Honda siapkan Beat Street….lho, model stangnya koq kayak Yamaha X-Ride ???

202
14
aerox-125-iwb-41
“Gambaran ilustrasi new Beat Street….mirip Aerox/X-Ride? “

Iwanbanaran.com – Sampeyan boleh tersenyum cak…..senyum karena ragu secara AHM sejauh ini setia dengan desain skutik pada umumnya. Namun IWB berani pastikan bahwa Honda memang membuat gebrakan yang cukup mengejutkan terhadap sosok varian terbaru matic Beat yang sudah disiapkan untuk Pasar Tanah air. Mengusung label Beat Street…..berdasarkan ilmu terawangan njengking mlumah murep, jebule skutik ini menggunakan stang telanjang ala X-Ride. Seriusss kiiii????…

Masih ingat artikel IWB tentang sang pemuda makan mie rebus?. Kalau sampeyan ingat disana IWB sudah berikan clue akan hadirnya Beat X. Nah…dilalah setelah lama tidak IWB bahas karena memang perhatian bercabang pada progress yang dilakukan Yamaha, IWB menemukan sebuah petunjuk penting yaitu kehadiran uji tipe berlabel Honda D1l02N27M1 A/T. Dan kalau sampeyan komparasi dengan TPT new Beat yang mengusung kode  D1B02N26L2 A/T….sepertinya memang satu gen. Apakah demikian??…

Setelah IWB seliki arahnya demikian kangbro. Sama-sama Beat namun beda genre. Iki maksude piye?. IWB wae sampe garuk-garuk jenggot….iki koq Beat tapi sepintas lain??. Khususnya area stang…..lakok telanjang pakde. Yup…sekilas dalam terawangan IWB, sosok Beat berlabel Street ini menggunakan stang model naked ala X-Ride. Jelas ini sebuah penemuan mengejutkan walau IWB sendiri ora kaget. Lawong wis mengendus je :mrgreen: . Emang seperti apa sih sang Beat Street??…

Iki sik terawangan ya kang…kalau meleset jangan disampluk sapu :mrgreen: . Jadi gini pakde…dalam terawangan IWB, Beat street memiliki stang nyaris identik dengan X-Ride. Kayak motorsport begitu. Tapi beda dengan X-Ride, beat street disinyalir sudah menggunakan speedometer full digital dengan shape kotak persegi panjang. Prediksi ini IWB ambil setelah mengamati dari jauh….koq sepertinya tidak ada jarum speed?. Panel dan display juga kosong khas model digital. Lalu saat melirik area stir….

aerox-125-iwb-39

Nahhh ini. Panel kiri kanan menggunakan motorsport umumnya Honda. Ciri khas yang bisa ditangkap adalah….tombol horn atau klakson yang berada ditengah sebelah kiri. Unik to. Lha mosok iki masuknya varian skutik Beat??. Kuwi sing IWB rada mumet. Tapi memang dari terawangan sementara….demikian adanya. So…dengan indikasi ini, sepertinya AHM ingin mencoba membuat market baru….skutik entry level yang makin rapat dengan mengandalkan kedigdayaan nama Beat. Soal ini memang harus ditunggu beberapa saat supaya makin gamblang….

Last….new Beat Street ini disinyalir sudah siap rilis. Lawong masspro sudah berjalan ki isunya plus uji tipe sudah kelar. Tinggal menunggu momentum yang tepat supaya daya gedor lebih nampol. Btw…untuk mesin, sementara tidak akan ada perbedaan dibanding current all new Beat. Honda merasa mesin ini sudah cukup powerfull dan efisien. Kendati selentingan engine 125cc masih juga tidak sepenuhnya tenggelam dengan asumsi IWB dikisaran tahun depan. Sekali lagi…semua hanya terawangan samar mengandalkan ilmu njengking mlumah murep dlosor ora jelas. Akurat syukur…meleset ojo disampluk gedang goreng. Wis wareg IWB soale cak :mrgreen: . New Beat Street ??. X-Ride dan Aerox bakal ada teman ki koyone rek……asyik ki ! (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

202 COMMENTS

  1. Pasti penuh FBY ini, soalnya bagi FBY comment disetiap artikel merupakan mata pencaharian mereka dlm mencari uang, sedang bagi para FBH comment disini hanya sebagai pengisi waktu luang dan iseng2 aja.

