Motogp FP2 Motegi 2016 : Video streaming Dani Pedrosa crash…..ternyata parah cak !

57

motor-dani-crash-motegi-2016

Iwanbanaran.com – Herannn tenan cak…..kenapa selalu saja Dani mengalami crash dengan posisi kurang menguntungkan. Menggeber Honda RC213v dengan kecepatan wajar…tiba-tiba ban belakang selip….hanya sepersekian detik dan……..bang !!. Doi mengalami fracture pada collarbone dan harus terbang langsung ke Spanyol untuk lakukan operasi. Dan setelah diperiksa…bukan hanya itu cedera yang dialami. Waduh. Sakjane ki dlosornya kayak apa sih???. Berikut rekamanan video streamingnya….

dani-terlempar-motegi

Dani sendiri mengaku cukup heran saat ban belakang seperti slide ketika masuk apex tikungan 90 derajat. Tidak butuh lama untuk membuat motor terpelanting sehingga doi terbang keudara kangbro. Seperti ketapel…Dani terlempar dari motor lalu mendarat dengan sangat keras pada posisi yang kurang baik (highside). Alhasil Dani langsung dilarikan ke Spanyol untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dan dokter Motogp Xavier Mir menemukan fakta mengejutkan….

“Tidak diragukan…tulang selangka kanannya retak. Satu-satunya jalan kita harus lakukan operasi. Sebelumnya kami juga melakukan pengecekan pada tengkorak tapi syukurlah dia sadar dan bisa menceritakan semuanya dengan baik. Selain itu kami juga menemukan cedera dikaki kiri namun yang cedera paling parah ada pada tulang selangka...”tutur Dr. Xavier. Waduh…..berarti bakal lama dong penyembuhan??…

Lumayan cak. Pokoke lupakan dulu race karena dipastikan Dani tidak akan membalap di 3 sirkuit tersisa. Yup….Motegi, Sepang Malaysia serta Phillips Island. Ketiga sirkuit Dani dipastikan absen. Kemungkinan baru akan diusahakan di Valencia. Sementara itu untuk Motegi pekan ini, posisi Dani sementara diisi oleh Hiroshi Aoyama. Valentino Rossi sendiri menilai kecelakaan yang dialami Dani akibat suhu aspal yang berganti begitu cepat…

dani-crash-motegi

Penurunan temperatur terjadi sangat cepat. Suhu udara 21 derajat….lalu aspal hanya 31 derajat itulah kenapa trek jadi sangat berbahaya....”ujar The Doctor. Marc sebagai rekan Dani juga cukup sedih atas cedera yang dialami. “Itulah kenapa saya tegaskan bahwa musim ini belum kelar karena masih ada beberapa seri grand prix. Jadi jangan bicarakan tentang juara dunia dulu karena siapa tahu kami akan mengalaminya juga. Aku berharap Dani akan cepat pulih karena dia adalah rider penting bagi kami…”tutur Marc…..

Last…dengan absennya Dani akibat cedera maka dipastikan tim Suzuki akan tersenyum. Sebab Maverick Vinales secara otomatis akan naik posisinya diklasemen sementara dari lima ke empat. Sebuah pencapaian luar biasa tentunya. Nah…seperti apa sih detik-detik high side crash Dani?. Intip wae video streeamingnya dibawah ini. Jiann ancen keras tenan rekk-rekkk. Kurang dislametin ki bocah koyone. Perasaan koq tibo thok wae ya cak……(iwb)

Dani crash MOtegi 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • naruto

    kasihan

    • Gentleman Rider

      Ehhh…bang Naruto podium

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekeke…
      lekazz sembuh cakk ..
      kalo saja naik M1
      bisa saja dikau sudah juara dunia
      minimal 4x ..

      save DP#26

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…
      semua demi podium
      minimal podium 4 ..
      secara susah banget naik
      rcv kalo mau juara ..

      ????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..
      udah mas DP#26
      jangan maksa juara kalo
      masih naik rcv ..
      marquezz zaza cuma dapat juara hibah kok ..

      ????

    • dorrrr

      jurdun dengan RCV
      1. Valentino
      2. Nicky
      3. Casey
      4. Marc

      jurdun dengan M1
      1. Valentino
      2. Jorge

      gimana mbah?

    • Gws dani

    • Rider Tua Bangka

      Waduh… apakah acara tanggal 25 di sentul bakalan gagal gara gara si pretdrosa cedera…??? wah gawat ki… masa datang ke sentul cuma buat nonton band jelek macam nidji dan kawan kawan… ah sudahlah…

    • FBO

      Bener juga ya, kan ada jadwal launching CBR250RR bareng rider moto GP honda, berarti yg dateng ntar cuma Marquez doank..

    • Rider Tua Bangka

      Kalo marquez sampe ikutan ndlosor pas race besok,bisa bisa acara meet and great di sentul bisa gatot tuh….

    • ☆marqovet☆

      gws dhani.
      motor cueleng minta korban.
      hati2 marc jangan sampai kaki patah????

  • naruto

    wahh podium

    • abimanyu

      ckckck.. rcv 213 ada fitur ketapel ..btw get well soon dani. biar bisa mengejar juara dunia taun depan

    • satar tembem

      itu bukan ketapel tapi kursi pelontar yang diambil dari teknologi pesawat tempur f16 coy,terbukti fitur tersebut mampu menyelamatkan nyawa dani…,honda rcv emang top banget,rcv motor juara!!!!

