Kualifikasi Motegi 2016 : Valentino Rossi sabet pole kalahkan Marc Maquez…….!!

76
14

rossi-motegi-2016

Iwanbanaran.com – Ora usah panasss dengan judul diatas kangbro. Tapi memang kenyataannya demikian pakde (wis siap-siap nyawat sandal swallow kae ). Difavoritkan sabet pole, Marc lakukan kesalahan pada braking zone sehingga Rossi sukses memaksanya turun ke posisi dua. Hasil ini tentu cukup mengejutkan secara Vale pada latihan terlihat cukup kesulitan….

Rossi torehkan waktu terbaik 1m 43.954 detik. Lap time ini lebih cepat 0.180 detik dibanding Marc. Yup…rider HRC ini terlalu memaksakan diri pada final lap sehingga alami kesalahan yang membuat doi tidak mampu jabani kecepatan Vale. Marc harus puas start dari posisi kedua….

Lalu ketiga adalah Lorenzo. Pembalap yang sebelumnya crash dan ditakutkan cedera ini nempel Marc diposisi tiga. Dengan hasil medical yang tidak menemukan cedera membuat Lorenzo pede untuk ngepush. Akan tetapi kali ini doi harus mengakui kecepatan Marc dan Vale…

Last…Dani dipastikan absen dimotegi dan diganti Hiroshi Aoyama. Lalu Andrea Iannone juga diganti juga diganti oleh Hector Barbera. Btw…secara matematika Marc hanya butuh finish 4 besar dan dipastikan doi akan mengunci gelar mahkota 2016 Berikut hasil lengkap kualifikasi Motegi 2016. Kayaknya 3 rider ki cak bakal cucuk-cucukan…..(iwb)

rossi-vs-marc-2

Qualifying 2:
1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 43.954s [Lap 7/8] 305km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.134s +0.180s [3/8] 308km/h
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 44.221s +0.267s [7/7] 303km/h
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.294s +0.340s [6/8] 308km/h
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 44.402s +0.448s [7/7] 306km/h
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.494s +0.540s [8/8] 304km/h
7. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.539s +0.585s [8/8] 307km/h
8. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.980s +1.026s [7/7] 310km/h
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.232s +1.278s [8/8] 304km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.782s +1.828s [3/7] 304km/h
11. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.827s +1.873s [5/6] 306km/h
12. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) No Time [0/0]

Qualifying 1:
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 45.823s 301km/h
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 46.347s 301km/h
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 46.593s 303km/h
16. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamalube Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 46.627s 300km/h
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.705s 302km/h
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.753s 301km/h
19. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.060s 305km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.501s 296km/h
21. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.631s 302km/h
22. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.788s 307km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

    • No comment saiya,,
      Nanti di-minggu sore zaza’ Ai comment lagi,,

      DARMO WEDUS,,
      FBY Kaum Marjinal,,
      wes ngono wae,,
      Hahahahaha,,

    • Nulis asu lolos tah?
      Ojok emosi mbah, ngko diksi/pemilihan kata orak josss lohh….
      Sehat n sukses selalu mbah, siipppp…..

  1. Menurut IMHO gue, mudah buat MM buat rebut posisi VR pas race. Akan tetapi saya tetep prefer VR, cuma doi sering apes aja sesyen ini, lagian perfoma honda sdg josss

  2. paling ntar marques voor dulu…kyk blpan kmren…ngalah dulu…habis ntu lsg disalip satu2…dan akhirnya juara……dunia!!!

  3. Utk thn ini, kyknya mm93 yg jurdun…

    Tp thn dpn bakal seru abis…
    RCV pake mesin baru, M1 mau upgrade power…

    Lek Iwan, klo ada bocoran teknologi motor, share donk…
    Penasaran sama teknologi yg bakal dipake msg2 pabrikan…

  4. No comment saiya,,
    Nanti di-minggu sore zaza’ Ai comment lagi,,

    DARMO WEDUS,,
    FBY Kaum Marjinal,,
    wes ngono wae,,

    Hahahahaha,,

  5. masa sih mm93 finish pos 4 langsung jurdun?? kalo 46 pos 1, lalu 93 pos 4 maka gap nya jadi 41 point. masih ada 3 race = 75 poin, gimana ceritanya bisa langsung jurdun??

    • ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:39 am
      terus speedo digital honda juga nyontek yamaha (byson paling dulu)

      Reply
      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:39 am
      transmisi cvt juga contek mio

      Reply
      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:40 am
      ofset silinder juga contek punya vikong

      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:41 am
      kunci kontak d tangki contek vikong

      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:42 am
      tutup tangki rata contek vikong
      ————————————————————————–
      Aku on October 14, 2016 at 7:15 am
      Semua njiplak mesin honda…empat tak…

      Reply
      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 10:55 am
      honda bukan yang nyiptain 4 tak.
      wkwk

      Reply
      samsung KW on October 14, 2016 at 2:04 pm
      Yamaha jg bukan yg nyiptain cvt,kontak di tanki,tutup tanki rata dan apa2 yg lo sbutin di atas..ngelesmu iku lo cung gak kreatif blasss

      Reply
      ☆marqovet☆ on October 14, 2016 at 4:45 pm
      honda juga bukan yang nyiptain motor pertama kali,,ente juga ngg mutu
      ————————————————————————-

      standar janda khas marqovet, udah niru strategi mamarika ama wahyudi aja nih, itu komen masih satu artikel ???

      BC annya di patahkan ama ngelesnya sendiri cooook ngakak aku, hasyu lah ekekekek

  6. Mencret kau marques ,rossi anak muda india kalah baru MENANG,dia latihan bebas kalah,rossi lht kondisi sercuit dan dia cocok kan ban,bukan si 93 99 grasa grusu kayak babi lepas kandang..goooo!..46

  7. Ini pembalap 46 berkelas dia lht situasi sircut,mmg di latihan bebas dia kalah, tp bukan kalah yg di maksud dia cuma mau tau sircut motegi,.gooo!..ROSSI ku

  8. kasian alex di kroyok sm fby cs.

    gak sabar liat bsk yg menang siapa. dan yg bakaalan ngumpet dizamban siapa.

    mo, kalo lawan alex jgn kroyokan dong.

  9. Juooosssshhh !!!! Vr46 ,jurdun hanyalah hiasan, menikmati setiap race itu lebih penting, penonton senang yg terpenting. Satu lagi blog iwb penting buat gue, krn iwb suka mindik mindik cari berita untuk gue.

  10. Fix,_ kmu ora’ mudeng’_
    Nek Bacot kui’ bedo’ karo’ comment (English) = komentar (Indonesia),

    Bacot kui’ lambemu Bosok’_ opo wae’ Mbacot,
    Nek komentar kui ono topik’e,,

    Fix, Kowe kui Marjinal,
    Kere’ tur kemaki’__

    Hahahahaha,,,

Leave a Reply