  2. Yg di bahas Honda beat street tapi koq fotonya yamaha X-Ride? Bisa di liat dari bentuk spedometer dan pada tebeng ada tulisan Yamaha dan semakin di depan…..salah posting foto nih!!!

    • itu aerox x bkn x-ride. iwb cma mencontohkan saja, bkn brarti udh liat lgsg. kan dia blg hasil terawangan.. (Sekali lagi…semua hanya terawangan samar mengandalkan ilmu njengking mlumah murep dlosor ora jelas. Akurat syukur…meleset ojo disampluk gedang goreng. Wis wareg IWB soale cak)

  3. liat pergerakan ahm…pelan tapi pasti,terarah…jelas mana yg jadi target…setelah matic dikuasai,skrg mereka fokus ke sport…kita liat hasil dr kerja ahm dilini sport taun depan….ciaaoo

    • Pengalaman cmo, Yamaha, kalo di ACC dpt pulus, kalo Honda kaga, kalo ditolak, Yamaha terima alasan jelas ttp dikasih order tp nya, kalo Honda ngomel2 dh biar alasan apapun, apalagi beat tanpa DP, rumah kontrak di paksa ACC, kalo ga ACC, ga dikasih order lg, “tau ga sih kami panas2an cari konsumen”, huah cuape serba salah. Serem ?

    • Selamat sore mbah,apa tanggapan sampeAn mengenai jualan AHM yg makin taun makin laris?apa karena sampean gak becus kerja?tolong di klarifikasi mbah..makasih,wassalam

  4. siapapun lawannya pasti gentar klo ketemu ahm dgn dukungan astra nya….para petinggi pabrikan tau betul itu….cm fansboy nya aja yg masih blagu badai….kwkwkwkwk

    • ekekek ..

      mana ada yg gentar
      ama pabrikan tukang copy ..
      yg ada malah jizikk ..

      ????

    • Njiplak kok bilang di jiplak
      Recallll bilang eksport…..
      Darmo gendeng kok ra entek entek,
      Tiap a mau bikin motor kowe sak kancamu ayan kok iso jamaah.hahahaha

  5. ekekek…

    congor fbh bilang “suberdaya tak terbatas ..
    betul tak terbatas dalam njiplak dan ngopy ..
    follower tingkat kambing ..
    zonk inovasi

    ????

    • Loh mo inovasi itu artinya bukan ngambil kesempatan, pie koe mo, pekok jg dipelihara, inovasi itu artinya memperbarui produk yg sudah ada sehingga semakin lebih baik, makanya mo belajar dulu b.indo yg baik dan benar sebelum bc gakjelas

    • ekekek..
      fbh say,s “inovasi = mengambil kesempatan ..
      ngomong zaza nyolong / maling
      lebih elegan ..
      ????

  6. Yamaho masih dikasih nafas sama honda buat jualan nmax, istilah bolanya di voor lah, tahun depan kalo honda udah ngeluarin pesaing nmax trus nmax jadi kagak laku trus yamaho bakal jualan apaan lagi? masih banting setir jualan aqua galon di alfamart wkwk

    • ekekek..
      oooo pesaing nmax ..
      matic tromol itu ya cung ..
      fbh zaza ogah beli

      ????

  7. ekekek…

    dedemit ,jin , lelembut , syaiton2 ,arwah2
    yg bergentayangan pun tau
    kalo ngoahaem tukang copy .
    follower akut ..

    hanya epBH aja yg dungu .

    ????

  8. Udah kebaca nih berita2 warung iwb tahun depan gak jauh2 dari begini “Marketshare honda 90%, yamaho semakin terpuruk”, “dealer yamaho tutuh berubah jadi gerai alfamart jualan aqua galon”, “data aisi october 2017: nmax makin terpuruk, produk honda pesaing nmax makin merajain segmen matic sport”

  9. percuma MS diatas 70% tp hasil dari follower. mbok ya sekali duakali jadi first mover.. apa takut kagak laku?? gak malu ya sama pabrikan suling?? walaupun banyak yang kurang di minati tp setidaknya mereka udah berusaha jadi first mover. kan bosen lihat motor fotocopy.an Mulu…

    • Terus yang beli yamaha goblok gitu?, nah gua pegang motor Yamaha (Sport) sama Honda (Sport), goblok apa pinter nih bro?, apa goblok banget?