    • miko

      Wekekekekekekk..

  • Gentleman Rider

    GWS Dani Pedrosa

  • sadar

    Semoga lekas sembuh biar bisa bersaing lagi
    Untung2 bisa juara biar gak zonk lagi udah 11 tahun

  • NVX

    1st

  • Augusta

    Carpet sehat cak

  • Edaaan motor udah jinak penuh elektronik aid aja masih bisa highside

  • aanam

    otak atik gathuk kang, opo gara2 nomer 26 e yo, seperti kejadian tsunami aceh, tgl 26, gempa jogja, tgl 26. (rodhok takhayul)

    • abimanyu

      ekekek..diluar negeri angka sial 13 bung bukan 26..

    • Lupus

      26 di bagi 2 ketemunya 13 om.

    • ☆marqovet☆

      93-80=13 ,,????

  • riefenation

    Kasihan, semoga tidak parah dan cepat kembali pulih. Gelar World Champion menunggu tahun depan.

  • Paijo

    Sakno ruueekkk,..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek ..
    zonk 12 tahun
    segera menyusul ..
    kasihan kamu nak

    ????

    • darmo koplax

      Guyonanmu gak lucu blas mo

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek ..
      ente kira dagelan opo ??
      weeeekkk …

      ????

    • Bedul

      Lu malah ga jd apa apa mo, cm benalu doang, prestasi nihil

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek .
      emang sekolah .. ??
      kok preitaii segala
      eh prestasi maksudnya
      ????

    • sunar

      dungaren darmo gak lucu blazz

  • Widd

    Ga sido mampir indonesiahhh iki

  • nunu

    kabar lorencong gimana ya?? fp3 crash highside juga

  • Ipoeel

    gara2 ercipih cacat gtu tuh…moga cepet sembuh,dan tobat naek ercipihhh kwakk kwakk

  • Ipoeel

    ercipihh bkin org hampir koid…waduuu

  • Bachtiar

    Ya Alaah.. Kurang bancakan lek

  • Kanjeng DOSO

    Saran dari Kanjeng

    Mending recik v ganti jadi RCX
    mesin inline sedan jangan pake mesin kompresor

    ekekekek

    Blar High side di gravel

  • Kanjeng DOSO

    sini biar Kanjeng Kasih Wejangan

    Zonk 12 tahun pake mesin kompresor
    Mending pake mission one

    HAHAHA

  • Kanjeng DOSO

    Wejangan dari kanjeng

    GWS zaza Buat pedro jangan Lama lama pembalap yang paling Cool dan ga banyak Congor kek stoner hanya congor nya yang berani balap

  • tekewer

    motor honhon memang gak safetynya
    liat dijalan, yang kecelakaan honhon semua, bosok polll

    mau selamet? Pake Yamaha

  • ☆marqovet☆

    ayolah dhani juara 1 x zaza.biar ngg jadi pedrozonkkk ???

    • ☆marqovet☆

      ngg maksud bece cuman kasih motivasi??????

  • Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net

    suatu musibah bisa jadi keberuntungan bagi yang lain.
    wis rejekine Maverick iki.

    suwun Cak.

  • FBO

    Serem amat kepentalnya, mungkin ini risiko pakai ban soft di suhu yg gak stabil..
    Semoga cepat sembuh, gak ada Dani juga kurang seru soalnya dia anggota lama rider moto GP..

  • marngono

    pedrosa itu kelinci percobaan. sama kayak fbh di sini. mau aja disuruh ngetes motor tapi bayar puluhan juta.
    hehehe.

    • miko

      Wkwkwk

  • aki aki mewekan pasti seneng nih saingannya tumbang, hmmm jangan” konspirasi aki” nyogok michelin kasih ban jelek ke pedrosa 🙁

  • WISSS FIX MICHELIN DISOGOK OLEH KOMPLOTANNYA SI AKI” DKK YANG HOBI MEWEK

  • miko

    Pedrosa jadi pembalap alien terlama tanpa gelar jurdun..
    Max biaggi masih mendingan 1998 sampe 2005 alias cuma 8 tahun.

  • Hiks.. Mesakne dani T_T wiss cilik koyo anak pitek .. mumbul kebanting yo remukk .. ndang warass ae mass gws

  • rdy

    ekekekeke

    ngerihhhhhh

    Yang Sabar Yaa Pedrosa Cepat Sembuhh

    Motor MaHioonda itu bahayaaa udah banyak korbannya

  • bsa1948

    ada musibah masih saja dicaci maki..

  • Anonymous Rider

    Semoga Dani lekas sembuh..
    Dan semoga yg pada saling BC di artikel musibah, ngalamin juga mental dari motor sampe patah tulang.. nanti tinggal diketawain.. amin

  • mantan rider

    Waaaduuuuuuuu,,,,idola aq ga bs membalap lg,,,,sedih nya…
    Gws Dani Pedrosa 26,,semoga cepat sembuh…

  • Bruud

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan….. Katanya Masak..

  • ndlossor

    Harusnya yg kyk gitu marcquez kan mantap