Motogp FP2 Motegi 2016 : Video streaming Dani Pedrosa crash…..ternyata parah cak !

57
11

motor-dani-crash-motegi-2016

Iwanbanaran.com – Herannn tenan cak…..kenapa selalu saja Dani mengalami crash dengan posisi kurang menguntungkan. Menggeber Honda RC213v dengan kecepatan wajar…tiba-tiba ban belakang selip….hanya sepersekian detik dan……..bang !!. Doi mengalami fracture pada collarbone dan harus terbang langsung ke Spanyol untuk lakukan operasi. Dan setelah diperiksa…bukan hanya itu cedera yang dialami. Waduh. Sakjane ki dlosornya kayak apa sih???. Berikut rekamanan video streamingnya….

dani-terlempar-motegi

Dani sendiri mengaku cukup heran saat ban belakang seperti slide ketika masuk apex tikungan 90 derajat. Tidak butuh lama untuk membuat motor terpelanting sehingga doi terbang keudara kangbro. Seperti ketapel…Dani terlempar dari motor lalu mendarat dengan sangat keras pada posisi yang kurang baik (highside). Alhasil Dani langsung dilarikan ke Spanyol untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dan dokter Motogp Xavier Mir menemukan fakta mengejutkan….

“Tidak diragukan…tulang selangka kanannya retak. Satu-satunya jalan kita harus lakukan operasi. Sebelumnya kami juga melakukan pengecekan pada tengkorak tapi syukurlah dia sadar dan bisa menceritakan semuanya dengan baik. Selain itu kami juga menemukan cedera dikaki kiri namun yang cedera paling parah ada pada tulang selangka...”tutur Dr. Xavier. Waduh…..berarti bakal lama dong penyembuhan??…

Lumayan cak. Pokoke lupakan dulu race karena dipastikan Dani tidak akan membalap di 3 sirkuit tersisa. Yup….Motegi, Sepang Malaysia serta Phillips Island. Ketiga sirkuit Dani dipastikan absen. Kemungkinan baru akan diusahakan di Valencia. Sementara itu untuk Motegi pekan ini, posisi Dani sementara diisi oleh Hiroshi Aoyama. Valentino Rossi sendiri menilai kecelakaan yang dialami Dani akibat suhu aspal yang berganti begitu cepat…

dani-crash-motegi

Penurunan temperatur terjadi sangat cepat. Suhu udara 21 derajat….lalu aspal hanya 31 derajat itulah kenapa trek jadi sangat berbahaya....”ujar The Doctor. Marc sebagai rekan Dani juga cukup sedih atas cedera yang dialami. “Itulah kenapa saya tegaskan bahwa musim ini belum kelar karena masih ada beberapa seri grand prix. Jadi jangan bicarakan tentang juara dunia dulu karena siapa tahu kami akan mengalaminya juga. Aku berharap Dani akan cepat pulih karena dia adalah rider penting bagi kami…”tutur Marc…..

Last…dengan absennya Dani akibat cedera maka dipastikan tim Suzuki akan tersenyum. Sebab Maverick Vinales secara otomatis akan naik posisinya diklasemen sementara dari lima ke empat. Sebuah pencapaian luar biasa tentunya. Nah…seperti apa sih detik-detik high side crash Dani?. Intip wae video streeamingnya dibawah ini. Jiann ancen keras tenan rekk-rekkk. Kurang dislametin ki bocah koyone. Perasaan koq tibo thok wae ya cak……(iwb)

Dani crash MOtegi 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

57 COMMENTS

  1. Saran dari Kanjeng

    Mending recik v ganti jadi RCX
    mesin inline sedan jangan pake mesin kompresor

    ekekekek

    Blar High side di gravel

  2. Wejangan dari kanjeng

    GWS zaza Buat pedro jangan Lama lama pembalap yang paling Cool dan ga banyak Congor kek stoner hanya congor nya yang berani balap

  3. Serem amat kepentalnya, mungkin ini risiko pakai ban soft di suhu yg gak stabil..
    Semoga cepat sembuh, gak ada Dani juga kurang seru soalnya dia anggota lama rider moto GP..

  4. Semoga Dani lekas sembuh..
    Dan semoga yg pada saling BC di artikel musibah, ngalamin juga mental dari motor sampe patah tulang.. nanti tinggal diketawain.. amin

Leave a Reply