    • Yamaha bikin x ride dan aerok kurang laku.ahm bikin skutik tandingan yg jauh lebih bagus plus nama honda,dijamin bisa mengalahkan x ride dan aerok.sekali tepuk 2 motor terkalahkan??????

    • mau diapain juga yamaha indonesia bukan lawan sepadan buat honda dan astranya….
      petingginya aja baperan gimana kroco2nya…wkwkwkkwkwkwkw

    • ekekekekeke

      lha wong di jepang Yamaha menggunakan fasilitas Honda

      dan disini Yamaha Indonesia menggunakan part Astra

      hayayayayayayay

  10. ekekekekek

    maklum. ciri khass mochinnnn

    yaa jiplak sana jiplak sini itu sudah ketetapannya dr orokk

    new mbeat mbeang sekarang aja spedometernya mirip X ride

    hayayayayaya

  11. tinggal benteng sportnya yg lum sepenuhnya dijebol sama ahm….klo ms sport dah bener2 direbut,apa yg mau dibanggain lg sama kaum baperan n tukang fitnah itu…ekekekkekekeke

  12. dulu bilang konsumen motor sport itu konsumen cerdas yg ga bs dikibulin macem konsumen entri level….
    jadi penasaran mereka mau omong apa skrg pas jagoan sport nya mulai terseok-seok…wkkwkwkwkwk

  13. Gue bingung, kok cara nanyanya seolah-olah motor skuter dengan stang telanjang itu sudah identik yamaha..

    FYI kalo cuma sekedar stang telanjang, Zoomer-X juga pake stang telanjang kali bro.. dan setau gue Zoomer X itu muncul duluan sebelum X-Ride.. *CMIIW

  14. ekekek…
    pabrikan kaya tapi tungkel ya begini ..
    njiplak digedein ..
    congor saja koar2 suberdaya tak terbatas .
    faktanya “sumber tungkel tak berujung .

    ????

  15. “Sekali lagi…semua hanya terawangan samar mengandalkan ilmu njengking mlumah murep dlosor ora jelas. Akurat syukur…meleset ojo disampluk gedang goreng. Wis wareg IWB soale cak…”

    Biasanya sih terawangan mas iwan manjurrrr….
    besok togel yang kluar brapa mas…?? hehehe

  16. Katanya mirip X-Ride tapi contohnya malah stang aerox, gmn tah lek? 😀
    Izin koreksi lek, ini bukan termasuk buka pasar baru tapi sekali lagi rebutan pasar lama.. Semoga laku aja.

  17. ekek…

    vixi lahir dicopy cebong
    nvl lahir dicopy new cebong
    fu lahir dicopy sonice
    mxking lahir dicopy supri GeTerrr150
    x ride lahir dicopy mbitt strezzz

    bener2 tungkel .. zonk inovasi

    ????

  18. ekekek…
    untuk sementara yg masih
    belum bisa dicopy adalah
    # delta box
    # banana arm
    # sohc 4 klep
    # VVA
    # cat kinclong
    # plastik tebal

    ????

  19. Betul tuh njiplak…..ilmu yg paling gampang dan tak perlu membuang mbuang tenaga ekstra, apalagi berfikir sampai jungkir balik, kasihan yg dijiplakin…produknya selalu di kuntitin terus. alasan disempurnakan itu hanya alasan yg nggak mutu…..kalo bisa mestinya ngonsep sendirilah….apa nggak malu beli produk jiplakan?

    • yup, Scoopy dan PCX yg beredar di Indonesia juga pakai stang model telanjang.
      tapi judul artikelnya sepertinya sengaja untuk memprovokasi FB.

