah lama. CBR mesin allnew, risetnya belum ketemu. Tapi bagi owners atau konsumen, standar pabrikan yang berkualitas yang dibeli. Salam BIKER.

    • alasan riset lagi.yg dohc overbore honda juga sama saja kalah d race.ingat yang dulu dulu???
      salam biker

    • motor standar memang buat harian bukan balapan.balapan d jalan menang juga ngg dapat hadiah. selisih semenit juga ngg ngaruh???.
      potensi dari mesin jelas kelihatan pas dioprek maksimal(balap)????

  3. Ditunggu jebrol nya, biar tambah rame, ya klu bisa mesin dohc 40 hp yg 250 cc, 21 hp yg 150 cc, ihirrr….juoz guandozh ?

    • ekekek..
      tenang mas bro
      ntar juga yamaha turun tangan
      bantu zuzuki bikin mesin
      yg baik dan benar ..

      pokoknya jauh dari dohc opercreettt
      kek milik onda..

      ?????

    • Bikin sohc paling lemot dan ngebul 8000 rpm,bisa kencang bila diganti dg part racing puluhan juta??????mimpi sohc yimm mau ngalahin dohc honda yg lebih irit bbm dlm kondisi sama2 standart??????

    • ekekek ..
      sampe2 dohc opercrutt ngikut diganti part ratusan juta
      tetep zaza keok ..
      fakta unik jawara alun2

      ????

    • Konsumen bengong,baru keluar dealer motornya langsung digebukin dohc.fakta unik sport sohc???konsumen cerdas pilih motor yg sesuai yg diterima,bukan spek khayalan irs???

    • ekekek ..
      dohc kok operstruukk
      ya maklum kalo dikamplengi ngalor ngidul
      oleh sohc gaharr ..

      nasib jawara alun2

      ????

  4. Saran Dari Kanjeng

    Demi menaikan Horse power yang ga seberapa cuma 0, jangan Sampe mengorbankan Disain knalpot kek pispot

    muehehehe

  5. Suzuki selalu punya power di atas lawannya. Tapi bagaimana ketersediaan suku cadang? Di BL sepi gsx punya.
    Mae chibay. Lan ciaw lang…

  6. ekekek …
    dohc asli jelazz overbore
    kalo sampe ada dohc operstrukkk
    jelazz itu dohc pendunguan massal

    fbh korbannya
    ????

    • Yg penting dg bisa ngalahin sohc yim yg lebih boros bbm,masa lebih boros kok bisa kalah sama dohc yg irit????malu lah motor boros tapi lemot.fby korbannya???

    • ekekek …
      sampe2 di irs dohc wala wala terbaik cuma nangkring
      di posisi 9 …
      dan sentul pun berkata ” itu mesin apa bekicot ”

      ????

    • Ane pernah nyobain nvl (bukan NVA) drag Ama all newcb150r ane sendiri yg joki allnewcb150r kalah telak broo sama nvl, sama standar si cb baru keluar dari diler,,,,,?
      Tau lah mana yg bgus g usah di jelasin juga,,,

  7. ekekek …
    livery zaza moto gp .
    mak klutikk nangkiring posisi 9 ..
    nasib dohc pekokcurrutt

    sentul pun tertawa

    HAHAHAHAH

    ????

  8. Seandainya produk ahm di kasih bnyak pengunci di setiap sambungan body sprti produk suzuki, psti lebih jos n ga kakean geterrrrrr……

  9. Smoga yg 150cc mesinya ga sama dgn fu fi lek…. Byuhh,, fu fi punyaku di tanjakan ga ada tenaga sama sekali lek… Dan trpaksa harus gnti per kopling lek…

  10. mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    kalo yang lain semangkin ketinggalan…wkwkwkwk

  11. berat lik, market sport 250cc ki wis DOHC kabeh… Namanya mundur kebelakang…

    Apapun alasan suzuki. Dan gw yakin, itu sebentar lg kalo market 150cc yamaha anjloknya kebangetan, bakal mikir ulang untuk beralih ke DOHC

  12. oh my honey D@rmo..eike mencari kamu kemana mana OMG ternyata jadi jukir alpamaret tohh,lupe you ayang beb D@rmo eeemmuuuuuuacccchhh semoga betah ya jadi JUKIR ALPAMARET Jangan lupa H*NDA REPO di kasi gembok

  13. Kata blogger buku gambar berdasarkan keterangan pentolan IsI kalo jual gsxr 250 dgn basis mesin inajuma itu bunuh diri namanya.
    Tapi bener juga sih, buang2 tenaga ajak kalo spek mesinnya bejaban sama inazuma

  14. mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    changchut R series makin ga jelas… semangkin ketinggalan… punah wessh..

  15. Gw geli liat koment2 sok para buzzer merk msing2.. klian sudh prnh pke apa aja? Membela ampe sgtunya.. gw pngalaman 14x ganti mtor.. tau karakter msing2.. smua pnya klebihan. Gk ad produk jpn yg jlk.. mskipun ad yg kurang perfect.. smua tau yamaha the best di hanling, speed.. suzuki msin top, perform ok.. honda awet, tp kurang di harga.. kawasaki moge oriented.. pada dasarnya smua sama.. model gk bs debat.. relatif..

  16. bukan buzzer.. tapi sales pekokkkk.. apalagi si ndarmo.. r25 juga pakai kandang pitek mbideg ae.. tp opo yo ngerti, gablek ae ora.. nduwene malah revo.. haghaghag

  17. Desain mah selera orang beda2 bro, dan yang pasti kalo mongtor semprot itu performa nomer 1, tampang nomer 2 xixixi… Cewe2 aja milihnya performa nomer 1, tampang nomer sekian kok biar bisa klimaks.. Upsss

Leave a Reply