    • duluan fino lahirnya boss dari pada scoopy di thailand sono.. tp dibawa ke indonesia duluan scoopy. yamaha telat…

  20. tanya bos yamaha bluecore itu apa ??? pasti gabisa jawab karena itu kloningan eSP honda…

    tanya bos yamaha forged piston tuh apa ??? itu niru suzuki satria

    yamaha tukang jiplak…. liat aja sekarang desain motor yamaha ga bisa move-on… harus diakui desain motor yamaha jelek semua sekarang..

    • koplak ente. sono tanya ke bos yamaha.kalau bisa jawab bluecore itu apa tak kepruki watu ndasmu???

    • Honda jiplak Yamaha dan Yamaha jiplak Honda….ada kalanya bro penikmat honda lari ke Yamaha karena KENYAMANAN dan penikmat Yamaha lari ke honda karena SPEED. Mudah Saja

  21. Uchida: “Saya tidak suka. Kami harus buat dengan cara berbeda. Kami tidak ingin mengikuti jalan yang sama, kalau Toyota bikin seperti itu maka Honda bikin seperti itu, tidak. Honda tidak seharusnya melakukan itu.”

    OTO:Itu artinya Anda harus berpikir dua kali atau lebih, bagaimana Anda bisa bikin kunci sukses yang baru tanpa mengikuti yang ada?
    Uchida: “Ya. Saat membuat Mobilio, pasti kami berpikir Avanza karena mereka menjual banyak mobil. Tapi kami tidak ingin mengikuti yang ada. Harus membuat sesuatu yang berbeda. Jadi kami membuat Mobilio yang berbeda dari Avanza, begitulah cara kami memandangnya.” itu percakapan mr. Uchida dgn wartawan otomotif….seandainya pembesar roda dua honda berprinsip spt Mr Uchida maka mbikin motor yg mirip2 tetangganya nggak bakalan dilakukan…..gengsi gitu lhoh dgn nama besar honda, masa ngekor mulu….

  22. Wah kang, ini mah mirip motor konsep nya donk, inget gag? jadi daripada bilang mirip X-ride/Aerox (anti disangka giring opini) mending disebut mirip dengan motor konsep Honda Remix waktu di IMOS 2014 atau “beAT street ini adalah perwujudan dari konsep Honda Remix 2014″, karena kan untuk big scooter nya Honda akan menelurkan Honda X-ADV”

    • Oh iyah kah bro?, tetangga ku motor byson dari 2011 sampe sekarang gak ngebul, malah enak denger Akrapovic nempel disitu, masih josss pokok e…!!, Lebay kamu yab ?

    • Hahahahaha….yo iku, Om iwan kie smart kasih judul nya haha….tapi ya seneng aku bro baca ulasan IWB apalagi yg paling hangat CBR250RR

  23. mereka kan saling membantu. Ga laku ya dioper ke sono jadi deh produk lainnya.
    Masyarakat telah gagal mengadu domba kedua pabrikan besar itu. Sangat disayangkan.

  24. Ternyata ada ada orang tolol bin bodoh dan sok tau karena fb akut”
    Dia bilang spedo meter dijital honda jiplak dan ngaku ngaku BYSOONN DULUAN YANG KELUAR.
    Nah spedo meter CS1 ANALOG YANG LOLL ALIAS TOLOL.
    Hari gini masih juga ada yang akut masalah motor…..hadehhh.

  25. 90% ORANG YG COMMENT DI SINI DIBODOHI BLOG ,, Bahwa itu Beat niru xride ,,, Jelas jelas itu New Yamaha Xride ,,, Contoh nya Warna biru Tulisan Yamalube di samping & konci kontak bulet ciri khas yamaha :V DASAR OTAK UDANG

  26. siapa sih yg pnya akun marqovet

    nyampah mulu, tukang tipu2
    jualan kagak laku
    tong kosong nyariiinggg bunyinyaa
    banyak ngomong kagak ada isinyaa
    provokator layak sengkuni
    nasibnya miris skaliiii

    • Cie marah, hohon apa yamahmud nih?, jangan kepancing bro….biar gak goblok, nyimak dan netral aja dalam berkomentar…wong yamaha sama honda yah sama sama jiplak produk satu sama lain kok…. # saya bkn ninin, sijuki, atau yg lainnya, saya hanya penikmat kenyamanan Yamaha dan Speed Honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here